Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2012-12-26 12:43:55

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Как пережить Новый год?

салюты, петарды, грохот, шум...
Мы балконные птахи, сорока этого года. Спим и день, когда мы на работе, на балконе. Так вот вопрос, связаннй с этим праздником: укладывать ли спать на балконе или оставить в квартире?
Домашних - клеточных рекомендовали накрывать покрывлом и включать телевизор погромче, а что делать нам?

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#2 2012-12-29 20:11:19

Velius
Старожил клуба

Re: Как пережить Новый год?

Тоже задаюсь вопросом. На пол не поставить - откроет клетку и пойдет гулять. Накрыть нельзя. Мы уезжаем к родителям на 2 суток. Если только действительно поставить на пол в прихожей, а дверцы тщательно замотать проволокой с изоляцией... Вашу птичку однозначно заносить. Враны - паникеры, еще биться будет, расшибется.

Неактивен

#3 2012-12-29 20:42:12

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Velius пишет:

укладывать ли спать на балконе или оставить в квартире?

Я бы занес, посадил в темное место, до утра - пусть спит.
Врановые всякие бывают, далеко не все - паникеры.
У меня ни одна птица не билась от испуга, при ежегодных салютах, некоторые боялись, но не бились, а прятались и сидели тихо-тихо.
Дрейку, и всем другим выкормышам, вообще по-барабану все это было, только первый раз -испуг, а в дальнейшем скорее даже любопытство...
Вот когда на прогулке, то да, вплоть до паники, а дома спокойно переживали, правда у меня не балкон, а застекленная лоджия...
В конце-то концов, можно проконтролировать поведение и "спасти" птичку, если та действительно запаникует.
Для тех кто уезжает, лучше конечно в комнате или в прихожей оставить, только если в прихожей, то свет придется не выключать.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#4 2012-12-29 22:06:06

avis libertа
кандидат в члены клуба

Владимир Филатов, я работаю в Новогоднюю ночь. Если птица перепугается,( она в домашнем вольере), то и успокоить некому. Наверное лучше оставить свет в комнате?

Добавлено спустя   1 минуту  4 секунды:
Ой, простите, не дочитала последнее сообщение (

Вороны оставили себе только серый и черный цвета. Остальными красками они расцвечивают жизнь тех, кто их любит.

Неактивен

#5 2012-12-29 22:15:39

Владимир Филатов

Да, конечно!
Даже если Вы дома, а птица в другой комнате, в такие экстремальные ночи подсветку надо оставлять, однозначно.
У меня лет 10 назад был печальный опыт, когда в Новогоднюю ночь, оставленный в темной комнате скворец чуть не сломал крыло, застрявшее между прутьев, крику было... жуть!

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#6 2012-12-30 13:53:47

Velius
Старожил клуба

Я свет оставляю в прихожей теперь всегда. В полной темноте Лара паникует. Раньше спал в темноте. Однако когда наступила зима, рассвет наступает поздно. Я боюсь темноты, потому муж, когда уходит на работу в 7 утра, оставляет мне свет в прихожей. Ларе тоже понравилось, он сильно возражает, когда на ночь выключаем. Ну вот, теперь не выключаем. Так и живем smile Разумеется, нужно оставить источник света. Нельзя оставлять в полной темноте.

Неактивен

#7 2013-01-01 02:30:18

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

А что будет с птицами ночующими на улице на деревьях.

– Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья.

Неактивен

#8 2013-01-12 01:53:07

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Darina пишет:

А что будет с птицами ночующими на улице на деревьях.

sad 2 и 3 обнаружила несколько трупиков во дворе.
А мы пережили эту ночь тяжело. Масик боялся салютов, сидел у нас на головах, к 2-м часам ночи придремнул у мужа на ноге, потом перебрался ко мне на коленку и там дремал с открытыми глазами. Спать легли только к 3-м. sad Очень тяжелая ночь получилась. Кайтюшу жалко было до слез. А на улице голытьба с размахом отмечала приход аналогичного года как в последний раз. Вообще у нас это продолжалось три дня, но, правда, не до глубокой ночи взрывали, а вот Кайтюшу успокаивать приходилось дольше.

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#9 2013-01-12 18:56:46

Velius
Старожил клуба

У нас все хорошо прошло. Приехали домой в 3 ночи, птиц вовсю спал. У нас во дворе не взрывали салюты. Только в соседних. Так что, слышно было слабо. Чтобы видно не было, клетку завесили со стороны окна. В общем, все обошлось. Но переживали оба.

Неактивен

#10 2013-01-12 19:18:08

Шилко
Старожил клуба
Профиль  Вебсайт

И мы тоже НГ пережии относительно нормально. Хлопали сильно, у нас центр города, ёлка рядом, так до 2-х ночи точно бахали. Зяб мой сидел в клетке, накрытый простынкой - я всегда его на ночь закрываю, только со стороны шторы от окна не закрываю, чтоб доступ свежего воздуха был, не спал, не паниковал, головой крутил во все стороны. Кошки все на подоконниках ( эти ничего не боятся, им  только интересно было). Потом к трём ночи всё как-то стихло, единичные выстрелы уже нас не пугали.
А вот уличные галки, бедные, метались по крышам домов. Мне всегда их до боли жалко. Не хочу уже никаких праздников, старею, наверное  wink

Ко мне на "ты". Ваша Люся  smile

Зяблик Крош, овсянка обыкновенная Саныч, овсян горный Горыныч, чижик Пыжик, щегол Пушкин, кот Шилок, кошки Феня и Дося, дачный кот Степан, аквариумные рыбки

Неактивен

#11 2013-01-13 13:44:22

Lariska
Старейшина клуба

Шилко Наши птицы спали , невзирая , так сказать smile По идее , в Москве запрещено взрывать петарды и т.п. , только можно в отведенных местах . Но кто кого ловить будет в Новый год ? 
А мне еще жалко собак . Наша овчарка дико боялась выстрелов - это единственное , чего она боялась уже в старости . И я знаю немало собак , которым реально плохо , когда вокруг стреляют ...

Неактивен

#12 2013-01-13 13:51:03

rsn96
Действительный член клуба

Мы очень тяжело пережили эту ночь ((( гулю так мотало по клетке, что я думала все, не вернется в норму.....

Неактивен

#13 2013-01-13 15:31:03

Шилко
Старожил клуба
Профиль  Вебсайт

Lariska пишет:

А мне еще жалко собак . Наша овчарка дико боялась выстрелов - это единственное , чего она боялась уже в старости . И я знаю немало собак , которым реально плохо , когда вокруг стреляют ...

У моих знакомых собака во время грозы изгрызла плед в хлам...  yikes  Стресс - страшная штука, и снимает его каждый по-своему

Зяблик Крош, овсянка обыкновенная Саныч, овсян горный Горыныч, чижик Пыжик, щегол Пушкин, кот Шилок, кошки Феня и Дося, дачный кот Степан, аквариумные рыбки

Неактивен

#14 2013-01-14 08:50:51

Владимир Филатов

У меня только кошка паниковала, все остальные были в относительно спокойном состоянии.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#15 2013-10-06 09:43:02

Corsostar
кандидат в члены клуба

Ладно с салютами все понятно "переживем", а как елки с игрушками спасаете?

Неактивен

#16 2013-10-17 00:52:12

Химик

А что-птицы этих звуков боятся? Я просто сам не замечал такого за своими питомцами(хотя во дворе баня городского занчения-сами понимаете)- да и  сам пиротехник в прошлом.
и на собак действует это?

Неактивен

#17 2013-10-17 16:58:18

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Химик пишет:

А что-птицы этих звуков боятся?

Очень многие животные и птицы сильно боятся салютов и взрыва питард! Только домашних мы видим и можем помочь, а уличные страдают..... На форуме НЕТ у двух людей балконные птицы погибли именно в новогоднюю ночь из-за взрывов и обе птицы очень тяжело выхаживались своими хозяивами после ЧМТ, а такой конец ....
Если взрослый кобель, который в обычной жизни действительно служит защитником, пардон, писяется, а потом еще и злится и плачет - Вы представляете какой страх или даже ужас испытывает животинка в момент взрыва?

Неактивен

#18 2013-10-17 17:41:33

Lariska
Старейшина клуба

innochka Эх , наша овчарка дрожала , как осиновый лист от взрывов этих ночных . А в обычной жизни защитница была ,  никого не боялась ...

Неактивен

#19 2013-10-17 18:06:19

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Химик пишет:

А что-птицы этих звуков боятся? Я просто сам не замечал такого за своими питомцами(хотя во дворе баня городского занчения-сами понимаете)- да и  сам пиротехник в прошлом.

Химик, почти все животные, кроме охотничьих и служебных боятся этих звуков - выстрелы, как никак, на генном уровне может, или... Не знаю. У меня собака начинает дверь выламывать и орать, боится жутко... А ворона реагирует иначе - подлетает к окну и любуется, то одним глазом смотрит, то другим. Нравится ему... В общем, тут все по разному реагируют)))

Неактивен

#20 2014-01-01 17:18:41

Химик

Мой гарчик на одной лапке сегодян ночъю сидел(тьфу-тьфу), когда грохотало- как-то странно даже... Мож того, что домашний не испугался- не знает, что это такое?

Неактивен

#21 2014-01-01 17:26:32

Ирина30
Забанен

у меня всё слава богу спокойно прошло(ттт)хоть и мой вОрон паникёр на необъяснимые(ему)звуки,но ночью с удовольствием вместе смотрели салют,да и совы(особенно воробьиные сычи)очень переживала за этих пожизненных психов,вроде тоже нормально перенесли 3х часовую канонаду,даже поели как обычно.ну то что онда из моих собак дрожжи в ванной продавалаsmile это уже не новость,хотя как ни странно отходила от этого быстрее чем обычно,стареет,цвержатина...(8.6 лет) всё же...

Неактивен

#22 2014-01-01 20:12:44

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! С новым наступившим годом! У меня как вчера вороши перенесли салюты  не знаю, свет выключила, зашторила. Сегодня увидала как Варешка у меня пригибается от звуков салюта и в окно напряженно смотрит, А Гарик, как и у Химика, внимания не обращал, копался, возился, чавкал...Пришлось мне Варясе попеть -какая она у меня девочка хорошая, Она на меня переключилась, ближнее зло понятнее... Успокоилась, пошла Гариковы нычки доставать.
С уваженеим

Неактивен

#23 2014-01-02 14:14:01

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Мы тяжеловато пережили эту ночь. Не так, как в прошлом, но все равно Кайт очень нервничал. До 2-х сидел с нами в комнате с громким телевизором, а когда начинали стрелять, мы с Геной в четыре руки пищали игрушками-пищалками, хотя Кайт все равно слышал взрывы и вытягивался в струнку.

Уложили спать на балкон, а в четвертом часу во дворе опять запустили фейерверк - Кайт начал летать с присады на присаду очень быстро. Я выскочила на балкон  забрала его. Сколько было возмущения в его громком голосе!!!! Он пожаловался мне, я успокоила и оставила его дома спать.

Когда взрываются питарды, Кайт тоже бурно реагирует.

А Гена дома в своем птичнике-лазарете завесил одеялами окна и оставил приглушенный свет, по возвращению все живы и все в порядке, слегка возбужден был только летающий (кухонный) грачик.

По итогу можно сказать, что мы по-прежнему не любим этот праздник. sad

Неактивен

#24 2014-01-02 17:50:42

Шилко
Старожил клуба
Профиль  Вебсайт

WeRvoLLfa пишет:

почти все животные, кроме охотничьих и служебных боятся этих звуков - выстрелы, как никак, на генном уровне может, или... Не знаю. У меня собака начинает дверь выламывать и орать, боится жутко... А ворона реагирует иначе - подлетает к окну и любуется, то одним глазом смотрит, то другим. Нравится ему... В общем, тут все по разному реагируют)))

Это точно - по-разному. Мои кошки сидят на подоконниках и с удовольствием смотрят на удалённые фейерверки. А вот если бахнут очень близко - убегают.
Птиц нормально ночь провёл, я завесила клетку толстым большим полотенцем, чтобы он не видел ничего, а в полной темноте он не стал метаться, сидел на жёрдочке. Утром снимала укрытие, перед тем как уйти на работу, так он так крепко спал, что даже и не проснулся! smile

Неактивен

#25 2014-01-02 21:30:17

Velius
Старожил клуба

Варька никак не реагировала. Ну, чуть волновалась - но слышно слабо из-за пластика, так что все прошло хорошо.

Неактивен

Board footer