Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Сообщение перенесено из темы "То ли грач, то ли ворон, очень истощенный с травмой крыла.". Владимир Филатов

Неактивен
Сообщение перенесено из темы "То ли грач, то ли ворон, очень истощенный с травмой крыла.". Владимир Филатов
Неактивен

Неактивен
Неактивен
Неактивен
Арда пишет:
Мне кажется он так начал себя вести после первого заморозка,когда у него окно все замерзло
Не исключено, но осмотр не отменяется!
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Нужны свежие фотографии!
Присада тонкая. Лучше если будет несколько присад разной толщины, самая тонкая - такая как на фото.
Сейчас сделали толще,где то 4см в диаметре,но из осинового ствола,это можно?он его долбит все время.Присада где то полметра от потолка,чтобы ему в окно хорошо было смотреть,а к ней лесенка,он по ней и запрыгивает.
А как можно определить возраст?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А я могу тут разместить фото?нужно сфотографировать лапы и крыло?
Неактивен
Арда пишет:
А как можно определить возраст?
Вашему грачу скорее всего нет года, но точно, меньше двух лет!
Осина годится, пусть долбит на здоровье.
Желательно получить фотографии лап, клюва, крыла и общий вид.
Размещайте здесь, конечно.
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Арда пишет:
А у нас еда всегда стоит.Он выбирает все вкусняшки,а потом миску переворачивает
А Вы хотите что бы было по другому?
Делайте как я Вам написал и все получится!
Неактивен
Неактивен
Арда пишет:
а теперь куры почти не гуляют,он совсем не выходит и не играет,просто сидит и смотрит в окно.
Скучает.
Арда пишет:
у нас почему то грач не играет совсем,мы ему положили и повесили много разных игрушек и коробочек,но никакой реакции на них.
Для игр должно быть соответствующее настроение...
А какое там настроение, когда он один.
Грач - птица общественная, общение для них на первом месте, что бы он научился играть сам с собой время нужно, и не факт, что спустя даже много времени он научится этому.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Арда пишет:
а теперь куры почти не гуляют,он совсем не выходит и не играет,просто сидит и смотрит в окно.
Скучает.
Арда пишет:
у нас почему то грач не играет совсем,мы ему положили и повесили много разных игрушек и коробочек,но никакой реакции на них.
Для игр должно быть соответствующее настроение...
А какое там настроение, когда он один.
Грач - птица общественная, общение для них на первом месте, что бы он научился играть сам с собой время нужно, и не факт, что спустя даже много времени он научится этому.
Мой грач, как только переселился в клетку стал играть с игрушками, но они не подвешаны просто лежат на поддоне:пробки из под шампанского из по пива,пустые коробочки из под йогурта,палочки,пустые катушки, небольшие коробочки из под спичек,ему нравится прыгать вниз на поддон взять в клюв, опять на палку прыгнуть и бросить вниз,любит рвать газеты и в это время разговаривает, а слова говорит КАРА (свое имя), передразнивает мой кашель и слово "рядом" (у меня собака),слово "что" - я когда к нему подхожу и говорю:"Ну,что Кара".
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Арда, здравствуйте!
Поздравляю, теперь Вы можете рассказывать о Карлуше в своей теме. ![]()
Неактивен
Вчера купили новую клетку,куриная все таки маловата,сделаем присады в выходные и будем переселяться.Клетка 55х90х1500.Больше не нашли!Спасибо Alide,в ее теме прочитала про клетку для шиншилл!
Пока привыкаем все друг другу,нервничает очень сильно,все таки у нас много животных в доме,очень уж хлопает крыльями и прыгает,просто жалко смотреть,успокаиваем,конечно,но нас то он не меньше боиться.
Из достижений-купаемся регулярно,клетка до трех часов почти на солнышке,накупаемся-курлычем,но как в поле зрения появляется кот или собака сразу начинает нервничать.
С мужем не можем определиться,он делает забор из стульев перед клеткой,чтобы животные не беспокоили,а я думаю,что пусть привыкает.
Неактивен
Арда пишет:
С мужем не можем определиться,он делает забор из стульев перед клеткой,чтобы животные не беспокоили,а я думаю,что пусть привыкает.
Для начала можно и отгораживать, но не на всегда! Они скоро очень привыкнут друг к другу. Когда вы дома убирайте барьеры и присматривайте...
Неактивен
Так я все время дома,я не работаю.Проблема в том,что если я иду к грачу-весь выводок тащится за мной!Особенно если я что то даю вкусное,да и вообще все за мной ходят-надеюсь что привыкнет.Совсем он у нас дикий-кое как берет из рук что то вкусное,а так-клюется,я не даюсь,а мужу попадает.Зато заметила,когда нервничает-рот раскрывает,голову закидывает-пасть почти вся розовая.
Неактивен
Арда
Правильно, пусть привыкает. У нас тоже была проблема из-за котов и собаки, когда мы отправились в отпуск и жили в маленьком однокомнатном домике все вместе. Дольше всего птица боялась собаку, но в результате привыкла и утихомирилась. Теперь максимум что может сделать, это оповестить меня голосом, что в её комнату пришла собака, а коту и вовсе не посчастливится, если возле клетки усядется, пытается драть из него шерсть через прутья![]()
А вот на счет клетки для шиншил, так она нам теперь маловата становится. В планах купить клетку для крупных пород собак, они примерно идут размером 117*77*86, было бы здорово ещё больше, но где взять пока не знаю.
Неактивен
Alide,не знаю,что будет дальше,но мне все таки хочется на весну-лето перевести Карлухина на улицу.Хотим все же сделать вольер,у нас места много-48 соток))))найдем кусочек земли для птички!Клетку искали по высоте наибольшую,ну уж что есть...спросили жуков-червяков в зоомагазине,так у нас никто не возит,и вообще не понимают о чем речь.Продают каких то засушенных червяков,но мы их покупали еще летом-не проникся!тем более до ноября,пока земля не замерзла носили ему живых червей,мух,личинок майского жука.
Неактивен
Арда, нельзя червей и личинок майского жука!!! В них личинки гельминтов!
Вот вам.
Профилактика глистов
Лечитесь теперь.
Неактивен
Сегодня переселялись в клетку,естественно с криками!Но ничего,уже через час притихли,через два-слегка купнулись!
У меня два вопроса-пока ловила для пересадки(а он у нас совсем не ручной-от нас шарахается)пощупала киль-киль торчит!Чем откармливать?Мешанку не ест,точнее гречу в ней-категорически,овсянку тоже плохо,выклевывает творог,мясо и яйцо,морковь тоже вся на стене.Я держала характер,а теперь думаю-может не надо мучать?После обеда даю шеи куриные и говядину отварную,через день-одну сушку и две-три виноградины,больше не ест ничего,это то плохо ковыряет,шею полдня чистит.Пробую давать понемногу что нибудь новое-яблоко,перец,сердце говяжье отварное,пока не ест из этого ничего.
Второй вопрос-сегодня начал кусать когти,это что значит-стричь?кошмар!!!!я у собак то скрепя сердце стригу.он у нас и так из стресса не выходит с этим переселением и нашими четвероногими,мне жалко!
Неактивен
Арда пишет:
пощупала киль-киль торчит!Чем откармливать?
Ну во-первых, киль должен торчать, в меру конечно.
Во-вторых, специально откармливать не надо, это не бройлер.
, и не птица взятая с улицы в истощенном состоянии.
Не ест мешанку - не надо!
Давайте мешанку (без мяса) и фрукты-овощи, утром натощак, а мясные продукты вечером. И не забывайте убирать еду перед сном!
Когда увидите, что он ест мешанку, добавляйте туда мясо, по немногу.
Что касается когтей, то они все любят иногда их кусать...
Если сомневаетесь, вышлите фотографии лап - посмотрим, подскажем.
Неактивен
Наше новоселье птицы повышенной болтливости
Лапы только так,фотоаппарата боится,а насильно ловить для фотографии не хочется,если конечно,нужно будет-поймаем

А еще мы вот что хотели спросить-мы две присады сделали из осиновой жерди,а две обтянули щетинкой,может нужно было только одну обтянуть?
Неактивен
У меня очередной вопрос.В выходные заметили новый звук-то ли кашель,то ли чих.Кратковременно и однократно,за день раза три бывает.Это что может быть?
Простыть не должны-дома тепло,да и к купанию я обычно затапливаю камин,чтобы быстрее высох!
Сегодня возили в ветеринарку собаку,еще раз спросили про грача,нам ответили,что птицей никто не занимается..
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
А еще Карлуша оказался ну ооооочень разговорчивым,пока держали его на улице-только два раза слышали его голос,а теперь целый день беседы-перекрикивает и нас и телевизор!
Неактивен
Ольга, здравствуйте.
Когти трудно рассмотреть, но вроде, пока терпимо.
Кашель - Вы видели птицу в эти моменты?
Это может быть действительно кашель и тогда, если будут повторы - в вет. консультацию.
Это может быть и случайно - поперхнулся, или даже просто имитация кашля - они на это способны.
Арда пишет:
А еще Карлуша оказался ну ооооочень разговорчивым
Ну, это не удивительно...
Неактивен
Мы научились открывать клетку-ррраз и всё!но не выходим,пока больше интересует процесс.
У меня как всегда вопрос-у птыца нет погадок,летом,когда давала кукурузу(выращенную самолично)они были,а сейчас нет,это обязательно?мы вообще то ничем таким не кормим, пока у нас борьба с мешанкой,греча в радиусе метра от клетки!шею обгладываем чисто,только почему то верхнее мясо,крупные кусочки,летят вниз,а потом,поближе к костям уже подчищает.Фрукты не едим никакие,кроме винограда,и вообще тощий какой то.
У всех такие птички упитанные,а у нас задохлик какой то...
Неактивен
Погадки у врановых, как и у других птиц, бывают только при достаточном количестве материала, из которого они формируются.
Давайте больше творога с тертой морковью, креветки, побалуйте насекомыми... кроме того, что это полезно, будут и погадки.
Неактивен
Арда, моих тоже упитанными не назовёшь, хотя рацион разнообразный. Не перекармливайте, ищите дозу разумную и достаточную в питании.
Неактивен
Креветки в панцире, мотыль можно конечно, но его ненапасешся.
У меня Дрейк постоянно тырил мотыль на рыбалке.
Неактивен
Муж купил каких то червей...не мотыля,интересак ним мы не проявили,на третий день черви были подарены курям))))они были счастливы)))
Последнюю неделю у нас самая любимая игрушка-попугайское зеркало!Все что можно было с него отковырять-отковыряли,колокольчик оторвали.Муж просверлили отверстие в рамке и вставил кольцо от брелка от ключей.Сорвать теперь не получается,так что уже три дня-ни сна,ни отдыха измученной душе!
Уважаемые врановоды и врановеды,у нас точно не дятел?))))А то судя по тому как мы отчаянно все долбим,возникают сомнения))))
Неактивен
Ай! КрасавЕц себя в зеркале увидАл! Глаз не оторвать!
Неактивен
Упс, как это должен торчать? Я про киль. А если не торчит, если вообще трудно нащупать? Как-то отловила, чтобы искупать, пыталась нащупать, и не нащупала... Так, что-то смутное. Птиц переедает?
Неактивен
Врановые не склонны к ожирению, но в стесненных условиях, при отсутствии возможности летать, очень даже могут перебрать...
Ожирение для птиц - опасно!
Неактивен
По килю...
На форуме где-то есть картинки как должен выступать киль.
Если не найдете, вечером выложу, у меня вроде дома есть.
Неактивен
Неактивен
Да, похоже.
Средний рисунок - норма.
Неактивен
А у нас не знаю,может и второй,я думала,что он как у магазинных кур-вообще не должен прощупываться.Вчера нам соседка зарубила петушка(сами то не можем-жалостливые),у него что то с ногой случилось.Мы за полтора года еще ни одну куру не съели,одну ястреб задрал,было дело,так похоронили с почестями,я плакала..А этого нас соседка убедила на суп пустить,сама все сделала,нам только тушку принесла-так у него был первый вариант!Я была в шоке..я ж их кормлю,в деревне то никто так не кормит,соседка утешила,говорит маленький еще!
И как всегда вопрос-можно ли дать на растерзание шишку-еловую или сосновую
Неактивен
Мы сегодня вышли погулять))))Клетку то давно научились открывать,я мужу сказала,чтобы придумал какой нибудь запор,но он меня успокоил-с нашими животными-не выйдет!Таки вышел!Я была на кухне,когда услышала нехарактерные звуки,заглянула в комнату,а мы на клеточке сидим-посиживаем!И что удивительно,сидели больше часа,я периодически подходила,давала вкусняшки,и карлухин нисколько не дергался,топ-топ подходил,брал из рук.собаки внизу ходили,тоже не очень то переживал,отряхивался только..
Потом я подошла и протянула руку,прыгнул вниз,пометался немного по комнате и в клетку запрыгнул!
Вот теперь думаю,может он от страха такой спокойный был?
Неактивен
Скорее всего, присматривался к обстановке с нового ракурса. Самое главное, что уже понял, что клетка является его безопасной территорией. Теперь с каждым днем будет осваивать все больше и больше пространства, пока не начнет чувствовать себя полным хозяином в вашей комнате.
У нас похожий случай произошел на летнем отдыхе. Клетку вынесли на улицу, под шатер, и я решила поменять воду. Открыла дверцу и совершенно не заметила как по моей руке птаха технично, как попугай, при помощи клюва, выбралась наружу и села сверху. Благодаря точно такому же поведению, как вы описываете, мне удалось без лишних нервов осторожно взять её в руки и мгновенно засунуть обратно в клетку. Если бы птица вела себя более уверенно в новой обстановке, запросто могла бы улететь на ближайшее дерево. Но, на сей раз обошлось.![]()
Неактивен
Арда, если она не смоляная. Я своим даю - прокипятила в большом объёме воды, высушила и пусть играют. Сразу штук 20 заготовила, чтоб каждый раз не возиться. Даю крышечки - от пластиковых бутылок, от шампанского. Коробочки разные, мячики.
Неактивен
Спасибо за ответ)))пробки от шампанского у нас давно в ходу!!!
У нас выпало три длинных пера,не пойму откуда...вроде и крылья и хвост на месте?
Линять вроде бы не время?Линька была осенью-лысая шея!я испугаться не успела,так как по курям знаю,что линька должна быть осенью,а тут?что сие значит?
Неактивен
Арда пишет:
Линять вроде бы не время?
Не время!
Вышлите фотографии перьев - скажем откуда выпали.
Неактивен
Владимир,не могу выложить фото по техническим причинам
Утром нашла четвертое перо
Длина пера 20см.С одной стороны волосы(????)2.5см с другой 1см,прилегающие к стволу пера.Кончик пера слегка изогнут в сторону коротких,прилегающих к стволу волосиков.Их крыла что ли???
![]()
Неактивен
Вот, посмотрите - 
Типы перьев у птиц: 1 — контурное, типичное маховое перо.
2 — рулевое перо (перо хвоста).
3 — покровное перо, 4 — нитевидное перо, 5 — кистеобразное перо, 6 — пуховое перо.
Неактивен
Арда пишет:
а вроде хвост то целый
А Вы считали? Если крайние перья, то не очень-то и заметно.
Есть еще детский способ проверить - поднимаете перо и отпускаете, если летит вниз быстро и вертикально (штопором), то это рулевое.
Неактивен
Арда пишет:
Это все таки линька?Скажите кто нибудь,а?
Возможно и линька, но точно, не нормальная!
На смену хвоста у вороны уходит больше месяца! Причем, при нормальной линьке, "проплешин" почти не видно.
Неактивен
Владимир,а что тогда не хватает?У карлуши осенью линяла шея,была какая то лысоватая,потом отросла новая грива,теперь вот хвост!Там еще есть перья,он когда чешется,получается веер!
У меня и куры тоже линяют..но это уж поздние,сентябрьские цыплята,обычно они тоже раньше меняют перо.
Неактивен
Арда пишет:
а что тогда не хватает?
Неправильную линьку могут спровоцировать гормональные нарушения причины которых:
Нарушение светового режима.
Несбалансированное питание.
Стресс.
Неактивен
Да вроде бы ничего не изменилось с тех пор как взяли грачика в дом..
Режим световой с 7-8 утра до 10 вечера,строго,клетку накрываю,свет выключаю.
Кормлю все тем же..добавила только Подован для насекомоядных,про него прочитала тут на форуме,но в день даю где то пол чайной ложки,в общем мешанку щепоткой присыпаю.
Первое перо выпало на следующий день после первой порции корма,неужели может быть такая быстрая реакция?
Стрессовых ситуаций тоже не было,все как всегда,купаемся,играем..из клетки выходили за две недели всего три раза,но его никто не трогал,он сидел тихонечко на клетке весь вечер,только перед сном пришлось загонять,клетка все время открыта пока я дома,но он как то и не стремиться из нее выходить..
Неактивен
Арда, тем, что я перечислил, причины неправильной линьки не ограничиваются.
Режим дня у вас нормальный. Реакция на Падован, тем более такая быстрая, тоже не может быть. Стресса нет.
Остаются нарушения связанные с травмой и последующим лечением.
Падован для грача, думаю лишнее, хоть и против ничего не имею.
Новые перья отрастают? При росте нового пера очень важен прямой солнечный свет.
Посмотрим, что будет дальше.
Неактивен
И все-таки, Арда, надо посмотреть фотографии выпавших перьев, особенно очины.
Неактивен
Владимир,я их выбросила,они все равно были расклеваны,Карлухин ими играл,пока я не видела.У нас еще выпадают покровные перья.
Из достижений-мы начали выходить из клетки,гуляем по ковру,клюем,что раскидали раньше из кормушки,в случае шухера-бегом в клетку!
Второе достижение-мы научились есть мешанку!Десять дней назад мы прооперировали собаку,и поэтому часто ездили в город в ветеринарку,на это уходит целый день почти.Обратила внимание,что за день кормушка пустеет.Голод,как выяснилось-не тетка!
Неактивен
и еще вот у меня какое размышление.Я потихоньку читаю истории на форуме,и многие писали про проблемы с оперением,я все это читала и думала-ну,слава Богу у нас все нормально!За два с небольшим месяца,что птиц живет у нас в доме больше волновали другие проблемы-еда,общение..Сейчас и есть он стал лучше и больше,и потихоньку даю что то новое-попробовали по креветке в день есть,тыкву даю кусочек,из запрещенного,честно признаюсь,давала сыру адыгейского кусочек,размером с ноготь,а так даю только то,что прочитала на форуме.И так мы с мужем обрадовались,что он начал из клетки выходить!Сидим,как два родителя-любуемся на первые шаги ребенка!
И купаемся хорошо,и такие курлыки выдаем!У нас клетка стоит в углу у двух окон,солнышко почти целый день,так он то в одно окно все беседует,то в другое,мы только смеемся..
И вот,на тебе!Перья полезли!И такой вид стал задрипаный,как будто не домашняя птичка,а брошенка уличная!Хотя на его самочувствииэто никак не сказывается!
Дрожжи даю утром в корм,забываю иногда конечно,но через день то получается,иногда чаще.
Расстраиваюсь короче((((
Неактивен
Арда, правое перо - рулевое. Вроде как нормально выпавшее.
Левое - непонятно откуда...
Карлуша так его обтрепал уже после того как оно выпало?
Неактивен
Левое маховое и третье покровное,не могу выложить-скорости нет,не получается.
Ага,играл,а третье и поилки выловила.Кончики перьев беленькие.Если получится-попозже выложу.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Нашла на форуме витамины-Маузер-тропофен,муж завтра поедет в город на работу-может найдет в ветаптеках
Неактивен
Арда, в ветаптеках врядли. В зоомагазинах.
Но учитывайте - в первый год жизни дома птица катастрофически теряет оперение. Организм просто не может понять - что происходит (еда постоянно есть, погодные условия не меняются)
Мои подобращки через полгода домашней жизни начисто лысели. Шея с палец, голова как коленка. При нормальном питании и витаминизировании к осени всё восстанавливается.
Неактивен
sunflower-04 пишет:
Арда, в ветаптеках врядли. В зоомагазинах.
Но учитывайте - в первый год жизни дома птица катастрофически теряет оперение. Организм просто не может понять - что происходит (еда постоянно есть, погодные условия не меняются)
Мои подобращки через полгода домашней жизни начисто лысели. Шея с палец, голова как коленка. При нормальном питании и витаминизировании к осени всё восстанавливается.
Мда...?Ну,в общем то логично..Других то причин я не могу найти,мы всех своих животин всех очень любим и балуем,у нас даже куря живут как короли..поэтому я и расстраиваюсь..и пытаюсь понять-что не так?
Неактивен
История в продолжение фотографии.
На фото Боня лежит на коврике у камина,вообще то все собаки любят тут лежать,но Бонаниус больше всех,полы все таки холодные,а у камина можно греться.Карлухин нарезал круги как всегда вокруг Бони,несколько раз подходил с зеркальцем в клюве,но она даже не поворачивалась в его сторону.Видимо он решил привлечь внимание радикальным методом,а именно-клюнул ее в зад)))Она аж подпрыгнула,как в мультике,и за ним,Карлухин забежал в домик и сразу на самый верх.Теперь она у нас лежит у камина полубоком.
Мы потихоньку осваиваемся,гуляем по комнате почти целый день,выщипали ворс у ковра)))игрушки разложены по всему полу.Маруся,тибетский мастиф,очень любит раскладывать из миски самые лакомые куски(мы кормим сырым мясом)на ковре.Ругаем ее за это,но бывает и прохлопаем.куски бывают стырены в клетку!Забираем,конечно!
Нас по прежнему пугается,но так..если целый день я сижу рядом или муж,то нормально,но каждое утро,как писала Аня про Гошу,как будто видит нас первый раз в жизни.Зато пылесос узнаем сразу и по частям,достаточно увидеть шланг или корпус,или щетку-сразу нервничает.
Муж говорит,может нужно его ловить и на руки чаще брать,чтобы привыкал,а я думаю,что вряд ли это хорошо,только напугаем.Так уж получилось,что мы его подобрали с уже заросшим крылом и никак его не лечили,вообще ничего с ним не делали,только кормили в вольере на улице,до тех пор пока не принесли в дом.Вот и получается,что в руки его брали считанное количество раз,только когда из пересаживали в клетку.Еду из рук берет,но выхватывает и отскакивает.Но берет все,без опасения и понимает,когда ему говорю-иди сюда!за едой идет.
У меня еще вопрос,я давала карсил где то месяц,и дрожжи даю уже два.Может уже не надо?или перерыв сделать?Опять же-линяет...вроде бы дрожжи нужно давать..
Неактивен
а еще появилась щель на клюве
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
не получается с фото(((((
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
А как тут можно редактировать пост?не нашла..(((
Неактивен
Арда пишет:
Фото нужно, хотя и так ясно - клюв перерос, причем устранить такое перерастание можно только подрезанием.
Неактивен
еще попытка
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
неа..не получается
где то видела как подрезать клюв,но не помню уже.
как же он перерастает то?у нас же не грач,а дятел какой то!все время долбит что нибудь!
Неактивен
Владимир,у меня еще такой вопрос-мы Карлушу перенесли в дом в декабре,после Ваших советов,но в планах у нас было построить ему вольер на улице,рядом с курятником.А теперь уж мы привыкли,что он дома,уборки конечно у меня добавилось))))так уж все равно вроде жалко его на улицу выселять..может и не стоит теперь?пусть дома живет?
Неактивен
Арда, в природе грач добывает пищу в основном из земли! Постоянно ковыряясь в земле, он естественным образом стачивает клюв.
Естественно, дома мы не можем создать такие условия, поэтому перерастание клюва вполне естественно.
Важно, что бы это происходило медленно. Если клюв приходится подрезать раз в год, это нормально.
Если каждые три-четыре месяца - плохо!
Как подрезать посмотрите здесь - FAQ по врановым.
Неактивен
Сегодня с утра Карлухин опять стырил мясо у Маруси.А может не отнимать,уж не столько он его съест?Мы покупает катыки,обрези и рубец,все говяжье,даем вперемешку.
Он немного его клюет,но больше по полу таскает
Неактивен
ждем весну

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: 
Этими ковриками у камина занимаемся целыми днями уже два месяца!Прячем под ними игрушки,скатываем в рулон,клюем в дырочки,разворачиваем,заворачиваем,таскаем волоком по полу.....кино!
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
Арда, фото милые)
Извиняюсь за такой вопрос, но... Как Вы потом ковер оттираете?
Я такой же вопрос задавала Alide,когда мы Карлуху в дом перевели-она ответила-тряпочкой
Я не работаю,у меня каждый день начинается с уборки-сначала пылесосом,потом чуть мыльной водой смываю каки,за день где то штук 10 бывает..он у нас в свободном выгуле,запираем только на ночь и когда уезжаем с дачи в город.Грязи,конечно,очень много!Я никогда не думала
все стены,пол вокруг клетки,даже на потолке гречка
но отношусь философски-это фитнес у меня такой!
Неактивен
Арда пишет:
Я не работаю
Оу, это многое объясняет)
Арда пишет:
Грязи,конечно,очень много!
Не то слово) У меня тоже на свободном выгуле по комнате, поэтому ковер убрали, "дорожку" скатали... Но хоть мыть легче...
Арда пишет:
Забыла еще добавить,что он пока у нас ходит только по полу..
Это не надолго) Потом будет везде прыгать - и по диванам, и по столам) Мы вот, первые полгода до чертиков боялись стульев, зато теперь я вечно случайно сажусь на какули...
Так что ждите, скоро у Вас фитнес будет как тренировка акробатов)
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
Арда пишет:
Я не работаю
Оу, это многое объясняет)
Арда пишет:
Грязи,конечно,очень много!
Не то слово) У меня тоже на свободном выгуле по комнате, поэтому ковер убрали, "дорожку" скатали... Но хоть мыть легче...
Арда пишет:
Забыла еще добавить,что он пока у нас ходит только по полу..
Это не надолго) Потом будет везде прыгать - и по диванам, и по столам) Мы вот, первые полгода до чертиков боялись стульев, зато теперь я вечно случайно сажусь на какули...
Так что ждите, скоро у Вас фитнес будет как тренировка акробатов)
Ой,вот этого то я и боюсь...тешу себя надеждой,что уж очень то не разбегается..летать мы не можем,в лучшем случае прыгнет помогая себе крылом метра на два,да и к тому же в этой же комнате в свободном выгуле три собаки и кот,пока мы не боимся Боню,она на фото,но и она гоняет его,после того,как он клюнул ее в зад
,Получих Ася тоже огрызается,когда он к ней подходит.К коту как то равнодушно,но кот тоже гонял его несколько раз,как он Боню гоняет играя...Очень боимся Марусю-тибетского мастифа,орет сразу!и по клетке мечется,хотя она самая спокойная,и к клетке подходит только чтобы вернуть свой стыренный кусок мяса!А так как все постоянно бродят туда сюда-вылазки из клетки только на пол и чуть что -сразу в домик!
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
это мы
Ася
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Маня-Маруся!
Неактивен
Какие у Вас все зверушки симпатишные. ![]()
Неактивен
Мои куря

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
innochka пишет:
Какие у Вас все зверушки симпатишные.
Спасиб!Все животные,кроме курей,попали к нам,так или иначе,случайно..как и грач..чистопородных нет,всех любим не за это
![]()
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Куры тоже не чистопородные
А тут что?нет редактирования сообщений?никак не найду ![]()
Неактивен
Арда, редактирование невозможно!
Если возникнет необходимость, обращайтесь к модераторам, курирующим данный форум.
Неактивен
Арда пишет:
Ой,вот этого то я и боюсь...
Да ладно Вам.
Не так все страшно)
У нас тоже с собакой живет, с осторожностью к ней относится. Но когда я рядом - что попало творит, знает, что при мне собака на него не огрызнется, пользуется моментом)
Арда пишет:
Маня-Маруся!
*О*
Очень классная собака!
Арда пишет:
Мои куря
С черным ирокезом и черной бородкой интересный))) И эта, кудрявая кура прикольная)
У Вас же 2 петьки получается? Не дерутся?)))
Неактивен
Это летние фото,петуха одного отдали,дерутся в кровь!хотя нам говорили,что если вместе выросли,то не будут.С хохолком -это курочка,брали как Павловскую,но явно не чистопородную,но нам как то все равно,своих то родственников не всех знаешь,еще собачье-кошачьих-курячьих запоминать))))После того как у нас появился грач,мы и к курям стали относиться по другому.В Новый год у нас одна курочка заплохела-я ее месяц выхаживала,сейчас бегает,как новая))
петушок у нас маленький-карликовый кохинхин,курочек топтать не может,нет сил вскарабкаться)))
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А курочка к нему-такая же кудряшка-сначала неслась немного,а сейчас почему то не несется.На форуме "Веселое подворье"сказали-в суп,а мы не можем,держим ее теперь как домашнее животное,красивая же!много не съест,пусть гуляет!
Неактивен
Арда, на веселом подворье сидят люди с большим хозяйством) Яйца, мясо, кому-то и шкура важна, редко когда для души курочек держат.
Потому и говорят, что в суп, не стоит на них обижаться ![]()
Неактивен
так я и не обижаюсь)))мы там много полезного и интересного узнали,так как сами абсолютно городские жители,а шесть лет уже живем в деревне)))три года я-совсем постоянно)))мне все в радость!после 40 лопату первый раз в жизни взяла))
Сейчас с мужем думаем как Карлуху на улицу выносить.В той половине курятника,где он жил,хочу еще курочек взять,что бы яиц всем хватало-и родителям нашим и детям.Думали строить вольер на улице-но тогда он окажется от нас в изоляции,нам уж жалко теперь.Носить туда-сюда сложно,он в руки не дается,ловить насильно,мне кажется,смысла нет-стресс для птицы два раза в день.Клетку из дома тоже таскать тяжело,она большая,хоть и на колесах-все равно,да и по лесенке спускать надо,птичка то рёхнется!В общем,все в раздумьях...
Неактивен
Арда пишет:
Думали строить вольер на улице-но тогда он окажется от нас в изоляции,нам уж жалко теперь.Носить туда-сюда сложно,он в руки не дается,ловить насильно,мне кажется,смысла нет-стресс для птицы два раза в день.Клетку из дома тоже таскать тяжело,она большая,хоть и на колесах-все равно,да и по лесенке спускать надо,птичка то рёхнется!В общем,все в раздумьях...
Мы тоже были в такой же ситуации как вы. Сперва думали на теплое время года вольер создать, потом все же стали терзать смутные сомнения, а друг кошка дворовая таки проберется, да и носить туда-сюда, как вы сказали, тоже не шибко удобно, а на ночь я там птицу не оставила бы. По этому поводу, на сегодняшний день ношу птицу на улицу в большой клетке, так же спускаясь по крутой лестнице в 2 пролета. Пока работаю в саду, птаха моя загорает, мух ловит, с соседскими пернатыми общается. А потом, идем домой и так каждый день, в хорошую погоду. Летом уезжаем с птахой на базу отдыха, и там я тоже с этой клеткой бегаю то в домик, что бы полетать и искупаться, то на улицу. В начале, с непривычки было тяжело, а потом привыкла, руки накачала, теперь мне её клетка пушинкой кажется) И птица адаптировалась, смелая стала, ничего не боится, и выносы с заносами стресса ей не причиняют.
Неактивен
Alide,Вы свою клетку носите?которая на всех фото?Я мужу тогда показала Вашу клетку,и мы стали искать что то подобное.У Вас ведь клетка для шиншилл?
Но мы купили 1,5х0,9х0,6..что то так примерно..не помню уж точно,но она на колесиках,и не сказать,что уж неподъемная,но если я начинаю двигать ее для уборки,ощущение,что птица сейчас убъется!как подумаю,что ее на улицу выкатывать....капец!
Неактивен
Арда пишет:
В общем,все в раздумьях...
Я бы сделала вольер на лето... Во-первых, летом дел много, и грядки, и все дела, будет лучше, если Вы сами дома могли отдохнуть после работы в саду, а не ковер оттирали, доводя свою спину до жутчайшего состояния... Во-вторых, на улице (на свежем воздухе) птичка будет лучше кушать, как и другие животные обычно. В третьих, птица будет получать столько солнца, сколько захочет, а это витамин Д3, который способствует лучшему усвоению кальция (если я не ошибаюсь), а летом линька, для птаха - само то. В четвертых там можно поставить большой тазик, меняя воду раз в сутки, и птица будет купаться столько, сколько хочет и когда хочет... В пятых, птах будет ловить насекомых, замечательно пополняя свой рацион) А Вы можете сделать вольер так, что-бы сами могли заходить к птице и общаться с ней.
Все это, конечно, мое имхо, и что делать на лето - решать Вам, но лично я за вольер. ![]()
Своему тоже буду вольер делать, но, к сожалению, только в следующем году... В этом работать, а оставить птица на родителей не могу, так как боюсь, что будут кормить не правильно, да и вообще ревную... Но по мне, так вольер - это лучшее, по крайней мере на лето)
Неактивен
Арда
Безусловно, вольер для птицы это замечательная вещь, по всем вышеуказанным критериям. Если бы у меня была возможность постоянно находится на свежем воздухе в саду, я б тоже решилась на постройку. Но, увы я боюсь оставить там птицу в гордом одиночестве, и пес подкоп может сделать, а коты своего шанса точно не упустят...
Клетка ваша конечно значительно тяжелее чем моя получается, и тащить её ежедневно солнышко удовольствие еще то. С самого начала я планировала гулять с Клео на должике, но после мероприятий по одеванию опутенок и пристегиванию этого должика, поняла, что нам это не подходит. Птица своенравна и в руки не дается, хотя погладить себя разрешает. Исключительно из уважения к ней, пришлось гулять в клетке. Одно время думали купить еще одну клетку, специально для прогулок, поменьше и полегче. Но потом как-то и к этой приспособились, и необходимость отпала сама собой. Может быть и для вас альтернативой, если ж совсем не подойдет идея с вольером, станет приобретение еще одной прогулочной клетки, к которой птица однозначно со временем привыкнет.
Неактивен
Арда пишет:
нас он будет видеть меньше,не знаю хорошо это или плохо?
Естественно, это хуже, но не критично, если Вы будете ежедневно к нему заходить и часто появляться на глазах. Например сделать вольер так, где птица бы видела Вас, в каком месте сада Вы бы не находились. Ничего критичного тут нет на мой взгляд) Вот даже взять в пример Дрейка, он жил на лоджии, а не в одной комнате с Владимиром, но от этого хуже не стало, и любить друг друга меньше они не стали. Вы ведь его не в другую квартиру отправляете, а просто в его личную "комнату" ![]()
Но все же поступайте так, как ВЫ САМИ считаете нужным ![]()
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Alide пишет:
и пес подкоп может сделать, а коты своего шанса точно не упустят...
Ну, против подкопа - можно залить низ бетоном, так и от крыс делают (может у Это не врач. читала, а может, у кого-то другого), только против них еще делают прослоку битых стекол между слоями бетона, чтоб точно не прогрызли крысы ход. А от кошек - достаточно просто выбрать правильную сетку, что-бы ячейки были не сильно крупные. Это и от кошек поможет, и от всяких куниц-хорьков-горностаев...
Alide пишет:
Может быть и для вас альтернативой, если ж совсем не подойдет идея с вольером, станет приобретение еще одной прогулочной клетки
тоже хороший вариант)
Неактивен
Вопрос то как раз в том,что пересадить птицу из клетки в клетку проблемно.В руки она не дается,ловить можно только насильно и в ее клетке,которую она считает своим домом,а мы туда влезем(((Мне кажется,что это будет только стресс...или я не права?Купить еще одну клетку мы сможем,муж так и предлагал.У нас сейчас получается так,что Карлухин гуляет по комнате,если мы сидим,или лежим,ну иногда я могу вдалеке пройти,но больше чем на два метра не подпускает-сразу бежит в клетку.
Неактивен
Арда, вам бы Калухина к рукам адаптировать всё же. Способ один - кормить с рук. Только с рук. Не берёт - не кормить. Пока поймёт, что руки и вы - самое главное, самое доброе. Тогда и проблема с вашим "мимохождением" снимется.
А вольер уличный у нас на ножках - 50 см, вольер 1*1*1м. Ячейка сетки 5*5 см. Крыша из фанеры. Стоит в саду стационарно. На пол ставить (без ножек) мы не решились. А так - два лета уже птицы на свежем воздухе. В жару закрываем тканью, поливаем из шланга. Кошки не влезут.
Неактивен
sunflower-04,он из рук берет еду,причем все,что даю!но только в клетке.берет быстро и сразу отскакивает.начинала приучать кормить вне клетки из рук,если сижу-подходит и так же выхватывает еду,и сразу дёру!потом тут же,на форуме,прочитала,что кормить нужно только в клетке,да и как то времени меньше стало...но это конечно не оправдание.
А пол какой у вас в вольере?из чего?
Неактивен
Арда пишет:
берет быстро и сразу отскакивает.
Владимир Филатов предлагает обычно еду еще немного придерживать, что-бы птица не сразу смогла вырвать и убежать, пробуйте.
Со временем приручится, если руки не опускать. ![]()
Неактивен
Арда
У нас существует плановое расписание полетов. Когда мы в Киеве, то летать стараемся как можно чаще, практически каждый раз, когда я захожу в комнату. Плановое расписание состоит из 3 раз, час утром, час днем, час вечером. Но, в целом мы летаем и гуляем значительно больше. Когда переезжаем на базу отдыха, там получается ровно 3 раза в сутки, потому как все остальное время клетка стоит на свежем воздухе. Для полетов и купания я каждый раз заношу её в домик. И так как с собой у нас куча других домашних животных , время приходится распределять для каждого равномерно.
Так как птица моя совершенно ручная, бегающая по всей моей телесной периферии, загнать в клетку лишний раз особых проблем не возникает, а если и возникают, то на помощь приходят либо вкусняшки, либо новые игрушки.![]()
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
Арда пишет:
берет быстро и сразу отскакивает.
Владимир Филатов предлагает обычно еду еще немного придерживать, что-бы птица не сразу смогла вырвать и убежать, пробуйте.
Со временем приручится, если руки не опускать.
Попробую
Сегодня пыталась дать с ладони,боиться..но все равно потом взял.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Alide
Я то имела ввиду-выпускаете ли птицу на улице?или просто он гуляет в клетке на свежем воздухе?так как я боюсь,что нам придется ловить по участку!Через забор он может и не перепрыгнет,но все равно-боязно!
Неактивен
Арда
Ой, извините, не правильно вас поняла
Нет, на улице я не выпускаю птицу на прогулку, мы гуляем только в клетке, которую я периодически перемещаю по саду, то бегая за солнцем, то убегая от сквозняка... в общем, динамично так гуляем
И причин тому несколько, во первых, наличие котов, и не только своих собственных, но и приходящих погостить. Во вторых, наличие кучи сорок, которые уже давно поделили придомовую территорию и, скорее всего, прогонят мою птицу. В третьих, сама бесшабашность птицы. На 10 раз она ко мне прилетит, а вот на 11-тый может и отказаться, снять её с дерева будет практически не реально, она у нас очень шустро летает.
Неактивен
Мы освоили хозяйскую кровать!Здрасте,приехали.....))))
Днем ездили в город и купили кормушку,которая состоит из двух частей-кольцо,прикручивающееся к решетке и металлическая миска.С мужем засекли время -через семь минут миска превратилась в бубен,который гоняли по ковру и стучали по дну.
даааа.....с интеллектом не поспоришь!
Неактивен
Арда пишет:
даааа.....с интеллектом не поспоришь!
Да уж.
![]()
Неактивен
Интересно наблюдать,как птиц осваивает пространство комнаты.От клетки отходим все дальше и дальше.Из последних интересов-дрова у камина,долбим,ковыряем кору,пытаемся спрятать в поленницу резинового утенка.И еще-повадился стоять в дверях кухни,так как мы все толчемся там-стоит в дверях и смотрит,на любое наше движение вприпрыжку бежит в клетку.Ну что ж-ждем-с...
Неактивен
Добрый День, Арда! Ну точь в точь как у меня Варешка,- стоит смотрит за мной из коридора, где бы я не была, только в ее сторону направляюсь, - ее как ветром сдувает под кровать.Только я уже не жду ни чего, иногда приходится ее ловить, дак все без изменений- орет и кусается. Радуюсь,что хоть издалека интерес проявляет, правда не уверенна что он позитивный...
Успехов . С уважением
Неактивен
sokolа мы с мужем расцениваем это как интерес к нам,и в дальнейшем может и контакт наладиться!Вы посмотрите на свою Варешку другими глазами..может она хочет к Вам,но стесняется)))У нас тоже совсем не ручной Карлухин,но мы и не пристаем..так,наблюдаем со стороны...
Неактивен
У нас семь лет живет кот,который к нам попал уже вполне взрослым и почти диким.На контакт не шел категорически,мы оставили его в покое.И только год назад он сам стал запрыгивать на колени,чтобы его погладили.До этого его практически было невозможно удержать в руках,только если силой,и даже теперь,когда его берешь на руки,он становиться словно деревянным,весь в напряжении.Хотя кошку нашу можно было носить как полотенце на руке и отбиваться от ее приставаний.Звери как люди,все со своим характером,тем более птица дикая,может быть она никогда не будет ручной..что теперь делать?
Неактивен
Добрый вечер, да я не перживаю, мне просто уже хорошо от того, что птица по дому ходит, хозяйничает, на меня смотрит, шею тянет, что бы лучше видно было, я с ней разговариваю-слушает, А брать приходится, лапы у нее все не проходят, кровенят от сидения в клетке у бывших хозяев.Она зачинщица по отрицательному отношению ко мне других птиц. У вас как раз все в переди, Карлушу ни кто не учит, не подговаривает вас не любить, и судя по вашему отношению к нему любовь придет!
С уважением
Неактивен
Продолжаем освоение комнаты.Следующим этапом стал шкаф-купе с зеркальной дверью!
Так как птиц сразу стал отдирать уплотнитель двери,то я на этот угол маленькую табуреточку.С этого дня у нас начались выступления с трибуны!Тому кто в зеркале живет были показаны самые любимые игрушки,но они есть и у него((((Каждое утро топочет на этой табуретке,а два дня уже добавились какие то новые звуки,мы таких еще не слышали,не то рычание,не то курлыканье...не поймешь!
параллельно расшиваем кладку камина((((долбим дрова(((
Зато начали купаться вне клетки.Я раньше ставила купалку в клетку,а там все же тесновато!
Совершенно перестал бояться кота и маленьких собак,Ася стащила мясо у большой собаки,так он ее гонял по комнате,пытаясь отнять кусок до тех пор,пока она не сбежала на кухню.На кухню мы пока не очень...на порожке скромно стоим...
Вроде и нас меньше пугается,но все равно-чуть что-сразу в клетку!
Неактивен
sokol
Я не пропала,стараюсь каждый вечер почитать форум,писать то некогда,сначала сажала,теперь полю))))
Фотографии новые попозже выложу))
Мы начали гулять.С мужем вдвоем выносим клетку,она у нас большая,одной то мне не вынести!и ставим ее в собачий вольер на весь день,так как собака днем в свободном выгуле.Думала,что эти перемещения мы переживем более болезненно,но оказалось-вполне спокойно!Вольер у нас напротив выхода из дома во двор,через сетку-выгул кур.Так что и мы на глазах и с курями пытаемся общаться.
Насыпала зерно на границу между вольерами,курица начала клевать и тут мы услышали рычание,точно такое же,как наши собаки рычат,когда друг у друга вкусняшу отнять пытаются.ДДолго с мужем прислушивались,но решили,что кура наверное ж рычать не может,значит Карлухин.В звукоподражании он замечен не был..один раз только утром кот пришел с улицы,мы еще лежали и начал блевать где то за камином травой,муж в него тапкой кинул и кот на кухню убежал.Через пять минут слышим-Карлуха пытается изобразить блюющего кота.Вот...здрасте-приехали!!!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А так,все хорошо!На улице купаемся в полную силу,там места много,после купания бегом и вприпрыжку нарезаем по вольеру круги!
Неактивен
И еще у нас появилась возможность давать птичке насекомых,а именно майских жуков,которые уже отошли,и слепней,коих великое множество.Я даже научилась,преодолев насекомофобию,их ловить на веранде и живых давать Карлуше.Иногда еще перепадают стрекозы,утонувшие в бассейне))))
Неактивен
Арда, мои кАрги тоже котов и собак передразнивают
Хотя вот свою территорию в доме знают - ухожу в сад без опаски, точно знаю, что будут пастись только на своей ветке, никуда не полезут. Может, потому, что их двое и полный дом котов и собак?????
Неактивен
Добрый День всем! Вот у меня тоже свою территорию знают почему- то. Ухожу, ни чего не закрываю, печенье только на кухне на другой стол убираю. На их тер. все вверх дном, а вокруг чисто, ну какухи только Варины где она проходила. Одно время повадилась мне цветы пропалывать, повесили тюль- все, даже попыток нет. Она вообще очень загадочная ворона.За что и ценю!
С уважением
Неактивен
У нас тоже одна территория-комната,каки по всему полу,повадился ковер полоть и кресло.Ругаем,но все равно полет ,когда не видим.Наверх никуда не запрыгивает,только на одно кресло,еще облюбовал кошачью когтеточку,долбит и выщипывает,но это то-Бог с ним.
На улице митингует!Рот практически не закрывается.То ли перед курями выступает-дает "гастроль"как попугай Кеша в мультфильме,то ли с сородичам доклад делает-не знаем.Но после первых прогулок набравшись впечатлений вырубался ребенок обессиленный.Первый раз увидели как птиц спит на пузе.Обычно он на жердочке кемарит.У нас на самом верху сделана специальная досочка рядом с переседником,чтобы на ней можно было положить игрушки или долбить что нибудь,так вот он на нее и лег всем пузом,даже ужинать не стал))))
Сейчас,конечно,уже не такой измученный,уже гуляет вечером по комнате)))Но купается на улице очень бурно и митингует с удвоенной силой!
Неактивен
Сегодня ставили эксперимент-не закрыли дверь вольера.Через два часа наш председатель отправился гулять по двору!Выдрал все сорняки на дорожке между плитками,одолел мелких собак,Ася на него рычала,рычала,потом слышу- в дверь скребеться-спасите!помогите!пустите домой!
Два дня гулять не выносили,так как муж был в городе.За два дня птица купаться не желала,зато сегодня только вынесли на улицу сразу запрыгнул на бортик уличной купалки-большого тазика и ждал пока муж нальет туда воды.Таз большой,наливаем ведро воды,получается где то см 10.Купались так,что в радиусе метра все было сырое)))
Ну и потом на прогулку!Почему то не привлекла трава,копался исключительно в земле и камнях.В вольере пол деревянный,долбили конечно!
Наблюдала со стороны,как он бегал за бабочкой,провожал взглядом слепня..смех да и только!
Попробовала давать ягоды-фрукты.Не идет это у нас((((В черешне самым главным оказалось добыть косточку,расчлененная клубника заныкана по всему периметру,впрочем как и персик.Хотя косточка из него-ВПОЛНЕ!Добили два утра.Слива тоже была вспорота из за косточки,огурцы не едим,яблоки тоже!Груша только более менее.Ждем свой виноград,в прошлом году хорошо ел!Морковь мы тоже не едим.У нас она даже на потолке)))Пробовала давать большим куском,вся натерта на полосочки и под ковер маленькими кучками!И ведь еще орет,когда убираю!Со спрятанными шеями легче,помогают собаки!А на них-ори-не ори!Им главное найти!
Неактивен
Добрый День всем! Арда, какая у вас жизнь замечательная! Я только мечтать могу для птиц о постоянном свежем воздухе с травой и купалкой на земле. И митинги, это тоже... ну и общение с другими животными, красота, да уж... жизнь у птички супер!
С уважением
Неактивен
Вынос клетки на улицу потихоньку дает свои плоды.Карлухин стал меньше нас бояться,по прежнему стремиться в клетку,если мы заходим в комнату,но уже не с такой скоростью и чаще в клетку не заходит,а стоит на полу и наблюдает-нафига мы зашли,вынос на улицу проходит абсолютно спокойно.Говорим -Карлуша,гулять!Муж обычно добавляет-Занимаем места согласно купленым билетам!Птица прыгает на стенку клетки, каркает и потом пока выносим-смотрит по сторонам с большим интересом.На улице все чаще выходит из вольера,но на расстояние не более трех=пяти прыжков,чтобы если что-в домик!Гоняет маленьких собак,замачивает в купалке куриные перья.прополол весь двор,ну и аппетит стал лучше.Перья почти не выпадают,но видок все равно облезлый.
Неактивен
Арда пишет:
Занимаем места согласно купленым билетам!
Арда пишет:
Гоняет маленьких собак,замачивает в купалке куриные перья.прополол весь двор
ЗанятОй какой птиц у Вас. ![]()
Неактивен
Все-таки, свой дом - огромный плюсище! Особенно вороняшам. Моя грачишка тоже и купается, и копается, и грядки полет вместе со мной. А в огороде можно вырыть огроменную личинку хруща - вообще восторг! Коты, ежики, собака... даже мышь сегодня поймала вместе с котом.
Неактивен
Leona пишет:
даже мышь сегодня поймала вместе с котом.
Вместе? А как добычу поделили? ![]()
Leona пишет:
Все-таки, свой дом - огромный плюсище!
Абсолютно с Вами согласна.
Неактивен
innochka пишет:
А как добычу поделили?
Даже не растерзали, пофутболили по-очереди и бросили под столом. Ну, я ее за хвост - и на компост! Жалко мышку. Милая такая, глазки-бусинки...
Неактивен
Арда пишет:
Докладчик-грач Карлуша
![]()
Очень представительный птиц. ![]()
Арда пишет:
слушатели-куры дворовые
Слушали внимательно, затаив дыхание. ![]()
Неактивен
Спасибо! Такие классные фото! И птах с таким достоинством себя держит! Не то что моя хулиганка. Сегодня целый день нападала на всех из засады. О достоинстве и речи у нас не ведется. Анюта да Сара - две катастрофы. Без присмотра не оставляем ничего.
Неактивен
Арда, это разве куры??? Целые павлины! Вон как телесА свои с насестов свесили
Красиво у вас. Есть где Карлуше-профессору разгуляться.
А вот личинок хрущака я своим птицам не даю... И слизней не даю. Глистов опасаюсь.
Неактивен
Спасибо!
Этот профессор весь двор нам прополол.Муравьев,что ли выковыривает?Как то местами долбит землю,я заметила,что там муравьи бегают.Опять де чего в них есть то?Слону-дробина ![]()
Неактивен
Есть в них, точнее - в муравейниках, муравьиные яйца. Лакомство.
Неактивен

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: 
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Сегодня целый день идет дождь.Купание заменили душем
Не хочет уходить под навес и все!!!То ли не понимает,что за диво такое с небес,то ли так хорошо?Потому что потом начал бегать под дождем развернув крылья и курлыкать!
Неактивен
Арда пишет:
Купание заменили душем
Потому что потом начал бегать под дождем развернув крылья и курлыкать!
Видать, и правда было хорошо.
А фото с солнечным дождем очень красивое. Аж завидно, сама бы побегала "развернув крылья", может, только не курлыкая, хотя не уверена, может и покурлыкала бы ![]()
Неактивен
Арда, могу предположить, что грачам и вправду нравится дождь. Мой старший - грач Троша - обожает купание именно с поливом сверху. Как-то получилось, что я в процессе заманивания его в купалку, хотя уже в то время он потихоньку мылся сам, устраивала дождик из ладоней, сложенных лодочкой. Понравилось! Более того, сейчас сам Троша может потоптаться в воде, присесть на пузо, но полноценное купание - изволь хозяйка поливать! Может даже подойти и клюнуть в ногу - поливай! Ну тут уж я устоять не могу...
Неактивен
Во время прогулок налаживаем отношения с сорочатами(теми маленькими разбойницами,что наши ягоды едят
Они повадились играть у нашего пруда.и из окна кухни я наблюдаю за ними.Ну и с Карлушей тоже играют,правда после того как они его заманили далеко от вольера,периодически выходим на крыльцо и разгоняем эту веселую компанию.Сегодня они сперли мячик
Классическим способом.Один сороченок отвлекает,второй стырил
Мы с мужем потихоньку смотрели в окно на веранде.
Неактивен
MariN пишет:
грачам и вправду нравится дождь.
Согласна, нравится! Саришна тоже под дождем кайфует. Правда, иногда залезает в игрушечную коляску под зонтик и там чистит мокрые перышки, но это уже после того как промокнет насквозь. А когда я выхожу из душа, нежно перебирает мои мокрые волосы, распутывает пряди, зарывается головой и что-то бормочет нежно. Вроде как: "Если не я, то кто еще тебя расчешет..."
Неактивен
Leona
Вчера я тоже после душа вешала Карлуше кормушку,и он первый раз в жизни подергал меня за волосы,правда через решетку.Но очень настойчиво.Сегодня провела эксперимент-вешала кормушку утром и специально волосы поближе придвинула к решетке,волосы уже сухие были,и он опять меня подергал.
Как это расценивать?В руки не дается по-прежнему и убегает к клетке,если заходим в комнату,правда уже не так торопливо как раньше.
Неактивен
Арда пишет:
Сегодня они сперли мячик
Вот шкода мелкая, Карлуша понял что его обдурили?
Leona пишет:
Вроде как: "Если не я, то кто еще тебя расчешет..."
Вот именно, а кто еще это сделает? ![]()
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Арда пишет:
и он опять меня подергал.
Как это расценивать?
Мне кажется контакт налаживает, сам ведь пристает. Скажите "спасибо", вдруг это приободрит и подтолкнет к другим действиям.
Неактивен
innochka
очень надеюсь,что продвинемся в отношениях.все же меньше нас стал бояться,и к пылесосу привык,собак гоняет,ест лучше.накупается-смешной такой стал-голова как шарик.такой пушистик стал после линьки!
Неактивен
Арда пишет:
Как это расценивать?
Проверочка. Он сначала посмотрит на вашу реакцию, а потом решит, сближаться или нет. Но уже сейчас дал понять что вы ему не чужие. Ведь мог и посильнее дернуть, и укусить мог. Однако предпочел просто нежненько подергать. Значит, начало положено.
Сара моя совсем недавно дала понять что нуждается во мне, сама прилетает на руку, сидит на коленках... А весь предыдущий год в руки не давалась совсем, кусалась иногда а игралась только с внучкой. Может, это потому что она сейчас на свободе и нет с моей стороны никаких посягательств на ее личное пространство - не знаю.
Неактивен

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Сегодняшняя фотосессия.Смогла снять птицу вне клетки.
Первый раз так близко!
У нас жалоб вообще то нет,но все же посмотрите пожалуйста,может что то просмотрели с клювом,оперением...Лапы еще не сняла,когти длинные,стачиваем о дорожки на улице.
Неактивен
Арда, я еще не очень опытный врановладелец, но по-моему, клюв выглядит замечательно. Молодец Карлуша, на улице стачивает, наверно. И оперение хорошее, ровное, отлив сине-фиолетовый. Сразу видно - хорошо Карлуше у Вас!..
Неактивен
MariN
Нам то тоже кажется,что все хорошо,но ведь мы тоже неопытные.13 августа год будет,как у нас появилась птица.Раньше и нас даже попугаев не было,правда куры третий год.
Клюв,да!стачивает на улице..более того-наковырял бетонных кусков и занес себе в клетку,видимо на ужо!
Неактивен
Добрый День всем! ДА! Птиц на славу получился!!!! В самом начале темы фоты как будто другой птицы. ТТТ Красавец, что и говорить Как в кино- ну такой удалой красавец получился, ну не налюбуюся я! Удачи вам сво всем
С уважением
Неактивен
Дала поиграть стручком бобов.На три счета разобрался как извлечь бобы(неспелые,мягкие)Думала есть не будет,так,поклюет зеленушку,так как не ест никакие овощи-фрукты-ягоды,но потом не нашла никаких следов от бобов.то ли съел,то ли так хорошо заныкал?На каках это никак не отразилось,можно ли бобовые?
Неактивен
Скорее всего, заныкал. Вообще-то, у меня грачишка с удовольствием ест помидоры и огурцы. Огурцы выклевывает так что один "стаканчик" остается. Персики ест прямо на дереве, а абрикосы падают и она их тоже ест, причем немало. И даже не дрищет. Я только не из магазина не даю, а с огорода. Сейчас, когда я в огороде, она летит ко мне и угощается прямо с грядок. Дыню не любит, а вот арбузы с удовольствием. Думаю, что природа сама знает, чего им можно.
Неактивен
У меня вопрос психологического толка.Откликнитесь,у кого были такие проблемы,пожалуйста..
Хотим уехать с мужем отдохнуть на 8 дней.На это время со всем нашим выводком останутся родители мужа.Собаки,кошки их знают,не первый год уезжаем,курям-им все равно,кто жрать даст.Как птица может среагировать на смену "хозяев"?
сразу повторюсь-птица к нам не приучена,от нас убегает,на руки не идет.Хотим максимально подготовить все так,что бы родителям было меньше хлопот-только накормить и купалку поставить с чистой водой.птица хотим вынести в уличный вольер немного заранее,он там и сейчас гуляет,но на ночь мы заносим его в дом,а тут придется ему там поночевать.Если оставлять дома-тогда все 8 дней он проведет в запертой клетке,родители вряд ли будут им заниматься так как я.
Неактивен
Мы уже дважды уезжали на неделю и оставляли все зверье на дочь с зятем. Главное, чтобы птица не затосковала. С ней нужно разговаривать, даже если она игнорирует общение. Дочь с ней нашла общий язык. Может, помогло еще и то что Саришна на свободе бегала в саду, а в клетку шла только когда начинало темнеть. Оставалось только закрыть дверку. Если у вас большой вольер на улице - совсем хорошо. Птица в безопасности. А диковатость в данном случае даже на пользу. Я за свою переживала, конечно. Уж больно она у меня "мамина". Бегает за мной по пятам, сопровождает везде. Но зато, когда мы вернулись - радости было!!!
Неактивен
Вольер большой,где то 4х5м..калитка открыта и он еще гуляет перед крыльцом и по дорожке вдоль курятника,но стоит показаться в поле зрения нам с мужем или Марусе-бежит в вольер.Мелких собак преследует сам.
А то что чужой человек будет ставить еду?Это ничего?
Насчет поговорить-это без проблем.Возраст уже такой-говорить начали-фиг остановишь-как асфальтовый каток))))))))))))))))
Неактивен
Вот это да! Какие фотки класные!!!!
А клубникой они с вами хоть делятся? ![]()
Может дешевле просто кормушку повесить, подальше от огорода, а в нее кукурузу, обрезки овощей и несколько ягодок, может тогда они не будут шкодничать в хозяйстве?
Если предположить, что на второй фотке семья, тогда получается, что у родителей четверо птенцов выжило. Хорошо.
Неактивен
innochka
их там больше-штук восемь сорок,а ворон без счета.Мы сделали предположение,что они на нашем газоне ловят кузнечиков,особенно после того,как скосим.
Клубника-дело прошлое)))у меня грядка 2х3,чего ж там делиться то?так уж-пусть безобразничают...банки железные из под пива на колышки вешали,но это больше дня успокоения своей совести.Зная теперь столько о врановых-думаю все бесполезно!
Неактивен
Арда пишет:
А то что чужой человек будет ставить еду?Это ничего?
Главное, чтобы не рассердился. А то надуется как шарик и клювом защелкает. Еще напугает. Может и укусить.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Арда пишет:
банки железные из под пива на колышки вешали,но это больше дня успокоения своей совести.
Я когда-то тоже вешала по весне, чтобы грачи семена не выбирали. Только им эти банки, что мертвому кадило. Иногда даже стучат по ним клювами. Играют, вероятно.
Неактивен
А это мы с подружками

фотографировала через окно веранды.их там еще штук шесть было,но стоит пошевелиться-улетают.играют очень бурно,но нашего заманивают от вольера.периодически выходим-разгоняем эту теплую компанию.Улететь то-не улетит,участок у нас закрыт со всех сторон-не перепрыгнет и не пролезет,но все же подстраховываемся
Неактивен
Птыц на крыше собачьего вольера.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Две недели мы уже перешли с режима постоянного проживания на улице в гуляльный режим-выходим гулять только на день.Подружки наши прилетают все реже,но все равно прилетают.Сигают прямо в вольер и там угощаются,наш гоняет иногда,но в основном просто смотрит.
Неактивен
WeRvoLLfa?Cokol,спасибо!САми рады,после линьки перо такое красивое стало!
На солнышке так и переливается!
Нам только кажется,что на поврежденном крыле не поменялось перо..какое то оно не очень.Хотя за время проведенное на улице(2 месяца почти)он как то приловчился управляться этим крылом,во всяком случае он им машет,когда слетает с клетки,да и на клетку намного легче вспорхивает.Все таки свобода передвижения пошла на пользу!
Неактивен
Арда пишет:
Нам только кажется,что на поврежденном крыле не поменялось перо..какое то оно не очень
Мы тоже до сих пор не перелиняли полностью... Крылья то нормально, а на шее - загривке есть старые перышки. Я каждый день проверяю, некоторые сами выпадают, стоит лишь чуть дернуть... Новые потом растут. А почему так, почему он их сам не убирает, раз еле держатся - не знаю. С махами сложнее, мне кажется. Подождите, может еще вылезут?))) Или сам выдернет)
Неактивен
Может вспомнит кто?Видела в чьей то теме световой режим для птиц.Своего укладываем спать в 21.00,подъем по желанию..но обычно часов в 8 утра,но обратили внимание,что если мы заносим Карла в дом,часов в 5 -6 часов,он почти сразу забирается на клетку и дремлет.Нам в принципе без разницы,я могу клетку и в 18 ч накрыть,в нашем обществе он не нуждается.Муж говорит может поддерживать режим естественного освещения?
Курам досвечиваем до 14 часов световой день,чтобы неслись..
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Еще у нас обнаружился минус уличного содержания-не хочет купаться дома!Конечно,дома=лоток кошачий,а на улице таз 60х60,хоть плавай!Выносим пока почти каждый день,благо осень теплая,если пропускаем -на следующий день он такой банный день устраивает!По 7-9 заходов,с криками,с кряканьем,кружок по вольеру навернет и опять в таз.Купается до изнеможения..потом доооолго тихо сидит-сохнет!
Что будем в холода делать?ума не приложу..муж говорит в снегу купать,но у нас грачи не зимуют,так что ему холодно наверное будет.
Неактивен
Добрый День всем, Арда, недавно в своей теме поднимала этот вопрос. Девочки поделились со мной своим опытом. Я в какой-то из тем видела и даже сохраняла для себя рекомендуемый Владимиром Филатовым режим . К сожалению удалила его... Там (если я не ошибаюсь) время подьема разное, а отхода ко сну постоянное-23.00. Ну вобщем так ,как-то у всех по разному. По обстоятельствам. У меня сейчас часов в 20.00 уборка и около 21 сон. Правда не очень хорошо у меня с этим. Я свет выключаю, а телек нети он мерцает, насест у них за телеком, они дремлют. Просто в 20 они уже не активные, и мне кажется хотят спать.А просыпаются, вернее я просыпаюсь в 10. почти всегда. Это на данный момент.
С уваженеим
Неактивен
Воть. ![]()
Галчонок Корвин&p=3
Добавлено спустя 1 минуту :
Самое последнее сообщение на 3-й странице.
Неактивен
Арда пишет:
Что будем в холода делать?
Будет дома ванны принимать. У нас ванны нет, так Сара ходит в душевую. Я там ставлю тазик и она чинно шествует по коридору в душ, долго плещется с кряканьем и визгами а потом летит на книжный шкаф - сохнуть.
Неактивен
innochkaСпасибо!Нееее..это нам не подходит,в 10.20 подъем-это не наш вариант.Он уж в 8 часов начинает бродить по комнате,так как клетку на ночь закрываю покрывалом,а дверца открыта.Чаще всего идет к щкафу-купе,он с зеркалом во всю дверь и рядом приставлена маленькая табуреточка.Он забирается на нее и сидит,иногда тихо беседует с отражением в зеркале,иногда потюкивает тихонько в стекло.Иногда играет у камина с ковриком,знаете,кружки такие есть бабушкины,самовязанные,прячет под него игрушки и через дырочки в вязанье долбит.В одном уж такие дыры расковырял,спичечный коробок пролезет!Коврики освоил еще весной,играл часами,не видно,не слышно было птичку,сейчас охладел,конечно,но играет иногда.
Если с клетки снять покрывало-сразу каркать начинает.Так что встает самостоятельно,а вот спать уложить могу в любое время.
Вопрос только в какое?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Leona пишет:
Арда пишет:
Что будем в холода делать?
Будет дома ванны принимать. У нас ванны нет, так Сара ходит в душевую. Я там ставлю тазик и она чинно шествует по коридору в душ, долго плещется с кряканьем и визгами а потом летит на книжный шкаф - сохнуть.
Ой,нам до этого далеко..не пойдет он в душ,боится нас!А зря
![]()
Неактивен
Ничего - это временно. Моя птичечка наоборот, требовала чтобы я сидела возле нее, пока она плещется. Сейчас, конечно, уже сама ходит в душ а поначалу и я как мокрая курица сидела рядом.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Арда пишет:
клетку на ночь закрываю покрывалом
Может, не нужно? Мы никогда не закрывали и она привыкла не каркать пока я не подойду. Если сплю - молчит. Но только увидит меня, сразу зовет.
Неактивен
Что то сегодня с утра у нас какашки какие то желтые????Раньше бывала одна желтая и тоже утром,а сейчас что то много..В еде за год-никаких перемен,все тоже,ничего нового.Угостила вчера сыром-кусочек 2х2 толщиной 1 мм,но вроде и раньше давала,раз в неделю иногда былуем,но больше ничего не давала.
Неактивен
Leona пишет:
Моя птичечка наоборот, требовала чтобы я сидела возле нее, пока она плещется.
У них это такая процедура... Личная) Мой спокойно купается при мне, но если рядом кто-то еще, будет прыгать рядом с водой, но пока "чужак" не удалится, в воду не залезет.
Арда пишет:
Что то сегодня с утра у нас какашки какие то желтые????
Прям совсем желтые? О_о Следите, может наладятся?...
Неактивен
WeRvoLLfa
Он вообще плохо ест,мешанку даю утром и яйцо перепелиное,ковыряет ее весь день,обычно мясо выковыривает,вечером шею даю вареную..тоже не очень то ест,овощи- фрукты никак,виноград пока свой был,ел,давала по три-четыре ягодки,сейчас купила-что то поковырял и все..тыкву в том году хоть как то ковырял,в этом даже внимания не обратил.
Мешанку с творогом делаю и мясом из гречи и сухих овсяных хлопьев "Геркулес".
Хорошо ест собачий корм для щенков,но это в качестве вкусняшек,даем очень мало.
Пока жил в вольере на улице,хорошо так ел!я даже порадовалась,мешанку еще вечером добавляла,а сейчас..одно расстройство!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Яйцо через день,забыла написать.
Неактивен
Да еще в качестве угощения сухарик белый или сушка-малютка,морковь куском(не ест),яблоко куском(не ест)семечки нежареные(оооооочень редко))))
Вообще стараюсь не давать ничего такого,мы на собаках наученные,ничего постороннего,чтобы проблем не было.
Неактивен
Арда пишет:
Он вообще плохо ест,мешанку даю утром
То есть только утром даете? В этом и ошибка) На Сурте убедилась, птице нужно дать проголодаться, тогда за день будет съедаться больше)))
Я даю по требованию - орет, значит даю, а так миска пустая. При чем даю сначала пустую кашу (греча), потом, когда съест, даю то, что повкуснее - мышки, хомячки, яичко, творог. Когда и это съедает - насекомыми докармливаю. В результате получается хорошая такая трапеза. А когда еда стояла постоянно - он вообще ничерта не ел... Если дома вечно никого нет, то пока на работе, оставляйте много, как приходите - убирайте и давайте уже ближе ко сну, чтоб опять проголодался и поел)
Арда пишет:
Пока жил в вольере на улице,хорошо так ел!я даже порадовалась,мешанку еще вечером добавляла,а сейчас..одно расстройство!
Ага, на улице жрут как кони)))
Неактивен
Проблем со временем то нет,я не работаю,дома целый день,могу в любое время кормить.Он в общем то и не стремиться утром к кормушке..как покрывало снимаем,сразу на клетку забирается и сидит там,мне жеж жалко..каки то голодные вниз летят))))
А потом чуть воздух прогреется-выносим на улицу,там часов до 5 газон пашет,курей дразнит,купается,в общем,Винни-Пух и день забот!Но все равно ест плохо((((
Неактивен
Арда, плохо...
Может не нравится мешанка? Попробуйте геркусес убрать? - Мой птиц его ненавидит. Гречу клюет, иногда перловку. Остальное терпеть не может... И гречу, и перловку ест только рассыпчатую, если водяную сварю - опять таки не ест...
Когда плохо ел, я заливала кашу яйцом, и в микроволновку, до готовности яйца. Потом остужала, резала на порции и давала - кушал. Не пробовали еще так?... Туда же, кстати, и морковь натирала мелко.
Вообще, зная, что такое "птица мало ест", честно скажу, это ужас... Так что только удачи пожелать могу...
Неактивен
Ну , у нас с едой проще. Как только подросла вороняша и ей разрешили общение с котами, сразу аппетит проснулся. Это принцип "в большой семье клювом не щелкают". У нас все звери хорошо кушают. Не сьешь сам - сожрут товарищи.
Неактивен
Leona, я со своим пробовала так, но не вышло. Вообще все детство его докармливала насильно, потом докармливать стало нереально - парнишка показывал характер, и мало кушал. А вот после дачи наладил дела с питанием, теперь у меня ощущение, что он жрет постоянно и в день съедает столько, сколько раньше мне и не снилось
И Арде желаю такой же перемены))))
Неактивен
Leona пишет:
Не сьешь сам - сожрут товарищи.
WeRvoLLfa пишет:
А вот после дачи наладил дела с питанием, теперь у меня ощущение, что он жрет постоянно и в день съедает столько, сколько раньше мне и не снилось
Конкуренция - великая сила!
У нас Кайт начал более менее хорошо есть перепелиные яйца только после того, как я начала выпивать белок из яйца. При этом желток потом выедается начисто. А вот если мне не хочется с утра пить холодный яичный желток, то и он не будет есть это яйцо.
Вот так.
По такому же принципу хотела научить есть творог, но потерпела полное фиаско.
Неактивен
Каки опять не очень(((((Рацион сократила до гречи с мясом,два дня даю карсил.Пока штудирую ветеринарную тему,может еще что дать?Ветом 1.1 дома еще есть..или ткните носом,где почитать,пжлст((((
Наверное на улицу пока не будем выносить,мож на улице что ест?весь газон исковырял.Да и холодно уж,наверное.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А яйца перепелиные тоже не давать?Творог убрала три дня назад.Никаких вкусняшек не даю.
Неактивен

За два дня карантина вспомнили все развлечения.И нычки в дровах и любимый коврик..это он такую дыру в нем расковырял,потом что то спрячет и в дырку смотрит и клювом долбит
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: 
На новой присаде.Теперь каки летят вниз с высоты 1,5м
![]()
Неактивен
Арда, а какушки не наладились?
Арда пишет:
а новой присаде.Теперь каки летят вниз с высоты 1,5м
У-у-у))) Мы умудряемся еще и в полете обкакать стену или окно. Хотя я этого не видела не разу, только удивлялась, когда отмывала))))
Эх, какой же красивый, радужный птиц!)))
Неактивен
WeRvoLLfa
Сидим в карантине,т.е дома на грече с мясом,так вроде ничего.Утром почему то бывает много желтого,потом за день вроде все нормально.Ничего не понимаю.Поведение нормальное,как обычно.
Неактивен
Арда, уж не знаю, что другие скажут, но... Мне кажется, с утра просто слегка голодноватый, поэтому с желтизной... Хотя могу ошибаться.
Может стоит в вет консультации проконсультироваться? Сами то как чувствуете?
Неактивен
Арда пишет:
Утром почему то бывает много желтого
Слежу за вами очень внимательно т.к. у нас утренний помет тоже бывает ярко желтого цвета, просто как одуванчик. Я тоже сразу думала из-за еды, в частности от калины (даю только зимой), но потом весной и летом добавки менялись, а желтые какульки все равно появлялись. Но летом не так часто было, а вот недавно опять появились.
Карсил даем курсами. Может линекс дать (я так себе говорю, Вам советовать не имею права - пол капсулы в день в еду), буду пробовать... расскажу потом.
Неактивен
Красивый он у вас! и почему-то сразу видно, что парень. У Саришны и клюв меньше, по-моему. А у нас перепелиные яйца съедались полностью, но не так охотно, как куриные, да и вареные яйца она ест лучше, хотя белок не любит.
Неактивен
innochka
у нас тоже как одуванчик каки..это и беспокоит.Тоже еще не было такого.
Leona
Муж назвал Карлушей ,имя никакое-ни мальчик,ни девочка.Но считаем,что мальчик.Патамушта-ГРАЧ))))))))))
Неактивен
Добрый день всем! У нас какульки с утра всегда желтые. Всегда.И чего я не делаю?! Анализы сдавала, не супер, но в норме, жить нужно, расторопша у меня в каждую кашу, каждый день. Периодически профилактика-гепатовет, витам, Творог не очень едят, но даю... А каки каждый день желтые с утра.Потом весь день в норме, если я не подхожу конечно, тогда вообще не пойми, что выдается...Не пойму я ни чего, и уже не стараюсь.Если найдете ответ, воспользуюсь с благодарностью.
С уважением
Неактивен
Арда пишет:
Патамушта-ГРАЧ))))))))))
логично
sokol пишет:
Если найдете ответ, воспользуюсь с благодарностью.
экспериментируем, посмотрим что получится.
Неактивен
Поделитесь опытом,плиз,как отучить птицу прыгать на кровать.Пока ругаю-Яаааааа тебе!грозным голосом.Пока я вижу-не лезет,но стоит отвернуться-тут как тут!Не помню,кто то писал,что на ковер птица не ходит,как приучить?как наказывать?ежели что?
Остальных животных наказываем газетой,не больно,но для их слуха-очень ощутимо.Коту вообще хватает слов:"Щас газету возьму!"Муж еще добавляет:"Про международное положение читать будем!"Минут на 5 хватает,шоб
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Поделитесь опытом,плиз,как отучить птицу прыгать на кровать.Пока ругаю-Яаааааа тебе!грозным голосом.Пока я вижу-не лезет,но стоит отвернуться-тут как тут!Не помню,кто то писал,что на ковер птица не ходит,как приучить?как наказывать?ежели что?
Остальных животных наказываем газетой,не больно,но для их слуха-очень ощутимо.Коту вообще хватает слов:"Щас газету возьму!"Муж еще добавляет:"Про международное положение читать будем!"Минут на 5 хватает,шоб не орал))
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ой,интернет глючил.Почему тут нельзя редактировать?
Неактивен
Добрый День всем! Арда, как отучить не знаю, у нас раньше всегда на кровати простынь лежала старая, для таких дел. Одна стирается, другая пачкается. Вот уже несколько месяцев Варяся на кровать не ходит, не знаю почему. Мне жаль, Чем больше она будет гулять где хочет тем лучше.Мне нравится когда воронка себя хозяюшкой чувствует и делает, что хочет...
С уважением
Неактивен
Арда, что-то страшно-пугающее можно ложить на кровать (Черный пакет, синюю ткань).. А так... Не знаю, даже если "отучите", у Вас за спиной все равно будет лезть - интересно же. ![]()
А я не парюсь, складываю постель, застилаю поверх каким-нить старым покрывалом и пусть себе ходит, покрывало ковыряет)))
Правда он мышей летит разделывать на кровать, вот тут уже ругаюсь, выгоняю...
Неактивен
Арда пишет:
Ну, про ковер я писала. Вообще-то, просто ругалась на нее, если она ухитрялась серануть на ковер. Никакой дрессурой особенной мы не занимались. С кроватью тоже само собой получилось как-то. Я не запрещала ей прыгать по софе, тут ведь самый интересный момент - подушки, покрывало, куда можно спрятать массу ценных вещей и всяких вкусностей "на черный день". А муж вечером с матюками там находил это все...
А боролись мы именно с какашечками. И началось все с Анюты. "Бабушка! Сара какашку потеряла!" Ну, естественно, я сразу возмущалась на птичечку:"Кто какашку потерял!" И постепенно она их терять стала только у себя на присаде или на голом полу. Возможно, нам удалось этого добиться, потому что она нам совсем птенчиком досталась. Милая выпадашечка, на ладошке помещалась. Ну, как-то так. А отпугивать бесполезно. Темные кульки и тряпки мы в свое время проходили - она их просто с остервенением треплет и вот на них-то уж обязательно серанет. Как на врага, злобненько так.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Арда пишет:
Ну, про ковер я писала. Вообще-то, просто ругалась на нее, если она ухитрялась серануть на ковер. Никакой дрессурой особенной мы не занимались. С кроватью тоже само собой получилось как-то. Я не запрещала ей прыгать по софе, тут ведь самый интересный момент - подушки, покрывало, куда можно спрятать массу ценных вещей и всяких вкусностей "на черный день". А муж вечером с матюками там находил это все...
А боролись мы именно с какашечками. И началось все с Анюты. "Бабушка! Сара какашку потеряла!" Ну, естественно, я сразу возмущалась на птичечку:"Кто какашку потерял!" И постепенно она их терять стала только у себя на присаде или на голом полу. Возможно, нам удалось этого добиться, потому что она нам совсем птенчиком досталась. Милая выпадашечка, на ладошке помещалась. Ну, как-то так. А отпугивать бесполезно. Темные кульки и тряпки мы в свое время проходили - она их просто с остервенением треплет и вот на них-то уж обязательно серанет. Как на врага, злобненько так.
Неактивен
Вероятно, взрослую птицу гораздо труднее к чему-либо приучить. У нее уже обо всем свое мнение сложилось. Остается надеяться, что со временем сделает нужные выводы. Может, я к пташке отношусь не так как положено относиться к птице - скорее как к ребенку, но мне кажется, им свойственно делать выводы. Иначе как объяснить то, что она чаще всего откровенно хулиганит , когда обидится на меня, а если все в "ажуре", то даже летая по дому, ведет себя вполне прилично. Даже цветы не треплет и очки не ворует. И какашки тогда падают именно там, где им надлежит.
Неактивен
Вчера,когда шевелила угли в камине,выпал маленький уголек,но так как он выпал на безопасное место перед камином,я его не стала подбирать,да и горячий он был.И это была моя роковая ошибка!Сегодня к вечеру я могла проследить все продвижения этого уголька,не без помощи одной птички.Уголек сначала передвигался по ковру,с короткими привалами,потом он залез на кресло,потом снова на ковер и чуть не дойдя до клетки прекратил свое существование)))В общем,без работы не останусь))
Хорошо усвоил слова "иди сюда",бежит со всех ног,знает,что что то дадут.Понимает "кушать" и "спать",но не фига не понимает,что на кровать нельзя!)))
Неактивен
Арда пишет:
Leona,у нас тоже есть мокрый птиц Похож?
Очень похож! И даже "выражение лица" похоже! Какая прелесть эти наши грачики! Красавец просто - перышки блестящие, ровненькие... и клюв не переросший. Вы подрезаете или тоже как у нас все само по себе?
Неактивен
Неа,не подрезаю)))У нас -совместное проживание на нашей территории)))Птицу ловили за 1,5 года раз пять,из них три при перемене места жительства))Из бани-в курятник,из курятника-домой,дома клетку меняли один раз(на бОльшую)
Стрижки когтей мне у собак хватает,стоит мне взять в руки кусачки-разбегаются кто куда.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Клюв сам себе наверное подравнивает, с лета запас в клетке куски бетона от отмостки,да дрова то регулярно долбит.Муж зовет его не дровосек,а дровокак!потому что вокруг-один как))))
Неактивен
У нас тоже в клетке кусок кирпича лежит и кусочки поленьев. Вероятно, помогает. Они у нас с вами в практически одинаковых условиях живут. На свободе. Мы даже опутенок не имеем. В свободном полете, конечно, действует как настоящий "Мессершмидт" - пикирует на плечо, кусает за уши...хорошо хоть, что не бомбит.
Неактивен
И это радует!)))))
У вас наверное тепло,если на улице еще гуляете?Или грачи у вас зимуют?
Когда,интересно,можно грача на улицу выносить,при какой температуре?
Добавлено спустя 1 минуту :
Мы то с начала октября сидим дома
Неактивен
Грачи, конечно, зимуют, но видим мы их редко, только когда не очень холодно. Видимо, где-то в теплых местах сидят. А я Саришну выпускаю, если не ниже -10 и солнечно. И то недолго. Летает над садом нашим и вокруг меня, когда я на улице. Полчасика полетает и стучится в двери - просится в дом. Сразу запускаю ее, чтобы не простудилась. Когда нет морозов, то летает час-два. Но от дома никуда не улетает. Это хорошо. Если я ее не вижу поблизости, то сразу зову. Она тут же летит ко мне.
Неактивен
Наблюдение.
После Нового года принесли домой большое зеркало и поставили его сбоку от клетки.Это зеркало у нас стояло осенью в собачьем вольере у клетки, где мы ставили клетку с Карлушей.И тогда и сейчас он много времени у него проводит.Сидит боком к своему отражению,практически вплотную,изредка слышны постукивания клювом о зеркало.Сидит тихо и подолгу.Еще есть большое зеркало в шкафу-купе,он туда часто носит игрушки,но долго там не сидит,так как шкаф на входе в комнату,и если что бежать до своего домика далеко.Там он долго и тихо сидит пока мы утром спим.
Что бы это значило?
Неактивен
Зеркалами особо увлекаться не стоит. Замечено, что некоторые птицы могут зацикливаться на своем отображении в зеркале, не понимая, что это они, со временем может сформироваться стереотип неадекватного поведения, а оно надо?
Зеркало, если и ставить, то на время, но не для постоянного использования.
Неактивен
Не знаю, как Ваш птиц, а моя со взрослением потеряла интерес к зеркалам. Учитывая то что в моей комнате зеркальная стена и она пока была младше часто крутилась перед зеркалами. А сейчас спокойно проходит мимо.
Неактивен
Добрый День всем! У нас дома тоже везде зеркала, но наверно так как птиц двое, они не зацикливаются на своем отражении. Посмотрят и дальше. А одна птица, наверно нуждается в компании. Скорее бы Карлухин решил, что Вы его настоящая компания. Удачи вам
С уважением
Неактивен
LeonasokolУ нас три зеркала,одно убрали,два убрать невозможно,но к ним нет постоянного доступа,так как компания веселая и все время кто то бегает туда-сюда,вечный шухер!не налюбуешься на себя))))
Неактивен
В зоомагазинах видела игрушки для птиц. Конечно, в основном, для попугаев. Нашим грачикам таких игрушек на 5 минут. Но вот что интересно - там очень много зеркал. Вешают в клетку и оно там постоянно висит.
Неактивен
Добрый День всем! Арда, по моему в вашей теме, Вы писали, что пользуйтесь сайтом о домашней живности, гуси, куры,или я что -то напутала? Просто в вет.консультации человек просит о помощи с гусятами,раньше на такие темы отвечал Чеширский. Человек просит не бросать его, помочь, если не трудно сбросте ссылку на сайт в вет. консультацию, тема "Помогите!!! Болеет гусь! - Ariy " Там она и сама инфу найдет и специ по гусям там ей помогут. Заранее благодарна, И если, что-то напутала, тогда сори.
С уважением
Неактивен
sokol
Форум "Веселое подворье".Там есть ветка о болезнях птиц,но судя по всему-нет специалистов.Я пару раз просила помощь,но как то.....просто форумчане что то могут посоветовать,но только исходя из жизненного опыта.
Но все равно-в данной ситуации -все средства хороши.Можно и попробовать
http://dv0r.ru/forum/index.php?board=58.0
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=13402.0
Может уже обратились?
Неактивен
Ну вот..и у нас начались перемены
Грачи активно строят гнезда на соседней улице,мы то их голоса не слышим,но это только мы..Подъем у нас теперь в 6.30
,если раньше наша птичка,проснувшись,тихо играла и не подавала голоса,пока мы не снимем покрывало с клетки,причем играет то она на полу в комнате!то теперь орет как потерпевшая с самого утра.
Наблюдала за плясками перед зеркальным шкафом.Крылья расправлены,хвост в дудочку,и прыгает перед своим изображением,касаясь клювом зеркала.На полу перед шкафом кладбище игрушек,притащил туда даже те,которыми давно не играет.
Сегодня первый раз увидела,как он проявляет внимание к Боне,это самая маленькая собака у нас.Ходил вокруг нее,распушившись,расправив крылья и мелко-мелко потрясывая хвостом.Он таки мальчик?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Купаемся,как и прежде,долго,бурно,в 5-7 заходов,аппетит хороший.
Неактивен
Добрый День всем! Арда, говорят, что это проходит...Боня ведь не будет кокетничать с Карлушей. Ну а с зеркалом тоже предсказуемая ситуация. Придется всем потерпеть, что и делать...? Самец настоящий...Главное, что все остальные пристрастия в порядке!
С уважением, терпения вам всем
Неактивен
Leona sokolСпасибо за поддержку.
Терпим,чего уж)))в том году тоже орал,но не так сильно.Заметила еще,что начинает качать права,доминировать.Асю гоняет беспощадно,Боня дает отпор,у них одинаковая весовая категория,теперь начал стучать клювом перед котом,один раз даже за хвост клюнул!и даже перед Марусей!!!!но она то просто внимание не обращает,птицы то ей не в диковинку,сорок иногда на улице гоняет.Два года назад у нее была подружка-сорока,все лето играли.
Неактивен
Арда пишет:
Два года назад у нее была подружка-сорока,все лето играли.
К нам тоже сороки прилетали. Вдвоем. И тоже два года назад. А сейчас не прилетают. А соек Сара прогнала. Ну, вероятно, птичкам нашим хватает нас.
Неактивен
Сегодня с мужем опять наблюдали ухаживания за Боней.Карлуша ходил вокруг нее кругами,расправив крылья,мелко-мелко тряс хвостиком,хвостик был опущен.
Где то тут читала,что по ухаживаниям можно определить пол птички.Не смогу найти,напомните,кто знает или ткните носом,где прочитать,пожалуйста
![]()
Неактивен
Владимир Филатов писал, что если птица трясет хвостиком в вертикальной плоскости, то это мальчик, а если в горизонтальной, - девочка. Только вот у нас Сара по-всякому трясет, и круговые движения даже...
Неактивен
Leona пишет:
Владимир Филатов писал, что если птица трясет хвостиком в вертикальной плоскости, то это мальчик, а если в горизонтальной, - девочка. Только вот у нас Сара по-всякому трясет, и круговые движения даже...
В вертикальной,это попом кверху?У нас тряс под 45 градусов в полу,т.е не вертикально и не горизонтально,и крылья раскинул
муж
сказал,что ему показалось горизонтально.
Неактивен
Ну вот и у нас так же. Крылья раскинет, глазки прикроет и так мелко-мелко трясет хвостиком. А вот в какой плоскости - не поймешь. Больше похоже что горизонтально-таки. Это, в основном, она меня так приветствует по утрам. Но вот попа-то как-раз на месте стоит, только хвостишком трясет.
Неактивен
Добрый День всем! Арда,как у БГ-" в нашем поля зрения появился новый обьект, иду на Вы..." То ли Карлуша такой большой, то ли собачка такая маленькая...
С уважением
Неактивен
sokol пишет:
Арда, а как Боня реагирует на ухаживания?
Гоняет по комнате
У нас на почве"полового
созревания"произошли некоторые изменения.Птичка стала более контактной,передвинулась из комнаты в кухню,где все мы толчемся вечером.Стал меньше боятся нас,если раньше он сразу несся,сломя голову в клетку,если кто то входил в комнату,то теперь я даже клетку мою,а он ходит по комнате за моей спиной!это ж небывалое дело
К Марусе подходит на метр,раньше орал,если она в комнату заходила.К коту подходит близко-близко,только клювом на него стучит.Однако мы заметили,что стоит коту замяукать,птица несется прочь,на основании этого мы сделали вывод,что похоже кошка его и подрала.
Неактивен
sokol пишет:
Арда, а как Боня реагирует на ухаживания?
У нас у Бони любовь с Марусей.Тоже началась в период "полового созревания".Оказалось,что доминирующая собака в нашей стае-Боня
Когда мы взяли Марусю,были проблемы.Первое лето собак выпускали гулять по отдельности.Но на следующее лето началась любофф..во время Бониной течки
Ася,правда,не конфликтует с Марусей,но и не подпускает к себе.
http://www.isok.ru/img/full/1c764e266b2 … 3a2e57.jpg
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: 
пардон
Неактивен
Leona пишет:
Арда пишет:
Мы -девочка??????
Вероятнее всего. Я уже сейчас насчет своей уверена, что девочка. Особенно, после того, как "жених" к нам зачастил.
Сегодня опять видели как Карлуша приставал(а) к Боне.Хвостом тряс(ла) горизонтально,да долго таааак...
Муж в шоке
из мужского населения в доме только кот кастрированный и недопетух,который кур топтать не может,потому что не может на них запрыгнуть

Неактивен
Арда пишет:
недопетух,который кур топтать не может,потому что не может на них запрыгнуть
Как же вы так его, беднягу... А ведь красавец! Толстенький, конечно, но зато выглядит роскошно.
Неактивен
Это он пушисто -кудрявый,а в руки возьмешь-внутри не больше грача.У нас еще две куры к нему были,ваще не неслись))))Съели мы их через три года, вся тушка с кулак)))петух пока живет
Неактивен
Добрый День всем! Арда, петух шикарный! За ради красоты и я бы такого держала, на него смотреть приятно. Подушка с красной головкой. Я смотрю каждый раз и восхищаюсь, у вас там такие просторы , такие виды. Этот газон все ваше личное угодье? Красота.! Место под вишневый сад просто...
Удачи вам всем
С уважением
Неактивен
sokolспасибо!Петуха и держим для красоты,курочки тоже были такие же,но он мог их топтать,поэтому у них спины были лысые,перышки очень нежные и пухлявые,выдергиваются на раз!при этом не неслись.
Газон,да,это наш участок и сад заложен яблоне-вишневый,деревья пока маленькие,всего 8 лет назад купили дом,постоянно живем 4 года.Места много,есть где бегать нашим животным,живут в радости)))Карлуше тоже есть где гулять,жаль,что он так опасается нас,гулял летом только в радиусе 5-10 метров от своей клетки.Посмотрим,что будет в этом году.
Неактивен
Добрый День всем! Арда, вам с Карлушей надо в гости к Леоне ехать, или их с Сарой к себе пригласить, птички домашние, под присмотром содержащиеся, Если у Вас Карлухин все таки мужичек может, что нибудь и получалось бы. Оба красавы неотразимо, жаль такой генофонд пропадает почем зря...
С уважением
Неактивен
А мне сказал знакомый ветеринар, по совместительству экстрасенс. Не знаю, насколько точно, но я решила что разницы нет. Это же как дитя - мальчик или девочка, все равно люблю. А потом Владимир Филатов писал насчет направления хвостотряски. Вот я и сделала вывод, что девчонка. И еще, когда "жених" нас пытался совратить, Сара вела себя совсем по-женски: пряталась за меня, улетала в дом. Думаю, что самцы ведут себя более напористо.
Неактивен
Добрый День всем! Leona, а вдруг к вам прилетала барышня...этакая прожженая бабища лет так много с гаком...? Знающая толк в совращении неопытных, чистых, домашних мальчиков? Я вот тоже решила для себя ,что у меня Варя и Гаря, а как быть уверенной? Только по чувствам. Вижу-Варя стерва,любимая, Гарик хроменький, жадный плохиш, любимый...Они то ведь как- то нас идентифицируют, тоже по своему. Интересно бы послушать типа-Ты знаешь я думала, что этот здоровенный-мужик, оказалось -тетка, а та маленькая, субтильная и нежная-настоящий дядька! Как-то они знают перед кем хвостиком трясти...Удачи вам.
С уважением
Неактивен
Муж ночевал в городе,там тоже грачи начинают кричать в 4 утра.Приехал на дачу,вечером говорит:"Наш то лучше кричит.."Я говорю:"Чем же)))))???"Он:"Голос что ли приятнее))))))"
Вторую неделю от этого приятного голоса встаю в 5 утра,в 6-уже в саду)))Опять же польза-до жары много чего успеваю сделать,после 10-пекло жуткое!!!.
Карлухин купается на улице по 3 раза,с визгами,нарезает круги по настилу.
Периодически пытается наладить контакт с другой цивилизацией,то есть с курами.Сует им свои игрушки,голову через прутья вольера,кричит--неа,цивилизация молчит,только роют окопы в земле и там лежат.
Продолжает разбивать дорожку,дело было начато еще в прошлом году,в этом продвинулись дальше.Бегает за собаками,вообще стал дальше отходить от клетки,но все равно -чуть какой шухер,бегом в домик!
Трус!
Неактивен
Добрый День всем! Арда, прямо завидую, птиц на свежем воздухе, с бассейнами, курями, прямо санаторий на все включено! И персонал обслуживающий любящий. Я бы сама не отказалась так отдохнуть, недельки две, а у Карлухина всю жизнь праздник! Удачи вам
С уважением
Неактивен
Радости-то птичечке! По своим птицам знаю - свобода передвижения - самое лучшее. Грачишки наши очень быстро понимают границы своей территории и живут там по-хозяйски. И рядом , и в то же время на воле. Здорово!
Неактивен
Арда пишет:
.."Я говорю:"Чем же)))))???"Он:"Голос что ли приятнее))))))"
свое, родное и кричит приятней ![]()
Арда пишет:
Вторую неделю от этого приятного голоса встаю в 5 утра,в 6-уже в саду)))Опять же польза
ни один будильник не поднимет так - и голос приятный, и встать придется все равно. ![]()
Арда пишет:
Карлухин купается на улице по 3 раза,с визгами,нарезает круги по настилу.
Арда пишет:
Периодически пытается наладить контакт с другой цивилизацией
Коммуникабельный парень, я думаю получится наладить контакт
Арда пишет:
Продолжает разбивать дорожку,дело было начато еще в прошлом году,в этом продвинулись дальше
и целеустремленный ![]()
Арда пишет:
чуть какой шухер,бегом в домик!Трус!
вот и я заметила, что под человеческой опекой птицы, как бы так сказать, более боязливые, что ли. Наш вот до сих пор грача боится, а прошло уже 2,5 месяца.
Неактивен
Спасибо всем)))за отклик))
Инночка,контакт с курями второй год не налаживается,неперспективное это дело похоже))
Очень хочу сделать фото-напротив выхода из дома во двор граница куриного вольера и собачьего,куда мы выносим Карла.Когда он просовывает голову в куриный вольер,от дверей кажется,что он проходит через стену,как в фильме Привидение или Чародеи,когда голова в одной комнате,а тело в другой.Но пока не могу подловить момент,хотя уж и фотоаппарат перенесла на веранду,но пока-никак((
Неактивен
Вот еще что вспомнила-в прошлом году Карлуша перелетел в куриный вольер из собачьего,вернее перепрыгнул)))Собачий вольер был еще старый,в этом году этот номер у него не пройдет)))вольер мы переделали.Петух схватил его за шкирку,как курицу,перед тем как топтать,мы,конечно,разогнали всех по местам,может это все же девочка?петуху то мож виднее))))
Неактивен
Арда пишет:
.Петух схватил его за шкирку,как курицу,перед тем как топтать,мы,конечно,разогнали всех по местам,может это все же девочка?петуху то мож виднее))))
Петух убил бы его, если б вы не вмешались, и ему было глубоко наплевать, мальчик это или девочка, и уж точно не известно.
Неактивен
У нас был галчонок Карлуша, а потом ворона со сломанным крылом, Карл второй) Вижу, Карлуша - имечко для всех врановых хорошо)
Неактивен
прошлым летом параллельно с нашим Карлушкой наблюдали жизнь сорочью,этим летом-воронячью.Три воронки облюбовали наш участок,бродят по газону,пьют из ванн,клюют мою клубнику!паразитки!!!!!дергают листья у капусты,лук дергают.Но в отличии от прошлогодних сорок не только безобразничают,но и вносят свой вклад в наше хозяйство,а именно-размачивают какой то хлеб в питьевой уличной собачьей миске,принесли на край ванны рыбью башку и во второй ванне утопили пол рыбьего скелета)))
А вчера и сегодня наблюдали,как парочка ворон купалась в пруду,прямо под кухонным окном.Ни разу в жизни не видела,как птицы в природе купаются!трясогузки купаются уже давно,но вороняшек не видела ни разу!
В отличии от прошлогодних сорок,в контакт с нашим не вступают.Но думаю,все впереди.Сороки вывелись на соседнем участке,шум отттуда-будь здоров!Вот подрастут сорочата-и все к нам!!!
Сегодня пока косила газон,убила тапкой саранчу-аж две штуки!Преодолев свою насекомобоязнь,отнесла Карлуше.Съел!Слепней то я давно научилась ловить на веранде,и уже не боюсь их голыми руками брать,но только за крыло!Саранчу несла в перчатке!Что только не сделаешь для птички))))
Неактивен
Арда пишет:
не только безобразничают,но и вносят свой вклад в наше хозяйство,а именно-размачивают какой то хлеб в питьевой уличной собачьей миске,принесли на край ванны рыбью башку и во второй ванне утопили пол рыбьего скелета)))
это они с гостинцами к Вам в гости ходят. ![]()
Арда пишет:
Вот подрастут сорочата-и все к нам!!!
Весело у Вас там, компания хорошая.
Арда пишет:
Преодолев свою насекомобоязнь,отнесла Карлуше.Съел!Слепней то я давно научилась ловить на веранде
Какая может быть насекомобоязнь, когда вран в доме? ![]()
Неактивен
Инночка,я работаю над этим))))
У нас прекратились утренние крики,Слава Богу!!Все стало как раньше-тишина пока мы не встанем.Зато отбой нарушился,если раньше я накрывала клетку покрывалом и говорила-Спать! все-спать,так спать...тишина и покой.Теперь клетку накрываю,в комнате полумрак,шторы все закрыты,только птичка шлепает по комнате))так как клетку мы не закрываем,ходит туда-сюда,гремит игрушками,покряхтывает перед зеркалом в шкафу..короче гуляет по потемкам,время от времени появляется на пороге кухни,смотрит,что мы делаем и опять в темноту пошлепает.
Как то мы неактивно линяем в этом году,перо у нас чистое и блестящее,но на поврежденном крыле в районе плеча перо не поменялось в прошлом году ,может кто скажет-влияет ли травма на смену оперения.Он крылом машет,когда с клетки вниз слетает,и когда запрыгивает на клетку,тоже крыльями помогает,но вообще то крыло висит.Муж говорит,что крыло наверное не линяет,там ткани омертвевшие может...
Неактивен
Арда пишет:
-влияет ли травма на смену оперения.
Да, вполне может такое быть.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Да, вполне может такое быть.
Жаль,у нас такое красивое оперение,на солнце переливается,уже не один раз слышала от друзей,которые приезжают к нам на дачу-ничего себе!оказывается грачи не черные!переливаются и синим и фиолетовым!
И перо не поврежденное,так как в клетке он почти не сидит,только вот на крыле есть поврежденные перья и немного обтрепанные.Ну может в эту линьку сменятся ![]()
Неактивен
Арда пишет:
убила тапкой саранчу-аж две штуки!
Я Вам даже завидую немного)))
У нас перестали саранчу продавать - сказали, дохнет быстро... И сверчка перестали продавать... Эх. А у Вас по улице, даром скачет - это ж здорово!)))
Арда пишет:
короче гуляет по потемкам,время от времени появляется на пороге кухни,смотрит,что мы делаем и опять в темноту пошлепает.
Козявка ведь)))
Неактивен
Арда пишет:
оказывается грачи не черные!переливаются и синим и фиолетовым!
У грачей просто сказочно красивые переливы пера! Просто волшебные!
Мы когда своих дикариков - подобранцев возили к доктору (всегда к одному и тому же), он каждый раз восхищался и сожалел, что надо либо обрезать, либо портить перекисью и левомиколем. Но мы всегда надеемся, что вырастут новые и шелковистые. ![]()
Арда пишет:
сам потом угомоняется,шлепает,гремит,потом слышим-затих,спит))))
Забавный
Неактивен
Еще смешное наблюдение.Старшую собаку я как то давно приучила на слова"Ты где?"она отовсюду появляется в мое поле зрения.Карлуху тоже приучаю.На вопрос -ты где? он шлеп-шлеп и возникает из за двери,очень смешно,иногда только голова из за двери возникает,иногда весь.Я спрашиваю строго!!)))Но если он на кровати!!!!!то только начинает спрыгивать,приучу скоро)))
Неактивен
очень сообразительные ребятки ![]()
Неактивен
На нашем участке живут две вороны с двумя воронятами,точнее живут то они на соседнем,заброшенном участке,но почти весь день гуляют у нас,купаются в пруду,пьют воду их ванн для полива.Вот в ней то я и обнаружила вороненка.ванна была не полная,почти на дне,он видимо упал и не смог выбраться.Я его выловила,ну весь сырой,не один час,наверное,провел в этой ванне.Мы с мужем его выпустили в сад,где они обычно гуляют.Стояли,ждали,пока его не обнаружат родители.Птенец то уже большой,полноценная вороняшка,только пасть такая розовая!!!у нашего такой не было.Вороны прилетели,он смог залететь на соседский забор и родители рядом.Потом мы доолго смотрели в бинокль за ним.Сидел там до вечера,родители улетели,а он сидит.Потом смотрим-нет его.Муж сходил,посмотрел-некого не слышно в кустах.На следующий день все четыре опять по газону ходили))Слава Богу!
Теперь только уж неделя прошла,никак забыть не могу этого вороненка...такой хорошенький..
Появились и сороки с выводком,тоде пьют из пруда.Он у нас в метрах пяти от кухонного окна,мне хорошо всех видно.Первый раз видела,как мамка кормила сороченка,он кричит и крылышками машет,она ему в рот что то сунула,и дальше ходят вместе.Так смешно...ребеночек то чуть меньше мамы то..
Неактивен
Арда пишет:
обнаружила вороненка.ванна была не полная,почти на дне,он видимо упал и не смог выбраться
Может ванну накрыть сеткой железной, а то в разделе "совы" недавно написали, что так совиха-мама утонула, оставив малышню. Больно будет потом такую "находку" обнаружить.
Ну, хорошо, что хорошо закончилось.
Арда пишет:
Первый раз видела,как мамка кормила сороченка,он кричит и крылышками машет,она ему в рот что то сунула,и дальше ходят вместе.Так смешно...ребеночек то чуть меньше мамы то..
Я в этом году видела как сойка мама/папа кормили трех спиногрызов своих, а сегодня как папа голубь кормил свою детку и серенькие воронки тоже смешно смотрятся, размер практически одинаковый, только "пасть" алая.
Даже смогли с Геной снять видео как воробьи кормят своих слетков.
Так трогательно и мило.
Арда пишет:
Налаживаем отношения
Ой какие славные.
На последней фотке Карлуша приглашает поиграть?
Неактивен
innochkaванну держим все время полную до краев,они пьют нормально и рыбьи бОшки там купают ,один раз так вышло,но теперь уж сознательно отслеживаем.
С Боней как то хорошо у них получается,раньше гоняли друг друга,а сейчас дружно живут.Да и на Марусю больше не орет истошно,та башку прямо к клетке сует,даже не каркнет.
Неактивен
Грачи собираются в стаи,около нашего дома регулярно собираются на большом тополе.КАрлуша поддерживает беседу,но больше не рвется к ним,более того,муж наблюдал картину,когда несколько грачей кружили над двором,наш в панике проскакал в клетку под навес и там дрожал.
Но обычно просто перекликаются..С мужем смеемся,вспоминаем мультфильм Крылья,ноги и хвосты:Полетели со мной,я знаю,где есть много вкусного
Но это наш наверное кричит-Летите все сюда,тут много вкусного
Крылья,ноги и хвосты
Неактивен
Закончились наши летние каникулы.Снег валит второй день,закончились наши прогулки на свежем воздухе.Сидим теперь дома,конечно скучновато,наверное))))Зато после линьки у нас открылся аппетит,извиняюсь,едим,как не в себя))первый раз за три года птица ест!!раньше больше половины корма отправлялось в куриную миску,а теперь..только миска хлопает по клетке-Мамаааааа..я кушать хочууу!!!Рацион не меняла,все тоже,что и было.В этом году охотно ел арбуз и свой виноград(давала и то и то понемногу).Зато предложенный кусочек дыни моментально выплюнул на пол и ушел в клетку,обиделся даже,мне так показалось....
Из нарушений питания(про адыгейский сыр я писала выше)))))оказалось Карлуша любит картофельное пюре,и иногда...мне стыдно...даю на пальце пол чайной ложки,объедает очень охотно и очень аккуратно.Успокаиваю себя тем,что такие нарушения у нас бывают даже не каждую неделю.
Неактивен
Арда
А пюре с молоком или без (может ему именно вкус самой картошки важен, насколько я понимаю, без молока и масла это не такое сильное нарушение, как с ними)?
Неактивен
Добрый День всем! Арда, фоты бы опять посмотреть после линьки, Карлуша всегда жар -птица! То, что пюре с пальца ест это же замечательно, так доверительно. И насчет аппетита тоже не плохо, нас женщин хлебом не корми, дай кого нибудь накормить до отвала. А после лета вы Карлухина на глисты не проверяете? Птиц ведь на вольном выпас , наверняка насекомых диких ест. Удачи вам
С уважением
Неактивен
дима х
Пюре с молоком и маслом)))Где то пол чайной ложки.
sokol
надо бы сфотографировать,давно уж никого из животных не снимала,была занята осенними хлопотами.На глисты не проверяю,птицей у нас никто не занимается,даже если я и решу везти анализы за 80км.
Неактивен
Сегодняшняя фотосессия

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: 
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: 
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: 
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: 
в углу кресла проковырена дырка для нычек ![]()
Неактивен
Карлуша красавец!
А про пюре - ну мало ли, вдруг вы специально ему чуть-чуть картошки размяли...
Кстати, имхо прекрасно что он любит именно пюре, имхо если что в пищу такой консистенции легче подмешать добавки, если припрёт (ну там витамины, тот же карсил, лекарства, если заболеет, но лучше чтобы это ни вам, ни ему никогда не понадобилось!!).
Неактивен
Арда, глазастый, пушистый и шелковый красавец!!!!
На последнем фото такая поза изящная, такая спинка блестящая!
Карлуша просто великолепен!
Неактивен
То, что Карлуша любимый и балованный, можно судить по одной фразе:
Арда пишет:
в углу кресла проковырена дырка для нычек
Только любящий хозяин может умиляться - ай да птиц мой хороший,
какую знатную дырочку проковырял)))
Неактивен
Фросяня
Делаю птичке некоторые уступки)))))Очень гоняю с кровати и стол у нас запретное место,перед клеткой на швейной машинке "Зингер" стоит печатная машинка тоже начала века и арифмометр))))Печатную машинку пришлось накрыть,так как на нее летит гречка из мешанки))))и пару раз была преступно размотана лента из машинки))).От зеркала я почти отступилась,долбит паразит))))
Неактивен
Сегодня первый раз прилетала галочка
первый раз вижу галочку в деревне и у нас!!!!
обычно когда столуются сороки,синичек даже близко нет,они их гоняют,но сегодня галочка прилетела,покушала и села на крышу дровника,сороки только летали вокруг,не смея приблизится к кормушке,зато синички смело клевали корм.Муж посмеялся,сказал -нужно сделать "жорный ряд" вокруг всего дровника ![]()
Неактивен
Фросяня пишет:
Только любящий хозяин может умиляться - ай да птиц мой хороший,
какую знатную дырочку проковырял)))
Да уж! Да и можно ли не любить такого красавца!
Кормушки замечательные. Надо позаимствовать идеи. У нас синички постоянно столуются.
Неактивен
эх,замерзла купалка-поилка

а ты чего тут делаешь,в нашем пруду?
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Как говорила моя бабушка-когда серединка сыта,краешки играют
Догонялки вокруг туи
Неактивен
Добрый День всем! Арда, красотень! А у вас снега нет что ли? Сороки все таки какие птицы красивейшие. У нас в районе мало сорок к сожалению. Всех говорят вороны вытеснили. На кормушку ко мне прилетает одна, стараюсь ее подкармливать, что бы место не забывала. Кладу корм в синичью кормушку, вороны туда не залезают, а сорока может. Удачи вам
С уважением
Неактивен
sokol
Снег был,сугробы,но все растаяло,теперь подмерзает потихоньку.
Сороки-просто чудо природы,очень красивые.Эти живут рядом,на соседнем участке, уже два года.С другой стороны участка живут вороняшки,но их почему то не видела у кормушки.Галочку увидела первый раз тут,а в городе в основном вороны и галки.Держаться одной стаей,в основном у мусорных контейнеров.Воробьев тоже почему то у кормушки нет,хотя они часто вылетают из самой большой туи,рядом с баней,фррр-целая стайка вылетит.Сороки и к Карлуше прилетали летом)))
Неактивен
Арда, Фото просто великолепные. А у вас там, и вправду , сорок много, да красивенные какие!
Неактивен
Leona пишет:
Такие красивые! И так много! А кормушка у Вас далеко от дома? К нам в сад птицы почему-то залетают редко. Конечно, кроме синичек и воробьев. Грачам еду выношу в огород.
Дровник сбоку от дома,до кухонных окон,через которые снимала метра три.
Снимала приближением,не от самого окна,на движение реагируют-пугаются.Сороки то безобразничают весь год
Зимой муж рубит рубец у дровника для Маруси,так они тоже тут пасутся,крошки подбирают мясные.
Пруд от дома в пяти метрах,прямо перед окнами на кухне,где стол обеденный.Все купания происходят на моих глазах.В этом году впервые воронки купались ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Весной и летом трясоузок много,тоже в пруду купаются
Неактивен
Красота! Можно наблюдать из окон! А у нас водоемов нет - летом вороняшам купалку ставила. А участок неширокий и в трех метрах уже соседский забор. Наверное, птицы не подлетают из-за этого. Ну ничего. Главное, чтобы не голодали.
Неактивен
LeonaПруд у нас пластиковый..точно не помню..где то 2мх80см..с зонами для водных растений,я ничего туда не ставлю и не сажаю,получается полоса см 20 вокруг всего пруда,с одной стороны см 40,глубина где то 10..получается приличная купалка для птиц.Ну и им у нас раздолье.С трех сторон нежилые участки с садами и просто деревьями,а с четвертой -Заливные луга и Волга.Из этого же кухонного окна у меня поле зрения до конца участка 120м,мы покупали заброшенный дом,на участке была только ива и две яблони дикарки вдали,так что все нами посаженное молодое и маленькое.И все птичьи проделки у меня как на ладони,целый день кино)))
Неактивен
Арда пишет:
целый день кино
Здорово! Тоже хочу у себя в саду выкопать маленький деклративный водоемчик. Жду только, чтобы младшая внучка подросла. Иначе в том водоеме будет все что угодно. А территория у Вас большая. Все птицы, значит, знают что и не обидят, и накормят!
Неактивен
Leona пишет:
Арда пишет:
целый день кино
Здорово! Тоже хочу у себя в саду выкопать маленький деклративный водоемчик. Жду только, чтобы младшая внучка подросла. Иначе в том водоеме будет все что угодно. А территория у Вас большая. Все птицы, значит, знают что и не обидят, и накормят!
Леона,у нас внук в этот пруд и камни и машинки кидает.В этом году сливали весной,все выловила
глубина см 80 пруда,просто так не достанешь
Птицам,да..раздолье,место открытое,наши звери не агрессивные,на птиц внимания не обращают.
Неактивен
Вот, наверное, весной и буду рыть. Место я давно выбрала, но пока ставили детский бассейн надувной. Сара купалась все лето в нем. Крякала как утка и фонтаны устраивала на радость малышам.
Неактивен
Поздравляю всех форумчан с праздником!!!!Пусть в новом году у вас будут только приятные заботы,будут здоровы родные и близкие,счастья и благополучия!
У нас новогодняя ночь прошла спокойно
фейерверки не слышно в деревне,мы на отшибе живем.Как обычно уложили всех спать по режиму,сами с мужем сидели на кухне.Через пару часов пришлепала наша птичка к нам,встала в дверях
и как мы ее не загоняли спать,до полтретьего так и гуляла в темноте в комнате,изредка приходя к нам на кухню.Угостили виноградинкой и кусочком сыра с ноготь. ![]()
Неактивен
Добрый День всем! Арда, какой замечательный праздник у вас получился! Карлухин настоящий член семьи, со своим мнением, когда ему спать, и когда и что и с кем отмечать! Молодец! Салют! Счастья,удачи, и всего, всего в новом году только самого наилучшего!
С уважением
Неактивен
Да, настоящий семейный праздник получился, да еще и с угощениями! ![]()
Арда, с наступившим Вас Новым Годом! Всего самого-самого-самого наилучшего!!!!!
Неактивен
Около семи месяцев в году сороки держатся стаями... ![]()
Неактивен
Velius пишет:
но всегда поодиночке.
Поодиночке сорок можно встретить с середины апреля по середину мая, когда самка плотно сидит на гнезде, затем, до середины августа, чаще всего встречаются выводки, а далее, до конца марта, сороки сбиваются в стаи...
Под Питером и в самом Питере, включая Купчино, в любом мало мальски большом парке - сорок хватает.
Весна, начало апреля, сороки перед ночевкой.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Velius пишет:
но всегда поодиночке.
Поодиночке сорок можно встретить с середины апреля по середину мая, когда самка плотно сидит на гнезде, затем, до середины августа, чаще всего встречаются выводки, а далее, до конца марта, сороки сбиваются в стаи...
Под Питером и в самом Питере, включая Купчино, в любом мало мальски большом парке - сорок хватает.
Весна, начало апреля, сороки перед ночевкой.
http://ptic.ru/forum/img/phshare/62ajas-8pe.jpg
В Купчино точно нет сорок, по крайней мере там, куда нормальный человек гулять пойдет. Есть галки и грачи (чуть-чуть). У меня глаз наметан, я когда на улице, нон-стоп башкой кручу, деревья и улицу обсматриваю на предмет птиц - привычка уже, чтобы интересное не пропустить. Нету сорок в Купчино. Разве что есть в районе Витебского проспекта, где какие-то пром сооружения. Да и вообще в самом Питере сорок мало.
Неактивен
Velius пишет:
Нету сорок в Купчино.
Есть в Купчино сороки!
Я могу показать несколько мес на карте...
На Кладбище Жертв 9 января 1905 года. точно есть.
Velius пишет:
Да и вообще в самом Питере сорок мало.
Так ведь это не воробьи и не вороны, и не голуби. Образ жизни у них такой, что много не бывает.
Вот многие утверждают, что вОронов в Питере нет... а они есть.
Этой весной гулял с гостями в Сосновском лесопарке.
Показывал птиц и рассказывал о них... больше двадцати видов насчитал...
Надо же - сказала одна знакомая - по два раза в неделю здесь гуляем, а кроме воробьев, голубей, ворон и синичек никаких птичек... ![]()
Неактивен
Владимир Филатов Velius у нас в городе тоже сорок не видно почти.Вероятно они есть...но мы их не видели.В основном галки с воронами вместе,одной стаей держатся.А тут,в деревне,галочку первый раз увидела и сфотографировала,выкладывала фото.У сорок на соседнем заброшенном участке видимо ПМЖ.А у нас столовая)))
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Velius пишет:
Нету сорок в Купчино.
Есть в Купчино сороки!
![]()
Я могу показать несколько мес на карте...
На Кладбище Жертв 9 января 1905 года. точно есть.Velius пишет:
Да и вообще в самом Питере сорок мало.
Так ведь это не воробьи и не вороны, и не голуби. Образ жизни у них такой, что много не бывает.
Вот многие утверждают, что вОронов в Питере нет... а они есть.
Этой весной гулял с гостями в Сосновском лесопарке.
Показывал птиц и рассказывал о них... больше двадцати видов насчитал...
Надо же - сказала одна знакомая - по два раза в неделю здесь гуляем, а кроме воробьев, голубей, ворон и синичек никаких птичек...
Это кладбище - случаем не у метро Волковская? А какие еще места?
Да, в целом видов много, просто никто не смотрит по сторонам и на деревья. Тоже пересчитывали птиц в квартале, вышло тоже прилично. Цифру уже не вспомню, но впечатляет. Попадаются иногда птицы, которых я вообще не знаю. Залетные, видимо, из леса, из пригородов.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Как-то зимой или в ноябре (не помню уже) прилетела огромная стая гастролеров лесных, дроздов, что ли. Потусили несколько дней во дворе, облепили все деревья - рябину ели, ее много у нас. Потом куда-то дальше двинули. Может, у них перелет был - не знаю.
Неактивен
У метро Волковская, знаменитое Волково кладбище, на котором есть "Литераторские мостки", захоронена мать В.И.Ленина и его сёстры.
Там много видов птиц, включая и сорок, и почти всех дроздовых, которые там гнездятся... в детстве ловил там птиц...
Кладбище Жертв 9 января 1905 года тоже знаменито, но оно находится южнее, у метро Обухово.
Кроме того сороки водятся на участке между Софийской и Бухаресткой улицами, севернее ул. Димитрова.
Достаточно много гнезд вдоль ж.д. по обе стороны от ст. Купчинская.
Velius пишет:
Тоже пересчитывали птиц в квартале, вышло тоже прилично.
На самом деле видов, гнездящихся в Питере много, а всего, вместе с залетными и кочующими, по состоянию на 2011 год, не удивляйтесь! - 240 видов!
Сорока отнесена к обычному, гнездящемуся виду.
Если есть желание, могу предоставить полный список...
Неактивен
Да что там список, я вам всю книгу отправлю в формате PDF, 255 прекрасно иллюстрированных страниц...
Ваш E-mail тот же что и в профиле?
Неактивен
Файл большой, 43 МБ...
Ждите.
Неактивен
Интересное наблюдение,второй год новогодняя елка не вызывает никаких эмоций у Карлуши...вообще никаких.Хотя елка стоит на полу и игрушки сверкают,и все это в свободном доступе.Не установка елки,не ее украшательство,не огоньки..ничего..что есть,что нет))))Пополнение запаса дров у камина обеспечивает занятия птицы на два дня и мусорааааа....
Неактивен
Добрый День всем! Арда, у моих тоже ни какой реакции на елку, ни когда, что есть, что нет.Такое у меня подозрение, что страшнее чем я явления нет. И раз это не я там в углу стою мохнатая, значит все в порядке в жизни...Да, и Малыш тоже ни как не отреагировал, более того,почему-то даже не заинтересовался. Удачи
С уважением
Неактивен
У нас елка искусственная и когда мы в первый новый год Кайта ее устанавливали, так мало того, что он "помагал" Гене это делать, так он еще и решил ее пожевать. Пришлось сразу-же ее убрать.
Вот с тех пор мы елку и не ставим.
Неактивен
В нашем полку прибыло,кормушки нашли воробьи.Теперь у мужа новое задание-мастерить кормушку для воробьев,так как к кормушке синички проникают только после того,как эта "каша" рассосется

прячем салат в дрова

Неактивен
"каша" классная! прикольные такие пушистики. ![]()
Арда пишет:
прячем салат в дрова
хорошо, что только салат. у нас все Машкина рыба в ход идет. Прошу не заготавливать на будущее, но мне как хозяйке пока не доверяют.
Все в прок складывают.
Купание умиляет всегда - прелесть.
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
Арда, прелесть какая)))
А тазик не маловат -- попка влезает полоскаться?)))
Вот да..не очень как то
До этого купался в кошачьем лотке,решили поменять,но тож не очень удачно..сырой то весь потом,хоть выжимай,но потом вокруг....все время присматриваю в магазинах новую тару. ![]()
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
innochka спасибо!
Более съедобные заначки подбирают три собаки,иногда они не стесняются голову в клетку сунуть,чтобы подобрать просто упавшие на дно кусочки.
Неактивен
Арда пишет:
Более съедобные заначки подбирают три собаки
А да, я забыла, что у Вас там свои пылесосики есть - много не напрячешь. ![]()
Неактивен
Арда
А какие отношения у Карлуши с собаками - он их совсем не боится?
Славный, красивый птиц, оперение переливается)
Неактивен
Добрый День всем! Арда, какое житие у вас замечательное! И воробьи, чудесные птицы, как их много! У меня возле дома они как-то мирно существуют вместе с синичками. Вижу все залетают, вылетают. Раньше на маленькой кормушке тоже воробьишка все место займет, сидит ест, синичка подлетит-занято, отлетает,ждет. А Карлуша наглецов из своего домика не гонит? У меня Гарик и Варю иногда к своему гнезду не подпускает, весь изквакается. Удачи вам всем
С уважением
Неактивен
sokol Вы имеете ввиду,собак из клетки?Неа,не гонит))))У нас дверка в клетке у самого пола,Ася залезает туда по пояс,Маруся сует голову,больше ничего туда не влезает..это как Кинг Конг Вам в окно голову сунет))))Карлуша обычно сидит на верхней присаде или на клетке.Раньше каркал на Марусю,теперь молча смотрит,ему своих объедков не жалко)))Асю потом наказывает на полу,вообще ей не дает в комнате находится,гонит в кухню ..
Неактивен
К спорам про синий цвет
Вчера напугала Карлушу до истошных воплей.После мощных снегопадов,решила сбросить снег с теплицы.Сугробы нанесло по пояс,чтобы пробраться по ним,вытащила старые лыжные штаны,теплые,на синтепоне.Одеваться села в комнате на диван,и сначала не поняла,почему птичка кричит.Я подумала,может в окно что то увидел,кричит так,как раньше кричал,когда Маруся башку в клетку к нему совала.Когда встала с дивана застегивать штаны,КАрл заорал еще истошнее,и тут я поняла,что он так реагирует на мои штаны
Штаны были- РОЗОВЫЕ
![]()
Неактивен
Ой, насмешили
![]()
А как кричал? Как страшно или как будто ругался? ![]()
У нашего Кайта нет по-настоящему страшного цвета, правда. Есть реакция на синий и то не на все оттенки. На джинсы, например, реакции нет или на свитер там. Пакеты синие тоже не вызывают эмоций или резинки для волос. А вот что-то необычное - не привычное, да еще и яркого синего цвета - это да, но не со страху, а сплошная брань.
![]()
Неактивен
Арда
Я все утро хохотала от вашего рассказа. Как представила
И кстати сразу задумалась - ведь "Страшный" пакет, который не дает Рюше высовывать свою голову наверх, тоже розовый! И ведь она могла бы влет его содрать и порвать, ан нет - боится. Может быть действительно в розовом что-то есть ![]()
Неактивен
innochka не знаю,как он со страху он орет)))просто истошно каркал,раньше так на Марусю орал,когда она башку совала в клетку,чтобы подобрать упавшую на пол шею..или сушку..Сейчас на нее просто смотрит-ну сунула и сунула..че теперь)))
В цивильном виде по-прежнему меня не воспринимает категорически,и даже когда приезжаем из города и я подхожу отпереть клетку,он молча кидается не решетку,хотя я уже обычно переодеваюсь в домашнее.Муж говорит,что это он обижается,что его оставили дома взаперти.
Неактивен
Неделю назад покончили с курами...отдали знакомой женщине в деревне.Столько сил и средств вложили в этих кур,и вот...не смогли.Не смогли их принять как ЕДУ.Ни я,ни муж.
Оказалось,что они тоже болеют и я их выхаживала,как выхаживала бы своих домашних зверей,хотя на Веселом Подворье обычно рекомендуют применять топор в таких случаях.
Оказалось,что куры жестоки к больным с слабым и безжалостно добивают их,а мы болезненно реагируем на эту несправедливость.
Оказалось,что заклевав до крови-не могут остановиться и клюют все сильнее.
Оказалось,чтобы они неслись,их нужно ограничивать в еде,а мне их жалко и хочется кормить вкусно и много.
Оказалось,когда их ловишь на забой,они кричат.И хотя мы сами так и не смогли сами их забивать,приходила женщина,видеть это тоже невозможно тяжело и есть потом это мясо-нет желания.
И кроме того,имея дома птицу,которая живет как полноценный член семьи,мы стали по другому относится к остальным птицам.
как то так.....
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Теперь у нас кормится вся деревня)))Одних воробьев с полсотни,наверное.
Наглые-ужас!)))Гоняют синиц от кормушки,нахохливаются,крылышки растопыривают))
А синички все равно успевают шмыгать за семечками.Весь дровник в шелухе.
Зато когда прилетают сороки,вся мелочь как будто растворяется.Сорокам еще крошим сухари,они их,как правило,утаскивают с собой.Им же муж носит на другой конец участка рыбьи потроха,когда рыбу чистит.
Интересно,с весной они все разлетятся или будут у нас толпится?
Неактивен
Давно я мечтаю в своем доме жить, уже даже Гена нет-нет да и обмолвится об этом, но были у меня сомнения насчет "своего хозяйства". Яйца, допустим, еще наверное я смогла бы забирать и кушать, а вот дальше .... были у меня сомнения, куры вроде долго живут сами по себе
Из семейной истории. Когда мои родители вышли на пенсию, купили домик в деревне. Папа на год или два раньше мамы на пенсию пошел, а мама дорабатывала и жила то со мной в городе, то к отцу ездила, а он в это время дом приводил в цивилизованное жилье. Соседи толи для шутки, толи из гостеприимства подарили маленького цыпленка-петушка. Папа его Кузей назвал. Красавцем вырос, любил у папы на пуках сидеть, защищал его
Так и прожил всю свою полную жизнь
Папа был у нас не очень сентиментальный, разводили они птицу и для еды, конечно, но Кузьма был другом и жил на равных.
Так что я Вас хорошо понимаю и, кстати, Вы мои мысли подтвердили, что не смогу я разводить птицу для еды.
Арда пишет:
И кроме того,имея дома птицу,которая живет как полноценный член семьи,мы стали по другому относится к остальным птицам.как то так.....
Вот именно
Арда пишет:
Теперь у нас кормится вся деревня)))
Думаю, что разлетятся по своим гнездовым территориям. Вы главное ранней весной их не прекратите кормит - это для них самое тяжелое время, а потом, когда начнут вылазить жучки-червячки и травка, можете уменьшать "пайку" постепенно и совсем прекратить до следующей зимы.
Неактивен
Арда
Почитала про кур... У меня бабушка надумала их завести, но не с целью еды, а для души. И, наверное, дам я ей почитать ваше сообщение. Может она изменит свое решение.
Арда пишет:
Не знаю, как сороки, но мои дикие вороны обнаглели на столько, что кормятся у меня круглый год. А если забываю им положить что-то, то еще и напомнят о себе. Например, сегодня с утра 1 прилетела, села на окно - сидит, смотрит, каркает. Я встала, в окно высунулась - она по подоконнику отошла и снова кар на меня. Я на кухню - она перелетела и в окно клювом тык-тык. В итоге насыпала ей сверчков
Сидела, уплетала.
Неактивен
Rihard1000 пишет:
У меня бабушка надумала их завести, но не с целью еды, а для души. И, наверное, дам я ей почитать ваше сообщение. Может она изменит свое решение.
А может и нет?...
У меня родная тетушка, далекая от птиц как от звезд, однажды на Конрашке купила цыпленка.
Оказалась курочка.
Жила у тети в квартире то ли 7, то ли 8 лет, спала рядом с ней на подушке... ![]()
Неактивен
Владимир Филатов
Я думаю, ей полезно будет почитать разные точки зрения
А то человек не опытный, дров наломает... Они с дедом летом пчел завели, так выяснилось, что им продали черных, больших лесных пчел, которые очень злые
Теперь от этих черных "пушистиков" (я их так любя называю) все соседи по даче вешаются ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
У меня родная тетушка, далекая от птиц как от звезд, однажды на Конрашке купила цыпленка.
Оказалась курочка.
Жила у тети в квартире то ли 7, то ли 8 лет, спала рядом с ней на подушке...
Вот только если так
В качестве домашних животных.
Инночка,обычно сейчас покупают на содержание рыжих фабричных кур,хайкесы или ломманши,или что то подобное.Срок им 2-3 года,они несутся каждый день почти и за этот срок полностью изнашиваются.То есть через 2-3 года нужно будет решать проблему.
Дворовые деревенские куры живут дольше,но несут 170-180 яиц в год.
Еще на яйца сядет,значит выведутся цыплята,которых рано или поздно придется...того...и хорошо,если это будут курочки,а ведь могут быть и петухи.Их смысла нет держать и на еду нужно пускать с 4-6 месяцев..А как?если они бегали пушистыми комочками?
Ну в общем то ,если нет ТДО...то нет и вопросов.Просто мы не смогли
В этом году весной докупали кур Чешский доминант,красивые 3 курочки и петух.Своего хотели поменять.В результате-петух оказался негодным,куры его гоняли,к себе не подпускали,жрать бежит вперед кур,не подзывает их,короче пришлось рубить осенью
Кур купили с вирусом ларинготрахеита,каждый год вся деревня от него лечится,сами то они ничего,как вирусоносители,зато остальных кур заразили.Лечили,уколы делала,поила,кормила,одна все равно умерла.Жалко до слез.В результате нестись перестали почти на месяц,а две вообще перестали.Какие уж тут яйца?
А как они больных забивают?
Нет...не все так просто.Если только относится как деревенские-если что-сразу в суп.Если больная-собаке.Мы своим собакам больных кур не даем.
И температуру в курятнике всю зиму держим +10,а у местных до -20 бывает,гребни все отморожены,а греть для них лишние расходы.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Rihard1000 пишет:
Арда
Почитала про кур... У меня бабушка надумала их завести, но не с целью еды, а для души. И, наверное, дам я ей почитать ваше сообщение. Может она изменит свое решение.
Насть,не важно,для еды или для души,рано или поздно придется с забоем столкнуться.
Для нас это была главная проблема до того,как заводить,мы ее долго обсуждали,нам показалось,что сможем...но видимо только показалось.
Но это все зависит от человека...
Уход за ними так то не сложный,не хлопотная птица..Мы то абсолютно городские жители,и ничего,справлялись.
Неактивен
Здравствуйте!. У Вас много замечательных фото, хоть и через стекло. Нельзя ли мне попросить некоторые более крупноформатно? Для Дня птиц учениками, тема «Врановые». Сороки на кормушке хороши. И вот с собачкой маленькой Боней и грачик, у Вас несколько снимков здесь таких есть. И грачик отдельно на ковре – много хороших тоже.
Неактивен
Весь вечер наблюдала картину Карл у Клары украл кораллы и т.д.
Боню и Карлушу кормлю вареными шеями.Боня их обгрызает по кругу,разгрызать-зубы не позволяют(та еще собака)))))Карлуха свои расчленяет на ковре.Боня иногда эту расчлененку ворует и грызет на диване.
В связи с тем,что птичка прочно освоила кухню и собачьи миски,вечером ею была украдена из Бониной миски шея и унесена в комнату на расчленение.Боня начала таскать эти куски на диван и там их мусолить.Картина маслом-Боня с дивана прыгает и в зал,Карлуша вприпрыжку бежит за ней,Боня с куском на кухню на диван,Карлуша за ней,но на диван не прыгает,шею тянет-смотрит.Через несколько минут картина повторяется,только топот стоит в доме.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
А вообще,чувствуем приближение весны.
Если раньше птиц спал с нами или тихо играл на полу,пока мы не проснемся,и только тогда произносил первое "кар",то теперь как в прошлом году,все "кары" начинаются с полседьмого.Видимо призывает родственников,хотя грачи еще не прилетели.Помнится прошлой весной мы и в шесть вставали.
Начал терроризировать кота-дергает за хвост.У нас кот и так то трусливый,теперь вообще боком ходит.
Утром еще повадился "изгонять дьявола")))Маруся дрыхнет у его клетки и мешает ему выходить играть,так начинает долбить клетку на выходе,или присаду нижнюю или ковер у клетки,блииин и это все полседьмого)))Теперь он у нас не "райска птЫца",а "гадская птица"))))
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Эльд Вы просите фото?какие?куда?и как?
Неактивен
Славные фото, настроение поднимают)
Воробьишки такие, что хочется в охапку собрать)
Карлуша милашка, третья собачка)))
Неактивен
Добрый День всем! Фоты-супер! Прямо завидую белой завистью, своя кормушка, много места, большая стая. Посторонних сущностей, упырей двуногих нет. Воробушки вряд на проводах-здорово! А Карлухин-какой раз смотрю и какой раз поражаюсь, как плюшевый, ну просто из гадкого утенка в жар птицу! ТТТ. Арда, чем кормите, поделитесь, может какой секретик есть? зимой Карл ведь не гуляет на улице, или выходит, что -то не помню или где-то фото было? Как же такой шубки то и нам достичь, прямо я голову сломала. Удачи
С уважением
Неактивен
sokol да ничем таким не кормим,чем положено.Для себя с мужем решили,что имея в доме столько животных,проще кормить чем нужно,чем потом таскать по ветеринаркам,тем более,что они от нас в 80км.Так что не нарушаем,кроме кусочка сыра с ноготь и пол чайной ложки пюре раз в неделю.Ну...тырит иногда собачий корм))
Целостность пера у нас еще зависит от того,что птица в клетке только спит,все остальное время шлепает по дому.
Не знаю...больше ничего не могу сказать))))
На улицу отправим не раньше апреля,как потеплеет.Если честно,то жду с нетерпением,хоть дома поменьше каках убирать))))Будем выносить,уж тогда дома останутся только те,что наложит пока мы спим)))
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
В прошлом году мы долго не выносили,ждали пока грачи на гнездовья не сядут,чтобы птичку не нервировать.
Или нужно наоборот?Пусть гуляет в брачный период?
Неактивен
Арда, добрый день! Я бы тоже не выносила, не тревожила мальчика, Такой мужичек брутальный получился, заволнуется по полной, это точно. Это конечно мое мнение, как нужно, не знаю. Мои тоже не живут в клетках, Варя конечно,ТТТ а Гарся, моя любовь, веничек облезлый. Удачи вам всем
С уважением
Неактивен
У нас грачи прилетели
начали строить гнезда.
В связи с этим у нас возник вопрос
когда они создадут пары и выведут птенцов? И можно ли выносить нашу птичку на улицу? Так чтобы не нанести психологическую травму или ему будет все равно? Владимир, мне было бы интересно услышать ваше мнение ![]()
Неактивен
Наступление весны продолжается.В этом году объектом любви был избран кот.В обычное время он бывает оттаскан за хвост,и поэтому чаще всего ретируется от птички.
А сейчас это выглядит примерно так)))
И кот,примерно так же пытается покинуть помещение ![]()
Неактивен
Арда
С таким позитивом ваши новости читаю и фото смотрю
Пишите по-чаще ![]()
Неактивен
Ой какие фотки красивые ![]()
На второй головушку распушил очаровательно - обожаю когда грач так делает и одуванчиком становится ![]()
Любит Карлуша у Вас на диванах да на подушках отдыхать ![]()
С котом прикольное фото
Неактивен
innochka пишет:
Ой какие фотки красивые
Любит Карлуша у Вас на диванах да на подушках отдыхать
С котом прикольное фото
Да и не говори
Гоняю с диванов и кровати,повадился последнее время запрыгивать.Собаки там и он к ним лезет.
Видимо с началом весеннего обострения,как в прошлом году,начал по утрам на кровать лезть.Ходит по нам сверху по одеялам,в прошлом году ногой махнешь,так слетит,а нынче пофиг-сидит,ну или на спинку перепрыгнет.Через одеяло нас клюет,просто одеяло дергает и стягивает(вот ведь силища то какая)Самое интересное,что на постели следов не оставляет,если сидит на спинке,то на полу-да,есть.А на диванах убирать приходится.
Скорее бы уж на улицу выносить,там и интереснее и мне меньше уборки.

Неактивен
последняя фотография ОЧЕНЬ нравится!!!!
Неактивен
Арда пишет:
Колотить-не переколотить
ну надо же - мамин помощник какой)))
Щепу для растопки крошит, еще бы в кучку складывал)
Неактивен
Симпатичная табуреточка тоже на растопку? ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Симпатичная табуреточка тоже на растопку?
Терзают меня смутные сомненья...
но думаю,туда...фтопку ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Еще очень качественно расшиваем камин..в зоне доступности
Неактивен
многопрофильный птиц с высокой квалификацией
![]()
Неактивен
Арда пишет:
Еще очень качественно расшиваем камин..в зоне доступности
... и для здоровья полезно! ![]()
Неактивен
Весна свалилась на нашу стаю
Боня любит Марусю
Ася любит Бонину шапку

Карлуша любит кота,не дает ему прохода.
Песнопения начинаем в 5 утра,потом долбит собак под моим одеялом,заодно и меня.Дергает меня за волосы,терроризирует кота.
Сегодня вспомнил,что в прошлом году его возлюбленной была Боня и начал нарезать круги вокруг нее
После обеда у нас была первая прогулка в этом году,вынесли на улицу на два часа.
Ничего,нормально..из клетки вышел через полчаса,поорал истошно на всю улицу,поковырял остатки снега.С почином нас ![]()
Неактивен
ЛЮБОВЬ вместе с весной вошла в Ваш дом
причем такая всепоглощающая и всеобъемлющая
Очень за вас всех рада ![]()
Неактивен
Арда, у вас замечательное семейство!!! Привет Карлуше от нашей Морковки! У них похожая судьба)))
Очень понравились ваши кормушки для птичек, попробуем сделать так же нашим диким горлицам и воробьям ![]()
Неактивен
Мики И Морковке привет в ответ!Доберусь и до Вашей темы,прочитаю обязательно.
У нас начались садово-огородные дела,сегодня пока мы с мужем разбирали картошку на посадку,гадская птица пересаживала бархатцы на окне,через жалюзи))))Итого-минус четыре штуки..нуууу.. так то минус три-остались от бархатцев рожки да ножки,один был посажен в кресло)))воткнула обратно,не знаю,прирастет или нет..
Потом муж срочно делал скворечник,так как до этого мы повесили один,и из за него была драка,делили квартиру.Пришлось срочно мастерить второй дом.Завтра буду наблюдать,заселят или нет.
Неактивен
Какая прелесть! Вареник у меня так фильмы со мной смотрит,либо с жёрдочки,или,последнее время на гладильной своей доске так расплющивается и внимает )))
Неактивен
Полочка за 2,5 года была скорректирована Карлушей,изначально доска была прямоугольная
Опирается полочка на решетку,муж сделал пропилы
Присады -4 штуки,прыгает по ним будь здоров!
Неактивен
Сверху клетки-наблюдательный пункт-дополнительная присада,держится на пластиковых хомутах

Фабричные запоры нам на три секунды,если уходим из дома более,чем на 10 мин,запираем на карабины,иначе...как муж говорит-
В нашем доме есть хозяин
ТОлько ростом маловат
Неактивен
Арда, Карлуша огородник-цветовод, посмеялась от души! Как бархатцы выстояли? Я заметила со своим копателем дроздом-если земля свежая,только что насыпанная и посажено что либо, или из магазина только цветочки-обязательно пол горшка по недосмотру выковыривает. Постоит, цветочек, горшочек неделю не тронутый, там уже фанатизм по его поводу пропадает, ковыряет, но не остервенело. Линька еще не началась? Все как на выставке Карл, 1 место! Удачи
С уважением
Неактивен
В поддоне-опил,раньше покупали древесный наполнитель для кошачьих туалетов,тоже надолго хватает,но опил дармовой

Под клетку пришлось постелить другой линолеум,так как на родном,упавшие в полутораметровой высоты какахи со временем оставляют неистребимые ничем следы ![]()
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вместо запоров загрузила еще раз присаду.сорри
Вот на такие карабинчики запирает гадскую птицу ![]()
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
sokol Грачи,они такие!знатные ковыряльщики))))за лето весь газон исковыряет)))
Линька,да,началась.Уже 6 перьев выпало
Неактивен
Арда,очень замечательная клетка у вашего Карлуши,я вот прямо обзавидовалась завистью белой ))) А я Варенику клетку запираю на обычные книжные прищепки,так это,кажется,называется?.. Вроде штучка хлипенькая,а вот поди ж ты,всё,что он с ней может сделать - это вывернуть на изнанку,а тогда уже её никто отпереть не сможет,пока в прежнее положение не вернуть. Я когда первый раз увидела,минут пять в ступоре перед клеткой стояла,раздумывала,как же мне её теперь открыть )))
Неактивен
Хочу послушать ваше мнение..или совет..
Писала раньше,что у нас скворцы начали осваивать новый скворечник,и наблюдая за их драками,муж срочно начал мастерить второй.Так как деревьев у нас больших еще не выросло,прикрутили жерди на гараж,получились оба скворечника рядом.В тот же дент,когда вешали второй скворечник,на улице было тепло и мы вынесли во двор Карлушу.Он,конечно,орал как подорванный на всю улицу,чтобы все знали,что он тут живет.
В результате ни в одном из двух скворечников никто не поселился
Что могло повлиять на это
?Местные сказали,что скворечники рядом не вешают,расстояние между ними получилось метра два,или Карлуша заявил и своей территории?Хотелось бы услышать мнение,особенно Владимира Филатова,что бы на будущий год избежать ошибок.
У нас есть,вообще то,большие яблони в конце участка,но там место открытое и всегда сильный ветер с Волги и на соседнем участке вороняшки гнездятся.
Уже начали гулять у нашего пруда
и сороки тоже прилетают.Очень интересно наблюдать,пруд перед окном,метрах в 4-5..кино ![]()
Неактивен
Вообще-то скворцы любят гнездиться группами, главным критерием при выборе гнезда для скворцов является наличие по близости кормовых площадок.
Бывает что скворцы заселяются в скворечники расположенные вплотную друг к другу, это не помеха, хоть десять скворечников повесьте...
Это не синицы, те никогда рядом не поселятся.
Что может отпугнуть скворцов?
Да что угодно, от неудачной конструкции или материалов, до неудачного места расположения или "неприятных" соседей.
Не теряйте надежды, пойдет еще вторая волна гнездования.
Арда пишет:
.Очень интересно наблюдать,пруд перед окном,метрах в 4-5..кино
Завидую. ![]()
Неактивен
Владимир,метрах в 4-5ти,на соседнем брошенном участке висят еще два скворечника и тоже рядом.Висят они на огромной иве и рябине.Был еще один,ближе к нам,на рябине,но дерево засохло,его сломало ветром вместе с домиком.
Так что получается,что почти рядом 4 скворечника сейчас.
Про фасончик и материал ничего не могу сказать)))знаю только,что муж штудировал интернет)))искал лучший вариант
Что ж ...будем наблюдать и ждать.
Ну и вороны у нас,скажу я вам..не вороны,а куры какие то)))
Неактивен
Вот так я вижу сидя за столом
Качество не очень,так как через окно
Помыли червяка..тщательно помыли
и не спеша съели

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: 
Неактивен
Воронка поела,попила и улетела.минут через 5-7 прилетела она или другая..не знаю,попила,забрала недоеденную ящерицу и улетела.
Вчера вечером варила шеи собакам и Карлу,бульоном залила сухари,добавила пшена и унесла на компостную кучу,на доски.Мы туда всегда носим рыбьи потроха.
В общем сегодня нашла этот хлеб с пшеном в торфе и и на яблоне..заныкано)))
Неактивен
Утреннее развлечение-"достань собаку или к черту сон"
Развлекаемся третью неделю..или четвертую..
Начинается с дерганья одеяла,и ощутимо так дергает
наконец местоположение Бони обнаружено,тогда Карлуша начинает обдалбливать одеяло вокруг,наконец цель найдена,удар!Боня выскакивает из-под одеяла,как черт из табакерки,отталкиваясь от меня задними лапами..ощутимо так отталкиваясь
и рыча.Карлуша отскакивает..см на 20
Боня забирается обратно под одеяло.Первый раунд закончен!Короткая передышка от нескольких секунд до минуты..гонг!второй раунд..третий..четвертый..сколько там их бывает?у нас лично,до бесконечности..
На часах 5 утра
Есть,конечно,в этом свои плюсы
теперь я больше успеваю сделать в саду
А Карлуша,позавтракав со всеми,с чувством исполненного долга,усаживается на клетку-досыпать..гадская птица
![]()
Неактивен
Арда пишет:
Утреннее развлечение-"достань собаку или к черту сон"
Классное шоу)
Карлуша - птица с выдумкой, зачем, как все птицы - горлопанить с утра пораньше,
нет, он хозяйке утренний массаж устраивает с помощью Бони -
и всем сплошное удовольствие)))
Неактивен
Да ,Карлуша ваш задиристый ))))) А у нас ВАреник почему-то остальную живность не тревожит,боится их всех. Как только кто-то двигаться начинает,Варька сразу в клетку удирает. Его даже уличные вороны залетают к нам в комнату и бьют,гады!
Неактивен
Арда пишет:
А Карлуша,позавтракав со всеми,с чувством исполненного долга,усаживается на клетку-досыпать..гадская птица
![]()
Сделал дело - гуляй смело, т.е. ложись отдыхать, раз молодец ![]()
Неактивен
Ирче Я у нас ведь он почти три года..сначала тоже боялся животных..потом как то освоился..пока опасается только Марусю,но и то все меньше..
Ну и нас..само собой..от нас по прежнему бегает,однако это ему не мешает утром ходить по нам по одеялу и дергать меня за волосы.Видимо,когда лежим-не такие стрррррашные))))
Неактивен
Дык и Вареник у меня уже третий год проживает ))) И от нас всё так же шарахается,но еду из рук берёт. Он было начинал с меньшой кошкой дружить,да как-то всё затихло. А уж ежли я за компом чего-нибудь кушаю,так он вместе с остальными вокруг пасётся. С опаской,но пасётся,выпрашивает вкусняшки )))
Неактивен
Ирче Яну и у нас тоже самое..не больно то и дружит он.Кота за хвост дергает,стучит на него клювом..тот обычно уходит,Асю гоняет нещадно,она от него бегает,рычит на него,но ретируется.От Маруси бегает,но если она лежит,то ходит близко.
С Боней ходят бок о бок,она одна его не боится..в период брачевания)))пытался к ней прижаться,когда она спит,но Боня не пускает..огрызается.
Однако его это,похоже,не смущает...теперь это переросло в "достань собаку")))
Неактивен
Арда пишет:
Солнечные ванны
Ах... какой силуэт! какой хвост! изящный наклон головы... Красота!!!!!
Неактивен
Поздравляю новоселами!
Пусть у них появится много-много крепких и здоровых деток ![]()
Неактивен
[b]innochka[/b детки уже есть,и мы это случайно обнаружили,скворечник висит за гаражом,муж туда зашел что то искать и услышал писк и родители рядом летают.
Ну и ушел оттуда по быстрому.
Неактивен
Арда, поздравляю!
Когда Ваш муж повесил скворечник?
Вы написали об этом 30 апреля и очень беспокоились, что скврцы не хотят заселяться...
Если скворчата заголосили сегодня, значит скворцы отложили яйца примерно 1 мая!
Ваши беспокойства были совершенно напрасны.
Теперь ждите... Молодые могут вылететь в любой день, с 1 по 8 июня.
Неактивен
Добрый День всем! Я как ни посмотрю - у вас там все красавцы! Ну Карлухин конечно на первом месте. Дрозды поют с утра до вечера красота. Земля обетованная прямо. Удачи
С уважением
Неактивен
У нас холодно и дожди
Сегодня не выдержала,затопила печку на кухне,сразу прибежал греться
один бочок
другой бочок
жаррррко
Боня пришла,не пустил ее,на этом месте она обычно лежит,на горячем металлическом листе ![]()
Неактивен
Ирче Я пишет:
Не обжигаются они? Карлухин - красавец,просто влюбилась в него! Только тс-сс.. чтобы Вареник не услышал )))))
не-не..не настолько горячий же..они ж сами то не лягут на сковородку
Боня у нас все время тут лежит,потом видимо нажарится,отползет в сторону
Неактивен
Арда пишет:
Сегодня не выдержала,затопила печку на кухне,сразу прибежал греться
ох и неженкой Карлуша становится - бока греть летом практически ![]()
Неактивен
Слушайте,вороны всухомятку вообще штоль ничего не едят?)))
имея три емкости на участке-ванну,сидячую ванну и пруд имеем в них-рыбьи хвосты и головы,ящериц в разной степени расчлененности,хлеб.
ни фига себе они супчики варят)))ванна -200л,наверное,сидячая-100л и пруд на тонну.
Купаются тоже от души,особенно в пруду,там есть мелкая зона,наплещутся так,что потом еле взлетают.
Скворцы вылетели,наши-не наши-не знаю,но штук пять мелких вместе с родителями бродят по газону,муравьев что ли собирают.Жара стоит,одни муравейники в траве.
Один раз вся толпа сидела на скворечнике,пока за фотоаппаратом бегала-разлетелись.
Неактивен
Гуляем почти каждый день,купаемся до одури.Воды ему на улице наливаем больше,чем дома,плещецца..потом еле ходит по настилу,до чего сырой.
Вороны нас конечно одолели.Ягоды сеткой прикрыла,огурцы и кабачки первые не мы дегустируем,про капусту ваще молчу..остались от нее рожки да ножки.
В ванне купаются по четыре штуки в ряд,по очереди.
Блин,а мы из еще и прикармливаем..вот ум то есть?
Наблюдали с мужем картину,две вороняшки сидели на крыше курятника,в вольере которго Карлуша гуляет теперь.Наш вынес из клетки куриную шею,держит ее в клюве,как кочергу,ходит по настилу и каркает через шею.Недолго,однако..отобрали и улетели.
Он,по-моему,даже сообразить ничего не успел.
На улице орет,как подорванный,марширует по участку,роет землю,резинового утенка и козленка таскает по всему вольеру,то тут,то там прикопает.
Вечером заносим домой,сидит совершенно обессиленный,зато спит утром уже до 6.
Главная подружка у нас,конечно,Боня.Она тоже на настиле,где его клетка стоит любит полежать.Все время около нее пасется,и не выпускает ее оттуда,бегает перед ней и дорогу перегораживает.
В этом году линька какая то ..не такая,как в прошлом.Меньше перьев вроде бы выпадает.И на поврежденном крыле пока перо не менялось,а прошлом году обновлялось.
Неактивен
Арда пишет:
Махе привет от волжких чаек
передала, сказала спасибо ![]()
а наша личиком уже белеет, сейчас рябенькая ходит
Неактивен
Арда пишет:
Слушайте,вороны всухомятку вообще штоль ничего не едят?)))
Ага, все полоскают, как еноты)))
Арда пишет:
Скворцы вылетели,наши-не наши-не знаю,но штук пять мелких вместе с родителями бродят по газону,муравьев что ли собирают
Здорово, наверное, наблюдать.... Завидую даже ![]()
Арда пишет:
Вороны нас конечно одолели.Ягоды сеткой прикрыла,огурцы и кабачки первые не мы дегустируем,про капусту ваще молчу..
Помню, один год у бабушки огурцы не прижились, она их "хоть на что-то" стала прям в землю тыкать, а парничок не накрывала... Так вот натыкала с утра, вечером пошла проверить -- нет ничего. Все грешили на насекомых. А потом утром смотрю -- она натыкала, ушла на рыбалку а на грядки ворона -- и прям в том же порядке, где посадили -- вырыла и скушала, и к следующей посадке...)))
Чаечки замечательные)
Неактивен
Не скворцы?
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Не скворцы?
Очень похожи на молодых скворцов. Скорее всего они и есть. Перелиняют и станут чёрными в горошек.
Неактивен

С ума сойти, какая огромная Синяя Птица
А сколько весит это сокровище?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да, и другие фотки, и сороки, и воробейчики - отпад ![]()
Неактивен
Nimera,спасибо)))
Не взвешивали,не знаем))грач как грач,обычного размера.На другом форуме(не птичьем)))на фото Карлуши с Боней мне написали,какая большая птица,на что я ответила,что это не птица большая,а собака маленькая))))
Неактивен
А, тогда и дрова у вас тут на фото маленькие? Птичка смотрится огромной, и с собакой тоже ![]()
У меня уже пунктик, птица у меня и так маленькая, на фоне большого кота просто теряется, а у вас наоборот ![]()
Неактивен
Nimera пишет:
А, тогда и дрова у вас тут на фото маленькие? Птичка смотрится огромной, и с собакой тоже
У меня уже пунктик, птица у меня и так маленькая, на фоне большого кота просто теряется, а у вас наоборот
аха,в топку камина входят дрова 30см,такие и пилим-колем ![]()
Неактивен
Ух,давно не писала
Наши новости.
1.почти отлиняли,линяли бурно,но без залысин и проплешин,вид только немножко растрепанный был и в мокром виде лысоватость присутствовала.
2.первый раз в жизни подстригли когти,обошлось без приключений,поймали почти сразу,так как Карлуша при панике прыгает на стенку клетки,то аккуратно взяли его сзади.С одной стороны,было стыдно,что птицу ловили в ее домике,там,где она считает себя в безопасности,но с другой стороны,ловить по комнате было бы сложнее и страшнее для нее.Два КингКонга носятся за бедной птичкой
В общем,завернули в полотенце,на голову накинули полотняную салфетку...и подстригли.Коротко стричь не стала,побоялась близких сосудиков,решили,что потом еще раз попробуем.Собакам стригу чаще и то бывает задену один коготок,а тут первый раз.
Повозмущался немного,выпустили из полотенца-запрыгнул на клетку и стал приводить себя в порядок,даже не обиделся
3.уезжали в отпуск на 10 дней.Весь зоопарк оставляли на родителей мужа,но не в первый раз,они опытные
В прошлые года клетку с Карлушей выносили на это время на улицу в собачий вольер,было проще.Так как вольер в прошлом году разобрали на ненадобностью,Маня храпит уже не первый год под кроватью,ничего нового не придумали за это время,не построили никакой замены.Обычно,на прогулку,мы просто выносим клетку на деревянный настил в бывшем курином вольере и накрываем от солнца клетку плотным покрывалом,то на 10 дней такой вариант мы сочли неподходящим,вдруг дождь или еще что то..в общем,по настоянию мужа Карлушу оставили дома,в привычных условиях.
Худо-бедно,но всё пережили,думаю,что родители что то и нарушали,78 лет-не шутка,что то может и забывали,но все кончилось хорошо.Все живы,здоровы.
несмотря на мои наставления закрывать Карлушу в клетке,если уходят надолго из дома,они решили,что в магазин или погулять-это не надолго и птичка жила в свое удовольствие,была полностью предоставлена сама себе и никто ее в передвижениях не ограничивал.
теперь неделю навожу порядок
но,если честно,думала будет хуже.
ну и фото
Неактивен
Ездили в Питер
на рынке,на Удельной,купили пластинку к нашему патефону на 78 об.
Какую то Цыганскую венгерку(это было самое лучшее,что можно было выбрать).Дома муж завел патефон и мы стали слушать.Наша птичка играла на полу,но заслышав музыку, каааак начала подпевать,да так вдохновенно.Планшет догадалась взять только на второй стороне пластинки,когда уже первый запал попрошел,но все равно-Карузо,не иначе.
теперь надо освоить размещение видео
.снимала еще момент,когда Карлуша отгоняет Марусю от ее миски и пытается стянуть у нее еду,но в этот раз ему не удалось,хотя обычно Маруся,со вздохом отходит-воруй!потом уж я у тебя...сует башку прямо в клетку за опрометчиво сброшенной на пол шеей.Или подъедает спрятанные под коврик нычки из этой же расчлененной шеи.В общем-симбиоз ![]()
Неактивен
Вот историю почитала, фотку посмотрела, теперь жду видео с нетерпением ![]()
Карлуша с пушистой шапочкой очень красивый, а Маруся такая добрятина на фото - медвежонок плюшевый
ей кусочек шейки "на понюхать", а вон как взаимоотношения выстроились
Милые, очень милые.
Родителям передавайте привет и восхищение, как нормальные бабушки-дедушки разбаловали ребенка на каникулах ![]()
Неактивен
Добрый День всем! Арда, интересно все живете! У меня почему-то фото не открылось, но все таки представляю себе "новенького" Карлушу. Как же Карлуша реагирует на голову Маруси в домике? Она наверно все пространство в низу занимает. Ждем видео, раньше Калуша не пел?
Удачи вам всем и здоровья
С уважением
Неактивен
Арда пишет:
теперь неделю навожу порядок
Рада, что у вас все обошлось и все питомцы достойно пережили ваш отъезд)
Помню, пару лет назад я две недели потратила, чтобы ликвидировать последствия
нашего отъезда, поскольку знакомая, оставшаяся на хозяйстве, не справилась
не только с птицами, но и с кошками))) И вот тру я и радуюсь - какое счастье, что все живы-здоровы,
а уж углы я ототру, мелочи жизни)
Неактивен
innochka мне только освоить ютуб))))это пока темный лес для меня)))
sokol голова Марусина очень хорошо входит в нижнюю дверку))как раз ее размер.
Карлуша вначале тревожно кричал в таком случае,но уже давно никак не реагирует,ну голова и голова..че теперь..жрет...
Карлуша пел и поет,такие рулады выводит..Кобзон отдыхает
Фросянямы тоже рады,что родители нам дают такую возможность.
Сегодня занималась утилизацией))))яблок,борьба с урожаем.Выяснилось,что звук соковыжималки приводит нас в не меньший восторг,чем Цыганская венгерка)))
Неактивен
Забыла сразу написать,в Питере,кроме пластинки для патефона,купили в Икее(У нас ее нет,ближайшая в Казани,почти 300км от нас)контейнер для купания Карлуши.
такой
птичка входит в него полностью,вместе с хвостом,немного хлипковат,когда с водой несешь.
Посмотрим,насколько его хватит ![]()
Неактивен
Выкопали картошку,нет больше места бедной собачечке
под ковриком спрятана шея,Боня ее караулит,Карлухин сторожит
Боня пошла в наступление
в результате шею сперла,но я этот момент как то проворонила,увидела только,что с шеей наперевес бежит.
ну уж и Асю заодно
Неактивен
Добрый вечер Арда.Извиняюсь , что вопрос не по теме.Какой породы Ваша Ася , нет понятно что дворняжечка , но может родители известны , метис какой то породы?Наша старшая Альфа прямо копия Аси, но немного похудей.
Неактивен
http://savepic.ru/7793640.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот наша Альфа , наверно у Вашей Аси нашей Альфы примерно одна "порода".Был предок чиа хуа.
Неактивен
Lado4ka пишет:
http://savepic.ru/7793640.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот наша Альфа , наверно у Вашей Аси нашей Альфы примерно одна "порода".Был предок чиа хуа.
да)))))))
![]()
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Nimera пишет:
Маруся в окопе феерическая
спасиб!
Неактивен
хорошие фото - яркие и выразительные, Красота!
Неактивен

греемся у камина,не дружно-бок о бок,просто Боня не желает уступать свое место,терпит,но лежит
начали сезон кормления,насыпала пшено воробьям
но сороки воруют,на то они и сороки-воровки

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
смотрю на них из кухонного окна,ну красотки!!!Да?

воробьям сыплем пшено и хлебные крошки,так как их много и едят они кучей,синичкам-семечки в кормушку-бутылку,сорокам размачиваю сухой хлеб и крупу в бульоне от шей,добавляю туда собачий корм,Карловы объедки,недогрызенные Боней шеи,но они едят все и у всех
![]()
Неактивен
Арда, красиво у Вас все-таки!!! И "соседи" очаровательные, и в доме очень уютно! Карл хорош! и в меру наглый ![]()
Котейка - рыжая мордочка очень впечатлил своими размерами, я так понимаю что они с Карлушей смотрят как обедают "соседи"? ![]()
А возле камина я бы тоже место не уступила ![]()
Неактивен
WeRvoLLfa у нас закрытая топка-стекло,жар хороший идет,пол вокруг камина теплый,мелкие собаки там все время греются,но Асю Карл нещадно гоняет,а Боня не поддается,он ходит вокруг нее распушенный,а она делает вид,что не замечает,но вся настороже.
Стал еще кота терроризировать,прям проходу не дает ему,вмешиваться?или сами разберутся?
Неактивен
Арда пишет:
Стал еще кота терроризировать,прям проходу не дает ему
Карлуша самоутверждается, все как положено) Кто же виноват, что стая у него не грачиная,
а собачье-кошачинная)
Хоть и страдалец - кот, но мне немного страшно - а вдруг Карлуше ответит?
Вы уж приглядывайте, может, и впрямь развести их на время...
Классные фото, Карлуша с котом - это вообще открытка или обложка к "Ромео и Джульетте" - такие они романтичные!
Неактивен
Фросяня пишет:
Классные фото, Карлуша с котом - это вообще открытка или обложка к "Ромео и Джульетте" - такие они романтичные!
Я тоже на эту фотографию всё любуюсь. И так хорошо становится!
Сидят рядышком птица и кот, прямо радостно.
Мои кошаки так сидеть не будут, к сожалению. ![]()
Неактивен
Фросяня теоретически кот не должен ответить,он ооочень трусливый и к тому же кот привычный к домогательствам,Боню брали,когда он уже взрослый был(ему уже 14 лет почти)она его,пока маленькая была, тиранила как могла и кусала,и ужи грызла,нападала,прыгала на него,сейчас тоже иногда играют,за уши его кусает.
От Карла быстро бежит на шкаф или стул.А практически..стараюсь его вне клетки вообще не оставлять,если меня в доме нет..
Неактивен
Еще немного видов из окна
у нас сегодня новые гости

парочку удалось снять только через кусты

смотрели на них в бинокль -кррррасавцы!!
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: 
в бинокль разглядела,что воробьи ЖРУТ ЕЛКУ
прямо дергаю хвою,палки уже торчат,вот паразиты
пшено закусывают?я им в пшено подсыпаю Падован за 400руб почти
который Карл отверг категорически
Неактивен
Красавцы, не то слово! ![]()
Я что-то пропустила, но... Зачем банки на столбиках-штыках? О_о
Арда пишет:
в бинокль разглядела,что воробьи ЖРУТ ЕЛКУ
Так вот оно что! А я то думала, почему у нас кругом растет "сибирская лысая ель"... хD
Неактивен
WeRvoLLfa банки на палках-это гуманный способ избавиться от кротов,и надо отметить-совершенно безрезультатный)))),газон как после бомбежки,количество кротовин приближается уже к полусотне)))))
Неактивен
Все просто дивно хороши! А собака просто классная!
Арда пишет:
в бинокль разглядела,что воробьи ЖРУТ ЕЛКУ lol
Витамины.
Я синичке еловые веточки в клетку ставлю, тоже хвою грызет.
Арда пишет:
банки на палках-это гуманный способ избавиться от кротов,и надо отметить-совершенно безрезультатный)))),газон как после бомбежки,количество кротовин приближается уже к полусотне)))))
У нас та же картина. И банки тоже не помогают. Но вот звуковые устройства сработали. Кроты ушли к соседям.
![]()
Неактивен
Последний день зимы

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
и я тебя лю

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
http://s001.radikal.ru/i194/1512/55/b654aaa8d491.jpg
Плохо,что нет редактирования ![]()
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: 
Неактивен
Арда пишет:
Дерем глотку с капитанского мостика
ши-КАР-ное фото!!!!!!!
Зима у вас красивая, спасибо за сказку
Неактивен
Арда пишет:
Кончилась сказка sad
Действительно настоящая сказка была. Но она не кончилась. Правда, правда. Она вернётся. У неё краткосрочный отпуск. ![]()
Неактивен
Арда пишет:
На улице -30,все собрались у камина
А-а-а-а! Боня наконец-то капитулировала!!!! Карлуша на нее навалился
Ждала я этого момента очень сильно - свершилось!
Надеюсь будет дружба крепкая-крепкая!
Неактивен
innochka пишет:
Арда пишет:
На улице -30,все собрались у камина
А-а-а-а! Боня наконец-то капитулировала!!!! Карлуша на нее навалился
![]()
![]()
![]()
Ждала я этого момента очень сильно - свершилось!
Надеюсь будет дружба крепкая-крепкая!
нее,он просто близко очень подошел,нет пока тесной дружбы,Боня таки против,она к Марусе неравнодушна.Но Карлуша не оставляет попыток на сближение
Не успела сфотографировать как он хвост по полу расстилает,пол у камина очень теплый,весь распушается,глаза прикрывает и млеет,тепло и Боня рядом ![]()
Неактивен
Арда пишет:
Но Карлуша не оставляет попыток на сближение
ну ладно, я еще подожду... немножечко
потом петицию буду составлять Бонечке в поддержку Карлуши
![]()
Неактивен
Арда
Как же у вас хорошо!!! Тепло, уютно и так... даже слова подходящего не могу подобрать. Такая атмосфера любви чувствуется. Даже через фотографии.
Нашла слово: так любвеобильно. ![]()
Неактивен
Арда
очень милые фотографии и грачик, у вас, просто прелесть ![]()
Неактивен

Вот такой у нас гость был в выходные
Снегирей не видела..лет 20.Даже странно,почему
Обрадовались с мужем как дети.
Количество сорок,которых кормим каждый день,увеличилось до 20
Кормлю их один раз утром,в морозы еще днем кормила.Ждут на соседних деревьях,не успеешь отойти,налетает целая стая.В выходные к ним присоединилась ворона..одна.Расстроились с мужем,точно знаем,что у нас 4 вороны живут рядом.Две взрослых и два птенца,всегда вчетвером были.Почему одна осталась?но ела хорошо вместе с сороками.
Воробьев пересчитать невозможно,но где то к сотне приблизилась стая.Надеемся,что все они с весной покинут наш участок
у нас столько вредителей нет для них
От гомона воробьев шум на всю околицу,а елка,в которой они сидят,вся шевелится и удобренааааа
Карлуша всю зиму плохо купается.Как правило ждет совпадения трех условий-солнце должно светить во все пять окон
камин должен быть натоплен и вода для купания-теплой
прям барин какой то стал.Так как солнце не частый гость у нас зимой,то купаемся дня через три,и не всегда при солнце.Камин и теплую воду я обеспечиваю ![]()
Неактивен
ну вот, мы тут с Геной из кожи вон лезем, чтобы сорок понаблюдать, а у Вас их уже целая стайка собралась ![]()
шевелящаяся ель рассмешила, у нас воробышков тоже много, но липа не шевелится, правда сирень звонко чирик-чирикает
А я в этом году снегирей так и не увидела...
Неактивен
Добрый День всем! Каой чудесный птиц!!!! Мало снегирей, с чем связано...У меня тут один чел сказал, что их вОроны съели...Я в лесу только недавно слышала их пение, они глухо поют. А месяца два назад на кормушке почти сцапала одиноко ночующего птица, видать не здорового, но он вывернулся и улетел на гибель, скорее всего. Так жалею до сих пор... В том году прилетали на одну кормушку всю зиму стайка из пяти. Но я долго смотреть боялась, вдруг спугну. Арда, удачи вам всем, побольше солнечных дней во все окна , здоровья
С уважением
Неактивен
sokol пишет:
У меня тут один чел сказал, что их вОроны съели...
И что Вы ему ответили?
Неактивен
Фросяня пишет:
Баловать своих крылатых барчат - одно удовольствие, правда?)
правда ![]()
Гена Кайту теплую воду наливает, я холодную, но Кайту больше нравится теплая
Блин, да даже Машке нравится теплая вода.
По выходным устраиваем теплые ванны ![]()
Неактивен
Арда пишет:
Вот такой у нас гость был в выходные
КРРАсив!))) А я их и раньше то редко видела, а последние годы не видела совсем. Зимы стали теплые, морозы редко и не долго. -35? Серьезно?... Я хочу в -40 мороженку есть, а на улице всего-то...
Хотя этой зимой я больше за вОрона боялась, поэтому даже рада, что холода нет)))
Арда пишет:
одна.Расстроились с мужем,точно знаем,что у нас 4 вороны живут рядом.
Ну погодите вы))) Может еще прилетят)
sokol пишет:
что их вОроны съели
Да что там есть то? Больше сил на ловлю тратить, там же пух один!
Как-то в нашем Парке флоры и фауны (совсем недавно) было объявление о продаже попугаев (ну там волнистики, сливы, ожереловые и тд). Так про волнистиков спросили: "Это вы излишки кормовой базы продаете? Так-то на корм их разводите" -- Я дооолго так не смеялась)))) Ага, там же стоооолько съестного! -- целая горстка перьев да косточки. Очень питательно!)
Но директор, конечно, нормально объяснил, даже с шуточками, на то он и директор, чтоб все корректно объяснять ![]()
innochka пишет:
Гена Кайту теплую воду наливает, я холодную, но Кайту больше нравится теплая
Сурт тоже теплую любит. А Коцит -- ледяную
Вот и пойми их)))
Неактивен
Верволфа как в воду смотрела

в нашем полку прибыло..на завтрак
а эти наелись
и это малая часть,сосчитать трудно,но штук 20 к завтраку прилетает
качество фото не очень,снимаю через окно,очень пугливые птицы,иногда поднимаются в воздух даже если мы к окну подходим с биноклем
но потом,конечно,все равно обратно садятся.
Неактивен
Арда пишет:
Верволфа как в воду смотрела
Так мы своих знаем, наученные ![]()
Арда пишет:
а эти наелись
Очень интересно выглядит, когда много сорок. Представляю, какое там получается переливчатое и блестящее на солнышке облако, когда они разом взлетают, расправив свои шикарные хвосты))))
Неактивен
Хорошо получилось!
И озвучка, с 1:00 по 1:20, тоже в тему! ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Хорошо получилось!
И озвучка, с 1:00 по 1:20, тоже в тему!
Владимир,он вседа выходит из за двери на эти слова
Обычно,если он затихнет где то,то я так спрашиваю-выходит,постоит и обратно
купаемся сегодня
поем под патефон
пластинку купили в Питере на Удельной за 10 руб. ![]()
Неактивен
Неактивен
Ккарлуша молодец!
Купался отлично.
Хозяин положения, хозяин в доме!
И в месте с тем, совершенно не агрессивен.
Очень рад за вас! ![]()
Добавлено спустя 39 секунд:
А вот "Поем под патефон", у меня не поётся... ![]()
Неактивен
Арда
спасибо, масса позитива)
А ведь Боне без Карлуши, похоже скучно - не обиделась, что с места согнали, пошла следом.
Патефон у меня тоже не играет(
Добавлено спустя 29 секунд:
и так не играет(
Неактивен
Неактивен
Играет!
Репертуар не богат, но сколько эмоций! ![]()
Неактивен
Неактивен
посмотрела на работе все Ваши видео. Карлуша - само очарование!!!!
И песТни ваши, и купание, и конечно, ворчание на Бонечку великолепны.
Видно, что ему комфортно, он очень естественно себя ведет и так непосредственно. Обаятельный до невозможности! Тоже, как и Фросяня, ухохоталась с него. Короче красавец и умничка!
Неактивен
Ольга14 пишет:
Очень красивое длиннохвостое дерево!
а мы недавно видели диннохвостую автобусную остановку
за 5-7 минут до заката слетелось туда просто ошеломляющее количество сорок - красиво было ![]()
Неактивен
innochka пишет:
Ольга14 пишет:
Очень красивое длиннохвостое дерево!
а мы недавно видели диннохвостую автобусную остановку
за 5-7 минут до заката слетелось туда просто ошеломляющее количество сорок - красиво было
Да-да..не получилось у меня снять такое дерево,пока фотоаппарат грузился разлетелась большая часть
Спасибо за комплименты,мы такие..да
как мой муж говорит-в нашем доме есть хозяин,только ростом маловат
Дети подарили планшет,так что осваиваем,скоро женихаться будет,не знаю,кто в этом году будет объектом страсти Боня или Персик,но постараюсь снять это,может поможет наш пол определить ![]()
Неактивен
У меня рот открылся от удивления. Какая же у вас там красота!!!
Неактивен
Rihard1000 пишет:
Какая же у вас там красота!!!
Да. И глядя на эту красоту, всё больше и больше хочется уехать из города.
Солнечные ванны - это прекрасно.
Неактивен
Добрый День всем! Арда, а у меня рот открылся от зависти! Моя мечта, что бы птицы были, белки были,а людей не было. Красота действительно, чем кормите такую ораву? шашлыками? Удачи и здоровья, Карл как всегда великолепен!
С уважением
Неактивен
sokol пишет:
Моя мечта, что бы птицы были, белки были,а людей не было.
!!!!!!!!! Вы очень точно выразили мои чувства! ![]()
Арда, обалденные фотки! и банда снаружи и господин внутри ![]()
Неактивен
Фото просто здоровские!
И впрямь полевая кухня) Так классно, почти все враны представлены -
и сороки, и вороны, и галчат парочка, а за всем этим наблюдает грач Карлуша из окна)
Неактивен
Rihard1000МаринКа62sokolinnochkaФросяня
спасибо за теплые слова)))
Мы сами очень рады,что 10 лет назад купили заброшенный дом в деревне,где уже почти 6 лет я живу постоянно и могу видеть всю эту красоту просто из окна кухни.
Карлуша,правда,этого не видит,он смотрит в другую сторону)))
Сокол меню у всех разное)))воробьи едят пшено,синицы-семечки и сало,врановым достаются Карлушины объедки,а так же сухари,размоченные в курином бульоне от шей,сухой собачий корм и вареные овощи,если что то остается от готовки.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А еще крУпы добавляю им
Неактивен
а я такое из под холодильника да из гулькиных гнезд выбираю ![]()
а кости у нас не залеживаются, их тоже гули себе в гнездо тянут! ![]()
Неактивен
У нас началась весна
Грачей в деревне пока не видела,но кричиииииим,зовеееем..с утра пораньше
Потом перебираемся на нашу кровать,на которой спим мы с мужем,две собаки и кот,наверное думает,что это-грачнвник
усаживаемся на спинку в ногах и начинаем дергать одеяло и клевать ноги через него,когда муж в городе,то начинаем прошлогоднюю игру-Достань Боню из под одеяла!Если это не помогает нас поднять,то спрыгивает на пол,и стучит по кровати,она у нас металлическая с деревом,но он то стучит по железу
звон стоит
в общем,здравствуй ВЕСНА,прощай СОН!
Неактивен
Арда пишет:
Потом перебираемся на нашу кровать,на которой спим мы с мужем,две собаки и кот,наверное думает,что это-грачнвник
так по описанию - это он и есть, грачевник ![]()
Арда пишет:
стучит по железу звон стоит
о, у Гены грачи вдруг обнаружили трубы отопления и долбят по утрам по стояку
хотя, не смешно, конечно
Неактивен
Арда пишет:
У нас началась весна
Сегодня день Герасима Грачевника. Как грачики, прибыли?
Мы их к Вам отправили уже пару недель как. ![]()
Неактивен
Ольга14 пишет:
Арда пишет:
У нас началась весна
Сегодня день Герасима Грачевника. Как грачики, прибыли?
Мы их к Вам отправили уже пару недель как.
Прибыли
увидела сегодня в деревне.а в городе уже на той неделе были
Неактивен
Добрый день!
У меня в квартире 4 года живет грач, летать и есть самостоятельно не умеет. 2 неделе назад заметила, что он как то странно поворачивает голову, при нахождении на полу крутится через голову (кувыркается). Ветеринар сказал, что это "Вертячка". В интернете про "Вертячку" у грачей ни слова. Подскажите пожалуйста, возможно ли это заболевание у грачей.
Неактивен
Ирина Лыкова
Здравствуйте. Вопрос. А каким образом вы его все четыре года кормите? И кстати, а от кого он мог заразиться7
kD'A
Неактивен
komandante D'Art пишет:
Ирина Лыкова
Здравствуйте. Вопрос. А каким образом вы его все четыре года кормите? И кстати, а от кого он мог заразиться7
kD'A
Кормлю по первому зову (когда есть захочет орет) с рук в открытый клюв. На вопрос, как он мог заразится, врач сказал, что от сквозняка, эта болезнь похожа на человеческий грипп.
Неактивен
Ирина Лыкова пишет:
врач сказал, что от сквозняка
вряд ли врану вертячку ветром надуло.
Ирина Лыкова
Такие симптомы могут быть и от сотрясения. Не мог удариться?
Неактивен
Здравствуйте, Ирина.
Очень странно, что Ваш питомец не летает и не ест самостоятельно...
Были проблемы со здоровьем в детстве?
Одним мясом кормит грача категорически нельзя!
Я не вет. специалист, не могу ставить диагнозы и назначать лечение...
Вам необходимо создать тему в разделе "Ветеринарная консультация".
Спецы посмотрят и скажут, что делать.
Нужна полная история Вашего грача! От момента как он к Вам попал и по сегодняшний день.
Где содержите, чем кормите (очень подробно), какие еще есть животные и контактируют ли они с птицей.
Нужны фотографии, а лучше видео, с указанными Вами симптомами.
Неактивен
Ирина Лыкова
Враны не болеют вертячкой. Это у доХтура сквозняк в торричелиевой пустоте. Ему сказать нечего. Неврология у вашей плицы, усилившаяся на фоне весенних гормонов. Была какая-то серьёзная травма мозга. Но то, что она 4года не давала о себе знать очень странно. А эта травма не могла ли случиться две недели назад? И ещё, ваша птица зрячая? Пока давайте по 1\16 таблетки циннаризина 2р.д.
kD'A
Неактивен
Ох, красота! ![]()
Неактивен
Видимо в лесу совсем голодно,сегодня новые гости

Маруся побирается собачьим кормом от птиц,причем дома его игнорирует,видимо чужое вкуснее.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
снигирей стало трое.правда не удается сразу всех снять,освоились и гоняют синиц и воробьев
фас
в группе
Наша птичка нервничает третий день,то ли весна так влияет.то ли рука моя
сломала правую 17го и хожу в гипсе.Но за все годы что то не припомню такого нервного состояния,прыгает в клетке.стучит и очень плохо ест.Временами видимо забывает и поет,купается и достает собак как обычно ![]()
Неактивен
ничего себе какие высокие гости к Вам пожаловали - вОрон это реально круто! Сороки-белопузые такие крохотные рядом с ним!
Спасибо за снегирей - любуюсь ![]()
Неактивен
Арда пишет:
посторонними птичками
раз у нас в теме, значит уже наши, хоть и вольные ![]()
Арда пишет:
аких гостей мы не знаем..кто это?
зеленушка к Вам пожаловала ![]()
Неактивен
innochka первый раз слышу такую птичку,и увидели впервые.
теперь у нас на участке птиц как мух))туда-сюда все время кто-то летает))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мне определенно нужно срочно помыть окно)))может еще кто прилетит
Неактивен
Арда пишет:
туда-сюда все время кто-то летает))
тогда у Вас там еще перезвон стоит? поют уже?
А вОрон прилетал еще или это была разведка?
Неактивен
Больше всего шума от воробьев.их ужас сколько,надеюсь,что разлетятся до лета)))).Мы уж не хотели их кормить,но погода такая...что жалко.Чего они вообще едят?Снег кругом или дождь идет,температура только на плюс пошла.
Ворона видели дважды за всю зиму.У нас лес рядом совсем,так что птичка залетная
Неактивен
Арда пишет:
продолжаю засорять тему посторонними птичками lol
Посторонних птиц не бывает.
Арда пишет:
первый раз слышу такую птичку,и увидели впервые.
А как они поют! Заслушаетесь.
Арда пишет:
теперь у нас на участке птиц как мух))
Это здорово!
Неактивен
Арда , спасибо за фото! У вас очаровательные гости, просто сказочное птичье царство-государство
Неактивен
Ольга14 пишет:
Какие замечательные у Вас гости!
![]()
Певчий дрозд, красавчик.
Зяблик -самец))
Ну и ну..сколько птиц у нас оказывается
дятел еще бывает,но в окно его не снять,он далеко от дома долбил раньше соседский забор из горбыля.
Утром и вечером ох,и весело
каких только голосов не слышно.
На тополе у соседнего дома вороны гнездо свили.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
innochka пишет:
Арда , спасибо за фото! У вас очаровательные гости, просто сказочное птичье царство-государство
Инна.да я сама в шоке от всяких-разных птиц нынче.Что то я не помню в прошлом году столько.Только воробьи и синички,еще осенью свиристелей видели
Неактивен
Добрый День Всем! Арда, как вы со сломанной правой рукой делаете такие замечательные снимки? Я все время любуюсь у Эльда в теме разными птичками, и вот у вас теперь такое разнообразие! просто пир для глаз и для души! Мне конечно очень нравятся дроздики черные, в горошинку.У вас заселились, завидую. К нам не прилетают вовсе. Просыпаетесь наверно под песни(не только Карлухины) и засыпаете под них же. Карл как всегда -загляденье, лоснится красотой своей и такой мальчик любвеобильный. Скорейшего выздоровления Вам и всем удачи и здоровья
С уважением
Неактивен
kro-kro пишет:
это шедевр
мне тоже очень понравился ваш пАНтрет
просто красавцы!
Карлуша на всех фото излучает какое-то спокойствие и умиротворение, мне безумно нравятся Ваши домашние фото, с "посторонними" птицами, кстати, тоже ![]()
Неактивен
sokol ,так сижу с гипсом на кухне,в окно на птиц смотрю,фотоаппарат под рукой,сбоку диван,там живность тусуется))))комп передо мной.Жду,когда гипс снимут,пойду на улицу.некогда будет фотографировать)))
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
innochka пишет:
Карлуша на всех фото излучает какое-то спокойствие и умиротворение,
Инна,это умиротворение)))всех уже одолело в период весеннего обострения.
Кота клюет и дергает за хвост,причем безжалостно.Пытается перед ним исполнять ритуальные танцы с тряской хвостом,но кот никак не желает на это смотреть и спасается бегством.Асю гоняет,к Боне все норовит поплотнее прижаться,перед Марусей стучит клювом с остервенением,пару раз видела,что и в лапы ее клюет,той,конечно,как слону дробина.Как в Кавказской пленнице Моргунову укол))))
Утром бегает по кровати,дергает меня за волосы,долбит собак под одеялом,каркает,со спинки кровати долбит кладку камина,днем носится по всему дому,ворует кошачий корм..кароч..скорей бы лето)))))
Неактивен
тогда понятно - все деле переделал и сел отдохнуть с чувством выполненного долга
![]()
Неактивен
А еще сегодня выносили его погулять,наорался от души.наковырял траву,хоть клетку и поставили в другое место,все равно вспомнил,где гулял в прошлом году,сразу туда и направился
Неактивен
Спасибо за такие чудесные фотографии! пАНтрет впечатлил!
Это же надо было так момент подловить!!! Вы молодец! ![]()
Неактивен
Какие замечательные фото!)
Вот это Карлуша - дом вверх дном))
Активный парень. На одном фото у него мешок подъязычный набит, пробует Боню накормить, заботушка)
Выздоравливайте сами скорей, и спокойствия вашему дому!
Неактивен
ОБАЛДЕННЫЕ фотки! И Обалденный Карлуша! Я просто потрясена! "Циганочка" ваша прям от души, да и в сауне хорош ![]()
Супер!
Неактивен
Карлуша хорош
Видно, что любят, холят и лелеют
Неактивен
Инночка,точно!сауна..ведь греется с раскрытым клювом,потом попьет,вода для собак в полуметре стоит и снова к печке греться)))
Настя,не,не холим))сам по себе живет-кум королю и сват министру)))
Неактивен
На улице потеплело,в связи с этим открыли двери в дом на улицу,но не сразу на улицу,а на веранду.Вот эту то веранду и начинаем потихоньку осваивать,сначала сидел на пороге,добежав до него вслед за собаками и котом,когда вся это толпа с лаем вылетает на улицу.Теперь судя по какахам выходит за порог,при этом ,почему то,всегда еще и игрушка там вяляется.Видимо в поход с собой берет все самое ценное,но при малейшем шухере бросает все нажитое непосильным трудом и стремглав бежит в клетку.Шухер наступает,если слышит наши или Манины шаги,но если я сижу за ноутом на кухне,за моей спиной выходит на веранду проветрится.
Странно,что в этом году не хочет гулять,выносили несколько раз,вроде бы сначала хорошо гуляет,ковыряет газон,бегает за собаками и вдруг,в какой то момент,начинаем долбить присады и прыгать на клетку.Раньше он так делал,когда мы уходили с улицы в дом,типа-меня!!!меня забыли!!!!но попрыгает и успокоится,начинает гулять по двору,а тут просто удержу нет,как скандалит.
Интересно,это он так к дому привык,что не хочет гулять или у нас у соседнего дома вороны гнездо свили,могут ли они как то его напугать криками с предупреждениями,что это их территория.Хотя в принципе окна,у которых стоит клетка,выходят на это же дерево.
Неактивен
Помогите советом!На другом форуме(кулинарном)в болталке одна женщина написала,что на их участке выпало из гнезда четверо воронят,сороки их клевали,она подобрала птенцов.Я ей посоветовала как то пристроить птенцов повыше от кошек,пока родители их видят и летают над этой сосной,желательно бы вернуть в гнездо,но я так поняла,что гнездо очень высоко,им не достать.Кроме того видимо уже какое время прошло с момента подбирания,она выложила фото птенцов на веранде на стуле сидят.Это было в воскресенье.
Она еще написала,что хочет их запустить с балкона,чтобы они полетели,то есть привезет их в Москву с дачи.Я ей сказала,что так нельзя делать.
Потом она пропала и сегодня утром написала,что не знает,что делать с воронятами...я если честно,тоже не знаю..понятно,что 4х ворон она не возьмет,полагаю,что и одну не возьмет в Москву на ПМЖ..и что теперь делать?
Неактивен
Пробуйте связаться с tiriel, Аленой.
Может, они смогут взять на выкармливание и дальнейшую подготовку к выпуску,
птицы-то здоровые...
А пока что делать - дайте объявление на майбердс и в сетях,
надо искать хоть передержку, да выкармливать.
Жаль малышей.
Не понятно, кормит ли она их...
Неактивен
ой какой хорошенький постоялец (тьфу-тьфу-тьфу) пусть растет здоровеньким ![]()
Неактивен
Аликс пишет:
А как "Кукушонок" Бианки? Фантазия? Там в дупло...
Елена, а Вы правы.
Посмотрела у Мальчевского - есть случаи подкладывания яиц к горихвостке в дупло или искусственное гнездовье.
Правда, он считает, что кукушка забирается внутрь и откладывает яйцо, а не переносит в клюве, как у Бианки.
Ну и у горихвостки в основном ниши и полудупла используются для гнезда...
У Бианки описывается случай с мухоловкой-пеструшкой.
Не знаю, завтра подробнее у Мальчевского посмотрю по дуплогнёздникам.
Ну и кукушка не перестаёт удивлять... ![]()
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Нашла и про скворца даже - хотя и не наш случай:
"Наверное, хотя и очень редко, кукушки подкидывают яйца и в некоторые неглубокие и с широким входом дупла обыкновенного скворца Sturnus vulgaris. Случаи выкармливания кукушат в гнёздах скворца описаны в Польше (Mroczkiewicz 1961), Прибалтике, Молдавии и на Украине. В Молдавии, на Украине и в Центральной лесной зоне европейской части России кукушка паразитирует и в гнёздах иволги Oriolus oriolus.
Самыми подходящими видами-воспитателями для кукушки являются те, которые строят доступные открытые гнезда, откладывают яйца несколько раз в течение сезона, т.е. имеют очень растянутый период размножения, относятся более или менее безразлично к паразиту и его яйцам и заботятся о кукушонке как в период пребывания его в гнезде, так и после вылета. Удобными для кукушки являются также те открытогнездящиеся виды, которые селятся в большом количестве на сравнительно ограниченной территории (плотные поселения, колонии или что-то подобное), как, например, дроздовидная камышовка. В таких условиях кукушке легче найти чужие гнёзда и отложить в них яйца. При нехватке дупел в природе, некоторые дуплогнездники (например, серая и малая мухоловки) строят полуоткрытые или открытые гнёзда и таким образом способствуют паразитизму кукушки."
http://cyberleninka.ru/article/n/kukush … bolgarii-1
Неактивен
Арда пишет:
Слушайте,а это точно скворец?а не кукушонок какой нить?
Это точно скворец.
Практически слёток.
Неактивен
МаринКа62,Ольга14 спасибо!У нас три скворечника,конкретно в этом первый раз поселились,он у нас по дороге в туалет,мимо не пройдешь,поэтому и обратили внимание,он почти всегда теперь там торчит))))буквально в двух метрах яблоня большая.
Неактивен
Красота!!!!
Карлуша блестящий такой! такой лощеный! обалдеть просто...
Арда пишет:
начинаем сразу прыгать и просится домой . Одомашнился совсем .
ой, лапушка какая... домашняя деточка ![]()
Как ваши скворчата?
Неактивен
innochka,кто ж их знает))))улетели наверное.
У нас сезон клубники,поэтому на повестке дня сороки)))
благо в этом году ее много и я не закрываю от них свою грядочку,хватает всем.
Веселье стоит на участке полным ходом,почему то в пруду не купаются,или может я не вижу,зато видела как вороняшка купается под вертушкой,то забегая под нее,то выскакивая и отряхиваясь.
Очень нам жаль,что не складывается с прогулками в этом году у Карлуши.Пытаемся,выносим хоть на какое то время...но...гуляет только пока собаки с ним на улице,как они в дом,так все!Начинает скакать по клетке,долбить присаду-уносите!!!
Сначала думали,что может вороны карканьем его пугают,определяя свою территорию,но все уж,птенцы вывелись..бродят по участку.
Дома же ходит хозяином-кота за хвост,Асю в зад,мимо МАруси научился ходить как силач в цирке,весь напыженый)))дергает волосы ей в хвосте.Боня по-прежнему объект вожделения,но та не сдает позиции,не дает себя потрогать клювом)))
Каркать по утрам перестал,зато нашел себе развлечение-запрыгнуть на верхнюю присаду и игрушкой и сбросить ее с высоты на дно-металлическую решетку,спрыгнуть на нее же и по новой..мда..))))
Покой нам только снится))))
Неактивен
Арда
ох, классный Карлуша, вот разбойник, тиран домашний)
А на прогулке у него и впрямь лицо испуганное.
Ну хоть со стаей гуляет, и то хорошо)
Неактивен
Ой, красотун! ![]()
Неактивен
Фух..еле нашла свою тему
пока напишу,что мы живы-здоровы,чего и вам желаем
У нас наступила весна,подъем в 4 утра,сватается в этом году ко всем подряд
в основном к коту,как и в те годы.
Пытаюсь хоть как то спать утром,но получается не очень,особенно когда из моих волос и одеяла вьют гнездо и потом в него активно приглашают кота,исполняя цыганочку с выходом на подушке.
Пока было тепло начал пешком за собаками выходить на улицу и бродить с ними по участку,без присмотра боюсь оставлять,поэтому периодически загоняю домой или запираю в клетке.
Вообще,наблюдать интересно,смелость у Карла необыкновенная в этот период
посмотрим,что будет через месяц

Пойду читать,как дела у всех вас ![]()
Неактивен
Арда, ОЧЕНЬ рада Вас видеть!!!! соскучилась - не передать как ![]()
Арда пишет:
когда из моих волос и одеяла вьют гнездо и потом в него активно приглашают кота,исполняя цыганочку с выходом на подушке.
прелесть какая!
Неактивен
Помогите определить возраст птицы, фото:
1) https://olxua-ring11.akamaized.net/imag … ptitsy.jpg
2) https://olxua-ring11.akamaized.net/imag … grafii.jpg
3) https://olxua-ring11.akamaized.net/imag … tsk.jpg
Неактивен
Года три, не меньше.
Неактивен
Прекрасная тема, с удовольствием прочитала. Грачик просто красавец, маленький мужчинка в своем доме. Собаки красивые, ухоженные и любимые. Очень понравились фотографии с окна... сказка, просто мечта! Еще хочу заметить, как же человек может реализовать себя, когда твоя вторая половина тебя понимает и помогает. Не каждый муж (жена) позволит столько животных и так заботиться о дикой живности. Здоровья Вам, надеюсь у Вас всё хорошо.
Неактивен
Какие же грачи все-таки красавцы!
Неактивен
Nofret пишет:
Прекрасная тема, с удовольствием прочитала. Грачик просто красавец, маленький мужчинка в своем доме. Собаки красивые, ухоженные и любимые. Очень понравились фотографии с окна... сказка, просто мечта! Еще хочу заметить, как же человек может реализовать себя, когда твоя вторая половина тебя понимает и помогает. Не каждый муж (жена) позволит столько животных и так заботиться о дикой живности. Здоровья Вам, надеюсь у Вас всё хорошо.
спасибо!!!
Давно не была
но мы живы-здоровы,чего и вам желаем!!
Из новостей-переехали в другой дом в другом городе
Карлушу опять в красный угол,только теперь он с нами в кухне,практически все время на глазах.Чувствует себя прекрасно!!!

Неактивен
Ух, какая курочка!))
Спасибо, что поделились!))
Неактивен
Неактивен
Ну ведь глаз не отвести, такая красота)))
Неактивен
всех приветствую
почитала немного строжилов,у всех вроде все хорошо,очень рада.
у Инночки как всегда пополнение,лялечку у Фросяни посмотрела,первое,что прочитала-как дела у Насти,и тоже рада за нее.
всем форумчанам и их питомцам желаю здоровья,радости и благополучия.
мы тоже живы-здоровы,правда в апреле ушла одна из собак,уже старая была,но все равно горе.
с остальными все хорошо

Неактивен