Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Мдя....
Совсем нехорошие перья
Давайте сначала к здоровому питанию приучать. Потом исключим пероедов.
Ну а к середине лета посмотрим на его перья контрольным взглядом.
Начинайте его приучать к водным процедурам. Сначала из дисперсионной брызгалки, ну и ставьте себе задачу в будущем его под душем купать.
Купите увлажнитель воздуха. Поставьте его перед клеткой.
Как потеплеет придвигайте закрытую клетку к распахнутому окну, чтобы жакошка мог получать солнечные ванны (УФ излучение солнца)
Начинайте курс дрожжей с серой.
Читайте похожие по специфике темы форума, ибо без этого не получится общения.
зы. Фото заливайте пожалуйста через сторонний фоторесурс. Подробный видеоинструктаж по ссылке Вам дан в предыдущем сообщении
Неактивен
Я проращиваю семечки и другие зерна..Он выбирает семечки .остальное выбрасывается..как всегда.Овощи и фрукты надела на шомпур и подвесила в клетку,как вы советовали... а .он даже не реагирует на это..(( Приходится 2-3 раза в день брать его к себе и насильно давать кромсать морковку..пробовали и на жадность разводить и сама ела вместе-ничего не помогает.он просто яростно рвет овощи и фрукты,рычит и убегает..начинает даже уже нервничать когда подхожу за ним и как бы побаиваться..недоверяет...неделю назад я пыталась шприцом вливать сок в клювик..(( мы только налаживали контакт и он приходил охотно на плечо и мы гуляли так по дому..а теперь даже почесоны не дает и не поет уже с месяц..хотя наедине играет с игрушками своими..
У нас уже теплеет и мы раз в день с ним ходим на балкон стоим минут 10-15 на солнышке
Брызгалкой обливать стали недавно как степлело.2 раза в неделю
И еще расковыривала упавшие перья-пероедов и почей живности не находила..Но на всякий случай купила в магазине средство от пухоедов.По инструкции его брызгать нужно под мышки раз в месяц.завтра как раз время брызгать.месяц прошел.
И еще ,насчет перепелинных яиц.он куринные не ест,навряд ли перепелинные стенет кушать...хотя я попобую.а может измельчить их и в кормушку?
Я прочту про дрожжи и серу.,т к не сталкивалась ранее.
Насколько плохи наши дела?((
Неактивен
Попробуйте семечки выбирать полностью из корма. Не постепенно, а именно сразу же и полностью. В зерносмесь можно дополнительно добавлять чечевицу и замачивать это всё. Мой жако тоже практически одни семечки ел поначалу, но когда стала выбирать их из корма и замачивать зерносмесь без семечек и с чечевицей, он распробовал и другие компоненты зерносмеси. Сейчас и чечевица идет на ура!
Перепелиные яйца можно смешивать с замочкой. Так же и фрукты. Я замечаю за своим, что он охотнее ест фрукты и овощи, когда они порезаны мелкими кусочками и вперемешку с замоченной зерносмесью.
Он каши не ест?
Неактивен
нет не ест каши.Я 4 месяца готовила -не ел,.. и корм я даю не готовый,а сама смешиваю зерна,предварительно помыв их,и к ним затем добавляю семена всякие(.кунжут боле менее ест.)..я пробовала полностью исключить семечки одно время.так он голодал но не кушал ничего.только арахис и орешки ел из всего разнообразия,где была и чечевица и все что возможно и полезно...на 3-4ый день не выдерживала жалела его и снова подсыпала семечки.он и так худой у нас и еще эти перья...И творог давала и мед и йогурт и кефир.и ягоды всякие шиповник и одуванчик -все тщетно .Интерено вобще что он ел в лесу у себя?даже деревяшки не всегда грызть хочет.зато шишки еловые обожает.только я не знаю можно ли давать их много?даю раз в неделю.. и они все таки не с лесу а с городских елок,где пыль да транспорт.но я их предварительно мою и кипятком ошпариваю.его от них не отодрать потом))
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ema пишет:
нет не ест каши.Я 4 месяца готовила -не ел,.. и корм я даю не готовый,а сама смешиваю зерна,предварительно помыв их,и к ним затем добавляю семена всякие(.кунжут боле менее ест.)..я пробовала полностью исключить семечки одно время.так он голодал но не кушал ничего.только арахис и орешки ел из всего разнообразия,где была и чечевица и все что возможно и полезно...на 3-4ый день не выдерживала жалела его и снова подсыпала семечки.он и так худой у нас и еще эти перья...И творог давала и мед и йогурт и кефир.и ягоды всякие шиповник и одуванчик -все тщетно .Интерено вобще что он ел в лесу у себя?даже деревяшки не всегда грызть хочет.зато шишки еловые обожает.только я не знаю можно ли давать их много?даю раз в неделю.. и они все таки не с лесу а с городских елок,где пыль да транспорт.но я их предварительно мою и кипятком ошпариваю.его от них не отодрать потом))
Неактивен
ema
Повторюсь
redtail пишет:
зы. Фото заливайте пожалуйста через сторонний фоторесурс. Подробный видеоинструктаж по ссылке Вам дан в предыдущем сообщении
redtail пишет:
Читайте похожие по специфике темы форума, ибо без этого не получится общения.
Пока что, общение - не получается ![]()
Неактивен
ema пишет:
я не так загрузила фото
Там есть фото проблемных мест, которые можно только в увеличении посмотреть для пущей уверенности и выводов.
Поэтому, представьте себя на месте того кто эти малюсенькие фото смотрит ...
ema пишет:
Я не очень то понимаю о чем вы..(
Хорошо, попробую по-другому вопрос задать.
ema
Какие темы на этом или на любых других попугайских ресурсах Вы прочли по-тематике проблем своего жако?
зы. Очень сложно поддерживать диалог/общение в режиме "справочного бюро". Демотивирует напрочь, не смотря на желание помочь в жакошьих проблемах.
Неактивен
redtail, фотографии увеличиваются при клике на них мышкой до оригинальных размеров...
Неактивен
redtail пишет:
ema пишет:
я не так загрузила фото
Там есть фото проблемных мест, которые можно только в увеличении посмотреть для пущей уверенности и выводов.
Поэтому, представьте себя на месте того кто эти малюсенькие фото смотрит ...ema пишет:
Я не очень то понимаю о чем вы..(
Хорошо, попробую по-другому вопрос задать.
ema
Какие темы на этом или на любых других попугайских ресурсах Вы прочли по-тематике проблем своего жако?
зы. Очень сложно поддерживать диалог/общение в режиме "справочного бюро". Демотивирует напрочь, не смотря на желание помочь в жакошьих проблемах.
Я много читала тем относительно всего,что касается жако.У нас в городе к сожалению нет специалистов, орнитологов и даже лабораторий,где можно сдать анализы птицы и быть уверенной в правильном ответе.Мы сдавали помет на гельминты и то ответ нам дали через неделю и не смогли даже посмотреть простейших..так как в первые же дни покупки птицы у нас были проблемы с пометом и самочувствием.поэтому я и кинулась в птичьи форумы,на одном из которых нашла специалиста-консультанта,которая вытащила нас из этого состояния,спасла буквально.
Когда я показала ей перышки и сказала что прошло 6 месяцев,а наш жак ничего не ест кроме семечек,она посоветовала нам обратиться именно к вам,чтобы вы направили нас в нужную сторону и посоветовали что то насчет пиучения к правильному питанию,т к вы занимаетесь непосредственно жакошками и имеете своих ,и естественно знаете про их повадки в какой то степени побольше.
Вы спрашиваете читала ли я про проблему кормления на других сайтах и в других темах.Конечно же читала! И перепробывала многое!! делала каши,исключала полностью семечки,проращивала корм(но не семечки)этому вы научили меня.Стала нанизывать на шомпур фрукты и овощи,чего ранее тоже не делала.Диалог по -любому складывается в режиме "справочного бюро".То есть я спрашиваю вас о том,чего не знаю.То есть к вам обращаются отчаявшиеся люди и естественно,надеясь на вашу компетентность возникает масса вопросов.И если вас они утомили то я прошу прощения
А насчет перьев я тоже много читала и сравнивала фото..но у одних они кровоточат у других нет ,у третьих пероеды. у других гормоны.Я просто не вижу связи нашего с вами общения и прочитанного мною на других форумах о перьях.Наша проблема может отличаться от остальных.
Вы назначили дрожжи с серой , а я даже ,чтобы не показаться вам назойливой ,не спрашиваю,пивные ли это дрожжи или какие то еще , дозировку и сколько длится курс лечения.Я просматривала везде об этом но разные люди назначают по-разному.
В одной из тем трубочки от перьев торчащие в крылышках рекомендовали выдергивать плоскогубцами...резкими решительными движениями .Я читала ее.Но эо же не значит что я тоже стану выдергивать их у своей птицы.И естественно я бы спросила об этом у вас,..и какая разница,спрошу ли я это .сказав что где то прочла чтоб сложился тот самый "диалог"или просто спрошу от себя. Если бы я знала ответы я бы не тревожила вас за километры...Я просто очень боюсь за свою птицу и не знала .что веду себя не правильно на этом сайте ,тем самым утомляя вас.
Огромное спасбо вам за время.что уделили нам.Я больше не потревожу вас.С уважением..
Неактивен