Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#1 2013-03-13 11:51:47

ema
гость клуба

Помогите научить жако правильно питаться!!!

Здравствуйте! Наш жакошка природник.ему более 5 лет.Живет с нами 6 мес.За это время привык к нам.Кушает с рук,садится на плечо.играется игрушками.Единственной и огромной проблемой с первого дня была проблема еды.Дело в том,что птица ничего не признает кроме семечек.Ни одно из других зерен и семян..очень-очень  изредка лишь кунжут и бобовые.Фрукты , овощи ,ягоды ,зелень тоже не  ест .из разнообразного предлагаемого ест лишь яблоки,бананы и гранаты.Так же не ест мела,яичка,вареных куриных косточек.Деревяшки погрызывает тоже редко.
  Прибегали ко всяким ухищрениям.Варили каши,принципиально не давали семечек...но все тщетно.Голодал но не ел ничего полезного(((..приходилось уступать и снова кормить семечками...минералы,гастролиты(речной песок),ракушковая смесь,водоросли..все остается не тронутым вмесе с кормом.
  Наш рацион состоит из семечек ,орехов (грецкий,лесной ,арахис),яблок,гранат и бананов.недельку как стала добавлять в  воду чиктоник.Из за неполноценного питания птиц  стал худеть,перья стали ломкими(
  Может есть какая нибудь методика или кто то знает,как приучить жакошку к другой пище.кроме семечек?((( 
  Помогите пожалуйства советом!!! Заранее благодарю.

Неактивен

#2 2013-03-14 01:11:14

redtail

Re: Помогите научить жако правильно питаться!!!

ema
Здравствуйте,

ema пишет:

Единственной и огромной проблемой с первого дня была проблема еды.Дело в том,что птица ничего не признает кроме семечек.Ни одно из других зерен и семян.

Начинайте проращивать зерна и постепенно заменять ими сухие семечки. Проращивать легко. Как правило большинство птиц с удовольствием поедают пророщенное/проклюнутое зерно (пшеница, кукуруза, подсолнечник, бобовые, ячмень, клевер, травы луговые...)

ema пишет:

недельку как стала добавлять в  воду чиктоник

Воды наверное много пьет?
Поэтому фрукты/овощи не жалует!
Нужно заменить воду на сочные фрукты и овощи. Цитрусовые... Он не знает что это такое поэтому придется учить его это есть. Или личным примером - "делай как я" разводя его на жадность или/и эксперементировать с размерами нарезанных кусочками фруктов. Он яблоко как ест? В лапе держит его или в кормушке мусолит?
В рационе обязательно должна быть морковка!

Неактивен

#3 2013-03-14 10:35:13

ema
гость клуба

Я проращивала зерна.он близко не подходит к ним.все выбрасывает из кормушки, выбирает только семечки( яблоки держит в лапке и ест с удовольствием.цитрусовые и всяческие ягоды просто отшвыривает.морковку стала давать через терку вперемешку с семечками..вот тогда ему и семечки не по нраву..из за моркови.может и к ним не притронуться..цитрусовые тоже давала и не раз.такое впечатление .что он избегает всего сочного и с кислинкой(  пробовала вообще не давать семечек..но тогда  к кормушке и не подходит.или же подходит-швыряет все и не найдя семечек просто начинает есть яблоко.водичку пьет но не очень много.много времени уделяю,показывая как сама ем овощи или зерна..толку нет..ему даже не интресно и он удирает...или просто смотрит с равнодушием..   так обидно,мы ему  такое разнообразие еды    предлагаем,а толку нет.может вообще убрать семечки на несколько дней?только боюсь что ослабнет совсем. я так уже делала.не ел по 3 дня.потом не выдерживала и снова давала их.можно так сделать? не наврежу ему?одни косточки и торчат(((

Неактивен

#4 2013-03-14 11:39:55

redtail

ema пишет:

Я проращивала зерна.он близко не подходит к ним.все выбрасывает из кормушки, выбирает только семечки

для того что бы убедится что мы правильно понимаем смысл слов, ибо тут имхо, акценты сместились поясню:

1. Проращивание
А) Проращивание до проклева = замочить зерна на 24ч, воду слить, промыть и оставить еще на 24-72 часа. Из зерен начнут проклевываться корешки белого цвета 1-2см в длину. Это и есть проклюнутые зерна. Они очень полезны в течении 1-3суток, потом теряют свои полезные и вкусовые качества.

В) Проращивание до зеленых всходов (5-10см) в земле. Тоже очень полезная и питательная вещь. У меня в теме Ж+Ж есть фото\видео описание. 

ema пишет:

выбирает только семечки

Значит с пророщенных семечек и нужно начинать, начисто заменив ими сухие. Они и полезнее и менее жирные. Изымайте сухие и замените полностью на пророщенные. Потом потихоньку снижать количество пророщенных семечек и повышать содержание бобовых, гречи, овса.... Что у Вас есть из злаков в наличии?

ema пишет:

цитрусовые и всяческие ягоды просто отшвыривает

ema пишет:

цитрусовые тоже давала и не раз.такое впечатление .что он избегает всего сочного и с кислинкой

Вероятно он избегает брать в лапу мокрое. Наш Жожка именно такой - мокрое в лапу не возьмет, будет в клюве мусолить.. Поэтому нужно

redtail пишет:

и эксперементировать с размерами нарезанных кусочками фруктов.

Режте их разными размерами пока не угадаете удобный для него сайз.
Скоро уже пойдут ягоды. Интересно как он отнесется к черешне, винограду, ипр...?

ema пишет:

морковку стала давать через терку

В морковке есть маленький секрет - вкусное, поедаемое там - только серединка. Порой попугай не добравшись до сочной сладкой серединки, распробовав лишь горьковатую оболочку - решает, что это не еда.
Попробуйте вырезать серединку и дать ее привычными для него яблочными размерами. Можно и яблоки потихоньку заменять морковью.

ema пишет:

я так уже делала.не ел по 3 дня.потом не выдерживала и снова давала их.можно так сделать? не наврежу ему?одни косточки и торчат(((

Не может быть чтобы вообще не ел целых 3 дня! Что-то да съедал! Поэтому в следующий раз идите до конца! Лучше пусть пока будет худенький, чем с заплывшей от семечек печенью.

У Вас шрот расторопши продается?

Неактивен

#5 2013-03-14 11:48:41

ОльгаСенкевич
гость клуба

А моя Маша тоже кислое не ест, аж головой встряхивает. И дело не в том что в лапу мокрое не хочет брать. Давала фреш из апельсинов и грейпфрута так она плевалась.

Неактивен

#6 2013-03-14 13:55:42

ema
гость клуба

"шрот расторопши "не слышала про такое.поищу.наверное в аптеках продается? ягоды давала уже и виноград не ел и облепиху,немного калины(читала что ее много нельзя).киви ,клубнику,вишню.смородину -категорично не ел  ничего.Морковь тоже попробуем .Хорошо посоветовали)) я не догадалась про сердцевину) и семечки пророщу,попробую,лишь бы ел.Злаков у нас много-пшеница, рожь, овёс, рис(серый.черный.белый), кукуруза, ячмень, просо. все в кормушке лежит не тронуто.правда сегодня пшеницу ему   попробовала давать с рук штучно .Я даю,он бросает.. и так несколько раз5-6 ..в конце понял наверно,что не отстану и погрыз штуки 4)))а потом кряхтя убежал таки))а я отрадости не своя была))Вот упрямая птица!!)

Неактивен

#7 2013-03-14 14:07:32

ema
гость клуба

Только что дала сердцевину морковки.Плюется опять и ворчит.Я настырно не убирала ее и он раскрошил ее клювом ,разбрасывая злостно

Неактивен

#8 2013-03-14 14:13:46

ОльгаСенкевич
гость клуба

Пусть крошит... Раз покрошит, два, а потом есть начнетsmile Расторопша это репейник такой, символ Шотландииsmile в гугле есть фото. Он для печени полезен, из него карсил делают

Неактивен

#9 2013-03-14 14:32:10

ema
гость клуба

Я уже посмотрела что такое расторопша) У нас растет такое.и карсил тоже есть . я ему давала.У нас спасительница есть с другого форума,консультант.она нас лечила в самом начале,назначала карсил т.к были проблемы с пищеварением.С тех пор все наладилось тьфу-тьфу.А по лечебно-воспитательному вопросу нас послали к вам)) Он только что еще несколько злаков с рук погрыз)

Неактивен

#10 2013-03-14 14:34:59

ОльгаСенкевич
гость клуба

Уже прогрессwink

Неактивен

#11 2013-03-15 00:08:40

ЛенЧик
Moderator

Мой жако поначалу тоже вообще ничего из цитрусовых не ел. А сейчас за уши не оттянешь! Особенно нравятся мандарины и лимоны. Я беру дольки и нарезаю каждую дольку на 3-4 части и кладу в кормушку. Он даже если есть мардарины и корм с семечками, приступает сначала к мандаринам. Я все фрукты/овощи режу кусочками. То же самое делаю и с виноградом. Он его тоже раньше не ел, а сейчас очень любит.
Вообще, у нас знакомство с мандарином прошло весьма неординарным способом ) Я знаю, что Оскар не любит, когда его трогаешь за хвост и пытается укусить за палец. Так я притрагивалась к хвосту, а вместо пальца предоставляла половинку дольки мандарина ) Он раз укусил, второй, поплевался, а на третий раз снова укусил мандарин и..."Ммм...а вроде ничего!" и начал жевать! Ему понравилось и с тех пор начал есть )))

"Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек,
Кто умеет в будни быть счастливым,
Тот и впрямь-
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"
Оскар-маленькая краснопопая вредина :-)

Неактивен

#12 2013-03-15 00:44:32

ОльгаСенкевич
гость клуба

Он понял что если не съесть этот гадкий мандарин, то тот так и будет его за хвост дергатьwink

Неактивен

#13 2013-03-15 00:50:49

redtail

ЛенЧик пишет:

Вообще, у нас знакомство с мандарином прошло весьма неординарным способом ) Я знаю, что Оскар не любит, когда его трогаешь за хвост и пытается укусить за палец. Так я притрагивалась к хвосту, а вместо пальца предоставляла половинку дольки мандарина )

Йес! Новая метода приучения big_smile
А кто-то сомневается, что приучение к рационам будь-кого, в том числе и жаков это ординарно roll  Никоим разом!
Именно так, "случайным тыком" и достигается желаемый результат cool 

ema пишет:

Я уже посмотрела что такое расторопша)

Это очень хорошо, что есть желание смотреть/гуглить!
Посему - гляньте темку по -ссылке, там идет речь о полезных(обязательных) для квартирных жако природных добавках для жако
Ира и Жако

ema пишет:

карсил тоже есть

Не нужен Карсил(!) если есть возможность каждый день расторопшу семена/шрот давать.

ОльгаСенкевич пишет:

Расторопша это репейник такой, символ Шотландииsmile

Ага, на фунтиковых монетках встречается изображение - Milk Thistle smile

ema пишет:

"шрот расторопши "не слышала про такое.поищу

Вероятно слово "шрот" неведомо - погуглите! wink

ema пишет:

сегодня пшеницу ему   попробовала давать

пшеница - наименее нутриологически ценная для них и не любимая.

ema пишет:

Плюется опять и ворчит.Я настырно не убирала ее и он раскрошил ее клювом ,разбрасывая злостно

То что он морковку кромсает - очень хороший знак! Как говориться - "от любви-до ненависти-и-наоборот"
Гораздо хуже если бы взял из рук и сразу выкинул. К слову, Жожка, несмотря на почти 6летнее сожительство с морквоманкой Жаклинкой, так, до сих пор морковку игнорит sad

ОльгаСенкевич пишет:

А моя Маша тоже кислое не ест,

Не в кислоте дело!Поверьте!

зы. Красный жгучий перец(Чили, Халапеньо, Хабанера, Тайский... любой) - предлагайте! Особенно прожилки(капсаицин) и семена(качественный кальций)

Неактивен

#14 2013-03-15 12:10:38

ОльгаСенкевич
гость клуба

А вот жгучий перец она с удовольствием, еще брокколи любит

Неактивен

#15 2013-03-15 18:55:00

ema
гость клуба

надо попробывать за хвост подергать))может и наш Кока полюбит когда то апельсинку))только верится в это с трудом)) мне кажется он скорее без хвоста останется))

Добавлено спустя   1 минуту  38 секунд:
я купила шрот из расторопши.скажите пожалуйста как его давать жакошке?

Неактивен

#16 2013-03-15 20:32:22

ЛенЧик
Moderator

ema пишет:

надо попробывать за хвост подергать))может и наш Кока полюбит когда то апельсинку))только верится в это с трудом)) мне кажется он скорее без хвоста останется))

Неее! Не дергать, а просто сзади за хвост легонечко задевать!  smile  Моего это напрягает )))

redtail пишет:

Йес! Новая метода приучения big_smile
А кто-то сомневается, что приучение к рационам будь-кого, в том числе и жаков это ординарно roll  Никоим разом!
Именно так, "случайным тыком" и достигается желаемый результат

Ага  smile  Я честно, даже не относилась к этому серьезно, но это оказалось действенным способом!

ОльгаСенкевич пишет:

Он понял что если не съесть этот гадкий мандарин, то тот так и будет его за хвост дергать

Нет, он решил этот гадкий мандарин покусать! ))) А потом вошел во "вкус мести")))

Тот и впрямь-
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"

Неактивен

#17 2013-03-15 21:29:43

ОльгаСенкевич
гость клуба

ema
лучше всего во влажный корм добавлять. Вам наверное в пророщенные семечки подсыпать, " Где-то по 1ч.л. в день. Золотое правило - делать это постоянно!" так советовал redtail. К влажному корму она(расторопша) действительно хорошо липнет и птица не замечает как съедает ее.

Добавлено спустя   1 минуту  34 секунды:
ЛенЧик
их всех, наверное, раздражает когда хвост трогают.

Неактивен

#18 2013-03-16 00:03:31

ema
гость клуба

Спасибо огромное всем за советы!) Семечки уже в процесе проращивания.буду пробывать..хоть бы удалось!!так хочется ,чтобы ел он все полезное и вкусное!!Обязательно поделюсь результатами,желательно положительными))

Неактивен

#19 2013-03-16 01:40:51

ОльгаСенкевич
гость клуба

Постепенно приучите его кушать то что нужно, просто нужна настойчивость и терпениеsmile

Неактивен

#20 2013-03-18 00:37:02

redtail

ОльгаСенкевич пишет:

еще брокколи любит

ema
Совсем забыл. Конечно брокколи очень полезна. Сомневаюсь что он ее есть будет. Но в плане практичных советов - в супермаркетах продают замороженные овощи типа "Бондюэль". Их много. Мои, в осенне-зимний период с удовольствием едят размороженный горошек, к примеру. А вот брокколи, увы, очень слабо  sad

ema пишет:

Семечки уже в процесе проращивания.буду пробывать..хоть бы удалось!!

Обязательно получится, если на форумском сайте освоите "поиск" - он выведет на практичные советы wink

ema пишет:

я купила шрот из расторопши.скажите пожалуйста как его давать жакошке?

Вот проростки семечек(они влажные) шротом и пересыпать удобно!
А зерна расторопши еще не искали?

Неактивен

#21 2013-03-20 13:24:48

ema
гость клуба

Зерна расторопши тоже купила и порошок купила.что то шрот мне кажется последний в городе достался  sad
  У нас потихоньку с едой стабилизируется.Семечки прорастила.И так как ест он только их,то пришлось посыпать их не только расторопшей ,но и мелом через терку ,ракушками,минералами ,речным песком и тд..остальные зерна  добавляю так же пророщенными но в малом колличестве пока...Он ест их тоже, но меньше чем семечки.Орешки посыпаю 2 раза в день .Одним словом улучшение в поедании пищи уже заметно.
А что касается зелени,фруктов и овощей,то пока кормушка остается не тронутой((  и мне приходится 2 раза в день брать его к себе и выкладывать ему на тарелочке всячески нарезанные овощи да фрукты.Он видимо уже понял,что на этот раз я настроена очень категорично и с недовольным ворчанием кромсает все содержимое тарелочки..( с моих рук естественно) сам он ее в упор видеть не желает,эту тарелочку.Но прогресс уже заметен.морковку не просто рвет и бросает а откусывая крутит кусочки во рту(наверно так выжимает сок) smile
  Спасибо вам всем за советы.Для Кокошиного здоровья очень важно научиться кушать полезное.Мне больно смотреть на пустые трубочки,торчащие из его крыльев и как нововышедшие   перышки,рыхлые и омкие  падают не успев проклюнуться.(Он ведь не летал еще за 6 месЯцев.что находится у нас..лишь разминается на стенде своими куцыми крылышками((

Неактивен

#22 2013-03-21 00:31:22

redtail

ema пишет:

Зерна расторопши тоже купила и порошок купила.что то шрот мне кажется последний в городе достался

Шрот - это выжимки(порошок) зерен рпсторопши после того как из них выжали масло.
Но поскольку у Вас уже есть семена, Вы всегда, в случае необходимости сможете их размельчить в кухонном блендере/кофемолке.
Главное, помните, что семена расторопши нельзя проращивать!

ema пишет:

но и мелом через терку ,ракушками,минералами ,речным песком и тд.

А этого совсем не нужно! Ни мела, ни тем более песка - жакам не нужно.

ema пишет:

недовольным ворчанием кромсает все содержимое тарелочки..( с моих рук естественно) сам он ее в упор видеть не желает,эту тарелочку.

Попробуйте нелюбимые фрукты овощи ему в клетку подвесить в форме шашлыка нанизанного на шампур/палочку или в подвесной шарик для грызунов.

ema пишет:

Мне больно смотреть на пустые трубочки,торчащие из его крыльев и как нововышедшие   перышки,рыхлые и омкие  падают не успев проклюнуться.

Фото показывать будете? roll

Неактивен

#23 2013-03-21 06:46:56

ema
гость клуба

я очень хотела бы показать фото... sad очень даже...но не дружу с компьютером в плане уменьшения форматов и размеров фото .у меня даже аватарку не получается загрузить тут..я пыталась грузить фото-не поддерживается формат...а фотки есть, я думала что можно как то на почту послать.у меня там готовое письмо на отсылку.. если есть такая возможность,была бы признательна..

Добавлено спустя   4 минуты  27 секунд:
я просто читала что гастролиты необходимы..что в природе они сами их добывают...а так как кушает он не правилььно,вот и решила мел вместо кальция...он совсем не получает кальций..может от того и перышки ломаются.у нас были волнистики-поедали мел  еще как) А что давать вместо мела тогда не подскажете? чтоб кальцию там было..скорлупу может измельчать?

Неактивен

#24 2013-03-21 18:12:04

redtail

ema пишет:

я очень хотела бы показать фото...  очень даже...но не дружу с компьютером в плане уменьшения форматов и размеров фото .у меня даже аватарку не получается загрузить тут..я пыталась грузить фото-не поддерживается формат...а фотки есть, я думала что можно как то на почту послать.у меня там готовое письмо на отсылку.. если есть такая возможность,была бы признательна..

ema

Вот пошаговая инструкция на ютубе, надеюсь разберетесь
http://www.youtube.com/watch?v=zx2jEyg_eWY

На форуме есть тема про вставки фото
Как разместить фото на форуме

ema пишет:

я просто читала что гастролиты необходимы..что в природе они сами их добывают.

Это для других птиц, у жаков по другому пищеварение устроено. Им гастролиты - не нужны

ema пишет:

А что давать вместо мела тогда не подскажете? чтоб кальцию там было..скорлупу может измельчать?

Самое легкое это свежесваренное перепелиное яйцо вместе со скорлупой. Между скорлупой и яйцом - мембрана(пленка) - в ней качественный минеральный набор.
А самый качественный кальций в зеленых проростках горчицы, ботве свеклы и моркови, одуванчиках...

В клетку можно повесить сепию(панцирь каракатицы) но это скорее для заточки клюва чем для пополнения организма кальцием

Неактивен

#25 2013-03-22 11:30:29

ema
гость клуба

redtail пишет:

ema пишет:

я очень хотела бы показать фото...  очень даже...но не дружу с компьютером в плане уменьшения форматов и размеров фото .у меня даже аватарку не получается загрузить тут..я пыталась грузить фото-не поддерживается формат...а фотки есть, я думала что можно как то на почту послать.у меня там готовое письмо на отсылку.. если есть такая возможность,была бы признательна..

ema

Вот пошаговая инструкция на ютубе, надеюсь разберетесь
http://www.youtube.com/watch?v=zx2jEyg_eWY

На форуме есть тема про вставки фото
Как разместить фото на форуме

ema пишет:

я просто читала что гастролиты необходимы..что в природе они сами их добывают.

Это для других птиц, у жаков по другому пищеварение устроено. Им гастролиты - не нужны

ema пишет:

А что давать вместо мела тогда не подскажете? чтоб кальцию там было..скорлупу может измельчать?

Самое легкое это свежесваренное перепелиное яйцо вместе со скорлупой. Между скорлупой и яйцом - мембрана(пленка) - в ней качественный минеральный набор.
А самый качественный кальций в зеленых проростках горчицы, ботве свеклы и моркови, одуванчиках...

В клетку можно повесить сепию(панцирь каракатицы) но это скорее для заточки клюва чем для пополнения организма кальцием

Вложения
  • IMG_4255.JPG

Неактивен

#26 2013-03-22 19:02:59

ema
гость клуба

Один

Добавлено спустя   3 минуты  29 секунд:
Два

Добавлено спустя   6 минут  28 секунд:
Три

Вложения
  • IMG_4255.JPG
  • IMG_4259.JPG
  • IMG_4265.JPG
  • IMG_4297.JPG
  • IMG_4298.JPG
  • IMG_4303.JPG
  • IMG_4321.JPG
  • IMG_4323.JPG
  • IMG_4326.JPG
  • IMG_4339.JPG
  • IMG_4344.JPG
  • IMG_4346.JPG
  • IMG_4350.JPG
  • IMG_4351.JPG
  • IMG_4352.JPG
  • IMG_4393.JPG
  • IMG_4400.JPG
  • IMG_4408.JPG
  • IMG_4412.JPG

Неактивен

#27 2013-03-22 20:10:09

redtail

Мдя.... sad

Совсем нехорошие перья sad
Давайте сначала к здоровому питанию приучать. Потом исключим пероедов.
Ну а к середине лета посмотрим на его перья контрольным взглядом.

Начинайте его приучать к водным процедурам. Сначала из дисперсионной брызгалки, ну и ставьте себе задачу в будущем его под душем купать.

Купите увлажнитель воздуха. Поставьте его перед клеткой.
Как потеплеет придвигайте закрытую клетку к распахнутому окну, чтобы жакошка мог получать солнечные ванны (УФ излучение солнца)

Начинайте курс дрожжей с серой.

Читайте похожие по специфике темы форума, ибо без этого не получится общения.

зы. Фото заливайте пожалуйста через сторонний  фоторесурс. Подробный видеоинструктаж по ссылке Вам дан в предыдущем сообщении

Неактивен

#28 2013-03-22 21:41:09

ema
гость клуба

Я проращиваю семечки и другие зерна..Он выбирает семечки .остальное выбрасывается..как всегда.Овощи и фрукты надела на шомпур и подвесила в клетку,как вы советовали... а .он даже не реагирует на это..(( Приходится 2-3 раза в день брать его к себе и насильно давать кромсать морковку..пробовали и на жадность разводить и сама ела  вместе-ничего не помогает.он просто яростно рвет овощи и фрукты,рычит и убегает..начинает даже уже нервничать когда подхожу за ним и как бы побаиваться..недоверяет...неделю назад я пыталась шприцом вливать сок в клювик..(( мы только налаживали контакт  и он приходил охотно на плечо и мы гуляли так по дому..а теперь даже почесоны не дает и не поет уже с месяц..хотя наедине играет с игрушками своими..
   У нас уже теплеет и мы раз в день с ним ходим на балкон стоим минут 10-15 на солнышке
   Брызгалкой обливать стали недавно как степлело.2 раза в неделю
   И еще расковыривала упавшие перья-пероедов и почей живности не находила..Но на всякий случай купила в магазине средство от пухоедов.По инструкции его брызгать нужно под мышки раз в месяц.завтра как раз время брызгать.месяц прошел.
   И еще ,насчет перепелинных яиц.он куринные не ест,навряд ли перепелинные стенет кушать...хотя я попобую.а может измельчить их и в кормушку?
   Я прочту про дрожжи и серу.,т к не сталкивалась ранее.
   Насколько плохи наши дела?((

Неактивен

#29 2013-03-22 22:41:59

ema
гость клуба

Скажите пожалуйста,а те трубочки пустые.что торчат из крылышек,они сами отпадут или их надо как то удалять?((((

Неактивен

#30 2013-03-22 22:44:19

ЛенЧик
Moderator

Попробуйте семечки выбирать полностью из корма. Не постепенно, а именно сразу же и полностью. В зерносмесь можно дополнительно добавлять чечевицу и замачивать это всё. Мой жако тоже практически одни семечки ел поначалу, но когда стала выбирать их из корма и замачивать зерносмесь без семечек и с чечевицей, он распробовал и другие компоненты зерносмеси. Сейчас и чечевица идет на ура!
Перепелиные яйца можно смешивать с замочкой. Так же и фрукты. Я замечаю за своим, что он охотнее ест фрукты и овощи, когда они порезаны мелкими кусочками и вперемешку с замоченной зерносмесью.
Он каши не ест?

Тот и впрямь-
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"

Неактивен

#31 2013-03-22 23:18:43

ema
гость клуба

нет не ест каши.Я 4 месяца готовила -не ел,.. и корм я даю не готовый,а сама смешиваю зерна,предварительно помыв их,и к ним затем добавляю семена всякие(.кунжут боле менее ест.)..я пробовала полностью исключить семечки одно время.так он голодал но не кушал ничего.только арахис и орешки ел из всего разнообразия,где была и чечевица и все что возможно и полезно...на 3-4ый день не выдерживала жалела его и снова подсыпала семечки.он и так худой у нас и еще эти перья...И творог давала и мед и йогурт и кефир.и ягоды всякие  шиповник и одуванчик -все тщетно .Интерено вобще что он ел в лесу у себя?даже деревяшки не всегда грызть хочет.зато шишки еловые обожает.только я не знаю можно ли давать их много?даю раз в неделю.. и они все таки не с лесу а с городских елок,где пыль да транспорт.но я их предварительно мою и кипятком ошпариваю.его от них не отодрать потом))

Добавлено спустя   3 минуты  8 секунд:

ema пишет:

нет не ест каши.Я 4 месяца готовила -не ел,.. и корм я даю не готовый,а сама смешиваю зерна,предварительно помыв их,и к ним затем добавляю семена всякие(.кунжут боле менее ест.)..я пробовала полностью исключить семечки одно время.так он голодал но не кушал ничего.только арахис и орешки ел из всего разнообразия,где была и чечевица и все что возможно и полезно...на 3-4ый день не выдерживала жалела его и снова подсыпала семечки.он и так худой у нас и еще эти перья...И творог давала и мед и йогурт и кефир.и ягоды всякие  шиповник и одуванчик -все тщетно .Интерено вобще что он ел в лесу у себя?даже деревяшки не всегда грызть хочет.зато шишки еловые обожает.только я не знаю можно ли давать их много?даю раз в неделю.. и они все таки не с лесу а с городских елок,где пыль да транспорт.но я их предварительно мою и кипятком ошпариваю.его от них не отодрать потом))

Неактивен

#32 2013-03-23 01:54:19

redtail

ema
Повторюсь

redtail пишет:

зы. Фото заливайте пожалуйста через сторонний  фоторесурс. Подробный видеоинструктаж по ссылке Вам дан в предыдущем сообщении

redtail пишет:

Читайте похожие по специфике темы форума, ибо без этого не получится общения.

Пока что, общение - не получается sad

Неактивен

#33 2013-03-23 09:52:53

ema
гость клуба

Простите пожалуйста,общение не получается из за того.что я не так загрузила фото? Или потому что задаю не те вопросы?Я не очень то понимаю о чем вы..(

Неактивен

#34 2013-03-24 00:10:49

redtail

ema пишет:

я не так загрузила фото

Там есть фото проблемных мест, которые можно только в увеличении посмотреть для пущей уверенности и выводов.
Поэтому, представьте себя на месте того кто эти малюсенькие фото смотрит ...

ema пишет:

Я не очень то понимаю о чем вы..(

Хорошо, попробую по-другому вопрос задать.
ema
Какие темы на этом или на любых других попугайских ресурсах Вы прочли по-тематике проблем своего жако?

зы. Очень сложно поддерживать диалог/общение в режиме "справочного бюро". Демотивирует напрочь, не смотря на желание помочь в жакошьих проблемах.

Неактивен

#35 2013-03-24 00:33:13

ЛенЧик
Moderator

redtail, фотографии увеличиваются при клике на них мышкой до оригинальных размеров...

Тот и впрямь-
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"

Неактивен

#36 2013-03-24 01:36:26

ema
гость клуба

redtail пишет:

ema пишет:

я не так загрузила фото

Там есть фото проблемных мест, которые можно только в увеличении посмотреть для пущей уверенности и выводов.
Поэтому, представьте себя на месте того кто эти малюсенькие фото смотрит ...

ema пишет:

Я не очень то понимаю о чем вы..(

Хорошо, попробую по-другому вопрос задать.
ema
Какие темы на этом или на любых других попугайских ресурсах Вы прочли по-тематике проблем своего жако?

зы. Очень сложно поддерживать диалог/общение в режиме "справочного бюро". Демотивирует напрочь, не смотря на желание помочь в жакошьих проблемах.

Я много читала тем относительно всего,что касается жако.У нас в городе к сожалению нет специалистов, орнитологов и даже лабораторий,где можно сдать анализы птицы и быть уверенной в правильном ответе.Мы сдавали помет на гельминты  и то ответ нам дали через неделю и не смогли даже посмотреть простейших..так как в первые же дни покупки птицы у нас были проблемы с пометом и самочувствием.поэтому я и кинулась в птичьи форумы,на одном из которых нашла специалиста-консультанта,которая вытащила нас из этого состояния,спасла буквально.
    Когда я показала ей перышки и сказала что прошло 6 месяцев,а  наш жак ничего не ест кроме семечек,она посоветовала нам обратиться именно к вам,чтобы вы направили нас  в нужную сторону и посоветовали что то насчет пиучения к правильному питанию,т к вы занимаетесь непосредственно жакошками и имеете своих ,и естественно  знаете про их повадки в какой то степени побольше.
   Вы спрашиваете читала ли я про проблему кормления на других сайтах и в других темах.Конечно же читала! И перепробывала многое!! делала каши,исключала полностью семечки,проращивала корм(но не семечки)этому вы научили меня.Стала нанизывать на шомпур фрукты и овощи,чего ранее тоже не делала.Диалог по -любому складывается в режиме "справочного бюро".То есть я спрашиваю вас о том,чего не знаю.То есть к вам обращаются отчаявшиеся люди и естественно,надеясь на вашу компетентность возникает масса вопросов.И если вас они утомили то я прошу прощения
   А насчет перьев  я тоже много читала и сравнивала фото..но у одних они кровоточат у других нет ,у третьих пероеды. у других гормоны.Я просто не вижу связи нашего с вами общения и прочитанного мною на других форумах о перьях.Наша проблема может отличаться от остальных.
  Вы назначили дрожжи с серой , а я даже ,чтобы не показаться вам назойливой ,не спрашиваю,пивные ли это  дрожжи или какие то еще , дозировку и сколько длится курс лечения.Я просматривала везде об этом но разные люди назначают по-разному.
  В одной из тем трубочки от перьев  торчащие в крылышках рекомендовали выдергивать плоскогубцами...резкими решительными движениями .Я читала ее.Но эо же не значит что я тоже стану выдергивать их у своей птицы.И естественно я бы спросила об этом у вас,..и какая разница,спрошу ли я это .сказав что где то прочла чтоб сложился  тот самый "диалог"или просто спрошу от себя. Если бы я знала ответы я бы не тревожила вас за километры...Я просто очень боюсь за свою птицу и не знала .что веду себя не правильно на этом сайте ,тем самым утомляя вас.
   Огромное спасбо вам за время.что уделили нам.Я больше не потревожу вас.С уважением..

Неактивен

Board footer