Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#101 2012-12-20 15:46:02

Velius
Старожил клуба

Re: Воронесса Кира - дикая, но симпатичная

Впрочем, может стоит потерпеть до лета. Не расходовать свободное место на ворон уже пристроенных. В конце концов, не исключено, что Каги Кар вы оставите себе в итоге. Питерские вороны тоже живут уже, хоть их отдают.  По крайней мере их жизнь уже в надежных руках. Есть у меня стойкое подозрение, что летом я опять наткнусь на слетка-инвалида. Во дворе моего дома у ворон очень высоко гнездо. А пройти мимо бедного слетка я тем более не смогу. Третью ворону брать? Это сурово smile Моя птица как раз от местных ворон smile

Ну вот, в раздумьях. С одной стороны, хочется птицу в компанию к своему, с другой - место может понадобиться для раненой птицы с улицы. Муж всего несколько дней назад дал добро на вторую птицу. До этого колебался. Однако его требование - это должен быть проверенный птиц (спокойный, который уже жил у людей), либо слеток с пылу-с жару.

Неактивен

#102 2012-12-20 16:00:47

Mari Brune
гость клуба

Velius пишет:

Ту ворону найти не можем. Объявление я писала, но видела я ворону последний раз за неделю до объявления. К тому же, я не хочу ворону дикую - это непредсказуемо.  Я уж пошла за той, решила, что на зиму хотя бы заберу, поселю на кухне, а там разберемся, попросила знакомого оператора с почты поглядывать, но не видно птицы. Оператор обещала помочь отловить, позвонить, если увидит. Но за неделю ворона не обнаружилась.

Каги Кар спокойная. В питере есть ворона, но там хотят договор с нотариусом. Мне заморочки с анализами, прививками, паспортом - что там нужно еще, чтобы официально держать птицу, не нужны. Мало того, что клетку покупать, надо еще нотариусу платить, кучу анализов сдавать, платить государству, бегать, ждать. Бред, короче. А так, это хорошая воронка. Она к человеку спокойно относится, не дичок.

Осенью мы думали взять с этого форума одну из двух птиц. Но мы сомневались. Пока раздумывали, одну отдали. Насчет второй пока не отвечают. Если ответят и не отдали, будем брать. Жилище - не проблема на данный момент (большая клетка).

Разница между дикой вороной неизвестного возраста и вороной, спокойной к человеку, очевидна, верно? Я ищу питомца. В конце концов, взять потенциального питомца - это тоже спасение. Вы спасли жизнь, а я обеспечу птице существование на всю ее жизнь.

Добавлено спустя   1 минуту  5 секунд:
за две недели уже, получается, не обнаружилась птица у почты.

Наташа, если не ошибаюсь, все в ваших руках.. На мой взгляд, приручить можно кого угодно, было бы желание.. Кроме того, скажу сразу и всем, ворону мы отдадим только в проверенные ручки, посмотрев заранее условия проживания и пообщавшись со всеми членами семьи. Спасти жизнь - это капля в море, а вот довести дело хеппи энда - это уже сложнее. И мы доведем. У нас нет задачи побыстрее избавиться от птицы, задача состоит в том, чтобы найти ей любящую семью и обеспечить ей достойное существование.

p.s. Читаю про Вашу ворону.. Очень интересно.. Пока не поняла свои ощущения..

Неактивен

#103 2012-12-20 16:26:55

Velius
Старожил клуба

Вот именно, было бы желание. У мужа его нет. Повторюсь, но он согласен на уже прирученную или слетка. Кстати, со своим первым слетком я допустила ошибку. Надо было сразу нестись на рынок за клеткой, сразу селить в комнате, сразу чесать его, петь ему smile разговаривать много. Думаю, не был бы таким дичком. А теперь мы постепенно приручаемся smile Хотя прогресс есть постоянный smile Но скучно ему очень.

Добавлено спустя   1 минуту  3 секунды:
компания нам нужна smile Все больше склоняюсь к мысли ждать лета. Хотя, если ворону с форума все еще не забрали, подумаем.

Неактивен

#104 2012-12-23 17:46:50

Клепа
кандидат в члены клуба

Вот наша красавица smile  Светлана спокойно берет её в руки....Света сказала, что когда мыла её в ванне (перышки от поноса) КагиКар садилась ей на плечо и голову.....
http://s47.radikal.ru/i116/1212/9f/0328dc9b3f03.jpg http://s020.radikal.ru/i704/1212/5b/1eba25cd9eb9.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1212/33/496187340df3.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1212/37/9d452977bb3c.jpg

Неактивен

#105 2013-01-08 19:53:46

Клепа
кандидат в члены клуба

У нас все печально.... Вчера вечером нам позвонила Светлана - хоз-ка передержки и сказала, что с КагиКар что-то не так, что она выщипывает перья на больном крыле, и что там образовалась какая-то дырка и спицы торчат.... вообщем сегодня повезли красавицу к Колотову. У КагиКар - некроз, спицы сдвинулись и торчат см на 1,5 , вот поэтому она и нервничала и перья выщипывала, наверно больно ей sad Колотов её осмотрел...... завтра повторная операция..... он все же хочет спасти крыло, сказал будет пробовать... мы спросили, а может сразу ампутировать крыло, все равно ж теперь ей только дома жить.....ну что же её так мучить, уже второй наркоз....а она у нас такая худенькая, маленькая.... но Колотов говорит, что сохранить крыло - очень важно, оно ей нужно для балансировки.... но если по ходу операции он поймет, что шансов сохранить крыло нет, он его ампутирует...

Я всю дорогу себя мыслью тешила, что все уже срослось, и что нам сейчас спицу доктор снимет и отпустит..... а там все грустно, кости так и не срослись.... и страшно прям смотреть было, врач перышки намочил, сдвинул чуть в сторону, а там  дырка в крыле , и вокруг чернота и спицы торчат.... Бедная маленькая вранушка.... Так хочется, чтоб все у неё побыстрее зажило и чтоб она уж забыла об этой боли, стала здоровенькой и зажила домашней птицей, любимой и избалованной)))ттт Завтра Колотов нам позвонит, как прооперирует нашу девочку.

Мы с ней сегодня в машине общались, она такая классная, довольно активная, только очень худенькая.
http://s004.radikal.ru/i207/1301/74/4415b617e142.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1301/49/082d909aa797.jpg http://i066.radikal.ru/1301/d6/ac72f1baf30b.jpg

Неактивен

#106 2013-01-08 20:15:08

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Клепаee пишет:

мы спросили, а может сразу ампутировать крыло, все равно ж теперь ей только дома жить.....

Врач правильно Вам ответил - надо сделать все возможное, для сохранения крыла!

Клепаee пишет:

она такая классная, довольно активная, только очень худенькая.

Не худенькая, я бы сказал, а стройная. smile
Удачной операции!

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#107 2013-01-08 21:14:05

Клепа
кандидат в члены клуба

Владимир Филатов пишет:

Клепаee пишет:

мы спросили, а может сразу ампутировать крыло, все равно ж теперь ей только дома жить.....

Врач правильно Вам ответил - надо сделать все возможное, для сохранения крыла!

Удачной операции!

Владимир! Спасибо Вам огромное... А то я уже всерьез испугалась... думаю, может зря мы ко врачу потащились....... у нас на ПиКе пишут, что вообще птиц с переломом не лечат, что все-равно летать не смогут, типа само срастется... у воробья крыло само отвалилось и ничего - жив-здоров, у вороны тяжелый перелом сам сросся... а у нас все никак не заживает крылышко.....
Спасибо ! за пожелание))) я уже боюсь и нервничаю......переживаю за неё.........так мне её жалко и так хочется, чтоб она  быстрее поправилась после операции)))ттт

Неактивен

#108 2013-01-08 22:03:36

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Клепаee пишет:

у нас на ПиКе пишут, что вообще птиц с переломом не лечат, что все-равно летать не смогут, типа само срастется...

Распространенное заблуждение.
Конечно, слишком много зависит от рук доктора...
Надеюсь, что КагиКар повезет.
В любом случае, чему быть, того не миновать...
Главное, что птица в добрых, любящих руках!

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#109 2013-01-08 22:18:41

Linda Alena
Прекрасная Дама С Секирой
Профиль  Вебсайт

Клепаee пишет:

у воробья крыло само отвалилось и ничего - жив-здоров, у вороны тяжелый перелом сам сросся... а у нас все никак не заживает крылышко

у мелких птиц частенько само отваливается, тяжёлый перелом сросшийся сам - от многих факторов зависит, а вот то штыри из кости вылазят после остеосинтеза уже не первый раз читаю- странно, не закрепляют их никак что-ли..

Добавлено спустя   9 минут  51 секунду:
Спросила сейчас у хирурга про вылезающие спицы, сказал про какой-то угол напряжения, сказал потом подробно объяснит..)

Неактивен

#110 2013-01-09 13:05:46

Velius
Старожил клуба

Бедная птица. Желаю ей выздоровления! Очень неприятно читать. Какая-то сволота стреляет, даже не подозревая, что заставляет страдать потом еще и людей.

Неактивен

#111 2013-01-10 03:40:09

Velius
Старожил клуба

А когда операция? Сделали уже?

Неактивен

#112 2013-01-10 12:02:44

Клепа
кандидат в члены клуба

Операцию сделали. Крыло пришлось ампутировать. Колотов сказал, что зацепиться там было не за что, что все кости гниют.........Он сказал, что этот процесс уже давнишний, и если бы сразу заметили, что она выковыривает спицы и что все сместилось и начало гнить, можно было все исправить......... Мы были у неё в 20-х числах... ничего плохо не увидели....КагиКарочка была активна, крылышко было теплым, черноты под перьями мы не заметили, гнилостного запаха и каких либо выделений не было... ну не спецы мы по птицам... я их даже в руки боюсь брать и вообще не знаю, как с ними обращаться и лечить их.... последний попугайчик жил у меня 15 лет назад..... У Светы большой опыт  общения с птицами, но и она тоже не ветеринар.......эх..надо было оставить ворону доктору, хотя бы на 2 - 3 недели, чтоб он сам наблюдал за ней и если что-то не так, вовремя все исправил.....
Час назад доктор позвонил мне и сказал, что КагиКарчик уже отошел от наркоза, уже на ногах)))ттт Заживать такие раны будут недели 1,5-2. Я его очень попросила и он согласился, оставить нашу Карочку у себя на лечение до 20 января. Думаю, что так будет правильно и нам спокойно. Денежку на корм, мы ему оставили, а когда будем её забирать расчитаемся за все остальное.
Бедная малышка, так хочется найти ей дом, накупить игрушек и всяких вкусняшек, чтоб хоть как-то загладить вину безмозглых двуногих чудищ, калечущих наших братьев меньших....
roll Люди! может есть на этом Форуме Человек??? который может стать другом и хозяином нашей КагиКарочки? а мы будем помогать ему всем, чем сможем....мы своих не бросаем....
Рождественского чуда, к сожалению, не произошло ,  sad  но впереди ещё неделя святок до Крещенской ночи ..а это время чудес.... вдруг нашему Кагирчику повезет и она сразу попадет в любящий дом. roll

Неактивен

#113 2013-01-10 12:10:23

Velius
Старожил клуба

Два человека отзывались. Они вас не устроили.

Добавлено спустя   4 минуты  32 секунды:
Фиг с ним, с крылом. Жива хоть.

Неактивен

#114 2013-01-10 12:55:40

Клепа
кандидат в члены клуба

Velius пишет:

Два человека отзывались. Они вас не устроили.

Добавлено спустя   4 минуты  32 секунды:
Фиг с ним, с крылом. Жива хоть.

Что значит не устроили?
Мы ищем вороне -инвалидику СЕМЬЮ.... где ей ВСЕ , понимаете ВСЕ !!!! будут рады и где есть взаимозаменяемость...
Артур - хороший человек, но его семья, как мы поняли, не одобряет его увлечения столь экзотическими животными... а это значит сидеть вороне в одиночестве целыми днями.... ей там и погулять-то негде....а ей надо двигаться, раз уж летать нельзя........ А отпуска, командировки.... где она будет обитать... на передержках????
Второй- это Вы. Я читала про вашу птицу, Вы тоже одиноки в своих увлечениях... Ваш муж равнодушен к птицам, да и условия проживания вашей вороны - оставляют желать лучшего... просторную клетку , ваш питомец пока только видит в своих мечтах и ваших обещаниях... Честно, не понимаю, зачем Вам вторая???
Velius, пожалуйста, не обижайтесь... но животное/ птица - инвалид, они особенные.... это больной ребенок, который без Вас никто....им нужно утроенное внимание и любовь человека, а так же конфортное проживание, просторная клетка/вольер и пространство где можно побегать, походить.... хорошая кормежка....
Вы в своей теме пишите, что квартира съемная, что вы в долгах, как в шелках и что купить клетку - не на что, а сделать вольер некому.
Мы не привередничаем, мы действуем  только в интересах вороны.

Неактивен

#115 2013-01-10 13:20:04

Velius
Старожил клуба

Странно вы тогда читаете. Я писала, что вольер мы нашли. Кроме того, сколько еще внимания надо? Я целыми днями дома и постоянно нахожусь с птицей. Бегает по квартире. Хорошая кормежка в вашем понимании - это что? Лосось с икрой? В большинстве своем люди работают. Практически все ходят на работу. Больше внимания вы не сможете обеспечить птице, трудно найти сидящих постоянно дома людей.

А зачем моему мужу любить птиц? Птице меня что ли мало. Зачем ей муж? Или вы опасаетесь, что он может однажды выкинуть птицу из квартиры? Что за глупости? Мы с мужем взрослые люди. Прекрасно понимаем ответственность.

Добавлено спустя   1 минуту  43 секунды:
Впрочем, вы могли бы и сами птицу забрать. Я же решила, что возьму нуждающегося слетка или ворону, если попадется на улице.

Неактивен

#116 2013-01-10 13:39:11

Клепа
кандидат в члены клуба

Velius пишет:

Странно вы тогда читаете. Я писала, что вольер мы нашли. Кроме того, сколько еще внимания надо? Я целыми днями дома и постоянно нахожусь с птицей. Бегает по квартире. Хорошая кормежка в вашем понимании - это что? Лосось с икрой? В большинстве своем люди работают. Практически все ходят на работу. Больше внимания вы не сможете обеспечить птице, трудно найти сидящих постоянно дома людей.

А зачем моему мужу любить птиц? Птице меня что ли мало. Зачем ей муж? Или вы опасаетесь, что он может однажды выкинуть птицу из квартиры? Что за глупости? Мы с мужем взрослые люди. Прекрасно понимаем ответственность.

Добавлено спустя   1 минуту  43 секунды:
Впрочем, вы могли бы и сами птицу забрать. Я же решила, что возьму нуждающегося слетка или ворону, если попадется на улице.

Я наверное плохо изъясняюсь... вы все поняли не так sad 
Если б я могла, я бы забрала эту малышку к себе. Можете не сомневаться. Меня останавливает только её безопасность, я уже писала про кучу кошек и 2-х собак. Я банально боюсь придя с работы и найти замученную, разорванную птицу. У меня на первом месте - жалость.... и чем болявей животное, чем больше я с ним вожусь и лечу его, тем сильнее и люблю.... КагиКар уже запала мне в душу и я теперь ответственная за её жизнь и пытаюсь и буду пытаться найти ей безопасный  и любящий дом.

Неактивен

#117 2013-01-10 13:42:34

Velius
Старожил клуба

Искать вы все равно будете долго. Порой птиц отдают не один год, а тем более калеченных. Так что вам все равно придется, скорей всего, забрать птицу себе, пока найдете. У большинства участников форума уже есть птицы. Частенько не по одной.

Добавлено спустя   9 минут  8 секунд:
Посмотрим, конечно. Я не хочу птиц в вольере держать. Предпочтительней отдельные клетки. Вольер будет далеко от окна и моего рабочего места. К тому же, осенью мы вероятней всего будем переезжать в другую квартиру. Если не отдадите к концу лета-осени, может и смогу забрать в более комфортные условия. Квартирку мы просторную искать будем, подороже.

Да не, клетки по 5 тыс можно купить длиной метр-метр двадцать. Вниманием монстрики обделены ну никак не будут. Подумайте, если не найдете. На форуме я периодически бываю. Летом будет вранопад, если до июля не возьму с улицы, можно вашу будет обустроить.

Неактивен

#118 2013-01-10 13:57:49

Velius
Старожил клуба

И дайте потом объявления на авито, на другие птичьи форумы. Майбердс, к примеру. Точнее даже не объявление, а рассказ о птице с фото.

Добавлено спустя   9 минут  52 секунды:
Короче говоря, резервный вариант на довольно далекое будущее у вас есть. Еще есть Артур с почти готовым вольерчиком. Что вам его родители. Он же взрослый человек. Не найдете лучше, я рада буду Каги-Кар. Раз она ручная, тем более, значит, постоянные почесуны ей обеспечены smile

Неактивен

#119 2013-01-10 14:19:33

Velius
Старожил клуба

Я писала, что мы добыли здоровую фигню - металлический вольер. Это куб метр-метр-метр. Может поболе, чем метр. У мужа на работе она сейчас.

Добавлено спустя   1 минуту  1 секунду:
Проблема в том, что на тумбочку такое не поставить. Будет, получается, на удалении. То есть своего птица мне все равно придется держать рядом с компьютером. Он так привык, возмущается, если я дальше от него, чем на метр.

Неактивен

#120 2013-01-11 23:20:20

Клепа
кандидат в члены клуба

Звонила сегодня доктору. Он сказал, что КагиКар чувствует себя нормально))) аппетит хороший. Я спросила, дает ли он ей обезболивающие после операции, он сказал, что у неё недолжно особо болеть... что птицы такие операции переносят легче, чем другие животные.......

Неактивен

#121 2013-01-12 15:42:08

Клепа
кандидат в члены клуба

Скажите пожалуйста какие размеры клетки нужны вороне ? Чтоб ей было удобно и свободно?  дл.108, шир.71, высота 81 - подойдет??? или нужно больше???

Неактивен

#122 2013-01-12 16:12:59

Lariska
Старейшина клуба

Мне , вот в этой теме Варока-ворона или Чтоб нам так жить! Владимир Филатов написал , что  квартирку 1 метр на 1 м 20 см и высотой 1 метр хоромами не назовешь sad 
То есть , наверно , как ночное и временное жилье - нормально , а если постоянно только в клетке будет птица , то надо больше ...

Добавлено спустя   1 минуту :
У нас ворона живет просто в комнате , она не летающая и аккуратная .

Неактивен

#123 2013-01-12 16:44:39

Velius
Старожил клуба

Лариска, так ворону каждый хозяин выпускает. По разному, в зависимости от ситуации, но минимум на час а максимум - весь день. У всех живут либо в клетках, либо в вольерах, либо на балконе. Ситуации разные. Не покупать же теперь квартиру с застекленным балконом? Всяко лучше, чем мимо птицы пройти. Я уверена, что автор темы тоже будет выпускать. Всех кошек-собак из комнаты нафиг, и выпускать.

Неактивен

#124 2013-01-12 16:50:07

Lariska
Старейшина клуба

Velius

Velius пишет:

так ворону каждый хозяин выпускает

Но сначала наивно полагает , что птичка будет жить в клеточке smile ( Сама так думала )

Неактивен

#125 2013-01-12 16:56:01

Velius
Старожил клуба

Лучше 120 длиной.

Неактивен

Board footer