Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1
title
Description
Body
Постоянно встречаю рекомендации давать вранам субпродукты. Да и владельцы многие рассказывают, как любят их питомцы, например, говяжье сердце. А моя ворона-сеголетка и сердце, и печень отварные ест крайне неохотно. Мало того, эти продукты вызывают у неё понос. Это же относится к отварным куриным желудкам и сердечкам. Но курицу я вообще не люблю давать, уж больно нафарширована антибиотиками и т. п. А сейчас ещё снова началась суета с птичьим гриппом и чем в этой обстановке пичкают кур - не знаю. Сырую говядину птица тоже не любит. И что-то я вдруг затревожилась. Не может ли непереносимость субпродуктов свидетельствовать о каких-то проблемах со здоровьем? Уточню, возможности покупать какие-нибудь фермерские продукты, от свежеубиенной коровки у меня нет, речь идет об обычных магазинных, мороженных.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Получается, что птица у меня ест из мясного в основном вареную говядину, которой, впрочем, предпочитает кальцинированный творог моего приготовления. Она и из мешанки мясо выбирает с брезгливой рожей, только малюсенькие кусочки. Те, что с ноготь на мизинце считаются малосъедобными и ныкаются на случай страшного голода).
Неактивен
avis libertа, мешанка делается с перекрученным через мясорубку отварным мясом (субпродуктами, рыбой, курой). Тогда выбрать сложно. А порезанное - конечно, будет выбирать и играть на ваших нервах.
Понос с субпродуктов может быть вполне закономерным, если птиц ест фактически один белок - мясо, субпродукты, творог.
У меня позиция на этот случай проверенная - поменьше мяса в мешанку. И порцию мешанки поменьше на несколько дней. Полезно и для нормализации пищеварения, и для оптимизации пищевых предпочтений.
Неактивен
Страниц: 1