Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#1 2009-03-18 13:34:44

pjatochka
действительный член клуба

Прогулки на свежем воздухе

При какой температуре на улице можно начинать выводить домашнего птичека на солнечные ванны и поковыряться в земле?
Сейчас за окном у нас уже устойчивые +5 в тени и до +20 на солнце. Можно ли потихоньку выходить за витамином Д или можно простудиться

Неактивен

#2 2009-03-20 21:27:33

Vergee
владелица мини-зоопарка
Профиль  Вебсайт

Re: Прогулки на свежем воздухе

pjatochka,

я со своей гуляю круглогодично. Главное, чтобы дождя сильного не было.
Начинайте выносить уже. Начнёт трястись - сразу забирайте (только не путайте дрожь от холода со страхом). Или же начнёт лапки поджимать.
Начинайте с 5 минут, постепенно увеличивая. А в майско-сентябрьский сезон вообще лучше всего постоянное пребывание на улице (конечно, если условия позволяют и соответствуют).

Удачных прогулок!

Я и мой маленький зоопарк

Неактивен

#3 2009-03-20 22:33:30

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

Добрый вечер.

Позволю себе не согласиться с таким подходом.
У домашней вороны условия жизни весьма отличаются от природных. И продолжительность жизни.
Домашние не живут в состоянии стрессовой мобилизации - они расслаблены, сыты, не тренированы. Перо у них не такое мощное и не так обработано копчиковыми выделениями.
Уличные к условиям сезона адаптируются постепенно.
Нельзя вытаскивать ворону из дома, где +20 , скажем на мороз -5 - это небольшой морозец, но огромный температурный градиент  - 25 градусов! А воздух в дыхательной системе птиц проходит насквозь, моментально заполняя легкие и воздушные мешки.
Думаю, что зимние прогулки на - это просто прямая угроза здоровью, а вот когда перепад температур не велик и нижняя не в минусе, то выгуливать можно с условием, что оперение в полном порядке.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#4 2009-03-22 06:19:34

evggor
не судите, да не забанены будете
Профиль  Вебсайт

pjatochka пишет:

При какой температуре на улице можно начинать выводить домашнего птичека на солнечные ванны и поковыряться в земле?
Сейчас за окном у нас уже устойчивые +5 в тени и до +20 на солнце. Можно ли потихоньку выходить за витамином Д или можно простудиться

Если можно, напомните, какой у вас птиц?
Общий принцип -- чем меньше вес, тем меньше запасы тепла и тем труднее быстро адаптироваться к холоду.
Ворона у меня при выходе из дома на нынешнюю погоду чувствует себя спокойно. Галка мерзнет.
Вообще, я бы подождал до +10 и тогда бы спокойно гулял.

И в джунглях кирпичных смотреть надо в оба, чтоб кто то, случайно, тебя не слопал
мой тел: (066)20-666-80

Неактивен

#5 2009-03-22 15:17:22

pjatochka

Mushen, о зиме речь не идет, все что ниже  нуля - понятно не для домашнего, тем более не тренированного

evggor, спасибо. Я тоже так интуитивно предполагала. У нас сорок, из этой темы Взрослая ручная птица - смена хозяев, приручение и другие вопросы

Vergee, спасибо. Окрепнем, будем гулять.

Неактивен

#6 2009-03-23 22:28:36

Vergee
владелица мини-зоопарка
Профиль  Вебсайт

Mushen,
ну я и не говорю, чтобы в мороз выгуливать квартирную птицу. Действительно, если выходить в первый раз с птицей, то лучше подождать хорошей весны. Ну а если птица гуляет постоянно, то для неё нет ничего страшного. Моя ворона тому пример.

Я и мой маленький зоопарк

Неактивен

#7 2009-03-25 22:40:42

DAN1963

Самое главное ,что бы ваша птица не залезла купаться(маньяакальная тяга к купанию)  в подходящую лужу .На весеннем солнышке и при "ласковом "с виду ветерке может продуть .

"Тоде омбре тьене альгун аспекто де онор"- понятие чести для каждого субъективно .                                  Не судите и не судимы  будете

Неактивен

#8 2009-05-23 21:04:30

Serpens
гость клуба

оО Нупский вопрос с удивлением.... (нуп-новичек есси што ,-)   
А что ВОрона можно со временем выводить на улицу и он не покинет хозяина, не прибъется к стае, или ворОне без пары? я в курсе какие умные вороны, но это реально гулять с ними?

если это уже где то описано в сотнях страниц форума просто не отвечайте, все не перечитать
....

Неактивен

#9 2009-09-13 15:37:13

DELegat
гость клуба

Подскажите как можно одеть опутанники, сам  ворон даваться не хочет, а силой честно признаться чтото мне стрёмно - вдруг ешё обидится.

Мы в ответе за тех, кого вовремя... не послали.(с)

Но я буду жить пока со мной мой черный ворон и автомат не заряжен на плече, а знамя  вьется в небесах.

Неактивен

#10 2009-09-14 01:01:09

Mushen
клинический администратор
Профиль  Вебсайт

DELegat, в таких случаях обычно опутенки одевают "в темную".)))

Т.е. в темноте накрывают птицу пеленкой, заматывают, но чтобы не задохнулась конечно и потом одевают опутенки.

Однако помните, что неумело сделанные опутенки могут повредить птице - они стягивают лапки и приводят к застою крови и некрозам. Если у Вас есть знакомые, которые уже давно используют опутенки для своих птиц, стоит поучиться, как это правильно делать.

С уважением, Мушен.

Объявление.

Администрация отеля претензий по обслуживанию не принимает.
Все наши портье вооружены.
Возникающие вопросы вы можете решить непосредственно с ними.

Неактивен

#11 2009-09-14 23:04:46

DELegat
гость клуба

Как я понял, они должны быть надеты так, чтоб слегка двигались по ноге в верх - вниз. То есть с начала найти то, что будет подходить к размеру ноги, к примеру какой-нибуть стержень и проверить, а  потом одевать уже на ворона. Правильно я всё понял ?

Мы в ответе за тех, кого вовремя... не послали.(с)

Но я буду жить пока со мной мой черный ворон и автомат не заряжен на плече, а знамя  вьется в небесах.

Неактивен

#12 2010-05-24 14:08:19

назарук наташа
гость клуба

а где взять эти опутанки????????????

Неактивен

Board footer