Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
да, и по дозировке каниквантела - если дана дозировка 0,1 мл на 300 гр. веса,
то на вес вашего вороненка, а это от 400 до 500 грамм,
будет по 0,15 мл.
Неактивен
Иван Ровенских пишет:
Тронцил-К. Стоит ли давать?
даже для собак очень токсичный препарат. Дождитесь Каниквантела. Также птицам неплохо подходит Альбен, но его дозировки не так распространены на форумах.
Неактивен
Фросяня пишет:
вам нужна та схема, где 5 дней даете-10 дн. перерыва- и снова 5дн.
Команданте писал 10 через 10 при тех, что в глотке. Мы так и пили.
komandante D'Art пишет:
Здравствуйте. Ваш случай - глистогонка. Банальная. Каниквантел 10дней и через десять снова десять. Точная схема на форуме. Ваши препараты не нужны.
из темы: Вороны чихают.
Неактивен
Фросяня, нет, только каниквантел. И карсил для поддержки. Но у нас ничего на тот момент в принципе не переваривалось... Что съел, то и вышло, так что и не было бы в них смысла... Да и не было такого, чтоб глисты виднелись, а тут... Как-то, наверное, надо выводить... Стучитесь к знающим, я то тут не помогу.
Дозировку строго по весу рассчитывали. 10 дней пили, 10 дней перерыв, опять 10 дней пили. Улучшения были уже после первых 10 дней, но курс надо заканчивать.
Из шприца в клюв лили, придерживали, чтоб не плевался. До и после я какое-то время не кормила, иначе все отрыгивал.
Фросяня, а где вообще было про сорбенты? У Мушен не нашла, от Команданте тоже не слышала.
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
а где вообще было про сорбенты? У Мушен не нашла, от Команданте тоже не слышала.
ну, наверное, тогда и не стоит.
Находила информацию в обсуждениях у нас на форуме и на соседнем повсеместно.
Неактивен
Фросяня пишет:
Находила информацию в обсуждениях у нас на форуме и на соседнем повсеместно.
Фросяня, перепрочла свое сообщение, как упрек звучит, простите, в голове оно не так звучало, а тут что-то вот так вышло. Извините)
Спросила так как решила, что тот, кто советовал и должен знать, что и как дается. Собакам и кошкам энтерос, масло вливают при глистогонке, если сильная заглистованность. С птицами -- не знаю... Видимо, каждый по-своему, все-таки с птицами меньше людей работает...
Меня очень смущает, что они там, возможно, дохлые и еще не вышли... Вазелиновое масло дается как раз, чтоб вывести? Но ведь только из кишечника выводит?..
Вороне много-много удачи и скорейшего избавления от непрошеных гостей...
Неактивен
WeRvoLLfa
да ну вы бросьте, я даже близко как упрек не восприняла, мы же тут в отсутствии консультантов вынуждены
собирать информацию по форуму,
поэтому и рассуждаю вслух, чтобы форумчане подключались, поправляли или дополняли.
Вы знаете, я подумала - может вы правы и раз ни Мушен ни Команданте дополнительно ничего кроме карсила не советовали,
то и не стоит...
WeRvoLLfa пишет:
тот, кто советовал и должен знать, что и как дается.
столкнулась с тем, что один человек предлагает разные схемы приема сорбента...
Неактивен
Жду каниквантел, всем доброй ночи и благодарю!
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
где вообще было про сорбенты? У Мушен не нашла, от Команданте тоже не слышала.
это Это не врач. так советует делать во избежание закупоривания трахеи дохлыми гельминтами при сингаммозе, например. Схема довольно сложная, подробностей не помню. Возможно, это более важно для попугайчиков, т.к. у них не бывает погадок и не такая огромная "пасть", как у вранов ![]()
Неактивен
У моей галчушки насморк появился. Это входит в симптомы сингамоза?
сегодня залез купаться и ел отлично.
Неактивен
Ищу на форуме сведения про насморк.. Есть такое
"промывать ноздрю раствором Хлоргексидин и капать Ципромед(Ципровет) - глазные капли по 1 кап в ноздрю 3 р/д. Курс - 7 дней"
"Доксициклин, сумамед"
Окажите информационную поддержку пожалуйста, глаза чистые, но нос с соплями
Неактивен
Иван Ровенских пишет:
У моей галчушки насморк появился
так... не поняла - у вас еще галка, или вы так о вороне?
Подождите, насморк это второе - вы каниквантела дождались?
Дело в том, что антигельминтные препараты довольно серьезная нагрузка на печень,
антибиотики тоже весьма токсичны.
Одновременно и то и другое - это слишком,
давайте с глистогонкой разберемся,
тем более, что при гельминтах в дыхательной системе бывают
Mushen пишет:
- раздражения и отеки дыхательных путей;
Неактивен
это ласково галчушка
Нет, еще не привезли. Сам поеду за ним.
Неактивен
Каниквантел пропили, голос появился, насморк исчез. Спасибо всем огромное! ![]()
Неактивен
Помогите, чем лечить кандидоз? Ворона третий день очень мало ест, все время пьет, понос желтый с водой, от карсила его рвет тоже желтым, сидит грустный и двигается очень мало!
Неактивен
Иван Ровенских пишет:
Помогите, чем лечить кандидоз?
с чего такой диагноз?
Похоже печень очень пострадала
вот тема, прочтите Нужна дозировка метеонина для вороны.
проверить упитанность по килю или взвесить, если сильно исхудала кормить принудительно перетертой печенью (можно куриной отварной) обязательно теплой, перепелиным яйцом, отварной нежирной рыбой. Все взбить в блендере или перетереть через сито и в шприц. В день должна съедать не меньше 80 грамм, постепенно увеличивая объем пищи. При принудительном кормлении важно не попасть в дыхательное горло, поэтому шприц заводить глубоко в пасть. Вместо воды поставить р-р Рингера в поилку
Пы.сы. А отравиться она у вас не могла в последнее время?
Неактивен
Помогите пожалуйста советом, сейчас опять два раза вырвало водой с оранжевой россыпью чего то
Неактивен
забыла написать - кормить небольшими порциями, но часто, примерно по 15-20 мл за раз
напомню - обязательно теплой и свежей пищей
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Иван Ровенских пишет:
водой с оранжевой россыпью чего то
чего? что она могла наесться?
Энтеросгель дать не сладкий, выдавить с фасолину и запихнуть глубоко в рот, можно развести с водой, но это будет большой объем
Физраствор, но лучше Рингер вместо питья обязательно
Неактивен
innochka пишет:
Иван Ровенских пишет:
Помогите, чем лечить кандидоз?
с чего такой диагноз?
Похоже печень очень пострадала
вот тема, прочтите Нужна дозировка метеонина для вороны.
проверить упитанность по килю или взвесить, если сильно исхудала кормить принудительно перетертой печенью (можно куриной отварной) обязательно теплой, перепелиным яйцом, отварной нежирной рыбой. Все взбить в блендере или перетереть через сито и в шприц. В день должна съедать не меньше 80 грамм, постепенно увеличивая объем пищи. При принудительном кормлении важно не попасть в дыхательное горло, поэтому шприц заводить глубоко в пасть. Вместо воды поставить р-р Рингера в поилку
Пы.сы. А отравиться она у вас не могла в последнее время?
она жила с галкой с улицы, раненой. галка сегодня умерла, а ворона совсем никакая ... ну рвота и понос плюс уличная птица и я дурак. я каникванел давал с энтеросгелем недавно. После карсила сразу рвет, может без оболочки его затолкать? читал что от нее рвота
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
innochka пишет:
чего? что она могла наесться?
не ела вечером она ничего, отказывается. давал пить еще смекту сильно разбавленную
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
энтеросгель час назад дал уже, да и вчера давал
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
она заболела как только галка с улицы появилась, вот и подумал на кандидоз
Неактивен
Попила воды и потом еще много раз глотает, как будто мешает что то в горле
Неактивен
Если вы только что подобрали голубя.
пост 2 и иллюстрация - пост 6
В 5 кубовом шприце развести 3мл Глюкозы 5% и 1,5-2 мл Рингера. Колоть подкожно под каждую лапку каждые 3 часа, положить недалеко от птицы грелку (бутылку с теплой водой, обернуть полотенцем). Должна быть возможность облокотиться или отойти
Это только поддерживающая терапия
Если отравление - энтеросгель
Если пострадала печень - метионин и аккуратное кормление
При отравлении кормить тоже необходимо
Противорвотные я бы сейчас не давала опять же по причине неизвестности. Что с галочкой-то было?
Неактивен
У галки рана, наверно от собаки. Ворону тошнит опять, может нистатин дать или пимафуцин?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
он худеет, киль между 1 и 2 по иллюстрации
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
помет желто белая вода, не пахнет
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Птица сидит с открытым ртом
Неактивен