Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо.

#51 2009-06-03 22:54:11

Cowboy
гость клуба

Re: Однолапый Гром - мой красавец

понятно, тоесть переживать не стоит!

а у нас новые достижения!

мы сегодня в тазике помылись! и уже берём еду с рук!

кстати насчёт еды с рук, слышал что почему то этого делать нельзя! почему если это так?

Неактивен

#52 2009-06-04 13:21:21

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Cowboy, добрый день.

Наоборот, с рук птицу нужно кормить подольше - ручнее будет. И даже взрослую необходимо регулярно угощать с рук самыми любимыми лакомствами.)))

Вы после купания культяшечку чем-то обработали? Не давайте ранке размокать.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#53 2009-06-04 15:33:17

Cowboy
гость клуба

Mushen Добрый день! насчёт срук понял! а культяпку обязательно по два три раза в день обрабатываю ЭПЛАНом, и наверно с десяток раз высушиваю, а то он постоянно в свои продукты жизнедеятельности её суёт! культяпка не кровит, почти везде розовенькая, но правда тухлячком пахнет, болит явно меньше, когда я её ему раньше обрабатывал, он орал как резаный и с астервенением кусался, сейчас только если случайно на неё нажму при обрабодке недовольно каркнет!!

ему крайне понравился кошачий хвост! кошка в шоке))))))

меня пока боится но уже не понически, просто всегда старается рядом не стоять,когда я к нему лицом, а как спиной поварачиваюсь,думая что я не вижу проявляет интерес, по шажку по ближе подходит трогает а ноги!

Отредактировано Cowboy (2009-06-04 15:34:23)

Неактивен

#54 2009-06-08 00:38:51

Cowboy
гость клуба

такой вот вопрос:
Гром принаровился и сегодня спёр и сьел грам этак 50 мёда! это нормально? не чего не случиться?

Неактивен

#55 2009-06-08 09:42:42

Mushen
Профиль  Вебсайт

Cowboy, доброе утро.
Думаю, что ничего страшного.
Мед модно периодически давать, но конечно в небольшом количестве.

Птиц у Вас затейник, ну да врановые каждый со своим характером.)))
Однако меня настораживает замечание, что культя пахнет тухлым. Это от того, что мажется или сами ткани? Если это автономный запах, то позвоните Илье Тимерину (который оперировал) и посоветуйтесь.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#56 2009-06-08 11:14:43

Cowboy
гость клуба

на данный момент ситуация такая:

Гром два дня назат сорвал себе корочку на лапке, тама была заживающая кожица,но сильно кровило и было чуток гноя, всё было обработанноперекисью и на всю ночь приложили мазь вишневского! после чего повторно обработали перекисью и залили зелёнкой! зейчас начинает розоветь кожица, аднако пока во избежание травм лапка в бинтике!

по воспитанию тоже сложности! если я перед ним ставлю руку он в тот час на нее запрыгивает и всё это пушистый катёнок, делайте с ним всё что хотите(кроме больной лапки) а так если не на руках, постоянно убегает, кусается,не троньте его, близко не подходите и тд, как только выхожу отхожу орёт , подхожу ближе убегает, убежит далеко арёт и бежит обратно, как только понимает что приблизился очень близко , с пробуксовкой бежит обратно, и так целый день! клоун блин! а ща залетел в ванну и судя по всему раставляет приборы по "местам", я пошёл наганяй выдавать

Неактивен

#57 2009-06-08 11:31:21

Cowboy
гость клуба

усё разганяй раздал! так вот о чём я :
очень дружит с кошкой! по началу как кошка с собакой, потом кошка его научила лазить в помойку, залезать в шкафы воровать шмотки причём странность оба воруют почему то женское нижнее бельё играют с ним рвут! ужас! но такие смешные!

ещё есть проблемка! ужасно боится перчатки, да и вообще чего либо одетого на руку, становится похожим на волнистика который спланировал на сковародку( было у меня разок такое два часа летал и орал) Гром тоже самое одеваешь перчатку или берёшь палотенце всё это крики оры беготня!что делать не знаю!

ну и собственно гром собственной песоной:      

P/S/ извеняюсь за не чёткие фотки, фотик уехал всё пока с мобилы!

Вложения
  • 666.jpg
  • 667.jpg
  • 668.jpg
  • 669.jpg

Неактивен

#58 2009-06-08 15:48:00

evggor
не судите, да не забанены будете
Профиль  Вебсайт

ещё есть проблемка! ужасно боится перчатки, да и вообще чего либо одетого на руку, становится похожим на волнистика который спланировал на сковародку( было у меня разок такое два часа летал и орал) Гром тоже самое одеваешь перчатку или берёшь палотенце всё это крики оры беготня!что делать не знаю!

Сначала птицы боятся перчатки. особенно если она черная (напоминает убитую птицу). Положите перчатку в зоне досягаемости птицы, пусть он привыкнет. подолбит ее.
Затем начинайте показываться в перчатке, трогайте ее другой рукой. Со временем поймет, что в ней нет ничего страшного

И в джунглях кирпичных смотреть надо в оба, чтоб кто то, случайно, тебя не слопал
мой тел: (066)20-666-80

Неактивен

#59 2009-06-08 22:12:14

Cowboy
гость клуба

evggor спасибо, обязательно попробую....... а ещё мой гаврик, сегодня нагло спёр помидору и огурец, и сьел,куда это всё поместилось есть лишь догадки,  и вообще какая у него должна быть порцыя, приблизительно? просто сколько я не дам и что я не дам ест всё!(кроме яблок и маркови) капуста, сыр, хлеб тащит, куриный фарш, любые каши умудрился прям с вилки сегодня у меня снять вареник с кортошкой, кортошку потребляет во всех видах, короче пылесос а не птица, я думал они по привередливей, и всётаки вопрос:
сколько у них порция?

спасибо!

Неактивен

#60 2009-06-08 22:43:26

Мара
старожил клуба

Cowboy, шикарный птиц у Вас!! И впрямь, красавец!!
А по поводу кормежки,у меня вопрос : а вы мешанкой то кормите? Мясом? Может, он голодный, поэтому огурцы жреть? Сначала пусть ест то, что положено растущему организму, а потом все прочее.
И порцию рассчитать трудно, если он вареники употребляет. Подержите на правильном питании недельку ( Вы же читали рекомендации), поймете, сколько ему надо, а сверх этого пусть уж лопает потом на здоровье что хочет. smile

Неактивен

#61 2009-06-08 22:56:22

Cowboy
гость клуба

мешанку получает строго два раза в день по стакану сьедает всё за 20 минут и требует ещё! иногда добовляю, иногда времени нет! короче это не птиц а бездонная пропасть в желудке, а так же фабрика по производству какашек!

Неактивен

#62 2009-06-09 01:09:24

Mushen
Профиль  Вебсайт

Cowboy, доброй ночи.

Сдайте какашки этого проглота на глистов.)))

Помидоры лучше не давать - они считаются опасными. Вообще все овощи и фрукты сначала проверяйте на себе на предмет нитратов. Если живот не заболел, то можно угостить птицу.)))

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#63 2009-06-09 01:14:24

Cowboy
гость клуба

lдоброй ночи Mushen! а скажите пожалуйста а чём помидоры то опасны? а по нитратам, на себе врятли проверишь, я усё вообще ем)))) а как можно ещё узнать что можно а что нет?

тоесть вообще овощи ,он у меня и капусту и помидоры и огурцы и кабачки и перчик слаткий, да я вообще кроме гороха пока не нашёл что он не ест!

Добавлено спустя   2 минуты  11 секунд:
извените за многотемье))) я вроде слышал что красные овощи и фрукты вроде как животным мало кому можно! правда не помню из-за чего.... о как

Неактивен

#64 2009-06-09 09:46:36

Mushen
Профиль  Вебсайт

Cowboy,доброе утро.

Помидоры относятся к семейству пасленовых.Оно вообще ядовитое всеми частями.))) А помидоры снимают зелеными,т.е. ядовитыми и они не успевают на грядках избавиться от яда. Считается, что он сохраняется. Людям в приемлемых количествах не опасно, а у птиц бывают серьезные расстройства. Хотя мои тоже таскали помидоры, но краснющщие, астраханские. Выжили, но пронесло изрядно.
Капусту, морковку, кабачки, да и сладкий перец немножко - все нормально, только мойте тщательно. С магазинных фруктов надо счищать кожу с консервантами.
Молодой горошек, кстати, очень полезен.
Только не из банки конечно.)))

А на нитраты - надо просто съесть побольше, почувствуете.)))

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#65 2009-06-09 17:06:58

Milagros1
голубь мира

Какой у вас прелестный ворон! Давно он без лапки? Как вообще, ему это не мешает? На чем сидеть любит? Задаю такие вопросы потому что у самой грачик без лапки, но у нас чуть ниже ампутировано по суставчик. У нас это недавно произошло и завтра будем снимать повязку. Думаю щас над присядом, чтоб культю не ободрал. Как вообще ваш к ампутированному месту относится?

http://www.youtube.com/user/Milagros1Elena - видяшки с птицами

Крылья Ворона вновь зашумят в небесах,
Я невольно вздохну, поднимая глаза,
Ожиданье и вера прогонят прочь страх,
И душа распахнется, не ведая зла…
(с) Лауниэр

Ворона - это такое сокровище, которое, как правило, сваливается на голову совершенно неожиданно. (Ольга ВОЛКОВА)

Неактивен

#66 2009-06-09 20:04:55

Cowboy
гость клуба

доброго времени суток Milagros1!

ворон без лапки пару недель где то, будучи слётком призимлился в водоём и запутался лапкой в сети рыбаловной, переломал её себе всю было принято решение ампутировать! сидит везде но предпочитает микровалновку , а к культяпке не относится никак, просто нет и нет, правда переживает очень когда лапы не хватает ,ну тоесть начинает куда то лезть одной лапой зацепится а второй пробует но никак ,мучается мучается а потом начинает жалобно миукать....... если кто поможет ему забраться доволен.... как поровоз,сидит гордо и на всё созирцает, а если не помагаешь, ещё подолбится пару минут, сдаётся и на мордашке читаются большие птичьи слёзы, сядит или ляжет и пялится в одну точку, грусный грусный, в эти минуты даже еду не берёт!

балдею не ожидал что столько мозга и ума и восприимчивости в такой маленькой птичке! вот иногда смотришь у самого слёзы то радости то печали наворачиваются!

Неактивен

#67 2009-06-15 15:10:17

Mushen
Профиль  Вебсайт

Cowboy, день добрый.

Наверно у Вас теперь сплошные хлопоты - Вас совсем не видно...
Как птенюша? С лапкой нормально? Анализы сдали?
Интересно, как происходит общение?

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#68 2010-12-28 15:00:32

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Очень интересует судьба Грома.
Почему нет продолжения?
Никто не в курсе?

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

Board footer