Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Phoenix, спасибо за поддержку.
Варюша уже хорошо прыгает, сидит на обеих лапках. Пальчик дает трогать, но осторожно. Есть небольшое воспаление.
Гости сегодня к нам не прилетали, один, наверное, все- таки получил порцию стресса.
В волосах и за шиворотом у меня вкусняшки, значит девочка моя пошла на поправку. Я отделалась легким испугом.
Сейчас нашла еще два перышка с крыльев. Начала давать дрожжи ( с серой не нашла), совсем капульку стала добавлять отдельно.
Неактивен
Два дня Варюша поднимала лапку, а сегодня я увидела , что на месте припухлости видна сукровица.Но на лапу наступает уверенно.
Такое впечатление, что был нарыв.
Не знаю как быть дальше. У нас ветврачей по птицам нет, консультировала по понедельникам врач из зоопарка, сейчас нет.
Что мне делать? Искать ?
Варюша сегодня намного веселее, чем вчера. Однако проблема, что делать с опухолью, обработать зеленкой?
Неактивен
Зеленкой ни в коем случае! Фото четкое сделайте
Неактивен
БОля, отставить панику! это он так рьяно чистит себя - оторвал чешуйку, которая еще не готова была отпадать, теперь будет розовая кожица, потом потемнеет и все станет как прежде. Мы в этом году тоже так с лапушки сорвали после купания, до полного восстановления прошло пару недель. Мазать ничем не надо.
Неактивен
Спасибо , Инночка, я вижу воспаление прошло и она сейчас, как прежде активная и любимая. Это место побелело и стало меньше, она дает трогать.
Мне просто страшно вспоминать воспаления у галки, сколько я лечила. И он покорно принимал все, Варя рук не боится, но свобода в ней живет и так просто на возьмешь -это истерика.
Выложила фото, в исходнике было вертикально, а получилось горизонтально и не могу повернуть.
Неактивен
БОля пишет:
свобода в ней живет и так просто на возьмешь -это истерика
это сорока. У нас тоже самое.
У Вас просто отличные условия содержания для Варюши. Учитывайте, что сороки чрезвычайно пугливы и в панике могут не заметить преграду.
Не могу глаз отвести, какая красавица выросла ![]()
Неактивен
Phoenix, отнюдь, мы только готовимся стать красавицей, обрывки маховых перышек начали выпадать, уже 7 шт., а хвост еще не начинал.
Резкие движения давно исключены. Даже повышение голоса, интонации, вызывает встречную реакцию.
Очень люблю утренние приветствия, писк птенца. Нежность необыкновенная.
Выздоровление наступило:
Завтра пойду покупать приколки, растащила по всем углам, не могу найти. А вчера пульт от телевизора искупала в ванне своей. Сын высушил, работает. Крючок вязальный нашла в дальнем углу вольера.
Кормлю воробьев, сейчас много желторотиков, прилетают к Варе на окно. Она очень спокойно к ним относится.
Когда гуляю с собакой кормлю ворону, причем прилетает, как только мы выходим. Какая умница, не перестаю удивляться, двор большой и по времени не всегда точно, но возникает откуда ни возьмись. И такая красавица!
Неактивен
У Варюши линька.
Она сейчас без хвоста, но растут перышки, на крыльях тоже отрастают. Стала летать плавно и мягко присаживаться, а до этого, как камень падала на поверхность. Все ничего, только часто сидит грустная какая-то, не шалит, как прежде.
Надеюсь, это временно.
Неактивен
Как Ваша Варенька?
Неактивен
ссылка на изображение, размер: 97.4 кбайт, 838 x 768 точекссылка на изображение, размер: 98.7 кбайт, 860 x 768 точекссылка на изображение, размер: 214 кбайт, 1024 x 682 точекссылка на изображение, размер: 236 кбайт, 1024 x 682 точекссылка на изображение, размер: 266 кбайт, 1024 x 682 точекссылка на изображение, размер: 294 кбайт, 1024 x 682 точекссылка на изображение, размер: 251 кбайт, 1024 x 682 точекссылка на изображение, размер: 374 кбайт, 1024 x 682 точекссылка на изображение, размер: 315 кбайт, 1024 x 682 точекссылка на изображение, размер: 229 кбайт, 1024 x 682 точекссылка на изображение, размер: 408 кбайт, 1024 x 682 точекссылка на изображение, размер: 224 кбайт, 1024 x 682 точек
Неактивен
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сорока-Белобока, персонально. Спасибо за внимание.
У нас все хорошо. Лето закончилось, можем отчитаться, что линька у нас почти прошла и можно видеть Варюшу сегодня. Остались только небольшие плешки возле глаз.
Красавица моя стала активно летать по квартире и больше требовать внимания к себе. А если не обращать, то можно получить клювом в ухо. Это бывает редко, но бывает.
Излюбленные места, присады - мольберты, рисовать, когда она гуляет, невозможно.
Сейчас искупалась и занята чисткой перьев ( теперь хозяйство стало побогаче и внимание требует больше ), поэтому имею возможность писать.
Любопытная и хулиганка , не описать.
Последние приоритеты в игрушках:бубенчик, тетрадь ( альтернатива обоям ) и все, что нельзя- телефоны, пульты и конечно комп .
Неактивен
...Ой! Как я рада, что у Вас все хорошо! Рассказывайте по чаще про Вашу красавицу, буду очень рада..... С уважением....
Неактивен
Здравствуйте, все!
У нас все хорошо.
На днях к нам приехали погостить родственники и нашу Варюшу пришлось перевезти на открытую лоджию. День она обижалась, пытаясь всячески вернуться, здесь ей быстро понравилось, тем более по квартире она летает каждый день. Разница только в том, что ночует на вольере на открытой лоджии.
Но основная новость заключается в том, что Варюша стала произносить слово"птичка". Вначале я услышала издалека и подумала, показалось созвучие. Потом при разговоре с ней , она отчетливо несколько раз повторила. Сегодня тоже.
Мой галк, когда его спрашивала как тебя зовут, наклонял голову и громко произносил: "Галка, галка", у меня видео сохранилось ,смотрю редко со слезами. Попугайчик говорящий был. И я считала, что к эти способности чаще принадлежат самцам?
Постараемся развить способности нашей красавицы!
Неактивен
БОля пишет:
Варюша стала произносить слово"птичка"
Поздравляю! "лиха беда начало"
учитесь и болтайте побольше ![]()
Неактивен
Здравствуйте, дорогие Форумчане!
Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю вам и питомцам крепкого здоровья.
Давно не писала.
Варюша моя - красавица, умница и шалунья любимая. Из слов отчетливо произносит; птичка, Вайка ( имя собачки ) и "ой", "ай". Таков пока наш запас. Последний месяц стала нападать и кусаться, например, когда делаю приборку в вольере или, играя с ней, трогаю хвост.
Я могу ей гладить грудку, шейку, она очень любит путешествовать по мне, точно считает меня сородичем. По квартире или летает или бегает за мной. А вот в руки я ее беру только по необходимости и с криками.
Сегодня из соседней комнаты я услышала ее крик, подумала прилетели сороки уличные, она на них так реагирует, оказалось зацепилась когтем за шнурок в вольере и повисла. Проблема была решена, но лапку некоторое время поджимала. Это послужило поводом срочной обрезки.
Все прошло хорошо, кроме того, что я наконец пощупала уплотнение, шишечку возле левого глаза. Дело в том, что в конце линьки я заметила некоторые плешки возле глаз и клюва ( на третьей с конца фотографии, в ряде последних сентябрьских фото, это видно). Я подумала, что отрастут перышки, завершение линьки. А месяц назад стала видеть разницу: с одной стороны никак не закрывается плешка. И конечно заволновалась.
Поведение и самочувствие у птицы хорошее. Ест все, как прежде. Реакции на это нет. Цвет кожи нормальный. Купается почти каждый день. световой режим соблюдаем, ультрафиолет принимаем и по возможности гуляем с открытым окном.
Сегодня фото не смогла сделать, завтра постараюсь выложить.
Неактивен
с Новым годом! Здоровья Вам и всего самого наилучшего!
Ждем фотки, а анализы не хотите сдать..., было бы не плохо.
Неактивен
[img=http://i12.pixs.ru/storage/1/6/5/IMG7952JPG_1146643_24651165.jpg][img=http://i12.pixs.ru/storage/2/1/1/IMG7951JPG_5253897_24651211.jpg][img=http://i12.pixs.ru/storage/2/2/2/IMG7948JPG_1953183_24651222.jpg]url=http://pixs.ru/showimage/IMG7946JPG_9876193_24651235.jpg][img=http://i12.pixs.ru/storage/2/3/5/IMG7946JPG_9876193_24651235.jpg][/url]
Очень трудно было поймать момент такой беспокойной модели. Вот что получилось.
Неактивен
Что- то не все открылись:
url=http://pixs.ru/showimage/IMG7946JPG_9876193_24651235.jpg][img=http://i12.pixs.ru/storage/2/3/5/IMG7946JPG_9876193_24651235.jpg][/url]
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
[img=http://i12.pixs.ru/storage/7/1/8/IMG7946JPG_3713245_24651718.jpg]
Неактивен
насчет плешки, может начинать линять, у моих так и начиналось....то там, то в другом месте... Витаминки давали?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
сепию хорошо, витамины даю-аминасол и все ОК!
Неактивен
Основная еда у нас смесь, все по перечню, включая кальцевит ( костная мука и витамины) и морскую капусту для животных и птиц, там тоже микроэлементы и витамины. В период линьки добавляла ежедневно дрожжи. Линька прошла нормально, оделась хорошо.
Меня в ее рационе беспокоит то,что я добавляю к смеси фрукты, ягоды, овощи и пр., она этим просто играет. Помимо смеси может склевать перепелиное яйцо( даю 2 раза в неделю) и то частично, песок ставлю специальный для птиц, ест. Ну и конечно, как сорока не может не воровать, тут уж и вредняшку может поклевать, стараемся смотреть, но...........бывает. Сепию мы недавно доели, новую еще не купила.
Теперь я беспокоюсь, а может много витаминов даю?
Подскажите мне пожалуйста как проще выложить видео на форум, с фото я разобралась, а здесь ?????
Наконец сегодня Варюша позволила себя заснять на телефон, настроение было поговорить, хотелось бы поделиться.
Неактивен
витамины дают курсами с перерывом. Мои сороки, любят кролятину и сладкое яблоко, иногда вишню(размораживаю..), а летом все подряд топчут, даже кабачок...!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
костную муку никогда не даю и не дам. Мои любят творог 5-9% словяночку и разные орешки, и насекомые конечно....
Неактивен