Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2015-06-22 21:26:42

ОкаСана
гость клуба

Астрахань - мы одиноки?

Ну что могу сказать. Добро пожаловать в Астрахань  Клуб Людей и Птиц. Чувствую, что вороненка будем растить сами и хозяина ему не найти даже в округе. Растет на лоджии- на гладильной доске, спит в ванной - на подставке для сидения в ванной, а на ней в лежанке для кота. Благо есть сам научился и теперь не нужно на обед сбегать и кормить из рук. Ест только сырое мясо- говядина резанная,  фарш баранина, кусочки семги, но очень неохотно и с голодухи большой. Что еще ест - творог, помидоры, бананы. Держу на всякий...случай пару-тройку баночек с детским питанием,но это деликатес и его мы если почуем будем Ором выпрашивать пока дна не увидим и все вокруг не уделаем, включая меня и себя, потом купаться, до нитки, потом сушиться, потом чиститься. и так по кругу"На колу мочало". Выписываем подгузники для Кокоши из самой Москвы - будут только в середине июля, а пока хожу с салфетками, тряпочками все застелено клеенками. Муж упрашивает свозить его полетать на автомобильный полигон, там много места и надеемся есть шанс забрать его обратно домой после упражнений, очень не хочу, но прочитала на форуме про атрофированные мышцы птиц, которым не давали летать и задумалась... Одним словом одни вопросы и ни одного ответа. Птиц никогда не держала даже попугайчиков, и тут вот, как его вырастить человеком ума не приложу. Как будто младенец в доме за все переживаю, а больше всего за то что не смогу создать ему условий. Супругу невдомек, что он уже надолго поселился, он ходит по дому - умиляется, но вольер строить не намерен и думает что Кокоша- это не надолго , научится летать, подрастет и улетит птичка и будет он опять ворковать с котом на диване. Время сделает свое дело и наш папа смирится и привяжется - как ко всему что притаскивалось в дом больное и бездомное, но боюсь повредить в чем либо птенцу тем, что у него
1. нет своего уголка,
2 сидит он на чем попало, никаких присад нет - бортики, углы, ноги -руки, столы и подоконники- Но не присады.  (выписала с подгузниками) надеюсь прийдет
3 общается с нами мало, так как гадит много, а не всех это устраивает в жилых комнатах. Да и работаем мы как положено, а я так и вовсе сутками. Так что с мужем у него свои отношения складываются, без сюсю, деловые- поел, искупался, погулял и на лоджию.
Пока правда у него лоджия и комната совмещены, так  как там ожидается ремонт и помещения пустуют в ожидании начала обновления. Летает, особенно когда остается с мужем, так понимаю что пугается, ведь мужа он знает меньше, он меня замещает если я не могу присмотреть за птичкой.
Летает хорошо, головой бьется об потолок даже порой, но больше бестолково мечется. Приходится ставить на возвышения вручную. Единственно чего достиг самостоятельно -забираемся на ногу покачаться и на бортики "гнезда"  лежанки. Сегодня сам взлетел на разложенный диван, но освоится ему окончательно не дали. Пощипал с остервенением простыни, спрыгнул на пол пощипал края висящей на вешалках одежды, вспорхнул на  стол под телевизором, дальше его приключения прервали и сослали в комнату с недоремонтом, а в 21.00 спать в ванную. Вот живем- так будто нечаяно родили, а условий не создали.
     Вот такая грустная история, чем все закончится не знаю. Знакомый предложил отдать в контактный зоосад где-то в городе есть у нас говорят, но как-то не укладывается это в схему спасения этого пернатого. Съезжу посмотрю, пораспрашиваю, но не уверена во-первых, что им нужен вороненок, во-вторых нужно ли это самому вороненку.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#2 2015-06-23 11:27:19

Phoenix
Старожил клуба

Re: Астрахань - мы одиноки?

ОкаСана пишет:

в контактный зоосад

всё только от держателей этого зоосада зависит. Если люди адекватные и готовы воронёнка воспитывать, то будет им самый контактный представитель зоосада. На это нужно около 2х месяцев, как я себе это представляю.
Для воронёнка сейчас общение с людьми или другими животными и птицами важнее всего. Именно сейчас.

Полетать в поля - даже не думайте. Не обученная возвращаться на руку птица не вернётся, скорее всего, а выживать в природе он не обучен - погибнет в итоге.

Добавлено спустя   2 минуты  36 секунд:
Вы не переживайте, что сейчас Ваша история кажется Вам грустной. Мы когда-то также совсем не собирались ворону заводить. Сколько радости и любви нам было подарено за это! Можно сказать, нам открылся целый мир через одну калеченную ворону.

Неактивен

#3 2015-06-23 20:42:15

ОкаСана
гость клуба

Спасибо за поддержку. Грущу оттого что понимаю- в нашем городе это проблема найти единомышленников, получить дельный совет. Потому рада что есть этот форум. Сегодня искала врача птичьего, пока не нашла- все общего профиля, кошечки, собачки.  А единомышленники - это интерес меркантильный- ехать в отпуск, командировку на кого оставлю птичку- так я  себе кошечку подруги -  она  на время отпуска присмотрит за нашим котом. А тут нет таких воронодержателей. Дочка прочитала сколько живут вороны в неволе, сказала приедет знакомиться с птицей с которой ей прейдется жить всю сознательную жизнь до старости, про мою старость она деликатно умолчала. Так что спасибо, я любых сообщений жду как срочник писем из дома. Очень боюсь навредить  вороне по незнанию. Судорожно читаю форумы, сообщения, и прочее. всегда обидно накосячить, а потом прочитать, так это же просто- всегда надо делать так-то и так-то, не делать так-то и так-то, а откуда все эти так-то знать или предвидеть? Вот и переживаю. А так чудесный вороний подросток - вот только чешется. Чешет всегда возле глаза. Ветеринар прописал промочить перья специальными каплями от паразитов. Я так и сделала, так ребенок чуть не умер так отравился. Три дня не ел не играл не общался. надо было повторить обработку спустя 10 дней, а я боюсь , вдруг опять такая же реакция будет. Кокоша потом общаться отказался, простить не мог что его специально чуть не уморили. В начале его пребывания у нас три дня подряд оставляла его на видном месте где его подобрала, вороны летали каркали, но ничего не предпринимали, а в селе куда его увезли пожить осталяла на час- так его чуть чужие взрослые вороны не заклевали. Так и заончилась наша жизнь в селе. Тоже стрессовал долго был подавлен и необщителен. Но это было спустя неделю его проживания у нас. Теперь уже стало окончательно ясно что никуда я его больше не повезу, чтобы не травмировать нашу ранимую психику. Вон Сидит рядом на тумбочке заячью лапку ощипывает и курлычет коко-коко. Пойду спать укладывать.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#4 2015-06-23 23:04:22

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! ОкаСана, замечательная история!  вы молодцы. Прсаду под лапы везде обязательно, во избежании наминов. Лечатся плохо, птице больно. Летать на воле- с одной целью, если хотите потерять, и если любите дите, то плакать всю жизнь. Птицы летные, чудесно живут в доме и счастливы,  и счастье дарят. Совершенно сейчас нет времени, но почитать вас буду забегать! всегда с вами. Удачи
С уважением

Неактивен

#5 2015-06-24 01:08:57

Velius
Старожил клуба

В Астрахани есть женщина одна, у нее есть грач и попугаи. Она с этого форума, поищите. Ей можно было бы, возможно, оставлять птицу на время отпуска.

Баранину не надо, только нежирное мясо: говядина, говяжье сердце. Это если сырым.

Вареными - рыбу, курицу без кожи и лишнего жира, печень говяжью, куриные сердца и желудки, говяжье легкое.

Нежирное - потому что у ворон слабая печень. Быстро можно испортить.

Курицу и рыбу вареными: курица может быть поражена сальмонеллезом (это часто в магазинах и на рынке, повсеместно), рыба - паразиты.

Творог еще надо сейчас (0-3%), так как птица растет (творог - это кальций в наилучшем для птиц виде).

Насчет женщины. Я когда-то списывалась с ней. Поищу в сообщениях и в своих темах.

Добавлено спустя   5 минут :
Вроде бы это была sunflower-04 Что-то она была последний раз в 2014-м, но может она есть на майбердс или кто с форума знает, как связаться.

А вообще да, астраханцы отличаются поразительным консерватизмом. Я сама из Астрахани.

Неактивен

#6 2015-06-24 01:27:53

Velius
Старожил клуба

Первая ворона в жзни человека, который не шел к этой встрече сознательно - это всегда стресс. Я тоже была сама не своя, чувствовала себя неуютно, депрессовала. Все не так делала. Со временем адаптировалась к воронам. И вы привыкните. Где-то к сентябрю ворона в доме будет для вас естественной )))

Неактивен

#7 2015-06-24 13:09:37

Phoenix
Старожил клуба

ОкаСана, от паразитов птицам можно только капельку Фронтлайн-спрея на затылок (НЕ капель, а спрея).

Рыбу сырую давать можно ТОЛЬКО морскую, речную варить обязательно (Velius
написала, почему).
Очень хорошо давать индюшатину и кормовых насекомых.
На счёт курицы у меня опыт такой: куриные головы или шеи даю сырыми, но только хорошие (отличать уже научилась) и во все сезоны, кроме лета - летом они очень быстро портятся, пока до птицы доходят. Курятину, мясо, даже отварную не даю - очень плохой помёт после неё. Редко могу зашпарить кипятком, воду слить и угостить. Но помёт также потом не радует, хоть и получше, чем после варёной.

Неактивен

#8 2015-06-24 19:27:20

ОкаСана
гость клуба

пытаюсь давать вареную пищу. Но ест только сырое мясо. Сейчас пока я на работе ест сама мешанку из круп. На каком-то форуме прочитала как ее готовить добавили остатки измельченного мяса, но его так мало что не могу понять ворона его съедает или разбрасывает. Сегодня выходили на улицу во двор- дети в восторге ворона не очень.  Очень боялась что вновь улетит, но обошлось. Очень хочу чтобы ворона не боялась улицы и людей, когда я ее принесла, мы выходили с ней гулять каждый вечер, но после второго побега за забор на территорию охраняемых складов, что-то стала опасаться и заперла ее в доме, сидит, смотрит на улицу. И ее- эту улицу, громких звуков, и другой обстановки  откровенно боится, просто приходит в смятение. Неужели ее нельзя социализировать  более широко. У меня кот такой же затворник, дальше лестничной площадки, предварительно проверив, что никто в районе ближайших 9-ти этажей не шевелится, не выходит. Не хочу такой участи для вороны, Если уж усыновлять - так пусть с нами передвигается и пешком и на машине и со всеми общается. Или это утопия?
   Еще очень заинтересовала информация о помете, да я вижу что после разной еды он всегда разный, но выводов из этого делать не умею, Чем он может быть плох или хорош. Давеча малинки попробовала - ей и покакала. кашу ест - вижу в помете кашу. мясо - что впрок не пошло отрыгивает.

Добавлено спустя   4 минуты  8 секунд:
контактный зоопарк отпал сам собой. На поверку он оказался приютом для бездомных животных, причем в весьма убогом состоянии. Осталось решить проблему передержки на время отпусков и командировок и я окончательно приму мысль о том, что у меня появился питомец, очень похожий на младенца и подростка одновременно.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#9 2015-06-24 23:13:52

Velius
Старожил клуба

ЧТобы ворона не улетала, сшейте опутенки (или закажите их). Есть девушка Оля в Лен обл, она шьет на заказ опутенки и наручи для носки птиц. Если вы есть вконтакте, id43121559 Девушка известный среди нас врановод. Жили у нее сорока и ворона, сорока ездила даже в автобусе )) Однажды птиц отравили придурочные люди ((

Добавлено спустя   1 минуту  10 секунд:
А просто так ворону не отпускайте на улице - улетит и погибнет. Машина мимо проедет - ворона в панику и поминай как звали...

Неактивен

#10 2015-06-26 19:44:58

ОкаСана
гость клуба

Все это время консультировались на соседней ветке по лечению. Расчесала глаз до залысин - вот и выясняла что я могу сделать чтобы не усугубить и дальше расти здоровыми. Спасибо есть этот форум и опытные модераторы на нем. Дали дельные советы, вот воплощаем в жизнь.
Сказали не хватает УФ, мы сегодня добросовестно загорали в 15:00 и вышли вечером, на вечернее солнышко погулять. А что-  все мило с собачками на лавочках жмурятся, а мы что- мы же лучше собаки. Благо ультрафиолета в Астрахани столько, что даже центральные каналы не обошли вниманием.
Днем сразу распушился в Монтану и давай загорать. Даже лязганье подъездной двери не сильно отвлекало, только приседала и вздрагивала. Сидела рядом со мной на лавочке, а в это время на жару выходят только местная детвора перебежками, да галопом из машин водители на обед припозднившиеся. Детей приучили смотреть, но рук  не протягивать. Вечером ходят, с уважением расспрашивают что за птица, как живет, что ест. ...и т.д. Ну думаю сделаем и мы из лимона лимонад. Незаслуженное отношение к вороне, как к чему то страшному, что только на вампирах сидит, как что-то заразное, что посмотришь и умер от болезни на следующий день всем семейством не дожив до карантина, Вспомнилось мне мое пионерское детство в Беларуси. очень там уважительное отношение ко всему живому воспитывалось и прививалось начиная от леса и заканчивая муравейниками, а уж про обитателей всяких и говорить нечего. Каждая школа считала своим долгом содержать Живой уголок в каждом, даже провинциальном городе была своя станция юнатов. Там учили любить кормить ухаживать лечить и заботиться о всякой твари. А уж иметь свою ручную ворону- любимицу всех детей- так само сабой разумеется. Варианты подобранных птиц были разными, а суть оставалась той же.
Так вот долгое предисловие- но мысль ясна. Двор полон детей, которые готовы Любить Кормить, ухаживать, общаться наконец. Человек хоть раз заглянувший в глаза вороне, потрогавший ее перья, а она сегодня была в духе и курлыкала и ворковала на веточке низкого дерева, не сможет ради забавы выстрелить в ворону и другую птицу тоже. Потому что они познакомились и у птицы есть имя Кокоша. И она разговоривает с тобой и пытается тебя услышать и понять и она с тобой одного возраста. Кокоша боится и загорает, изо рта  у нее текут слюни она выпрашивает лакомство и доверяет им.  Потрогать ее большая награда. И у нашего двора есть своя ручная ворона. Вот такая лирика накатила на меня.
А так едим творог с тертой морковью и тыквенным пюре. и сейчас поищу на просторах интернета где в нашем городе люди берут кормовых насекомых, мышей и однодневных птенцов. С уважением Кокошина мама.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#11 2015-06-26 20:47:17

Phoenix
Старожил клуба

ОкаСана, Ваше сообщение очень приятно читать smile Берегите Кокошу, приучите к возвращению на руку по команде - оказывается, это довольно просто сделать за вкусняшку. Чтобы Кокоша радовала и воспитывала всех вокруг любить всё живое ещё долгие и долгие годы smile

А мышек они знатно раздирают (мы, правда, только  мёртвых давали). Я бы только рекомендовала Вам начать серию убийств пищи с жуков или мух, чтобы дитё при виде мыши не растерялось.

Неактивен

#12 2015-06-26 21:02:03

ОкаСана
гость клуба

опутенки рассматриваем как следующую покупку. Пока жду заказ подгузники и присаду с игрушками-погрызушками. Купить купили, но еще не получили. Но ощущение, что у нас будут развязаны руки, когда птица будет разгуливать в подгузнике создало иллюзию успокоенности , как будто жизнь налаживается и становится более предсказуемой.
Есть сами научились. Какать скоро будем под контролем. Общая картина содержания вырисовывается кое-какая. Муж принес спиленное деревце и закрепил на лоджии. Схема уборки отлажена до автоматизма. Сидит дитя у огромного окна на лоджии, на веточке. Нам радуется, солнышку радуется чувствует свою безопасность и курлычет.
А вот подтверждение теории семерых или девятерых рукопожатий подтверждается. На работе сотрудница делится как ее сын был удивлен, покупая квас. "Мама, а бывают ручные вороны" - говорит. Она отвечает, что дескать дескать недели две-три назад она бы пожалуй ответила вполне отрицательно, но вспомнив меня рассказывает, что у меня тоже с некоторых пор проживает уже почти ручная ворона. "А почему"-говорит- ты спрашиваешь?" Оказывается что покупал ребенок квас, а у продавца на плече сидит ручная ворона и тоже помогает этот квас продавать. То вокруг погуляет, то снова на плечо взлетит.
Так что освобожусь и пойду знакомиться с коллегой. Тем более что у нее есть постоянное место, где ее можно найти в рабочее время.
С огромной признательностью сохраняю все ссылки, на людей и форумы где можно получить помощь и непременно проработаю каждую.  Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за поддержку, особенно когда она была так важна. Окружение встречало мои рассказы о присутствии  вороны в доме как минимум недоуменными взглядами  и сочувствием в голосе, как будто-бы я заболела умом, а сама еще не осознала насколько серьезно я тронулась. Сейчас я понимаю, что мое поведение это просто был вариант нормы, а вариантов этих как известно много и у каждого он свой. Не норма - это равнодушие и безответственность, все остальное НОРМАльность человеческая обыкновенная.

Добавлено спустя   8 минут  13 секунд:
Еще прошу напишите как вороны переносят полуденное летнее солнце и как соблюдать температурные и питьевой режим в условиях городского зноя. На активное солнце в зной выносить или и вечернее подойдет? Можно ли купать в ванной в воде набранной из под крана непосредственно или только отстоянной? Хлорированная вода думаю в природе не встречается, но так удобно, после еды- купаться, после прогулки на жаре - купаться. Отстоянной не напасешся в таких количествах.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#13 2015-06-26 22:14:53

Phoenix
Старожил клуба

ОкаСана пишет:

как вороны переносят полуденное летнее солнце?

по моему опыту - хорошо переносят, тем боле, если есть возможность уйти в тенёк. Наблюдала не раз, как наши вороны на самом солнцепёке грелись, раскрыв клювы и растопырив крылья. Выносите, когда Вам удобно. Любая прогулка птице пойдёт на пользу.
На счёт воды - всё зависит от Вашей воды. Бывает весьма сносная вода из под крана, бывает плохая (в Новочеркасске, например, аж кожу жгла). Мы 5 лет прожили в городке, где вся вода была из скважин. Для птиц воду для купания и питья не отстаивали и не фильтровали.
То, что птица часто охотно купается говорит о её хорошем самочувствии и психологическом комфорте.

ОкаСана пишет:

Не норма - это равнодушие и безответственность

нельзя не согласиться. Чем собачка-подобрашка или дворовый котёнок от вороны отличается по сути? И то и другое животное с улицы, требует грамотного ухода и охотно дружит с человеком. Воронам не повезло - сложилось много предрассудков о них. Да и дикая ворона всю себя никогда человеку не покажет, даже купаться на людях не будет, а ведь любит.
Недалеко от нашей деревни есть ручеёк из родника, дочка там видела 3х вОронов, 1 из них купался, остальные сторожили. Но детей они, наверное, совсем не боятся. Эти дети их ни разу не обижали и даже не замышляли ничего подобного - вОроны вызывают у них уважение и здоровый интерес.

Неактивен

#14 2015-07-24 14:08:01

ОкаСана
гость клуба

Получили мы долгожданные подгузники к ним на карабинчике поводок-резиночку. Начали выходить на улицу безбоязненно,... но тут и первое разочарование. То ли подгузник мал оказался, то ли конструктивная особенность его такова, но растер он нам кожу до крови под хвостиком у клоаки. третий день консультируемся с хозяйкой интернет-магазина, выясняем что не так и как исправить ситуацию. Благо человек попался не равнодушный и очень ответственный..
   Теперь накопившиеся вопросы. Мясо по прежнему предпочитает только сырое, варенное категорически не понимает что это и как это можно есть. Морковь тертую сырую готова есть из под рук, творог не очень.
Добавила я в смесь моркови  и творога липового медку, улетела конфетка вмиг, а меня сомнения берут - мед и продукты пчеловодства птице можно?
глазки и голову чешет и лысеет и не обрастает, нужно срочно понять что не так, как исправить. Статьи про кормление врановых сегодня законспектировала - завтра пойду удивлять местные ветаптеки и зоомагизины. Это я о витамино-минеральных добавках и прочих.
Мешанку любит очень - но у меня нет возможности готовить каши всегда свежими и я замораживаю морковь с творогом и мешанку и резанное мясо тонкими пластинами в пакете для бутербродов. Пока меня нет дома, а работа у меня суточная, пластинка легко ломается на нужную порцию и быстро размораживается почти в руках (толщина меньше сантиметра). Домашние могут легко покормить Кокошу в мое отсутствие. Вот и новый вопрос. Как часто можно злоупотреблять этими полуфабрикатами и вообще давать  их птице?
Психологическую проблему содержание вороны серой городской я решила для себя очень легко. Зашла в зоомагазин посмотрела цены на больших и средних попугаев и решила что гораздо правильнее то, что я завела себе нуждающуюся во мне птицу этих же размеров, но не изъяла ее из среды обитания на другом континенте  со всеми вытекающими. Нормы содержания те же, есть небольшие особенности, но не более чем особенности. Вот только информации правда меньше. Поэтому СПАСИБО еще раз что есть этот форум, где и совета спросишь и ответ получишь и сравнить есть с кем.
Проблема у нас глобальная стоит теперь в отсутствии клетки-вольера.
Нашла в зоомагазине клетки, стенки вольеров, огородки, на чем остановиться и как это должно выглядеть в моем доме не придумалось. сделать на заказ- не знаю к кому обратиться у нас в городе с этим сами понимаете.  сориентируйте в какой области могут обитать эти чудо-мастера, которые не только "удивятся", но и смогут "сотворить". строители-плотники- мебельщики-кузнецы-сапожники ... ИЩУ ЛЕВШУ в Астрахани. Зоомагазины не предлагают  Н И Ч Е Г О для крупных птиц . Ответ и продавцов и хозяев : "не выгодно,не окупается".
Потому подгузники и присады из Москвы, оттуда же обещали прислать и УФ-лампу для авиариев. Что будет следующим отпишусь.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#15 2015-07-24 14:16:21

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

ОкаСана пишет:

Получили мы долгожданные подгузники к ним на карабинчике поводок-резиночку. Начали выходить на улицу безбоязненно,... но тут и первое разочарование.

За первым последуют и другие!
Это чистой воды издевательство над птицей!

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#16 2015-07-24 19:51:22

ОкаСана
гость клуба

Владимир, на всех ветках форума спрашивала про опыт использования подгузников, а вы оказывается имеете о нем представление...
Теперь почти за тысячу рублей и я имею о нем представление. А что вы думаете по поводу меда? А по поводу замороженных продуктов? и самое главное - шлейка-авиатор? ну нет у меня выхода на продавцов опутенок , а солнце и прогулки нам нужны сейчас. Вот и платим за все подряд. в городе для больших птиц нет ничего..впрочем об этом я уже  писала. У меня еще масса мелких вопросов на которые у меня как у человека неопытного нет ответа. Конечно жаль , но интернет на все вопросы своевременных ответов не дает. Только  личный опыт и чужой личный опыт. А прочитать весь форум я еще не успела, но чес слово стараюсь.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#17 2015-07-24 20:15:43

ОкаСана
гость клуба

Velius пишет:

Вроде бы это была sunflower-04 Что-то она была последний раз в 2014-м, но может она есть на майбердс или кто с форума знает, как связаться.

Так я ни ее ни кого либо другого не отыскала.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#18 2015-07-24 21:09:18

Владимир Филатов

ОкаСана пишет:

Владимир, на всех ветках форума спрашивала про опыт использования подгузников, а вы оказывается имеете о нем представление...

Приучение к туалету
Памперсы и шлейки для вОронов

ОкаСана пишет:

А что вы думаете по поводу меда?

В небольших количествах, не часто, почему нет... Однако большого смысла в этом не вижу, особенно для врановых.

ОкаСана пишет:

А по поводу замороженных продуктов?

Продукты как продукты... Очень помогает при длителдьном хранении, длительная глубокая заморозка убивает многих нежелательных для организма птицы "гостей".

ОкаСана пишет:

самое главное - шлейка-авиатор?

Это не ко мне. Я категорически против всех видов аммуниции, включая опутенки, так как считаю это насилием над птицей!
Когда говорят о безграничной любви к пернатому другу, и о том, как хорошо этому другу живется, одновременно издеваясь над животным, у меня сразу пропадает желание продолжать бессмысленную полемику.
Потому что у меня в голове не укладывается, как можно быть насильно милым...
Кто докажет обратное, тому буду безмерно благодарен...

Добавлено спустя   1 минуту  44 секунды:

ОкаСана пишет:

У меня еще масса мелких вопросов на которые у меня как у человека неопытного нет ответа.

Это сколько угодно, это только приветствуется! smile

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#19 2015-07-24 21:57:59

Арда
Действительный член клуба

ОкаСана вместе с Вами прочитала посты про подгузники..мда...
Манипуляции с птицей по переодеванию несколько раз в день вряд ли приведут в налаживанию взаимопонимания..имхо.
наш грач практически целый день в свободном выгуле,все полы в своем доме застелены коврами,я просто прибираюсь каждый день,это просто привычка.
мы покупали клетку для шиншилл,она достаточно большая,у некоторых форумчанок я видела похожие на нашу клетки для птиц,нужно просто поискать.Такие клетки на колесиках,очень удобно передвигать при уборке.

Неактивен

#20 2015-07-27 14:51:52

ОкаСана
гость клуба

Ка-ак вы были правы по поводу подгузниов, может у кого то и есть положительный опыт, у меня он жуткий и отрицательный. Растерли до открытой раны кожу у клоаки, и хотя уверяют что это не подошел размер, для меня это уже не имеет значения. Теперь лечимся,да и от ношения  одежек потерлось перо на плечиках, пообломалось.    МОжно приучить надевать любую амуницию, можно и зайца научить курить. В нашем случае у меня очень доверчивое создание, что я делаю, принимается только потому что это делаю я, с полным доверием. Только косится, когда осматриваю, переворачиваю, чищу, мажу. А так нет нет и нет - только естественное оперение без дополнительных выдумок.  Можно так покалечить птицу. Я ее рассмотрела по неволе - ухаживаю. Кокоша как бабочка в руки брать за перья не желательно, какое у нее красивое перо когда она сама за ним ухаживает, стоило мне вмешаться со своими медвежьими лапами(читай услугами), и получите облезлые тусклые перышки.
   Но это все эмоции, но пожалуйста давайте на них ссылку как только кому то придет на ум получить этот девайс.
Хотя очень довольна присадой с игрушками.
Скажите можно ли обрабатывать коже вокруг глаз птицы тетрациклиновой мазью. Очень у нас вокруг глаз все нехорошо. Раздражение и кожица перхотью сыпется, она даже подставляет глазки пошелушить  вокруг глаз. пока мажу вазелиновым маслом помогает улучшить эстетический вид, но получить вид такой какой я ее принесла не удается.
По вашей рекомендации творог морковь ежедневно ест, и не в маленьких количествах.  На мой взгляд это какая то аллергическая реакция, как у человека экзема сухая или псориаз. Стала давать карсил, но еще мало времени прошло чтобы судить. А вот на солнышке бывает достаточно регулярно, но не каждый день. Еще не решена проблема того что Кокоша может испугаться и улететь в панике куда глаза глядят. Вот и с подгузниками поводками застопорилось. А на руке она только дай полетать ввысь и вдаль, а назад  на руку это мы все же в холодное зимнее время будем тренироваться.  То ли она еще такая маленькая, то ли закормленная, но понятие лакомства отсутствует. Даже поесть самостоятельно не всегда уговоришь - не может попасть по лакомству, насекомых вообще не видит, саранчу предложила, благо их у нас сейчас изобильно, самой в рот пришлось подсовывать. Не она клювом еду ловит, а я еду в клюв подсовываю, а она вертиться  и то по руке попадет  то мимо,а может ухватить кусочек  потрепать и уронить или под лапу положить, а подобрать и съесть ума не хватает.  Так может всю мисочку с мясом или яйцом похватать и раскидать, а сама будет голодная орать,что ее оставили без еды. Одно радует кашу обожает и ест самостоятельно, даже когда меня нет. Но на кашу с присады на руку не заманишь. Да собственно сообщение получилось пространное. и уже почти не вам, Владимир адресованное, но уж простите, вы то как раз понимаете многословность человека у которого дома такое сокровище, а поговорить о нем не с кем, ни о его успехах ни о его неудачах, вот и беседую с компьютером, как дневник веду.
Спасибо за терпение и понимание. Так что из вопросов один, что делать с глазками.  Не могу еще разобраться как вставить фото, но будет время разберусь и пришлю фото. и второй вопрос когда ворона начнет осмысленно попадать клювом по корму. Три месяца - что она должна уметь и чему она должна и может учиться. Что от природы, а что от игр. Знаете как про маленьких детей - в месяц они должны держать голову, в 4 сидеть и т.д.
Жаль нет такой книги про воронят.
И еще ,Владимир расскажите пожалуйста (или дайте ссылку если рассказывали) как долго ваша птица приучалась идти на руку и какие были трудности. Как скоро можно безбоязненно выходить на природу  с птичкой привязанной только эмоционально-дрессурной связью, и как это понять или почувствовать что вот пора или можно.  Как Кокоша любит гулять, целый день бы не заходила с улицы домой, после прогулки это другая птица. Ее не что не тревожит она умиротворенная не паникует по мелочам. Хорошо ест, хорошо спит и хорошо какает как сказал бы герой известного анекдота. Пришла - поела, попила, искупалась, высушилась, чуть поигралась и спит только кряхтит когда перекладываю спать в темноту ванной комнаты. За что и получило прозвище Ко-коша. Вот и лиши ее после этого прогулок. В лепешку расшибусь, но будет на улице гулять не хуже охотничьей  собаки по два часа утром и два вечером. Чем она хуже.  И окончательно созрело решение о приобретении загородного домика. Если до этого это было неосознанное желание, то теперь это оформившаяся потребность. Я оживаю на прогулках вместе с ней. Какие мы места для прогулок у реки открыли - закачаешся. С чего бы я ,городской житель, поперлась с трассы в грунтовые направления, куда одни рыбаки ездят. Одна никогда. С Кокошей я уже не одна - нас двое и мы гуляем. Жаль что подгузники - это только глупый девайс, так мало времени остается до конца лета, а мы не обученные. Вот вырастем большие и на следующий год, даст Бог, будем гулять круглосезонно.  На сем, как говорится, разрешите ...

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#21 2015-07-27 16:28:32

Владимир Филатов

ОкаСана пишет:

...очень довольна присадой с игрушками.

Присады и игрушки дело не хитрое, можно самостоятельно изготовить ничуть не хуже и точно в размер...

ОкаСана пишет:

...Скажите можно ли обрабатывать коже вокруг глаз птицы тетрациклиновой мазью. Очень у нас вокруг глаз все нехорошо. Раздражение и кожица перхотью сыпется, она даже подставляет глазки пошелушить  вокруг глаз. пока мажу вазелиновым маслом помогает улучшить эстетический вид, но получить вид такой какой я ее принесла не удается.
По вашей рекомендации творог морковь ежедневно ест, и не в маленьких количествах.  На мой взгляд это какая то аллергическая реакция, как у человека экзема сухая или псориаз. Стала давать карсил, но еще мало времени прошло чтобы судить. ............................... Так что из вопросов один, что делать с глазками

Это линька! Пусть и неправильная, но линька. Это не аллергия!
Не надо ничем мазать! Затрете фолликулы (перьевые мешочки) и тогда будет трудно уже чем-то помочь...
То, что вы считаете перхотью, остатки пеньков, и трубочек, из которых растут перья!

ОкаСана пишет:

...То ли она еще такая маленькая, то ли закормленная, но понятие лакомства отсутствует. Даже поесть самостоятельно не всегда уговоришь - не может попасть по лакомству, насекомых вообще не видит, саранчу предложила, благо их у нас сейчас изобильно, самой в рот пришлось подсовывать. Не она клювом еду ловит, а я еду в клюв подсовываю, а она вертиться  и то по руке попадет  то мимо,а может ухватить кусочек  потрепать и уронить или под лапу положить, а подобрать и съесть ума не хватает.  Так может всю мисочку с мясом или яйцом похватать и раскидать, а сама будет голодная орать,что ее оставили без еды. Одно радует кашу обожает и ест самостоятельно, даже когда меня нет. Но на кашу с присады на руку не заманишь.

Может быть и закормленная...
В этом возрасте любая ворона может обслуживать себя полностью, на 100%.
Естественно, она будет стараться получить еду на халяву, и все для этого будет делать.
Не идите на поводу у птицы, не тот случай. Делайте так же, как делают их родители - подразните, покажите и бросьте к ногам...
Хочет есть - съест, не хочет - её проблемы.
Хоть целый день может капризничать и не есть, для ее здоровья только на пользу.

ОкаСана пишет:

...Одно радует кашу обожает и ест самостоятельно, даже когда меня нет. Но на кашу с присады на руку не заманишь.

Я своим птицам кашу старался вообще не давать, так побаловать по чуть-чуть.
Кашу они любят, это факт, но от каши больше вреда, чем пользы - ИМХО.

ОкаСана пишет:

... и второй вопрос когда ворона начнет осмысленно попадать клювом по корму. Три месяца - что она должна уметь и чему она должна и может учиться. Что от природы, а что от игр. Знаете как про маленьких детей - в месяц они должны держать голову, в 4 сидеть и т.д.
Жаль нет такой книги про воронят.

Давно уже должна попадать...
У нее все со зрением в порядке?
В три месяца ворона должна уметь достаточно хорошо летать, самостоятельно питаться, купаться, петь песни, делать нычки, начинать качать права!
Высшая нервная система у врановых полностью формируется к году, за это время птица должна получить максимум знаний об окружающем мире!
В возрасте от 1 до, примерно, 5 месяцев, они как губка впитывают информацию, в дальнейшем совершенствуют приобретенные навыки и вырабатывают новые.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#22 2015-07-27 18:45:27

Владимир Филатов

ОкаСана пишет:

расскажите пожалуйста (или дайте ссылку если рассказывали) как долго ваша птица приучалась идти на руку и какие были трудности.

Какая из птиц? smile
У меня их было много - десятки...
Если говорить о выкормышах, то ни о каких трудностях и речи быть не может, все происходит само собой.
Главная ошибка начинающих врановодов - пытаться научить птицу!
Почему-то мало кто идет от обратного - учитесь у птицы, даже если это еще птенец!
Птицы, даже став взрослыми, ведут себя как дети. Им неведомо понятие "Нельзя", но они прекрасно оперируют понятием "Хочу".
Наша задача направить их "хочу" в нужном нам направлении.
Конечно, это не просто, но в итоге вы получите желаемый результат.

ОкаСана пишет:

Как скоро можно безбоязненно выходить на природу  с птичкой привязанной только эмоционально-дрессурной связью, и как это понять или почувствовать что вот пора или можно.

Опять запретная тема... smile
Не вдаваясь в детали - Как только, так сразу! smile
Если говорить о выкормышах, то сразу как только птенец начнет уверенно стоять на ногах, активно чистить перо и делать "зарядку", т.е. в возрасте около 4-х недель.
Если говорить о ранних слётках, не вставших на крыло, то после установления полного 100%-ного доверия. обычно через 1-2 недели.
Более старших птиц необходимо готовить либо к выпуску, либо к ПМЖ, зависит от здоровья, ваших возможностей и условий.

ОкаСана пишет:

...В лепешку расшибусь, но будет на улице гулять не хуже охотничьей  собаки по два часа утром и два вечером. Чем она хуже.

Лично я в этом не сомневаюсь, равно как и в том, что если не принимать конкретных мер, то птица отлетит не позже декабря, скорее даже раньше.
И в этом не будет ничего плохого, если она отлетит готовой к самостоятельной жизни...
Чтобы удержать птицу требуется совсем не много, а вот чтобы быть уверенным в ее возможносях, мало одного желания...

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#23 2015-07-27 21:43:06

ОкаСана
гость клуба

Владимир Филатов     У нее все со зрением в порядке?
В три месяца ворона должна уметь достаточно хорошо летать, самостоятельно питаться, купаться, петь песни, делать нычки, начинать качать права!
     У меня периодически возникают сомнения правильно ли она видит, какое у них зрение? смотрит вроде как все вороны на улице. Прямо вгляд не фокусирует, но это я понимаю и не по птичьи.
      Летает она хорошо, да так что мне уже месяц назад дважды приходилось ее со сторожами соседнего предприятия по всей территории искать. Улетает - садится где приземлилась и оттуда никуда, но пойди ее найди где она. Я живу в центре города и чтобы ей улететь от меня за пределы моей досягаемости даже усилий прилагать не нужно, достаточно легкого попутного ветерка.Справа трасса, слева склады транспортной компании, за домом водоканал с огромной территорией, там мне сказали в очередной"Залет"    "Мы еще всяких кур сбежавших не искали" обращайтесь к менеджеру по работе с населением". Хорошо - посадила в машину и на природу к реке, но улетит через ерик на другой берег и?..  Когда она еще плохо и недалеко летала мы гуляли во дворе. Страха у птицы нет ни перед кем и ни перед чем. Едва отобрала у таксика,  с соседской кошкой из за нее подрались, Кокоша только на дерево повыше вскарабкалась и ждала когда ее съедят. Пришлось дворовых мальчишек просить снять ее с дерева. Только взрослых ворон боится. Они ее маленькой едва не заклевали во дворе  загородного частного дома. Я ее тогда на час оставила, в надежде что примут и покормят, а там и я на покой... как бы не так. Хорошо вовремя выбежала и успела отогнать разъяренную фурию - долго она  тогда переживала и даже в какую то воронячью  депрессию впала.  Она не поняла за что ее, только она была любима в своей стае и тут - на тебе чуть не уКокошили. До самого парома нецензурной бранью провожали нашу машину. Да много чего было..
как я искала всякую информацию о воронах и что с ними делать в перерывах между работой , ремонтом квартиры и уборкой за вороненком. Когда нашла, оказалось, что Кокоша уже слишком долго прожила у меня и выпустить в природу я ее не смогу.. Напугали статьи и советы о том, что ни в коем случае не отпускайте ее без любой привязи. Улетит и жить ей три-пять дней, пока ее насильственная смерть найдет. Испугается, запаникует ,шарахнется, да собственно и правильные советы, она так и делала. Но и в квартире без солнца и улицы она жить не может и не хочет. Слово гулять знает лучше чем слово кушать, грустная она когда сутки без прогулки и солнышка. Как ей отказать. Вот и пытаю вас и других.
      Питается она худо-бедно самостоятельно, только я по материнскому инстинкту все боялась что мало покушает или вообще: голодной спать ляжет, ослабеет, заболеет и и и. Как все женщины умеют. Так что это вы вовремя сказали, что ей уже можно и даже полезно поголодать или легко перекусить за весь день.
     Купается она с самого появления замечательно, со вкусом и во всех емкостях наполненных водой. Особенно если у нее день удался, она сыта, весела, нагуляна, обласкана, так чего же не поплескаться то при 40 в тени. Благо лоджия весь день из-за ее высочества нараспашку, чтобы весь возможный ультрафиолет поймать. Сплит только в нашей комнате. Кухня плавится, а у нее пляж..
     а вот песни не слышала, так что то бывает необычное проскакивает ,не так давно было. А ко-ко и всякое подобное воркование, так это беспрерывно, но не думаю что это пение...хотя?
     Нычки не делаем . во-первых негде - своей зарешеченной жилплощади пока нет. Что дали съела, остальное убрали. Так весь день и кусочничает. Игрушки не понимает. Тряпочки там, веник, салфетки- это пожалуйста, а чтоб прятала еще не замечала.
      вот права она не качает-  она просто живет и доверяет всему что с ней происходит. Так по мелочи, но ведь она не робот. Не хочет она сегодня сидеть на лоджии и не заставишь, да и зачем. Не будет она пить таблетку и не уговоришь и так подобно этому. Но какие же это права, это как раз желания или настроение, если хотите. Я и сама такая. А учится она с удовольствием, особенно когда в духАх . Особенно любит играть с дочерью: взять игрушку-отдать игрушку, бросить игрушку, по колокольчику поколотить,чтоб зазвенел и так чем заинтересуешь.

Добавлено спустя   6 минут  17 секунд:
Только вы меня озадачили словом "отлетит" - это совсем на волю, что ли? А как же она без меня, и как я без нее. Я же с ума сойду,что ее уже кто-то доедает, или она отбивается от стаи ворон.
     Владимир Филатов     Чтобы удержать птицу требуется совсем не много, а вот чтобы быть уверенным в ее возможностях, мало одного желания...
А последняя фраза. . .( я ее приберегу  - на потом) - я ее еще   не понимаю...

А про птиц я спрашивала, скорее таких которые похожи на мою Кокошу.  Воронят-слетков,  майско-июньских и таких, о которых хочется послушать не столько из любопытства, сколько для пользы дела О которых хочется самому вспомнить к случаю. Ведь сколько не морализаторствуй, а живой пример-  притчевый, если хотите, он всегда понятнее и приложимее к себе. Я вот в детстве много сказок читала, и мне не пришлось учиться жить  по кодексу "строителя коммунизма" меня опыт предков учил как оно нужно - рассудить. Очень хочется, чтобы моя сказка закончилась как все сказки ХОРОШО.
И еще огромное вам человеческое  спасиБо, за то что уделяете мне свое время.
Делай Добро - бросай его в воду..

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#24 2015-07-27 22:04:44

ОкаСана
гость клуба

Ой забыло сказать отдельное огромное спасибо  за то, что предупредили не тиранить животинку с глазками, а то бы я залюбила-залечила.
Линька это чудесно, линька это мы за. Почешем если чешется. а так с мазюками какими  -нечего.Это я себе.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#25 2015-07-28 18:30:58

ОкаСана
гость клуба

Сегодня едва не утонули. Сначала Кокоша потом я. Это я махнула насчет перелетит ерик и что? Речушку она не перелетела, а вот в воду упала, стала тонуть. Я за ней в чем была, благо ей хватило ума  грести ко мне и там я ее подхватила за крыло. Из реки нас тащила уже моя дочь. Вот такие приключения.  Потом выложу фото как мы сушимся. Рановато ей еще самой гулять, но может это будет ее опытом,в том что в воде можно утонуть.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

Board footer