Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
В-общем, если мне попадется съедобная курица, я ее попробую дать Чики.
МаринКа62 пишет:
В мокром виде Чики похож на какую-то злобную птицу, типа орла или ворона smile Надо будет как-нибудь сфотографировать.
Очень хочется посмотреть.
Постараюсь. Сегодня я вообще был никакой до обеда. Еле проснулся около 9 утра. Давление 95 на 60. Ничего не мог делать.
Завтра, если смогу, и если Чики захочет купаться, попробую снять.
Неактивен
Только что позвонила жена и сказала, что Чики чихает. Может простудился от купания? И аппетита нет Мы решили ему пока зофобаса не давать.
Неактивен
Отличный Чики!Только вот мне как-то кажется-дама она......Молодые уже частично или полностью перелиняли,но и у запоздашек есть серо-голубоватые перья на голове,ближе к затылку,а на спинке рыжеватые и на брюшке светлые,почти белые у горла и зоба.Их может быть пока очень мало,но они уже заметны хоть и единично,по цвету отличаются от старых,детских,и если внимательно посмотреть,то и по структуре они другие-плотнее,не столь пушистые,но более гладкие,красивые.
А капризы для жулана в это время года(по питанию),могут быть.Эти птички имеют аж две крайности-ожирение перед миграцией,потом расход энергии в полете(это миграционное беспокойство присутствует и у домашних птиц,особенно дальних мигрантов,к коим и относится сорокопут-жулан),потом может наступить и настоящее истощение,никаких диет нельзя,а вот зоофобус(как и мучник),надо разнообразить и другими насекомыми,т.к в этих червях много жира,а кол-во витаминов на прямую зависит от кормления и выращивания самих червей.Мясо лучше сырое.И НЕ ОГРАНИЧИВАЯ.Курица подходит,но мои её едят плохо-жирновата и цвет не нравится,перепелятина,а еще отлично подходят отбитые (отбить сильно очень,молотком и удалить жир и кожу если есть,кости нужны,но отбитые!)куриные шейки.
Отредактировано Зося-домашний зоопарк (2013-12-06 01:18:39)
Неактивен
Zicfrid пишет:
Игорь, ваше решение - странное. Если вы чихаете, не ешьте мясо...
Это потому, что я свалил все в кучу - и чихание, и плохой аппетит. Я имел в виду, что поскольку у Чики плохой аппетит, не будем пока давать зофобас.
Сегодня чихание почти прошло, так что если это и простуда, то небольшая. Но купаться пока не будем.
Зося-домашний зоопарк пишет:
Только вот мне как-то кажется-дама она...
Да, мне тоже все больше так кажется.
и на брюшке светлые,почти белые у горла и зоба.
У горла и зоба есть белые.
по структуре они другие-плотнее,не столь пушистые,но более гладкие,красивые.
У Чики очень много пушистых перьев, которые находятся на брюшке. Когда сидит распушившись, птичка похожа на колобок. Мне кажется, это еще не взрослые перья.
С хвостом что-то непонятное. Выросло два пера по центру, потом они очень быстро (в течении нескольких дней) растрепались и исчезли (выпали?). Потом стали расти перья по бокам. Так вот эти перья уже больше похожи на сорокопутовые - на них есть белая окантовка.
кол-во витаминов на прямую зависит от кормления и выращивания самих червей
Мы сейчас кормим зофобас яблоками, творогом, морковкой и овсянкой (геркулес). Вроде бы хорошо едят творог.
Мясо лучше сырое.И НЕ ОГРАНИЧИВАЯ.
Сырое Чики ест без аппетита. Поэтому птичка сама себя ограничивает. Вареную говядину ест хорошо в мешанке.
а еще отлично подходят отбитые (отбить сильно очень,молотком и удалить жир и кожу если есть,кости нужны,но отбитые!)куриные шейки.
Это попробуем обязательно.
Зося, спасибо Вам большое, заходите почаще!
Неактивен
Игорь, напишите, как там Чики, перестал чихать? переживаем за него.
Неактивен
Спсибо вам за то, что переживаете!
Птичка в полном здравии. На выходных и сегодня сделал много фото и даже видео. Постараюсь некоторые выложить. Пора уже блог делать, но времени катастрофически нет.
Думаю, пора уже Чики называть "она" поскольку мужских признаков не наблюдается.
Чики уже не чихает и даже сегодня купалась. Я сие действие снял на видео - очень забавно получилось.
Аппетит по-прежнему не очень, но возможно это объясняется разнообразной кормежкой. Чики (по совету Зоси) в выходные и сегодня ела куриную шейку. Эта еда теперь даже больше по вкусу, чем приевшиеся зофобасы. Но отбить шейку молотком (как советовала Зося) не слишком выходит - остается какая-то плева, а кости довольно крупные. Зато шума много. В-общем, как смог, так и отбил. Чики от такой еды не в восторге, но потихоньку ест - маленькими кусочками.
Вообще, я сейчас затрудняюсь сказать, что Чики больше всего нравится. Пожалуй свежий творог. Но и это наверное оттого, что много творога мы ей не предлагаем.
Фото и видео выложу, как только будет время. На работе все-таки
Неактивен
Фото от 7 декабря
На полу. Хорошо видно, что на хвостовых перьях появилась белая окантовка. Раньше ее не было.
Чики - глотатель зофобасов
У Чики появилось новое любимое место - на картине с вышивкой. Перед тем, как облюбовать это место, Чики долго смотрела за картину - не поджидает ли там какая-то опасность. А теперь это - одно из любимых мест.
Пальма хороша тем, что на ней можно лежать на пузе
Если прицепить на прищепке яблоко или морковку, Чики иногда отщипывает по кусочку
Продолжение следует...
Неактивен
Красавица Чики! Ладненькая такая девочка. А фотографии, на которых Чики заглатывает фобоса впечатляют. Сразу становится ясно - хищник.
Неактивен
Продолжаю. Теперь - видео. Предупреждаю сразу: размер видео большой. Размер в мегабайтах указан в скобках.
Хочется купаться (63МБ)
Чики посматривает на воду в тарелке, но не решается купаться.
Купание в хрустальной тарелке (74МБ)
Я не уследил, точнее не успел заснять, как Чики прыгнула прямо с жердочки в воду. Прям прыжки с вышки Начало заснять не успел - только само купание.
Ну и сегодняшние фото.
После купания птичка имеет футуристический вид. Крылья как будто металлические.
Ежик в тумане
Я - грозная птица
Неактивен
Igor S
Ну никак не могу свыкнуться с мыслью, что Чика ХИЩНИК! Ну как такая маленькая птичка может питаться птичками и мышами! Ну она ж крошка прям...воробышек...и такая хрупкая...Ну кроме фотки где она "грозная птица". Там она просто бандитка Отличные фотки! Видео пока не посмотрела...
Неактивен
Неактивен
Видео оба интересные, на первом Чики очень забавно крутит хвостиком. А на втором показалось, что в хвостике перьев маловато. Но купается с энтузиазмом
И нижнюю жердочку нужно бы потолще поставить, чтобы коготки не сходились при обхватывании.
Неактивен
romik пишет:
Видео оба интересные, на первом Чики очень забавно крутит хвостиком.
Да Сорока, только маленькая Я в детстве на сорок насмотрелся - они такие же забавные, как Чики.
romik пишет:
А на втором показалось, что в хвостике перьев маловато.
Конечно маловато - четыре всего. Надеюсь, вырастут еще.
romik пишет:
Но купается с энтузиазмом
Ага Самое интересное я не успел снять - как Чики с жердочки прыгнула прямо в воду. Надеюсь, удастся еще повторить.
Сегодня Чики тоже купалась, правда не с таким энтузиазмом, как вчера, в воду заходила с осторожностью.
romik пишет:
И нижнюю жердочку нужно бы потолще поставить, чтобы коготки не сходились при обхватывании.
Надо. Скорее всего это уже весной. Я еще планирую ветку какую-нибудь ветвистую поставить в клетку.
Неактивен
Igor S пишет:
Скорее всего это уже весной. Я
Лучше бы пораньше, зимой даже проще найти подходящую ветку, от мороза дерево ломкое и ветром часто сбивает хороший материал
ветер у Вас зимой не слабее, чем у нас, сегодня у нас был 10-14 м/с, а в Запорожье 11-17.
Неактивен
romik пишет:
Лучше бы пораньше, зимой даже проще найти подходящую ветку, от мороза дерево ломкое и ветром часто сбивает хороший материал
ветер у Вас зимой не слабее, чем у нас, сегодня у нас был 10-14 м/с, а в Запорожье 11-17.
Это ж нужно попу свою вынести на мороз, да походить, поискать...
К тому же зимой сложно определить сорт дерева. Я и так в деревьях ничего не понимаю, а когда ветки голые - совсем не определю, что это.
Но я подумаю. Нужно будет еще раз взглянуть, какие породы дерева опасны для птиц.
Неактивен
Годятся любые лиственные породы, кроме березы.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А береза у нас и не растет
Неактивен
romik пишет:
Годятся любые лиственные породы, кроме березы.
А береза у нас и не растет
У нас береза растет. Правда, насколько я понимаю, она искусственно насажена. Но березу я как раз отличить смогу
Мне вот другое непонятно. Почему нельзя сосну (из сосновой рейки жердочку сделать)? И, что интересно, сосновые опилки нельзя зофобасу ложить. Чем сосна так провинилась?
Неактивен
Igor S
Про сосновые жердочки мне говорили, что может продолжать смола выделяться. У моих в каждой клетке есть сосновые. Я их ошпаривала кипятком и просушивала, правда это летом было. Зимой тоже можно просушить на батарее. У нас рябинники , когда прилетают живут на соснах...и ничего...и детей там выводят... И мои вроде нормально с сосновыми жердочками сидят, проблем нет.
Неактивен
Нико и Ко, понятно, спасибо. У меня было такое предположение.
Вообще-то, насколько я знаю, сосновые доски бывают со смолой, а бывают (значительно чаще) без нее. Смолу обычно выпускают, т.к. она идет на изготовление канифоли и скипидара. Наверное остатки могут оставаться какие-то, но вряд ли их будет много.
Я вообще-то еще предполагал, что птицам запах сосны вреден. Но опять же, в природе птицы от сосен не шарахаются.
Неактивен
Ну да, в хвойных смола, в березе деготь, в дубе дубильные вещества, но насекомояды жердочки не грызут, хотя по-моему все это перестраховка.
Береза и у нас растет, только очень мало, искусственно посаженные деревья по нескольку штук для красоты.
Неактивен
У меня у Шкипера на подоконнике почти пол берёзы стоит. Уже 2 года. И, слава Богу, всё нормально. А в клетках у всех жердочки яблоневые. Это потому, что у меня на даче много яблонь на участке.
Неактивен
Нико и Ко пишет:
Ну никак не могу свыкнуться с мыслью, что Чика ХИЩНИК!
Нашел видео (6-й пост по ссылке) про похожую птичку. Посмотришь - поверишь.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73687
Неактивен