Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 10 Все
title
Description
Body
Здравствуйте, Форумчане!
Я как будто вернулась из рейса ( так часто можно слышать в нашем Калининграде). Лето- время отпусков, потом причина техническая - комп. Теперь мы дома и в контакте.
Постараюсь в ближайшее время выложить фото Варюши.
У нас все хорошо. Линька прошла. Голова, грудь и лапы оделись. Крылья и хвост остались потрепанные прежними баталиями ( думаю это уже до весны), правда в хвосте поменялось центральное перо и такое длинное, что кажется Варюша, может быть Вареником. Но это неважно, на сегодняшний день меня беспокоят глазки, вокруг которых остаются плешки.
Ежедневно пару месяцев даю дрожжи и рыбий жир. Глистогонку повторно так и не решилась дать.Пытаюсь давать сырую говядину, но смесь ест охотнее на основе куриного или индюшиного мяса ( приваренного).
Что касается общения, ласковой и нежной ее не назовешь, временами , как накатит. Гладить себя дает избирательно. Легче за лапу взять, чем по голове погладить. В руки только с диким криком, например, когти подстричь. В вольер идет с удовольствием ,без принуждения, только на руке к дверце поднеси.
Пишите нам ,будем рады всем.
Неактивен
Здравствуйте, БОля)
Удалось вам Варюшке когти подстричь?
А кирпичи в вольер поставить?
Очень хочется посмотреть на перелинявшую птичку)
Неактивен
Здравствуйте Лена!
Когти Варюше я подстригла месяц назад, переживала больше, чем она. Длинные лапки, с отличии от галки, упростили задачу. Теперь нужно снова стричь. Мне ветврач говорила подстригать раз в месяц 2 - 3 мм и тогда проблем не будет.
Плитки кирпичные 3шт. лежат в вольере, не знаю как там влияют на когти, но Варюше нравятся, там в щелях можно спрятать много вкусняшек. Правда, потом мне приходится все мыть. Пользуюсь пароочистителем, прочитала, Владимир Филатов советовал кому-то.
Сегодня сфотографировала Варюшу с трудом, вместо того, чтобы позировать, она садилась на фотик и заглядывала в объектив. Однако, у меня возникли проблемы с отправкой. Мне пришлось поменять копм и ничего не получается, в старом было проще. Файлы прикрепила к письму, а они не открылись. Может кто что посоветует. Буду пытаться еще.
Неактивен
Неактивен
Славная какая Варюшка, ладненькая)
Красавица, перо блестит!
Плешки вокруг глаз, действительно, наличествуют...
Надеюсь, скоро зарастут и больше не повторятся.
Может, птичью лампу с УФ спектром попробовать заказать?
Рыбий жир курсом более месяца не надо даже людям,
да и вообще он в настоящий момент отнюдь не однозначный продукт,
не говоря уже о весьма чувствительной к переизбытку жиров печени птиц.
Хорошие коготки) Правда, я бы никогда не решилась подстригать раз в месяц,
серьезное испытание для нервов... Но может быть Варюша привыкнет?
хотя, судя по вашим рассказам, она та еще разбойница, права свои отстаивать умеет)
Неактивен
Леночка, спасибо за комплименты, приятно.
А какая РАЗБОЙНИЦА, нет слов. Пару дней назад я сидела, вязала, Варюша вокруг меня прыгала, прятала все подряд. На одну минутку вышла из комнаты и потом час, всей семьей искали крючок вязальный.
Мышь компьютерная пала смертью храбрых. Но мы очень любим наше чудо.
Рыбий жир уже не даю. А вот пивные дрожжи добавляю в смесь с начала линьки. Сколько времени их давать? Или постоянно, как добавку?
Лампу с Уф спектром пыталась найти, безуспешно. А заказать можно? И как?
С коготками я пока не вижу необходимости ежемесячной стрижки. Варюша очень подвижная, может кирпичная плитка помогает. Галка у меня была инвалид и когти за месяц отрастали, мешали правильно ставить лапку.
Неактивен
БОля пишет:
Мышь компьютерная пала смертью храбрых.
Повеселили))) Резвится дитятко) Тоже хочет и вязать и компьютерной грамотой овладевать)
в этой теме я делала ссылочку на интернет-магазин, где раньше лампы заказывала:
Режим светового дня для врановых птиц, содержащихся дома (Черновик)
попробуйте узнать. Если есть какие-то проблемы с доставкой в Калининград,
я могу купить здесь передать со знакомой, она из ваших краев.
По длительности курса пивных дрожжей точно сказать не могу,
мне кажется, даются только на период линьки.
Вы около двух месяцев давали, наверное хватит.
Неактивен
Лена, я сегодня нашла у нас зоомагазин, у них в наличии есть лампы для рептилий с УФ спектром: 2, 5, и 10. Подойдет? И какая из этого ряда? Если это не подходит, то давайте договоримся через Вашу знакомую. Я буду благодарна.
Рыбий жир и дрожжи я исключила, тем более в смесь я добавляю фитокальцевит. Думаю витаминов достаточно.
Неактивен
БОля, сорока в состоянии разбоя - это норма. Нашего мы бандитом называем
любя. Но шибко уж он шустр в своих злодеяниях и большинство из них сугубо деструктивного характера. Так уж птица познаёт мир (сойки на контрасте с сорокой вообще не шалят, так, балуются).
Мы когти вообще никогда не стригли сороке. И, думаю, это нормально, что они стачиваются сами.
Пивные дрожжи можно давать и месяц. Потом я бы сделала перерыв.
Варюша просто раскрасавица. И думаю, что с полом Вы не ошиблись.
Неактивен
Phoenix, согласна, разбой - норма.
Если Варюша будет сидеть постоянно на присаде - это будет признак нездоровья. А шалости и воровство уже приучили ничего ценного ( серьги, колечки и пр)
не оставлять. Однако, сегодня оказался на полке кошелек....вижу спешно пробегает моя Варюше с тысячной купюрой в клюве. Открыла и достала, спасибо, не успела расклевать.
Я замечаю, что когти она стачивает и лишний раз травмировать не буду. С клювом тоже проблем пока нет.
А вот с полом, я не знаю, по характеру, чуть превысишь в игре границы активности , визжит и может клюнуть, но позиции не сдаст.
По утрам у нас часы нежности, особенно первые минуты нового дня, разговаривает со мной на своем сорочьем. Гладить себя позволяет очень ограниченно, но взять ни-ни.
Неактивен
БОля пишет:
лампы для рептилий
лампы для рептилий не подходят, об этом есть в той теме, на кот. я дала ссылку.
Знакомая бывает в Питере не часто, было бы удобней,
если бы вы се же попробовали через интернет-магазин (тем более, что они там дешевле),
а уж если какие-то трудности с доставкой (вряд ли, но вдруг?) тогда через знакомую)
Неактивен
Пожалуйста, подскажите мне какую лампу заказывать. Какая маркировка?
День у нас убывает, а проблемы с перышками, особенно вокруг глазок, остаются. Я стараюсь открывать окно и почти половина вольера оказывается на улице. Погода у нас прибалтийская, сейчас чаще пасмурная и дождь, не всегда погуляешь.
Уже несколько дней к Варюше стали прилетать подружки, то одна сорока зависает над окном, а вчера и сегодня две. Она волнуется, глядя на них.
Неактивен
БОля
Любая птичья лампа из представленных на сайте годится.
Просто к длинным нужно дополнительно покупать светильник с ЭПРА,
уменьшающий частоту мерцания, а компактную (она последняя в списке) можно завернуть в любой цоколь.
Неактивен
Лена, с лампами не разобралась. У Вари над вольером висит бра с лампой энергосберегающей, цоколь обычный и мне хотелось что-то на базе этого.
А что, я так и не понимаю. Лампа? ЭПРА? И мой светильник?
Варюша на свежем воздухе ежедневно час - полтора в промежутке 10 - 12 часов. Гасю я тоже в это время выносила, только он был взрослый, а вот за Варюшу переживаю, не простудится.
Неактивен
http://www.aquariumshop.ru/index.php?ma … cts_id=134
это и есть компактная лампа, обычного вида, по типу вашей энергосберегающей,
подходящая для стандартного цоколя.
Для такой лампы дополнительно не нужен ЭПРА.
Неактивен
Лампу я заказала почти месяц назад. Пришло сообщение, что на складе нет, может в декабре появятся. А может и нет.
Жду, но больше никаких новостей.
А гулять с открытым окном стало проблематично, погода у нас прибалтийская, сейчас все больше штормовая, дождь засекает и заливает пол на лоджии.
Неактивен
БОля
я помню, всегда перед зимой у них перебои с лампами,
но после НГ, обычно, появляются)
Мы уже давненько окна не открываем, уже даже обогреваемся.
Как Варюша поживает, чем себя занимает?)
Неактивен
Лена, я примерно так и поняла. Жду.
Варюша поживает хорошо, интересуется всем и вся. Активная.
Если пульт от телевизора невзначай оставлю, потом долго ищу крышку и батарейки. Приходится все убирать или прятать.
В приборке выручают два стареньких комплекта постельного белья. Накрываю компьютер, кресло, диван. Периодически стираю, только предварительно вытряхиваю спрятанные секретики. Игрушек собрался уже ящик, каждый день выставляю на диван, все внимательно пересматривается и через некоторое половина куда-то перемещается, вечером возвращается на место.
Любимые игрушки - два степлера канцелярских ( без скрепок). Главное процесс: их нужно достать из карандашницы, потом утащить и долго рассматривать, что можно оторвать (10 мин, потом интерес теряется)
Большую часть времени Варюша проводит вне вольера. Ванну для купания ставлю на пол, купается каждый день.
Плешки вокруг глаз заросли, а вот крылышки и хвост, обтрепанные в детстве, так и остались до следующей линьки, поэтому летать нам трудно.
К Варюше стали часто прилетать две сороки, у нас над лоджией тарелка телевизионная , вот они там присаживаются. Все думаю как организовать кормежку для них. Во дворе, когда гуляю с собачкой уже прилетает ко мне семья воронья, выношу им косточки, остатки Варюшиной еды и корм собачий.
Сейчас смотрю на нее и думаю как же я жила без этого чуда!
Неактивен
БОля пишет:
10 мин, потом интерес теряется
о, для моих галок даже это много) Варваришна серьезно изучает)
БОля пишет:
Плешки вокруг глаз заросли
молодцы!
БОля пишет:
выношу им косточки, остатки Варюшиной еды и корм собачий
вот и безотходное потребление)
А Варюша в вольер добровольно возвращается?
БОля пишет:
Игрушек собрался уже ящик
Подкиньте мысль, плиз, по поводу какие бывают игрушки?
А то у меня творческий тупик, не знаю, что своим еще предложить...
Неактивен
Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 10 Все