Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#26 2012-12-07 02:09:25

Linda Alena
Прекрасная Дама С Секирой
Профиль  Вебсайт

Re: Воронесса Кира - дикая, но симпатичная

Клепаee пишет:

На ПиКе к вороне интерес пропал и тут тоже.

не пропал интерес-то, многие следят за Вашей темой и переживают, только вот с возможностями..или толпы своих птиц, или далеко, или ещё что..
Не отчайвайтесь - что-нибудь придумается.

sfinks-59, мне тоже вот видео одно настроение поднимает)  http://www.youtube.com/watch?feature=en … ePmc_XOGHI

Неактивен

#27 2012-12-07 12:30:53

Lariska
Старейшина клуба

Согласна с Linda Alena , читаю Вашу тему постоянно , тоже недавно ( года еще нет )  подобрала гуля , потом ворону , потом еще подбирала и лечила голубей . А ведь всего год назад и не думала , что стану счастливой  обладательницей Вароки -вороны , эх ...

Неактивен

#28 2012-12-07 13:55:34

sfinks-59
Старейшина клуба

Да, Linda Alena, классное видео, птичка прелесть-ребёнок!  Сколько таких очаровашек, и совсем  рядом с человеком! http://www.youtube.com/watch?v=QqLU-o7N … ature=fvwp

где бы ты ни летал одинокий мой стриж
твой серебряный  клич я душой принимаю.
унося мою нежность
в дальних далях паришь..
я ж иначе теперь этот мир понимаю...
/Людмила Филиппова/.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=403555#p403555

Неактивен

#29 2012-12-07 20:53:39

Ol4ik
Старожил клуба
Профиль  Вебсайт

Товарищи! Оно, конечно, понятно, что вранушки чудесные. Но если и правда, нет возможности держать птицу? Ведь она же писала:

Клепаee пишет:

я с ПиКа, помогаю кошкам и собакам попавшим в беду

и

Клепаee пишет:

У меня 6 кошек и 2 собаки

- имхо, похоже на правду, человек-то отзывчивый. Т.е., одно дело, когда новичок просто боится связываться с птицами, совсем другое - когда не может обеспечить птице достойное существование, потому что своих зверей полный дом. Я только хотела спросить у Клепаee: а у дочери оставить птицу тоже не получится?
П.С. Лучше расскажите кто-нибудь, как у вас кошки с птицами уживаются wink Мне это совсем не знакомо, кошек никогда не держала. А муж хочет...думаю, что когда-нибудь заведем, только птиц куда прятать?)

Наши пернатые
Наша стайка: грачи Грачулис (13.03.2010) и Чуча (05.07.2011); галки Цыпа (18.11.2010), Пончик (Понка) (30.06.2013) и новый галчонок с июля 2019г.; голубка Рябинка (13.08.2013), голубь Петуня (примерно с мая 2017) и голубка Марта (25.03.2019).

Неактивен

#30 2012-12-07 20:59:20

sfinks-59
Старейшина клуба

Ol4ik пишет:

Товарищи! Оно, конечно, понятно, что вранушки чудесные. Но если и правда, нет возможности держать птицу?

Ol4ik, да мы верим...

Ol4ik пишет:

Лучше расскажите кто-нибудь, как у вас кошки с птицами уживаются

У нас кошка умная очень.. на ней и крысы (декоративные) катались, и дёргали её за хвост, и птиц она наших не трогает, даже шарахается от них.. хотя на улице всех крыс переловила..Но все кошки разные, как и хозяева, и атмосфера в доме. Для кого - гармония и   любовь, а для кого "разборки, и защита территории"  big_smile

унося мою нежность
в дальних далях паришь..
/Людмила Филиппова/.

Неактивен

#31 2012-12-08 00:14:44

Клепа
кандидат в члены клуба

У дочери оставить птицу  не получится. Она только в августе вышла замуж . Муж не любит животных, у него типа аллергия....у них постоянные раздоры из-за того, что она взяла с собой своего кота, хотя это было основное условие свадьбы. Птицу в своей однушке, он уж 100% не переживет.
Я люблю всех животных, но не могу рисковать, не хочу придти домой и найти растерзанную ворону. Я знаю своих животных, птица - не наш случай. Вот часть моих зверей (2 кошки ещё на кухне) http://s020.radikal.ru/i710/1212/7b/27622fe6fb4dt.jpg.
Завтра едем в Старую Купавну за вороной, потом на передержку. Вечером отпишусь.

Неактивен

#32 2012-12-08 02:14:15

sfinks-59
Старейшина клуба

Клепаee пишет:

не хочу придти домой и найти растерзанную ворону.

Клепаee, здесь у многих так, потому большая клетка или вольер для вороны..
Ну решайте сами, выход есть всегда.

унося мою нежность
в дальних далях паришь..
/Людмила Филиппова/.

Неактивен

#33 2012-12-08 05:01:46

Alide
кандидат в члены клуба
Профиль  Вебсайт

Клепаee
По собственному опыту могу сказать, что к птице в клетке все остальные домашние животные очень быстро теряют интерес. Я тоже была озадачена, как совместить собаку, кошек и сороку. Поначалу со стороны кошек были, конечно, попытки поймать. Собака испытывала больше любопытство, чем агрессию ( у нас спаниель). Для большей безопасности мы обтянули клетку дополнительной сеткой с более мелкой фракцией, что бы кошачья лапа не пролезла. Сложилось так, что мы были вынуждены жить все в одной комнате со всем нашим зверьем, поле чего все попытки нападения на птицу прекратились.

Врановые очень умны, и со временем начинают считать клетку своей личной неприкосновенной территорией. Теперь если рядом с клеткой сядет кот, сорока начинает на него нападать и пытаться выдрать клок шерсти. А для прогулок я просто выдворяю всех хвостатых из комнаты, и птаха гуляет под моим чутким присмотром. Так и живемsmile

Неактивен

#34 2012-12-08 16:14:14

ВАРУНА
гость клуба

Клепаee пишет:

Хозяйка передержки  попросила нас сдать вороне анализ на орнитоз, доктор собирает нам помет, просил, чтоб мы сами отвезли в лабороторию.

Орнитозом вороны фактически не болеют. Это так, для информации. smile А вот анализы на глистов и простейших с подсчетом в поле зрения сдать не мешает.

Клепаee пишет:

Научите  нас пожалуйста !!!! Помогите нам найти ей хозяина....

Создать темы про пристройство на птичьих сайтах (этом и mybirds). Желательно в теме разместить фото и рассказ о вороне. Описать ее физическое состояние и прогнозы по поводу полетов. Рассказать о  плюсах и минусах Каги-Кар (боится ли рук или нет; как идет на контакт; молчалива или покаркивает и т.д.) Можно еще продублировать на Авито.

Клепаee пишет:

Мы оставили ворону дома у Колотова Владимира Петровича, завтра он сам отвезет её в свою клинику ОрнитоВет на операцию. ... Надеюсь , что мы не ошиблись и все с Каги-Кар будет хорошо)))ттт

Клепаee, хоть и запоздало, но выскажу свое мнение. В моем рейтинге московских хирургов-орнитологов Колотов и Чугуевский разделяют первое место )))

Неактивен

#35 2012-12-08 17:09:17

ВАРУНА
гость клуба

Клепаee, я не считаю дело пристройства ворон абсолютно безнадежным занятием. Это обычно небыстро - да. А так... smile Все возможно. Вам выше давала Linda Alena ссылку на ролик про Гаврюшу. Этот чудесный ролик был снят девушкой в рамках пиар-компании по пристройству Гаврюши))) В результате он уехал в Ростов-на-Дону. Интересно, как сейчас у него дела...
А Вам, конечно, спасибо за то, что спасли ворону.

Неактивен

#36 2012-12-08 17:18:51

sfinks-59
Старейшина клуба

ВАРУНА пишет:

В моем рейтинге московских хирургов-орнитологов Колотов и Чугуевский разделяют первое место )))

ВАРУНА, в моём - Тимерин и Бокова. Увы, после операции остеозинтеза, выполненной Чугуевским, голубя пришлось везти на переоперацию к Боковой. Возник вопрос вообще об удалении крыла.. вот так - то вот...

унося мою нежность
в дальних далях паришь..
/Людмила Филиппова/.

Неактивен

#37 2012-12-08 18:44:39

Ol4ik
Старожил клуба
Профиль  Вебсайт

sfinks-59 пишет:

Увы, после операции остеозинтеза, выполненной Чугуевским, голубя пришлось везти на переоперацию к Боковой. Возник вопрос вообще об удалении крыла.. вот так - то вот...

Надо же, а я уже думала, не отвезти ли свою проблемную голубку к другому хирургу...sfinks-59, а по e-mail она Вам отвечает?

Наши пернатые
Наша стайка: грачи Грачулис (13.03.2010) и Чуча (05.07.2011); галки Цыпа (18.11.2010), Пончик (Понка) (30.06.2013) и новый галчонок с июля 2019г.; голубка Рябинка (13.08.2013), голубь Петуня (примерно с мая 2017) и голубка Марта (25.03.2019).

Неактивен

#38 2012-12-08 18:51:32

sfinks-59
Старейшина клуба

Ol4ik, она давала свой e-mail ( и я ей свой, на случай что к ней стрижиков принесут, видать её оккупируют ими в стрижепад
smile ) но она не заходит туда, по тел. она мне сказала, что просто физически не успевает.. Когда что-то срочное, я звоню в регистратуру и приглашаю её к телефону. Может, и Вы так сделайте. Она должна Вас помнить по операции. Такие как мы с Вами, из дальних городов не часто туда вранушек да голубей возят. big_smile

Добавлено спустя   3 минуты  49 секунд:
Клепаee, кстати, сейчас я вожу помёт на анализ в лабораторию при ветклинике "Ой и Ай" в Твери. Там есть и ветврач, молодая девушка, которая ведёт приём птиц, на тверском форуме читала о ней хорошие отзывы. Можете показать вранушку ей. Но я в тяжёлых случаях всё равно к Боковой в Москву вожу своих подобрашек.

унося мою нежность
в дальних далях паришь..
/Людмила Филиппова/.

Неактивен

#39 2012-12-08 19:15:45

ВАРУНА
гость клуба

sfinks-59 пишет:

Увы, после операции остеозинтеза, выполненной Чугуевским, голубя пришлось везти на переоперацию к Боковой. Возник вопрос вообще об удалении крыла.. вот так - то вот...

Спасибо за инфу. Это первый негативный отзыв о Чугуевском. А в чем там проблемы были, не могли бы поподробнее рассказать. После операции Боковой все ОК?

sfinks-59 пишет:

Клепаee, кстати, сейчас я вожу помёт на анализ в лабораторию при ветклинике "Ой и Ай" в Твери. Там есть и ветврач, молодая девушка, которая ведёт приём птиц, на тверском форуме читала о ней хорошие отзывы. Можете показать вранушку ей.

sfinks-59, Клепаее из Мск. Вы ее, видимо, с Yamaneko спутали.

Неактивен

#40 2012-12-08 21:27:58

Velius
Старожил клуба

Мой знакомый из МСк хотел забрать ворону. Написал вам на имейл, но вы не отвечаете. В личку тоже писал. Он любит животных. Хотя бы то, что у него живет варан, говорит о многом. Варан даже агрессивничать перестал, когда его чешут - чем не показатель? В общем, есть человек, который готов предоставить жилье бедной вороне. Вы уж ответьте хотя бы мне, будете ли отдавать? Естественно, что ворону посмотрят, зададут вопросы. В частности, насколько она агрессивна? Но человек стоящий. Уж о вороне позаботится. Он готов выделить ей место в своем скромном жилище. Несмотря на варана.

Неактивен

#41 2012-12-08 22:28:28

Ol4ik
Старожил клуба
Профиль  Вебсайт

Velius, вашему знакомому осталось еще сюда написать smile Раз уж ЛС отправил, значит, зарегистрирован на форуме? Пусть задаст вопросы тут, и мы еще подскажем что-нибудь. А если он с птицами никогда не общался, тогда тем более, форум ему очень пригодится.

Наши пернатые

Неактивен

#42 2012-12-08 22:36:52

sfinks-59
Старейшина клуба

Velius пишет:

Мой знакомый из МСк хотел забрать ворону.

Клепаee,  вот видите, безвыходных ситуаций не бывает!

Ol4ik пишет:

форум ему очень пригодится.

И понравится.

унося мою нежность
в дальних далях паришь..
/Людмила Филиппова/.

Неактивен

#43 2012-12-08 22:47:51

Клепа
кандидат в члены клуба

Velius пишет:

Мой знакомый из МСк хотел забрать ворону. Написал вам на имейл, но вы не отвечаете. В личку тоже писал. Он любит животных. Хотя бы то, что у него живет варан, говорит о многом. Варан даже агрессивничать перестал, когда его чешут - чем не показатель? В общем, есть человек, который готов предоставить жилье бедной вороне. Вы уж ответьте хотя бы мне, будете ли отдавать? Естественно, что ворону посмотрят, зададут вопросы. В частности, насколько она агрессивна? Но человек стоящий. Уж о вороне позаботится. Он готов выделить ей место в своем скромном жилище. Несмотря на варана.

Я вот только вечером до компа добралась и уже ответила ему в личку  smile
Пока что я ничего толкового о характере птицы сказать не могу. Мы её поймали, посадили в переноску, ворона была в шоке от страха, молчала , минут 15 прикидывалась мертвой, лежала в переноске головой вниз -попой вверх, мы с дочкой даже перепугались, что она от страха померла, потом она поняла, что её никто не обидит и медленно так , выглядывая из под крыла, медленно так подняла голову и села на лапки. Я ей поставила лоточек с мясом, но она есть не стала. Через пару часов мы поехали в подмосковье к доктору. В машине ворона сначала боялась меня, а потом расслабилась немножко, перестала шарахаться, и даже когда я ей для удобства, чтоб лапки не скользили по газете, положила в клетку свой ежедневник, она только чуть-чуть отошла в сторонку, потом уселась на него и стала меня рассматривать, а потом решила угоститься сырым мяском. Ехали мы долго, она вела себя очень спокойно всю дорогу. На осмотре врача тоже вела себя спокойно, не билась, не вырывалась. Мы с врачом  созваниваемся, он говорит, что у неё все хорошо. А больше мне и сказать-то нечего о ней. Сегодня мы должны были её забрать и отвезти на передержку, мы уже с дочкой собирались в дорогу, как позвонил врач и сказал, что ему надо срочно и надолго уехать, что будет дома только после 23-00. Пришлось перенести нашу поездку на завтрашний вечер.
Мы с Вашим знакомым живем рядом, передержка у нас далековато, в Измайлово, мы можем вместе с вашим знакомым съездить завтра в Купавну и пообщаться с доктором, может для птицы будет лучше, если она сразу попадет к хозяину. Вот только какой у неё характер, тогда уж будет нам Ваш знакомый рассказывать. Или же это будет понятно из рассказа хозяйки передержки, когда КагиКар поживет у неё чуток и раскроется во всей своей красе.  Если что, звоните - мой тел.926 471 18 шестьдесят три Ольга.

Неактивен

#44 2012-12-08 22:51:17

Ol4ik
Старожил клуба
Профиль  Вебсайт

Клепаee пишет:

Мы с Вашим знакомым живем рядом

Это вообще замечательно, даже пересекаться сможете smile

Наши пернатые

Неактивен

#45 2012-12-08 23:00:03

Клепа
кандидат в члены клуба

Anhelitus !  Добрый вечер! Я Вам ответила в личку. Только не совсем ещё разобралась с этим форумом... Вы получили мое послание ? Нам везет с вашим районом  smile Мы в прошлом году туда  2-х бездомных собак пристроили ( 5-ти этажка, прям напротив Бухареста)....вот будет здорово если и ворона там же поселится )))

Неактивен

#46 2012-12-08 23:21:07

sfinks-59
Старейшина клуба

Клепаee пишет:

. Сегодня мы должны были её забрать и отвезти на передержку, мы уже с дочкой собирались в дорогу, как позвонил врач и сказал, что ему надо срочно и надолго уехать, что будет дома только после 23-00. Пришлось перенести нашу поездку на завтрашний вечер.

Т.е. Вы ещё её не забрали?

унося мою нежность
в дальних далях паришь..
/Людмила Филиппова/.

Неактивен

#47 2012-12-08 23:34:33

Клепа
кандидат в члены клуба

sfinks-59 пишет:

Клепаee пишет:

. Сегодня мы должны были её забрать и отвезти на передержку, мы уже с дочкой собирались в дорогу, как позвонил врач и сказал, что ему надо срочно и надолго уехать, что будет дома только после 23-00. Пришлось перенести нашу поездку на завтрашний вечер.

Т.е. Вы ещё её не забрали?

НЕТ. Как же  мы её заберем, если доктор уехал на целый день??? а в 11 вечера ехать  в другой город за птицей и потом в ночь ещё везти её на передержку..... Нам тоже было бы удобно сегодня все сделать, завтрашний день уже расписан был по минутам. Теперь придется все ломать.

Неактивен

#48 2012-12-09 00:32:10

Anhelitus
гость клуба

Здравствуйте, на сообщение вам ответил

Неактивен

#49 2012-12-09 00:35:37

Клепа
кандидат в члены клуба

Доброй ночи. Я видела. Я тут такой же новичок как и Вы. И я не специалист по вопросам пристройства птиц. Надеюсь старожилы форума нам с Вами помогут и все правильно подскажут. roll

Неактивен

#50 2012-12-09 00:46:00

sfinks-59
Старейшина клуба

Anhelitus так это к Вам поедет вранушка жить? Рады Вас приветствовать на нашем форуме! smile

унося мою нежность
в дальних далях паришь..
/Людмила Филиппова/.

Неактивен

Board footer