Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 31 Все
title
Description
Body
Corsostar Я брала много раз творог не нулевой и просто ошпаривала кипятком - прямо кашицу из творога и кипятка делала , а потом отцеживала на марлю - думаю , что точно жирность уменьшала , вода на ощупь была скользкая , жирная .
(Это еще и кислоту лишнюю убирает и обеззараживает творог , если что )
Неактивен
Добрый День всем! Corsostar, я своим практически всегда сама творог делаю, у нас с маложирным тоже перебои. Пакет кефира 2.5 на ночь оставляю не в холодильнике, на следующий день в кастрюльку и до закипания, сыворотку сливаю, творог даю свежий. При условии, что есть время возиться.
С уважением
Неактивен
sokol пишет:
Пакет кефира 2.5 на ночь оставляю не в холодильнике, на следующий день в кастрюльку и до закипания, сыворотку сливаю, творог даю свежий.
Аналогично. Также использую и молоко. т.к. Гена его очень хорошо пьет, но из-за жары, оно тоже быстро скисает. Потом до кипения довести и на марлю стечь. Нежирный творог у нас в магазине есть без перебоев, но птицы его категорически не едят, а вот приготовленный мною чавкают, не скажу, что с огромным удовольствием, но съедается.
Неактивен
sokol пишет:
Добрый День всем! Corsostar, я своим практически всегда сама творог делаю, у нас с маложирным тоже перебои. Пакет кефира 2.5 на ночь оставляю не в холодильнике, на следующий день в кастрюльку и до закипания, сыворотку сливаю, творог даю свежий. При условии, что есть время возиться.
С уважением
Попробую тогда завтра кефир взять ,а таким способом примерно сколько грамм творога получается ? И как он долго храниться ?
Неактивен
Corsostar По идее , из 1 литра должно получаться 200 гр творога , но на практике получается когда-как , смотря как отцедите .
А вот храню я самодельный творог ( тоже делаю иногда из кефира или простокваши ) в морозилке . Кладу в пакет таким широким блином , достаточно тонким . И каждый день отламываю нужное количество . Даже не размораживаю - сейчас жарко , за короткое время он сам размораживается , пока все остальное готовлю для птиц , воду меняю и т.п.
Неактивен
Добрый День всем! творога может выйти и меньше, смотря какое качество, иногда набредешь на такой, который и закиснуть не может и варится, до резинового состояния. Плюс, минус 150гр. Я своим порционно в целлофан заворачиваю и в морозилку в пакет, потом только достаю пачечками. Так и все мясо, порциями. Удачи
с уважением
Неактивен
Я предпочитаю делать творог из молока, дав ему самостоятельно прокиснуть.
Простокваша отличается от кефира.
Правда что лучше, я не знаю...
Готовлю всегда на два дня, чтобы не морозить.
Думаю, что замораживать тоже можно.
Неактивен
Сегодня ездили в город в поисках лекарств для больной сороки ну и за продуктами теперь уже для обоих.
И вот очень уж хотелось мне чем-то разнообразить мешанку .
Обычно делаю :
100гр. -грудка куринная , 100гр. -печень говяжья , 100гр.- сердце говяжье ну и получается меняется только каша то одна то другая.
Стояла я у прилавка и читала ценники и много всего было мясного . Только вот решилась сменить печень с говяжьей на куриную на следующее приготовление.
Приведу список что там было , а вы ответьте что можно в мешанку замешать для разнообразия.
1. Желудки куриные.
2. Почки говяжьи.
3. Почки свиные.
4. Печень свиная.
5. сердце свиное.
6.Сердце куриное.
7. Щечное мясо.
8. Просто филе говядины .
Неактивен
Добрый День всем! Я не даю своим свинину ни в каком виде. Про почки говяжьи я уже писала, нам их прописывала моя вет. врач собакам при нарушенном обмене веществ, когда у собы вылезали бородавки, кормила сырыми почками говяжьими и уходили бородавки. Не могу знать как они действуют на ворошек, но своим даю периодически сырыми. Так же рекомендавали и рубец говяжий, но я уже не давала. Птицам даю куриные желудки, ошпаренные. Это конечно не рекомендация, просто описываю как у меня с суб. продуктами. А еще беру не филе говяжье, а мясо с рульки, оно значительно дешевле и там много жылок. Удачи
С уважением
Неактивен
Из-за риска заражения сальмонеллезом при употреблении сырой курицы.
У меня в мешанке, кстати, чаще всего курица вареная употребляется, но в небольшом количестве. Основное мясо - говядина, сердце, отварной кальмар, отварная рыба иногда (обычно треска или пикша) - даем с рук.
Неактивен
Вопросы к опытным вранохозяевам :Как полезнее - делать для птиц кашу из крупы или цельного зерна (как вариант - зерносмеси для попугаев, канареек, амадин...)?
В одной из тем упоминалось, что в Ленинградском зоопарке вместо каши в рацион входит хлеб. Какие сорта хлеба (или сухих хлебцов) предпочтительны?
А в Книге рационов Московского зоопарка ( текст нашёл в интернете) говорится о сочетании в рационе и каши, и хлеба, но опять-таки не уточняется какого. Как правильнее?
И вообще, является ли зерновая часть рациона необходимой или, по крайней мере, труднозаменяемой без последствий для здоровья, или же кормление в качестве растительной части рациона только овощами, фруктами и орехами будет не хуже?
Кроме того, если можно включать в рацион корма для собак и кошек, то можно ли использовать также и корм для хорьков?
Неактивен
дима х, о каких птицах и какой возрастной группы идет речь?
Врановые они ведь разные...
Неактивен
В Книге рационов, насколько я запомнил, хлеб и каша присутствуют у всех видов (соотношения продуктов отличаются). Про Ленинградский зоопарк читал на нашем форуме и точно не помню о каких видах ( кажется, про сороку). Поскольку так или иначе каша рассматривается и на нашем и на ещё одном форуме как основа мешанки (в начале темы), то вопрос относится к всем видам (кроме ворона - насколько я понял, у него самый мясной рацион из врановых). Спрашивал про взрослых птиц.
Неактивен
Каша, как основа мешанки не может быть использована при составлении рациона врановых птиц!
Основу мешанки должен составлять творог 1-3% и мелконатертая морковь (неотжатая!).
Это мое мнение, каждый вправе решать для себя, чем руководствоваться....
В Лен. зоопарке в меню врановых птиц каша вообще не включена, ни в каком виде.
Белый хлеб и молоко включены для всех видов, но вОронам не дается, хоть и прописана.
Но, и это важно, белый хлеб и молоко даются в маленьких объемах, не более 2-5% к остальной массе корма.
ВОроны вообще питаются 100% пищей животного происхождения.
Лен. зоо., общепризнанно, является лучшим в России в смысле питания птиц.
Но это не значит, что каши вредны, взрослым врановым можно, без вреда для здоровья, скармливать и каши...
Зерновые необходимы в случае недостатка насекомых и при отсутствии кормовых грызунов и птицы (кура не в счет).
Из каш я порекомендовал бы гречу.
А лучше давать сырые овсяные хлопья и пророщенное зерно, любое.
Неактивен
Спасибо за ответ. Буду знать, что в начале темы и в Книге рационов приведены хотя и возможные, но неоптимальные (по крайней мере не единственно правильные) варианты.
П.С. На другом форуме читал о кормлении попугаев, что по причине существования нескольких, частично противоположных друг другу, систем кормления, каждый хозяин должен или выбрать одну из них и следовать ей, зная что она не единственно правильная, или сам должен стать диетологом. Судя по всему, с дикими птицами ещё сложнее...
Неактивен
дима х, крупы - это злаки, содержат много крахмалов, что не естественно для рациона врановых, а
гречневая крупа - семена цветов, злаком не является. Для очистки семена гречи нагревают, т.е. прожаривают. Греча содержит около 12.6% белка от своей массы, около 3.3% жиров, порядка 57.1% углеводов.
(витамины: Витамин PP - 4,2 мг, Витамин E - 6,65 мг, Бета-каротин - 0,01 мг, Витамин A - 2 мкг, Витамин B1 - 0,43 мг, Витамин B2 - 0,2 мг, Витамин B6 - 0,4 мг, Витамин B9 - 32 мкг, Витамин E - 0,8 мг
микроэлементы: Кальций - 20 мг, Магний - 200 мг, Натрий - 3 мг, Калий - 380 мг, Фосфор - 298 мг, Хлор - 33 мг, Сера - 88 мг, Железо - 6,7 мг, Цинк - 2,05 мг, Йод - 3,3 мкг, Медь - 640 мкг, Марганец - 1,56 мг, Селен - 8,3 мкг, Хром - 4 мкг, Фтор - 23 мкг, Молибден - 34,4 мкг, Кремний - 81 мг, Кобальт - 3,1 мкг, Никель - 10,1 мкг, Титан - 33 мкг.) по материалам http://edazdorov.ru/poleznii-produkt/zl … cke-.html.
Возможно, зелёная гречка ещё полезнее, т.к. для её очистки не применяется нагревание. Варить её вообще не нужно, просто замочить водой. Через час уже можно есть
Мои и вороны и сорока отлично едят гречку саму по себе, без каких-либо добавок. И съедают столько, сколько им нужно.
Также отдельно едят и творог, но количество я отмеряю сама (в смеси творог не ели).
Неактивен
Здравствуйте.Учусь в аграрном пишу дипломную про серую ворону.Очень хотелось бы понаблюдать за повадками, сфотографироваться .Это в природе очень трудно сделать,а тут почти что ручная ворона. Помогите пожалуйста.Буду очень благодарна.Живу в Уфе.
Активен
Неактивен
Скажите, нашла банку пшеницы для перепелок проращивала . Вот думаю сороке можно проростить чтоб витаминчики зимой были или ему это не нужно? И еще у меня тут воспитался мастер по ловле мышей полевок (диких лесных) , после прогулке одну дала Лелику . Можно ли давать или может чем-нибудь заразится ? Дикие же поди ловят их в природе , может не страшно.
Неактивен
Corsostar пишет:
у меня тут воспитался мастер по ловле мышей полевок (диких лесных)
Если не секрет, что за мастер такой?
Неактивен
Corsostar пишет:
Можно ли давать или может чем-нибудь заразится ? Дикие же поди ловят их в природе , может не страшно.
Сороки как и ворОны, и вОроны, в определенный период (осень-весна), при наличии определенных условий (подходящие биотопы), занимаются ловлей мышевидных грызунов и др. мелких позвоночных, землероек например, целенаправленно!
Не трудно догадаться, что основная масса пойманных животных - больные, ослабленные, молодые.
Касательно использования таких животных в качестве корма для птиц домашнего содержания сказать могу только одно - не советую!
Причин несколько, одна из которых - заведомо более низкий, по сравнению с дикарями, иммунитет.
Неактивен
Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 31 Все