Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Вот такое дитя. Гадаю, мальчик или девочка.
Хозяйственная!
Уже села мне на голову
Смешная
Но вообще - орлица... или орел?
Неактивен
Lariska пишет:
Хорошенькое птицо
Есть там некий непорядок с оперением. Будем исправлять).
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Есть там некий непорядок с оперением. Будем исправлять).[Зато малявка шкодливая, вездесущая, с железной психикой. Трех кошек затерроризировала на третий день пребывания в доме. Не боится ничего, кроме почему-то веника. Главное, на пылесос - ноль внимания, а веник увидела и в панике улетела в другую комнату, в дальний угол, на шкаф.
Неактивен
Прекрасная у вас птица! Скажите как зовут и как к опутенкам относится?
Неактивен
Alide пишет:
Прекрасная у вас птица! Скажите как зовут и как к опутенкам относится?
Зовут её Барби. Опутенки надела только вчера, ближе к вечеру, теребила безостановочно. Сегодня поостыла, но все равно ещё переживает. Двигается мало. Да ещё решила почему-то, что хвостики опутенок должны висеть впереди. Переверну назад, она тут же поправляет(((. Опутенки сделаны из очень мягкой кожи. Нормальной кожи нашла только малюсенький кусочек, решила, пусть привыкает в мягких, пока не выношу, порвет - не беда, новые вырежу. А перестанет дергать - надену нормальные.
Неактивен
avis libertа пишет:
Не боится ничего, кроме почему-то веника. Главное, на пылесос - ноль внимания, а веник увидела и в панике улетела в другую комнату, в дальний угол, на шкаф.
А вот эта странность меня тоже удивляет, наш (сорочонок) тоже на пылесос не реагирует, может сидеть у меня на голове когда я, пылесося квартиру, двигаюсь. А вот веника испугался недавно (до этого не боялся) и еще ведро и швабра (синие) тоже не нравятся, но только когда я ими убираю, т.е. у меня в руках, в ванной он по этому ведру лазит нормально. Забавные они, наверняка есть причина такого поведения, но вот какая?
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
avis libertа пишет:
Опутенки сделаны из очень мягкой кожи. Нормальной кожи нашла только малюсенький кусочек, решила, пусть привыкает в мягких, пока не выношу, порвет - не беда, новые вырежу. А перестанет дергать - надену нормальные.
У нас также получилось, кожа оказалась мягковатой для такого клювика, теребил дня 2. А как переодевать опутенки? Опять заворачивать его и старые снимать, а новые одевать? Или он сам дастся это сделать? Я переживаю на этот счет, наш обижался на эти манипуляции первый раз.
avis libertа пишет:
Зовут её Барби.
Привет Вашей Барби, я, конечно, не знаток, но мне тоже показалось, что у Вас девочка. Просто прелесть! Удачи и крепкого здоровья!
Неактивен
innochka пишет:
avis libertа пишет:
Не боится ничего, кроме почему-то веника. Главное, на пылесос - ноль внимания, а веник увидела и в панике улетела в другую комнату, в дальний угол, на шкаф.
А вот эта странность меня тоже удивляет, наш (сорочонок) тоже на пылесос не реагирует, может сидеть у меня на голове когда я, пылесося квартиру, двигаюсь. А вот веника испугался недавно (до этого не боялся) и еще ведро и швабра (синие) тоже не нравятся, но только когда я ими убираю, т.е. у меня в руках, в ванной он по этому ведру лазит нормально. Забавные они, наверняка есть причина такого поведения, но вот какая?
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:avis libertа пишет:
Опутенки сделаны из очень мягкой кожи. Нормальной кожи нашла только малюсенький кусочек, решила, пусть привыкает в мягких, пока не выношу, порвет - не беда, новые вырежу. А перестанет дергать - надену нормальные.
У нас также получилось, кожа оказалась мягковатой для такого клювика, теребил дня 2. А как переодевать опутенки? Опять заворачивать его и старые снимать, а новые одевать? Или он сам дастся это сделать? Я переживаю на этот счет, наш обижался на эти манипуляции первый раз.
avis libertа пишет:
Зовут её Барби.
Привет Вашей Барби, я, конечно, не знаток, но мне тоже показалось, что у Вас девочка. Просто прелесть! Удачи и крепкого здоровья!
У меня сорока до паники боялась зеленого тазика. Хотя видела его только когда я проносила в нем белье на балкон. К сожалению, как не старайся, а на все птичьими глазами не глянешь. И если веник ещё можно как-то объяснить - шуршит, ползает, ну как крадется... то страх перед тазиками-ведрами вполне природных оттенков - вообще не понять.
Опутенки переодевать также. Но у меня есть секретик. Я надеваю парик ( когда его не было - просто косыку на все лицо, как восточная женщина, очки, митенки и какую-нибудь старую одежду, в которой птица меня не видит в норме. И голос не подаю. То есть приходит злая тетка и глумится над птичкой. А потом вхожу я, вся в белом и с нимбом над головой и жалею. Верят, жалуются....
Неактивен
Поздравляю, avis libertа! Долгой счастливой совместной жизни ![]()
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Lariska пишет:
Повезло ребенку , попал в большую стаю
На самом деле стая ещё больше. Для тирании и издевательства есть ещё три кошки)))
Неактивен
Неактивен
Супер!!!Спасибо за позитив!
Неактивен
Зося-домашний зоопарк
Похвала от Вас особенно приятна))))
Неактивен
Какая прелесть)))
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Ужасы нашего дома
Добавлено спустя 1 минуту :
Прошу прощения за темноту, пришлось снимать под столом, у стенки.
Неактивен
Классная пташечка! Займусь-ка и я изготовлением опутенок, хотя пока не представляю, как их делать. Мли коты, а их пятеро, нездорового интереса к ней не проявляют. Только самый маленький котенок по глупости своей. Но был клюнут и, надеюсь , понял что с вороной шутки плохи. Но вот диковатая она у меня. В руки не идет. Надеюсь, приручится постепенно. Жрать-то ведь у меня просит. Поймет, что того кто кормит бояться не стоит.
Неактивен
С опутенками все просто. Вот тут расписано: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10450. Но я буквально два дня назад срезала с Барби опутенки. Как-то мне её жалко стало. Купается - опутенки промокают и она бродит в противной мокрой коже. Привыкала птица к ним тяжело, но и привыкнув, все равно периодически на них наступает. Попробую обойтись манжетками, надевая только на прогулку. Не знаю, что из этого выйдет, может придется заново приучать к опутенкам. Ещё и с кожей проблема...
Leona, Вы птичку потихоньку приучайте к прикосновениям. Тронули ласково и отошли, время прошло - ещё разок.
Кстати говоря, я так и не поняла, что у Вас за птица. Это - не серая ворона. Черные вороны у нас встречаются только в определенных регионах. Но на грача тоже, вроде, не очень похожа. Вы бы сделали фотографии в фас и профиль, в полны рост и рядом с каким-то узнаваемого размера предметом - например - пачко сигарет и подняли эту тему на форуме. А то начнет лысеть клюв - не будете знать - болезнь это ( если ворона) или норма ( если грачик)))))))
Неактивен
Вообще-то, у нас тут целые стаи летают таких пташечек. Вроде, сказали мне, что это грач. Правда, не знаю, какие должны быть размеры. Я так поняла, что она не боится, а просто не любит, когда ее трогают. Иногда дает себя погладить по клювику, мурлычет даже, но чаще все-таки щелкает клювом и ставит "шерсть дыбом".
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Leona пишет:
Вообще-то, у нас тут целые стаи летают таких пташечек. Вроде, сказали мне, что это грач. Правда, не знаю, какие должны быть размеры. Я так поняла, что она не боится, а просто не любит, когда ее трогают. Иногда дает себя погладить по клювику, мурлычет даже, но чаще все-таки щелкает клювом и ставит "шерсть дыбом".
Неактивен
А снимок не искажает размеры клюва? Каким-то длиннющим он кажется, но я знаю, что моя Барби на фото тоже носатее, чем в реальности. Что-то я не могу птичку опознать. Если птичка - сеголеток, у них сейчас начинается самый тяжелый для владельцев "подростковый хулиганский возраст", молодь определяет "чей чёрт
старше". Они в этом возрасте и кусаться начинают. Я уже пожалела, что сняла с Барб опутенки. Пошли гулять, она наотрез отказалась пристегивать манжетки, цапнула меня за губу, хотя раньше никогда не кусалась. Пришлось быстренько вырезать новые опутенки, завернуть птичку в полотенце и надеть. После этого она вела себя так, будто впервые видит опутенки - остервенело их драла. Правда, не так долго, как в первый раз.
Неактивен
А можете (слово не существует) свои опутенки? Я что-то не представляю, какими они должны быть и какого размера. Моя Сара не привыкла к принуждению и даже не знаю, как буду приручать. Думаю, что она первогодка. Хулиганка отъявленная. Попробую найти сейчас фото первой недели ее пребывания у меня. Мне ее принесли в середине июня.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
avis libertа пишет:
А снимок не искажает размеры клюва? Каким-то длиннющим он кажется, но я знаю, что моя Барби на фото тоже носатее, чем в реальности. Что-то я не могу птичку опознать. Если птичка - сеголеток, у них сейчас начинается самый тяжелый для владельцев "подростковый хулиганский возраст", молодь определяет "чей чёрт
старше". Они в этом возрасте и кусаться начинают. Я уже пожалела, что сняла с Барб опутенки. Пошли гулять, она наотрез отказалась пристегивать манжетки, цапнула меня за губу, хотя раньше никогда не кусалась. Пришлось быстренько вырезать новые опутенки, завернуть птичку в полотенце и надеть. После этого она вела себя так, будто впервые видит опутенки - остервенело их драла. Правда, не так долго, как в первый раз.
Кусючая, поганка. И нападает даже. Когда отпускаю побегать в комнате, бегает и хватает за ноги, как собачонка. За мужем гоняется. Ощетинится, крылья распустит, и несется за ним и пытается за пятки укусить. Это на (слово не существует) она совсем маленькая еще. Три месяца назад.
Неактивен