Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2012-10-17 14:07:50

Leona
Действительный член клуба

Хулиганка Сара.

Сначала хулиганство не было ее коньком. Принесла мне подруга юного грачонка, мы решили его выкормить и выпустить на волю. Но не тут-то было!
Маленькая Сарочка помещалась на ладони и спала на краю корзинки на подоконнике в зимнем саду.
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/54a8dfb58d2475a532da60bdd2de5d05.jpg
Все было так спокойно и красиво, пока...
Однажды утром я обнаружила ее на ветке лимона, и с тех пор началось... По очереди мои цветы и деревья перекочевали в сад на улицу, нещадно подвергнутые объеданию и об...ранию. Пришла очередь обоев.
И тогда я решила выгуливать красавицу в саду, учить летать. Но опять фиаско. Перепуганный птенец летел ко мне и цеплялся за меня, наотрез отказываясь от эксперимента с полетами. И я оставила ее в покое. Сара сидела на яблоне, иногда перелетала с дерева на дерево, однажды даже ночевала на вершине старого ореха. Но всегда возвращалась в окно домой, искала меня и красноречиво открывала клюв, требуя еду.
Прошло лето. Мне пришлось обзавестись клеткой. Это ее квартира. В сад мы уже не ходим. Но целый день носимся по комнате, воруем игрушки у малышей, клюем плинтуса и щипаемся за пятки. Вечером, когда я говорю "спать пора", моя пташечка устраивается на присаде в своей квартите-клетке и недовольно ворчит, если кто-то включает свет в зимнем саду.

Неактивен

#2 2012-10-17 14:34:32

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Re: Хулиганка Сара.

Красотка...
А как она сейчас выглядит?

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#3 2012-10-17 22:04:57

Leona

Сейчас она уже на ладошке не поместится, конечно. Был-бы хвост, казалась бы крупнее. А теперь придется весенней линьки ждать, пока отрастет. И летать теперь уже не может, только бегает по комнате и перепархивает с места на место. Выше 1-1.5 метров вверх не взлетает.
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/d0bae6255bd49133d21d3b2df705848d.jpg
Кричит редко. И, в основном, по делу. Если скучно, то поорать надо. Если уж не похвалят, то внимание обратят. Причем, карканьем это не назовешь - ворчание, бормотание, кряканье, наконец. Ну а когда все в порядке, тихонько бормочет, лепечет что-то.
Вчера очень спокойно играла с внучкой. Они любят друг друга, бегают по комнате, Камушки блестящие перебирают.
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/32fd7820b1c727da78f061160d06a0d5.jpg
А сегодня моя хулиганка просто с катушек слетела. Внучку наказали и к ней не пустили. Бедная ворона молотила клювом в закрытую дверь, прыгала на нее с разбегу, лапами толкала. На всех, кто в комнату входил, налетала как петух. Распушится, ощетинится, даже больше сразу кажется раза в два. Грудь выпятит, крылья расправит и с воинственными криками несется навстречу или вдогонку - как получится. Смешно, конечно.

Неактивен

#4 2012-10-17 22:14:44

Владимир Филатов

Leona пишет:

А теперь придется весенней линьки ждать, пока отрастет.

Скорее уже летней.
А про внучку... Похоже запал ваш грачик на внучку. smile
Не лишайте его удовольствия общения с ней!
Было бы очень интересно узнать о взаимоотношениях Вашей птицы с домочадцами и просто гостями.
Очень редко враны выбирают себе в компаньоны детей, а уж девочек... и того реже!

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#5 2012-10-17 22:24:58

Leona

Сарочка даже сон Анькин охраняет.
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/18964f0a4cad0bcd6e11126ab6e30af7.jpg
Я сначала боялась наедине их оставлять - вдруг клюнет. А потом заметила, что Аньку она только щиплет, и то за ноги или ...опу, когда сердится. Зато и мяч гоняет с ней по комнате, и сидит возле нее чаще чем возле нас. А игрушки ворует исключительно, чтобы за ней побегали. Ко мне у нее отношение особое - как к маме. Можно и покапризничать, и потребовать, чтобы с ложечки покормила. А вот мужчин считает своим долгом прогнать. Если Сара по комнате бегает, то мужчинам лучше не входить - распушится и несется навстречу. А, может, нас так охраняет.

Добавлено спустя   8 минут  56 секунд:
Не знаю, размышляют ли грачики, но действия ее порой кажутся обдуманными или даже спланированными. Может даже засаду устроить где-то, чтобы выскочить потом, ущипнуть и слинять обратно. Пару раз отругала ее что срать нельзя на ковер. Сейчас она только на голый пол или в корзинку свою, а где ковер лежит - чисто. Разьве что с перепугу может и удрать сразу.

Неактивен

#6 2012-10-17 22:34:03

Владимир Филатов

Все ясно, Сара, он же... Что-то подсказывает мне - самец...
Это редкий случай!
Не может полугодовалый грач спокойно относиться к ребенку! Если только не принял его...!
Очень жду подробных изложений о взаимоотношениях этих двух прекрасных созданий.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#7 2012-10-17 23:37:11

Leona

Продолжение, думаю, будет. Сейчас Сара уже настойчиво гонит меня из "своего" зимнего сада. Сидит в клетке и недовольно намекает, что, мол, спать пора. У меня комп стоит как раз возле клетки. Ну и кот Рамзес рядом вертится - раздражает пташечку. Она его клюнула уже.
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/d72b88db6fced5c53b2e8b5387487853.jpg

Неактивен

#8 2012-10-18 11:29:48

Leona

Вот у меня вопрос. Как сделать манжетки? Вообще-то, Сара живет в доме и не нуждается, думаю. Но ведь, если не приучу, то потом и подавно не наденем. Характер у пташечки независимый и на все попытки к чему-то приучить следует распушивание перьев и угрожающее щелканье. Пока сама не решит, что это нужно. Витамины никакие пока не давали. Лето было. Помидоры, яблоки, рыбка, корм собачий. Вроде, не нужно было. Насчет кальция не знаю - даю яйцо со скорлупкой - ест с удовольствием. Ну вот только в одном у нас беда - воруем у Аньки печенье. А та делится с подружкой. А потом обнаруживаю сытую птицу, нагло нажравшуюся сладкого. Да и напрячет, а потом доедает.

Неактивен

#9 2012-10-18 20:53:57

Leona

Сегодня у нас игровой день. И ссорились И мирились. Но... по порядку:
Давай поиграем:
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/fbd19e5ac5be9163bdaaf59f3d5a82f3.jpg
Только это все мое:
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/deb3e2af1d822b42752bef896cb82b62.jpg
Тогда получи за жадность!
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/52f1c1ed785d29c83f301f0fb3601779.jpg
Лучше уж в футбол тогда:
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/3f19654d2fb7c2cc17cd5d542433b095.jpg
Ну вот, первый гол опять в мои ворота!
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/1b15eb9e84e9061e8c14073cb3f2862d.jpg

Неактивен

#10 2012-10-19 11:27:26

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Какая прелесть! Такое общение красивое.

Leona пишет:

Лучше уж в футбол тогда:

на этой фотографии обе девочки улыбаются - позитивная (слово не существует) smile
У нас тоже такой мяч, только красный, в любимых игрушках. Играет, а потом прячет, только мы сороки и он для нас тяжеловат, но все равно любит его smile

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#11 2012-10-19 11:41:41

Leona

Самое интересное в этом мяче - его можно за "прыщики" таскать. А можно и лапкой наподдать, и пока летит, поорать как положено.

Неактивен

#12 2012-10-21 10:43:31

avis libertа
кандидат в члены клуба

Leona пишет:

Самое интересное в этом мяче - его можно за "прыщики" таскать. А можно и лапкой наподдать, и пока летит, поорать как положено.

А у меня Хюррем такой мячик игнорит полностью(

Добавлено спустя   1 минуту  37 секунд:

avis libertа пишет:

Leona пишет:

А у меня Хюррем такой мячик игнорит полностью(

Малышка ваша - просто волшебная! Немного, думаю, отыщется таких крошечных деток, способных общаться с  птицей!

Вороны оставили себе только серый и черный цвета. Остальными красками они расцвечивают жизнь тех, кто их любит.

Неактивен

#13 2012-10-22 19:34:20

Leona

Самое интересное, что Анюта сразу стала называть пташечку Катей. И Сара отзывается. Реагирует и на Сару, и на Катю.

Неактивен

#14 2012-10-22 21:40:43

avis libertа
кандидат в члены клуба

Leona пишет:

Самое интересное, что Анюта сразу стала называть пташечку Катей. И Сара отзывается. Реагирует и на Сару, и на Катю.

Удивительный ребёнок! Мне трудно в словах выразить, что меня поражает, видимо то, ещё, что малышка сама подобрала птичке имя - теплое и уютное. Значит, она так чувствует грачика. А ведь птица - черная, большая, активная. По идее, должна бы бояться. Как-то в мистику тянет, будто есть между девчонками какая-то связь).

Вороны оставили себе только серый и черный цвета. Остальными красками они расцвечивают жизнь тех, кто их любит.

Неактивен

#15 2012-10-23 11:31:11

Leona

Вообще, вороны и грачи сами по себе очень чувствительны на ментальном уровне. Может, у Аньки способности есть какие-то. Скорее всего, они общаются именно путем передачи информации можно сказать телепатически. Иначе как объяснить, что прекрасно друг друга понимают? Я по себе заметила, что чувствую свою Катю-Сару. В самом прямом смысле. Если она чего-то хочет, у меня возникает желание это сделать или дать ей. Если ей неуютно или тоскливо, когда меня нет дома, то в душе начинается паника и не могу дождаться, когда попаду домой. Но самое интересное - она читает мои сны. Когда мне снятся кошмары, пташечка просыпается среди ночи, мечется в клетке и орет, пока я не проснусь и не подойду. Поговорим, она успокаивается и спим уже до утра.

Неактивен

#16 2012-10-23 12:10:04

Leona

Анька второй день в садике и пташечка заметно тоскует. Ищет ее, заглядывает в коридор. Сегодня вообще молча шурудит в клетке с утра.

Неактивен

#17 2012-10-24 13:35:13

avis libertа
кандидат в члены клуба

Leona пишет:

Вообще, вороны и грачи сами по себе очень чувствительны на ментальном уровне. Может, у Аньки способности есть какие-то. Скорее всего, они общаются именно путем передачи информации можно сказать телепатически. Иначе как объяснить, что прекрасно друг друга понимают? Я по себе заметила, что чувствую свою Катю-Сару. В самом прямом смысле. Если она чего-то хочет, у меня возникает желание это сделать или дать ей. Если ей неуютно или тоскливо, когда меня нет дома, то в душе начинается паника и не могу дождаться, когда попаду домой. Но самое интересное - она читает мои сны. Когда мне снятся кошмары, пташечка просыпается среди ночи, мечется в клетке и орет, пока я не проснусь и не подойду. Поговорим, она успокаивается и спим уже до утра.

В том, что животные могут читать мысли. я уверена. А вот наоборот - удается , видимо, очень немногим людям. У меня в жизни были только считанные случаи, когда я понимала, что хочет сказать животное так, будто это выражалось словами. Очень может быть, что малышам это удается лучше. Ваша Анечка у меня почему-то вызывает очень-очень теплые чувства, хотя я не могу сказать, что люблю всех детей.

Добавлено спустя   4 минуты  14 секунд:
Ещё раз посмотрела на фото и подумала, им, наверное интересно вместе, потому, что они общаются очень искренне. Малышка не снисходит до птицы, не воспитывает её, а выражает именно те эмоции, которые у неё возникают. Грачишка, наверняка, легко считывает её поведение и им легко наладить контакт.  Нам, взрослым, это недоступно.

Неактивен

#18 2012-10-24 20:58:16

Leona

avis libertа пишет:

Нам, взрослым, это недоступно.

К сожалению. Хотя, чувствуем же мы своих близких. Ну, пусть не всегдап, но в большинстве случаев.

Неактивен

#19 2012-10-25 10:49:27

Istiophora
гость клуба

Leona
Ваша птичка вот так запросто по дому ходит? Или выпускаете из клетки на время? Я не пускаю Корвина практически никуда, чтобы не обгадил ничего. Скачет по верху клетки, летает кругами по комнате, и делов. Гоню, если слетает на ковер или на кровать. На кухне только может тусоваться, где захочет. Я тиран?

Неактивен

#20 2012-10-25 20:45:00

Leona

Istiophora пишет:

Я тиран?

Совсем нет. Я отпускаю в комнате, где пока не сделан ремонт, потому что любимое занятие - это освобождение стен от обоев. Первое время Сара гадила везде, а сейчас знает что на...ать на ковер недопустимо. Ругала ее, и, вероятно, дошло. Мчится на свою корзинку или в клетку или просто с ковра долой. Конечно, если резко испугается, то тут-же и выпадет из нее. Но в последнее время испугать ее уже не так просто. Но сюрпризы на ковре уже редкость. Правда, она не летает пока - только перепархивает. Может, просто, на лету сложней прицелиться, куда нужно.
У меня в детстве была сорока Сильвер. Одноногий - мне его раненым принесли. Но, вероятно, уже не молодой. Крупная яркая сорока со своим характером.  Вылечили, научили на деревянной культе прыгать.  Привыкал долго ко мне, а потом как собака был, всегда рядом и охранял меня, и трещал дико, если ко мне незнакомые приближались.Он потом улетел, когда поправился совсем и первый год еще прилетал иногда "в гости". Только вот у нас птицы жили в вольере на балконе, а гуляли мы с ними свободно в лесу, даже без опутенков. И они, даже летая, возвращались. А вот шторы из дождика нам не помогали. Сильвер исхитрялся в любую комнату попадать, и украсть все что угодно, когда выпускали из вольера. Правда, мы все потом находили в вольере в специальной коробочке-нычке. Но вот какал где попало. Может, сороке все равно?

Неактивен

#21 2012-10-26 11:26:19

Istiophora
гость клуба

Leona пишет:

Но вот какал где попало. Может, сороке все равно?

Читала, что птицу приучить гадить в одно место практически нереально. Советуют смириться с таким положением вещей. Так что повезло, что ваша Сара поняла. Пока мы с Корвином на кухне тусуемся, он за полчаса успевает штук 5 кучек отложить. Но там можно, и потому не ругаю.

Неактивен

#22 2012-10-26 20:41:11

Leona

Может, это потому что в кухне пол не застелен. Он навряд ли станет гадить на ковер. Сара ни на кресла, ни на диван, вообще на все что застелено старается не гадить. Хотя, поначалу было и такое. Думаю, что Ваш Корвин тоже поймет и будет какать только там, где легко протереть.

Неактивен

#23 2012-10-30 22:56:43

Leona

Похоже, что мы пока будем без вольера. Но проблем с Сарой с каждым днем все меньше. Уже не лезет на подоконник и не рвет мои цветы, не гадит, за исключением своей корзины и подстилки. Правда, дерется и кусается, но это не касается малышки. С ней полное взаимопонимание. А на нас нападает, когда мы на эту самую малышку ругаемся. Вот и защищает подружку по-своему. По утрам не орет. Золото, а не пташечка!
Будем довольствоваться пока клеткой. Правда, она не большая, но спать в ней можно, а все остальное время Сара-Катя разгуливает по комнатам.
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/84d94b4e63e138f7bfa38127a17ff1a4.jpg
вечернее гадание.

Неактивен

#24 2012-10-30 23:38:15

Leona

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/e8294d0564801b5bdd49fa0493965628.jpg
чистим перышки.
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/10/7850a78b39c7bd077d6e5520f0d68f3a.png
любимая корзинка

Неактивен

#25 2012-10-31 22:40:35

Leona

Сегодня у нас день боевых действий. Анюта приболела, в садик не ходим и у Сары появилась возможность отвести душу. С утра они подрались из-за пустого пузырька от капель, потом пташечка ствщила у нее с тарелки кусок жареной рыбы. Надо было видеть как мы вдвоем с ребенком гонялись за одной хулиганкой. А она неслась такими галсами...! И вокруг мебели, и под мебелью. Изловили-таки, отобрали. Но в обед я все-же не уследила и они наелись плова из одной тарелки. Придется нам, наверное, карсил купить. Диету соблюсти невозможно: не выпросит, так уворует.

Неактивен

Board footer