Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#1 2012-08-02 17:30:48

avis libertа
кандидат в члены клуба

Моё новое чудо

Вот такое дитя. Гадаю, мальчик или девочка.
http://s60.radikal.ru/i168/1208/28/f21021f2348d.jpg
Хозяйственная!
http://s019.radikal.ru/i605/1208/b0/bc9cd6a26c29.jpg
Уже села мне на голову
http://s14.radikal.ru/i187/1208/72/422429037f46.jpg
Смешная
http://s019.radikal.ru/i611/1208/18/4aca5633886a.jpg
Но вообще - орлица... или орел?
http://s019.radikal.ru/i623/1208/9b/0bdd150c74b4.jpg

Вороны оставили себе только серый и черный цвета. Остальными красками они расцвечивают жизнь тех, кто их любит.

Неактивен

#2 2012-08-02 17:44:18

Lariska
Старейшина клуба

Re: Моё новое чудо

Хорошенькое птицо smile

Неактивен

#3 2012-08-02 18:16:25

avis libertа
кандидат в члены клуба

Lariska пишет:

Хорошенькое птицо smile

Есть там некий непорядок с оперением. Будем исправлять).

Добавлено спустя   4 минуты  12 секунд:
Есть там некий непорядок с оперением. Будем исправлять).[Зато малявка шкодливая, вездесущая, с железной психикой. Трех кошек затерроризировала на третий день пребывания в доме. Не боится ничего, кроме почему-то веника. Главное, на пылесос - ноль внимания, а веник увидела и в панике улетела в другую комнату, в дальний угол, на шкаф.

Вороны оставили себе только серый и черный цвета. Остальными красками они расцвечивают жизнь тех, кто их любит.

Неактивен

#4 2012-08-02 20:55:16

Alide
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

Прекрасная у вас птица! Скажите как зовут и как к опутенкам относится?

Неактивен

#5 2012-08-02 22:48:47

avis libertа
кандидат в члены клуба

Alide пишет:

Прекрасная у вас птица! Скажите как зовут и как к опутенкам относится?

Зовут её Барби. Опутенки надела только вчера, ближе к вечеру, теребила безостановочно. Сегодня поостыла, но все равно ещё переживает. Двигается мало. Да ещё решила почему-то, что хвостики опутенок должны висеть впереди. Переверну назад, она тут же поправляет(((. Опутенки сделаны из очень мягкой кожи. Нормальной кожи нашла только малюсенький кусочек, решила, пусть привыкает в мягких, пока не выношу, порвет - не беда, новые вырежу. А перестанет дергать - надену нормальные.

Неактивен

#6 2012-08-03 11:20:55

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

avis libertа пишет:

Не боится ничего, кроме почему-то веника. Главное, на пылесос - ноль внимания, а веник увидела и в панике улетела в другую комнату, в дальний угол, на шкаф.

А вот эта странность меня тоже удивляет, наш (сорочонок) тоже на пылесос не реагирует, может сидеть у меня на голове когда я, пылесося квартиру, двигаюсь. А вот веника испугался недавно (до этого не боялся) и еще ведро и швабра (синие) тоже не нравятся, но только когда я ими убираю, т.е. у меня в руках, в ванной он по этому ведру лазит нормально. Забавные они, наверняка есть причина такого поведения, но вот какая?

Добавлено спустя   8 минут  43 секунды:

avis libertа пишет:

Опутенки сделаны из очень мягкой кожи. Нормальной кожи нашла только малюсенький кусочек, решила, пусть привыкает в мягких, пока не выношу, порвет - не беда, новые вырежу. А перестанет дергать - надену нормальные.

У нас также получилось, кожа оказалась мягковатой для такого клювика, теребил дня 2. А как переодевать опутенки? Опять заворачивать его и старые снимать, а новые одевать? Или он сам дастся это сделать? Я переживаю на этот счет, наш обижался на эти манипуляции первый раз.

avis libertа пишет:

Зовут её Барби.

Привет Вашей Барби, я, конечно, не знаток, но мне тоже показалось, что у Вас девочка. Просто прелесть! Удачи и крепкого здоровья!

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#7 2012-08-04 10:29:52

avis libertа
кандидат в члены клуба

innochka пишет:

avis libertа пишет:

Не боится ничего, кроме почему-то веника. Главное, на пылесос - ноль внимания, а веник увидела и в панике улетела в другую комнату, в дальний угол, на шкаф.

А вот эта странность меня тоже удивляет, наш (сорочонок) тоже на пылесос не реагирует, может сидеть у меня на голове когда я, пылесося квартиру, двигаюсь. А вот веника испугался недавно (до этого не боялся) и еще ведро и швабра (синие) тоже не нравятся, но только когда я ими убираю, т.е. у меня в руках, в ванной он по этому ведру лазит нормально. Забавные они, наверняка есть причина такого поведения, но вот какая?

Добавлено спустя   8 минут  43 секунды:

avis libertа пишет:

Опутенки сделаны из очень мягкой кожи. Нормальной кожи нашла только малюсенький кусочек, решила, пусть привыкает в мягких, пока не выношу, порвет - не беда, новые вырежу. А перестанет дергать - надену нормальные.

У нас также получилось, кожа оказалась мягковатой для такого клювика, теребил дня 2. А как переодевать опутенки? Опять заворачивать его и старые снимать, а новые одевать? Или он сам дастся это сделать? Я переживаю на этот счет, наш обижался на эти манипуляции первый раз.

avis libertа пишет:

Зовут её Барби.

Привет Вашей Барби, я, конечно, не знаток, но мне тоже показалось, что у Вас девочка. Просто прелесть! Удачи и крепкого здоровья!

У меня сорока до паники боялась зеленого тазика. Хотя видела его только когда я проносила в нем белье на балкон. К сожалению, как не старайся, а на все птичьими глазами не глянешь. И если веник ещё можно как-то объяснить - шуршит, ползает, ну как крадется... то страх перед тазиками-ведрами вполне природных оттенков - вообще не понять.
   Опутенки переодевать также.  Но у меня есть секретик. Я надеваю парик ( когда его не было - просто косыку на все лицо, как восточная женщина, очки, митенки и какую-нибудь старую одежду, в которой птица меня не видит в норме. И голос не подаю. То есть приходит злая тетка и глумится над птичкой. А потом вхожу я, вся в белом и с нимбом над головой и жалею. Верят, жалуются....

Неактивен

#8 2012-08-04 10:37:30

sunflower-04
Вечно юный натуралист

Поздравляю, avis libertа! Долгой счастливой совместной жизни smile

Крик души консультанта
Подобравшему дикую птицу
Читать всем, кто обратился за помощью на Птиц.ру

Неактивен

#9 2012-08-04 14:10:01

avis libertа
кандидат в члены клуба

sunflower-04 Спасибо вам большое. Очень хочу, чтоб мы жили долго и счастливо и умерли в один день)
http://s015.radikal.ru/i333/1208/71/4447bd19629c.jpg

Неактивен

#10 2012-08-22 17:54:02

avis libertа
кандидат в члены клуба

http://s002.youpic.su/pictures/1345579200/b95740d3b9edd33d4bc4ffd95f456ee3.jpg

Неактивен

#11 2012-08-23 12:01:14

Lariska
Старейшина клуба

Повезло ребенку , попал в большую стаю smile

Неактивен

#12 2012-08-23 12:26:52

avis libertа
кандидат в члены клуба

Lariska пишет:

Повезло ребенку , попал в большую стаю smile

На самом деле стая ещё больше. Для тирании и издевательства есть ещё три кошки)))

Неактивен

#13 2012-09-01 16:36:40

avis libertа
кандидат в члены клуба

Сильно хорошая штука.
http://rghost.ru/40135749/image.png

Неактивен

#14 2012-09-01 23:07:28

Зося-домашний зоопарк
R.I.P.

Супер!!!Спасибо за позитив!

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Неактивен

#15 2012-09-03 11:44:46

avis libertа
кандидат в члены клуба

Зося-домашний зоопарк
Похвала от Вас особенно приятна))))

Неактивен

#16 2012-09-04 14:16:51

No_comment
Действительный член клуба

Какая прелесть)))

Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг

Неактивен

#17 2012-09-24 22:00:06

avis libertа
кандидат в члены клуба

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/fe21d91f5767118a1a408bd0aff5e343.gif

Неактивен

#18 2012-09-25 20:50:17

avis libertа
кандидат в члены клуба

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/89713e09f704d49673c2ee88e06a003f.jpg

Неактивен

#19 2012-09-27 18:10:22

avis libertа
кандидат в члены клуба

Ужасы нашего дома
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/16747f5a702f3777bcd7091ff1abde97.jpg

Добавлено спустя   1 минуту :
Прошу прощения за темноту, пришлось снимать под столом, у стенки.

Неактивен

#20 2012-09-28 21:53:30

Leona

Классная пташечка! Займусь-ка и я изготовлением опутенок, хотя пока не представляю, как их делать. Мли коты, а их пятеро, нездорового интереса к ней не проявляют. Только самый маленький котенок по глупости своей. Но был клюнут и, надеюсь , понял что с вороной шутки плохи. Но вот диковатая она у меня. В руки не идет. Надеюсь, приручится постепенно. Жрать-то ведь у меня просит. Поймет, что того кто кормит бояться не стоит.

Неактивен

#21 2012-09-29 10:42:53

avis libertа
кандидат в члены клуба

С опутенками все просто. Вот тут расписано: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10450. Но я буквально два дня назад срезала с Барби опутенки. Как-то мне её жалко стало. Купается - опутенки промокают и она бродит в противной мокрой коже.  Привыкала птица к ним тяжело, но и привыкнув, все равно периодически на них наступает. Попробую обойтись манжетками, надевая только на прогулку. Не знаю, что из этого выйдет, может придется заново приучать к опутенкам. Ещё и с кожей проблема...
Leona,  Вы птичку потихоньку приучайте к прикосновениям. Тронули ласково и отошли, время прошло - ещё разок.
Кстати говоря, я так и не поняла, что у Вас за птица. Это - не серая ворона. Черные вороны у нас встречаются только в определенных регионах. Но на грача тоже, вроде, не очень похожа. Вы бы сделали фотографии в фас и профиль, в полны рост и рядом с каким-то узнаваемого размера предметом - например - пачко сигарет и подняли эту тему на форуме. А то начнет лысеть клюв - не будете знать - болезнь это ( если ворона) или норма ( если грачик)))))))

Неактивен

#22 2012-09-29 18:43:42

Leona

Вообще-то, у нас тут целые стаи летают таких пташечек. Вроде, сказали мне, что это грач. Правда, не знаю, какие должны быть размеры. Я так поняла, что она не боится, а просто не любит, когда ее трогают. Иногда дает себя погладить по клювику, мурлычет даже, но чаще все-таки щелкает клювом и ставит "шерсть дыбом".

Добавлено спустя   1 минуту  13 секунд:

Leona пишет:

Вообще-то, у нас тут целые стаи летают таких пташечек. Вроде, сказали мне, что это грач. Правда, не знаю, какие должны быть размеры. Я так поняла, что она не боится, а просто не любит, когда ее трогают. Иногда дает себя погладить по клювику, мурлычет даже, но чаще все-таки щелкает клювом и ставит "шерсть дыбом".

Вложения
  • Фото0274.jpg

Неактивен

#23 2012-09-29 22:48:41

avis libertа
кандидат в члены клуба

А снимок не искажает размеры клюва? Каким-то длиннющим он кажется, но я знаю, что моя Барби на фото тоже носатее, чем в реальности. Что-то я не могу птичку опознать. Если птичка - сеголеток, у них сейчас начинается самый тяжелый для владельцев "подростковый хулиганский возраст", молодь определяет "чей чёрт   
старше". Они в этом возрасте и кусаться начинают. Я уже пожалела, что сняла с Барб опутенки. Пошли гулять, она наотрез отказалась пристегивать манжетки, цапнула меня за губу, хотя раньше никогда не кусалась. Пришлось быстренько вырезать новые опутенки, завернуть птичку в полотенце и надеть. После этого она вела себя так, будто впервые видит опутенки - остервенело их драла. Правда, не так долго, как в первый раз.

Неактивен

#24 2012-09-30 11:02:46

Leona

А можете (слово не существует) свои опутенки? Я что-то не представляю, какими они должны быть и какого размера. Моя Сара не привыкла к принуждению и даже не знаю, как буду приручать. Думаю, что она первогодка. Хулиганка отъявленная. Попробую найти сейчас фото первой недели ее пребывания у меня. Мне ее принесли в середине июня.

Добавлено спустя   6 минут  56 секунд:

avis libertа пишет:

А снимок не искажает размеры клюва? Каким-то длиннющим он кажется, но я знаю, что моя Барби на фото тоже носатее, чем в реальности. Что-то я не могу птичку опознать. Если птичка - сеголеток, у них сейчас начинается самый тяжелый для владельцев "подростковый хулиганский возраст", молодь определяет "чей чёрт   
старше". Они в этом возрасте и кусаться начинают. Я уже пожалела, что сняла с Барб опутенки. Пошли гулять, она наотрез отказалась пристегивать манжетки, цапнула меня за губу, хотя раньше никогда не кусалась. Пришлось быстренько вырезать новые опутенки, завернуть птичку в полотенце и надеть. После этого она вела себя так, будто впервые видит опутенки - остервенело их драла. Правда, не так долго, как в первый раз.

Кусючая, поганка. И нападает даже. Когда отпускаю побегать в комнате, бегает и хватает за ноги, как собачонка. За мужем гоняется. Ощетинится, крылья распустит, и несется за ним и пытается за пятки укусить. Это на (слово не существует) она совсем маленькая еще. Три месяца назад.

Неактивен

#25 2012-09-30 11:24:05

Leona

Это Сара три месяца назад.

Вложения
  • Фото0181.jpg

Неактивен

Board footer