Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Моя ворона живет со мной в комнате, но когда я ухожу на работу, сажаю её в клетку. Стелю ей обычно газеты на дно клетки, но газеты очень быстро пачкаются и когда прихожу домой, птиц весь вымазан в помёте
Да и когда стелю те самые газеты, потом все руки чёрные. Даже страшно представить, что у птицы на лапках, ведь она ходит по этим газетам почти весь день... Вчера купила ей специальный песок фирмы Padovan, чтобы засыпать им дно клетки (для попугаев). На упаковке сказано, что поедание птицей этого песка укрепляет кости и способствует укреплению формирующихся яиц. Но теперь меня одолели сомнения: на упаковке написано, что он простерилизован и ароматизирован анисом. Пахнет он действительно анисом и довольно сильно. Но нет ли там чего-то еще кроме аниса и не будет ли опасно, если ворона его съест? Всё-таки не всё, что можно попугаям полезно и воронам... Песок называется Ocean fresh air. Еще смутило то, что на упаковке ни слова по-русски
Купила в магазине Марквет в Москве.
Неактивен
GreyCrow пишет:
Стелю ей обычно газеты на дно клетки,
Попробуйте древесные наполнители(пеллеты)
такие
http://www.zootovary.com/Super-Cat-drev … 0_371.html
В данном случае низшая цена является индикатором качества и страховкой того, что там нет химических ароматизаторов.
Вещь очень практичная. Впитывает и локализует влагу и помет. Можно изымать "проблемные места"
и подсыпать свежие пеллеты.
Так же оно биоградабельно, т.е можно выбрасывать в канализацию. В воде растворяется на мелкие фракции
Неактивен
redtail
спасибо, обязаельно попробую!
Только до зоомагазина теперь доеду не раньше вторника... Вот думаю, можно ли всё-таки насыпать ей этот песок?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
redtail,
а лучше брать для кошек или для грызунов? Кстати, о таких наполнителях думала, но меня кто-то из орнитологов отговорил... Всё-таки надо будет попробовать ![]()
Неактивен
GreyCrow пишет:
Кстати, о таких наполнителях думала, но меня кто-то из орнитологов отговорил...
Это от перестраховки и незнания процесса производства. Очевидно опасаются, что в пеллетах содержится клей.
На самом деле там вообще ничего нет кроме опилок.
Формировка происходит путем термопрессования. Т.е опилки под давлением и температурой проходят через экструдер(типа мясорубки) - вот и все. ![]()
Неактивен
GreyCrow
У меня тоже долго на повестке дня стоял подобный вопрос, выходом из положения оказались обычные бумажные полотенца. Не проблем с типографской краской, ничего никуда не разлетается. Меняю утром и вечером. При каждой смене, промываю тряпкой дно клетки. Как по мне, дешево и весьма доступно, не нужно лишний раз искать зоомагазин.
Неактивен