Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

  • Вы не зашли.

Объявление

Администрация просит не забывать п.2.3 Правил. Не пренебрегайте грамматикой, пользуйтесь правилами синтаксиса и пунктуации. Применяйте правильные формы слов и выражений. Административный состав уполномочен делать замечания пользователям по поводу грамотности и корректности текстов. Т.о., во избежание неудобных ситуаций, помните, что это сайт частного клуба, а не чат.

#1 2009-04-05 23:47:33

Mushen
клинический администратор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-07
Сообщений: 8677
Профиль  Вебсайт

Бредни о воронах

Уважаемые Дамы и Господа!

Когда Вы приносите в дом ворону
Когда Вы приносите ворону к ветеринару
Когда Вы читаете по весне истерические статейки в прессе
Когда Вы даете по рукам придурку, который стреляет в ворону

Вы часто слышите эти распространенные бредни:

Мол ворона - разносчик всяческой заразы и от нее можно заразится птичьим гриппом и орнитозом.
Мол ворона - вредитель - разоряет птичьи гнезда и питается певчими птичками
Мол вороны опасны и нападают на людей.

Хочу сразу отметить, что подобная "информация" относится к разряду ОДС (один дурак сказал).И мы не будем показывать пальцем на господина Онищенко - кого только не назначают Главными санитарными врачами...В том числе и пустобрехов. Бывает.

Итак:

Вороны не переносят птичий грипп и орнитоз.
Будучи санитарным видом, вороны поедают не только пищевые отходы, но также трупы птиц и грызунов и живых, ослабленных болезнью. При такой особенности рациона, буде вороны способны заражаться данными заболеваниями, они давно бы повымерли. Во всяком случае особи, чей иммунитет позволял заражаться однозначно элиминировали из популяций и потомства не оставили.
Все попытки ученых в ходе экспериментов заразить ворон, как впрочем и голубей, птичьим гриппом не увенчались успехом.Не существует ни медицинской ни санитарной статистики, где были бы отражены случаи эпидемий орнитоза и даже единичные случаи заражения людей  от ворон. Т.е., попросту, не было ни одного такого случая.)))Т.о. вороны эпидемиологически безопаснее многих животных, максимальная опасность заражения от людей в офисах и транспорте.

Мало того.
Ворона - санитарный вид.
Вороны утилизируют трупы птиц и грызунов.
Вороны используют в качестве кормовой базы пищевые отходы, которые, в отсутствии ворон, обеспечили бы полноценное питание куда большему количеству крыс. А вот по поводу заражения людей от грызунов самыми опасными заболеваниями, в том числе чумой, статистики более чем достаточно.

Вороны не питаются певчими птицами - это слабая кормовая база, не пригодная для ворон. 
Это известный научный факт. А потому чистая белетристика говорить о том, что ворона достаточно умна и не станет гоняться за птичкой 15 г веса вместе с перьями, вместо чтобы пировать на задворках супермаркета. Разве что птичка ну уж совсем подвернется.)))
Объяснять сокращение численности певчих птиц следует не обилием "хищных" ворон, а крайне агрессивным уничтожением городской зелени всех видов и общим экологическим неблагополучием.
Разрушение почвенного слоя в городе и планомерное уничтожение разнотравного покрова привело к исчезновению насекомых, которыми питаются многие птицы. Вырубка кустарников и прикорневой поросли у деревьев, зарослей всяческих лопухов и крапивы стала уничтожением мест для гнездования. В том-же ключе сработало "кронирование" всех деревьев, до которых пилой дотянулись.
Мелкие птицы строят гнезда в зарослях и сплетениях ветвей. Достаточно войти в не слишком "благоустроенный" парк, где природу оставили в покое, и обнаружатся певчие птицы, беспроблемно сосуществующие с воронами.

И наконец о "нападениях" ворон на людей.
В мае - июне у ворон самый ответственный и волнительный этап жизни - их малыши слетают из гнезда, чтобы учиться жить самостоятельно. Взрослые вороны обучают своих детишек, докармливают и защищают - они ответственные и нежные родители. И самоотверженные.
Люди, как правило, считают, что они живут на планете одни и каждый сантиметр ее территории - место для их пяток или задниц. Что бы Вы сделали, если бы слон шел прямиком на Вашего любимого ребенка, играющего в песочнице?
Вороны делают именно это - пытаются отогнать опасную тушу от своего чада.
Людям следует быть внимательней и добрее к тем, кто живет рядом, только и всего.




С уважением, Мушен.


Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

Клуб Людей и Птиц. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

[ Generated in 0.030 seconds, 9 queries executed ]