Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 26 Все
title
Description
Body
В данном случае, когда птица нелетная, на первом месте длина и ширина.
Согласен с Velius, 120см. годится.
Ну и конечно, прогулки...
Неактивен
Я ищу клетку минимум 100 см. Предпочтение отдаю 120. Кстати, на авито выставили самодельную клетку 120 см. Это в спб. Но поддон несъемный
Правда, и цена 1500 руб. Может, кому надо.
Неактивен
http://petscage.ru/product/kletka-dlja- … -ispanija/ - вот такая подойдет ?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
http://petscage.ru/product/kletka-dlja- … efit-ssha/ или такая лучше?
Неактивен
Обе хороши. Две двери и выдвижной поддон - это очень удобно. У меня такого же плана, но 75 см. Конструкцию оценила.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Первая с фальшдном. Это значит, что птица может находиться на дне, а поддон можно извлечь. Но насколько ей будет удобно по решетчатому дну перемещаться... С обычным пластиковым поддоном тоже норм.
Неактивен
Я бы выбрал первую.
Неактивен
Ну и типа с фальшдном птица не будет так пачкаться в какашках. Но не знаю... Будет есть что-нить, а оно будет падать вниз, в поддон... Я бы брала без фальшдна...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Фальшдно:
гигиенично - птица не пачкается в какашках, не рвет газеты.
удобно извлечь поддон, когда птица в клетке.
Без фальшдна:
все, что падает, то птичье ![]()
Неактивен
Есть у меня еще теория насчет фальшдна. Под жердочкой все равно будет насыхать на решетку. Ну, теоретически. То есть порой надо будет прутья чистить.
Резюмирую.
Фальшдно:
птица чистая;
не рвет газеты;
меньше мусора вокруг клетки, значительно меньше - газеты же не рвет;
легко извлекается поддон;
минусы:
упала еда - в поддон;
насыхает на прутьях дна помет.
Без фальшдна:
вынимать поддон неудобно;
птица ходит по помету, может испачкаться;
рвет газеты - вокруг много мусора;
плюсы:
не надо чистить прутья, достаточно извлечь поддон;
все, что упало, птица может достать;
нычки под газетой.
Неактивен
Света посоветовала мне сделать клетку из шкафа или тумбочки, переднию стенку сделать из сетки и дверку.... Говорит, что это лучше и убирать проще. Прутья клетки, говорит она, трудно и нудно отмываются....все вокруг летит и пачкается. Вот я теперь растерялась..... что лучше, клетка или домик из мебели ???? Замерила сейчас свой комод, по динне проходит, 1,40, а по ширине - всего 50 см.... где ж взять широкий-то такой, под 80 см.... или какая нужна ширина домика для вороны????????
Мне удалось уговорить маму и мужа на нового постояльца. Осталось самое сложное - договориться с кошками и собаками. До 19 мне надо подготовить безопасное и удобное жилье для Кагикарчика.
Вся в растеряшках, из чего лучше сделать дом ??? или клетку купить. В рабочее время и ночь она будет проводить в домике, по другому у нас никак не получится ![]()
Неактивен
Купите клетку и не мучайтесь. Клетка 120 см - это очень хорошо. По сравнению с моей, нереальные хоромы. Даже в 75 см ворона чувствует себя хорошо, при условии выгула. А уж 120... Честно, даже не каждый день можно выгуливать. В конце концов, у вашей одно крыло... Я свою тормошу, чтобы махала крыльями. Вашей тоже надо будет, это само собой. Но правда, 120 см клетка - чудесно. Я еще ширину прикинула
Оч хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ширина клеток, которые вы привели в пример, хороша. Правда. Выгуливать будете, так вообще шикарно. Ну что вам-то. У вас птица ручная, пол линолием. Это у меня птиц ноги в кровь клюет, пол неокрашенный паркет...
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кошки и собаки? В клетке ваш птиц будет прекрасно себя чувствовать. Придете с работы, выгоните всех, и птица гулять - нормальная практика.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Вы спасли такую чудесную птицу. У нее теперь одно крыло. Да, махать надо вторым. Однако куда денешься от трудовых будней?
Ничего. Размеры клетки отличные. Вороне-инвалиду вполне. Все равно, без вас она махать не будет. Все равно, вы должны играть и занимать птицу чем-то. Без вас никакая клетка-вольер-балкон- не помогут. Вы - главное у нее!
Неактивен
Я поясню. Скоро вы заберете Каги-Кар. Вы будете с ней общаться, играть, беседовать. Через некоторое время Вы станете для Каги-Кар центром вселенной. Она не захочет никого знать, ни с кем общаться. Без ва птица будет заниматься игрушками, едой. С вами она будет оживать. с вашим приходом у нее будет "рассвет", "жизнь". Без вас - беспробудная тоска. Понимаете? Вот, если понимаете, то и понимаете другое - в клетке птиц без вас будет сидеть тихо смирно. Особо двигаться не будет. 120 см - это действительно чудесно. С вами у него сразу подьем, вот появились дома - выпустили. Что еще тут думать?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И вот, меня эта птичья тоска заколебала. Я хочу вторую птицу. Я вторую птицу точно так же любить буду. Ну не выносимо. Мой птиц стал орать, когда я ухожу во входную дверь. Рань ше не кричал ![]()
Неактивен
Еще вопрос по безопасности. Прочитала на форуме, что ячейки сетки должны быть 2 х 2, или 2,5 х 2,5, тогда птица не сможет просунуть голову и застрять.... а какое растояние должно быть между прутьев клетки ? ведь в больших соб. клетках оно довольно широкое.....???
Неактивен
Ну как сможет застрять птица, если ячейки шириной, к примеру, см так 5? Подумайте логически. А в предполагаемой клетке сколько?
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Вот мне интересно, почему для вас мое мнение не авторитетно? Только потому, что моя птица живет в клетке длиной 75 см? А то, что мы живем вместе уже более полугода, что птиц ко мне безгранично привязан, что у него оперение лучше, чем у многих других птиц, это ничего, да? Женщины, у меня тоже есть опыт. Не стоит игнорировать мое мнение.
Сколько в предполагаемой клетке расстояние между прутьями? Гадать на кофейной гуще можно долго. Попросите замерить консультанта интернет-магазина.
Неактивен
Velius пишет:
Ну как сможет застрять птица, если ячейки шириной, к примеру, см так 5? Подумайте логически. А в предполагаемой клетке сколько?
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Вот мне интересно, почему для вас мое мнение не авторитетно? Только потому, что моя птица живет в клетке длиной 75 см? А то, что мы живем вместе уже более полугода, что птиц ко мне безгранично привязан, что у него оперение лучше, чем у многих других птиц, это ничего, да? Женщины, у меня тоже есть опыт. Не стоит игнорировать мое мнение.
Сколько в предполагаемой клетке расстояние между прутьями? Гадать на кофейной гуще можно долго. Попросите замерить консультанта интернет-магазина.
Мне все мнения интересны и поучительны... и ваше в том числе! про то , что птица может просунуть голову в широкую ячейку, а обратно нет..и так погибнуть, я прочла на форуме в разделе ...что-то типа "дом для вороны".... искать и копировать сейчас не буду.... потому и спрашиваю, что для меня это все в новинку, потому, что это мой первый опыт и хочется, чтоб он стал удачный.... Я вас не игнорирую, я всегда сомневаюсь... ну уж так я устроена. У меня ещё будет Куча вопросов....
Неактивен
Сегодня наверняка магазин не работает. Попросите в понедельник замерить расстояние между прутьями. Вам не откажут, поверьте.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
У меня самой интернет-магазин. Я часто получаю странные вопросы. Если владельцы вменяемые, они ответят на ваш вопрос ![]()
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
вы так всегда сомневаетесь... silkbra.ru мой магазин, там и ОГРН прописан ![]()
Неактивен
Кстати, шкаф или клетка. Птице жердочки нужны. В клетку их установить очень просто и в нужном количестве. Птах будет чудесно прыгать по ним - отличная разминка и тренировка. К тому же, клетку можно опустить на пол - птица будет сама выходить и заходить. В шкаф нелетная птица не запрыгнет. Во время прогулок у птицы будет доступ к еде и воде. И еще один нюанс. Без клетки - ее дома - на прогулке птица беспокоится. У нее должна быть возможность в любой момент "спрятаться" в доме.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вот например, как я вижу будущее своего птаха. Живет в большой клетке, а на солнце будет выставляться в маленькой. Текущую я продам, а вместо нее куплю маленькую. Да, вы так мне писали, словно я никогда не куплю клетку. Ну, время было. Линька к лету, махи и рулевые будут меняться. Птичка должна быть красивая
Хотя удивительно, но Ларик перья особо не обламывает. Слегка обмахрились. Купание быстро восстанавливает кончики перьев. Осталось дождаться, когда сам начнет купаться. Да, вам понадобится широкий и низкий тазик приятного для птицы цвета. Его покупку не откладывайте
Кормушку надо такую купить, которую птица не снимет. Любят они переворачивать все в клетке. Поилку закрепить можно проволокой с изоляцией.
Неактивен
Еще я вам хотела написать, что очень рада, что вы решили забрать КагиКар себе. Клетку купите, и все встанет на свои места. Будете радоваться общению. А с вранами общение особенное)
Неактивен
Velius пишет:
Еще я вам хотела написать, что очень рада, что вы решили забрать КагиКар себе. Клетку купите, и все встанет на свои места. Будете радоваться общению. А с вранами общение особенное)
Спасибо Вам
Ещё не факт, что получится оставить ворону себе, но пробовать будем. Если с кошками и с собаками все сложится, то останется у нас, если нет, то будем искать ей хозяина.
Неактивен
Угу, здоровенная - птице точно есть где развернуться
Ну вот, остальное - это уже детали. Никто не будет Каги Кар другом лучше, чем вы. Вы же выстрадали ее несчастье вместе с ней.
Неактивен
Да уж, выстрадала.....
Вчера почти на том же месте, где пряталась раненная КагиКар, в субробе лежала мертвая ворона, огромная.............
Что же за тварь у нас завелась???? Как его вычислить?
Неактивен
Добрый День, Вот и у нас та же история, вторая ворона ко мне попадает раненая. Я вот боюсь,- по утрам подкармливаю птиц, раньше года 4 синиц кормила, а с этого года стала по понятным причинам и ворон кормить, покупаю косточки куринные, варю, добавляю крупу, едят за милую душу, все до зернышка. И радуюсь и в то же время боюсь, прямо прикорм устраиваю для ублюдков.Ведь двух своих у своего дома обнаружила, хоть и вечером. Боязно. Вороны утром все быстро сьдают и улетают, вечером и днем их уже здесь нет.А вдруг кто ни будь прознает про утренюю кормежку. Прямо параноя у меня уже...
С уважение, Удачи во всем
Неактивен
Мы вчера забрали ворону от Колотова. Подфартило нам именно в снегопада отправиться в Подмосковье...
пробки жуткие, к доктору заявились почти в 24-00.... домой правда быстро доехали. Часа в 2 ночи, ворону устроили и оставили в покое. Поставила её прям в переноске в большую клетку, дала ей мяска и сухого кош.корма, налила воды.
Крылышко, вернее то, что от него осталось, заживает нормально)))ттт С доктором расчитались. Спасибо ему огромное за все. Он очень хороший и добрый и очень скромный и порядочный человек, такие врачи сейчас большая редкость.
Утром зашла к ней, а она сидит на крыше переноски (довольно высоко, см45)....как она туда залезла? я от неё такого не ожидала. Меня увидела и давай суетиться, бегать по крыше, а когда на неё пришел посмотреть муж и моя мама, она сперва повисла на прутьях клетки, а потом сиганула вниз, на дно большой клетки и быстрей в укрытие (в свою переноску). Мясо она не съела,но зато хорошо навернула мешанку, я ей сделала кашу гречневую с творогом и вареным мясом, и ещё яичко перепелиное целиковое дала. Включила ей радио и оставила на пол дня в одиночестве осваиваться. Ездили с мужем на строительный рынок, купили оргалит (стенку с обоими закрыть, за клеткой) и сетку с мелкими ячейками (2,5х2,5), мы хотим эту сетку поверх прутьев клетки натянуть, а то там расстояние между прутьев почти 3,5 -3,7 см . Боюсь за неё, кошачьи лапы пролезают в клетку до самого плеча., а так двойная защита, не помешает. Кошкам и собакам ещё не показывала нового жильца, они её слышат и чуют и торчат под дверью в комнату, в надежде прорваться и увидеть, что там так топает в клетке. Когда забрала у неё переноску помыть, а то она вся жутко грязная была, так у красотки истерика началась.... Нужен им домик или нет ??? Вообщем пока переноска отмокала, сделала ей домик из коробки от пылесоса, она и поменьше и пониже, чем переноска. КагиКар понравился её новый домик, я ей туда ещё пеленочку постелила, как кто заходит в комнату, она сразу в него залезает, а так по клетке гуляет и на крыше домика сидит. Вечером пошли гулять с собаками, взяли пилу, домой вернулись с огромной палкой, см 4-4,5 в диаметре, завтра муж займется благоустройством её апартаментов. Купила ей сепию , опилки для подстилки и какой-то кукурузный наполнитель (100 % натуральный из стеблей кукурузы) для кош. туалетов, нам в зоомагазине его посоветовали, сказали, что хорошо для крупных птиц подходит. Колотов нам ещё посоветовал найти солому, вот только где
найти такую штуку.Сено только в магазинах лежит, а его он сказал нельзя, грибки там какие-то могут завестись. Пока мы стелим газету и пеленки, но будем пробовать все остальное..... Все же очень интересно, что на дно надо стелить, чтоб и её лапки чистыми были и мне легче убираьбся было ????
Вообщем вопросов миллион и маленькая тележка. В 22-00 выключила ей свет и радио. Больше к ней в комнату не заходила, боюсь её тревожить.Надо ли её закры вать темной тканью на ночь или нет ?

http://video.mail.ru/mail/1909429/199/201.html так она ест, если кто-то из нас в комнате
http://video.mail.ru/mail/1909429/199/200.html а так прячется в домик, если мы приходим
Неактивен
Клепаee пишет:
Нужен им домик или нет ???
Совершенно, абсолютно, не нужен!!!
На первых порах, а в дальнейшем и навсегда, организуйте уголок невидимости, интимную зону...
Это может быть просто, любая загородка.
Клепаee пишет:
Все же очень интересно, что на дно надо стелить, чтоб и её лапки чистыми были и мне легче убираьбся было ????
Лучший вариант - торф.
Но только чистый, своодный от присадок!
Клепаee пишет:
Купила ей сепию , опилки для подстилки и какой-то кукурузный наполнитель (100 % натуральный из стеблей кукурузы) для кош. туалетов
Ну, это лишнее, ИМХО.
Клепаee пишет:
Все же очень интересно, что на дно надо стелить, чтоб и её лапки чистыми были и мне легче убираьбся было ????
Лучшее торф. Приемлемое - обычные газеты.
Клепаee пишет:
Надо ли её закры вать темной тканью на ночь или нет ?
Надо, если световой день отличается от реального.
Неактивен
Чудесно! Птенчик скоро освоится! Вороны, как сказал Владимир, консерваторы. Вот уж верно. Смена обстановки, да что там - открытый шкаф, и мы паникуем
Нормально, просто у птички смена обстановки. Укрытие точно стоит убрать. В случае паники, а такое возможно, накрывать тканью. Это лучше, чем если птаха будет биться и повредит себе что-нибудь.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Пусть постепенно привыкает к месту, где предстоит жить.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Газеты, кстати, хороший вариант. Ну да, моя ворона любит размочить их. В результате запах убийственный. Но если менять раз в день-два, то нормально. Размачивают не всегда же
А, ну моя воронка вычерпывала раньше воду чашечкой от пирамидки. Теперь за счет игрушек. Чашечки убрала, но есть всякие шарики с дырочками...
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Чтобы была чистой, надо приучать мыться. С этой задачей я никак не справлюсь. Не хочет птень мыться в тазике... Насильно мыть - моего птица опасно. Но ваша ручная. В случае сильных загрязнений можно и помыть.
Неактивен
Спасибо за ответы
Но ещё столько вопросов..........
Вчера муж обшил клетку ещё одной сеткой, для доп.защиты от кош.лап.... и поставил ей 2 жердочки, одну углом, она потолще, другую поперек клетки, она потоньше. Угловую жердочку завесила сверху и с боку бежево-коричневой рубашкой (больше ничего нет коричневого, а где-то на форуме я прочитала, что тряпка/укрывалка должна быть коричневая).... Домик-коробку я пока оставила, там тоже лежит ветка, на которой она привыкла сидеть. На дно пока решила стелить газеты, а сверху большую пеленку. КагиКар, по-моему, понравилось её новое жилище. Сидит с гордым видом на каждой жердочке по очереди, глазками хлопает, головку на бок наклоняет, когда с ней разговариваешь. Руки боиться, начинает бегать/суетиться по жердочке, может и вниз сигануть, вчера даже упала, пока я её ловила, чтоб пересадить в переноску, на время строительных работ. Я её боюсь взять, она меня боится, минут 5 так развлекались, потом удалось мне её схватить, правда укусила меня за палец до крови. Доктор её так ловко берет, за голову, а я боюсь
В переноске ей было скучно. Я её поставила рядом с собой на стол, я делала баланс, а она меня разглядывала, потом ей это дело надоело и она замочила в поилке кусок куриной шейки, туда же надергала ниток из разорванного куска простыни...я ей поставила вторую поилку, и девушка разошлась.... начала брызгаться , потом решила помыться, вся голова и грудь была у неё мокрая, она с таким удовольствием плескалась в этих крохотных поилках... стол мой, документы и ноутбук все были мокрые..... Потом она увидела 2-х наших собак, которые пришли на плеск воды и грохот миски, по которой долбили клювом....Интерес был обоюдный. Позже к нам прорвались 2 кошки........которых я еле-еле оттащила от переноски.... ворона немного испугалась , отошла в глубь переноски. Когда квартирка была готова, КагиКар с радостью выбежала из переноски и побежала в просторную клетку осваиваться. Гулять по комнате я её пока не пускаю, пусть привыкнет ко мне.
Ест она все же маловато. Вареное мясо ей нравиться больше сырого. Дочка ей принесла пищащую латексную уточку, погремушка с яркими шариками лежит, колокольчик я ей повесила, но она пока не играет, может боиться.... какие ей лучше дать игрушки? Радио - (Ретро) говорит с утра до вечера. Сейчас сидит одна. Я на работе. Моя мама обещала заходить к ней поговорить....
Неактивен
Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 26 Все