Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#226 2016-06-29 13:45:25

Marice
гость клуба

Re: АМУНИЦИЯ для врановых-ЗА и ПРОТИВ

Владимир Филатов пишет:

Уважаемая Marice, Вы где-нибудь видели мои призывы к форумчанам выпускать своих птиц в свободные полеты?

Возможно, я что-то не так поняла, но разве отказ от опутенок и свободные полеты не одно и то же?

Владимир Филатов пишет:

Marice пишет:

В отличие от опутенок, которые он вообще не замечает, переноска для моей неприученной  птицы сильнейший стресс.

Очень плохо!
Первое, что я советую начинающим врановодам, в плане обучения птицы, это приучение к переноске.

В жизни полно ситуаций, когда без переноски просто не обойтись!

Здесь я полностью согласна, это была моя ошибка изначально. Но, как показала практика, похоже, в нашем случае неисправимая (хотя до сих пор надеюсь, что это не так)

Неактивен

#227 2016-06-29 14:39:17

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

Marice пишет:

Возможно, я что-то не так поняла, но разве отказ от опутенок и свободные полеты не одно и то же?

На этом форуме политика такая: либо свободные полеты, либо птица безвылазно сидит дома с прогулками в переноске(!) на улице.

Неактивен

#228 2016-06-29 16:24:16

Карыч
кандидат в члены клуба

Переноска нужна всегда-для похода к врачу,или поездки в машине,автобусе,поезде-но выгула она никогда не заменит)

Неактивен

#229 2016-06-30 12:03:25

Phoenix
Старожил клуба

pepetka94 пишет:

На этом форуме политика такая

что Вы имеете ввиду, когда пишите о политике?

pepetka94 пишет:

ибо свободные полеты, либо птица безвылазно сидит дома с прогулками в переноске(!) на улице

это очень поверхностные выводы, которые мало имеют отношение к реальности. Вариантов выгула птиц очень, очень много.
Можно доставить к месту прогулки, где птицу безопасно выгуливать, в переноске, клетке и пр. И прогуливать без амуниции. Об этом речь идёт.

Marice пишет:

отказ от опутенок и свободные полеты...

птицу нужно приучить прилетать к человеку для начала.

Неактивен

#230 2016-06-30 12:58:07

Marice
гость клуба

Phoenix пишет:

птицу нужно приучить прилетать к человеку для начала.

Можно приучить прилетать хоть 1000 раз дома, а на улице она неожиданно испугается (ЧЕГО УГОДНО) и улетит в неизвестном направлении. Плюс все враны по характеру разные, это тоже нужно учитывать.

Добавлено спустя   3 минуты  52 секунды:
Простите, но я не могу понять, чем прогулки в клетке или переноске лучше прогулок на руке или на природе.
Прогулки на руке очень сближают с птицей, кстати говоря.

Неактивен

#231 2016-06-30 13:20:31

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Marice пишет:

а на улице она неожиданно испугается (ЧЕГО УГОДНО) и улетит в неизвестном направлении.

К этому, точнее от этого, тоже приучают, причем без особого труда.

Marice пишет:

Прогулки на руке очень сближают с птицей, кстати говоря.

smile  https://youtu.be/59KSLhd8rIQ

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#232 2016-06-30 15:26:25

Marice
гость клуба

Владимир, я, к сожалению, сейчас с телефона посмотреть не могу, но  когда-то видела вашу "Прогулку на руке". Помню, что была в восторге от Дрейка, очень понравилось  smile

Владимир Филатов пишет:

К этому, точнее от этого, тоже приучают, причем без особого труда.

Я хорошо знаю свою птицу, приучить ее не бояться нового - это что-то из области  фантастики..

Неактивен

#233 2016-06-30 15:34:09

Владимир Филатов

Marice пишет:

Я хорошо знаю свою птицу, приучить ее не бояться нового - это что-то из области  фантастики..

Согласен, время упущено!
Основные навыки для свободного выгула птицы, прививаются в первые недели после того как птенец становится слётком.
В дальнейшем задача сильно осложняется, со временем становясь практически не решаемой...

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#234 2016-06-30 15:49:14

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

Phoenix пишет:

pepetka94 пишет:

На этом форуме политика такая

что Вы имеете ввиду, когда пишите о политике?

Имеется ввиду что на этому форуме пропагандируется отказ от амуниции, но из-за того что 90% врановладельцев не могут себе позволить свободные выгулы - остается вариант содержания птицы только дома.

Phoenix пишет:

pepetka94 пишет:

ибо свободные полеты, либо птица безвылазно сидит дома с прогулками в переноске(!) на улице

это очень поверхностные выводы, которые мало имеют отношение к реальности. Вариантов выгула птиц очень, очень много.
Можно доставить к месту прогулки, где птицу безопасно выгуливать, в переноске, клетке и пр. И прогуливать без амуниции. Об этом речь идёт.

Вариант выгула в переноске/клетке - это, на мой взгляд не выгул птицы, ведь она даже полететь не может в этом случае. Т.е. у неё дома больше возможностей к полету.

А можете подсказать на форуме темы тех, кто выгуливает птицу без амуниции? (кроме темы про Дрейка, её я смотрел)

Неактивен

#235 2016-06-30 16:44:58

sokol
Старейшина клуба

Увы, на наших форумах 90%  птиц действительно держат дома, и выгуливают без амуниции исключительно потому, что это подстрелышы, поломашки, инвалидики. вы pepetka94 знаете это.  Наверно просто на нашем форуме пропагандируется гуманное отношение к нашим птицам.  Вы к сожалению считаете себя нашим гостем, поэтому и хотите в Тулу со своим самоваром...А для нас например не приемлемо на одном и том же форуме рассуждать о судьбе калеченных ворон и тут же в хищах обсуждать то что питание у перепелятника должно быть разнообразным и воронами и сороками и галками. Вот настоящая политика вашего форума(если уж заговорили о политике). Оттуда же и амуниция...Удачи и здоровья вашим птицам

Неактивен

#236 2016-06-30 17:01:30

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

sokol пишет:

Увы, на наших форумах 90%  птиц действительно держат дома, и выгуливают без амуниции исключительно потому, что это подстрелышы, поломашки, инвалидики. вы pepetka94 знаете это

Не знаю, потому и спрашиваю.  Я попытался найти темы со свободным выгулом сам, но не находится. Поэтому и просил ссылки на такие темы. Уж старожилы то должны быть  в курсе.

sokol пишет:

Наверно просто на нашем форуме пропагандируется гуманное отношение к нашим птицам.

Нет также пропагандируется гуманное отношение к птицам, так что гуманное отношение к птицам это не только тут.

sokol пишет:

Вот настоящая политика вашего форумаю.

Как-то туманно вы про политику написали. Я правильно понимаю, у вас в разеkе хищей по гуманным соображением запрещено обсуждать кормление хищей?

Неактивен

#237 2016-06-30 17:29:28

sokol
Старейшина клуба

кормление хищей обсуждается конечно, но не воронами и не живыми мышами. У нас в основном , если вы заметили, обсуждение качественного проживания калеченых, для природы потерянных птиц. Здоровых птиц стараются пристроить в приемлемые для них условия в том числе и с живым кормом...А туманно про политику -просто не резко. В свое время я после прочтения темы на НЕТ высказалась там очень резко, меня просто потерли...Может на НЕТ манера общения резковата, вот вам и не привычно? Мне очень импонирует большинство людей с МВ. как ни странно и вы, просто манеру настаивания, отстаивания вы перенесли оттуда сюда, на мой взгляд. Про прогулки без опутенков темы есть, есть темы и про трагедии с амуницией... Времени нет искать конкретно. Но вот вопрос-а так ли уж важны птицам прогулки? Наверно на первый взгляд очень крамольно звучит...Если птица на свободном выгуле в квартире, в своей стае с детеныша. Я читала у Чеширского (для меня безусловного авторитета)-калеченная воронка, когда он ее выносит на балкон рвется в дом. Не думаю, что она осознает свою непригодность для свободы.Он говорит, что ей нужна ее стая, именно ее стая. Опять же это не в коем случае не утверждение, не призыв следовать моим рассуждениям, это тема для размышления. Ее даже не надо ОБСУЖДАТЬ. Удачи всем

Неактивен

#238 2016-06-30 17:45:08

Marice
гость клуба

sokol пишет:

на одном и том же форуме рассуждать о судьбе калеченных ворон и тут же в хищах обсуждать то что питание у перепелятника должно быть разнообразным и воронами и сороками и галками.

Может тогда и ссылки дадите, чтоб это было не просто огульное обвинение.

Неактивен

#239 2016-06-30 17:49:24

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

sokol
Даже не калеченные птицы для природы, как правило потеряны. Мало у кого есть время, чтобы как Владимир подготовить птицу к выпуску.
По прогулкам: мой тоже на улицу не очень рвется. При этом и с улицы иной раз тоже не хочет идти домой. Но все-таки летать птицам полезно для здоровья. Понятно, что с нелетными все просто, они не полетят, а значит  прогулки для них не так важны.

sokol пишет:

калеченная воронка, когда он ее выносит на балкон рвется в дом.

Птицы же не любят смену обстановки, поэтому и рвутся туда, где им все известно.

Неактивен

#240 2016-06-30 17:50:00

Marice
гость клуба

sokol пишет:

Увы, на наших форумах 90%  птиц действительно держат дома.... Наверно просто на нашем форуме пропагандируется гуманное отношение к нашим птицам.

То есть имеется в виду, что гулять с птицей не гуманно?

Неактивен

#241 2016-06-30 17:56:17

sokol
Старейшина клуба

Marice, да искать  мне не охота, я туда без особой нужны не захожу, брезгую, но и не ВРУ. А если есть желание, то через поисковик поищите -тема о том почему сбрасывается птица с присады , примотанная к ней?... Взяли его из природы молодого перепелятника, осенью,кормили разнообразно- воронами, сороками итд. Года два назад тема была. Повесилась там птица в общем, на тех самых опутенках. Я и написала им(пардон) что ни все ублюдки, еще раз сорри... Я ведь как только у меня птицы появились все форумы перебрала, и там наткнулась на тему  подонка кроухантера, который подстрелил ворону но взял ее к себе домой, что бы знать врага в лицо(его слова) и консультировался чем ее кормить. Сначала на форуме у них тишина была...потом пошло обсуждение питания.Вот так -то, я чел впечатлительный, сейчас пишу и руки дрожат от невозможности этими руками сделать инвалидом эту слизь. Это я что- то в не в ту степь ушла от амуниции, пардонте. А так всем с уважением

Добавлено спустя   9 минут  41 секунду:
Marice, вы же читаете тему с самого начала? Ну так про не гуляние тему я затронула только в последнем посте,  тема про опутенки, и про то что гуманней время свое  тратить и, содержать птицу в наиболее комфортных для нее условиях. Опутенки не комфортно для здоровой птицы.  Все понятно, времени нет, мы все приспосабливаемся под обстоятельства. Но, на мой конечно взгляд, пропагандировать маленькую клетку  (потому, что места мало и на улице холодно), не совсем умно... Так же и опутенки, время нет приучать птицу, с ее понятиями существования к нашим реалям. Но вот я не могу себе позволить много, увы, но я и не буду говорить, что отказ от благ это верно и хорошо.Это мое мнение.   Удачи всем

Неактивен

#242 2016-06-30 18:15:01

Владимир Филатов

Marice, вопрос - как вы бы стали выгуливать по три и более птиц в "амуниции", а ведь большинство наших активных форумчан содержат не по одной птице...

Вопрос о целесообразности выгула заслуживает отдельного обсуждения.
Скажите, чем плох такой вариант?
http://ptic.ru/forum/img/phshare/7pwpmy-9fx.jpg, http://ptic.ru/forum/img/phshare/7pwpnd-bw0.jpg, http://ptic.ru/forum/img/phshare/7pwpo2-2r.jpg
Человек живет в квартире, выходящей окнами на северо-запад, солнца нет. Окна по возможности открыты, воздух в квартире свежий.
Птица живет в комнате, на вольном выпасе. Это галка Кука, ей пять лет, совершенно ручная спокойно позволяет погладить себя чужому человеку через решетку.
В клетку, на "прогулку", заходит сама. Итак почти каждый день, если погода солнечная, по 0,5-1 часу, что вполне достаточно для приема солнечных ванн.
Птица в состоянии близком к идеальному!

Добавлено спустя   2 минуты  12 секунд:

Marice пишет:

То есть имеется в виду, что гулять с птицей не гуманно?

Marice, передергивание фактов это у Вас в порядке вещей?

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#243 2016-06-30 18:33:13

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

sokol пишет:

Опутенки не комфортно для здоровой птицы.

Повторюсь: Если приучать с детства, то никакого дискомфорта птица от опутенок не испытвает. Гулять с птицей - вообще дело затратное. Поэтому сторонники свободных полетов, которые не используют амуницию и при этом держат птицу дома, на мой взгляд, сильно экономят себе время.

Неактивен

#244 2016-06-30 18:45:23

Владимир Филатов

pepetka94, Вам тот же вопрос, что и Marice  - как бы Вы стали выгуливать по три и более птиц в "амуниции", а ведь большинство наших активных форумчан содержат не по одной птице...

pepetka94 пишет:

Поэтому сторонники свободных полетов, которые не используют амуницию и при этом держат птицу дома, на мой взгляд, сильно экономят себе время.

Да, особенно когда птиц несколько и большинство из них нуждаются в специальном уходе...

Добавлено спустя   1 минуту  3 секунды:

pepetka94 пишет:

Повторюсь: Если приучать с детства, то никакого дискомфорта птица от опутенок не испытвает.

Повторюсь, если приучать с детства, то никакие опутенки не нужны!

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#245 2016-06-30 18:53:15

Marice
гость клуба

Владимир Филатов, я где-то предлагала вашим активным форумчанам выгуливать своих птиц? Я задала вопрос, который у меня возник,  исходя из вышенаписанного. Ответ тоже получила, который меня вполне устроил.

Неактивен

#246 2016-06-30 19:08:06

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

Владимир Филатов пишет:

Да, особенно когда птиц несколько и большинство из них нуждаются в специальном уходе...

Если птиц больше одной - то тут уж понятно что никаких прогулок. Ни в амуниции, ни, тем более, свободный выгул.

Владимир Филатов пишет:

Повторюсь, если приучать с детства, то никакие опутенки не нужны!

Вы забываете что для этого нужно:
1. Иметь возможность тратить на птицу 3-4 часа каждый день
2. Жить не в городе
3. Птица не должна быть травмирована
и останется, в лучшем случае, 95% тех, кто может приучить птицу к свободным полетам. Вы вот обещали дать ролики форумчан по свободным полетам, но так и не дали. Кто-нибудь кроме вас вообще на этом форуме содержит птиц на свободном выгуле?

p.s.4. птица должна быть одна. Или, как минимум, одна которую требуется воспитывать.

Неактивен

#247 2016-06-30 19:12:59

WeRvoLLfa
Старожил клуба

pepetka94 пишет:

Понятно, что с нелетными все просто, они не полетят, а значит  прогулки для них не так важны.

Вы щас серьезно? Каждый солнечный день мой НЕлетун выскакивает за мной и собакой в коридор и рвется на улицу. Приходится после собаки гулять еще и с ним. И от прогулок он ловит неподдельное удовольствие, даже без полетов: обтирается об траву, ловит солнечные лучики, перебирает палочки и камушки, ловит муравьев, играет. Прогулка -- это ведь не просто полетать (да и стоит ли говорить о полноценности полета на привязи -- вопрос на самом деле).
Так что имхо, все зависит только от характера птицы, кто-то рвется на прогулку, кому-то она не нужна. По-моему тут вся важность в том, нравится ли это птице. Если нет, то это будет Ад, а не прогулка... И для птицы, и для хозяина...

pepetka94 пишет:

Я правильно понимаю, у вас в разеkе хищей по гуманным соображением запрещено обсуждать кормление хищей?

Почему же? Просто форум против кормления ХП другими дикими птицами. Хочешь кормить -- корми с/х животными и птицами, если честно, проблемы не вижу. Зачем кормить ХП вранами и голубями -- для меня загадка. Нравится смотреть, как кто-то кого-то убивает? В чем прикол?

pepetka94 пишет:

Поэтому сторонники свободных полетов, которые не используют амуницию и при этом держат птицу дома, на мой взгляд, сильно экономят себе время.

Да ну, нифига. Так это время будет проведено на улице, иначе -- в оттирании квартиры после той-то же прогулки птицы по квартире. Дело вовсе не в экономии времени wink

pepetka94 пишет:

Если птиц больше одной - то тут уж понятно что никаких прогулок. Ни в амуниции, ни, тем более, свободный выгул.

А пользователь, кажется, Verra с МБ? Вроде есть фото прогулки с галкой, сойкой и сорокой сразу. Или я что-то путаю? -- Я туда все-таки не лажу, фото видела в ВК. Все там, кстати, в опутенках, если память не изменяет...

Неактивен

#248 2016-06-30 19:19:16

Владимир Филатов

pepetka94 пишет:

Ошибаетесь...
Я свободно выгуливал до 4 птиц одновременно.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#249 2016-06-30 20:09:09

pepetka94
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

WeRvoLLfa пишет:

все зависит только от характера птицы

Скорее в первую очередь от воспитания птицы, и во вторую от характера.

WeRvoLLfa пишет:

корми с/х животными и птицами

WeRvoLLfa пишет:

Зачем кормить ХП вранами и голубями

А какими птицами тогда кормить? Хищи, как я понимаю, им обязательно нужны мыши. И если мышей разводить на корм, то их приходится убивать. Можно, конечно, покупать уже мертвых, но разница только в том что покупных вы не видели как убили, хотя их также убили для корма. Ну и притравливают вроде на живых птиц хищей. Но тут я ничего не могу сказать, насколько это необходимо. Я же о том, что для кормления хищей необходимо убийство животных. И в разводе мышей на корм, на мой взгляд, ничего предосудительного нет.

WeRvoLLfa пишет:

Да ну, нифига. Так это время будет проведено на улице, иначе -- в оттирании квартиры после той-то же прогулки птицы по квартире.

Вы исходите из предположения что птица в амуниции гуляет ТОЛЬКо на улице. А это не так. Она точно также гуляет по дому и точно также тратиться время на уборку. Но когда дома гуляет, то можно делать дела домашние, а когда вы на улице - дела стоят. Т.е. птица у вас погуляла дома 1 час - вы поделали дела. А если вы 1 час погуляли на улице, то вам нужен еще 1 час чтобы дела сделать домашние (и при этом птица еще и дома гуляет)

WeRvoLLfa пишет:

Вроде есть фото прогулки с галкой, сойкой и сорокой сразу

Наскольк опомнб.ю, были и другие случаи выгула в амуниции нескольких птиц. В данном случае я о том, что это весьма тяжело - гулять сразу с несколькими.

Владимир Филатов пишет:

Я свободно выгуливал до 4 птиц одновременно.

В свободном выгуле или в переноске/клетке?

Неактивен

#250 2016-06-30 20:40:08

WeRvoLLfa
Старожил клуба

pepetka94 пишет:

А какими птицами тогда кормить? Хищи, как я понимаю, им обязательно нужны мыши. И если мышей разводить на корм, то их приходится убивать. Можно, конечно, покупать уже мертвых, но разница только в том что покупных вы не видели как убили, хотя их также убили для корма. Ну и притравливают вроде на живых птиц хищей. Но тут я ничего не могу сказать, насколько это необходимо. Я же о том, что для кормления хищей необходимо убийство животных. И в разводе мышей на корм, на мой взгляд, ничего предосудительного нет.

Я хоть слово сказала о мышах? wink
Я не понимаю, зачем ради питания птицы ловить птиц из природы, ведь есть аналог, не вредящий "природной" фауне. Неужели не видите разницы между тем, что-бы скормить перепелку, которой одна дорога, ибо выращивалась она на корм (животному, птице, человеку, не суть) и в том, что-бы выловить свободноживущую птицу, будь то грач, ворона, галка или голубь. Вырвать из природы и скормить совершенно нормальную, здоровую, полноценную птицу. Это я как раз о тех, кто "травит" своих птиц на других. Мне это напоминает неуравновешенных хозяев собак, которые ради собственного удовольствия травят своих питомцев как на бродячих собак, так и на все живое -- на птиц, бобров, крыс. Ну вот нравится им наблюдать, больные, видимо. Была у нас тут одна с доберманом, травила на хозяйских собак, при хозяевах. И пара алабаев, которые грызли все и всех с беспробудно пьющим хозяином, который над этой ситуацией ржал в голос. Вот такая ассоциация wink

pepetka94 пишет:

Вы исходите из предположения что птица в амуниции гуляет ТОЛЬКо на улице. А это не так. Она точно также гуляет по дому и точно также тратиться время на уборку. Но когда дома гуляет, то можно делать дела домашние, а когда вы на улице - дела стоят. Т.е. птица у вас погуляла дома 1 час - вы поделали дела. А если вы 1 час погуляли на улице, то вам нужен еще 1 час чтобы дела сделать домашние (и при этом птица еще и дома гуляет)

Я не знаю, сколько гуляют птицы, живущие в клетках, ибо мои на свободном выпасе по комнате, плюс прогулки с мелким. Не знаю, кого как, но меня этот лишний час-два на улице никак не напрягают. Я бы и дома провела их в общении с птицей, и так -- какая разница? Вообще Ваши слова звучат как жалоба на птицу, мол, Ваше свободное время занимает wink Потому что уже не первый раз об этом говорите) Вы поймите, некоторые не гуляют с птицей не ради того, чтоб сберечь свободное время, а по совсем иным причинам... Боятся за птицу, не уверены, что все получится, или попросту не видят в этом смысла.

pepetka94 пишет:

. В данном случае я о том, что это весьма тяжело - гулять сразу с несколькими.

Дело привычки, имхо.

Неактивен

Board footer