Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
WeRvoLLfa
,простите, а что произошло(всю тему прочитать не успела, только пролистала, красивые фотки...)?
Неактивен
Сорока-Белобока, ласка ночью пролезла, придавила.
Вообще есть желание сделать вольер для выгула дикариков, но я просто не представляю, как буду нервничать, зная, что такое может повториться...
Еще случай с лаской был в Ногинском приюте -- там она подавила голубей... Вообще мерзкий зверь -- убивает даже сытый...
Неактивен
WeRvoLLfa
...а глубина сетки в землю какая была?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
...у нас лисы иногда в курятники захаживают...., тоже ничего хорошего... так мы где то 50 см вниз сетку закопали
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
...а ласок вроде нет...
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
...а глубина сетки в землю какая была?
Вольерчик был небольшой, с полом из толстых брусов, я после случившегося все там пыталась оторвать, проверить, но ничего не отходило, то есть пол был невредим, зверюга пролезла через сетку -- ласки мелкие и очень лазские.. Хуже крыс.
Сорока-Белобока пишет:
...у нас лисы иногда в курятники захаживают...., тоже ничего хорошего... так мы где то 50 см вниз сетку закопали
Самое обидное -- куры и кролики были закрыты в "ящики"-клетки (бабушка закрывает на ночь), а мой просто в вольере. Уж лучше бы кур подавила... Более того, на территории был кот, овчарка, моя дворняга, метис таксы, короче куча опасной для ласки живности, но ее это никак не останавливало.
Наверное, стоило еще и стенки из стекла на вольере сделать, хотя-бы см 50 от земли, по стеклу ведь не залезешь. А уже выше сетку.
Сорока-Белобока пишет:
...а ласок вроде нет...
Ну, первые, кажется, два года то мы жили там без проблем, а потом вот... Всего не предугадаешь.
Неактивен
...кошмар, сочувствую...., сегодня мужу расскажу и опять призову к бдительности..., ведь это он вольер сделал...., какой ужас, вот зараза....!
Я своих на прогулку(вольную) не пускаю сейчас..., потому что заметила в прошлом году одну хищную птицу, присматривалась к нашему вольеру и довольно таки долго, около 3-х лет, вот в этом году ее нет, видно пару нашла....и некогда ей выслеживанием заниматься... Наш вольер уже стоит лет шесть или чуть больше, мы его все время(но не каждый год) модернизировали и расширяли... Однако Ваш случай стоит взять на вооружение....
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
...курей тоже жаль и других животных, у моей помощницы в прошлом году лиса перетаскала почти весь курятник и поймать не могли, сама ушла(в другой курятник), так кочевала пока не поймали.... Раньше при Союзе контролировали популяцию лис и отстреливали.., а сейчас никому это не нужно..., не только птицы, кролики страдают и домашние собаки также, даеко не каждая собака может дать лисе отпор....
Неактивен
..у нас когда то голодные соседские собаки подрывали вольер, был случай..., так мы на следующий год все перекопали и запустили сетку еще глубже...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
коты часто шастают, но залезть не могут...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
...так если подумать, все это риск..., но и без вольера ОЧЕНЬ плохо, здоровье у птиц хуже, иммунная система хромать начинает...и пищеварение ..., воздух, солнце и вода чистейшая дают свои плоды конечно....
Неактивен
Сорока-Белобока, мне кажется, пустить стекло по низу или что-то скользкое было бы достаточно, но кто ж знал, что такая опасность тоже есть? Обычно везде пишут, что крысы, лисы, кошки, собаки... Вот от них обезопасили вроде как, а от самого жуткого врага...
Ну, если кто-то научится на примере нас и Ногинского ДБ, будет уже хорошо -- значит не зря.
Я ведь тоже понимаю, что вольер -- это в большинстве случаев лучше, чем квартира, но что-бы мои маленькие жили в вольере, мне придется тоже там спать. ![]()
Неактивен
WeRvoLLfa
Да, на природе тоже столько опасностей и поэтому на ночь я Варвару всегда заношу в дом , а у Сорока-Белобока
Много птиц в вольере может хищник и не сунется . У нас вольер летний и дневной только поэтому на земле пола нет , а только травка , этим летом хотела научить Варвару переходить вечером из вольера в дом самостоятельно , может быть и научила бы ,но у нас чуть не случился отлет и сейчас учить этому конечно не рискну , просто к вечеру сама уношу ее в клеточке домой.
Неактивен
...быть с птицами на природе и дать им возможность увидеть и ощутить солнце, пощипать травку и услышать ветерок,-это уже невероятно хорошо для Ваших птичек и для Вас...., а на ночь можно и домой...Я бы всех своих забирала бы домой..., потому что очень за ними скучаю... Так что именно по этой причине скоро буду переселяться в деревню(хорошо, что работа и метраж участка позволяют...) Всем Вам хороших выходных и по меньше стрессов, на разные темы...
Неактивен
Lado4ka
сегодня все разузнала про ласок, у нас их нет...., но бдительность мы не теряем....
Неактивен
Курочка так и не летает, хотя махи сменила. Сломала, зараза, несколько свежих махов, как -- ума не приложу. Возможно, грохнулась.
И вообще у нее крылья лежат не как обычно у птиц, а крестом, то есть махи правого крыла сильно выходят в левую сторону в обычном положении, и наоборот.
Похоже, права была Инночка и Кро-Кро.
На рентген постараемся вырваться, хотя смысла и нет -- по-моему похоже на какую-то деформацию самих крыльев
Но поглядим еще...
Про возможность выпуска скромно промолчу. Голосит зато постоянно, цокает, лает, копирует речь. Люблю ее, конечно, сильно, даже была бы рада не расставаться с ней, хоть она и не питает ко мне особых симпатий и зовет только пообщаться, и то издалека...
Ну в остальном купается, голосит и почти не грустит. Хорошая она, добрая к тому же.
Неактивен
Добрый День всем! WeRvoLLfa, а фоты?....Курочка просто чудо,ТТТ. И вообще это круто. Себе конечно не могу такого пожелать,но, безумству храбрых пою я песню! Удачи и здоровья
С уважением
Неактивен
sokol, фото сложно сделать -- она до сих пор боится фотоаппарата. Но раньше у меня хоть объектив был нормальный, можно было снять, а теперь... ![]()
Крылья вот так лежат. Про когти вижу -- придется самой стричь и ровнять.
https://pp.vk.me/c633628/v633628551/3d8 … kkNtpQ.jpg
Конечно, постараемся разобраться, что к чему. Может просто потому что долго была без махов и крылья как-то иначе складывала? Но чего не летает тогда? -- Все-таки бывшедомашняя? Короче, вопросов с каждым днем все больше.
sokol пишет:
Курочка просто чудо,ТТТ
Согласна. Хотя меня она не очень любит, ей нравятся мужчины. Но общаться меня зовет, орет, пока к ней не выйду. А потом нужно просто сидеть и разговаривать подолгу, тогда она перестает шугаться, подходит и разглядывает. Как выхожу, начинает зыркать в окно на меня и орать... Ощущение, что это что-то вроде "и хочется, и колется" -- вроде и рвется общаться, и боится страшно.
Сегодня утром было нечто. Я на кровате лежала и притворялась спящей, чтоб Сурт не домогался и Курочка не орала (если просто лежу, она спецом орет, чтоб вставала). Сама смотрю -- Сурт чистится на тапке, Ярик таскает второй несчастный тапок по всей комнате, долбит его, переворачивает и все на меня поглядывает, типа не вижу ли? Коцит на присаде сидит тихонько, Моршушка на другой присаде лапы себе ковыряет, когти чистит. Но Курочка... Заглядывала она в комнату, заглядывала, принесла кости на полку, перед окном, потом раздулась, и... Кро-кро где-то выкладывала видео (нашла где, вот: Видео, фоторепортажи и фотографии, рассказывающие о жизни врановых. ), где два вОрона вышагивают и раздутыми головами потрясывают и вверх задирают. Вот она так начала делать. Я нифига не понимаю, что это значит. Мне вообще казалось, что это какое-то взаимодействие между двумя птицами, а она одна начала так вышагивать по полке, а при поднятии головы издавала глухой не громкий звук, как хлопок. Периодически она прыгала на подоконник, смотрела в окно, возвращалась на полку и продолжила так вышагивать. Длилось не долго, не больше двух минут. Под конец я не выдержала и захихикала в подушку. Может это и какой-то серьезный жест, над которых смеяться нельзя, но выглядит очень смешно -- будто сама себе на уме что-то выбражает. Закончилось тем, что Курочка опять надулась и начала говорить эти свои фирменные "ряв", заглядывая в комнату. Я осталась под впечатлением. Но что это за жесты, не понимаю. Если повторится, постараюсь хоть на телефон снять -- ну очень забавно и одновременно странно выглядит. И совершенно не понятно.
Неактивен
...а мне вроде как нормально крылья лежат, стоит она так....
Неактивен
Два дня слушаю птичье ворчание -- Ярик бегает с набитым клювом и мешочком, а Морушка за ним -- ворчит, свой клюв к его клюву тянет, еду выпрашивает.
Сейчас опять разворчались, оглянулась -- Ярик ее все-таки кормит, оглянулась как раз когда он ей еду в клюв клал. А Коцит рядом сидел рааааздутый, вот-вот лопнет))) При этом мясо они разнесли, везде валяется, но Морушка вот именно у Ярика выпрашивает.
Я раньше была уверена, что такие отношения могут быть только между выкормышами, у которых "с понятиями проблемы". А тут... Домогается наша ворона до грача, а он не особо то и против...
Еще Ярик иногда Сурта уводит. Подходит к Сурту, чего-то ему показывает и Сурт уходит к ним, сидят втроем тихонько. Коцита с собой не берут
Да и Сурт на таком "собрании" надолго не задерживается. Ему надоедает и он приходит ко мне.
И все-таки дикарики очень интересные, до безумия просто. Особенно эти "межвидовые отношения" ![]()
Сорока-Белобока пишет:
а мне вроде как нормально крылья лежат, стоит она так....
Они у нее всегда так лежат. У Морушки так крыло лежит из-за проблемы с позвоночником, т.к. от второго крыла одно название и ее перекашивает. Но, как вариант, схуднула Курочка. Опять глистов видела. Опять травить. Вот откуда? Уборка ежедневная, тушки вроде хорошие. Иммунка плоха? Сил нет уже, правда, с этими глистами. Вот что за напасть?...
Неактивен
WeRvoLLfa, заскучали за Вами и вашими детками, как вы там все поживаете, расскажите нам поскорее! Всех ли глистов прогнали, и не появился ли у вас новый вороний ребенок? Очень ждем! Удачи и здоровья всем!!!!
Неактивен
.....может препарат от глистов не очень...
Неактивен
С возвращением!!!
Неактивен
WeRvoLLfa, на днях подписала петицию в защиту Красноярска от смога. Как вы там поживаете? Сразу вспомнила про вас... как влияет на вас неблагоприятная экологическая обстановка? В петиции сказано, что можете вымереть, не дай Бог! Расскажите нам как Вы, как малышня, как курочка?
Неактивен