Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#26 2009-03-22 11:50:32

Mari-An
Moderator

Re: Помогите попугай сильно чешется

junja
Я вижу Ваш ответ по-поводу магазинов, но жалко мне просто так закрыть все, что нарыла  roll

Магазин "Артемида" (судя по всему, Бишкек) год назад завозил Престиж и Фиори. Точно - для грызунов, но, думаю, для птиц тоже должено быть. Можно его пробить сейчас и, если вдруг нет, то попробовать заказать.
Килограммовая пачка престижа для кролей стоила 400 с чем-то сомов.

Далее. Зоомагазин "Мадагаскар". Хозяйка Женя завозит корма из Китая. Также для грызунов, но я думаю, что если ее попросить, может пару пачечек и для попугаев купить. А может и витаминки прихватит, они легкие smile Вот ее телефоны (информация начала марта сего года) "Мои телефоны: 0517-230-977, 0550-360-370"

Отредактировано Mari-An (2009-03-22 11:53:03)

Бываю редко.

Existen quienes no pueden ver un pájaro sin pensar en la jaula.
Есть те, кто не может увидеть птицу, не подумав о клетке.
Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#27 2009-03-22 12:44:49

Cheshirski
Знахарь-самоучка

junja, жесть... Весь сайт за пять минут обежать можно...
Кстати, Рио - достаточно приличный корм, его можно брать.
А хлоргексидин и мирамистин - это жидкости, а не мази.

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Здесь почти не бываю. Кому срочно надо - пишите на почту (в профиле).

Неактивен

#28 2009-03-22 13:37:27

junja
гость клуба

Я Рио довала он его хорошо ест но скорее всего мой попугайка от него начал перья выдирать когда раньше он был в обычной упаковке бумажной то нармально а потом я купила в новой и он заболел,я как раз в магазине артемида всё и покупаю но там такая проблема корм там залежавшийся и я боюсь что он отравится и м, а по телефону который вы мне дали я званила сказали что магазин давно закрыт а вот корм у них есть но они по 1_4 пачки не продают только каробками а про витамины тоже самое,вот так вот

Неактивен

#29 2009-03-22 14:06:25

Mari-An
Moderator

junja пишет:

1_4 пачки не продают только каробками а про витамины тоже самое,вот так вот

мда... Тогда если импортный то только попробовать как-то из Росии или Казахстана доставить...

Ну, я при безвыходи покупала лучшее, что у нас было. Затем хорошо мыла, обдавала кипятком и сушила на воздухе тонким слоем (за пару-тройку часов высыхает). Попробуйте купить Рио и мыть небольшими порциями (на 1-2 дня кормления).

Бываю редко.

Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#30 2009-03-22 14:34:19

junja
гость клуба

Спасибо за совет ели не получится то я так и сделаю,может найду всетаки что нибуть

Неактивен

#31 2009-03-27 15:51:42

junja
гость клуба

Добрый вечер,вот сегодня открыли у нас магазины и я купила корм в одном магазине в тот момент когда они его завозили.Вот названия-Big parakeets Prestige фирмы Versel-laga состав немогу написать все на немецком,на вид корм хороший вот адрес сайта этого произвадителя www.versele-laga.com/NUTRI/Nutrition/Pa … result.jsp -хороший ли это корм?  Мой боря его очень хорошо начал есть прям накинулся на него до этого я его кормила кормоа Вака.Вчера вечером он у меня начал опять выдерать перья и подберал те перья которые вырвал и пытался их есть ,что это может быть?И  на всей шеи кожа облазиет

Отредактировано junja (2009-03-27 16:08:22)

Неактивен

#32 2009-03-27 23:35:35

Mari-An
Moderator

junja, да, это и есть престиж из списка кормов. Хороший, качественный корм, кушайте на здоровье! smile
Перья он точно есть пытался, не играл с ними? Тогда велика вероятность, что ему не хватает серы и витаминов.

Бываю редко.

Nemer ibn el Barud.

Неактивен

#33 2009-03-28 01:39:25

Cheshirski
Знахарь-самоучка

Согласен, серы нехватка. Найдите Цамакс для попугаев, это серосодержащая подкормка.

Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")

Неактивен

#34 2009-03-28 07:08:35

Ольча
старожил клуба

Cheshirski пишет:

Согласен, серы нехватка. Найдите Цамакс для попугаев, это серосодержащая подкормка.

Если Вы не найдете Цамакс, то попробуйте купить хотя бы серу ПИЩЕВУЮ (вет.) Она бывает еще для припудривания, т.е для наружного применения. Вот  ее не покупайте.
Хотя, может и она нужна? Пусть кто-нибудь подскажет.
junja, чем Вы обрабатываете расчесанные места? Удалось что-нибудь купить, из того. что рекомендовала Мушен?
Метионин и Карсил даете?
Одним словом, удалось ли Вам начать лечение?

Какое счастье, что появился корм! Вам бы про запас хоть бы пачечку взять. Вы с ними поговорите, узнайте, насколько регулярны у них поставки, а заодно закажите у них витамины, пусть привезут под заказ.
На всякий случай, еще раз привожу ссылку  Витамины для птиц
Лучше всего Орлюкс. Раз фирма покупает бельгийский Престиж (тот, что Вы купили), то они у поставщика могут заказать и Орлюкс. Посмотрите, в его линейке, по-моему, если не ошибаюсь, есть состав для улучшения перьев.

С уважением, Ольга

Неактивен

#35 2009-03-28 14:59:51

junja
гость клуба

Добрый день,мой попугайка очень доволен кормом стал кушать намного больше чем два дня назад,а когда я ему насыпаю корм то он быстрей бежит к кормушки,те лекарства которые надо было купить я не нашла,зато у нас появился катазол,вот даю ему в воду по 5 капелек катазола потом даю два раза в день аминовит по 5 капель и серу  медецинскую в корм маленькую щипотку, а насчет того ест он перья или играет с ними скарей всего ест потому что он перо берет в рот и переберает его и в это же время вытягивает шею.А насчет корма то да я купила две пачки но меня обрадывали и сказали что корм этот на расхват и будут постоянно привозить постараюсь завтра поговорить с хозяйкой магазина может и привезет она нам витамины,может и цимакс привезет а пока серу даю. А болячка уже проходит и места где раньше перьяв не было там вылазиют перья и он их не выдирает пока может и не будет и стал более активным а то раньше сидел почти не игрался а щас и со мной играется!!!! Ура!!!

Неактивен

#36 2009-03-28 15:08:19

Andulka
Недействительный член клуба
Профиль  Вебсайт

junja, для снятия зуда можно подавать полифепан. В обычной аптеке. Это порошок, похожий на землю. Только его нужно давать не одновременно с другими лекарствами. Можно просто посыпать корм немножко.
И давайте ему побольше игрушек для грызения, чтобы как-то отвлекать от перьев. Из веточек тонких можно сплести незамысловатые колечки, из веток покрупнее можно сделать гирлянду, нанизав их на веревочку, или так дать. Только не забывайте тщаетельно мыть и ошпаривать. Можно из белой бумаги фунтиков накрутить или веер сделать - пусть грызет лучше их.

Ольча пишет:

Лучше всего Орлюкс. Раз фирма покупает бельгийский Престиж (тот, что Вы купили), то они у поставщика могут заказать и Орлюкс.

Спросить, конечно, не лишне, но в Россию, при довольно большом ассортименте кормов марки Престиж, витамины производства Верселе-лага не поставляются. Кстати, теперь их производит не Орлюкс, а другая дочерняя фирма - Орофарма, и они, кажется, теперь в жидком виде.

Неактивен

#37 2009-03-28 17:25:11

junja
гость клуба

Огромное спасибо постараюсь найти

Неактивен

#38 2009-04-19 12:59:31

junja
гость клуба

Добрый день,вчера мой попугайка опять ночью выдрал все те перья которые у него уже вырасли и животик теперь тоже голшинький стал,я в одном магазине купила книгу "как лечить птиц"там нашла одну статью -"нарушение перообразования и линьки при ослаблении печени и почек.внешние признаки нарушения похожи на заболевания "нарушение линьки при недостатке микроэлементов и аминокислот" ,но кроме этого имеется одновременно растройство пищеварения,помет в течении всей болезни становится желтым, белым".Но к сожелению туту не написано какими препоратоми лечить.Я ему даю щас катазол в поилку  и даю шкарлупу от вареных яиц он их так ест хорошо, и пищевую серу в виде порашка в корм на кончике ножа,сама болячка стала совсем маленькой её он не трогает а вот под крыльями все перья тоже выдрал.Немогли бы вы посаветовать какой препорат ему надо давать?И ночью он толи чихает толи у него насморк днем все нормально а вот как свет выключаб так он начинает чисаться и сапливить,в этой книжки еще написано что такое может быть при гиповитаменозе B3 и припорат надо давать под названием филамикс вот не знаю и что делать решила вам написать может вы что нибуть подскажете?
Заренее огромное спасибо.
А книга автгора -В.Т.Демянчик" как лечить птиц"

Отредактировано junja (2009-04-19 13:00:48)

Неактивен

#39 2009-04-19 23:53:54

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

junja, доброой ночи.

Пожалейте нас бедных - не цитируйте эти бредовые книжки, а то обнаружится все, кроме родовой горячки.)))

Что у птицы сейчас с пометом? Фото помета на белой бумаге можете разместить?
Карсил и Метионин Вы нашли? Давали?
На каких точно участках птиц выдирает перья? Он при этом вскрикивает?
Птиц именно сопливится - Вы видели жидкость в ноздрях?

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#40 2009-04-20 20:39:47

junja
гость клуба

Доброй ночи,фото завтра сделаю и так тоже могу описать оно желтого цвета и маленькая капилька белого не житкое но и не нармальное среднее,эти припораты я не нашла но завтра поеду в одну аптеку там лекарства на заказ привозят может и мне такие найдут,Выдергивает перья он под крыльями на спине и животик уже начал выдергивать,но вот где болячка теперь не чешет и сама она зажила почти,пищить он толька ночью,как только выключу свет так начинает пищать и перья выдирать,жидкость в ноздрях я не видела но вот где ноздри утром там пух мокрый.
Заранее спасибо

Неактивен

#41 2009-04-21 18:40:18

junja
гость клуба

Добрый вечер вот фото ,может плохо видно но лучше не как не получаетчя sad  sad
А что это за препораты которые вы сказали купить я пошла сегодня в патеку заказала их, будут через 4 дня

Вложения
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Отредактировано junja (2009-04-21 18:42:48)

Неактивен

#42 2009-04-22 01:57:57

Ольча
старожил клуба

junja, здравствуйте!

Mushen пишет:

Карсил и Метионин Вы нашли?

junja пишет:

А что это за препораты которые вы сказали купить я пошла сегодня в патеку заказала их, будут через 4 дня

Это очень распространенные и недорогие препараты для поддержки печени. Трудно Вам, если нет в продаже таких элементарных вещей...
Это все, что могу Вам подсказать.
Подождите специалистов.

Фото, действительно неважные... И цвет искажен -

junja пишет:

оно желтого цвета

- совсем не видно. Действительно помет желтый? наверное, скорей горчичный?

С уважением, Ольга

Неактивен

#43 2009-04-22 11:31:26

Mushen
Профиль  Вебсайт

junja, доброе утро.

На фото нет ничего похожего на описываемые Вами цвета. Выглядит как коричневый с белым и консистенцию не понять т.к. нерезко.

За выделениями последите - если это он не нос с утра в поилке помыл, а именно выделения, то значит имеется респираторная инфекция. Можно пару дней попробовать промывать ноздри физраствором из чел аптеки. Промывать можно шприцем без иглы. Птицу при этом держать клювом вниз, чтобы не нахлебалась.

Выдирание перьев в нижней части тела с визгом - это типичный симптом лямблиоза, но подобное возможно и при заболеваниях органов в этой области. Птиц именно перья выдергивает или расчесывает и расклевывает кожу?

Вообще при таком обилии симптомов надо бы найти, где сдать анализы - нельзя ведь методом тыка лечить от такого количества предполагаемых болячек... Может у вас там есть какая-нибудь ветеринарная лаборатория, ветеринарная станция?

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#44 2009-04-22 12:42:25

junja
гость клуба

Добрый день,вот уже две ночи он не чихает все нармально,а вот выдергивает он перья под крыльями и на шеи на спинке где болячка он там уже не дергает и болячка почти зажила,когда он дергает перья то пищит и он именно выдирает перья прям у самого корня,а вот насчет лабораторий я сегодня узнаю но наврятле у нас даже для людей та нет нармальных больниц да и слекарствами у нас тут плоха.Но есть и одна рабость он у меня поправился как я стала давать новый корм и кушает он хорошо играется  со своими игрушками кормит их уже почти не сидит как раньше на одном месте целый день.

Неактивен

#45 2009-04-22 13:22:31

junja
гость клуба

Добрый день еще раз,вот нашла гос. лабораторию сказали принемают только на паразитов  надо им кал попугайки привезти и направления от врача позвнила врачу а он мне сказал обработать птицу раствором водки и воды и  давать отвареный рис и яйцо вареное все это смешать и как кашу давать,а какие именно надо анализы сделать.

Неактивен

#46 2009-04-22 16:20:30

Cheshirski
Знахарь-самоучка

junja пишет:

позвнила врачу а он мне сказал обработать птицу раствором водки и воды

Блин, а может, замариновать сразу? Ну откуда такие спецы берутся?
Анализы по максимуму пишу:
Посев на бактерии и грибки, с определением чувствительности к препаратам, на яйца гельминтов, на простейших с подсчетом. Ради страховки не указывайте настоящие имя-фамилию и адрес, результаты постарайтесь узнать по телефону.

Неактивен

#47 2009-04-22 18:38:01

junja
гость клуба

Спасибо большое завтра пойду делать анализы

Неактивен

#48 2009-04-22 23:59:24

Mushen
Профиль  Вебсайт

junja, добрый вечер.
В данном случае особо актуально сдать порцию очень свежего помета на микроскопию и поискать ЛЯМБЛИЙ.
Проблема в том, что иногда "за Ваши деньги все что угодно" - скажете найти лямблий, так их и найдут. Потому надо похитрее - сдайте свежий помет и попросите поискать кокцидий, лямблий, амеб... Чтобы у них выбор был.)))

Проблема в том, что лямблии находятся далеко не всегда, даже если они есть точно.

А вообще, сдайте все, на что возьмут.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Неактивен

#49 2009-04-23 12:34:05

junja
гость клуба

Хорошо так и сделаю сегодня я позванила а они не работают только в пятницу до обеда вот поеду здам.

Неактивен

#50 2009-04-24 18:24:48

junja
гость клуба

Добрый вечер,это просто какой та ужас у нас не страна а какой та бардак,представляете поеха к вет врачу что бы она мне выписала направление на анализы а та отказалась сказала что его пора усыпить и не пареть ей голову кашмар просто какойта а без направления анализы не берут даже за дополнительные деньги,вот теперь ищу вет врача который мог бы выписать направления, а пока я бегаю ищу у моего  попугайки вырас пух под крыльями и он его даже не выдирает пока,может он уже поправляется?И такой виселый всю неделю по клетке насается ,играется со своими куклами,просто я за него очень боюсьу меня  за 1 год  до него был попугай тоже болел только он был волнистик тоже поправился а потом вечером резко напол клетки упал и умер,поэтому я так за моего бориньку боюсь он у меня уже 3 года,я вот тут подумала ему целый день скучно одному может ему девочку подсадить,мож тогда и вовсе выздаровит а то он своих кукл уже заездил совсем и кормит их и наночь спать укладывает а с настоящей птицей ему лучше может будет но тоже страшно вдруг не подойдем и они драться будут?Как вы думаете стоит ли купить ему подружку?

Неактивен

Board footer