Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Прошу прощения если снова начинаю избитую тему- но на форуме не нашла внятных ответов на свои вопросы . Что же все таки делать-что бы приучить дикаря есть еще что либо, кроме зерносмеси? Понятно что легче все перечислить пункты 1)2)3) и тд....а если ни то ни другое не действует? На сколько безопасно оставлять его голодным на несколько дней, что бы он начал есть фрукты, овощи каши ? Я пробовала вечером убирать кормушкус зс-ю, утро ставить овощи и фрукты. ИТОГ: до следующего утра, он ни чего не ел из предложенного..пил или нет-не знаю, не видела, но к овощам не притронулся. естественно я поставила ему прежнюю еду. есть ли смысл практиковать это сутками а потом ставить семечки? ведь птица, понимая что рано или поздно принесут то ,что нужно, просто будет ждать своего часа? очень интересно услышать мнение владельцев жако..как у вас это происходило? читала что у виктора чача начал есть все после того как погостил у эммы. блин..не знаю как там все было, но своего-родного и кровного
рука не поднимается голодом морить)))))))))))
Неактивен
ирачка пишет:
На сколько безопасно оставлять его голодным на несколько дней,
Сутки-полутора-двое= некритично!
На 3тьи сутки без корма - критично!
Чередуйте обилие корма и аскетизм(пока). Приучать к фруктам можно лишив воды на сутки(не более!!!)
Предлагайте кормушки с пищей на 20 минут. Не поел/не успел - убирайте сразу. Со временем привыкнет, войдет в систему - так учат!(как в армии
)
Хорошим помошником в питании вам станут кухонные весы и периодическое взвешивание. Как взвешивать - вопрос отдельный
Неактивен
Если вы хотите приучить птицу к правильному питанию, то надо начинать с себя. Прежде всего набраться терпения.
Я могу Вам написать как я своих дикарей приучила к правильному питанию за неделю:
Утром в кормушку клала одни овощи и фрукты, при этом убирала их привычные семечки, ставила гранулы и фрукты, буквально в первый день начали есть фрукты и овощи, вскоре увидела что и гранулы на клюв пробовали... А после 8 вечера ставила уже их привычный корм семечки на часик, затем убираю кормушки. Утром опять гранулы и фрукты + овощи, вечером семечки на час. Максимум за неделю птица понимает что кроме того что в кормушке другой еды не будет и начинает пробовать и есть то что вы насыпали. Пусть лучше недельку помучаются, но будут питаться правильно. Затем я прежде чем семечки насыпать насыпала престиж, а через полчаса уже семечки. На третий день они уже после престижа к семечкам не притрагивались. Так за неделю я их перевила на правильное питание.
Согласна что есть и большие консерваторы, которые дольше держатся, но уверяю Вас они быстро все понимают, и идет только борьба кто кого.
Самое главное желание и терпение. :-)
Неактивен
спасибо))) будем пробовать. вот только почему вечером кормушку на час выставляете?
опять же для дисциплины??
а если он не поест за это время????
больше шансов утром начать есть фрукты?
поговорила сама с собой...
наверное можно не отвечать ![]()
Неактивен
У меня прогресс по двум направлениям - присада - на ней чаша из скорлупы кокоса - поначалу я в неё кидал орешки с целью выманить его собственно на присаду, потом стал в чашу игрушки класть - очень понравились шарики стекляные и пластмассовые диаметром 2,5 см примерно, потом я стал покладывать перепелиное яйцо - с третьей попытки (первые две он видимо как и шарики просто сбрасывал их) начал хрумкать, также в чашу подкладываю чего-нибудь новенькое - например свежий острый перчик - тоже покусывает, а из кормушек это вообще не пробовал. "фарширую" скорлупу грецкого ореха кашами вперемешку с самим орехом (только дырку в скорлупе нужно сделать - лучше столовым ножом потолще (не кухонным те слишком тонкие) вставляем в "попку" ореха и резкое вращательное движение - 2 из 3 откалыватся малая часть скорлупы образуется дырка. Он кстати как правило очень аккуратно выедает внутреность, так что оставшуюся пустышку можно по второму разу использовать - пока не располовинет её. Фрукты есть волнами - гранат бывает несколько дней подряд трескает, бывает вообще на него не смотрит, яблоки очень выборочно какие-то ест, какие-то нет.
Неактивен
deathmax пишет:
У меня прогресс по двум направлениям - присада - на ней чаша из скорлупы кокоса - поначалу я в неё кидал орешки с целью выманить его собственно на присаду, потом стал в чашу игрушки класть - очень понравились шарики стекляные и пластмассовые диаметром 2,5 см примерно, потом я стал покладывать перепелиное яйцо - с третьей попытки (первые две он видимо как и шарики просто сбрасывал их) начал хрумкать, также в чашу подкладываю чего-нибудь новенькое - например свежий острый перчик - тоже покусывает, а из кормушек это вообще не пробовал. "фарширую" скорлупу грецкого ореха кашами вперемешку с самим орехом (только дырку в скорлупе нужно сделать - лучше столовым ножом потолще (не кухонным те слишком тонкие) вставляем в "попку" ореха и резкое вращательное движение - 2 из 3 откалыватся малая часть скорлупы образуется дырка. Он кстати как правило очень аккуратно выедает внутреность, так что оставшуюся пустышку можно по второму разу использовать - пока не располовинет её. Фрукты есть волнами - гранат бывает несколько дней подряд трескает, бывает вообще на него не смотрит, яблоки очень выборочно какие-то ест, какие-то нет.
deathmax,спасибо))хорошие у вас заманухи..у меня кстати на присаде тоже висит игрушка из кокоса..я в нижнюю часть-чашку так же бросаю ему орешки , когда хочу похвалить...перец пролежал два дня, яблоко тоже..он их игнорит..пока
Неактивен
решительно настроена ввести в рацион мишани овощи и фрукты. второй день не даю зерносмесь. утром и вечером меняю воду в поилке, и кормушки -одну с овощами,другую с фруктами. мой гордый жако по 3 раза подходит к кормушкам, с любопытством разглядывает минут 5 содержимое и убирается восвояси. ![]()
Неактивен