Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
http://www.zooclub.ru/birds/lech/30.shtml
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
я думаю причина ясна....
Неактивен
Чиж и Лейка
Сочувствую Вам! Очень жаль малышечку
![]()
Самой красивой радуги голубенку.......
Неактивен
Сорока-Белобока, я поняла Вашу позицию, во всем я виновата, а точнее то, что в каше отсутствовала пшеница и ячка. Вот только будет другой птенец, не у меня, так у другого, Вы сможете гарантировать, что принесенный с улицы и накормленный по Вашей схеме без приема каких-либо иных лекарственных препаратов так же внезапно не сгорит? Напомню, симптомов не было. Я не знаю, впрочем, как у Вас, а у нас, в Питере, голуби существуют в парках вообще исключительно на хлебе, вот уж где дисбаланс - ни витаминов, ни подкормок, ни минералов.
Была бы весна, я бы лучше червяков ему дождевых накопала.
Неактивен
Чиж и Лейка
они не существуют..., а умирают на хлебе в течении двух лет...и того раньше с убитой печенью и поджелудочной....
Я уже писала..., внешне, они как бы все нормальные, но в такое время и вообще зачастую здоровых голубят нет... прежде чем проявится заболевание, нужно (попросту говоря) правильно кормить, чтобы потом суметь его вылечить...(оказать помощь...)...
К тому же, по моей схеме(и эта схема-сбаласированное питание и правильно содержание ...) уже не один голубенок выжил....
Это не отсутствие каких либо круп... а присутствие многих круп, творожка, желтка, гастролитов, кальций-сепия ,витаминов(рекомендованных) и тепла(желательно инфракрасная лампа).....
И это не позиция, а опыт....
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
..а от червяков он бы сразу ...отлетел бы....на радугу.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
...есть птицы, которым и не помочь..,(если Вас это успокоит...) даже и при правильном питании..., но у Вас был нормальный малыш....и за него можно было побороться...., давать лекарственные препараты одноразово (не зная от чего), бессистемно...-это плохо....
Неактивен
Я вырастила в детстве голубенка, который был гораздо меньше, тоже на кашах и... червяках. Не то, что не умер, а целую стаю к нам потом привел.
У этого был желток в рационе, с утра давала.
Неактивен
Я выскажу свою позицию, чтобы не создавалось впечатление, что мне чего-то жалко и ленно было добрать весь состав круп. Все, что приносится с улицы нужно дезинфицировать. Котят бездомных можно хоть откормиться роял канином, кисломолочкой и витаминами, но пока не выведены блохи, глисты и на первой стадии не уничтожена какая-нибудь скрытая инфекция, шансы у них точно такие же, как если бы их вовсе не забирали домой, поскольку уже все внутри. В этом была моя ошибка, пожалела его лекарствами "травить", больше никого жалеть не стану.
И объясните мне, пожалуйста, к чему ребенку, который сидит на кашках, гастролиты? Вы представляете себе механизм работы, представляете себе их функцию? Если бы он ел зерно, сухое зерно, плотный корм, они, действительно, были бы необходимы, но до зерна мы так и не добрались, для переваривания ему никакие гастролиты нужны не были, как и бифидобактерии (кстати, Вас послушала, давала в последний день, и думаю, что зря)
Бороться... Знаете ли, я как раз до последнего боролась. Единственное, время потеряла, когда решила, что он просто переел, зобик забился, непроходимость, очистится и все нормализуется, и рвоту поддерживала, а надо было наоброт - рвоту убрать и антимикозными, впрочем, они были, но, видно, уже поздно.
Неактивен
Не ко всему нужно прислушиваться, к сожалению. Кандида я думаю у него все же была, и нужно было попробовать антимикотика в т.ч. системные. Я вот сейчас вертячника рискнул попробовать хлорофиллом пропоить (хотя никогда никто и нигде этого не делал, конечно если верить форумам), посмотрим что из этого выйдет
Неактивен
Чиж и Лейка пишет:
и рвоту поддерживала, а надо было наоброт - рвоту убрать
А вот с этим не согласна. При рвоте организм избавляется от всего ненужного, а вы хотите "запереть" эту гадость в организме?
Чиж и Лейка пишет:
к чему ребенку, который сидит на кашках, гастролиты?
Абсолютно не нужны.
Чиж и Лейка пишет:
Я вырастила в детстве голубенка, который был гораздо меньше, тоже на кашах и... червяках.
А вот тут посмею кинуть тапок. Голуби не едят червяков! Никогда! И тем более не кормят ими своих птенцов. Это полностью зерноядные птицы. Яйцом кормят совсем уж малюсеньких птенцов. С двух недель голубенок (хоть и не каждый) уже способен есть размоченное зерно (говорю на собственном опыте). Яйцо - только по желанию самой птицы.
По поводу глистов. Да их просто нет у маленьких птенцов! Даже если птенец будет заражен еще в яйце, он не доживет до такого возраста, чтобы попасть к вам. А если уж выжил и был благополучно выкормлен родителями, то еще не успел этих глистов нигде подцепить. После гибели своей птицы от каниквантела я больше никогда не буду глистогонить, пока своими глазами не увижу этих самых глистов. ИМХО
А вот от кандиды птица может погибнуть за считанные часы.
Неактивен
Про червяков... Не знаю, мама копала, помню, кормили, жевал с аппетитом и был здоров как бык. Ну, может, нам повезло.
Неактивен
Чиж и Лейка
гастролиты маленький голубенок получает от родителей, когда они его кормят или подкармливают....(это к сведению....) и гастролиты, гастролитам рознь, Вы что собирались ему "булыжник" скормить....?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Чиж и Лейка
...и на фото он , вполне оперившейся голубенок..., все нужно в меру..., не знаете как и сколько давать, спрашивайте.....! Мой малыш жив и другие выжили.., почитайте тему и просмотрите голубят.., но это только малая часть, о которых я написала и показала....
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
...ухожу из темы.
Неактивен
Я все-таки не стану исключать, что у него мог быть и орнитоз, я прилично так приболела, но самое страшное, что 2ой голубь у меня стал вдруг чихать, не чихал, а теперь чихает. В общем, придется-таки нам вдвоем все-таки пропить антибиотики.
Неактивен
Осмотрите сначала птицу - сопли, хрипы? Все-таки антибиотик это не шутки, просто так давать не стоит. У меня, например, птицы сейчас линяют, соответственно чистятся и чихают больше.
Неактивен
Я сделаю лучше, завтра сама в больнице свои анализы сдам, может, просто грипп, но температура высокая - 38,5. Так что все будьте осторожны.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
У голубенка симптомов не было, так что хрипы проверять - это бесполезно. Может, когда уже умирают... Но мне такого "счастия" 2го не надо, извините.
Неактивен
Чиж и Лейка
Где Вы живете? В Вашем городе есть ветклиники? Вы можете сдать анализы птичьи, чтобы уже понять, наконец, чем болен голубь и от этого его и лечить?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Не увидела сразу, что в Питере. Так у Вас там ветврачей по птицам вполне достаточно.....
Неактивен
Я его закопала. Вы же не предлагаете мне труп держать дома? И зачем? У меня же не птицеферма, а именно этой птице уже не помочь.
Теперь будет видно по мне. Вариантов, от чего он умер всего 2 - либо кандидоз, либо орнитоз. Если у меня грипп, значит, у птенца был кандидоз, если у меня найдут хламидии, тут все понятно.
Неактивен
Чиж и Лейка пишет:
но самое страшное, что 2ой голубь у меня стал вдруг чихать
Как я понимаю, этот голубь жив и Вы его еще не закопали. Именно его я предлагаю обследовать.
Что касается первого (закопанного), то для него только вскрытие возможно, а это уже другой термин, совсем не сдача анализов.
Поскольку я не врач и не ветврач, то в логику этой фразы вникнуть просто не смогу, Вам видней:
Чиж и Лейка пишет:
Если у меня грипп, значит, у птенца был кандидоз, если у меня найдут хламидии, тут все понятно.
Неактивен
Орнитоз вызывается хламидиями. Орнитоз, как прочла, и на анализах могут не обнаружить. Я уже не могу с такой температурой разъезжать по городу и ветклиникам, так что, простите, займусь сначала собой. А голубь за пару дней выяснения моих анализов на антибиотике не умрет, а вот без него, если у меня подтвердится, то вполне.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Принесенная птица и без подтвержденных анализов даже с учетом того, что их сдавали, должна выдержать на карантине прежде плотного контакта с человеком - 40 дней, за это время анализы надо сдать дважды, именно по причине того, что скрытую форму распознать сложнее, а затем за сутки все переходит в острую форму и птица сгорает, что и произошло. Но и при кандидозе, впрочем, так же, единственное, надеюсь, грибок-то найти полегче, то есть я надеюсь, а как там на самом деле...
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Инфекция передается респираторно, контакт особый с другими птицами и не нужен, достаточно одной квартиры.
Неактивен
Все, уважаемые участники форума, все прояснилось. У меня подтвержденный орнитоз. И птенец значит от того же погиб. Птенца можно было спасти, если бы в первый же день без всяких анализов давала сразу антибиотик+антимикозные, а вот мое заражение никак нельзя уже было исключить, поскольку птицу брала без перчаток и без маски. Соблюдайте меры предосторожности. И совет всем, кто нашел не так давно птицу и у него признаки ангины/орви/гриппа/простуды сходить в больницу и сдать анализы на хламидии. Лечащему врачу сказать о том, что был контакт с птицей.
Неактивен
Чиж и Лейка, у вас официальный диагноз "орнитоз" или хламидии нашли? Я не специалист, но
"Chlamydia psittaci и Chlamydia pecorum - попадают в организм человека при контакте с птицами и животными, вызывают орнитоз.
Chlamydia pneumoniae - причина пневмоний, ангин, ОРЗ, фарингитов и других заболеваний органов дыхания."
Неактивен
У меня орнитоз. И нашли хламидии.
Неактивен
Чиж и Лейка, скажите, а какое вам лечение назначили? Я вычитала, что при таком диагнозе немедленно изолируют больного и лечение проводится только в стационаре. Кто же будет гуленьку лечить, вам есть на кого его оставить?
Может, вам выложить справки с анализами, попросить консультантов проконсультировать? Я имею ввиду именно специалистов, кто давно держит птиц и сталкивался с серьезными болезнями, а не таких, как я, дилетантов.
Неактивен
Я и есть в больнице. Ничего потому выложить не могу. На руки мне ничего не давали. Подруга пока присматривает. Я хлоркой квартиру обработала, еще она это сделает, не хочется, чтобы и она тоже, птенца нет, но это не значит, что не распространителя.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Антибиотики назначили.
Неактивен
По поводу морального выбора. Я не жалею, что взяла голубенка. Жалею, что на карантин не отправила, не стала схемой амоксиклав+нистатин+флуконазол пользоваться (про нее на mybird читала, сама ничего не выдумывала, так советовали обработать найденную птицу в условиях, когда анализы сразу сдать нельзя) и технику безопасности не соблюдала.
Буду аккуратнее, вот и все. Все это не смертельно, просто я как профан себя повела, ну я и есть профан в голубях.
Неактивен