Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравствуйте!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Подобрала птичку. Лапы все были замотаны никрами, причём очень давно. Уже наросты огромные на ногах и некоторых пальцев нет. Птица очень голодная, ест с огромным аппетитом. Однако заметила, что зёрна аж в клюве остаются. Сегодня осмотрела горло и обнаружила что-то вроде соплей. Это не наросты, а самые натуральные выделения так как смогла без труда вытащить немного пинцетом. Неприятный запах гнилого.
Помёт нормальный, не зелёный. Содержит и тёмную фракцию и белую. В общем не похоже на те бело-желтые язвы с запахом честнока о которых писали мне ранее касательно других голубей.
Посоветуйте лечение. Понимаю так, что нужен курс антибиотика?
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
p.s. Опечатка: "Лапы все были замотаны нитками"
Неактивен
Yani пишет:
Неприятный запах гнилого
Наверное нужен орнидазол, амоксиклав, пимафуцин, карсил.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Лапки чем обрабатывате?
Неактивен
Я имею ввиду бело-желтых образований в горле?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Yani осмотрите внимательно горло на предмет бело-желтых образований.
Неактивен
Darina пишет:
Лапки чем обрабатывате?
Лапки частично освободила от никог, некоторые уже вросли. Обмазываю всё левомиколем или левосином.
Очень засторелые наросты на лапах. В принципе гниения и ран нет, мазь скорее для того, что бы размягчить всё и вытащить остальные никти.
Commando пишет:
Если сопли, то нужен доксициклин.
Какая дозировка?
p.s. Мне ранее попадался голубь с жёлтыми язвами в горле и запахом чеснока. Он не ел, горло ходило ходуном, плохой помёт, сонный и умер вскоре.
Этот не такой, ест очень хорошо, помёт нормальный, не выглядит больным. Так же заметила, что когда в горло пыталась заглянуть он сопел. Такое впечатление, что нос заложен...
Похоже на простуду у человека, только запах плохой...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Commando пишет:
Yani осмотрите внимательно горло на предмет бело-желтых образований.
Насколько я понимаю, то должны быть наросты бело-жёлтые по типу творога. Такого не заметила. То, что достала пинцетом тягучее. Де, не чисто белое, чуть с оттенком, но тягучее как сопля.
p.s. Когда доставала немного поранила, не знаю как так получилось, но там слегка кровь выступила. Может и язвочка под этим?...
Неактивен
Запах гнили дает кандидамикоз. А при кандидамикозе доксициклин противопаказан, потому, что он дает рос грибку. Поэтому я вас прошу ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть горло.
Неактивен
Commando пишет:
Поэтому я вас прошу ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть горло.
Я посмотрела, в горле постоянно прилипает крупа, так как слизкое там всё. Попоила из шприца водой, посмотрела на горло, наростов нет, ровно как и соплей, видимо вымылись, но птица похрипывает.
Под языком всё нормально, глубоко в горло заглянуть не получается, и клюв вильно не открывается.
С левой стороны в горле шишка размером с вишню. Плотная. Её разумеется не видно заглядывая в клюв, но прощупывается явно. Ранее я не замечала этого....
Похоже вся проблема от этого...
Commando - Вы тоже из Луганска? В районе квартала Норинского (восточные квартала) не бываете?
Неактивен
Да я из г. Луганска. Я вам ответила в личку.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Если в горле есть уплотнение, то нужно орнидазол+флуконазол ( пимафуцин, нистатин).
Неактивен
Commando пишет:
Yani спасибо за приглашние, у вас есть орнидазол? Если есть, то мы пролечим и будет все окей.
Простите за долгий ответ, обновляла личку, думала туда ответите. Нет, орнидазола нету. Но смогу купить если диагноз подтвердится.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Commando пишет:
Yani спасибо за приглашние
Вы зайдёте? Сообщить адрес в личку?
Неактивен
Yani пишет:
Нет, орнидазола нету. Но смогу купить если диагноз подтвердится.
Покупайте, тут думать и ждать нечего и некогда. Слюна тягучая+шишки в горле+запах.
Неактивен
Диагноз подтвердит только лаборатория.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Yani вы можете сказать на что больше похож запах: тухлого яйца или запах гнили?
Неактивен
Commando орнидазол + нистатин?
p.s. Шишка одна и большая, плотная, выглядит как опухль. Кажется кожа под перьями желтоватая в этом месте. Вы точно не сможете заглянуть в гости?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
p.s.s. Какая дозировка препаратов?
Неактивен
В гости наврятли, нет времени. Я поняла. Орнидазол покупаете в любой дозировке, в какой купите. Дозу потом расчитаем. Покупайте нистатин Борщаговского ХФ завода, в ветеранской аптеке он стоит 7 грн., в обычно чуть дороже. И системный антимикотик, например флуконазол. Что купите, напишите дозу расчитаем.
Неактивен
Флуконазол есть в наличии, для инфузий, 200 мл, осталась треть пузырька, действующая составляющая 2 мг/мл.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Нистатин нашла в беркутовской на полтиннике, 20 таблеток 500 000 ЕД за 8.50, разница не большая. Через час куплю.
Неактивен
Орнидазол 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 - два раза в день, с интервалом 12 часов. Готовый раствор хранится в холодильнике двое суток. В растворе орнидазола старайтесь набрать взвесь ( осадок) если поднести флакончик с раствором на свет, то будет хорошо видно. Раствор разводите обычным 5 кубовым шприцом, а раствор с орнидазолом 0,3 мл. из инсулинового шприца в клюв.
Неактивен
Нистатин 1 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. Первые три дня по четыре раза в день с интервалов четыре часа, в последующие дни по три раза в день - утром, в обед и вечером. Всего 14 дней. Нистатин принимается за час до еды. После кормления протрите этим же раствором наросты в горле. Палочкой для чистки ушей очень удобно.
Неактивен
Commando пишет:
После кормления протрите этим же раствором наросты в горле. Палочкой для чистки ушей очень удобно.
Наростов в горле у нас нет. Были сопли, но смылись видимо. Есть шишка в шее, большая как крупная вишня. До неё через клюв не достать...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
p.s. Сейчас прямо можно нистатин одни раз дать, а продолжить утром или лучше начать утром?
Сколько дать флуконазола?
Можно всё в один приём?
Неактивен
Орнидазол принемается перед, во время или после кормления. Курс лечения составляет 7 дней. Нистатин за час до еды. Курс лечения 14 дней.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Шишка эта и есть нарост. Сейчас дайте нистатин и орнидазол. А после еды нарост смажте раствором нистатина. Раствор нистатина нужно делать каждый день новый.
Неактивен
Я вас не понимаю как это " в один прием"?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Нет смазывать внутри, только осторожно что бы нарост не оторвать. Это только кажется, что далеко, а на самом деле не далеко. Я беру палочку для чистки ушей.
Неактивен
Commando пишет:
Я вас не понимаю как это " в один прием"?
Голубя в коробке держим, ловить его очень сложно, птица вырывается, брыкается, боится. Делаем это в двоём, один держит на руках, другой лечит...
В один приём имею ввиду поймали, влили одно лекарство, не отпуская подождали 2-3 минутки, если надо дали запить водой и влили второе лекарство (конечно если время приёма совпадает). Или же придётся снова садить в коробку и ловить через 15 минут или 1 час, что бы антибиотики не смешивались, что бы так сказать приём лекарств разнести по времени?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Commando пишет:
Это только кажется, что далеко, а на самом деле не далеко. Я беру палочку для чистки ушей.
Я думаю, что до шишки будет 2/3 расстояния палочки. Я даже не вижу что там смазывать и очень боюсь покалечить птицу. Оне не с радостью открывает рот, брыкается, ворочеет головой. Очень жаль, что у Вас мало времени и Вы не можете показать как это правилно делать и оценить ситуацию на месте... ![]()
Неактивен
Хорошо, если боитесь смазывать, то не надо.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Когда даете лекарство вклюв, посторайтесь инсулиновый шприц держать в уголке клювая, что бы не попальсть в дыхательное отверстие.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Я могу с вами встретится где то на остановке.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Завтра где то в 10.30.
Неактивен
Commando пишет:
Сейчас нужно дать орнидазол и ностатин.
Всё, дала лекарства.
Commando пишет:
Я могу с вами встретится где то на остановке.
Завтра где то в 10.30.
Голубь живёт в двух овощных ящиках поставленных друг на друга. Знаете такие белые, советские...
Эта конструкция не транспортабельна, да и не представляю как бы со стороны это выглядело на остановке...
Давайте отложим, думаю координально ничего не изменится от осмотра, голубю хуже, тяжело дышит, пришлось вычищать зёрна, не проходит часть, лезит назад всё. Лекарство или поможет как-то, или завтра уже будет совсем плохо и ничего не поможет.
Первую помощь оказали, далее как Бог даст.
Неактивен
Если не проходит, то нужно кормить кашей со шприца.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
А зачем голубя в двоем держать? Заверните его в старую трикотажную футболку, что бы шея с головой торчала и проводите разные манипуляции.
Неактивен
Commando пишет:
Если не проходит, то нужно кормить кашей со шприца.
Нет, ну не то, что бы поесть не может, зёрна регулярно подсыпаем, они исчезают, уменьщается кол-во, подедает всё, но во рту всегда что-то есть.
Commando пишет:
А зачем голубя в двоем держать?
Ну привыкла так уже. Опыта мало, да и в основном пациенты были раненые, то брюшко, то крыло, то лапа и основное лечение было мазями. Больные инфекцией у меня не выживали... ![]()
Commando - а Вы давно птичкам помогаете? Сколько у вас питомцев? Очень рада, что у нас в городе тоже есть не безразличные люди.
Неактивен
Darina пишет:
1 каплю дексаметазона капните в клюв
А это что лечит?
Ещё до сих пор не начали третье лекарство, Флуконазол. Не знаю дозировку.
Я очень боюсь эксперементировать с лекарствами, чем больше их, тем практика показывает, что хуже птицам становится. Может конечно совпадение, а может и залечиваю до смерти. ![]()
Ещё раз о состоянии птицы, обобщённая информация.
1) Наростов или язв в горле нет. Там куда досмотреться можно.
2) Зёрна каши которые постоянно во рту слизкие, как в соплях, прилепают и забивают полость рта. Перед приёмом лекарства вычещаю проход для него.
3) Птица сейчас сонная, ест кажется хуже. Ей тяжело дышать, думаю из за проблемы с горлом.
4) В горле шишка, одна и очень большая, как вишня, или даже крупнее. Она плотная, увидеть её нельзя через горло. Она такая большая, что не только мешает дыханию и приёму пищи, но и с её стороны повело низ клюва в сторону и на глаз кажется влияет. Такое впечатление, что это опухль какая то.
5) Если птице станет хуже, и её потребуется кормить насильно кашей из шприца - даже не представляю как это возможно. Клюв широко не открывается, всё застряёт и даже миллилитр лекарства выпить сложно.
Если нормальные зёрна плохо проходят, то слизкая каша забъёт всё окончательно и птица задохнётся.
Неактивен
Флуконазол пока не давайте, сейчас большая дозировка нистатина ( три дна по четыре раза в день). Сейчас очень важен местный антимикотик. Кашу будете пропихивать палочкой для чистки зубов. Но я думаю, что не прийдется, раз она ест сама, то случай не запущенный. За эти три дня пойдут изменения в лучшую сторону, если бы вы еще смогли этот нарост протереть раствором нистатина, то было бы вообще отлично. Сверху трихомонозного нароста накладывается кандидозные образования.
Неактивен
Yani как чувствует себя голубь? После трех дней нистатина по четыре раза в день, на четвертый день даем нистатин утром и вечером, а в обед даем флуконазол.
Неактивен
Commando пишет:
Yani как чувствует себя голубь?
Сложно сказать. Не могу сказать, что лучше, но и не хуже кажется. Хотя с чем сравнивать. Летать не пытается, на ногах стоит плохо, коробку даже не закрываем, рук не боится. Лапой почесать мордочку не может.
Помёт хуже стал, зелень или мутное как молоко однородное. Напыженный всё время, хотя не сонный вроде. Это всё плохо.
Однако при всё при этом он пытается есть постоянно! Очень медленно, с постоянным выплёвыванием, но кажется понемногу еда исчезает. По крайней мере подсыпаем и попытки есть он не оставляет. Целый день без передышки клюёт.
Голубь очень худой как оказалось. Видимо терял силы долгое время. Киль у него очень острый и плоский. Помню где то на форуме картинка была с нормой, с недоеданием и перееданием. Всмысле картинки килей. У нас недоедание. Так же удалось заглянуть чуть лучше в горло. Со стороны шышки белый налёт. Пыталась немного пошкребти, потом брыгнула прямо туда нистатин.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Опечатка: брызнула нистатин. (Тут есть редактирование своих постов?)
Неактивен
Сейчас месный антимикотик не менее важен чем сам орнидазол. На трихомонозные наросты, сверху накладывается грибок. Иногда он легко отделяется от самого нароста. У меня есть несколько стомотологических инструментов, которыми можно отделить. Но сам нарост сейчас трогать нельзя, если его сорвать, то откроется сильное кровотечение. Орнидазол всегда хорошо действует. Если случай не запушен, то все будет нормально. Я вчера подобрала пискуна с сильно запущенным трихомонозом. Думала, он не желец, так из пасти воняло тухлятиной, что хоть противогаз одевай. Удвоила дозу орнидазола, так сегодня в обед он даже пытался выпрыгвать с коробки. Еду даю так: одеваю на шприц трубку из капельницы сантиметров 4, немного в клюв, что б через дыхательное отверстие пройти, а потом палочкой для чистки ушей, пропихиваю кашу. А по другому не получается. А после еды я беру чистую палочку для ушей, вмокаю в раствор с нистатином и протираю эти образования в горле. И на четвертый день есть ощутимые улучшения,эти образования умеьшаются в размере и еда легко проходит. Вашему голубю нужно поставить мелкое зерно- просо, дробленые крупы, так ему будет удобно. У меня на данный момент 10 штук. Одна голубка постоянная, она живет у меня уже три года ( не летающая). Скоро всех выпущу. С Луганска нас таких ( професиональных подбиральшиков) четыре человека. Это только, что я знаю, а там может и больше. Вы не новичек, я читала ваши темы.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Yani у голубя есть выделения из носа или ушей?
Неактивен
Ощупайте его зоб на предмет заполняемости. Если он не доедает, то его нужно докармливать в ручную. А то он до конца лечения и не дотянет. Витамины нужны. Я покупаю Чиктоник 10 мл. стоит 4 грн.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Darina амоксиклав подключают не всегда, а помере необходимости. Антибиотик провоцирует рост грибка.
Неактивен
Commando пишет:
От помета есть плохой запох?
Сильно не принюхивалась, но вроде нету. Вообще не сильно от него пахнет (от голубя).
Commando пишет:
Ощупайте его зоб на предмет заполняемости. Если он не доедает, то его нужно докармливать в ручную. А то он до конца лечения и не дотянет.
Зоб пыталась прощупать, честно говоря ничего не нащупала, то ли где зоб не знаю, то ли туда не попадает, но я по остаткам зерна смотрю, кол-во в ящике, плюс кол-во на полу и отнять от того, что ложила. Получается куда то оно девается.
Насчёт докармливания даже не представляю куда и как впихивать. Он ртом дышит и когда лекарста или воду даю у него аж пузыриться всё, булькотит и идёт назад. Вод бы хоть раз увидеть как правильно кормить. Страшно эксперементировать, вдруг угроблю накормив в дыхательное отверстие, потом не прощу себе.
Commando пишет:
У меня на данный момент 10 штук. Одна голубка постоянная, она живет у меня уже три года ( не летающая).
У меня этот третий. Есть Филя не летающий, так и остался жить у меня. И недавно ещё гулька появилась, не летает. Была без хвоста и как мне показалось без крыла. Оказалось все перья были вырваны и рана была, кость не сломана. Всё вскоре зажило и отрасло, тогда и стала понятна причина её несчастья. Второе крыло не поднимается. Она разгибает его, оно не висит, не сломано. Пытается махать, но не может. Даже руками крыло не поднять, только на 90 градусов поднимается, а вот на верх для взмаха - нет. Думаю врождённая поталогия...
Других после лечения отпускаю...
Десять это конечно серьёзно. Как Вы живёте? Я имею ввиду, меня скоро из дома вместе с ними выкинут...
Ситуация вводит меня в дипрессию, пройти мимо не могу, а подбирать можно десятками...
То есть известных подбиральщиков в Луганске как минимум 6? Вы лично всех знаете, они с форума?
Вы не думали над тем, что бы как-то объеденить усилия в плане помощи птичкам?
Неактивен
Yani нужно точно знать- достаточно ли хватает ему пищи? А то я боюсь, что мы его не долечим. Что бы боротся с болезнью ему необходимы силы, а силы берутся от хорошего питания.
Неактивен
Commando пишет:
Yani нужно точно знать- достаточно ли хватает ему пищи?
Я не знаю. Он очень хочет есть, его лечить пытаюсь, а он вытаращив глаза тянется клюнуть что-нибудь.
Думаю он очень голоден... ![]()
Только что миллилитр лекарства 46 минут спаивала. Зерном забивается всё у него, приходится клюв чистить, потом из глубины горла выходят зёрна с соплями, уже сильно распухшие, сырая гречка как варёная выглядит.
Лекарство булькотит в клюве и проходит очень медленно. Голубь чихает или кашляет, или давится постоянно.
Думаю ему обязательно нужна подкормка, но сама я это врядле смогу. Мне бы хоть раз увидеть!
Пожалуйста, найдите возможность зайти в гости хотя бы на 10 минут, научить как его кормить и глянуть опытным взглядом, от того ли лечим. Я сталкивалась только с ранами, подобные у меня не выживали... ![]()
Если Вы боитесь идти к чужим людям, возьмите с собой кого нибудь или давайте я тут адрес оставлю...
Как Вас уговорить?
Неактивен
Darina пишет:
Кормить надо в зоб.
Получилось! Начиталась мануалов и смогла!
Трубочка хорошо проходит, гуль сильно не возражает!
Сегодня даже с коробки слетел. Теперь закрываю.
Это прогресс!
Неактивен
Yani пишет:
Darina пишет:
Кормить надо в зоб.
Получилось! Начиталась мануалов и смогла!
Трубочка хорошо проходит, гуль сильно не возражает!
Сегодня даже с коробки слетел. Теперь закрываю.
Это прогресс!
Отлично. Конец трубочки смазывайте вазелиновым маслом.
Неактивен
Yani нистатин три дня по четыре раза в день, с интервалом четыре часа, за час до еды; в последующие дни антимикотики три раза в день - утром нистатин, в обед флуконазол, вечером нистати.
Неактивен
Commando пишет:
Yani нистатин три дня по четыре раза в день
Да, завтра последний день усиленного приёма. Начали 20-го, но поздно вечером один раз. День не полный был.
Commando пишет:
с интервалом четыре часа, за час до еды
За час до еду сложно. У него еда не прекращалась весь день, вернее попытки. Но теперь будет проще.
Commando пишет:
в последующие дни антимикотики три раза в день - утром нистатин, в обед флуконазол, вечером нистати.
Где-то через 3 часа? Утром нистатин и орнидазол, днём флуканозол (сколько давать по миллилитрам?) и вечером снова орнидазол и нистатин?
Darina пишет:
Конец трубочки смазывайте вазелиновым маслом.
Она без усилий сама туда ныряет, всё легко и просто.
Единственное что сейчас беспокоит, это кол-во пищи которое нужно давать. Давала наглазок, в 5-ти миллилитровый шприц сколько получилось набирала, думаю по факту 3-4 мл и таких три шприца.
Неактивен
Yani пишет:
динственное что сейчас беспокоит, это кол-во пищи которое нужно давать. Давала наглазок, в 5-ти миллилитровый шприц сколько получилось набирала, думаю по факту 3-4 мл и таких три шприца.
60-80 мл в день. Кормить по мере опустошения зоба и следить чтоб еда уходила. Но увеличивайте постепенно дозу. Лучше чаще понемногу сейчас, но на дневное к-во надо выходить-60 мл.
Неактивен
Darina пишет:
60-80 мл в день.
Ого. С опустошение зоба пока не разобрались, шприц в наличии маленький, кормить будет получаться когда лекарста пьём, тоесть каждые 4 часа.
После первой кормёшки в зоб гуль менее активно пытается клевать. Наверное наелся.
Commando пишет:
Дозировка вашего флуконазола ( форум) 1мл.-1,5мл. Голубь взрослый?
Да, может даже и старый.
Commando пишет:
Yani осмотрите голубя на предмет выделений из носа и ушей?
Из носа выделений нет, уши поищу, это дырочки побокам головы?
Неактивен
Если голуб взрослый, то флуконазол ( раствор для инфузий 2мг/мл.) - 1,5 мл.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Если выделений из носа и ушей нет, то амоксиклав не нужен.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Yani вы не новичек! Я читала все ваши темы. Как вы говорите, что только раненые птицы попадались? А голубя от орнитоза кто лечил? А если так, так что, вы не можете разобраться, что у него в зобе? На предмет опусташаемости?
Неактивен
Yani когда вы написали, что голуб взрослый ( возможно старый), я логически прокрутила цепь событий. Голуб травмирован, ослаб, мало подвижен, неспособен найти достаточного пропитания. На фоне болезни снизился иммунитет, а от сюда вывод - кандидамикоз. Что вы и писали ранее - запах гнили из клюва. Этот запох мне знаком. Именно так воняет застаревшая кандида. Я предпологаю, что у вашего голубя кандидамикоз, на фоне сниженного иммунитета, вызванного травмой. У меня был похожий случай. Но орнидазол, все равно принимаем на всякий случай. Хорошо бы эти уплотнения в горле смазывать раствором нистатина.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Прогноз благоприятный.
Неактивен
Darina пишет:
Так купите 10-20 куб.
Да, уже попросила купить 20-ку. Хотя недавно 4 по 5 мл скормила, без проблем.
Commando пишет:
Если голуб взрослый, то флуконазол ( раствор для инфузий 2мг/мл.) - 1,5 мл.
Понятно.
Commando пишет:
Если выделений из носа и ушей нет, то амоксиклав не нужен.
Нету выделений. Уши нашла, одно слегка почистила, пробочка небольшая на входе была, сухая.
Commando пишет:
А голубя от орнитоза кто лечил?
Если был настоящий орнитоз, то пыталась лечить день или полтора, затем исход был летальный.
Те, кто выживал, врядле им болели, скорее было подозрение.
Такого что бы в горле было всё плохо и это было видно, а затем я их вылечивала - не припомню.
Commando пишет:
Что вы и писали ранее - запах гнили из клюва. Этот запох мне знаком. Именно так воняет застаревшая кандида.
Я уже не уверена, что запах есть. Не замечаю я.
Commando пишет:
Хорошо бы эти уплотнения в горле смазывать раствором нистатина.
Я наверное слишком непонятно всё говорила, в горле не видно шишек, с боку есть белая область, небольшая, 4 на 4 мм, но за этим всем, ниже левого глаза, очень большая и плотная шишка! Наверное даже больше вишни, скорее как неспелая абрикоса. От этого глаз на треть прикрыт и одну из половин клюва повело в сторону. Клюв немного перекошен и никогда полностью не закрывается.
Голубь стал постоянно дешать с храпом. Как бы сидит, сидит, а потом выдыхает со звуком.
Commando пишет:
Прогноз благоприятный.
Вроде как лучше ему немного, но меня беспокоит другой вариант: выросла шишка (опухль), плюс травмирован, ослаб так как не получается нормально кушать, а аппетит у него был всегда не слабый, постоянно клевал и на улице не сидел, а бегал и клевал. Если бы не нитки на лапах - не подумала бы, что он нуждается в помощи. На этом фоне снизился иммунитет и пристало что-то другое, что лечим сейчас. Ибо такое большое и плотное, только с одной стороны. Что бы какая нибудь кандида так развилась, да она бы раньше всё горло поразила чем стала такой шишкой... Отличный аппетит не сочетается как-то с тяжёлой болезьнью, хотя могу ошибаться...
Неактивен
Досмотрелась, что язычёк (крепление с одной стороны) оторвано. Уже давно видимо, так как раны нет.
Может из за этого он плохо глотает зёрна, храпит (так как не может закрыть дыхательное отверстие)?
Неактивен
Commando пишет:
Если хотите, то приходите ко мне с голубем домой, свой номер телефона скину вам в личку.
Спасибо за приглашение и телефон. На данный момент придти не смогу, вчера поднялась температура, теперь болею, простуда. Да и голубь вроде в стабильном состоянии, принудительное кормление дало результат.
Хрипит меньше, яростных попыток клевать уже не предпринимает. Сегодня даже первый раз за эти дни прилёг на грудочку, отдыхать.
Commando пишет:
Yani я вас не понимаю. Где образование конкретно? В горле или под глазом?
Простите, что плохо объясняю. Увидеть через клюв это не получается, но шишка большая и плотная. Её можно заметить со стороны левого глаза. Всё это внутреннее, в горле наверное. Снаружи ни язв ни болячек. Кожа с желтизной немного. Положение шишки примерно такое:
Попробую фотки сделать.
Неактивен
Так это горло. Есть улутшения? Хорошо бы протирать это образование раствором нистатина. Я давно пришла к выводу, что комбинация орнидазол+местный антимикотик, дает отличный эфэкт. Кстати, мой трихомонозный пискун выжил благодаря удвоенной дозы орнидазола. В первые два дня лечения при запушенном трихомонозе, дозировку орнидазола можно удваивать.
Неактивен

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Commando пишет:
Так это горло. Есть улутшения? Хорошо бы протирать это образование раствором нистатина.
Я лекарство не через трубочку даю, а в клюв капаю, у него всё им омывается. Улучшением считаю, что выжил. Честно говоря, в самом начале он наглазах чах. Сейчас состояние стабильное.
Выслала много фоток, простите, что всё скопом, должны были быть маленькие картинки с увеличением по клику. На фото помёт, некрасивый конечно, зелёный. Далее прищуренный глаз со стороны шишки. Видно её не очень. На клюве налипшая каша после кормления, засохшая. Он немного выплёвывает, плюс пока мне не купили большой шприц. Далее жёлтая кожа в месте с шишкой и наши многострадальные лапки. До конца отчистить от ниток пока не удалось... Всё обросло там сильно.
Неактивен
Чесно говоря, голубец выглядит не важно. У меня был похожий случай, на счет лап. Настолько было все серьезно, что сама я не смогла его распутать, пришлось нести его в ветеринарку. Хорошо уменя под боком ветеринарка. А после того как распутали, назначили антибиотик - энрофлоксацин. Несколько пальце отвалилось, а так чувствует себя хорошо. Это давно дело было. Кличка его - Толстый. Он когда на коцырек моего балкона приземляется, то такое впечатление создается, что кирпич падает. Я с ним тогда намучалась. У него от антибиотика проявился кандидамикоз. Не умер от травмы, так умер бы от кандиды. Мне в ветеринарке не сказали, что вместе с антибиотиком нужно давать антимикотик от грибка. Мне его пришлось подбирать по второму разу, и лечит уже от кандиды.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вашему голубю нужно срочно распутать оставшиеся нитки, так как там оно все гноится и инфекция прицепится. Да и вообще нужно срочно снять, потому как сосуды перерезаны и кровообращение нарушено. Ему конечно еще и больно в придачу.
Неактивен
Попробуйте под нитку просунуть иголку и немного оттянуть. А потом можно и лезвием акуратно обрезать, только в оттянутом состоянии. Я хорошо помню состояние лап Толстого, там все гноилось, чуть бедный на тот свет не отправился. Стоять вообще не мог, лежал все время. Антибиотик хорошо тогда помог. Вам надо что то срочно предпринимать на счет лап.
Неактивен
У меня все голуби находятся на болконе. И еще три клетки есть. Одна большая для шиншил, а две другие поменьше. Скоро всех выпущу. Только Боня ( не летающая голубка останится, она уже живет у меня три года). И еще одна жила больше года ( без нижнего клюва, перелом). Она есть сама не могла, я ее в ручную кормила больше года. Водичку только могла пить сама. Я ее очень любила, она была для меня № 1. Свободу она любила больше жизни. Я утром ее кормила и выпускала с болкона, а вечером она сама прилетал на ужин и оставалась дома ночевать. Пролазила она под низ маскитной сетки. Нрав у нее был крутой, когда маленькой ее подобрала, то думала это самец. Умная была, смелая. Зимой я ее вообще не выпускала на улицу, она часто болела респераторными болезнями.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Жалко, что я не в часном доме живу, а то бы со всего квартала всех голубей-инвалидов собрала бы.
Неактивен
Фотографии молодой гульки ( что с крылом) очень хорошие. Она похожа на мою Сизую, тоже поломашку. Очень маленьким пискунчиком валялась на мусорке в коробке с переломанным крылом. Крыло я в самом начале зафиксировала и оно срослось и она летает, но отпускать я пока не решаюсь. Оставлю зимовать точно, а там посмотрим, может в голубятню удастся пристроить.
Неактивен
Commando пишет:
Попробуйте под нитку просунуть иголку и немного оттянуть. А потом можно и лезвием акуратно обрезать, только в оттянутом состоянии.
Я пыталась, это нитки - остатки. Если Вы обратили внимание, некоторых пальцев уже нет и на их месте всё заросло давно. С нитками он очень давно, что получилось - размотала. Данные нитки уходят глубоко в наросты. То есть уже и не определить место. Всё поросло наростами кожи. Гноения там не идёт. Я конечно ещё буду пытаться.
Commando пишет:
Умная была, смелая.
Что с ней случилось?
Commando пишет:
Жалко, что я не в часном доме живу, а то бы со всего квартала всех голубей-инвалидов собрала бы.
Нужно создать общество помощи голубям. Как то объединять усилия... Может место найти для гулей, может человека для которого это было бы не только увлечением, но и работой. У любителей кошек и собак всё организовано хорошо, звонила им как-то. Об уличной кошке сказали, что деньги не проблема, могут всё сделать за свой счёт, через час на машине приехали, отвезли на рентген и к доктору. Жалко, что усыпить пришлось...
Commando пишет:
Оставлю зимовать точно, а там посмотрим, может в голубятню удастся пристроить.
Расскажите поподробнее. Думала инвалиды никому не нужны. В голубятню за деньги берут или по знакомству?
p.s. Слышала, что некоторые в голубятнях для еды разводят... ![]()
Неактивен
Я вам скину в личку адрес ветеринарки, которая находится по близости от меня. Голубятня есть у знакомой моей матери, но я не уверена, получится ли?
Неактивен
Commando пишет:
Я вам скину в личку адрес ветеринарки
Доктор конечно более хладнокровен, циримонится не будет. Жалко мне гуля. Буду сама пытаться. Теперь когда нужно будет принимать лекарства всего трижды в день, будет время на это. Сегодня один кусочек ниток уже отмотала, но ещё остались вросшие. Сейчас размягчаю огрубевшую кожу мазью. Посмотрим как пойдёт.
Commando пишет:
Вет аптека на 50 лет Октября ( рядом с магазином АТБ.)
Всмысле где-то там, где был гастроном, потом хозяйственный магазин, чуть дальше аптека для людей и на втором этаже стоматология?
Неактивен
Вет. аптека находится в торце пятиэтажного дома, рядом с бывшем рестораном "Радуга", сейчас в место этого ресторана магазин " АТБ".
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
это чуть дальше стомотологии, паралельно транспортной дороги.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
В это ветеринарке хорошие врачи, она мне все время помогают, зашить зоб, ренген сделать и т.д.
Неактивен
Commando пишет:
Вет. аптека находится в торце пятиэтажного дома, рядом с бывшем рестораном "Радуга", сейчас в место этого ресторана магазин " АТБ".
Я знаю Радугу и нынешний АТБ, просто не поняла сразу в какую сторону идти. Зачит на торце пятиэтажки которая в сторону кольца тралейбуса идёт? Там раньше Укрпромбанк был. Правильно?
Commando пишет:
это ветеринарке хорошие врачи, она мне все время помогают, зашить зоб, ренген сделать и т.д.
Спасибо, я учту это. Мои попытки обратится заканчивались тем, что мне говорили, что птицами, да её такими не занимаются.
Неактивен
Commando пишет:
Может как то встретимся и я посмотрю?
Почему Вы не хотите зайти ко мне? Хотя сейчас болею, не лучший момент, заразиться можете...
Завтра возможно Чиктоник купят, скажите дозировку и как его пить.
Неактивен
Шприц на 20 уже купили. Чиктоник тоже есть, стоит уже 5 грн, но это не проблема, видимо курс доллара на межбанковском валютном рынке или цена нефти повлияли...
![]()
Как давать Чиктоник?
Неактивен
Чдобноиктоник- одна капля из инсулинового шприца на 200 мл. воды. Наверное надо менять воду два раза в день, как то он начинает нехорошо пахнуть к середине дня. Как образавание в горле? Я сегодня (на 6 день) сняла омертвевший нарост у трихомонозного пискуна. Я раствором нистатина протераю пораженные участки в горле. После этих протераний они становятся рыхлыми и быстро отмирают.
Неактивен
Я в ужасе! Только что чуть не убила свою птичку кормлением.
Кормила кашей из нового шприца с длинной 10-12 см трубочкой, что бы подальше к зобу засовывать.
Вытащила трубку, а за ней как обычно каша вытягивается, посадила гуля в коробку и стала замечать, что он странно себя ведёт. Стал дёргаться поднимая голову кверху, открывать клюв, потом подкосились ноги, упал, ещё пару раз дёрнулся, закрыл глаза и затих обмякнув... Всё это за какие то секунды... Пока я поняла в чём дело, он уже не подавал признаков жизни. Я быстро схватила его поняв, что перекрылось дыхательное отверстие, раскрыла пальцами клюв и стала сильно дуть туда, что бы выдуть слизь и кашу, стала брызгать водой из шприца туда и ковырять палочкой для ушей. Постепенно заметила, что появилось слабое дыхание, что-то забулькотело, позже открылись глаза, гуль ещё лежал минут 5-7, потом смог встать. После этого какое то время дышал сильно задирая голову, видимо не мог отдышаться или ещё было не до конца всё очищено. Сейчас сидит похрапывает и засыпает...
Кризис позади, но очень было страшно стать повинной в смерти птички...
Руки до сих пор дрожат...
Я теперь боюсь того, что ночью скопившеяся слизь перекроет дыхание и птица погибнет или подобное случится при кормлении опять...
В горле со стороны шишки проглядывается белое (немного с серым, не чисто белое), но сомневаюсь, что это можно соскрести. Сейчас вся проблема в том, что у него в горле и в районе дыхательного отверстия постоянно собираются выделения. Они бесцветны, тягучие. Как бы прозрачные сопли. Ранее были белыми, теперь прозрачные. Запаха кажется из горла нет, хотя сейчас из за своей болезни не могу различать запахи... Может это другая болезнь или несколько болезней? Про прозрачные сопли к горле которые мешают птице дышать и постоянно булькотят я нигде не читала....
Неактивен
К чиктонику есть инструкция которую можно прочитать в Инете. Его разводят 1-2 мл на 1 литр воды и соответственно 0,1 или 0,2 мл на 100 мл воды.
Неактивен
Darina пишет:
К чиктонику есть инструкция которую можно прочитать в Инете. Его разводят 1-2 мл на 1 литр воды и соответственно 0,1 или 0,2 мл на 100 мл воды.
Получается это для поилки? Мне кажется голубь не пьёт сам, всмысле хватает ему того, что идёт с приёмом лекарства и для разведения каши (что бы через шприц проходила)... Поилка стоит, но со времён принудительного кормления я не видела, что бы он пил. Есть ли вариант давать витамин в клюв со шприца, дневную дозу что бы не гадать пьёт из поилки или нет и сколько. Либо в готовую кашу добавлять. Из расчёта на шприц 20 мл каши, сколько можно дать витамина?
Неактивен
Марина_Л. пишет:
Вы извините, что вмешиваюсь, но что сейчас из препаратов?
Ну что Вы, спасибо, что присоединились!
Полные дни с 21-го по 23-е услилиный приём нистатина каждые 4 часа, орнидазол 2 раза в день, 24-25 - 3 раза в день нистатин, 2 раза орнидазол и днём одни раз 1.5 кубика флюконазола для инфузий.
5 полных дней приёма лекарств, сегодня 6-й.
Неактивен
Так, давайте доведем орнидазол до 7 дней, полный курс, затем я бы перешла на метрогил (р-р для в/в инъекций) - по 0,5 мл в клюв, 2 раза в день. Может резистентность на орнидазол уже пошла?
Ну, и раз Вы уже перешли на флюконазол, давайте, мое личное мнение, нистатин уберем и оставим флюконазол по 1 мл в клюв 2 раза в день.
А антибиотик что? Почему не подключаем? Я бы еще очень микоплазмы боялась. И взяла бы сумамед. Давно уже.
А печень страхуем карсилом по полторы таблетки в день и метионином. Обязательно. Большая нагрузка идет.
В ветаптеке если купите катозал и добаите в схему по 0.15 мл в клюв 1 раз в день, будет тоже неплохо.
Неактивен
Марина_Л я Вас приветствую! Хорошо, что Вы подключились. Я читала Ваши темы. Особенно мне понравилась тема моей землячки ( с г. Луганска) Nat Gent, которой Вы очень помогли и даже назвали яд, которым был отравлен голубенок. У меня напряг со временем (свои жизненные проблемы и свои голуби). Как говорится, одна голова хорошо, а две еще лучше.
Неактивен
Марина_Л. - Сегодня заканчивается 7-й день приёма орнидазола и нистатина. Сейчас ещё флюконазол пьём по 1.5 мл один раз в день. Насчёт новых лексрств:
Купили Метрогил для инфузий, 100 мл, 5 мг/мл, Карсил 22.5 мг, Метионин в одной таблетке D,L-метионина 0.25 г.
Сумамед не купили, он свыше 150 грн стоит. Посоветуйте пожалуйста более дешевые аналоги. Напомню, что в наличии имею Доксициклин 2 капсулы по 100 мг и много таблеток Ципрофлоксацина по 250 мг, Чиктоник.
Завтра могу начинать новое лечение, если подскажите дозировки и распишите часы приёма с учётом первого приёма с 11 до 12 утра.
Так же есть вопрос:
Как совместить Карсил, Метионин и Чиктоник с приёмом 20 мг каши на кормление? Всмысле можно ли подмешать толчённый карсил и метионин в еду или разбавить раствором Чиктоника. Может быть не всё сразу, а на каждый приём что-то одно, утром каша с карсилом, днём каша с чиктоником и вечером каша с метионином...
По состоянию гуль вроде как бодрее, хотя шишка никуда не девается. Кушаем через катетер в зоб, клюв от шишки или от бесконечного насильного открытия (он вертит головой) повело в сторону. В смысле верхняя и нижняя часть на конце клюва не попадают друг на друга....
Неактивен
Commando пишет:
Yani как образование в горле? оно уменьшилось в размерах?
Мне кажется, что нет, однако общее самочуствие птицы лучше. Он пытается махать крыльями и хочет выбраться с коробки. Менее послушен, дёргается постоянно когда лечим. Бодрее стал. Меньше выделений которые мешали дышать. Помёт красивее стал, меньше залени и больше формы... Из минусов только клюв разошёлся, как я писала выше. Видимо шишка его деформирует...
Неактивен
Yani поверте моему опыту. Я часто подбираю пискунов с такой проблемой как трихомоноз+кандидамикоз. Всегда орнидазол+нистатин, лекарства покупаю одной и той же фирмы. Дополнительно раствором нистатина япротираю пораженные участки в горле. И от этого протирания эти образования становятся рыхлыми и быстро отмирают. На шестой или седьмой день уже можно их свободно снять. Попротирайте раствором, от этого быстрее пойдет лечение.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Насчет орнидазола, сколько времени я им пользуюсь, он никогда меня не подводил.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Местный антимикотик не менее важен, чем сам орнидазол!
Неактивен
Commando пишет:
Попротирайте раствором, от этого быстрее пойдет лечение.
Я попробую, но очень боюсь ему вообще клюв свернуть. Он очень дёргается, а клюв уже сильно разошелся...
Теперь понимаю, что тут эффект скорее в том, что протирая Вы снимаете понемногу эти наросты, само лекарство тут (в протираниях) видимо играет второстепенную роль. Давая лекарство к клюв, я знаю, что больное место орошается им, но видимо немного пошкрябать тоже не помешает...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Commando пишет:
Насчет орнидазола, сколько времени я им пользуюсь, он никогда меня не подводил.
Местный антимикотик не менее важен, чем сам орнидазол!
Пока продолжаю оба препарата....
Неактивен
Вы не правильно понимаете " когда протирая, то снимается понемногу эти наросты", они не снимаются, они отмирают. Даже по цвету видно, они темнеют, становятся рыхлыми. Через шесть или сем дней свежый нарост невозможно снять никак.
Неактивен
Commando пишет:
Вы не правильно понимаете " когда протирая, то снимается понемногу эти наросты", они не снимаются, они отмирают. Даже по цвету видно, они темнеют, становятся рыхлыми. Через шесть или сем дней свежый нарост невозможно снять никак.
Поняла. Протирать палочкой для ушей смоченной в нистатине?
Можно ли попробывать слегка сковырнуть их чем нибудь?
Неактивен
Сколько времени уже орнидазол?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Не отмертвевший нарост ковырять нельзя, пойдет кровь.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Да, смоченным в растворе нистатина, только, что бы вата не осталась в горле. Я покупаю палочки фирмы " Белла", они прочно намотаны на палку.
Неактивен
Commando пишет:
Сколько времени уже орнидазол?
8 дней.
Commando пишет:
Не отмертвевший нарост ковырять нельзя, пойдет кровь.
Осторожно поковыряла, кровь не пошла, кое где кусочки чуть стимаются, но основная масса как живая, плотно сидит, отрывать разумеется не стала. Белое и серое с рыхлым видила.
p.s. Сегодня вечером гуль плохо дышит. Какое то время не дышит, потом с сильным хрипом и булькотением поднимает высоко голову и открывает клюв... Видимо дыхательное отверстие забивается. Палочкой протирала, лекарством поила, вроде преград нет.
Неактивен
Commando Завтра буду пытаться избавится от ниток, хотя бы частично.
Простите, что прошу, но если в итоге ничего не получится, могу ли я попросить Вас (не срочно, когда найдётся время) отнести его к врачам с которыми Вы уже имели дело, я естественно дам денежку для всех процедур.
Патологически боюсь иметь дело с врачами, тем более очень переживаю за птичку... Сама не брезгую ран или вида крови, но очень переживаю, что гулю сделают плохо. Такое недоверие и боязнь могут негативно сказаться на результате... Отрежут ногу ему не глядя... ![]()
Сможете если что?
Неактивен
Ну если что, то смогу. А почему вы думаете, что обязательно отрежут ногу? Ветеринарная клинника "Колумба", там очень хорошие и внимательные врачи. Они мне всегда хорошо помогают.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Живые наросты не вкоем случае ковырять и снимать НЕЛЬЗЯ! Откроется кровотечение! Живые наросты вы никогда не снимете, они там намертво сидят. И зачем? Они и сами отомрут, когда прийдет время. Протирайте раствором нистатина и через время вы сами увидите эффект.
Неактивен
Если бы вы с самого начала, как я вам предлогала протирали раствором нистатина, так живые наросты преврвтились бы в мертвые. Помните, я вам говорила ранее про своего трихомонозного пискуна? Так я ему уже как два дня назад мертвые наросты поснимала. Если вы ко мне зайдете, то я вам его покажу.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вот это ж " серое и рыхлое" и есть -мертвое. А если его еще протирать, то оно вообще сдохнет!
Неактивен
Гуль сегодня изьявил желание искупаться. Залез в маленькую миску с водой. После этого мы его аккуратно искупали под душем. Во время купания болячки на лапах чуть подразмокли и в течении нескольких часов я размотала все нитки!!!
Так что, новость хорошая, хирург не понадобится!
Неактивен
Yani пишет:
Во время купания болячки на лапах чуть подразмокли и в течении нескольких часов я размотала все нитки!!!
Вы читали тему Чеширского "нитки на лапках"? Так он там советует сразу же размачивать хлоргексидином лапки и снимать нитки.
Хорошая новость!!!.
Добавлено спустя 1 минуту :
А что с шишкой на горле?
Неактивен
Darina пишет:
Вы читали тему Чеширского "нитки на лапках"?
Нет, не читала... Не могу по форуму спокойно ходить, сердце кровью обливается, сколько несчастных и больных птичек...
Darina пишет:
Хорошая новость!!!
Спасибо, я тоже очень рада! Жаль только клюв всё больше и больше расходится в стороны, такое впечатление, что шишка растёт и деформирует его.
Неактивен
Yani пишет:
Жаль только клюв всё больше и больше расходится в стороны
Это плохо. Потом может так и остаться. Нужен антибиотик если шишка растет.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Yani пишет:
Сумамед не купили, он свыше 150 грн стоит. Посоветуйте пожалуйста более дешевые аналоги.
Ищите препараты с действующим веществом азитромицин или берите 1 пластинку(150 грн это упаковка, сколько штук?)
Азитромицин:
Торговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Нитки на лапах
Неактивен
Нет антибиотик не надо, он еще больше даст рост кандиде.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Это кандидозное ( трихомонозное) образование. К чему тут антибиотик?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Если вы его лечите и самочувствие голубя улучшается, то как это образование может расти?
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
И вообще зачем антибиотик? что есть симптомы? Респераторные или кишечные? Есть таковые?
Неактивен
Commando пишет:
Если вы его лечите и самочувствие голубя улучшается, то как это образование может расти?
Уже клюв расходится, какое улучшение.
Неактивен
Darina пишет:
Ищите препараты с действующим веществом азитромицин или берите 1 пластинку(150 грн это упаковка, сколько штук?)
Азитромицин:
Вот это наверное тоже самое, но в разы дешевле: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2127/
Commando пишет:
Нет антибиотик не надо, он еще больше даст рост кандиде.
Пока продолжаю прежнее лечение.
Darina пишет:
Нужен антибиотик если шишка растет.
Я не уверена, что растёт, этого не замечаю, но клюв расходится....
p.s. Я до сих пор жду когда появится Марина_Л. что бы рассказать, как применять другие купленные лекарства... Метрогил, Карсил, Метионин и Чиктоник до сих пор не пьём...
Commando пишет:
Я сказала, что возможно растёт. Предположила это из за расходящегося клюва. Что то же его заставляет это делать... Самочуствие у него лучше, это видно по поведению.
Commando пишет:
Респераторные или кишечные? Есть таковые?
Прозрачные сопли в горле. Это бывает при кандидозе или трихомонозе? Помёт нормальный.
Неактивен
Я имею ввиду обшее состояние, а то что клюв расходится, так это понятно. Туда лазят палкой, протерают, дают лекарства, кормят и само образования.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Да прозрачные сопли в горле при трихомонозе и кандидамикозе ЕЩЕ КАК БЫВАЮТ.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Причем тут антибиотик? Зачем тут антибиотик? Чуть что, так сразу антибиотик!
Неактивен
Yani пишет:
Метрогил, Карсил, Метионин и Чиктоник до сих пор не пьём...
Все дозировки можно найти через функцию "поиск" и почитать.
Карсил по 1/2 2 раза в день Вы должны были уже давно его давать на фоне флюконазола т.к. флук гробит печень.
Метионин 1/4 таблетки развести в 1 мл воды и давать в клюв по 0,3 мл 2 раза в день до еды.
Чиктоник в поилку.
Метрогил поищу.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Метронидазол:
Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.
Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.
Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.
Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.
Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.
Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Внутримышечно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)
Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.
Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.
Неактивен
Darina пишет:
Чиктоник в поилку.
Он не пьёт из поилки. Возможно ли рассчитать дневную дозу, например: одна капля на 10 мл воды и пить этот раствор по 0,3 мл в день (дневная доза)?
Неактивен
Commando пишет:
А почему он не пьет воду из поилки?
Потому, что не был за этим замечен... ![]()
Думаю, что ему хватает жидкости. Лекарства утром, днём и вечером, в общей сложности 8,7 - 9 мл в день.
Кашку даю не густую, что бы через шприц и трубочку засасывалась. Не знаю точно содержание воды в ней, но реденькая.
Неактивен
Commando пишет:
Взрослый голубь на житкой каше долго не протянет.
Так если его кормить кашей, клевать ему не интересно. Если не кормить, пытаться будет, но думаю не успешно из за того, что плохо глотать ему, сопли в горле (всё застряёт) и клюв разошолся...
Неактивен
Ну, тогда хоть зерном (пшеницей) покормте. Попробуйте с кофейной ложки удобно.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А у него есть зерно в свободном доступе?
Неактивен
Commando пишет:
Ну, тогда хоть зерном (пшеницей) покормте
Каша пшеничная. Вернее цельнозерновая пшеничная мука.
Commando пишет:
А у него есть зерно в свободном доступе?
До купания было, но он не увлекался...
Неактивен
Я не верю в данной ситуации в хлюпанье и сильные хрипы, как симптом трихомоноза, учитывая 8 день орнидазола применения, кстати, его, орнидазол до 10 дней и убираем, и если наросты отмирают, то метрогил пока тоже подождет. Флюконазол я уже рекоммендовала принимать 2 раза в день. Обязательно. И, сумамед НАДО добавить, трихомоноз+микоплазма - очень часто идут вместе в последнее время. Да, и в ветеринарной аптеке купите ивермектин ампульный, 2 маленькие ампулы.
Неактивен
Марина_Л. пишет:
Флюконазол я уже рекоммендовала принимать 2 раза в день. Обязательно.
По 1 мл утром и вечером?
Марина_Л. пишет:
и если наросты отмирают, то метрогил пока тоже подождет
Не уверена... Как то всё замерло в одной стадии. Хуже не становится вроде, самочуствие птицы лучше, но возможно это из за принудительного кормления.
Орнидазол убираем, Нистатин продолжать?
Марина_Л. пишет:
И, сумамед НАДО добавить
Это тоже самое? http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2127/ Какая дозировка и сколько раз в день?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
p.s. Если это та болезнь от которой лечим, с шашкой на шее и белым в горле, почему помёт в пределах нормы? Не зелень какая нибудь жидкая?
Неактивен
Марина_Л. пишет:
Орнидазол сколько дней в итоге?
Сегодня 14-й день приёма лекарств.
Марина_Л. пишет:
Да, это тоже самое. 1 раз в день.
Если 250 мг капсула, то как разводить, сколько поить, сколько дней хранить раствор и т.д. Сколько дней курс?
Марина_Л. пишет:
Флюконазол оставляем.
Как сейчас раз в день 1,5 мл или 2 раза в день по 1 мл?
Неактивен
Yani а вы ему протерания нистатином делали? Если делали, то были улучшения? Я имею ввиду образования становились рыхлыми и цвет изменился?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Только не бейте меня палками, но местный антимикотик НЕОБХОДИМ.
Неактивен
Commando пишет:
Yani а вы ему протерания нистатином делали? Если делали, то были улучшения? Я имею ввиду образования становились рыхлыми и цвет изменился?
Делала всего пару раз, до начала проблем с клювом. Очень сложно ему держать открытый клюв даже в двоём. Вырывается, очень боюсь, что вообще вывернится так, что клюв сломается.
Я не замечаю глобальных изменений в образованиях. Палочкой для ушей вчера трогала их, ничего особо не отслаивается...
Неактивен
Я эту трихомонаду+кандиду каждый день лечу. Yani приходите ко мне домой я вам покажу как лечить эту болезнь. При лечении этой болезни МЕСТНЫЙ АНТИМИКОТИК НЕ МЕНЕЕ ВАЖЕН ЧЕМ САМ ОРНИДАЗОЛ.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Если вы не протераете, так глобальных изменений и не будет.
Неактивен
Commando пишет:
Yani приходите ко мне домой я вам покажу как лечить эту болезнь.
Мы тут всей семьёй его лечим, втроём... В основном процедуры делает мой муж, его мама лекарства покупает, а я так сказать по связям на форуме... ![]()
Сегодня за полтора часа научились залазить в горло палочкой для ушей и протирать нистатином. Наросты рыхлые, висят как тряпка, перекрывают проход в горло. Можно палочкой их сдвигать то выше то ниже. Сероватого цвета. Чуть выше, белее и более эластичные...
Они сами отвалятся? Это то, что мы лечим, кандида или трихамоноз? Почему за столько дней прогресс не очень значителен?
Приходите к нам домой, научите всех сразу!
Неактивен
Yani это увас проблема, ане у меня. Несомневайтесь мы именно " то " лечим.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если сероватого цвета, то значит " оно" мертвое. Его нужно удалить.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Если висят как тряпка и перекрывают проход в горло, то тем более нужно удалить.
Неактивен
Commando пишет:
Yani это увас проблема, ане у меня.
Простите если чем-то Вас обидела... Я не хотела... ![]()
Commando пишет:
Если сероватого цвета, то значит " оно" мертвое. Его нужно удалить.
Как удалить? Палочкой для ушей пытались сдвинуть в сторону надеясь, что оно не прикреплено, но увы, осталось там же. Пинцетом боязно отрывать, Вы говорили кровотечение может открыться...
Неактивен
Вы спрашиваете: " Что мы лечим, кандида или трихомоноз?". Я не знаю. Когда, я подбираю голубят с такими проблемами, то меня этот вопрос особо не интересует.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Если мертвое, то крови не будет. У меня есть стомотологические инструменты, помните те металичиские тонкие палки, сразными наконечниками, которыми стоматолог у вас в зубах ковыряется? Вот ими я и снимаю. И длинный медицинский пинцет.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Можно попробовать птнцет каторый есть у вас дома.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Возможно будет немного кровить, но это не то сильное кровотечение, которое имеется ввиду. Да вы и сами увидите стоит ли трогать или нет.
Неактивен
Commando пишет:
Вот ими я и снимаю.
Отрываете? Оно как прикреплено, сильно? Я палочкой возюкала и надеялась, что сорвётся, но оно держится...
Commando пишет:
Можно попробовать птнцет каторый есть у вас дома.
Попробую. А само оно не отпадает? Придётся всё вычищать?
Commando пишет:
Орнидазол надо отменить.
Поняла, завтра давать не буду. На что то другое заменить или только нистатин и флюконазол оставить?
Нистатин так же 3 раза в день?
Неактивен
Вспомните когда вы его подобрали, был из горла резкий запох, напоминающий тухлое яйцоя? Сильная вонь от которой хотелось быстро отвернутся?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Или это был другой запах, запах гнили?
Неактивен
Commando пишет:
Вспомните когда вы его подобрали, был из горла резкий запох, напоминающий тухлое яйцоя? Сильная вонь от которой хотелось быстро отвернутся?
Или это был другой запах, запах гнили?
Я не помню, особо не принюхивалась, что бы ни чем не заразиться... Сперва показалось, что был, я писала об этом, но не тухлым яйцом и не чесноком.
Неактивен
Yani
эти наросты сильно мешают при кормлении? Если мешают, но все же можно покормить, то ПОЖАЛУЙСТА, не трогайте наросты. У моих трихомонозников три раза было гортанное кровотечение при отрывании последних наростов. Притом не я их отрывала, они отошли сами. Крови было пол коробки. Хлыстало из клюва и горла. Кровь полностью остановилась на второй день. Если Вы никогда с этим не сталкивались, с кровотечением, будет очень сложно это остановить. Я тоже не первый год занимаюсь птицами. И опыт есть с наростами. Мой вывод-их не трогать. Если только не перекрывают вход в дыхательное горло. Если серые и болтаются скоро сами отпадут.
Commando
несомненно, у Вас есть опыт лечения птиц. И скорее всего Вы справитель с кровотечением. Но не каждый это сможет сделать. Сколько на форуме погибло птиц именно от кровотечения. Это очень сложно.
Это мое личное мнение и Вам самим решать, отрывать их или дать самим отойти.
Неактивен
Yani прислушайтесь к совету Лариса 1977, если не уверенны, то нетрогайте. Я имею ввиду, что счищать только мертвое. Мертвое это значит рыхлое, которое легко отходит при снятии.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Нистатин- это местный антимикотик, и он действует месно. Этим протеранием вы уьиваете грибок, а с очисткой мертвых тканей нистанин проникает в те которые живые.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Если чесно, то у меня таких сильных кровотечений при счищении не было. Я постепенно делаю очистку. Я вижу, что можно трогать, а что нет.
Неактивен
Yani если резкого запоха тухлого яйца из клюва не было, то мы лечим кандидамикоз. Запох гнили- это застаревший кандидамикоз, т.е. процес длительный.
Неактивен
Визуально вы НИКОГДА не отличите трихомоноз от кандидамикоза. Только, что по запоху. У меня был случай, когда примениении ципрофлоксацина, паралельно не было нистатина. И ципрофлоксацин вызвал вторичную инфекцию- кандидамикоз. Я Толстого ( кличка голубя в конкретном случае) подобрала через полтора месяца ( ему приходили кронты) с кандидамикозом на последней стадии. И запох был именно - гнили.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Yani запох тухлого яйца и так слышно, не зачем принюхиваться.
Неактивен
Commando пишет:
Yani запох тухлого яйца и так слышно, не зачем принюхиваться.
Значит его небыло.
Лариса 1977 пишет:
эти наросты сильно мешают при кормлении? Если мешают, но все же можно покормить, то ПОЖАЛУЙСТА, не трогайте
Не, мне кормить через катетер совершенно не мешают. Думала их снятие ускорит выздоровление, но раз это так серьёзно (насчёт кровотечения), то рисковать не стану. Лариса 1977 - спасибо за Ваш совет!
Commando пишет:
Нистатин- это местный антимикотик, и он действует месно. Этим протеранием вы уьиваете грибок, а с очисткой мертвых тканей нистанин проникает в те которые живые.
Ага, теперь начинаю понмать принцип его действия!
Неактивен
Смотрите, если сумамед, действующее вещество азитромицин, таблетки 125 мг, мы разводим в 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день, то таблетки 250 мг, в 6 мл воды и по 0.4 мл 1 раз в день.
На клюве никаких пленок и т.д. нет?
Неактивен
Марина_Л. пишет:
На клюве никаких пленок и т.д. нет?
Нет.
Марина_Л. пишет:
действующее вещество азитромицин
Это совместимо с приёмом нистатина и флюконазола?
Марина_Л. пишет:
таблетки 250 мг, в 6 мл воды и по 0.4 мл 1 раз в день
Сколько раствор можно хранить в холодильнике?
Неактивен
Commando Я поняла, в чём была моя ошибка насчёт нистатина. Я делала раствор по соответствующей пропорции, но с большим количеством воды, то есть нужно было определённое кол-во нистатина на 0,5 воды за раз, а я делала на 1 мл, что бы инсулиновый шприц использовать для орнитазола, а пятёрку для нистатина. Соответственно раз это местного действия, то на наростах оставалось более разбавленное вещество ну и протирку я практически не делала...
Вчера начала применять дозу 0,5 и делать протирания. Наросты по-моему меняются!
Так же решила чиктоник добавлять в кашу. Сегодня не варила её, а муку разбавила водой с чиктоником, раствор делала по рецепту 1 капля из инсулиноворо шприца на 200 мл воды...
И ещё, я не утверждаю, но мне показалось, что зоб у гуля как резиновый мячик надутый. Особенно после кормления... На что похожа надутость зоба?
Неактивен
Надутость зоба - это кандидамикоз.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Нет смысла давать нистатин более 14 дней.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Нистатин хорошо действует, но надо знать как им пользоваться. Я вам ранее писала. У меня, конечно есть на всякий случай и пимафуцин. Но я им пользуюсь лиш в одном случае из десяти, и то на тот случай, когда на нистатин пошла резистентность.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Я уверенна, в том, что пимафуцин вф не купите, он стоит 108 грн. - 20 таб. Поштучно никто не продаст, потому, что таблетки в пузырьке.
Неактивен
Поэтому, если хотите я могу вам несколько таблеток продать. Нужна 1/4 таб. на пять дней.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
В вашем случае местный антимикотик НЕОБХОДИМ.
Неактивен
Commando пишет:
У меня, конечно есть на всякий случай и пимафуцин.
Это более сильное лекарство?
Commando пишет:
Нет смысла давать нистатин более 14 дней.
Он только начал действовать так как только начала регулярно мазать... Или Вы имеете ввиду не пить его, а просто протирать?
Commando пишет:
Поэтому, если хотите я могу вам несколько таблеток продать. Нужна 1/4 таб. на пять дней.
Спасибо! Это будет замечательно. Кстати если Вам нужен орнидазол, я его брала за 34,90 грн. - 10 таблеток, можем поменяться, 3 орнидазола на 2 пимафуцина.
Теперь когда Марина_Л. объяснила как давать и сколько хранить антибиотик - буду начинать курс.
Продолжу флюконазол и оставлю только протирки нистатином. Думаю изменения будут видны, но если нет, тогда попробую пимафуцин.
Неактивен
Пока не вылечете.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Орнидазол мне нужен, но если такой фирмы как я беру. И по 500.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Yani дав антибиотик вы усугубите и так непростое положение.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Что конкретно вы собрались лечить антибиотиком?
Неактивен
Yani, если чесно, то вы меня достали! То вы дозу нистатина развести неможите, то попротирать. В теме уже 7 страниц, а в конце вы говорите, что не ту дозу разводили.
Неактивен
Commando пишет:
То вы дозу нистатина развести неможите, то попротирать. В теме уже 7 страниц, а в конце вы говорите, что не ту дозу разводили.
Просто термин "Местный антимикотик" мне не знаком был. Воспринимала это лекарство как для приёма внутрь.
Не поняла важности протирания нистатином. Дозу ту давала, просто с большим кол-вом воды. Признаю, это моя ошибка.
Commando пишет:
Yani, если чесно, то вы меня достали!
Я вас прекрастно понимаю, Вам приходится не легко, помогать не только своим птицам, но и на форуме.
Я конечно не идеальна и не имею большого опыта в лечении этой болезни, более того совершаю ошибки как и все люди, иногда даже очень опастные, как одно из первых кормлений когда птица чуть не погибла, но я пытаюсь научится и пытаюсь совершенствоваться.
Пожалуйста не судите меня строго и забудьте про неприязнь если она появилась по ходу общения, думаю для Вас так же как и для меня важна конечная цель - помочь этому голубю...
Commando пишет:
Орнидазол мне нужен, но если такой фирмы как я беру. И по 500.
У меня вот такой, 500 мг в таблетке, киевский:
p.s. Завтра случайно не будете в районе 50 лет Октября или Радуги? С 8:30 до 10:30 если не будет дождя.
Так же возможно в воскресенье буду на Волкова, проездом...
Неактивен
Голубю нужно уже завтра дать пимафуцин. Приходите ко мне домой и я вам дам таблетки. У вас есть мой телефон, позвоните перед тем как будете идти.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да, мне этот орнидазол подходит, несите.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Орнидазол, который у вас остался, я весь куплю.
Неактивен
Commando пишет:
Сейчас, вместо нистатина, дайте флуконазол.
Я флуконазол и так даю 2 раза в день, утром и вечером по 1 мл.
Почему резко такое изменение и отказ от нистатина? Это из за надутости зоба? Возможно я не правильно оценила его состояние, или перекармливаю. На день приходится около 2-х столовых ложек каши, плюс она разбавлена водой. Мне кажется со вчерашего дня когда я стала протирать и использовать правильно разведённый нистатин - процесс пошёл, меняется цвет и рыхлость наростов. Шишка уменьшилась...
Пимафуцин от той же болезни, что и нистатин?
Неактивен
И мобильный , тоже сейчас скину.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Нет, вы не ошиблись на счет вздутия зоба.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Пимафуцин, это тот же нистатин, местный антимикотик последнего покаления. Нистатин нет смысла давать более 14 дней. За 14 дней, он либо действует, либо он не действует. Нистатин хорошо действует на больших дозах и в отличии от пимафуцина он не токсичен.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Если идет вздутие зоба, то нужен местный антимикотик.
Неактивен
Две столовые ложки каши, это очень мало для взрослого голубя. Вы наверное перепутали с двумя ложками зерна.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
За 14 дней приема орнидазола+нистатина шишка должна исчезнуть вообще на 7 день. С протиранием, конечно.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Вернее не исчезнуть, а ее нужно достать уже мертвую.
Неактивен
Commando пишет:
Две столовые ложки каши, это очень мало для взрослого голубя. Вы наверное перепутали с двумя ложками зерна.
Пшеничная мука цельнозерновая, думаю это более 2-х ложек в переводе на зерно. Потом разводится водой и на 3-4 приёма по 20 мл.
Грубо говоря, клевать ему уже не хочется, миска с едой стоит, зерно не уменьшаетя, значит хватает еды.
Commando пишет:
За 14 дней приема орнидазола+нистатина шишка должна исчезнуть вообще на 7 день. С протиранием, конечно.
У нас второй день протирания, результат уже виден. Думаю то предидущее спаивание нельзя назвать полноценным лечением. Более 14-ти дней вредно для птицы?
Неактивен
Вздутие зоба - это кандидамикоз зоба, ему нужен пимафуцин!А сколько вам лет? Вы наверное в возрасте, что от Пядесят лет октября немного вверх поднятся не можите?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я вообше непонимаю, что такое мука цельнозерновая?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вообще то нужна каша из нескольких видов круп.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Сложно сказать, но при тяжелом случае трихомоноза+кандидамикоза с котетера покормить невозможно. Его просто невозможно, при всем желании засунуть в горло.
Неактивен
Commando пишет:
Сложно сказать, но при тяжелом случае трихомоноза+кандидамикоза с котетера покормить невозможно. Его просто невозможно, при всем желании засунуть в горло.
Нет, у нас не так, всё отлично проходит. Трубочка 12-15 см. Проскальзует легко.
Наверное я погорячилась насчёт вздутия зоба. Просто не знаю какой он бывает когда вздут из за болезни. Пощупала Филю, у него зоб не такой, ну так он и ест по желанию и без обжорства. Этому гулю принудительно вливаю по 20 мл каши 3 раза в день. Возможно ему много...
Если насчёт вздутия зоба я ошиблась, то пимафуцин всё равно нужен или продолжать нистатин?
Commando пишет:
Я вообше непонимаю, что такое мука цельнозерновая?
Грубо говоря мелко дроблёное зерно. Очень маленькие кусочки.
Типа как тут:
Commando пишет:
Вы наверное в возрасте, что от Пядесят лет октября немного вверх поднятся не можите?
Я позвоню Вам завтра в 8:30, буду идти с Норинского, это 25-40 минут. Вам подходит это время?
У меня есть Орнидазол 9 таблеток, Нистатин осталось пол пачки, 10 таблеток.
Если пимафуцина 1/4 на 5 дней, то одной или двух таблеток мне должно хватить?
Неактивен
А птицу мне на показ не приносили. Я Yani продала несколько таблетак пимафуцина, она их будет давать вместо нистатина. На этом все закончилось, дальше я подробностей не знаю.
А оставшиеся лекарства- это орнидазол и нистатин.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да, кстати Марина_Л, сколько должен хранится в растворе пимафуцин? Я как то читала одну вашу тему, где вы говорите, что в разведении пимафуцин хранится 2 дня, а в справочнике по лекарствам 5 дней. Все таки сколько дней правильно?
Неактивен
Здравствуйте!
Простите за молчание, новостей как бы нету, гуль находится в стабильном состоянии, кормлю через шприц, клюв кривой, пьём лекарста. Флюконазол наднях заканчивается. Мы его кажется уже давно пьём.
Наросты очень потихоньку и осторожно пытаюсь отчищать.
Очень стыдно мне, что подняла кипишь по поводу зоба. Как то с утра посмотрела, когда птица не ела, всё нормально с зобом, ничего не надуто... То я его видимо перекармливала...
Шишка у нас сошла!
Так же с учётом протирок, четвертинка пимафуцина расходится у наз за 3 дня...
Неактивен
Нет, это не кипишь, вы все правильно заметили. Могу поделиться Флуконазолом - бесплатно. А пимафуцин могу опять продать поштучно.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Лечение нужно довести до конца, потому что, недолеченный кандидамикоз дает рецедивы.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
А почему вы его кормите через шприц? а сам почему не ест? Ну и пусть клюв кривой, сам должен есть. У моего Толстого, тоже после кандидамикоза клюв был кривой, но ел он сам.
Неактивен
Commando пишет:
Нет, это не кипишь, вы все правильно заметили.
Да, нет, должна была натощак зоб щупать, а я сглупила и проверяла сытую птицу.
Commando пишет:
Могу поделиться Флуконазолом - бесплатно.
Спасибо! А сколько его вообще курс? Мы уже давно пьём. Может уже его не нужно?
Commando пишет:
А пимафуцин могу опять продать поштучно.
Мы только пол таблетки из двух съели...
p.s. Мы вообще пимафуцин начали из за того, что заподозрили, что кандида в зобе, глубоко? Но проблемы с зобом были ложными как я сейчас понимаю. Мне показалось, что протирки нистатином были эффективнее, у меня полторы таблетки ещё есть, ничего если пимафуцин пить, а нистатином протирать? Смешивать не вредно?
Неактивен
Commando пишет:
Наросты до сих пор остались? А они какие: как резиновые или как рыхлые?
Вот как то получается, что если смотреть в клюв, всё это справа и свисает в гороло. Несколько есть мест где как норы, типа дырки, одна справа на нёбе, другая как бы под нижнюю часть клюва уходит, справа от дыхательного отверстия. Вот из тех "нор" можно рыхлое и серое доставать. А есть часть свесающая в горло, её можно палочкой для ушей вытащить повыше, она даже мешает ему дышать, вот она белая и прорезиненая... Сидит плотно...
Неактивен
Взрослый голубь должен есть зерно. Возьмите кофейную ложку и покормите его зерном. Замотать в тряпку. Положить на колени. Слегка придавить у основания клюва, клюв сам откроется и как ребенка с ложки покормить. В ложке должно быть три или четыре зерна пшеницы. Лутше пшееницу, она мягкая и хорошо усваивается. С кофейной ложки очень удобно кормить. Я ее еще хорошо натру, что бы зерно легко скользило. Легко и быстро.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
А шишка полностье ичезла или нет? Если пощупать горло снаружи, она прошупывается или нет?
Неактивен
Сколько ему нужно таким образом зерна за приём? И в день?
У него проблема в том, что к этому наросту всё липнет и он мешает глотать. Я пол таблетки карсила когда даю, он его типа съедает, а потом клюв открываю, а таблетка не прошла, беру палочку для ушей и чуть чуть подталкиваю. У него именно в самом начале не проходит, если палочкой отодвинуть наросты, далее чёрная бездна...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Commando пишет:
А шишка полностье ичезла или нет? Если пощупать горло снаружи, она прошупывается или нет?
Да, шишки нет, но есть что то под кожей, как крупинки пшена, 2-3, может кстати в эти дырки и попало что то...
Ну если сравнивать как раньше было, крупная вишня, то сейчас определить различия мужду правой сторонои и левой нельзя...
Неактивен
Пишут что нужно 2 столовые ложки зерна в день. А я думаю, что нужно щупать зоб на предмет наполняемости. Тут еще нужно учитывать, что птица неподвижно сидящая в ящике, израсходует меньше энергии. Нужно щупать зоб. А кормить нужно два раза в день, утром и вечером. Зерно не каша, оно долго задерживается в зобе.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Сколько всего дней флуконазола?
Неактивен
Сложно сказать, колько дней принимать флуконазол. Но, его нужно столько принимать, что бы не было повторных рецедивов.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Yani а у вас какой флуконазол? Я в шоке! Цена на дифлюкан (настоящий фирменный) 100 мл. в пузырьке стоит 270 грн., и то под заказ. Поэтому купила Украинский флуконазол 100 мл. - 39 грн. Интересно как Украинский в действии?
Неактивен
У меня флюконазол Украинский, тоже 39, но кажется 200 мл было, для инфузий...
Как в действии не знаю. Курс давала двум голубям до этого. Помёт был плохой. Вроде стал лучше...
А так что бы увидеть что-то, не знаю...
Насчёт лекарств да, ломят цены. От простуды что нибудь стоит 50-60 грн, а в составе обычный парацетомол за 3 рубля и витамин Ц, а остальное крахмал, ароматизаторы и красивая упаковка...
Не верю я в лучшие лекарства за лучшую цену, ибо куда идёт разница в цене между обычным парацетомолом и фирменным за 60 грн я знаю, она идёт на рекламу по телеку и на машины менеджерам по продажам...
Неактивен
Трихомонозники были у Ларисы, у нее опыт большой. Она писала в теме что после курса орнидазола проверяла палочкой с люголем-почернела или нет после контакта с наростами. И долечивала уже местно-смазывала наросты метрогил дента гелем.
за флюконазол спрошу у Марины. Я знаю только курс 14 дней.
Неактивен
Тогда я думаю, что надо закруглятся с флуконозолом.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А местно можно раствором местного антимикотика, что вы и делали ранее.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
У меня тоже есть опыт, но случаи разные бывают. Когда подбираеш с наличием " желтой пробки" в горле, никогда на 100% незнаеш что это трихомоноз или кандидамикоз? Если, конечно нет характерного запоха тухлятины. Визуально невозможно отличить, разве что по запоху.
Неактивен
В моих случаях, запох тухлятины встречается немного реже. Чаще без запоха, но случай запущенный. И тогда я думаю, что это кандида. А может я ошибаюсь? Как знать.
Неактивен
Commando пишет:
Тогда я думаю, что надо закруглятся с флуконозолом.
Можно сменить на др препарат, но нужна Марина. Попытаюсь еще раз ей позвонить
Неактивен
Yani пишет:
Вот как то получается, что если смотреть в клюв, всё это справа и свисает в гороло. Несколько есть мест где как норы, типа дырки, одна справа на нёбе, другая как бы под нижнюю часть клюва уходит, справа от дыхательного отверстия. Вот из тех "нор" можно рыхлое и серое доставать. А есть часть свесающая в горло, её можно палочкой для ушей вытащить повыше, она даже мешает ему дышать, вот она белая и прорезиненая... Сидит плотно...
А это что.
Неактивен
Ну да, это факт.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Yani я вам сто раз говорила протирать пораженные места местным антимикотиком.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Рыхлое и серое нужно счистить.
Неактивен
Commando пишет:
Yani я вам сто раз говорила протирать пораженные места местным антимикотиком.
Так и делаю! По немного отрывать пытаюсь, но честно говоря идёт слабо. Иногда вижу, что вот вот кровь пойдёт, тоесть мотяну где то, а оно на месте прироста ранка появляется.
Запаха тухлого у нас нет. Уже проверила.
Раз флюконазол 14 дней курс, то перестану давать. Думаю нет смысла продлять, ведь он печень губит.
Нарост исчез снаружи. Вернее оно конечно всё внутри было, но шишка была на шее как крупная вишня, сейчас её нет.
Метрогил раствор есть. Можно перейти на него если он от этой болезни... Можем пить, можем смазывать.
Сегодня кормили зёрнами в клюв, наверное ложки полторы всего чайные скормили. Гуль зам не хочет кушать. Может до завтра проголодается?
Неактивен
В вашем случае поможет местный антимикотик. У меня в мае этого года был случай, что от флуконазола наросты в горле не проходили. От протираний раствором нистатина прошли. А вы чем протираете: нистатином или пимафуцином?
Флуконазол достаточно принимать.
Неактивен
Сильно не паникуйте по поводу флюконазола-нашла инфу где Марина пишет, что давала своей птице его недели три точно.
Помет то хоть нормального цвета после него?
Неактивен
Commando пишет:
А вы чем протираете: нистатином или пимафуцином?
Сейчас пимафуцином. Завтра уже не будет флюконазола, наверное подключу нистатин для протирок.
Darina пишет:
Помет то хоть нормального цвета после него?
Да, вполне нормальный, без зелени.
Commando пишет:
Флуконазол достаточно принимать.
Хорошо.
Неактивен
Yani от каких протирок эфект лучше, от нистатина или пимафуцина?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Эстер мне сегодня ответила: флуконозол с лечебной целью дается 14 дней.
Неактивен
Сегодня во время очередной протирки решила немного поотщипывать пинцетом, и вот что вышло:
(прошу прощения, зрелище не из приятных, я лечила прострелы, рваные раны, загноившееся раны, но от этого чуть не стошнило...)

p.s. Похоже это всё, что было... И хотя оторвалось легко, мы пока не радуемся, ждем затаив дыхание, что будет дальше, ибо протирая пимафуцином после этого, заметила немного крови...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ссылки на картинки, что бы рассмотреть поближе:
http://i.piccy.info/i7/146246e1d276fdcf … 6/pic1.jpg
http://i.piccy.info/i7/f592def18fd972cf … 4/pic2.jpg
http://i.piccy.info/i7/10ca3e082abae17c … 2/pic3.jpg
Неактивен
Дальше нечего не будет. Я имею ввиду кровотечения не будет. Да, это и есть " то самое", только мертвое.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вы и пинцет нашли медицинский, это хорошо. У меня есть два стоматологических инструмента, я вам показывала, когда вы ко мне приходили. Ими еще удобней доставать.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Остались еще неглубоко наросты?
Неактивен
Commando пишет:
Остались еще неглубоко наросты?
Нет, насколько вижу - всё чисто....
Насколько я понимаю, та шишка, что была на шее, это была эта штука собранная в шарик. После начала лечения, она стала умирать и свисла в гороло... Тогда шишка на шее и исчезла.
Теперь не понятно, что делать с клювом... Он кривой, жаль не сфотографировала. Кушать в принципе чуть чуть может. Десять раз в полную миску клюнет - одно зёрнышко вытащит...
Может быть есть методы заставить клюв стать на прежнее место? Может на ночь что-то одевать на клюв, поставив в правильное положение?
Неактивен
Меня тоже этот вопрос очень интересует. У моего трихомонозного пискуна, того что, я вам показывала анологичная ситуация. Я уже тоже думала, что бы ему такое на клюв присобачить. У меня давно был случай, с запушенным кандидамикозом у взрослого голубя. Из за неправильного прикуса, верхний клюв стал сильно отрастать. Сам клюв со временем выровнялся, но из за неправильного прикуса верхний клюв намного больше, чем нижний и загнут вниз, клюв похож на клюв у клеста, чем на клюв голубя. Но попробовать можно, что то одев на клюв. Вы ему ставте глубокую банку с зерном, так ему будет удобней зацепить зерно, со временем он как то приспособиться.
Неактивен
Commando пишет:
А как насчет хрипов? Приложите ухо к спине голубя и послушайте на предмет хрипов.
Хрипов уже давно нет, были в самом начале. Почему теперь понимаю. Дыхательное отверстие перыкрывалось сперва соплями, потом видимо выходящей в горло этой шишкой. Позже, когда вся эта штука свисла и погрузилась вниз (а росла она справа и чуть позади дыхательного отверстия) - хрипы прекратились.
Вопрос выравнивания клюва очень актуален. У кого бы проконсультироваться? Почему вообще из за этой болезни клюв расходится? Не представляю, если клюв не закрыт плотно, то как птица будет в сильную жару или морозы? Язык либо пересохнет либо обмёрзнет?
Нужна наверное какая-то операция? А с Чеширским кто-то связь держит? У него опыт большой, может подскажет?
Неактивен
Yani пишет:
Вопрос выравнивания клюва очень актуален. У кого бы проконсультироваться?
Нет есть аналогичная проблема с клювом. Предлагают обматывать тонкой полоской пластыря и с каждым днем клюв сдвигать более ровно. Там одели какую то резиновую штуку на клюв и как то закрепили за шеей чтоб не сползало. Поищу.
Неактивен
Я тоже думала на счет узкого лейкопластыря.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Деформируется клюв из-за нароста.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Дарина, хорошо если бы Вы дали информацию.
Неактивен
Yani
у одного моего трихомонозников тоже была деформация клюва. Как только наросты оторвались клюв постепенно начал сам выравниваться. Жаль фотку не сделала. А можно его сфотографировать? Я бы отписалась больше у нас перекос был или меньше. Кормила я его сама. Но и он не ленился, сам пробовал клевать. Выпущен.
Неактивен
Лариса 1977 пишет:
А можно его сфотографировать?
Фотки не очень наглядны, да и сейчас (в состоянии покоя) клюв не так страшно раздвинут как после кормления или лечения...

Покрупнее:
http://i.piccy.info/i7/372b0a14cd275cc6 … G_0014.jpg
http://i.piccy.info/i7/3be55f572cd8ea89 … G_0015.jpg
Неактивен
Вот так точно у моего трих. пискуна. Попробуйте обматать клюв узким лейкопластырем.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Странно, эсли нарост был глубоко в горле, то почему так сильно клюв деформировался?
Неактивен
Commando пишет:
Странно, если нарост был глубоко в горле, то почему так сильно клюв деформировался?
Причём нарост был уже засторелый как я сейчас понимаю, давний. Птица есть нормально не могла, не проходило, похудела, но клюв нормальный был!!!
Видимо по мере выхода шишки в горло, происходили изменения клюва, ибо из за шишки даже глаз прищурен был... И таким остался кстати.
Неактивен
У моего Толстого, тоже из-за застаревшей кандиды клюв деформировался.Это тот случай, когда я энрофлоксацином без нистатина лечила. Это у него клюв как у клеста. Я его ловила, подрезала клюв, но нормально подрезать не могу, т.к. идет кровь. Я вижу, что больше обрезать нельзя. Так и остался с длинным, загнутым клювом.
Неактивен
Yani
у моего чуть поменьше клюв разъезжался. Клюв во время болезни стал более мягким. Кандида подъела. А после лечения со временем все нормализовалось. Лейкопластырем не клеила.
Улучшения не начались?
Неактивен
Commando пишет:
Я его ловила, подрезала клюв, но нормально подрезать не могу, т.к. идет кровь.
Я не режу, а пилочкой для ногтей периодически подтачиваю.
Неактивен
Лариса 1977 пишет:
Улучшения не начались?
Не, пока ничего не делала. Придумала колечко от соломинки для коктейлей, широкой, диаметр где то 4-5 мм., пробовала одевать, на середину клюва доходит. Снять пытается, мотает головой, лапой тянется... Не знаю, как на долго оставлять, будет мучиться.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
p.s. Что резать или подтачивать не знаю, то, что верхняя часть крючком, так оно само со временем подламывается. У моего Фили регулярно, иногда с кровью...
Клюв не закрывается не из за того, что крючок мешает, а из за того, что перекошен...
Неактивен
Вчера поступила информация от Дарины. Одна девушка сшила из резинки наклювник с фиксацией за голову. Сначало голубь возмущался, а потом привык к этому устройству. Чем дело закончилось неизвестно, все на стадии лечения.
Неактивен
Commando пишет:
Чем дело закончилось неизвестно, все на стадии лечения.
Да, да, спасибо Дарине за информацию!
Там немного случай другой, рана на клюве. Не знаю анатомию, что бы понять как помочь, может разрез или рана на противоположной стороне клюва заставили бы вернуться его назад? Жестоко конечно, но нужно же как то исправлять ситуацию... Если бы найти решение, скольким бы оно помогло!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
p.s. А есть кто нибудь из форумчан, кто поддерживает связь с Чеширским?
Неактивен
Если от острия клюва (нижней части) двумя пальцами вести с сторону к глазам (по низу клюва), то с той стороны, где была шишка, твёрдая часть резко заканчивается. С другой стороны такого нет. Такое впечатление, что сама платформа клюва закреплена на хрящах и с той стороны, где была болезнь - эти хрящи растворились... Если это так, то этим объясняется перекос клюва...
Посмотрите и прощупайте своих питомцев что бы подтвердить или опровергнуть гипотезу. Перекос нижней части идёт в сторону к больному месту? Есть ли на ощупь что нибудь не симметричное?
Неактивен
Commando пишет:
Вы клюв фиксируете чем нибудь?
Нет. Пыталась колечко от трубочки одевать. Очень нервничает, снять пытается. К тому же сейчас учится сам кушать и целый день сидит на балконе рядом с едой...
Добавлено спустя 1 минуту :
А Вы что нибудь придумали своему?
У него так же как у моего под клювом на ощупь?
Неактивен
Я пробовала одеть на клюв вырезанное колечком от трубочки. Оно хорошо одевается на клюв и хорошо фиксирует, но он мотает головой и скидывает его. У моего на ощупь род клювом ( под челюстью) твердое уплотнение осталось. Это трихомонозный нарост, который я даже стоматологическими инструментами немогу удалить, там очень узкое место. Я его даже боюсь торогать, что бы мместе с челюстью не вытащить, но завтро опять буду пробовать. Такое впечатление, что нарост прям на самой челюсти сидит.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И клюв перекошен, также как у вашего и еще язык в сторону.
Неактивен
Commando пишет:
И клюв перекошен, также как у вашего и еще язык в сторону.
Да, да. А перекос в какую сторону? У моего нижняя часть скошена в сторону где была болезнь.
Неактивен
Семь с половиной лет прожила у нас эта птичка. Сегодня его не стало. Звали Шарпей, на долю выпало много страданий. Был перекошен клюв из-за чего необходима была специальная кормушка с зерном, на лапах осталось по одному пальцу, плохо ходил и практически не летал из-за слабости и возраста, последнее время забивались зёрна в отверстие в верхней части клюва и нужна была периодическая чистка. У него была жена с которой они не раз пытались высидеть птенцов, но не получалось, гибли из-за того, что кормить и заботится они оба не могли.
В последнее время на нашу долю выпало много событий и они окончательно разрушили наш устоявшийся быт. Продажа хозяевами снимаемой квартиры среди зимы и срочные поиски нового места. Ремонт на новом месте и командировка сразу после переезда, болезни ребёнка.
Не каждый день удавалось почистить балкон, добавить воды и наполнить кормушки. На новом месте от Шарпея ушла жена, его кормушку постоянно разоряли и переворачивали другие питомцы. Но самое обидное, что он подавал сигналы, а я их не замечал! Каждый раз он лез когда я чистил балкон и наполнял кормушки, настойчиво подходил ко мне, когда другие убегали и прятались. Всего-то нужно было пощупать зоб и киль, что-бы понять, что он недоедает, что очень худой и слабый, что нужно кормить принудительно или отдельно от других. Он так отчаянно ещё сегодня пытался клевать из кормушки в которой был недостаточный уровень зерна для него, а его кормушку я сегодня не наполнил...
Когда я вечером заглянул на балкон, он лежал на боку уже окоченевшим, умер таким худым, а в зобе совсем чуть-чуть зерна.
Будьте внимательны к своим питомцам, не повторяйте моих ошибок, ведь исправить уже ничего нельзя!
Пишу этот пост как укор себе, в назидание другим и в память о Шарпее...
Неактивен
Как жаль, бедная птица, плачу... Как же мы не замечаем их просьб о помощи... Все мы люди и в своих проблемах, увы, и есть приоритеты - это люди, конечно, и их заботы... Все же надо страраться не забывать о тех, чья жизнь напрямую зависит от нас, они ведь просто не могут сами...
Он прожил с вами дольше на несколько лет, чем жил бы в природе, но это слабое утешение, конечно, зная причину смерти, и то что он верил вам и ждал помощи..., не знаю что сказать, высокой радуги ему, надеюсь в другом мире у Шарпея будет ровненький клювик, любящая жена и много вкусных зернышек... А вам терпения и сил в нелегком деле спасения и помощи живым. Здоровья вам и вашим близким.
Неактивен
Yani, если взглянуть на все с некоей мистической точки зрения, то Вы ничуть не виноваты, что не обращали внимания на сигналы, подаваемые Шарпеем, - Ваше внимание тогда, когда настало его время уйти, покинуть Вас навсегда, как бы отводилось от него какой-то Неведомой Силой, чтобы Вы позволили ему это сделать /хотя Вы и так не смогли бы его удержать, увы/.
Неактивен
Спасибо всем за слова поддержки! Когда мы с женой его нашли, он уже не мог летать и кушать, а значит должен был стать добычей кошек. Удалось подлить его жизнь на семь с половиной лет. Наверное легче будет думать в этом ключе, чем в том, что виновен в его смерти... Похоронили так, что-бы видеть из окна и помнить...
Неактивен