Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо maramashk. Снова временно отключаю регистрацию, спамеры не угоманиваются.

#26 2012-11-01 01:44:11

DAN1963
действительный член клуба

Re: Хулиганка Сара.

Leona пишет:

Сегодня у нас день боевых действий. Анюта приболела, в садик не ходим и у Сары появилась возможность отвести душу. С утра они подрались из-за пустого пузырька от капель, потом пташечка ствщила у нее с тарелки кусок жареной рыбы. Надо было видеть как мы вдвоем с ребенком гонялись за одной хулиганкой. А она неслась такими галсами...! И вокруг мебели, и под мебелью. Изловили-таки, отобрали. Но в обед я все-же не уследила и они наелись плова из одной тарелки. Придется нам, наверное, карсил купить. Диету соблюсти невозможно: не выпросит, так уворует.

Так семейство ВРАНОВЫХ (смотреть в корень) в природе добыть еду всеми правдами(заохотить  и найти)  и неправдами  (кража - тайное хищение чужого имущества "  и грабёж -"открытое хищение чужого  имущества с примегнением физической  силы  и без причинения вреда здоровью потерпевшего ")
Жорик  к стати могет и клюнуть если не дают и его действия  попадали под грабёж - слава богу отучил .
Фотки с внучкой и птицей  очень положительные  smile
И у меня надежда  внуки продолжат наше начинание

"Тоде омбре тьене альгун аспекто де онор"- понятие чести для каждого субъективно .                                  Не судите и не судимы  будете

Неактивен

#27 2012-11-01 15:03:49

Leona
Действительный член клуба

Думаю, что наше подрастающее поколение уже не сможет вырасти жестоким и равнодушным. Они с малочку приучаются заботиться о пташечках и зверюшках. По крайней мере, это уже гармония с природой. Мы уже второй день под диваном в прятки играем.
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/3a7d4ff11d41ff1bfa231aa241a6118c.jpg

Неактивен

#28 2012-11-02 12:49:54

avis libertа
кандидат в члены клуба

Представляете, всю жизнь потом Анютка будет тепло вспоминать, как в детстве у неё был грачик. Я помню всех зверюшек, которые жили в нашем доме триста лет тому назад, и очень благодарна родителям за то, что не лишили меня этого богатства).

Вороны оставили себе только серый и черный цвета. Остальными красками они расцвечивают жизнь тех, кто их любит.

Неактивен

#29 2012-11-02 22:14:35

Leona

Мы с братом тоже вспоминаем своих питомцев, и птиц и зверей. И очень благодарны родителям, что нас понимали, помогали нам и любили наш зоопарк. А сегодня целый день дождь и моя грачишка скучает. Даже из клетки не хотела выходить целый день. Грустит. Пришлось ее извлечь. Правда, немного поигралась и снова залезла на свою веточку. У нее как и у меня - осенняя депрессия.

Неактивен

#30 2012-11-02 23:42:49

avis libertа
кандидат в члены клуба

А вот интересно, не передается ли ей Ваше настроение? Хюрем, как пионер - "Всегда готова", правда, к пакостям.

Вороны оставили себе только серый и черный цвета. Остальными красками они расцвечивают жизнь тех, кто их любит.

Неактивен

#31 2012-11-03 01:22:25

Leona

Возможно и такое. Сейчас вот ожила. Спать пора, а она со мной за компом сидит. Вчера кота отлупила.
Он решил ее миску понюхать. Пташечка в тот момент в клетке на жердочке сидела. Не понравилось ей котячье поведение: просунула клюв через прутики, схватила бедного кота за хвост, а потом этот самый хвост был втащен в клетку, прихвачен к жердочке птичьей когтистой лапкой и отмолочен нещадно клювом. Кот просто взвыл! А потом шипел как змея разозленная. Уши плотно прижаты, глаза просто пожелтели от ярости. В гневе он страшен! Мини-пантера этакая! Теперь с осторожностью подходит к клетке.

Неактивен

#32 2012-11-03 01:52:20

avis libertа
кандидат в члены клуба

Ужасно! Моя краса тоже норовит кошек за хвосты подергать, но без злости. Так, от распирающей шкодливости. Но я её за это сразу сажаю в тюрьму, у меня коши старенькие, интеллигентные, мне их жалко.

Неактивен

#33 2012-11-04 19:35:03

Leona

Ну, мои молоды и сильны - пусть учатся осторожности.
А это вчера: "Дед, смотри - она там!..."
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/45a8f1a064f059f7c70eb64dc13ab73f.jpg
Чем не гордый орел?
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/11/2c5de1ec6f047e0c46f134190c444634.jpg

Неактивен

#34 2012-11-05 11:23:31

avis libertа
кандидат в члены клуба

На последнем снимке пташечка кажется огромной, но что интересно, вопреки заголовку, сразу видно, что это грачик. Молодых грачей по фото от черных ворон и вОронов бывает трудновато отличить, но обычно фотографируют анфас. Оказывается у грачей - совершенно неповторимый профиль)

Неактивен

#35 2012-11-05 13:38:11

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Смешно сказать, из-за того, что у меня дома живет сорока, я теперь на улице различаю грачей и ворон smile А если серьезно, отличный форум: много историй и информации, а главное, фоток вот таких шикарный птичек, как ваша Сара.

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#36 2012-11-05 21:54:42

Leona

А я вот с трудом черную ворону от грача отличу. Хотя, Это и не принципиально. Главное, любимая пташечка. Больше всего за ее здоровье переживаю. Муж говорит, что в природе и питание у них как придется, и жизнь посложнее. Но в природе и выживаемость у них меньше. А дома она одна и любимая. Вот и боюсь как за ребенка.

Неактивен

#37 2012-11-06 01:03:00

avis libertа
кандидат в члены клуба

Совершенно Вы правы. Сейчас врановые в городах живут 4-5 лет. Дикие взрослые вороны летают с белыми перьями, т.е. с больно печенью. Я заметила также, что Гатчинские вороны намного крупнее Питерских.
   А вот с тем, что отличать ворону от грача непринципиально - не соглашусь. Там и в характере различия, и немножко в рационе, насколько я знаю. А главное, Вы же первая начнете умирать от ужаса, когда к весне у "вороны" начнет лысеть прилегающая к клюву область. А ведь для грачей это - нормальное явление).

Добавлено спустя   6 минут  4 секунды:
PS Посмотрите на форму клюва Сары и сравните с любой снятой в профиль вороной. Вот Вам и разница).
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/11/8580830a070bd27e65dfa033636a681a.png

Добавлено спустя   7 минут  4 секунды:
Кликните по картинке - откроется).

Неактивен

#38 2012-11-06 12:45:14

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

avis libertа пишет:

А главное, Вы же первая начнете умирать от ужаса, когда к весне у "вороны" начнет лысеть прилегающая к клюву область.

smile smile smile

avis libertа пишет:

Посмотрите на форму клюва Сары и сравните с любой снятой в профиль вороной. Вот Вам и разница).

У Грачика клювик напоминает (мне лично) пинцет - длиный и тонкий. А у воронок он более плоский, что ли, шире у основания, ну и , конечно, весь черный, без серой окантовки вокруг клюва ближе к голове.

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#39 2012-11-06 14:02:45

avis libertа
кандидат в члены клуба

Точно! Пинцет! Для вытаскивания червей из земли. И ещё, по-моему он длиннее, чем вороний клюв.

Неактивен

#40 2012-11-06 15:00:14

Leona

avis libertа пишет:

А главное, Вы же первая начнете умирать от ужаса, когда к весне у "вороны" начнет лысеть прилегающая к клюву область. А ведь для грачей это - нормальное явление).

Спасибо за ценную информацию! Клювик точно отличается, и "шерстью" покрыт ближе к "лицу".

Неактивен

#41 2012-11-27 22:26:37

Leona

Купила мотыля. Моя пташечка уставилась на него, потом на меня, как на дуру и раскидала червячков по клетке. "Жрите сами" - резюмировал муж, а Саришна ринулась к Аньке, отобрала сухарик с изюмом и уединилась на ручке любимой корзины.

Неактивен

#42 2012-11-27 23:57:36

avis libertа
кандидат в члены клуба

Да, мотыль не все птицы едят. И, наверное, правильно делают. Сомневаюсь я, что его в чистых водоемах добывают. Экологически чистых. Эти хмыри везде выживают. Я так вообще боюсь всего из природных водоемов. Какие-то смутные воспоминания о вычитанном где-то о том, что практически вся пресноводная рыба и прочие водные твари заражены гельминтами.

Неактивен

#43 2012-11-28 12:33:39

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

avis libertа пишет:

Какие-то смутные воспоминания о вычитанном где-то о том, что практически вся пресноводная рыба и прочие водные твари заражены гельминтами.

Тоже такое слышала. Но мотыля еще и выращивают специально, а это, вроде, уже чистая личинка получается. Мы еще не пробовали пока.

Неактивен

#44 2012-11-28 15:56:37

Leona

Я вообще, похоже, ее избаловала. Выкармливала печеночкой говяжьей, курочкой, рыбкой отварной. Теперь у нас всякие насекомые сразу вызывают протест и швыряние куда подальше. Зато фрукты, морковка тертая, сухарики - то что естся с удовольстсием. Ну и корм сухой стала клевать котяче-собачий. Правда, немножко даю - побаиваюсь.

Неактивен

#45 2012-11-28 16:01:34

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

У нас, несмотя на рыбу и мясо, насекомые идут на Ура. Кайт иногда сам подходит к боксу с зофобасами и пару раз клюнет его, мол "хочу животинкой полакомиться" smile

Неактивен

#46 2012-11-28 21:15:50

Leona

Наверное, Вы их сами не боитесь. Я к насекомым отношусь очень эмоционально. Вероятно, мои эмоции передаются и Саре. Делает брезгливую физиономию. Смотрю на нее и думаю, что и у меня при виде всяких тараканов такая-же мина.

Неактивен

#47 2012-12-11 14:54:04

Leona

Рискнули мы сегодня на улицу выйти. Минут 5 всего погуляли. Вынесла Саришну вместе с клеточкой, успокоила панику и открыла дверку. Но гулять моя пташечка наотрез отказалась. Даже когда я достала ее и посадила на снег, она с возмущенным ворчаньем забралась обратно. Не в кайф.
Пришлось вернуться в комнату. Вот там она выбралась наружу, поворчала на меня еще немного и отправилась к своим игрушкам.

Неактивен

#48 2012-12-11 20:02:06

sunflower-04
Вечно юный натуралист

Leona, а какая разница температур на улице и в квартире?

Крик души консультанта
Подобравшему дикую птицу
Читать всем, кто обратился за помощью на Птиц.ру

Неактивен

#49 2012-12-11 22:48:48

Leona

В доме у нас около 25-27 градусов. Из-за малышей так нагреваем, ну а на улице от 0 и до -15, по-разному бывает сейчас. То снег, то дожди. Далеко украинской зиме до идеала.

Неактивен

#50 2012-12-12 15:27:17

sunflower-04
Вечно юный натуралист

На всякий случай - перепад температур более 10 градусов (дом-улица-дом) не рекомендуется. Даже когда птица живёт на неотапливаемом балконе, опасно в квартиру запускать и выпускать обратно.

Крик души консультанта
Подобравшему дикую птицу
Читать всем, кто обратился за помощью на Птиц.ру

Неактивен

Board footer