Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Помогите. Каре плохо... я ничего не понимаю, сегодня она не съела всей порции, но пила воду, потом заметила, что девочка сидела внизу клетке, но на жердочку прыгнула. Сейчас птица лежит и ей больно... помогите... есть преднизалон, есть уголь и энтеросогель...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я ее сейчас буквально держу на коленях, ей очень плохо... как колоть, что колоть???
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
лапы холодеют, рот открывается, глаза закрываются....
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
вес 256 грамм. низ тела буд-то связан, она дала себя взвесить, только вяло вертит головой.... что делать...
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
птица из этой темы...http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=14781
Неактивен
примите мои соболезнования. Держитесь. Карочке светлой радуги....
Неактивен
Но что могло послужить такому резкому ухудшению? Помет был уже нормальный, она даже получала насекомых сушенных в мешанку...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И был ли шанс ее спасти, если бы у меня было умение колоть и знание препаратов?
Неактивен
Вес 300 г, уже катастрофически мало, а 256 вообще такого не видел. Что-то случилось в предыдущие дни. У нее не было контакта с уличными птицами или котами?
Сочувствую.
Воронке Высокой Радуги
Неактивен
Ворона умерла от истощения, это точно...
Ни одна ворона не даст себе умереть с голоду, при наличии еды.
Было бы правильно, сделать вскрытие, чтобы узнать причину.
Очень жаль.
Неактивен
Жаль очень . Воронушке Вашей - высокой радуге .
Неактивен
fishka пишет:
Вес 300 г, уже катастрофически мало, а 256 вообще такого не видел
при недостаточном развитии может быть и такое. Но вес всё-равно маленький. А вот причину маленького веса не удалось выяснить (болезнь, нарушение обмена веществ (частичный меланизм же был) и пр.?).
Неактивен
Я ее не взвешивала в первые дни. потому что было не реально, потому вес с самого начала сказать не могу. Но я прощупала еще при первом отлове у нее очень выраженный киль вроде (на груди.. Учитывая, что еда всегда в доступе при двух разовом питании, то истощение я не могу понять от чего. Рацион был указан в теме. Но мы не давали жирную пищу... Только постные субпродукты, насекомых, морковь, свеклу, творог, немного круп, водоросли от биопхара и немного пророщенных семян, когда были в наличии. Она сразу была мелкой, у нас Каркуша ну в два раза больше.... А сколько ворона в принципе весит? пол кило?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Phoenix пишет:
fishka пишет:
Вес 300 г, уже катастрофически мало, а 256 вообще такого не видел
при недостаточном развитии может быть и такое. Но вес всё-равно маленький. А вот причину маленького веса не удалось выяснить (болезнь, нарушение обмена веществ (частичный меланизм же был) и пр.?).
Она вот была белая, плюс за один день так резко... может и раньше ей плохо, но я не поняла возможно сигналов...
Неактивен
В принципе, ворона с весом 256 г. не жизнеспособна.
Нормальный вес вороны, по многотысячным выборкам, колеблется в пределах 430-750 г.
Неактивен
Взвесить просто.
Раз вы поймали птицу, то она у вас в руках.
Птицу в коробку и на весы, затем можно коробку взвесить отдельно.
Точность весов для вороны не ниже +/- 5г.
Если нет дома, можно попросить в магазине.
Ворона способна неделю жить без еды, но велик риск преодоления точки невозврата.
По внешним признакам вес определить трудно.
Можно легко ошибиться, так как оперение распушается и худоба никак не заметна.
Бывает, что подобранная птица умирает от истощения через несколько недель, принимая пищу!
Просто птице, преодолевшей критический вес "невозврата" помочь уже очень сложно.
Неактивен
Обязательно!
Неактивен
Блииин,так жалко...птицы вообще существа очень тонкие,и нежные.Вот так вот умирают "внезапно" можно сказать,когда этого не ждешь и всё...Птицы больше нет,а ты стоишь растерянный с опущенными руками и ничего не можешь сделать...Очень жаль,принимаешь к ним всем сердцем...
Неактивен
Жаль Ворона
У меня то же умерли два ворона молодых
Я думаю ели мало и сделал такие выводы что т.к
Обмен веществ у птиц быстрый и ещё много есть за раз нельзя из-за полетного веса следовательно кормить надо интенсивнее, но понемногу, а если совсем мало ест то кормить надо принудительно тем более если очень молодой от своих родителей отбился
Неактивен