Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Владимир Филатов
спасибо за рецепт, сохраню информацию.
Cherry07
давали линекс, карсил?
Пищу срыгивать перестал?
Сколько удалось скормить?
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Можно и вовсе не кипятить молоко и не добавлять закваску. Молоко само скиснет и превратится в простоквашу.
только хорошее молоко. И даже не кислит, сладкая получается. Такая простокваша хранится очень долго без потери вкусовых качеств.
Владимир Филатов пишет:
если через 2-3 часа оно не прокиснет
парное не прокиснет и даже вчерашнее. Хотя в данном случае важно при какой температуре проходит скисание.
Очень быстро даже парное молоко превращается в простоквашу, если в него добавить немного красной смородины (размять ягоды).
Неактивен
Phoenix пишет:
в данном случае важно при какой температуре проходит скисание.
Это действительно важно!
Высокая температура губительна для большинства полезных бактерий. Им нужно 35-36. А некоторым и того ниже - 27-31. Получается, что под конкретную закваску нужна своя температура, поэтому думаю, что 30 градусов вполне подходящая температура.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
думаю, что 30 градусов вполне подходящая температура
по моим ощущениям, около 25-30 градусов хороши для получения вкусной простокваши довольно быстро. И даже из очень свежего молока.
Неактивен