Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Leona пишет:
Сегодня у нас день боевых действий. Анюта приболела, в садик не ходим и у Сары появилась возможность отвести душу. С утра они подрались из-за пустого пузырька от капель, потом пташечка ствщила у нее с тарелки кусок жареной рыбы. Надо было видеть как мы вдвоем с ребенком гонялись за одной хулиганкой. А она неслась такими галсами...! И вокруг мебели, и под мебелью. Изловили-таки, отобрали. Но в обед я все-же не уследила и они наелись плова из одной тарелки. Придется нам, наверное, карсил купить. Диету соблюсти невозможно: не выпросит, так уворует.
Так семейство ВРАНОВЫХ (смотреть в корень) в природе добыть еду всеми правдами(заохотить и найти) и неправдами (кража - тайное хищение чужого имущества " и грабёж -"открытое хищение чужого имущества с примегнением физической силы и без причинения вреда здоровью потерпевшего ")
Жорик к стати могет и клюнуть если не дают и его действия попадали под грабёж - слава богу отучил .
Фотки с внучкой и птицей очень положительные
И у меня надежда внуки продолжат наше начинание
Неактивен
Неактивен
Представляете, всю жизнь потом Анютка будет тепло вспоминать, как в детстве у неё был грачик. Я помню всех зверюшек, которые жили в нашем доме триста лет тому назад, и очень благодарна родителям за то, что не лишили меня этого богатства).
Неактивен
Мы с братом тоже вспоминаем своих питомцев, и птиц и зверей. И очень благодарны родителям, что нас понимали, помогали нам и любили наш зоопарк. А сегодня целый день дождь и моя грачишка скучает. Даже из клетки не хотела выходить целый день. Грустит. Пришлось ее извлечь. Правда, немного поигралась и снова залезла на свою веточку. У нее как и у меня - осенняя депрессия.
Неактивен
А вот интересно, не передается ли ей Ваше настроение? Хюрем, как пионер - "Всегда готова", правда, к пакостям.
Неактивен
Возможно и такое. Сейчас вот ожила. Спать пора, а она со мной за компом сидит. Вчера кота отлупила.
Он решил ее миску понюхать. Пташечка в тот момент в клетке на жердочке сидела. Не понравилось ей котячье поведение: просунула клюв через прутики, схватила бедного кота за хвост, а потом этот самый хвост был втащен в клетку, прихвачен к жердочке птичьей когтистой лапкой и отмолочен нещадно клювом. Кот просто взвыл! А потом шипел как змея разозленная. Уши плотно прижаты, глаза просто пожелтели от ярости. В гневе он страшен! Мини-пантера этакая! Теперь с осторожностью подходит к клетке.
Неактивен
Ужасно! Моя краса тоже норовит кошек за хвосты подергать, но без злости. Так, от распирающей шкодливости. Но я её за это сразу сажаю в тюрьму, у меня коши старенькие, интеллигентные, мне их жалко.
Неактивен
На последнем снимке пташечка кажется огромной, но что интересно, вопреки заголовку, сразу видно, что это грачик. Молодых грачей по фото от черных ворон и вОронов бывает трудновато отличить, но обычно фотографируют анфас. Оказывается у грачей - совершенно неповторимый профиль)
Неактивен
Смешно сказать, из-за того, что у меня дома живет сорока, я теперь на улице различаю грачей и ворон
А если серьезно, отличный форум: много историй и информации, а главное, фоток вот таких шикарный птичек, как ваша Сара.
Неактивен
А я вот с трудом черную ворону от грача отличу. Хотя, Это и не принципиально. Главное, любимая пташечка. Больше всего за ее здоровье переживаю. Муж говорит, что в природе и питание у них как придется, и жизнь посложнее. Но в природе и выживаемость у них меньше. А дома она одна и любимая. Вот и боюсь как за ребенка.
Неактивен
Совершенно Вы правы. Сейчас врановые в городах живут 4-5 лет. Дикие взрослые вороны летают с белыми перьями, т.е. с больно печенью. Я заметила также, что Гатчинские вороны намного крупнее Питерских.
А вот с тем, что отличать ворону от грача непринципиально - не соглашусь. Там и в характере различия, и немножко в рационе, насколько я знаю. А главное, Вы же первая начнете умирать от ужаса, когда к весне у "вороны" начнет лысеть прилегающая к клюву область. А ведь для грачей это - нормальное явление).
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
PS Посмотрите на форму клюва Сары и сравните с любой снятой в профиль вороной. Вот Вам и разница).![]()
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Кликните по картинке - откроется).
Неактивен
avis libertа пишет:
А главное, Вы же первая начнете умирать от ужаса, когда к весне у "вороны" начнет лысеть прилегающая к клюву область.
![]()
avis libertа пишет:
Посмотрите на форму клюва Сары и сравните с любой снятой в профиль вороной. Вот Вам и разница).
У Грачика клювик напоминает (мне лично) пинцет - длиный и тонкий. А у воронок он более плоский, что ли, шире у основания, ну и , конечно, весь черный, без серой окантовки вокруг клюва ближе к голове.
Неактивен
Точно! Пинцет! Для вытаскивания червей из земли. И ещё, по-моему он длиннее, чем вороний клюв.
Неактивен
avis libertа пишет:
А главное, Вы же первая начнете умирать от ужаса, когда к весне у "вороны" начнет лысеть прилегающая к клюву область. А ведь для грачей это - нормальное явление).
Спасибо за ценную информацию! Клювик точно отличается, и "шерстью" покрыт ближе к "лицу".
Неактивен
Купила мотыля. Моя пташечка уставилась на него, потом на меня, как на дуру и раскидала червячков по клетке. "Жрите сами" - резюмировал муж, а Саришна ринулась к Аньке, отобрала сухарик с изюмом и уединилась на ручке любимой корзины.
Неактивен
Да, мотыль не все птицы едят. И, наверное, правильно делают. Сомневаюсь я, что его в чистых водоемах добывают. Экологически чистых. Эти хмыри везде выживают. Я так вообще боюсь всего из природных водоемов. Какие-то смутные воспоминания о вычитанном где-то о том, что практически вся пресноводная рыба и прочие водные твари заражены гельминтами.
Неактивен
avis libertа пишет:
Какие-то смутные воспоминания о вычитанном где-то о том, что практически вся пресноводная рыба и прочие водные твари заражены гельминтами.
Тоже такое слышала. Но мотыля еще и выращивают специально, а это, вроде, уже чистая личинка получается. Мы еще не пробовали пока.
Неактивен
Я вообще, похоже, ее избаловала. Выкармливала печеночкой говяжьей, курочкой, рыбкой отварной. Теперь у нас всякие насекомые сразу вызывают протест и швыряние куда подальше. Зато фрукты, морковка тертая, сухарики - то что естся с удовольстсием. Ну и корм сухой стала клевать котяче-собачий. Правда, немножко даю - побаиваюсь.
Неактивен
У нас, несмотя на рыбу и мясо, насекомые идут на Ура. Кайт иногда сам подходит к боксу с зофобасами и пару раз клюнет его, мол "хочу животинкой полакомиться" ![]()
Неактивен
Наверное, Вы их сами не боитесь. Я к насекомым отношусь очень эмоционально. Вероятно, мои эмоции передаются и Саре. Делает брезгливую физиономию. Смотрю на нее и думаю, что и у меня при виде всяких тараканов такая-же мина.
Неактивен
Рискнули мы сегодня на улицу выйти. Минут 5 всего погуляли. Вынесла Саришну вместе с клеточкой, успокоила панику и открыла дверку. Но гулять моя пташечка наотрез отказалась. Даже когда я достала ее и посадила на снег, она с возмущенным ворчаньем забралась обратно. Не в кайф.
Пришлось вернуться в комнату. Вот там она выбралась наружу, поворчала на меня еще немного и отправилась к своим игрушкам.
Неактивен
Leona, а какая разница температур на улице и в квартире?
Неактивен
На всякий случай - перепад температур более 10 градусов (дом-улица-дом) не рекомендуется. Даже когда птица живёт на неотапливаемом балконе, опасно в квартиру запускать и выпускать обратно.
Неактивен