Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Тараканы самые безобидные из всех, наверное)) И непритязательные. Я не развожу, покупаю, просто доращиваю(покупаю маленьких и кормлю, чтобы знать точно на чём выращены).
Опарыш я никогда не разводила - проще найти место, где дёшево и чистый, и покупать. Мухи у меня тоже не выводились от жары, я их на балкон, под стол (там скатерть до пола - темно), нормально выводятся, и быстро.
А вот как развести саранчу - даже не представляю, хотя разводную продают, пробовала и дроздам, и стрижам - не очень они её жаловали.
Неактивен
Ну можно порезать и в мешанку добавлять - саранча такая мясистая! И витаминов в ней много ))
Мои дрозды и целиком едят! Без ног и головы, конечно ))
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А тараканов Вы после морозилки скармливаете?
Неактивен
Полазила по интернету, оказалось, что то, что мы считали саранчой, на самом деле большие зелёные кузнечики. А кузнечиков разводить очень сложно - они хищники, значит их самих надо насекомыми кормить. А их яйца должны год, то и два вылежаться в земле, прежде чем из них кто-то вылупится... Так что проще их скормить, пока свеженькие. Или заморозить на зиму.
Неактивен
AnnaNova пишет:
А тараканов Вы после морозилки скармливаете?
По разному,если "царевичи" в настроении поработать, то живыми, сами разделывают (прекрасно знают как и что съедобно, я сама от них училась разделывать почти всех насекомых), а нет,т о я их вЯличеству готовлю, тогда предпочитаю размороженных.
Тараканов, кстати,содержать проще всего. Хоть не жруть друг друга. Есть у меня одна коробка - десять месяцов(!) живут, там такие крылатые гиганты..., но они уже как питомцы...
И саранчу сами разделывают.
Неактивен
Спасибо Вам большое за ответы!
Linda Alena пишет:
Тараканов, кстати,содержать проще всего. Хоть не жруть друг друга. Есть у меня одна коробка - десять месяцов(!) живут, там такие крылатые гиганты...
Ужас какой! Неужели я смогу?... Мне даже смотреть на них противно... А ещё у них запах противный, говорят...
А у Вас какие? Мраморные, красные или ещё какие?
Сверчков и кузнечиков у меня дочка разделывает - она смелее
Неактивен
AnnaNova пишет:
Ужас какой! Неужели я смогу?... Мне даже смотреть на них противно... А ещё у них запах противный, говорят...
А у Вас какие? Мраморные, красные или ещё какие?
Я понять не могу, почему говорят, что они пахнут, у меня совсем не пахнут. У меня и красные, и мраморные, пахнет в коробке чем кормлю.
И по секрету - тараканов мне жалче всех - самые безобидные, не то что сверчки-злодюги.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ящик со сверчками (и не только со сверчками) для кормления сфотографирую, в дроздячей теме поставлю.
Неактивен
Linda Alena!
А не могли бы Вы ещё и ящик с тараканами сфотографировать? Пожа-алуйста! А то собираюсь покупать, а как их лучше разместить - не знаю. А у Вас уже всё отработано ))
У меня есть аквариум, литров на 30-40, хочу туда их поместить. Промазать верх стенок вазелином и ничем не накрывать. Не разбегутся?
И что Вы сыпете на дно? Рекомендуют вермикулит. Постараюсь найти. Как часто надо всё перетряхивать у тараканов? У сверчков раз в месяц (примерно) делаю генеральную уборку с переселением всех в новую чистую ёмкость с полной сменой субстрата и яичных картонок.
Про тараканов читала, что раз в полгода достаточно...
И как Вы их из ящика достаёте для скармливания? Со сверчками я исключительно в толстых длинных резиновых перчатках общаюсь, но они не такие шустрые, как тараканы. Правда прыгают... Смогу я таракашек поймать в аквариуме?
Неактивен
AnnaNova пишет:
ящик с тараканами сфотографировать?
Там фотографировать нечего, простой пластиковый контейнер с дырками для вентиляции)). Когда чищу, пересаживаю в такой же, и так меняю.
Аквариум можно накрыть марлей или тюлем, я так сверчков закрывала. Если стекло чистое и высушенное тканью или салфетками, оно скользкое, вряд ли вылезут. Попробуйте, посмотрите. А вот те, которые с крыльями, даже не знаю, он, наверное, летать могут?))
Тараканам ничего не сыплю на дно, только еду, ставлю картонки от яиц, чищу раз в неделю примерно.
А вот сверчков чищу гораздо чаще, раз в два дня где-то, я очень грибка у них боюсь, а даю сочные фрукты овощи, гаммарус, корм для сверчков специальный)).
Пою - смоченый водой лист салата, или ещё что также.
Контейнеры не очень большие, я их открываю, дрозды на край запрыгивают или рядом, и сами берут. Я пока одного поймаю, они пять)) Куском салфетки сверху накрываю и хватаю.
Но у меня приучены и к замороженным, так проще.
Неактивен
Linda Alena пишет:
Когда чищу,пересаживаю в такой же,и так меняю.
Тараканам ничего не сыплю на дно,только еду,ставлю картонки от яиц,чищу раз в неделю примерно.
А вот сверчков чищу гораздо чаще,раз в два дня где-то,я очень грибка у них боюсь
Каждые два дня их всех отлавливаете и пересаживаете в новый контейнер?
Неактивен
Нет, не каждые два дня)), надо у рептильщиков посмотреть, я не развожу - они у меня просто живут. Тем более что я каждые две недели покупаю по новой.
Неактивен
Хотела спросить насчет тараканов. У меня уже 3 месяца живут мраморные тараканы. Крупное поголовье было съедено еще Чижиком и Пыжиком. Мелочь оставила "на вырост", хотя птиц уже отпустила, мало ли, зачем могут пригодить тараканы...
Мелочь выросла, по внешним признакам - одни самки (без крыльев). Заморозила их и отдала женщине, которая помогала мне с передержкой третьего стрижика. Опять осталась мелочь. Откуда она взялась - я без понятия. Оставила и этих на вырост.
Сегодня рассаживала по разным банкам (чтоб не было перенаселения), обнаружился один самец, крупный, с крыльями. И куча самок. В отдельную банку пересадила молодежь (чтоб было где развернуться), в старой оставила самца и самых крупных самок. И вот я думаю, какая М/Ж пропорция должна быть в мраморно-тараканьем сообществе, чтобы не было излишней конкуренции, но процесс размножения шел не прекращаясь. Кто-нибудь, поделитесь!
Неактивен
А подскажите, пожалуйста, может, кто встречался с таким. Имаго мучника стали "рождаться" с заломанными в сторону крыльями. От чего такое может быть? Бог с ними, если бы один, но не один, а целый выводок и продолжают появляться. При этом, периодически, появляются и нормальные жуки. Опять же, при всем этом, врожденный дефект не мешает этим жукам жить. Поясняю, если представить жука, головой вниз, то верх получается буквой T. Просто, жить-то они живут, но, по-моему, по прошествии некоторого времени, съедаются другими.
Они у нас на капустно-салатной диете, если это имеет значение. То есть, кормим тем, что они лучше всего едят.
Неактивен
Перестали размножаться тараканы... Что делать? Кормлю так же, что под руку попадется - яблоко, мешанка от птицы, груши (любят - страсть), гаммарусом. Ан нет, не разможаются. Растут, обрастают крыльями. А малышей все не видать... Выяснила, что и самцы, и самки бывают с крыльями и различаются только формой попы. Так что идентифицировать их перестала совсем.
Неактивен
Стоят у батареи...
Неактивен
Причем стоят-то рядом с мухами (ну в смысле, выводящимися из опарыша). Мухи выводятся, значит, достаточно тепло... А тараканы - капризульки? Но раньше-то плодились и размножались...
Неактивен
А вот мне интересно, прочитала что емкость со сверчками нужно чистить каждую неделю....вот думаю как это сделать...они же сволочи прыгают, боюсь их просто до ужаса!!!!!!и зофобаса боюсь, он брыкается...они уже у меня чёрт знает сколько, а никак не окуклятся.я отсадила для начала одного так он вроде бы затих, свернулся колечком и не двигается.я подумала что сдох, потрясла банку и он перевернулся, но всё так же колечком остался лежать)это он скоро куколкой станет?
Неактивен
Я все манипуляции с насекомыми проворачиваю (после утраты пинцета) картонками яичными. И тараканов, и сверчков (когда были) пересаживаю, пока они в картонках. Дождусь, пока сами залезут, затихнут, и быстренько из банки в банку...
Неактивен
Янина
Я так понимаю, что за прошедшее время, куколка уже собирается "вылупиться", или, в зависимости от окружающей температуры, уже вылупилась? Отсаживаем взрослое насекомое, не забываем этот момент. И, как можно быстрее, к нему соседей подсаживаем. У нас так получилось, что некоторые жуки померли по возрасту, не успев расплодиться.
Тут еще, главное, не забывать, кстати, что только что родившиеся личинки зофобаса, они меньше даже, чем личинки мучника. То есть, ну зависит, конечно, от того, в чем Вы их разводите, нужно будет разгребать субстрат ОЧЕНЬ аккуратно. Они буквально по несколько миллиметров будут длиной, а в диаметре - примерно 1 мм. Значительно меньше "мелкого" мотыля.
Об этом, почему-то, нигде не пишут, видимо, считают, что для всех это очевидно... Имейте ввиду!
Неактивен
Vardan пишет:
Большая восковая огневка
Говорят черезвычайно вкусные и полезные червячки.
Здесь по ссылке можно посмотреть реальный способ разведения Восковой огневки. Опыт разведения огневки
Неактивен
У меня беглец нашелся... Больше 2х месяцев назад удрал таракан. Вчера мама (ужас) обнаружила его на шторе... Видать с голодухи вылез, т.к. по баночке ходил шатался, один раз на бок завалился. Дала самое любимое их лакомство - грушу. Так что теперь у меня питомец - 3х-сантиметровый таракан. Похож на девочку.
В связи с этим, вопрос. Они гермафродиты? Будет размножаться? Или отживет свой век и все?
Неактивен
aivanu пишет:
Дала самое любимое их лакомство - грушу.
Опаньки как оно Трогательно. Разнополые они.
Неактивен