Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
я за раз малышам даю обычно 1-3мл каши и не больше...
Неактивен
Я еще не промывала. Просто собирала инфо, было написано, что объем зоба 10-15 мл, ориентироваться на 10. Не такой уж он и маленький, голубенок, уже вполне со взрослого вымахал, худенький только.
Неактивен
...а чем накормили, до этого, что за каша?
Неактивен
Он сам просит, за раз съедали 2 ч ложки. Может, и правда, переел. То тогда с чего такой аппетит?
Неактивен
он еще пикает или как взрослый гурчит?
Неактивен
Смесь - гречка вареная, вареная чечевица, пшено, вареный горох. Вырвало чечевицей и немного гречки.
Неактивен
Чиж и Лейка пишет:
Он сам просит, за раз съедали 2 ч ложки. Может, и правда, переел. То тогда с чего такой аппетит?
...не полноценный рацион и он постоянно голодный...
Неактивен
Пищал. Теперь молчит, дня 2 уже молчит, не знаю, может, голос ломается или он меня бояться перестал, но больше не слышала, а вчера он бодрый был, это сегодня он меня до чертиков напугал
Неактивен
уберите горох и чечевицу пока, потом давать что то одно, я кажется писала состав каши....
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
состав не правильный, поэтому так и получается...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
..здесь, что попроще или по быстрее не пройдет, кормите (ПЛИЗ) правильно!
Неактивен
Как это не полноценный? Витамины еще сыплю, кальций добавляю.
Я вообще-то его проглистогонить хочу, дозировку здесь, на форуме, видела. Препарат уже на руках - каниквантел. Сейчас прямо не стану, но потом, когда более-менее с зобом разберусь, не помешает. У него помет все время зеленый. А тут писали, что это либо кандида, либо глисты.
Неактивен
...у меня на этом составе вырос не один голубенок и другие ребята так же кормят и не жалуются, присоединяйтесь....и все наладится, только не перекармливайте(через 2.5-3 часа...кормление)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Чиж и Лейка
для начала сдайте анализы и тогда принимайте решение, а витамины к полноценному рациону хорошо, но не достаточно....
Неактивен
То есть вареную пшеницу с вареной ячкой добавить? Кукурузу найти нереально. Кстати, не знаю, насчет ячки, дробленый ячмень только видела.
Неактивен
каниквантел-очень жесткий препарат, его нужно давать только по назначению, а не так ...Вам показалось, что есть глисты....
Неактивен
Он был здоров. Анализы завтра поеду сдавать на орнитоз, микоплазмом и сальмонеллез. А глистогонить все-равно нужно для профилактики, так что смысла не вижу сдавать на яйцеглист, не факт, чт его вообще удастся обнаружить, даже если он есть. Голубь у меня, отнюдь, не первое животное.
Неактивен
Чиж и Лейка пишет:
То есть вареную пшеницу с вареной ячкой добавить? Кукурузу найти нереально. Кстати, не знаю, насчет ячки, дробленый ячмень только видела.
....вернитесь и посмотрите рецепт, который я писала ранее... Крупы все должны быть в магазине....
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
насчет анализов и т.д. посоветуйтесь еще с Инночкой...
Неактивен
Могу без каниквантела дать отвар полыни. Но что-нибудь я все-равно дам со всем уважением к Вашему опыту, я не знаю, чем его кормили и куда делись его родители, что он при стае голубей чуть от голода не умер.
Неактивен
...в такое время, малыши не бывают здоровыми....большая редкость....
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
сначала наладьте рацион, а потом и к другому вернемся....
Неактивен
Хорошо, спасибо!
Неактивен
Чиж и Лейка, здравствуйте!
Расскажу Вам о своем опыте выхаживания голубенка, может он Вам поможет. Надеюсь и желаю!
На мой взгляд ситуации похожи.
Я в этом году подобрала голубенка примерно 3-х недельного. Вот тема: Голубочка-пискун Джейн
Сама она есть еще не умела. Больше суток я пыталась накормить птенца, но она только пила водичку, пила с жадностью и все эти сутки она пила и какала, какала и какала (пожалуйста, простите!). Чем ее накормили родные родители, мне неведомо, но это было что-то, что разбухало в зобике. Наполненный водой и "этим чем-то", зоб напоминал медузу. Только когда голубочка переварила набухшую еду, она смогла с аппетитом есть то, что я вижу в рекомендациях в сообщении #9 в Вашей теме. То же самое мне рекомендовала Татьяна (Сорока-Белобока) и для моей голубочки Джейн:
Сорока-Белобока пишет:
пшеница, ячка, чечевица(немножко), гречка 70%, пшено,кукурузка, -все эти крупы нужно варить(до рассыпчатой каши) +сепию добавить(в порошке, немножко), ракушечник капельку(гастролиты)+желток яйца куринного и немного творожка5%
Постепенно в течение недели добавляла в смесь мелкие компоненты сухой зерносмеси и всё запаривала. Одновременно с этим у птицы был доступ к сухой зерносмеси и мелкопорубленным семечкам и орешкам. Она сама училась клевать, с удовольствием лопала просо, пшеничку и др., витаминную добавку, яичный желток, творог, яблоко. Обязательно я добавляла в кашу, а затем и в запаренную смесь гастролиты. Каша всегда готовилась непосредственно перед "подачей на стол".
Витаминная добавка и гастролиты:
http://www.petshop.ru/catalog/birds/vit … tic_11036/
http://www.petshop.ru/catalog/birds/dry … ptic_6875/
За неделю голубочка отказалась от каши и запаренной смеси. Ест, как взрослая. В составе смеси более 20 компонентов.
Неактивен
Про кормежку я поняла. У моего тоже в свободному доступе сухое зерно стояло. Пробовал, но явно без цели, что это вообще-то едят, скорее клювал из интереса и от него делать. Не думаю, что глотал.
А вид у нее был какой, когда подобрали? Я здесь тревогу забила, потому что вообще-то у меня очень активный малыш: взлететь бы куда-нибудь, поглазеть на что-нибудь, когда ест и то головой по сторонам крутит. А тут вдруг затих, нахохлился, позволял мне с собой делать все, что угодно, и это когда он и близко даже гладить к себе не подпускал. Это такой контраст! На меня как холодный душ подейстовало. И сейчас сидит нахохлившись... Посмотрим, что завтра будет. Он тоже сейчас только пьет и какает, точнее поносит, не водой, но явно помет нездоровый. Ну я тут еще, прощупывая зоб, выходит, помогла ему вырвать, спровоцировала.
Неактивен
Чиж и Лейка
обычно оно так и бывает после не правильного кормления, если бы вы сразу делали как Вам рекомендовали, такого не было бы.....
с Киева.., тоже голубенок ел по рекомендованному рациону, сейчас ОК!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
но не исключено, что он болен и сейчас болезнь стала проявляться, на анализы ...и не тяните....
Бак посев, копрограмму , крайне, желательно(глисты, трихоманоз, грибковые заболевания...)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
и оспа бушует так же...это самые популярные заболевания, среди молодняка...
Неактивен
Срочно заглядывайте в клюв, нюхайте также. Если есть пимафуцин, то я бы начинала, курс не менее 10-14 дней.
Глистов истощенным не гонят, печень может не выдержат. Надо сначала откормить пузико.
Неактивен
Чиж и Лейка пишет:
А вид у нее был какой, когда подобрали?
Внешне - фото в первом посте темы Голубочка-пискун Джейн
Поскольку это был первый день голубочки вне гнезда и температура воздуха на улице -22 градуса (снижалась еще и еще), то птица была замерзшая. По мере согревания становилась бодрее и любопытнее.
Чиж и Лейка пишет:
А тут вдруг затих, нахохлился, позволял мне с собой делать все, что угодно
Не опускайте руки! Всё образуется. Постарайтесь найти возможность сделать всё то, что Вам рекомендуют.
Выздоровления малышу! С Богом!
Неактивен
Клюв чистый, запаха нет. Все еще рвет, точнее я массирую зоб, тогда его рвет, еще 2 комка каши вырвали, помет становится пустой, а вот в зобе еще пару зерен прощупывается. Много пьет. Сейчас зоб набухший, весь его водой заполнил.
Я вообще боюсь, как не Ньюкасла, у него голова сейчас немного набок, кружился, но не вовкруг своей оси, а ходил кругами. Недолго, потом успокоился.
На анализы помет надо собрать, а помета у нас-то и нет уже. То, что он сегодня поносил - все на бумажку впиталось, не собрать... Ну ладно, подумаю, как быть.
В общем, когда у нас зоб очистится, покормлю его вареным яйцом.
Может для рвоты что-нибудь посоветуете, чтобы уже вышло все до конца из зоба?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Есть энтеросгель, могу дать, чтобы уж всю гадость в зобе собрать, если там закупорка и что-нибудь забродило. А вот активированный уголь ночью не найти, утра ждать...
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
У него из зоба какие-то звуки идут, как урчание, или что-то наподобие, когда его подобрала первым делом обратила на это же внимание, невозможно не услышать, прилично так... Не хочу пугать, еще звуки напоминают, будто, кто-то там внутри лазит, хотя сколько раз прощупывала, ничего живого не насщупала.
Неактивен
Приступ был - очень сильно завел голову назад, практически на 180%
Неактивен