Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Вороны, оказываются, не только умные птицы, но и очень хитрые. По совету Мушен, перевожу их сейчас на мешанку с добавлением карсила. Чтоб они все же ели, попробовала (опять по совету Мушен), добавить в мешанку детское пюре (Митя категорически отказывается есть любые лекарства, а тут еще и мешанка!) Цыпы внимательно изучили содержимое миски и, убедившись, что другой еды не последует...вымыли ее в поилке. Они набирают в клюв мешанку, сплевывают ее в воду, переполаскивают, а потом выбирают то, что им нравится, а лекарство остается в поилке! Вот такая хитрость
.
Неактивен
Доброе утро, mayalexx.
Ах вот как! Значит хитрые...
Поилку выдавать только после еды. В мешанке в самой воды много.
И еще одиозный совет - а попробуйте втолковать Мите, что это полезно... Извините, если звучит слегка... неадекватно...
У мужа такой разговор с Пуськом дал результат. А то антибиотик выковыривал, выплевывал, отрыгивал... Муж имел с птицем серьезную беседу. Звучит бредово, но помогло. теперь птиц всегда ест кусочек лекарства в мясном кубике и не выковыривает, хотя знает о его существовании....
Хорошие они у Вас ребята. Но надо найти способ, как давать лекарства, приучить их. Это сильно облегчит жизнь в дальнейшем, если будет острая необходимость в лечении.
Вороны вообще консервативны, а так, Карсил - это расторопша. Ее в корм попугаям часто добавляют - просто полезная травка.
С уважением, Мушен.
Неактивен
Добрый вечер!
Мушен, большое спасибо за совет! Разговаривать с птахами - для нас очень даже нормальное явление
. Сегодня, по Вашему совету, у нас с цыпиным коллективом состоялся очень серьезный и обстоятельный разговор. Не могу сказать, что вид мешанки вызвал у них радость, но они ее СЪЕЛИ, всю, без промывания!!! После чего получили детское пюре. Но больше всего меня обрадовало вот что: у них нормализовался стул! До этого он был жидким. И даже сухой корм его не закреплял. Полагаю, что причиной было не правильное питание (так надеюсь, что теперь и перья нормализуются).
Неактивен
Добрый вечер, mayalexx.
Вот и славно! Я всегда говорила, что с воронами прекрасно можно договориться если аргументированно доказать свою правоту.
В желтый домик нас будут направлять вдвоем. В хорошей компании не скучно...)))
Над перьями придется работать, т.к. в комнатных условиях добиться идеального оперения сложно. Но приличное получить вполне реально.
С уважением, Мушен.
Неактивен
я не стала бы отправлять, если бы работала психиатром. Потому что сама изо дня в день так взаимодействую с дроздом-рябинником Коконей. Что уж удивительного в беседах с вранами. Новый грачик тоже только появился, уже слова понимает, хоть и движений минимум допускаю. Посмеялась тепло и от души.
Неактивен