Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#1 2008-04-30 12:16:46

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Приют госпиталя Зеленый попугай, г. Балашиха МО

В этой теме Вы можете оставить отзывы о работе приюта при госпитале птиц Зеленый попугай, а также об обслуживании посетителей в этом заведении.

От себя могу лишь предостеречь тех, кто, поддавшись на активную саморекламу данного заведения, намеревается отвезти в тамошний приют для птиц подобранную птицу, полагая, что ее будут лечить и пристраивать.
"Приют" - это полутемная комната в подвале, набитая клетками, где, как сельди в бочке, голодные, очумевшие от безысходности, ждут соей смерти птицы. У "неходовых" птиц- ворон, галок, голубей судьба одна - быть убитыми, скормленными хищникам или, в лучшем случае, после подобного "лечения" быть выкинутыми на улицу.
НЕ СДАВАЙТЕ ПТИЦ В "ПРИЮТ" ЗП!

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#2 2009-09-13 14:25:07

DELegat
гость клуба

Re: Приют госпиталя Зеленый попугай, г. Балашиха МО

Одна моя знакомая (Которая передала мне вОрона Графа) носила попугайчика волнистого в эту клинику на простое обследование, в результате попугайчик скончался на следующий день. Слава богу что она не решилась там обследовать Графа.

Мы в ответе за тех, кого вовремя... не послали.(с)

Но я буду жить пока со мной мой черный ворон и автомат не заряжен на плече, а знамя  вьется в небесах.

Неактивен

#3 2010-01-21 22:46:59

redtail

Ну вот они и в Ютуб забрались, да не простые а с яйцами. Неуж то "судьбы"?
http://www.youtube.com/watch?v=QNsLOMk0Ypk

Там еще пару клипов есть. Жакошки классные - может кто своих признает?

Добавлено спустя   2 минуты  9 секунд:
В правом углу - кликнуть на "подробности".
Готовый сценарий для индийского кино! Птичку жалко!

Неактивен

#4 2010-02-01 02:19:05

Андрюшка
действительный член клуба

redtail пишет:

Ну вот они и в Ютуб забрались, да не простые а с яйцами. Неуж то "судьбы"?
http://www.youtube.com/watch?v=QNsLOMk0Ypk

Там еще пару клипов есть. Жакошки классные - может кто своих признает?

Добавлено спустя   2 минуты  9 секунд:
В правом углу - кликнуть на "подробности".
Готовый сценарий для индийского кино! Птичку жалко!

redtail
Читать просто неприятно. Жако с тяжелейшей бронхопневмонией сдали в приют, бред сивой кобылы... Кто в приют сдаст в такой ситуации любимого питомца? А если не любимого, то тоже не повезут по понятным причинам.
Эх...
Мой Гриша с бронхитом к ним попал, угробили за сутки - на следующий день сазали, что умер...
До сих пор не верю в его гибель....

"Умное лицо - еще не признак ума. Все самые большие глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!"

Неактивен

#5 2010-02-14 01:34:10

redtail

Только заметил, внизу тема

Андрюшка пишет:

Эх...
Мой Гриша с бронхитом к ним попал, угробили за сутки - на следующий день сазали, что умер...
До сих пор не верю в его гибель....

Своих я доказательно отличу от любых других. Но все равно чипирование неизбежно делать будем - вопрос времени. Так, к слову.

Неактивен

#6 2010-02-14 21:22:24

Кеша Заведник
гость клуба

Я звонила в ЗП консультироваться, когда ко мне попал мой первый вороненыш Володор. Он был совсем маленьким, голубоглазым и розовоклювым.  со сломаной лапкой, подобрала у подъезда. Это была первая птица, которую я видела так близко. Я ничего про них не знала, но чуствовала, что птиц больной.
На мои впросы в ЗП так со знанием дела отвечали. Сказали, что шишка на шее у вороненка это не опухоль, а зоб, ничего страшного. Что сопли из клюва текут, типа тоже бывает, потом пройдет. Что хрипы, так это каркает так, пока не умеет.
После этих слов я на пару дней поуспокоилась, пока не стало ясно, что малыш-то действительно умирает. Я позвонила им снова. Они мне посоветовали профилактический курс антибиотиков, врач в ветклинике после осмотра подтвердил их назначение. Они же все ничего не знают!!!
Через 4 дня такого "лечения" мой Володор умер. У него уже срослась лапка, спала опухоль и почти прошли сопли, он не кашлял и нормально кушал. Я уже поверила, что малыш останется со мной. И он умер.
Я еще не знала тогда вашего сайта, не знала, что у птиц очень ранимая печень.
Сейчас мне кажется, что если бы я сразу вас нашла, Володор был бы жив...
Я не хочу перекладывать свою ответственность за смерть моего малыша ни на кого, но в ЗП нас обманывают, уверяя в своей компетенции и благожелательности. И нашим зверикам это стоит очень дорого, стоит порой им жизни

Неактивен

#7 2010-02-18 18:18:31

Андрюшка
действительный член клуба

redtail пишет:

Своих я доказательно отличу от любых других. Но все равно чипирование неизбежно делать будем - вопрос времени. Так, к слову.

redtail
, когда я судилась с Зеленым попугаем, было несколько ТВ репортажей по этому поводу. Через некоторое время мне позвонили с телевидения и спросили, можно ли дать мой телефон женщине из Белоруссии.
Она позвонила мне и рассказала свою историю, я писала о ней на одном известном форуме.
У нее украли жако (он у нее жил на вольном выпасе, свободно летал на улице, она живет в селе).
Она долго искала его, выяснила, что его увезли в Москву гастрбайтеры на продажу. Потом она увидела репортаж про Зеленый попугай, где рассказывалась трогательная история про спасенного от пневмании жако. Эта женщина узнала свою птицу по дефекту лапы и бросилась в Москву. Прибыв в госпиталь, она увидела-таки свою птицу, и птица ее узнала.
Но ей не отдали жакошу. Обвинили в том, что она хочет на халяву получить дорогую птицу. И предложили выкупить за какие-то сумасшедшие деньги (стоимость жако+стоимость лечения в госпитале за несколько месяцев (а содержание один день в стационаре на тот момент стоило около 700 рублей). У этой женщины конечно же не было таких денег.
Когда она звонила мне, она плакала. А когда она уезжала из госпиталя, в автобусе ей стало плохо с сердцем...
Она сказала мне, что в госпитале ее жакоше нашли пару.........

"Умное лицо - еще не признак ума. Все самые большие глупости на свете совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!"

Неактивен

#8 2011-06-06 01:17:49

Corvus1986
кандидат в члены клуба

Доброй ночи! Зашёл на сайт "Зелёный попугай", очень красочный сайт. Действительно, саморекламы хоть отбавляй! А уж расценки за содержание... 400 р в месяц! У меня вопрос, как можно верить вот этому "Для работы в реабилитационном центре птиц были построены теплые помещения для птиц с уличными выпускными вольерами. Организовано полноценное водоснабжение (скважина), газовое отопление помещений. Построен жилой дом и гараж для автотранспорта реабилитационного центра и закрытое помещение для реабилитации голубей, серых ворон. Территория (0,5 га) огорожена сеткой о посторонних людей и животных, с тем, чтобы можно было наблюдать за поведением выпущенных птиц. Организованы подкормочные площадки для выпущенных птиц", если Mushen пишет

"Приют" - это полутемная комната в подвале, набитая клетками, где, как сельди в бочке, голодные, очумевшие от безысходности, ждут соей смерти птицы.

?

Равнодушие - паралич Души. (А.П. Чехов)

О, птицы сердца моего!
Вас больше взаперти держать не стану.
Полёт ваш буду наблюдать
В просторе Бесконечности Небес...
                                (Шри Чинмой)

Неактивен

#9 2011-06-06 09:40:45

olga
Действительный член клуба

В ситуации с этим "ЗП" мне лично непонятно только одно,неужели в Москве нет зоозащитных организаций,которые могли бы все это раскрутить и привлечь руководство "ЗП" по ст.245...

Тяжелая ошибка часто приобретает значение преступления.
                                                                           Сенека
Если нужен совет по подобранной птице в Спб,звоните:
89052078558 или пишите на мой электронный адрес.

Неактивен

#10 2011-08-12 18:27:22

Julie
гость клуба

Corvus1986 пишет:

Доброй ночи! Зашёл на сайт "Зелёный попугай", очень красочный сайт. Действительно, саморекламы хоть отбавляй! А уж расценки за содержание... 400 р в месяц! У меня вопрос, как можно верить вот этому "Для работы в реабилитационном центре птиц были построены теплые помещения для птиц с уличными выпускными вольерами. Организовано полноценное водоснабжение (скважина), газовое отопление помещений. Построен жилой дом и гараж для автотранспорта реабилитационного центра и закрытое помещение для реабилитации голубей, серых ворон. Территория (0,5 га) огорожена сеткой о посторонних людей и животных, с тем, чтобы можно было наблюдать за поведением выпущенных птиц. Организованы подкормочные площадки для выпущенных птиц", если Mushen пишет

"Приют" - это полутемная комната в подвале, набитая клетками, где, как сельди в бочке, голодные, очумевшие от безысходности, ждут соей смерти птицы.

?

Я детально не осматривала ЗП, но бывала там на приемах не один раз с животными. Я жила в Балашихе раньше, через два дома от этого заведения, поэтому, как только была необходимость, первым делом шла с животными туда. Так вот, ЗП представляет собой достаточно скромных размеров подвальное помещение, приемная-операционная комната, зоомагазин/ветаптека. Не представляю себе, где там кроются "жилой дом и гараж для автотранспорта реабилитационного центра и закрытое помещение для реабилитации голубей, серых ворон" и "Территория (0,5 га)".
Насчет качества обслуживания, если интересно кому - была там с кошками по мелочи (прививки, осмотры, ничего серьезного), и один раз с больной собакой. С собакой исход был неблагоприятный. Не знаю, насколько в этом вина врачей, но принимали и лечили нас несколько "с холодком", так скажем, осадок остался неприятный sad

Неактивен

#11 2011-08-31 22:24:45

anima
гость клуба

Corvus1986 пишет:

У меня вопрос, как можно верить вот этому "Для работы в реабилитационном центре птиц были построены теплые помещения для птиц с уличными выпускными вольерами. Организовано полноценное водоснабжение (скважина), газовое отопление помещений. Построен жилой дом и гараж для автотранспорта реабилитационного центра и закрытое помещение для реабилитации голубей, серых ворон. Территория (0,5 га) огорожена сеткой о посторонних людей и животных, с тем, чтобы можно было наблюдать за поведением выпущенных птиц. Организованы подкормочные площадки для выпущенных птиц", если Mushen пишет   "Приют" - это полутемная комната в подвале, набитая клетками, где, как сельди в бочке, голодные, очумевшие от безысходности, ждут соей смерти птицы.

Julie пишет:

Не представляю себе, где там кроются "жилой дом и гараж для автотранспорта реабилитационного центра и закрытое помещение для реабилитации голубей, серых ворон" и "Территория (0,5 га)".

возможно, речь идет о Реабилитационном центре в Тверской области - http://wildhelp.narod.ru/about.htm.
Если правильно поняла, птиц после первой помощи и лечения переправляют туда для подготовки к выпуску

Неактивен

Board footer