Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Арда пишет:
С мужем не можем определиться,он делает забор из стульев перед клеткой,чтобы животные не беспокоили,а я думаю,что пусть привыкает.
Для начала можно и отгораживать, но не на всегда! Они скоро очень привыкнут друг к другу. Когда вы дома убирайте барьеры и присматривайте...
Неактивен
Так я все время дома,я не работаю.Проблема в том,что если я иду к грачу-весь выводок тащится за мной!Особенно если я что то даю вкусное,да и вообще все за мной ходят-надеюсь что привыкнет.Совсем он у нас дикий-кое как берет из рук что то вкусное,а так-клюется,я не даюсь,а мужу попадает.Зато заметила,когда нервничает-рот раскрывает,голову закидывает-пасть почти вся розовая.
Неактивен
Арда
Правильно, пусть привыкает. У нас тоже была проблема из-за котов и собаки, когда мы отправились в отпуск и жили в маленьком однокомнатном домике все вместе. Дольше всего птица боялась собаку, но в результате привыкла и утихомирилась. Теперь максимум что может сделать, это оповестить меня голосом, что в её комнату пришла собака, а коту и вовсе не посчастливится, если возле клетки усядется, пытается драть из него шерсть через прутья![]()
А вот на счет клетки для шиншил, так она нам теперь маловата становится. В планах купить клетку для крупных пород собак, они примерно идут размером 117*77*86, было бы здорово ещё больше, но где взять пока не знаю.
Неактивен
Alide,не знаю,что будет дальше,но мне все таки хочется на весну-лето перевести Карлухина на улицу.Хотим все же сделать вольер,у нас места много-48 соток))))найдем кусочек земли для птички!Клетку искали по высоте наибольшую,ну уж что есть...спросили жуков-червяков в зоомагазине,так у нас никто не возит,и вообще не понимают о чем речь.Продают каких то засушенных червяков,но мы их покупали еще летом-не проникся!тем более до ноября,пока земля не замерзла носили ему живых червей,мух,личинок майского жука.
Неактивен
Арда, нельзя червей и личинок майского жука!!! В них личинки гельминтов!
Вот вам.
Профилактика глистов
Лечитесь теперь.
Неактивен
Сегодня переселялись в клетку,естественно с криками!Но ничего,уже через час притихли,через два-слегка купнулись!
У меня два вопроса-пока ловила для пересадки(а он у нас совсем не ручной-от нас шарахается)пощупала киль-киль торчит!Чем откармливать?Мешанку не ест,точнее гречу в ней-категорически,овсянку тоже плохо,выклевывает творог,мясо и яйцо,морковь тоже вся на стене.Я держала характер,а теперь думаю-может не надо мучать?После обеда даю шеи куриные и говядину отварную,через день-одну сушку и две-три виноградины,больше не ест ничего,это то плохо ковыряет,шею полдня чистит.Пробую давать понемногу что нибудь новое-яблоко,перец,сердце говяжье отварное,пока не ест из этого ничего.
Второй вопрос-сегодня начал кусать когти,это что значит-стричь?кошмар!!!!я у собак то скрепя сердце стригу.он у нас и так из стресса не выходит с этим переселением и нашими четвероногими,мне жалко!
Неактивен
Арда пишет:
пощупала киль-киль торчит!Чем откармливать?
Ну во-первых, киль должен торчать, в меру конечно.
Во-вторых, специально откармливать не надо, это не бройлер.
, и не птица взятая с улицы в истощенном состоянии.
Не ест мешанку - не надо!
Давайте мешанку (без мяса) и фрукты-овощи, утром натощак, а мясные продукты вечером. И не забывайте убирать еду перед сном!
Когда увидите, что он ест мешанку, добавляйте туда мясо, по немногу.
Что касается когтей, то они все любят иногда их кусать...
Если сомневаетесь, вышлите фотографии лап - посмотрим, подскажем.
Неактивен
Наше новоселье птицы повышенной болтливости
Лапы только так,фотоаппарата боится,а насильно ловить для фотографии не хочется,если конечно,нужно будет-поймаем

А еще мы вот что хотели спросить-мы две присады сделали из осиновой жерди,а две обтянули щетинкой,может нужно было только одну обтянуть?
Неактивен
У меня очередной вопрос.В выходные заметили новый звук-то ли кашель,то ли чих.Кратковременно и однократно,за день раза три бывает.Это что может быть?
Простыть не должны-дома тепло,да и к купанию я обычно затапливаю камин,чтобы быстрее высох!
Сегодня возили в ветеринарку собаку,еще раз спросили про грача,нам ответили,что птицей никто не занимается..
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
А еще Карлуша оказался ну ооооочень разговорчивым,пока держали его на улице-только два раза слышали его голос,а теперь целый день беседы-перекрикивает и нас и телевизор!
Неактивен
Ольга, здравствуйте.
Когти трудно рассмотреть, но вроде, пока терпимо.
Кашель - Вы видели птицу в эти моменты?
Это может быть действительно кашель и тогда, если будут повторы - в вет. консультацию.
Это может быть и случайно - поперхнулся, или даже просто имитация кашля - они на это способны.
Арда пишет:
А еще Карлуша оказался ну ооооочень разговорчивым
Ну, это не удивительно...
Неактивен
Мы научились открывать клетку-ррраз и всё!но не выходим,пока больше интересует процесс.
У меня как всегда вопрос-у птыца нет погадок,летом,когда давала кукурузу(выращенную самолично)они были,а сейчас нет,это обязательно?мы вообще то ничем таким не кормим, пока у нас борьба с мешанкой,греча в радиусе метра от клетки!шею обгладываем чисто,только почему то верхнее мясо,крупные кусочки,летят вниз,а потом,поближе к костям уже подчищает.Фрукты не едим никакие,кроме винограда,и вообще тощий какой то.
У всех такие птички упитанные,а у нас задохлик какой то...
Неактивен
Погадки у врановых, как и у других птиц, бывают только при достаточном количестве материала, из которого они формируются.
Давайте больше творога с тертой морковью, креветки, побалуйте насекомыми... кроме того, что это полезно, будут и погадки.
Неактивен
Арда, моих тоже упитанными не назовёшь, хотя рацион разнообразный. Не перекармливайте, ищите дозу разумную и достаточную в питании.
Неактивен
Креветки в панцире, мотыль можно конечно, но его ненапасешся.
У меня Дрейк постоянно тырил мотыль на рыбалке.
Неактивен
Муж купил каких то червей...не мотыля,интересак ним мы не проявили,на третий день черви были подарены курям))))они были счастливы)))
Последнюю неделю у нас самая любимая игрушка-попугайское зеркало!Все что можно было с него отковырять-отковыряли,колокольчик оторвали.Муж просверлили отверстие в рамке и вставил кольцо от брелка от ключей.Сорвать теперь не получается,так что уже три дня-ни сна,ни отдыха измученной душе!
Уважаемые врановоды и врановеды,у нас точно не дятел?))))А то судя по тому как мы отчаянно все долбим,возникают сомнения))))
Неактивен
Ай! КрасавЕц себя в зеркале увидАл! Глаз не оторвать!
Неактивен
Упс, как это должен торчать? Я про киль. А если не торчит, если вообще трудно нащупать? Как-то отловила, чтобы искупать, пыталась нащупать, и не нащупала... Так, что-то смутное. Птиц переедает?
Неактивен
Врановые не склонны к ожирению, но в стесненных условиях, при отсутствии возможности летать, очень даже могут перебрать...
Ожирение для птиц - опасно!
Неактивен
По килю...
На форуме где-то есть картинки как должен выступать киль.
Если не найдете, вечером выложу, у меня вроде дома есть.
Неактивен