Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Всем доброго времнени суток.
Седьмого ноября, мой пес в кустах нашёл серую ворону со сломанным крылом, воронка убегала, но взлететь не смогла, крыло перьями волочилось по земле. Взять её в руки не составило труда. Принесли домой, временно разместили в большом пластиковом контейнере, укрепив на дно жёрдочку. Обратились к ветеринару, веет. сказал, перелом заживет , но летать скорее всего не будет, подрезал ей маховые перья ,обработал от паразитов и отправил нас домой. Надежды вернуть птичку на волю почти рухнули. Дочь очень обрадовалась, что воронка останется у нас ,назвала её Баранкой. Птиц хорошо кушает, тут возник 1 вопрос сколько она должна съедать в день, или ворона сама знает сколько ей кушать?
Неактивен
Имя подходящее. Баранки они любят. А вот съедать она в день может столько, сколько влезет. Не переживайте. В отличие от нас, вороняши от пережора не страдают. Все лишнее втряхивается практически сразу.
Неактивен
Баранка готова скушать все, что ей дают. Ведет себя на удивление спокойно, берет мясо из рук,не кричит.
Я начинаю думать о постройке вальера.Как крыло заживет нужна будет "квартирка" побольше. Как определить хотя бы примерный возраст птицы,вет врач на этот вопрос ответить не смог.
Неактивен
anti, Leona права - пусть кушает сколько влезет. Она сейчас с улицы, скорее всего истощена - давайте побольше.
Вообще минимальная норма для взрослой птицы очень индивидуальна, но не меньше 120 грамм.
Прощупайте киль (кость по середине туловища) - сильно выпирает?
Вам бы ознакомиться с FAQ по врановым.
Какой рацион у Баранки сейчас, что кушает?
По поводу вольера поройтесь на форуме - масса вариантов и много дельных советов. А если ничего не найдете, то задавайте вопросы - тут Вам всегда помогут.
Дикие птицы, пока в шоке от случившегося с ними часто ведут себя "как ручные", но потом становятся опять дикими и Вам придется приручать ее, завоевывать доверие. Это довольно длительный процесс, но если Вы будете терпеливы и внимательны, то сможете растопить лед в этом чудесном сердечке.
Выложите фото Баранки. Загляните в пасть. Получится сделать фото открытой пасти - хорошо, а нет, то опишите цвет, который вы там увидите. Заодно посмотрите нет ли там налета, во рту то есть.
По фото птицы и описании цвета пасти, можно более менее определить возраст, но это если птица молодая, а вот если уже взрослая, то годика 3 или 3+ ![]()
Заодно выложите фото помета на плотной белой бумаге, или просто четкое. Помет не стесняйтесь выкладывать, мы все его видели и любим рассматривать
Чем больше фото помета, тем мы счастливее.
Если серьезно, то по помету определяется общее состояние птички. И Вам предстоит научиться анализировать его.
Спасибо, что не прошли мимо. Баранке привет огромный от нас всех, пусть поправляется.
Неактивен
Спасибо за обстоятельный ответ.
Киль сильно выпирает, на вид она маленькая (поэтому и решили, что девочка) В пасть заглянула, налётов нет. Передняя часть клюва чёрная, а у корня языка розовая.
С (слово не существует) пока не получается, при виде меня с фотиком у неё начинается паника, фотки помета постараюсь выложить вечером.
Неактивен
Всем доброго времени суток. Хочу рассказать историю Баранки (которая оказалась мальчиком)Как я это узнала, спросите вы,а очень просто. Однажды в конце марта 2015 года Баранка исчезла,сломала карабин, на который запирался его вольер и нырнула в форточку.Я тут же бросилась её искать, поиски очень быстро увенчались успехом. Она сидела во дворе на дереве. Но никакими уговорами она не захотел вернутся.Всю весну она прожила во дворе, я её подкармливала,но к себе на пушечный выстрел не подпускала, спрыгивала с дерева только когда я отходила на безопасное расстояние. Пролетело лето,она стал уверенно летать, сразу после побега она с трудом перелетала с ветки на ветку, я стала замечать её на приличном расстоянии от нашего двора.(её легко узнать ,крыло так и осталось висеть,и сохранилось характерное подёргивание , похожее на нервный тик и собаке моей она доверяла,даже можно сказать радуется при встрече, они приветствуют друг друга нос в клюв) А осенью она пропала и только с наступлением настоящих холодов появился снова.Всю зиму и весну до наступления тепла носила ей кашу и мясо. Летом кушать она не приходила,я мельком видела её пару раз.Осенью всё повторилось,как в предыдущую осень и зиму.Самое интересное случилось весной, она нашла себе дружка и они стали строить гнездо. Догадайтесь где. Прямо перед моим балконом на не очень высоком тополе,строительство длилось очень долго и неумело,наблюдать за этим было интересно. Наконец гнездо было готово.Тут то я и поняла, что моя Баранка ,совсем не Баранка, а Баранкин, на гнездо села другая птица,а Баранкин её кормил.Но в то лето 2016 года вывести птенцов им не удалось,по какой причине не знаю.Птенцы появились только в этом году.Они поселились на тополе повыше, но всё равно в зоне видимости с моего балкона. Два крепеньких птенца вышагивали за своими родителями, широко раскрывая рты.Было приятно за этим наблюдать. А сейчас они опять куда то исчезли,но думаю, что к зиме семейства вернётся.Вот такая история.
Неактивен
anti
какая замечательная история!
У меня сорока тоже одна удрала, а теперь с дружком прилетают подкормиться, но не всегда.., они наверное путешествуют!
Неактивен
Добрый День Всем! Присоединяюсь к Татьяне! Помню конечно Баранку, замечательное имя, Баранкин не хуже. Чудесная история. Не оставляйте нас без дальнейшего рассказа, ждем. Удачи и здоровья.
Неактивен
anti
Какая хорошая история. Просто бальзам на душу. А Баранкин был взрослой птицей, когда попал к Вам или это так выкормыш адаптировался? Всегда очень рада за птиц, которые возвращаются в природу. Это, мне кажется, и есть истинное счастье для птицы и придает особый смысл всем стараниям человека, который эту птицу выходил. Птиц стал самостоятельным, но и вас не забыл, показывает, как у него дела. Молодец, рада за него.
Неактивен
Ему было месяцев пять. Я называю их первогодками.Он появился у нас в октябре 2014 года и был диким, как я не старалась завоевать его доверие у меня это не получилось Лечили мы его 3 месяца все оказалось не так просто, как казалось на первый взгляд. Ежедневные отловы дали о себе знать,он остался дикарем.Но на кличку отзывается до сих пор.Позовёшь его, а он в ответ кар.
А почему я вспомнила эту забытую тему.
У нас всё с начала. Октябрь. Дождь.Утренняя прогулка с собакой. Вороняка со сломанным крылом. Все пока плохо,но мы справимся, опыт есть.
Но это уже совсем другая история, о которой я обязательно расскажу, но немного позже. Когда Мартин(так назвали нового подранка) пойдёт на поправку.
Неактивен
anti, удачи Мартину и крепкого здоровья
Неактивен
anti пишет:
...Но это уже совсем другая история...
Вот , с этого места , пожалуйста , поподробнее и в новой , Мартиновой теме !
![]()
Неактивен