Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 13 Все
title
Description
Body
adatnova, от Байкокса только за последний год на форуме несколько птиц умерло. А ветеринары его всё назначают. Так жалко, когда умирает здоровая птица. Ведь хозяева хотят, как лучше.
Вы всё же пишите, как дела и фото помёта прилагайте. Вам тоже будет полезно следить за динамикой.
Получается, что с птицами особенно важно самостоятельно уметь оценивать состояние здоровья и понимать причины основных проблем. На врачей надеяться никак нельзя (при всём уважении). Очень уж птицы уязвимы.
Неактивен
Не могу не согласится, о умении оценивать состояние птицы.., НАБЛЮДАЙТЕ и общайтесь с ними больше и они Вам сами подскажут, что и где болит....
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
попробуйте погуглить авикас...
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
НАБЛЮДАЙТЕ и общайтесь с ними больше
со своими, несомненно, так и нужно делать. А если птица с улицы?
Оценивать состояние птицы можно и по результатам общения.
Неактивен
Phoenix Да, похоже, что лучше самой... Но это еще надо привыкнуть) хоть понимать, что так, а что не так. (Готова достать микроскоп и разглядывать кокцидий, если научиться их отличать...)
Сегодняшний такой.
Утро до еды (тут видно, что слизистой отходит меньше... и пах он слабее)
Дневной в размазанном виде
Два вроде хороших с виду, хотя совсем темный смущает (капала на него перекисью - ничего, но она могла уже быть старой. В пн новую куплю проверять...)

Слюни - утром не было, днем тянулась нитка от языка к небу, и под языком немного пузырьки... сейчас вроде опять чисто.
В целом, чуть бодее, ест все еще мало, но сам, начал есть гречку, сложную куриную кость потрошил активно... Сидит много, но - таки начало намина, и прыгая, попискивает...
Метионин пока не купила, пьем еще карсил. и увеличила творог (и сам он к нему сейчас со страстью, к мокрому, почему-то - и я вчера прочла на форуме тут у Мушен мнение, что почему-то метионин и препараты аминокислот не показаны при заболеваниях печени "сдайте на кокцидиоз и сальмонллез" - этого я не поняла. Если кокцидии у всех, почти, как же не показаны? Или в фазе обострения почему-то нельзя?.. - в общем, там заодно было написано, что метионин есть в твороге.)
С праздником тех, кто празднует.
Неактивен
adatnova пишет:
С праздником
и Вас с Праздником.
Метионин есть точно в желтке яиц (сырых перепелиных, куриные надо варить).
На первом фото помёт с признаками дисбактериоза и нарушения работы печени. Но лучше, чем было. На последних фото, хоть и тёмный, но уже значительно лучше. Продолжайте. И не растирайте его, пусть будет такой формы, как вышел (у Вас хорошие фото, мне видно всё, что нужно).
Раз сидите читаете форум, поищите фото характерных растеканий помёта при кокцидозе за авторством Мушен. Мне Команданте советовал посмотреть когда-то. Тема эта была давно, в начале работы форума.
Неактивен
(растекания пока не нашла, много страниц "кокцидиоз", но ищу![]()
9 января (6й день бифидума +бактистатин)
Утро после еды - 
день
[img]https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t35.0-12/15991494_10211522327791659_121378040_o.jpg?oh=5e25edef5552b208606efad1f6736796&oe=5876280F[img]
а тут несколько поносец, но может, наелся фруктов, тк не повторялся пока
[img]https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t35.0-12/15942903_10211522328031665_453364737_o.jpg?oh=3ac71d18f19c9b19575a19b8035fd4d5&oe=58764AD1[img]
cегодня
утро
(думаю остатки старого и ночного +)

первая еда 

Ближе к вечеру такие каки сменяются более пюрешными в белом (после нескольких доз бифидума)
Утренний все еще пахнет.
особенных слюней не вижу. Рот бледноват.
Я тут немного натянула грудь, в реальности киль чуть более выступает, чем вышло на этом фото, а не весь заплыл; но тем не менее: хотела показать это беленькое вдоль, надеюсь, что это не гной, а просто такая упитанность, которую пора снижать... (но во время оспы там тоже разливалось, и я не отличила, думала жирок...) - съедает при этом не более, думаю, двух ложек в день разного.
Неактивен
adatnova пишет:
это не "просто" дисбактериоз - это бы ушло, мне кажется, на пробиотике + рисовый отвар + смекта+ творожок + все вареное + вит В.
нет. Чтобы "ушло", должна вырасти собственная флора
adatnova пишет:
Откуда воспаление кишечника-ЖКТ?
ну как откуда, даже переизбытка кокцидий для этого достаточно - поражают слизистую,если мало своей положительной флоры, то некому заживлять слизистую и вырабатывать тот же витамин В.
adatnova пишет:
Есть ли совсем щадящие варианты?
выращивание собственной флоры, подавление патогенной, поддержка печени.
adatnova пишет:
Перед едой или между даю немного отвара,
какого?
adatnova пишет:
Анализ
воспалительный процесс и обусловленная им диспепсия.
я предлагаю такой ход действий:
ветом 1.1 - 10 дней, убрать эймерии
энтерол - 10 дней (пока) - палочки и грибки.
оба они также стимулируют иммунную систему.
в питьё - либо в воду либо вместе с кашей постоянно добавлять хилак форте из расчёта 1 капля на 10 мл воды. это питание полезной флоры.
для заживления слизистой - де-нол, его продают по одной пластинке (он недешёвый). вес птицы напишите, посчитаю дозу.
противовоспалительный отвар трав.
метионин - для детоксикации печени. он не "вмесето" карсила, они вообще по-разному работают.
посмотрим, как пойдут первые дни и тогда уже принимать решение о метронидазоле/орнидазоле от трихомонад.
Сбор трав при воспалительном процессе в ЖКТ
подорожник большой
лапчатка прямостоячая(калган), но пойдет и любая лапчатка
кипрей
шалфей
ромашка
календула
ВСЕГО ПОРОВНУ взять.перемешать, в банку ссыпать.
1 ч.л. на 200 мл кипятка на 15 минут.
Процедить.
Соль (лучше морскую) - 3 спичечные головки туда. Перемешать.
Заморозить.
Раз в день 1 кубик разводить 50 мл питья,
или в клюв.
Как при любой фитотерапии нужно следить за наличием аллергической реакции.
Неактивен
бактистатин я понимаю - как бы вместо ветома (хотя не понимаю, почему не давать ветом, если бактистатин не даёт эффекта).
но бифидумбактерин никак не заменит энтерол, хилак...
Неактивен
adatnova пишет:
В общем, метионин у нас стал рецептурный о_О
ГДЕ??? что за бред? что за аптекарь? это же просто аминокислота....
Неактивен
Да, очень странно - ну, в наших четырех аптеках на местности такого нет; притом есть опция заказа из апетки-ру, которые довозят до выбранной аптеки лекарство и ты на месте выкупаешь; заказала - пишут - только учтите что это рецептурный препарат, и нужен будет рецепт, чтобы забрать его. Погуглила - часть интернет-аптек пишут так, часть этак, по Москве доставляют без рецепта вроде пока, а тут вот(
в общем может согласятся отдать)
Травки 1 раз сегодня давала - вроде плохих реакций нет.
Неактивен
Дневные каки довольно приличные, примерно такие же, мягкими колбасками, бифидум явно помогает переваривать, а от этого лучше аппетит: стал во всяком случае есть сам, хоть немного, но больше разнообразного, от чего нос воротил, и кашку, и рыбку...
Но, утренний стул все же вонючий и со слизью, думаю, все же попробовать надо подавать что-то вот несложное от воспаления, инфекции, помочь слизистой еще.
Неактивен
энтерол бывает в разных фасовках ,какой у Вас?
де-нол: Таблетку 120 мг разделить на 4 части, растолочь четверть и развести в 2 мл воды. 2-3 р/д по 0,7 мл.
За полчаса до и после не давать другие лекарства, не кормить, не поить. Курс от 1 до 2 недель.
Неактивен
Насчет кокцидий: сдала каки вчера в местую ветстанцию (наверала что попугайчик). Ответ: "много, все поле зрения, есть и яйца и зрелые", на просьбы примерно посчитать говорят "штук 20 колоний, может, 50" - и я так понимаю, что для врановых это то есть пока еще ничего...?
(Трихомонад они тут, конечно, не различают.)
Неактивен
Phoenix -
...таким образом, поправьте меня, т.к. я впервые птицевладелец, значит: судя по тому, что роста слюней нет, налетов не вижу, и почти весь день мягко-колбасные каки (+московская лаба не сказала, что в анализе трихомонад навалом, она сказала "единичные, но наверное их больше, в дороге померли") - видимо, острого трихомоноза ттт пока у нас нет, значит, я бюд и просто держу все наготове.
Но, или кокцидии, или кокцидии+прибитая бисептолом флора как доп. фактор ослабления, дали воспаление кишечной флоры (непонятно, какой, но какой угодно) - значит, хорошо бы снизить количество боевых кокцидий, + восстановить флору и иммунитет.
Орнадизол, я так понимаю, на кокцидии не действует (да?), возможно, помогут про-пребиотики - ветом, бифидум, + вероятно, лечение воспаленной флоры.
Остался все еще вопрос, чем вы пригашиваете кокцидий, когда размножатся, и как контролируете их количество. Чаще раза в месяц анализ, наверное, не сдашь... вот сейчас их, допустим, верхняя граница нормы (если она там не обсчиталась, а то и выше).
Особо поносца при этом нет, кроме утренней слизи, которая не стала лучше или меньше, а выделяется все так же, и все так же утренний желтит. (Но вес не падает, стоит.)
Сколько вы даете ветома в таких случаях - тоже "на кончике ножа раз в день"?
(Кормимся максимально, куриные головы нашла (но варю), гов.сердце нашла (но только мороженое, это его долго варить...), гаммарус сушеный пришел (полный игнор), гов. печень, творог 5% (но жидкий - любит жидкий и все тут), перепелиные яйца (привариваю сейчас, хотя все равно не ест белок), креветочка 1 р в неделю, немого сердечек, смесь круп на основе гречи, с тертой морковкой и яблочком (немного клюет, больше кидает), мойва, щука, немного аканы размоченной, пшеничку прорастила... не знаю, что еще сделать
1 р в день гуляем вокруг тахты, для крыльев, но быстро наступает одышка.
Неактивен
Извините, что так пристала - но я волнуюсь, т.к. пока не вполне вошла в ритм понимания процессов, и - обидно было бы залечить/не вылечить птичу спустя наши четыре месяца, когда уж, вроде, хуже бывало.
(еще даю виноградинку, банан, хурму - но понемногу, все же сладкие, вдруг дрожжи таки - хурму очень ест, надеюсь, не вредно)
Планы: включить еще и ветом днем, через неделю сдать на кол-во кокцидий в другом месте, и если не растет, то ок. (Можно ли ветом мешать с бифидумом, или это как и бакстистатин - ок если разносить прием)
Неактивен
adatnova, хорошо, что Вы анализ сдали. И хорошо, что трихомонады пока в норме. Но делать, Вы правы, что-то нужно.
По питанию: мойву не давайте, слишком жирная. Считается, что при кокцидозе слишком сладкое в рационе также не желательно (это сладкие сухофрукты, например), но я думаю, что хурма, яблоки и виноград вреда не нанесут.
Говяжье сердце после варки можно натереть на крупной тёрке, получатся "червячки". Печень я варю, тру на мелкой тёрке и измельчаю в бульончике, это добавляю в мешанку.
Мне кокцидий травить своим птицам не приходилось. Да и Вас теперь курирует вет. консультант (Лана), слушайте Лану. А опытом своим поделюсь, если нужно.
Ветом, как Бактистатин. Лучше их с пробиотиком разносить.
Неактивен
Вот, к сожалению, этот анализ не гарантия, что трихомонад нет - они и в прошлые разы их не наблюдали, заметили только в Москве. Возможно, они отличают в лицо только кокцидий (потому что часто у кур), а может, вообще их путают...
Неактивен
энтерол 250 мг : 1/2 капс. + 5 мл воды, давать по 15-20 капель 2 раза в день. (примерно 0,8 мл). 10 дней
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
adatnova пишет:
дали воспаление кишечной флоры (непонятно, какой, но какой угодно)
воспаляется не флора, воспаляется слизистая, потому что на ней нет "законных" жильцов - полезной флоры и её место автоматом занимает быстроразмножающаяся патогенная флора.
ветом обычно подавляет кокцидии, плюс - если начнёт расти полезная флора, она же начнёт делать свою работу по регуляции численности патогенной флоры.
Неактивен
Добрый вечер.
Phoenix - могли бы вы мне подробнее описать "те" слюни, которые плохие - не совсем поняла... (три месяца смотрела в клюв, но искала налеты, на слюни не обращла внимания
- они становятся совсем вязкие и много? Если на задней стенке горла слюни в пузырьках, или при открывании пасти слюна тянется пленочкой от языка к небу, это еще не оно? (Раза два-три в день так, не все время, поэтому не могу подловить сфотографировать.) Это просто слюни вульгарис?
5й день пребиотиков, каки сегодня вот. 

+ ветом
вчерашние

Аппетит и подвжность пока средние. Где-то ложки две в день сьедает. Несколько дней не докармливала, проверяла: больше есть не стал, вес - стоит (310). Для грача, вообще, маловато... Но и движения мало. На деревяшке сидеть не желает, сидит на полу на пеленке. При выпуске в компату это один перелет + тоже сидит, зырит. Пару раз в день играет. Ночью беспокоится, просыпается пару раз за ночь - в два, тр ночи - долбит клетку. (Подъем у нас в 10, отбой в 20, выключаю свет в комнате и занавешиваю клетку, не знаю, чего не спится - может, что болит.) С утра аппетит плохой, днем получше, каки с утра не очень, днем получше. Утренний еще пахнет, но, вроде, поменьше - хотя слизь с ним так и отделяется. Намин прошел.
И еще, уважаемые все - заказала баночку сушеных сверчков с кузнечиками. Попробовала дать один - съел, плохих эффектов вроде нет. Смущает, что сушеные, но наверное, хорошо, что насекомые (хитин, погадки, кальций...). Выглядит гадко) Давать? По скольку? Ничем с них не потравишься? Вы так делали?
Спасибо.
Неактивен
...то, что у него , что то болит , можете не сомневаться.... Если на жердочке не сидит, значит слаб....Долбит клетку, -Вам говорит, а Вы не понимаете... ему не нравится, что кушаете?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
трихоманоз....???!!!
Неактивен
Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 13 Все