Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
...ну это получше, чем было....однако, будьте внимательны....терпения Вам.
Неактивен
Повторно опишу, ситуацию:
1. Симптомы
Две молодые вороны, у обеих истощение без каких-либо внешних симптомов заболеваний, с разницой в несколько месяцев.
Первая достаточно хорошо и много ела (судя по помету), но вес теряла и погибла, вероятно от истощения при весе ниже 330 г.
Вторая в октябре стала есть очень мало и выборочно и в основном ближе к вечеру, как результат потеря веса ниже 330 г. Помет с утра и днем практически пустой. С антибиотиками аппетит и вес улучились.
У других птиц подобное ттт не наблюдается.
2. Что лечим.
Вот таблица, как видно почти во всех присутствует Протей, в т.ч. и у погибшей птицы (первый столбец). А, например, у человека, Протей вызывает проблемы с пищеварением, потому думаю, что он причина.
Сальмонелла, а также другие паразиты не обнаружены.
12.12.16, до начала Энроксила нашли только Стафилококк, может ошибка.
3. Почему Энроксил
Первый раз давали Амоксиклав (14 дней), к которому Протей был чувствителен, вес резко пошел вверх.
Но уже через 2 недели, после отмены антибиотика, вес снова падает и анализы показывают Протей и Стафилококи. Все они оказались чувствительны к Энрофлоксацину.
Хотя на Амоксиклаве аппетит был еще лучше, ела всё подряд и не выплевывала лекарство, как Энроксил.
4. Как меняется вес показано на графике (можно увеличить)
Серые столбики - без лекарств
Красные, оранжевые - антибиотики, противобактериальные.
Для каждого периода подписаны какие давались лекарства.
Буквы означают:
S - Секстафаг
P - Пробиотики
N - Нистатин
A - Антибиотик (в октябре - Амоксиклав, в декабре - Энроксил)
E - Энтерофурил
M – Метронидазол
В октябре, на Амоксиклаве, вес резко пошел вверх с 324 до >370, после отмены стал падать, при этом Секстафаг и Энтерофурил толку не давали.
В декабре, на Энроксиле и Метронидазоле, резкий скачек, после отмены Метронидазола более медленный рост.
5. Лекарства в декабре (утром и вечером по столько):
Метранидазол 10% 2 дня - 2 мл затем 3 дня - 1мл
Энроксил 5% 0.1 мл - 18 дней
Нистатин 100.000 1/5 таблетки - 18 дней (продолжаем)
Метионин 25 мг - 15 дней
Фоспренил 0.2 мл -15 дней
Секстафаг 1 мл - 12 дней
6. Вопросы
Почему Протей не побился в прошлый раз. Версии такие:
1. Амоксиклав оказался слаб или нужно дольше давать
2. Повторное заражение и нужна более тщательная дезинфекция
3. На место Протея пришло что-то другое, не выявленное.
Что делать дальше. Прекращать антибиотик и смотреть что дальше?
Неактивен
Такие вот перья, с неправильными трубочками, временами выпадают. Сами перья пообтрепались, за месяцы ловли.
Указывает ли это на какое-то конкретное заболевание или только на нарушения обмена веществ/питания?
Неактивен
fishka
Метранидазол 10% 2 дня - 2 мл затем 3 дня - 1мл----кто Вам сказал так давать метронидазол? Не правильная дозировка! Вполне может быть причиной заболевания.....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
покажите птицу полностью, фото.
похоже, что кальций не усваивается....
Неактивен
Ошибся, ранее писал, что 5% Метронидазол, значит такой был. Это было назначение местного веторнттолога и по совету Phoenix снизил до 1 мл.
А перья такие еще до лекарств, только нижнее выпало сегодня.
Неактивен
Вы сначала дали 2 мл, а потом сразу 1мл?
Неактивен
2 дня дважды в день по 2 мл, затем 3 дня дважды в день по 1 мл
Неактивен
как он сейчас? что кушает и как часто?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
сделайте перерыв метронидазола -не меньше 10 дей
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
...не думаю,что амоксиклав был слаб, доза маловата....
Неактивен
Сегодня третий день как закончили Энроксил, и сегодня опять ничего не ест и вес падает Не могу же я постоянно давать антибиотик.
Добавлено спустя 2 минуты :
Во время приема антибиотика кушал и вес набирал. Желтого или оранжевого помета небыло.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Получается что-то влияет на пищеварение, что без лекарств он отказывается от еды.
Через сколько дней после отмены антибиотика имеет смысл сдавть анализ на бактериологию?
Неактивен
линекс давали?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
линекс и бифидум бактерин нужно подавать, кишечной флоре конец.....
Неактивен
Постоянно даю Линекс, Энтерол по капсуле в еду и чуть Бифидумбактерина в клюв.
Неактивен
что даете кушать? И где находится птица, клетка? Покажите фото..
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
нужно кормить насильно и не ждать , когда он будет кушать сам. Он слаб и аппетита нет...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
жду фото.....пошла гулять с собакой...
Неактивен
Еда, в принципе, как писал раньше, добавил еще больше говядины.
Клетка на комоде, в южной комнате, но Солнца давно нет.
Птицу завтра сфотографирую, сейчас спит. Там еще с лапами проблема, не оспа ли.
Неактивен
что то ему не нравится и что то ему мешает...Мне трудно сделать вывод, я его и его место содержания не вижу и не знаю точно, что он кушает... все перечисленное и есть очень серьезной причиной происходящего.... Ведь уже одна птица погибла...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ну вот! Слап и начинали бы!!! Срочно фото лапок завтра! Если оспа , то нужен ацикловир, и..
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ПОДРОБНО мне рацион, ПЛИЗ!!! Сколько даете фоспренил?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Какая клетка, метраж? Присады...? Фото жду....
Неактивен
Метронидазол не даю уже 16 дней.
Еще, на графике веса, который выше, вижу периодические пики веса с периодом около 7 дней. Могут ли это быть циклы развития паразитов?
Неактивен
Я сам незнаю, как его распознать, живности никакой не видел, а ветеринару не показывал еще перья.
Неактивен
а вы вообще птицу обрабатывали?
Неактивен
От внешних паразитов нет, т.к. их не видел.
Неактивен
здесь можно кое что почитать... http://pigeonloft.ru/illness/
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и фотки посмотреть...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
короче, фотки всего, что просила....
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
fishka
Напишите Урсуле, возможно она что лучше посоветует, но фотки с лапками и всей птицей обязательно.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
у Вас очень серьезно болеет птиц, не рискуйте, она лучший спец.
Неактивен
Corvus Corax-Урсула.
Неактивен
Лапы. На обоих задних лапах, симметрично, видны шишки, розовые у основания, желтые сверху. Оспа?
Такие кривые лапы.
Сидеть на присаде теперь не может (с весны прошлого года), только спотыкается и стукается об них, потому ничего не установил.
Сегодня с утра пел и что-то ковырял в кормушке. Посмотрим, что дальше будет делать. Вчера только воду хлебал и сепию грыз.
Урсуле,обобщу информацию, чтобы ей всю тему не читить, и, может, напишу.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Фоспренил давал дважды в день по 0,2 мл, одна ампула, другую не открывал.
Неактивен
Вы конечно меня извините, но сидеть в таком ящике(со всех сторон -стена! ...) Здесь и натоптыши и похоже еще и на оспу.... Присада должна быть обязательно, а кора на ветке ОЧЕНЬ ребристой, а когти! КОПЕЦ! Вы когда нибудь их стрижете, поэтому и лапки кривые, еще и болят наверно, как он вообще еще живет!!! Давайте ка дорогой владелец, менять условия содержания птицы на лучшие.... В такой тюрьме, вряд ли он поправится, я ему очень сочувствую....
Я не могу Вас дальше консультировать, извините, до тех пор , пока я не увижу достойное содержание птицы. Хотя бы большая и просторная и открытая клетка, а еще лучше сделать вольер, для мужчин -это не проблема, было бы желание....Присады, игрушки малышу и вольный выгул по квартире, хотя бы 2 часа в день..... Напишите Урсуле насчет лечения и покажите фото...
выхожу из темы, до лучших условий для вороненка....
Неактивен
Когти, да, с лечением не обращал внимание,запустил. Присады, пока он не может на них сидеть и приходится часто ловить, ставить не буду, толку от них не будет, только вред.
Клетка открыта с двух сторон, с третьей стороны телевизор, не лучший вариант для открытой стенки. Аркадию, только, придумать, как прикрутить поближе.
Вольер, это только с покупкой своей квартиры. В лучшем случае, если удастся договориться о выделении всем птицам отдельной комнаты.
Неактивен
пока купите квартиру, вороненку .....ц, уж лучше комната и побыстрее....
такие миски воронята не любят, Вы о своем порядке заботетесь больше, им нужна устойчивая миска, чтобы и на край присесть и порыться, поискать там что то..., он же не кот! А купание? Как часто вы его купаете и где?
Я за комнату и за свободный выгул .Он не получает нормальной нагрузки на мышцы-это плохо, сидит все время в клетке, а это и искривление позвоночника и рахит и вытекающие последствия....
Неактивен