Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Эстер вы вроде писали, что есть жидкий бифидумбактерин, т.е. живой. Я в наших аптеках поискала, но жидкого нет, только сухой. Купила Линекс, но я не понимаю принцип действия всетаки. Если антибиотик в крови есть, то он все равно уничтожит нужные бактерии. Эта кандида уже надаела до невозможности. Хоть бросай лечить. Пимафуцин не работает.
Неактивен
Commando
ха-ха! наконец-то кто-то озвучил про пимафуцин кроме меня!
Если вы не уверены в том, что будет помогать на фоне антибиотика, то давайте после курса антибиотика.Хотя курсы антибиотика у всех разные,если 40 дней так загнется и птица и кандида и бактерии)
Неактивен
А счего вы взяли что 40 дней? Если я лечу респираторные болезни, то это 21 день, а то и месяц, посимптомам смотрю. Если лечить 14 дней, то эти же респираторные симптомы вернуться вновь. Амоксиклав давала 21 день и параллельно пимафуцин и все равно кандида вылезла. Сейчас лечу флуконазолом в р-ре для инфузий.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я пимафуцином не лечила кандиду, а параллельно давала с антибиотиком.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А что вас так напрягает курс антибиотика в 40 дней. Чеширский, к примеру пишет, что микоплазмоз лечиться от месяца до полтора.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Читайте пост Чеширского №36 Шишка на крыле&p=2
Неактивен
Commando
если где-то что-то пишется, я стараюсь проверять лично) Дольше 10 в редких крайних и редких случаях 14 дней я антибиотик птицам не даю
Неактивен
Esther, не могли бы Вы описать как Вы промываете зобик? Желательно с детальным описанием самой процедуры и инструментов.
Я недавно потеряла птенца горлицы и до сих пор не могу прийти в себя. Может что-то еще надо было сделать?
Да и раньше с забитыми зобиками поподались голуби и тоже не смогли помочь. Очень вас прошу о консультации.
Неактивен
Для промывания зоба необходимо:
1 Катетер фолея двухходовой 12-14 размера, просто трубка может травмировать зоб, так,что это приведет к некрозу!!!
2 Натрия хлорид в идеале,но можно заменить его на обычную воду,которую птица пьет
3 Мирамистин
4 несколько шприцов по 10 мл
5 Большое махровое полотенце (именно эта ткань идеально фиксирует птицу)
1Обрезаете катетер так,чтоб его можно было надеть на шприц
2 Когда будете первый раз опускать катетер в зоб, надо убедиться,что он опустился на самое дно и поставить отметку на катере в том месте, где он выходит их клюва птицы.Эта контрольная линии необходимо,чтоб быть уверенным,что катетер встал на дно. Если вы вдруг ошибетесь, а такое возможно, потому что приходится сражаться с птицей в процессе и опустите катетер не до конца,вода может попасть в дыхательные пути 
3 Фиксируем птицу полотенцем, оборачивая большое банное полотенце по всей длине вокруг нее. Крепко фиксируем плечи птицы и ноги, а ЗОБ оставляем свободным,чтоб на него не было никакого давления! Это тоже может привести выталкиванию воды вверх и попаданию в трахею!
4 Садимся удобно на край дивана в максимально освещенном месте (под люстру,например) Свет необходим,чтоб ежесекундно контролировать вход в трахею, дабы избежать попадания воды туда. Ноги птицы зажимаем между своих коленей, а ЗОБ опять остается свободным Я птицу зажимаю "лицом" повернутую под правую руку.
5 Желательно иметь наготове несколько шприцов с жидкостью для промывания. Как правило один шприц не удаляет все хлопья из зоба.Обычно это 2-3 промывки в случае не запущенного кандидоза.Таким образом вы сможете не выпуская птицу, просто менять шприцы,надевая на них катетере.Но все же, смотрите по состоянию пациента.Если птица очень нервничает, тяжело дышит, дайте ей отдохнуть между процедурами промывания. Сначала промываем натрия хлоридом по 10 мл (или водой) все хлопья, последняя промывка идет миримистином (6 мл). Оставляем раствор в зобе на 20-30 секунд и потом выкачиваем обратно начисто, ну на сколько это возможно выкачать весь мирамистин. Не менее чем через час после процедуры даем птице раствор живых бактерии,которые должны вытеснить кандиду Я даю биовестин ЛАКТО,где есть и бифидо и лактобактерии
Что касается параллельного приема системных антимикотиков, то надо смотреть 2 дня.Если проку нет видимого глазом, то вряд ли дальше будет толк. Если антимикотик помогает, то лучше не рисковать с промываниями зоба...Как-то так
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вот еще памятка по трахее у птицы 
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Когда вы уже приспособитесь к промываниям, можно попробовать делать легкий массаж зоба в тот момент пока там находится жидкость для промывания.Тогда хлопья кандидоза вымываются более эффективно. Но опять же надо быть предельно осторожным.Любой нажим на зоб дает поднятие воды к трахее.Попробуйте этот массаж когда в зобу небольшое количество мирамистина (6 мл) и обязательно ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ ГЛАЗ НА ТРАХЕЕ!
Неактивен
Esther, огромное спасибо, что откликнулись.
Прочитала несколько раз - сложновато и очень страшно, но, если понадобится, будем стараться.
Еще раз спасибо
Неактивен
Страшно очень,но если вы 100% уверены,что это кандида и системный антимикотик не помогает-выхода больше нет(((
Неактивен
Esther, позвольте продолжить Вашу тему.
Есть такие наблюдения.
У нас две квартиры, у Гены и у меня. Лечим голубей и там, и там. Но у меня еще и стоит (Гена провел) систему обратного осмома воды, т.е. считается чистой. Чайка, кстати, ее очень любит, больше, чем отстоянною из крана, но это отступление от темы.
Так вот у Гены еще не один голубь, даже после дачи антибиотиков не заболел кандидозом (ТТТ, конечно), а вот у меня ВСЕ. Некоторых удалось вытянуть Итраконом, а многих нет. ![]()
Предположение: давать хлорированную воду во время лечения антибиотиком, а после выздоровления постепенно смешивать с чистой и следить за состоянием.
Неактивен
Кажется у нас в Питере ее не хлорируют уже, водопроводную...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кандидозом птицы у меня болели и через полгода после антибиотика,когда я еще была первоклашкой в голубях..потом узнала на печальном опыте
Неактивен
Esther пишет:
Питере ее не хлорируют уже, водопроводную...
я не знаю хлорируют у нас или нет, я имею ввиду, что обрабатывают все равно чем-то, в любом случае, чтобы эпидемии заразы какой не случилось. Вот, водопроводная вода и сдерживает дополнительно развитие кандидоза - может такое быть?
Может разузнать чем сейчас обрабатывают воду для массового потребителя и ввести это для поддержки/лечения?
Неактивен
Видимо в разных городах по-разному, но я то своих только водопроводной теперь и пою от греха подальше...
Неактивен
Месяц уже лечу птицу от трихомоноза,лекарства не помогают.Естественно контролирую кандиду.Несколько дней назад заметила странный запах слюны в горле. Приходилось брать слюну на ватную палочку и проверять, действует ли лекарство от трихомоноза (плохо запах говорит о том,что толку нет) Так вот появился новый запах, похожий на запах от помета при кандидозе. То есть в отдельных случаях кандидоз можно диагностировать по этому запаху Но он бывает не всегда Хлопьев сейчас в горле нет и по виду помета дифлюкан сработал с первого приема
Неактивен
Кстати,если кому-то интересно. Орнидозол не помог, пришлось брать метронидозол,НО..в растворе метроигил.Очень удобно давать птице. Не надо ничего растворять, все готово к употребению.Я не уверена на счет дозировки,сама насчитала 3кубика в день на взрослую птицу.То есть по 1,5 мл. А так как у птицы полностью забито горло, то удобно это лить в кашу через катетер. Стоит 25 руб флакон!
Неактивен
Esther, у моей сороки тоже в этом году не сработал Орнидозол (Давала Верофармовский и Гайро) за месяц. Трихорол сработал, вылечились за 10 дней и проблем с помётом, как бывает у голубей от Трихопола (рыхлый неоформленный) не было, состояние птицы не менялось - бодрая, активная, аппетит отличный. Стоимость Трихопола ещё меньше. Птица из Ленобласти.
Сама принимала тот же Орнидозол, что давала птице - работает (проблемы жкт устранил на 5).
Неактивен
Еще возможно,что какой-то орнидозол у меня паленый был,кто знает...Хотя всю осень промучилась с трихомонозом, по месяцу каждую птицу лечила этими же таблетками,но в финале всех вылечивала Правда еще паст прыскала моклавитом ежедневно
Неактивен
Я тоже сначала грешила на то, что сами по себе таблетки не работают, сменила производителя, но и это результата не дало. У голубей это же лекарство работало.
Неактивен
На этой неделе столкнулась с кандидой,которая вызывает кишечное кровотечение. Подобрала 2х птиц с такими симптомами. У той и у другой кровотечение исчезло после приема дифлюкана
Неактивен