Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравствуйте!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Подобрала птичку. Лапы все были замотаны никрами, причём очень давно. Уже наросты огромные на ногах и некоторых пальцев нет. Птица очень голодная, ест с огромным аппетитом. Однако заметила, что зёрна аж в клюве остаются. Сегодня осмотрела горло и обнаружила что-то вроде соплей. Это не наросты, а самые натуральные выделения так как смогла без труда вытащить немного пинцетом. Неприятный запах гнилого.
Помёт нормальный, не зелёный. Содержит и тёмную фракцию и белую. В общем не похоже на те бело-желтые язвы с запахом честнока о которых писали мне ранее касательно других голубей.
Посоветуйте лечение. Понимаю так, что нужен курс антибиотика?
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
p.s. Опечатка: "Лапы все были замотаны нитками"
Неактивен
Yani пишет:
Неприятный запах гнилого
Наверное нужен орнидазол, амоксиклав, пимафуцин, карсил.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Лапки чем обрабатывате?
Неактивен
Я имею ввиду бело-желтых образований в горле?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Yani осмотрите внимательно горло на предмет бело-желтых образований.
Неактивен
Darina пишет:
Лапки чем обрабатывате?
Лапки частично освободила от никог, некоторые уже вросли. Обмазываю всё левомиколем или левосином.
Очень засторелые наросты на лапах. В принципе гниения и ран нет, мазь скорее для того, что бы размягчить всё и вытащить остальные никти.
Commando пишет:
Если сопли, то нужен доксициклин.
Какая дозировка?
p.s. Мне ранее попадался голубь с жёлтыми язвами в горле и запахом чеснока. Он не ел, горло ходило ходуном, плохой помёт, сонный и умер вскоре.
Этот не такой, ест очень хорошо, помёт нормальный, не выглядит больным. Так же заметила, что когда в горло пыталась заглянуть он сопел. Такое впечатление, что нос заложен...
Похоже на простуду у человека, только запах плохой...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Commando пишет:
Yani осмотрите внимательно горло на предмет бело-желтых образований.
Насколько я понимаю, то должны быть наросты бело-жёлтые по типу творога. Такого не заметила. То, что достала пинцетом тягучее. Де, не чисто белое, чуть с оттенком, но тягучее как сопля.
p.s. Когда доставала немного поранила, не знаю как так получилось, но там слегка кровь выступила. Может и язвочка под этим?...
Неактивен
Запах гнили дает кандидамикоз. А при кандидамикозе доксициклин противопаказан, потому, что он дает рос грибку. Поэтому я вас прошу ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть горло.
Неактивен
Commando пишет:
Поэтому я вас прошу ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть горло.
Я посмотрела, в горле постоянно прилипает крупа, так как слизкое там всё. Попоила из шприца водой, посмотрела на горло, наростов нет, ровно как и соплей, видимо вымылись, но птица похрипывает.
Под языком всё нормально, глубоко в горло заглянуть не получается, и клюв вильно не открывается.
С левой стороны в горле шишка размером с вишню. Плотная. Её разумеется не видно заглядывая в клюв, но прощупывается явно. Ранее я не замечала этого....
Похоже вся проблема от этого...
Commando - Вы тоже из Луганска? В районе квартала Норинского (восточные квартала) не бываете?
Неактивен
Да я из г. Луганска. Я вам ответила в личку.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Если в горле есть уплотнение, то нужно орнидазол+флуконазол ( пимафуцин, нистатин).
Неактивен
Commando пишет:
Yani спасибо за приглашние, у вас есть орнидазол? Если есть, то мы пролечим и будет все окей.
Простите за долгий ответ, обновляла личку, думала туда ответите. Нет, орнидазола нету. Но смогу купить если диагноз подтвердится.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Commando пишет:
Yani спасибо за приглашние
Вы зайдёте? Сообщить адрес в личку?
Неактивен
Yani пишет:
Нет, орнидазола нету. Но смогу купить если диагноз подтвердится.
Покупайте, тут думать и ждать нечего и некогда. Слюна тягучая+шишки в горле+запах.
Неактивен
Диагноз подтвердит только лаборатория.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Yani вы можете сказать на что больше похож запах: тухлого яйца или запах гнили?
Неактивен
Commando орнидазол + нистатин?
p.s. Шишка одна и большая, плотная, выглядит как опухль. Кажется кожа под перьями желтоватая в этом месте. Вы точно не сможете заглянуть в гости?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
p.s.s. Какая дозировка препаратов?
Неактивен
В гости наврятли, нет времени. Я поняла. Орнидазол покупаете в любой дозировке, в какой купите. Дозу потом расчитаем. Покупайте нистатин Борщаговского ХФ завода, в ветеранской аптеке он стоит 7 грн., в обычно чуть дороже. И системный антимикотик, например флуконазол. Что купите, напишите дозу расчитаем.
Неактивен
Флуконазол есть в наличии, для инфузий, 200 мл, осталась треть пузырька, действующая составляющая 2 мг/мл.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Нистатин нашла в беркутовской на полтиннике, 20 таблеток 500 000 ЕД за 8.50, разница не большая. Через час куплю.
Неактивен