Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 30.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk. Из-за "кракена", регистрация временно закрыта.

#1 2014-11-10 19:15:03

anti
гость клуба

Серая ворона Баранка.

Всем доброго времнени суток.
Седьмого ноября, мой пес в кустах нашёл серую ворону со сломанным крылом, воронка  убегала,  но взлететь не смогла, крыло перьями волочилось по земле. Взять её в руки не составило труда. Принесли домой, временно разместили в большом пластиковом контейнере, укрепив на дно жёрдочку. Обратились к ветеринару, веет.  сказал, перелом заживет , но летать скорее всего не будет, подрезал ей маховые перья ,обработал от паразитов и отправил нас домой. Надежды вернуть птичку на волю почти рухнули. Дочь очень обрадовалась, что воронка останется у нас ,назвала её Баранкой. Птиц хорошо кушает,  тут возник 1 вопрос   сколько она должна съедать в день, или ворона сама знает сколько ей кушать?

Неактивен

#2 2014-11-10 19:52:37

Арда
Действительный член клуба

Re: Серая ворона Баранка.

какое симпатичное имя -Баранка))))и для вороны подходящее)))

Неактивен

#3 2014-11-10 21:04:27

Leona

Имя подходящее. Баранки они любят. А вот съедать она в день может столько, сколько влезет. Не переживайте. В отличие от нас, вороняши от пережора не страдают. Все лишнее втряхивается практически сразу.

Неактивен

#4 2014-11-10 21:42:21

anti
гость клуба

Баранка готова скушать все, что ей дают. Ведет себя на удивление спокойно, берет мясо из рук,не кричит.
Я начинаю думать о постройке вальера.Как крыло заживет нужна будет "квартирка" побольше. Как определить хотя бы примерный возраст птицы,вет врач на этот вопрос ответить не смог.

Неактивен

#5 2014-11-10 22:03:10

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

anti, Leona права - пусть кушает сколько влезет. Она сейчас с улицы, скорее всего истощена - давайте побольше.
Вообще минимальная норма для взрослой птицы очень индивидуальна, но не меньше 120 грамм.
Прощупайте киль (кость по середине туловища) - сильно выпирает?
Вам бы ознакомиться с FAQ по врановым.
Какой рацион у Баранки сейчас, что кушает?

По поводу вольера поройтесь на форуме - масса вариантов и много дельных советов. А если ничего не найдете, то задавайте вопросы - тут Вам всегда помогут.

Дикие птицы, пока в шоке от случившегося с ними часто ведут себя "как ручные", но потом становятся опять дикими и Вам придется приручать ее, завоевывать доверие. Это довольно длительный процесс, но если Вы будете терпеливы и внимательны, то сможете растопить лед в этом чудесном сердечке.

Выложите фото Баранки. Загляните в пасть. Получится сделать фото открытой пасти - хорошо, а нет, то опишите цвет, который вы там увидите. Заодно посмотрите нет ли там налета, во рту то есть.
По фото птицы и описании цвета пасти, можно более менее определить возраст, но это если птица молодая, а вот если уже взрослая, то годика 3 или 3+ smile
Заодно выложите фото помета на плотной белой бумаге, или просто четкое. Помет не стесняйтесь выкладывать, мы все его видели и любим рассматривать smile smile smile Чем больше фото помета, тем мы счастливее. smile Если серьезно, то по помету определяется общее состояние птички. И Вам предстоит научиться анализировать его.

Спасибо, что не прошли мимо. Баранке привет огромный от нас всех, пусть поправляется.

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#6 2014-11-11 08:42:25

anti
гость клуба

Спасибо за обстоятельный ответ.
Киль сильно выпирает, на вид она маленькая (поэтому и решили, что девочка) В пасть заглянула, налётов нет. Передняя часть клюва чёрная, а у корня языка розовая.
С (слово не существует) пока не получается, при виде меня с фотиком у неё начинается паника, фотки помета постараюсь выложить вечером.

Неактивен

#7 2014-11-11 14:16:15

Velius
Старожил клуба

Ворохе второй год пошел, скорее всего. Часть пасти уже почернела. Пусть кушает как следует) Исхудала девчонка.

Неактивен

#8 2014-11-12 15:22:15

anti
гость клуба

Пытаюсь выложить фото. ::thumb$1::

Добавлено спустя   4 минуты  42 секунды:
http://savepic.org/6469806.png

Неактивен

#9 2014-11-12 15:34:36

anti
гость клуба

Из  контейнера Баранка переехала в небольшую клетку, на первое время, пока не решится вопрос с вольером.

Неактивен

#10 2014-11-12 17:20:56

Арда

anti а говорите-не хочет фотографироваться..вон какая сурьезная сидит-позирует как на паспорт))))))

Неактивен

#11 2017-10-15 19:07:48

anti
гость клуба

Всем доброго времени суток. Хочу рассказать историю Баранки (которая оказалась мальчиком)Как я это узнала, спросите вы,а очень просто. Однажды в конце марта 2015 года Баранка исчезла,сломала карабин, на который запирался его вольер и нырнула в форточку.Я тут же бросилась её искать, поиски очень быстро увенчались успехом. Она сидела во дворе на дереве. Но никакими уговорами она не захотел вернутся.Всю весну она прожила во дворе, я её подкармливала,но к себе на пушечный выстрел не подпускала, спрыгивала с дерева только когда я отходила на безопасное расстояние. Пролетело лето,она стал уверенно летать, сразу после побега она с трудом перелетала с ветки на ветку, я стала замечать её на приличном расстоянии от нашего двора.(её легко узнать ,крыло так и осталось висеть,и сохранилось характерное подёргивание , похожее на нервный тик и собаке моей она доверяла,даже можно сказать радуется при встрече, они приветствуют друг друга нос в клюв) А осенью она пропала и только с наступлением настоящих холодов появился снова.Всю зиму и весну до наступления тепла носила ей кашу и мясо. Летом кушать она не приходила,я мельком видела её пару раз.Осенью всё повторилось,как в предыдущую осень и зиму.Самое интересное случилось весной, она нашла себе дружка и они стали строить гнездо. Догадайтесь где. Прямо перед моим балконом на не очень высоком тополе,строительство длилось очень долго и неумело,наблюдать за этим было интересно. Наконец  гнездо было готово.Тут то я и поняла, что моя Баранка ,совсем не Баранка, а Баранкин, на гнездо села другая птица,а Баранкин её кормил.Но в то лето 2016 года вывести птенцов им не удалось,по какой причине не знаю.Птенцы появились только в этом году.Они  поселились на тополе повыше, но всё равно в зоне видимости с моего балкона. Два крепеньких птенца вышагивали за своими родителями, широко раскрывая рты.Было приятно за этим наблюдать. А сейчас они опять куда то исчезли,но думаю, что к зиме семейства вернётся.Вот такая история.

Неактивен

#12 2017-10-15 19:51:56

Сорока-Белобока

anti
какая замечательная история! big_smile  У меня сорока тоже одна удрала, а теперь с дружком прилетают подкормиться, но не всегда.., они наверное путешествуют!

Так хочется забыться
Просто тучей стать
И парить в небесах как свободная птица или дождиком стать
Землю всласть напитать и под натиском солнца тучей вновь обратиться
Не устану мечтать....
Лишь бы чем-то , но стать.... разорвав навсегда в нереальность границы
В кулаке воздух сжать и дышать им... дышать
Забывая, что жизнь эта мне... просто снится...
Так хочется забыться ...и душой летать...
Не важно где... лишь бы как птица...
                                                      Галина Хромова 20016 "Ни о чем..."

Неактивен

#13 2017-10-15 23:24:44

sokol
Старейшина клуба

Добрый День Всем! Присоединяюсь к Татьяне! Помню конечно Баранку, замечательное имя, Баранкин не хуже. Чудесная история. Не оставляйте нас без дальнейшего рассказа, ждем. Удачи и здоровья.

Неактивен

#14 2017-10-16 22:01:13

Наталья Рысь

anti
Какая хорошая история. Просто бальзам на душу. А Баранкин был взрослой птицей, когда попал к Вам или это так выкормыш адаптировался? Всегда очень рада за птиц, которые возвращаются в природу. Это, мне кажется, и есть истинное счастье для птицы и придает особый смысл всем стараниям человека, который эту птицу выходил. Птиц стал самостоятельным, но и вас не забыл, показывает, как у него дела. Молодец, рада за него.

Неактивен

#15 2017-10-16 23:08:18

anti
гость клуба

Ему было месяцев пять. Я называю их первогодками.Он появился у нас в октябре 2014 года и был диким, как я не старалась завоевать его доверие у меня это не получилось Лечили мы его 3 месяца все оказалось не так просто, как казалось на первый взгляд. Ежедневные отловы дали о себе знать,он остался дикарем.Но на кличку отзывается до сих пор.Позовёшь его, а он в ответ кар.
А почему я вспомнила эту забытую тему.
У нас всё с начала. Октябрь. Дождь.Утренняя прогулка с собакой. Вороняка со сломанным крылом. Все пока плохо,но мы справимся, опыт есть.
Но это уже совсем другая история, о которой я обязательно расскажу, но немного позже. Когда Мартин(так назвали нового подранка) пойдёт на поправку.

Неактивен

#16 2017-10-17 13:56:48

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

anti, удачи Мартину и крепкого здоровья

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#17 2017-10-17 17:13:44

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

anti пишет:

...Но это уже совсем другая история...

Вот , с этого места , пожалуйста , поподробнее и в новой , Мартиновой теме !  smile  smile  smile

Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Притчи Премудрого Соломона .
Преподобный Паисий говорил , что мы для животных как боги и они от нас ждут милости ...
Помощь зяблику

Неактивен

Board footer