Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#76 2012-12-10 18:43:20

stasya67
гость клуба

Re: Воронесса Кира - дикая, но симпатичная

Пока нужно просто следить за тем, как идет заживление крыла. Возможно потребуется обработка. И пока неизвестно, что будет с крылом дальше. Оно повреждено очень сильно. Я очень надеюсь на благополучный исход, но гарантии нет, может начаться отторжение штифта или воспаление в тканях. Сейчас там сильный отек. Каги сильно истощена. У нее заметный понос (пока предполагаю, что это после операции и съеденного яблока).
Думаю справиться со всем этим человеку, не державшему птиц, будет сложно. Поэтому пока она живет и лечится у меня.

Неактивен

#77 2012-12-10 19:05:20

ВАРУНА
гость клуба

Клепаee пишет:

она ведь не молчунья, как Ваши питомцы, она и орать и каркать будет???

Не факт. В первое время, пока вороны осваиваются, большинство так вообще молчат. Даже за креветку от них "карр" не допросишься. ))) А потом, это уже от характера птицы зависит. Ваша, как мне кажется, очень спокойная.

Здравствуйте,stasya67.
Про орнитоз я поняла, почему анализы сдаете. Это из серии "Без бумашки - ты букашка, а с бумажкой - человек". )))

stasya67 пишет:

На глистов и простейших будем сдавать, если будет весомый повод.

Повод один (и весьма весомый) - птица была подобрана на улице. Сколько она там пробыла и с каких помоек питалась - это мы уже не узнаем. Это аксиома: подобрал птицу - сдай анализы на глисты и простейшие, потому что очень высока вероятность, что они там найдутся. И чем быстрее это выяснится, тем будет лучше для птицы.

Добавлено спустя   1 минуту :
Воронке - доброго здоровья и скорейшего выздоровления! smile

Неактивен

#78 2012-12-10 23:06:26

Mari Brune
гость клуба

Velius пишет:

То есть я так понимаю, лучше птичку пока оставить на передержке. Пока крыло заживает. Светлана опытная. Просто Артур Anhelitus хотел забирать ее. Клетку почти достроил, но видимо подождать надо. Правильно?

Здравствуйте, меня зовут Маша, дочка Оли\Клепаее.

Насколько я понимаю, Артур сам еще не определился готов ли он заниматься птицей или нет. Мы готовы, для начала, познакомится с Артуром, пообщаться, все обсудить, познакомить его с КагиКар. У нас к нему тоже имеется ряд вопросов, которые хотелось бы обсудить на данном этапе.

p.s. У Оли проблемы со входом в аккаунт, несколько раз запрашивали изменение пароля, не пускает ни с одним из них. Написали на почту администратору, ждем.

Неактивен

#79 2012-12-11 00:38:49

stasya67
гость клуба

ВАРУНА пишет:

Здравствуйте,stasya67.
Про орнитоз я поняла, почему анализы сдаете. Это из серии "Без бумашки - ты букашка, а с бумажкой - человек". )))

stasya67 пишет:

На глистов и простейших будем сдавать, если будет весомый повод.

Повод один (и весьма весомый) - птица была подобрана на улице. Сколько она там пробыла и с каких помоек питалась - это мы уже не узнаем. Это аксиома: подобрал птицу - сдай анализы на глисты и простейшие, потому что очень высока вероятность, что они там найдутся. И чем быстрее это выяснится, тем будет лучше для птицы.

Добавлено спустя   1 минуту :
Воронке - доброго здоровья и скорейшего выздоровления! smile

Да есть они там, и глисты и простейшие. Вот беда - анализы неточная штука, могут и не показать. Именно учитывая, что она с улицы, думаю, глистов надо просто прогнать и от простейших провести профилактику. Если сейчас у нее за несколько дней на  нормальной пище установится нормальный стул - то можно это сделать позже, когда она поправится немного. Если стул не установится, тогда это и будет весомый повод для анализов. Вопрос двух-трех дней. И глистогонка и препараты от простейших, как ни крути - химия, после наркоза не хочется птаху еще химией пичкать, возможно организм сам справится. Сейчас даю в воду Споровит (Bacillus subtilis 12B)

За пожелания спасибо, будем стараться).

Сегодня просто необходимо было вымыть переноску и поменять пеленку. В руки Каги далась, хоть и не очень охотно. Но не билась и прикусывала слегка, больше для острастки. Крыло теплое, выделений у штыря нет, так что все пока хорошо)))). Приучаю сразу даваться в руки без насилия, так как поняла, что с ней этот номер прокатит. Показывать характер у нее пока сил нет, вот и научимся сразу, а то потом может быть сложнее.

Неактивен

#80 2012-12-11 10:31:33

Клепа
кандидат в члены клуба

Света! Спасибо Вам. smile  А как Ваши собачки на КагиКар отреагировали? и как он на них?  Может её как нибудь по другому назвать? Каги без кар не звучит. Может Лара или Варя??? Я так понимаю, что должна быть буква Рррр в имени ?

Неактивен

#81 2012-12-11 13:52:11

Клепа
кандидат в члены клуба

Сегодня перед работой, моя дочка отвезла в Шанс Био помет на орнитоз. Анализ будет  готов через 1-3 дня.
Потом мне позвонила Светлана с передержки и сказала, что у КагиКар сильный понос, почти вода, я ей дала телефон нашего доктора. Они с ним созвонились и он дал ей ряд рекомендаций, чем кормить птичку + прописал пробиотики и витамины и сказал обязательно сдать анализы на сальмонелез, глисты и простейшие. Я позвонила в ШансБио и попросила сделать дополнительно к орнитозу дополнительные анализы. Сказали, что сделают, но только если мы успеем их оплатить до 15-00. Вообщем , спасибо огромное моей геройской дочери wink за то, что она опять сорвалась с работы и създила в ШансБио - оплатила их. Как все будет готово, по результатам , Колотов назначит нам лечение.
Бедная наша малышка...крылышко болит.... и ещё понос замучил.....быстрей бы она поправилась)))ттт

Неактивен

#82 2012-12-11 14:46:25

Anhelitus
гость клуба

Клепаee, Mari Brune Если у вас будет возможность, можно вечером в пятницу встретиться или в любой выходной день, желательно вечером

Неактивен

#83 2012-12-11 16:00:00

Jinn
Действительный член клуба

Клепаee пишет:

Потом мне позвонила Светлана с передержки и сказала, что у КагиКар сильный понос, почти вода, я ей дала телефон нашего доктора. Они с ним созвонились и он дал ей ряд рекомендаций, чем кормить птичку + прописал пробиотики и витамины и сказал обязательно сдать анализы на сальмонелез, глисты и простейшие

Извиняюсь, что влезаю, но я по поводу поноса "почти как вода".
Почему тут принято считать это поносом?
Может птичка перед этим просто попила, оттого и такой "понос"?
Мой попугай после того как напьется, выдает это "почти как вода" раза два-три в течении часа.
Каждый день! Каждый раз после того как напьется воды.

Неактивен

#84 2012-12-11 16:04:03

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Jinn пишет:

И такое возможно, и стресс от перемены места возможен...
Причины могут быть разными, наблюдать надо, но не очень долго, чтобы вовремя принять меры.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#85 2012-12-11 21:55:43

stasya67
гость клуба

Jinn пишет:

Извиняюсь, что влезаю, но я по поводу поноса "почти как вода".
Почему тут принято считать это поносом?
Мой попугай после того как напьется, выдает это "почти как вода" раза два-три в течении часа.
Каждый день! Каждый раз после того как напьется воды.

Увы, это именно понос. Начинался он раньше, как просто жидковатый стул, потом появился коричневатый оттенок и он стал просто подкрашенной водой, при этом птичка поскучнела и отказалась есть. Я начала давать Споровит и созвонилась с доктором. Он одобрил споровит и рекомендовал предлагать разную еду, какую согласится, ту пусть и ест, и сдать анализы. Отлично, что успели оплатить и будет сделан анализ по тому, что собрано. Сейчас собрать уже нечего - просто вода, в пеленку впитывается, и газы.

Видимо Споровит уже подействовал, девочка заметно оживилась и поела мяса, прополоскав его в поилке), и перепелиное яичко. Причем яичко прямо из рук выхватила.
Посмотрим, как переварит съеденное и как будет с каками до завтра.
Насчет имени, Каги Кар - красиво, но очень длинно. Как-то не получается так ее звать. Может лучше Кира?
Собаньки мои отреагировали на нее практически никак)) Заглянули в переноску (издалека, т.к. переноска стоит  на столе), реакция "а, птичка, ну-ну, пусть будет птичка", они у меня ребята проверенные, все лето гуляли на участке с бентамками, и до сих пор на моем столе стоит клетка с выкормленным щеглом ( его летом сорока или ворона обронила на грядку) и его подругой канарейкой, собаки на них ноль внимания.

Неактивен

#86 2012-12-11 22:24:44

Клепа
кандидат в члены клуба

Яйца гельминтов и ооцисты патогенных простейших не обнаружены. Света киньте мне эл.почту, переведу Вам бланк с результатом анализа. В бланке написано, что нужно пересдавать этот анализ 2-3 раза. Света, передайте нашей красавице, чтоб быстрей поправлялась.)))
Давайте её назовем Кларисса, сокращенно Лара.
Интересно, а что скажет Артур? Какое имя нравится Вам?
Артур, давайте с Вами созвонимся ближе к выходным и договоримся о встрече.

Неактивен

#87 2012-12-11 22:46:00

Anhelitus
гость клуба

Мне понравилось КагиКар. Весьма необычное, и мне кажется это имя выражает некоторую воронью сущность)))
Клепаee мой номер 8(910) 476-84-25
Хотел ещё добавить, Вы написали что мои животные не издают никаких звуков. Это не совсем так. Т.е. Кормовые сверчки сверчат достаточно громко. А когда наступает ночь, то порой создаётся впечатление что находишься где-то за городом в поле, откуда исходит весьма сильное стрекотание. Благо это бывает не часто (в период кормёжки моих животных), но когда случается, то уснуть получается с трудом. Хотя кому то нравится) 

Маша написала о том что я не могу определиться насчёт вороны. Хотел бы пояснить, что определился я давно. Но родным про неё ничего не рассказывал до недавнего времени, потому что не знал как они отреагируют. По этому были сомнения. Но оказалось что они даже поддержали.
Будем надеяться на скорейшее выздоровление.

Неактивен

#88 2012-12-11 23:39:09

Клепа
кандидат в члены клуба

Мне тоже нравится КагиКар, но только полное его произношение. Помните А.Волкова - "Волшебник изумрудного города" и все его продолжения (6 книг), в его сказках так звали ворону. Она была наиумнейшая и наимудрейшая. И наша такая же будет)))ттт

Неактивен

#89 2012-12-12 14:05:36

Velius
Старожил клуба

Еще бы в питере кто взял бедную воронку с улицы sad Старается выжить изо всех сил. Видимо, надо темку создать.

Неактивен

#90 2012-12-12 18:52:16

stasya67
гость клуба

Velius пишет:

Еще бы в питере кто взял бедную воронку с улицы sad Старается выжить изо всех сил. Видимо, надо темку создать.

Может ее переправить Артуру? И человек готов, и место для птахи, и ждать не надо. Всетаки наша красотка уже в безопасности, а эта бедняга в опасности...
Мы с сыном сходили за дровами))) Люблю Москву за ее бардак))) Нашли неубранное спиленное дерево, напилили три классных деревяхи. Сейчас отмою - будет у птахи на чем посидеть). Соседи в осадке - надо ж было в лифте пересечься, я (на полном серьезе) сказала, что морозы этой зимой будут ОЧЕНЬ сильные и надо все предусмотреть, вот и запасаю дровишек, конец света как-никак предрекают... поверили!!!  lol

Неактивен

#91 2012-12-13 10:30:04

Mari Brune
гость клуба

Анализы на сальмонелез и орнитоз отрицательные smile Света, как Кагикар себя чувствует?
Артур, давайте ориентироваться на пятницу, вечером вам позвоним и договоримся.

Неактивен

#92 2012-12-13 12:25:55

stasya67
гость клуба

Кагикар чувствует себя значительно лучше. Вчера вечером стул уже был похож на тот, который был в начале, и хороший аппетит. Ела сырую говядину, несколько кусочков собачьего корма, шейку индейки, перепелиное яйцо.
Хорошо, что анализы чистые, продолжу пробиотики, пока стул не станет устойчивым.

Неактивен

#93 2012-12-13 13:40:17

Anhelitus
гость клуба

Mari Brune буду ждать звонка

Неактивен

#94 2012-12-14 22:47:01

Клепа
кандидат в члены клуба

Понос удалось победить! smile КагиКар умница. Корм берет из рук и на руку садится. С Артуром и его семьей встречаемся в воскресенье, если он не передумает wink

Неактивен

#95 2012-12-20 09:31:04

Anhelitus
гость клуба

Есть какие нибудь новости о КагиКаре?

Неактивен

#96 2012-12-20 14:45:17

Клепа
кандидат в члены клуба

Anhelitus пишет:

Есть какие нибудь новости о КагиКаре?

Новости есть. Я регулярно созваниваюсь с нашей Светланой(хозяйкой передержки). У КагиКар по-прежнему проблемы со стулом. Никак не наладится, стул - жидкий............ Аппетит есть, но кушает очень мало. Птица активна и жаждет общения. Света завтра должна созвонится с Колотовым по поводу затянувшегося поноса........

Артур! Без обид....Вы хороший человек, ответственный, у Вас много животных.... но из нашего с вами разговора, я поняла, что в семье Вас никто не поддерживает и не разделяет вашего хобби....а инвалидика, не важно кошка,собака или птицу надо брать в семью, где все готовы помогать им заниматься и в случае отсутствия главного хозяина ухаживать за ним, кормить, лечить. (Пишу так, потому как сама 3 года была мамой кошки-спинальницы)  Питомцам, ныне живущим у Вас, общение с людьми не очень важно.....
Ворона - общительная птица, она не может целыми днями сидеть одна в клетке и ждать 9 часов вечера, когда вы придете с работы и уделите ей внимание... она и так лишена главного - свободы и возможности летать... я считаю ей обязательно надо ходить, махать крыльями, чтоб у неё не атрофировались мышцы... иначе массы проблем со здоровьем не избежать... а где и главное с кем??? она будет ходить у вас дома. В вашей комнате уже проживает куча экзотов.... во Множественном числе ...удавы, питоны, другие змеи, пауки -птицееды(они размером с ладонь и их 60 штук) вараны, геконы ..... может и ещё кто-то , я не запомнила.... я знаю размеры комнат в 5-ти этажках (сама там 40 лет жила) и не очень понимаю, где все эти террариумы можно разместить на 10-12 кв.м......а в комнату к вашим родственникам её я почти уверена не пустят........ и будет несчастная птица сидеть одна и ждать вечера и потом полусонная пытаться с вами общаться ( у меня был попугайчик, я знаю, что они уже часам к 10-ти ложаться спать)
Я всегда за честные и открытые отношения. По опыту пристройств кошек/собак - знаю, если мы отдаем животное в семью, предварительно поговорив со всеми людьми, с которыми будет жить животное, то - сразу виден настрой всех и если он хороший, то и жизнь пристроенного животного складывается хорошо, его все любят... и все счастливы..... а вот если хоть кто-то против.... то .... как правило возвращают.... или ещё какая-нибудь дрянь приключается.........Ваши родные решили с нами не встречаться, значит есть какое-то препятствие, вероятно кроме вас никто не готов к такому постояльцу.... а её ведь, если надоест, нельзя выпустить на улицу.... она теперь будет вынуждена стать домашней любимицей , эдак лет на 15..........
Да и кормить птицу надо дважды в день , а не как у змей и других раз в неделю.... будут ли у вас силы и желания варить ей кашу и делать мешанку..........

Вообщем, умом понимаем, что птице-инвалидику, нужна семья.... такая, где ..кто первым пришел с работы, тот и подошел - поговорил с ней, угостил вкусненьким, шейку почесал, в клювик поцеловал   wink выпустил на променад  ....она и так лишена главного - свободы и возможности летать sad ну пусть хоть такие у неё радости в неволе будут

Так что, продолжаем искать КагиКар любящую семью и самого доброго хозяина....

Есть фотки с передержки, вечером выложу.

Неактивен

#97 2012-12-20 14:47:12

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Клепаee пишет:

Вообщем, умом понимаем, что птице-инвалидику, нужна семья.... такая, где ..кто первым пришел с работы, тот и подошел - поговорил с ней, угостил вкусненьким, шейку почесал, в клювик поцеловал 

Лучше и не скажешь...

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#98 2012-12-20 14:56:18

Velius
Старожил клуба

Если в питер найдем возможность переправить, тогда заберу я. Моему птицу как раз компания нужна. Я все дни дома. Постоянно рядом с вороной. Естественно, что после нормализации здоровья. Переезд - штука тяжелая. Мы можем в Москву приехать в принципе на машине. Давно собираемся, вот и повод будет весомый smile Я хочу соорудить вольер, чтобы в нем могли жить две птицы. Все ж не могут они по одиночке, хоть и с человеком постоянно. Скучно им все равно.

Неактивен

#99 2012-12-20 15:19:02

Mari Brune
гость клуба

Velius пишет:

Если в питер найдем возможность переправить, тогда заберу я. Моему птицу как раз компания нужна. Я все дни дома. Постоянно рядом с вороной. Естественно, что после нормализации здоровья. Переезд - штука тяжелая. Мы можем в Москву приехать в принципе на машине. Давно собираемся, вот и повод будет весомый smile Я хочу соорудить вольер, чтобы в нем могли жить две птицы. Все ж не могут они по одиночке, хоть и с человеком постоянно. Скучно им все равно.

А в Питере ворон разве нет, нуждающихся в помощи? Вы даже тему открывали о помощи вороне не так давно, правда пишете там что забрать ее не можете.. А нашу можете? Даже приехать готовы.. Честно не понимаю!

Неактивен

#100 2012-12-20 15:31:33

Velius
Старожил клуба

Ту ворону найти не можем. Объявление я писала, но видела я ворону последний раз за неделю до объявления. К тому же, я не хочу ворону дикую - это непредсказуемо.  Я уж пошла за той, решила, что на зиму хотя бы заберу, поселю на кухне, а там разберемся, попросила знакомого оператора с почты поглядывать, но не видно птицы. Оператор обещала помочь отловить, позвонить, если увидит. Но за неделю ворона не обнаружилась.

Каги Кар спокойная. В питере есть ворона, но там хотят договор с нотариусом. Мне заморочки с анализами, прививками, паспортом - что там нужно еще, чтобы официально держать птицу, не нужны. Мало того, что клетку покупать, надо еще нотариусу платить, кучу анализов сдавать, платить государству, бегать, ждать. Бред, короче. А так, это хорошая воронка. Она к человеку спокойно относится, не дичок.

Осенью мы думали взять с этого форума одну из двух птиц. Но мы сомневались. Пока раздумывали, одну отдали. Насчет второй пока не отвечают. Если ответят и не отдали, будем брать. Жилище - не проблема на данный момент (большая клетка).

Разница между дикой вороной неизвестного возраста и вороной, спокойной к человеку, очевидна, верно? Я ищу питомца. В конце концов, взять потенциального питомца - это тоже спасение. Вы спасли жизнь, а я обеспечу птице существование на всю ее жизнь.

Добавлено спустя   1 минуту  5 секунд:
за две недели уже, получается, не обнаружилась птица у почты.

Неактивен

Board footer