Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2011-01-11 23:23:22

Янина
кандидат в члены клуба

Перевоз птиц через границу. Есть вопросы)))

Здравствуйте многоуважаемые форумчане, у меня есть вопросы, которые жаждут ответа.))Может кто сможет помочь в этом)))Дело в том что я летом собираюсь поехать, возможно на всё лето в Черногорию к бабушке.И не могу же я дома птицА одного оставить.Нужно брать с собой.Хотела спросить какие есть легальные и не очень способы, чтобы его с собой провести.У меня синица.Очень хочется взять с собой.Есть возможность поехать с ним и на поезде и на самолёте. Думаю легче его будет провести на поезде, но всё таки было бы хорошо если бы была возможность, провести легально.Какие справки нужно сделать?Вообще любую информацию, которую знаете, не скрывайте, а поделитесь пожалуйста.Буду очень признательна!!!

Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...

Неактивен

#2 2011-01-12 16:44:55

Янина
кандидат в члены клуба

Re: Перевоз птиц через границу. Есть вопросы)))

Всё ещё надеюсь, что мне кто-нибудь да ответит)))Может лучше эту тему в другую перенести?

Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...

Неактивен

#3 2011-01-12 17:05:30

komandante D'Art
бессистемный администратор
Профиль  Вебсайт

Здравствуйте. Ну в стране ввоза нужно узнать. И в стране вывоза. В стране вывоза(нашей), нужно узнавать в СЭС АНОНИМНО!!! Я не шучу. Какие документы нужны для вывоза. Наверное имеет смысл спросить в зоопарке тоже. Форумчане вряд ли знают ответы на такие вопросы. Это скорее к юристам-международникам.
kD'A

-"Скажите, а какой у Вас камень по-гороскопу?"
   "-КИРПИЧ".
-"Я не червонец, что бы всем нравиться."
     Козьма Прутков.

Неактивен

#4 2011-01-12 17:36:40

Янина
кандидат в члены клуба

Но я уверена, что кто-нибудь да вывозил своих птиц нелегально.Просто не говоря)))Это всё равно что из Москвы в Украину перевести))))Думаю всё получится.Правда очень волнуюсь, что что-нибудь не так пойдёт

Неактивен

#5 2011-01-12 19:44:30

sili
модератор - людовед

Нелегально - это в сумке под сиденьем на время прохождения таможни. Опыт личный есть у Мари-Ан. Повторять она не советовала. Уточните про легальный провоз. Время есть и нормальный вет паспорт здорово облегчит жизнь.

В каждой женщине живет сумасшедшая птица... (М.Фрай)
"...to live between your mind and feelings..." (Scorpions)

Пропаду на пару дней и вернусь...

Неактивен

#6 2011-01-12 22:18:14

Mari-An
Moderator

Янина, чтобы доехать до бабушки Вам надо будет пересечь минимум 4 границы, а то и 5 (смотря по какому пути). На каждой будут свои законы. Если Вас остановят, скажем, в Румынии или Сербии, не пустят с птицей, то что Вы будете делать? Такой расклад возможен как при нелегальной, так и при легальной попытке ввоза птицы в страну, даже транзитом. Чтобы везти легально нужно изучить законы всех пересекаемых стран, каждой из них.
Я бы посоветовала не играться с таким и оставить птичку в покое, дома. Попросите кого-то кормить-поить и убирать.

Бываю редко.

Existen quienes no pueden ver un pájaro sin pensar en la jaula.
Есть те, кто не может увидеть птицу, не подумав о клетке.
Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#7 2011-01-13 12:47:43

Янина
кандидат в члены клуба

Нет, птицу я перевезу в любом случае.За ней никто не будет ухаживать.Ну чтож.Значит, буду изучать законы тех стран,  которых я пересеку.

Неактивен

#8 2011-01-13 23:37:30

Mari-An
Moderator

Янина, тогда лучший вариант будет обратиться к юристу в зоопарк, лично к человеку, заплатить ему за консультацию. Он наверняка знает как это организовать правильно. И на всякий случай узнавайте у него, как поступать, если вдруг не захотят пропускать. Какие есть легальные способы настоять на своем без вреда для птицы и без отрывать птицы от Вас.

Бываю редко.

Existen quienes no pueden ver un pájaro sin pensar en la jaula.
Есть те, кто не может увидеть птицу, не подумав о клетке.
Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#9 2011-01-14 01:39:55

Янина
кандидат в члены клуба

Mari-AnЮ спасибо большое за совет.Я спросила одного орнитолога, вот что он мне ответил:"Вам следует сдать анализ на типичные инфекции свойственные птицам, а потом на основании них получить ветворму 1 и ехать на границу для ее пересечения. там ветворму 1 меняете на международный ветеринарный сертификат "

Не совсем поняла что он имеет ввиду и как это сделать.Какие анализы сдавать и где это делать.

А вот это нашла в интернете.Вот какие требования нужно для ввоза дом.животных в Черногорию

"За рубеж пассажиры могут перевозить принадлежащих им животных при наличии ветеринарного свидетельства формы №1, подтверждающее, что животное клинически здорово. Оно оформляется в ветеринарной государственной клинике в течение 3-х дней до вылета с обязательной прививкой от бешенства. В день отлета перед регистрацией на пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта необходимо получить на основании собранных ранее документов международный ветеринарный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

Для перевозки животных и птиц пассажир обязан обеспечить контейнер (клетку) достаточных размеров с доступом воздуха. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах, коробках с отверстиями для доступа воздуха. Клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью.

Масса сопровождаемых животных и птиц, в том числе масса контейнеров (клетки) и пищи, не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается по багажному тарифу.

Прием к перевозке комнатных (прирученных) животных и птиц производится при условии, что пассажир берет на себя всю ответственность за них. Перевозчик не отвечает за телесные повреждения, утрату, задержку в доставке, заболевания или смерть таких животных и птиц, равно как в случае отказа в их ввозе или провозе через любую страну или территорию."

тут тоже не совсем понятно.написано что прививка от бешенства нужна.а птицам их делают?и больше всего насторожил последний абзац.то есть, если с моим Сеней в пути что-то случится, они не несут ответственности?как же так? а Сеню я смогу в салон пронести?или он будет с багажом?какие мне нужно прививки сделать?и где?я что-то никак не могу соврать мысли в кучку, наверно потому что сильно нервничаю из-за этого.может вы мне поможете со всем этим разобраться?а то у меня уже совсем голова болит.и простите меня за мою наглость, но может кто знает как всё это делать, смог бы мне всё по пунктам расписать.

Добавлено спустя   3 минуты  54 секунды:
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, помогите, расскажите про свой опыт.Может темы в другое место перенести, а то тут народ почти не заходит.

Неактивен

#10 2011-12-19 17:32:59

DimOk44
гость клуба

У меня тот же вопрос, что и выше. В вет. клинике удивились вопросу о прививках птицам.

Неактивен

#11 2011-12-27 14:51:25

Masha
кандидат в члены клуба

Янина пишет:

Но я уверена, что кто-нибудь да вывозил своих птиц нелегально.Просто не говоря)))Это всё равно что из Москвы в Украину перевести))))Думаю всё получится.Правда очень волнуюсь, что что-нибудь не так пойдёт

Не вздумайте этого делать ( даже в случае с Украиной ) ! Да, многие так возят ( те же голубятники, к примеру ). Но, сдается мне, этим людям или совсем не жалко птиц, или они просто не понимают, чем все это грозит и им самим, и птицам.
Таможня ( особенно наша и украинская ) -- это гораздо хуже, чем ГАИ и ДАI, вместе взятые.

Федя и Машуля -- два домашних гуля smile И если бы ими все ограничилось...

Неактивен

#12 2011-12-27 23:40:17

alanfil
Действительный член клуба

После границы Украины с Евросоюзом далее по Европе границы весьма условные - никто не полезет обыскивать ваш багаж. Зато на вышеуказанной границе как хохлы, так и словаки, венгры или румыны могут вытрясти из вас всю душу - это как повезет!
Все проверено на личном опыте. На белорусско-польской границе скорее всего что-то подобное же, я там очень давно не ездил.

Неактивен

#13 2011-12-28 01:25:50

redtail

alanfil пишет:

хохлы, так и словаки, венгры или румыны могут вытрясти из вас всю душу

А чего это вы так избирательно только украинцев величаете? Для венгров и румынов в русском языке тоже есть оскорбительные и пренебрежительные названия.

Как и кого вы называете в приватной беседе на собственной кухне - дело ваше!
А здесь действуют правила, которые вы нарушили
пункт 1.2
пункт 2.2
засим во избежании дальнейшего использования оскорбительных высказываний - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Неактивен

#14 2016-09-29 16:37:08

AnTi_Manti
гость клуба

Люди, я вынужден поднять тему! Уезжаю на ПМЖ в Болгарию, своих попугаев по-любому забирать буду с собой. Кто как все-таки перевозил???

Неактивен

#15 2016-09-30 00:36:42

HolliDolli
гость клуба

Я перевозила животных с 1-я Транспортная из Нижнего Новгорода, у них машины полностью оборудованы. С ними переезжали в другой регион, из Подмосковья в Краснодарский Край. Сейчас периодически к ним обращаюсь для перевозки разного рода грузов и птиц в том числе.

Неактивен

#16 2019-02-08 18:43:06

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

Вот никто не отписался , как получилось-не получилось перевезти птичку .  Меня интересует те границы , где есть контроль . По ЕС проблем нет , даже если полицейский контроль . Сама возила . Господа форумчане , давайте отписываться по данному вопросу . Кто чем бладает . Вот , что сегодня нашлось :
https://nevnov.ru/638809-aeroflot-izmen … nt=7043533

Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Притчи Премудрого Соломона .
Преподобный Паисий говорил , что мы для животных как боги и они от нас ждут милости ...
Помощь зяблику

Неактивен

#17 2019-02-08 21:48:02

The Hope
Moderator
Профиль  Вебсайт

Хороший вопрос. Важная тема.
Всё дело в том, о каких именно птицах будет идти речь касаемо перевозки Аэрофлотом? И вообще самолётами.

Дикая птица (все, кроме попугаев) никак не может быть признана прирученной или птицей-компаньоном просто потому, что она дикая изначально.
Это отдельный класс вследствие своей биологии.

Наверное, исключительным случаем будет являться наблюдение у орнитолога с момента "рождения" (имеется ввиду слёток), зафиксированное в ветпаспорте. И то, надо будет уточнять в ветслужбе аэропорта. могут и отказать.
Имея ветпаспорт с занесёнными в него всеми данными результатами о сдаваемых плановых анализов лично я не побоялась бы ехать только поездом и автомобилем. С условием, что ввоз на границе будет разрешён.
Самолётом бы точно не рискнула.

Никогда не говори "никогда".
Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться..

Неактивен

Board footer