Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Наткнулась, пока рылась в интернете. Не кроукиллинг, но все-равно бесит
ww.wday.ru/living/pets/birds/_article/chem-mozhno-zarazitsya-ot-ulichnyx-pticz/
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Статейка свежая, может, редактору написать пару ласковых? Конечно, не поможет, но, может, хоть задумается в будущем...
Отредактировано Mari-An (2009-06-14 12:17:34)
Неактивен
Самое паршивое, что такие писульки создают создают из орнитоза всеобщее пугало. В результате мало кто знает, что это такое и как это происходит, зато все страшно боятся, что это ОНО. Пока вожусь с анализами и лечением для своего волнистика, его уже кто только в орнитозе не заподозрил, причем люди имеют отношение к медицине. Вот уж действительно - уроды.
Неактивен
emerald
там внизу еще ссылки есть. Вот, цитирую некоторые моменты:
"Волнистые попугаи крайне неприхотливы и очень выносливы", "от привычки самоощипываться практически невозможно избавиться"
Толи у меня настроение сейчас такое, толи реально достало...
Неактивен
Mari-An пишет:
там внизу еще ссылки есть.
Да, я читала. Вообще какой-то "бредосайт", про "неприхотливых" я вообще молчу, но они ведь к черепахам и хомкам также относятся - как к рассаднику заразы.
Неактивен
ИИИ-ха-ха, Mari-An, говорю же - кранты давно нам с вами, а мы до сих пор этого не заметили!!!! 80% больны орнитозом!!! Ну где разум у журналюшек?! Да при такой зараженности они бы давно все вымерли! Не мой способ выражения, но по другому не скажешь - ЙЯ ПАЦТАЛОМ!!!! Розово-голубой гламурррьььь!
Усе, пошел региться и писать. Cheshirski везде Cheshirski!
Хех, нашел, что за контора выводы энти страшные сделала. "Международный научный центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ" - это тот, где доктор Чугуевский птиц пользует. Ну ясно, тем выводам доверия - просто вагон.
Уф, написал.
Mari-An пишет:
Толи у меня настроение сейчас такое, толи реально достало...
Думаю, достало. Тупость и непрофессионализм достали.
Неактивен
Я думала отправить письмо редакторам, а потом дошла прелесть Вашего способа
Тоже написала комментарий, но как-то не очень получилось ![]()
Зарегилась еще другим ником. Они даже почту не проверяют ![]()
Отредактировано Mari-An (2009-02-14 15:08:42)
Неактивен
Cheshirski пишет:
ИИИ-ха-ха, Mari-An, Ну где разум у журналюшек?!
Думаю, достало. Тупость и непрофессионализм достали.
В чем тупость и непрофессионализм?
Единственную фактическую ошибку я нашел в информационной подверстке, в которой орнитоз, который вызывается хламидиями, причислили к некой группе "гриппов", разумеется это неправильно.
В отношении статистики -- изливайте свой гнев и претензии в адрес г-на Наумова и Международного научного центра лечения и реабилитации животных.
Журналист вполне корректно передал экспертное мнение, как этого и требует профессиональная этика.
Хотя, по большому счету проблема для меня весьма наболевшая. Мои коллеги выдали недавно материал куда круче: http://vgorod.com.ua/index.php?option=c … p;Itemid=9
Проблема в том. что подобными темами обычно занимается отдел "семья" -- материалы подобной тематики не повышают рейтингов изданий, и у них крайне урезаны бюджеты. Поэтому над темами семьи, здоровья, животных обычно работают самые неквалифицированные журналисты, со всеми вытекающими.
Отредактировано evggor (2009-02-15 03:57:09)
Неактивен
Да-с, зря я, однако, на журналиста наехал. Он таки по инету полазил...
Ввел в Гугле "Орнитоз". Нашлось почти 45000 результатов.
Про случаи в Курганской и Оренбургской областях - все случаи заражения от контрабандных попугаев и канареек. И то, ИМХО, даже это небольшое количество обусловлено именно скученностью птиц при контрабандной перевозке - одна больная попалась, и других позаражала, а те уже людей. Причем каждая вспышка была связана с одной конкретной партией птиц. Кстати, в итоге бедняг "утилизировали"...
Далее - по большинству медицинских и околомедицинских порталов бродит та самая информация о 30-80% больных городских голубей, притом исследования-первоисточника не нашел - такая информация из разряда "да это всем известно", то есть, весьма недостоверная. Да и вообще, текст похож на "копировать-вставить".
Вот здесь: Пситтакоз возбудителем орнитоза (пситтакоза) продолжают именовать вирус... ЗООВЕТ вообще путается - то вирусом именует, то не вирусом...
А вот отсюда растут ноги орнитоза как болезни группы гриппов. (Государственная контора! И такая некомпетентность...)
Снова вирус: Эпидемиология.
Позабавило: Вред, наносимый человеку: .Особенно про голубиных клещей, коварно проникающих через щели в зданиях и про заражение от потока воздуха. Тогда уж все больны, давно и неизлечимо.
И еще. Во всех найденных статьях о выявленных случаях орнитоза у людей источником были указаны все те же попугаи... И ни одного случая заражения от голубей или из неизвестного источника. Не смог также найти никакой статистики по заболеванию орнитозом - то ли не ведется, то ли засекречена...
Неактивен
... поговорила с нашими местными инфекционистами. за несколько лет вспомнили ТОЛЬКО 2 случая подтвержденного орнитоза (и это по Нижнему Новгороду! кстати, оба от свежезакупленных волнистиков). понятно, что раз в 20 больше случаев проходят скрыто или нераспознанно, но, поверьте, не от этого вымрет человечество
)
ну а та инфекция, которую "разносят" голуби и вороны окружает нас с самого детства, так что пока иммунитет без страшных нарушений - не все так страшно...
страшно - это пытаться объяснить это кому-то из своих студентов или коллег...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
кстати, при всем прочем, рекомендации вполне приемлимы... правд, для этого надо знать куда и к кому нести... а вот по поводу третьего пункта - обращения к врачу - разумно на все 100.
Неактивен
sili пишет:
страшно - это пытаться объяснить это кому-то из своих студентов или коллег...
вот именно...
На одну такую статью человек должен прочитать десятки опровержений и то не факт, что поверит он в опровержения... Прочитав раз будет помнить и остерегаться многие годы... Я вот когда своего первого птица подобрала ничегошеньки вообще о болячках не знала. И, если честно, если бы знала, не уверенна, что мне разрешили бы его перенести за порог дома...
Неактивен
Сегодня как раз по ОРТ в передаче Малахов плюс рассказывали как девочка, которой купили волнистого попугайчика, через год его проживания в семье (если все верно помню) серьезно заразилась от волнистого попугайчика и теперь ее не могут вылечить врачи.
Уверена, что многие телезрители были сильно испуганы этим...хорошо, что ведущие не добавили ничего больше к этому утверждению, а стали заниматься выдачей рецептов для поднятия иммунитета девочки.
Неактивен
fleurik пишет:
как девочка, которой купили волнистого попугайчика, через год его проживания в семье (если все верно помню) серьезно заразилась от волнистого попугайчика и теперь ее не могут вылечить врачи.
А доказательства, что именно птица виновата? Может девочка накушалась чего и попугай совсем непричем. По себе помню, как мы в детстве песок с детской песочницы лопали и сосульки зимой сосали, а еще драли в чужих садах фрукты, брызганные от всяких паразитов.
Лично я не против, что мог быть и попугай виноват, но вот люблю я чтобы журналисты проверенную инфу пускали в массы...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Mari-An пишет:
Уверена, что многие телезрители были сильно испуганы этим...
некоторые, может, и своих питомцев в перьях куда поубирали... Ведь далеко не все люди относятся к птицам так, как мы здесь.
Неактивен
sili пишет:
кстати, при всем прочем, рекомендации вполне приемлимы... правд, для этого надо знать куда и к кому нести... а вот по поводу третьего пункта - обращения к врачу - разумно на все 100.
sili, так с этим никто и не спорит. Просто уверен, что у 80% (тьфу, цифра магическая, что ли?) в головах отложится одно - голубь=орнитоз.
Неактивен
fleurik пишет:
а стали заниматься выдачей рецептов для поднятия иммунитета девочки.
не иначе как суточной мочОй, настоянной на рыбъем ( а куда лучше - барсучьем) жиру
(( (жель, что нет настолько злого смйлика, как нужно!)
Cheshirski пишет:
в головах отложится одно - голубь=орнитоз
по моему опыту общения с пациентами - чем бредовее информация, тем лучше ее запомнят... ![]()
Неактивен
Граждане, если девочка смогла "заболеть так", то и лечиться мочёй на барсучьем жиру, у Малаховских "калолечителей", ей как раз и надо. Хватит уже каждое мычащее двуногое -человеком считать. По-моему, чем эта публика глупее и не мнит о себе, тем птицам лучше. Чем проще мыслями человекоподобное существо, тем скорее даст раненой птице воды(http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=12501#p12501). Так что я за естественный отбор им. Малахова и иже.
И нечего их вообще лечить(двуногих без перьев). У них всё хорошо.
k'DA
Неактивен
komandante D'Art , да вы просто мизанторп...
Неактивен
Простите, что влезаю, тем более, через 3 месяца, но с людской глупостью столкнулась, когда дети упросили бабушку, хозяйку квартиры, разрешить завести волнистика. Кинулась я на рынки... пусто. В зоомагазины- не хотят везти. А моя знакомая работает в зоомагазине, достаточно крупном. Прошу: договорись с хозяйкой, чтоб привезла мне попугайчика. Что я услышала.... Что ни один магазин в Гродно не связывается с попугаями, так как 90% поступающих птиц являются носителями хламидиоза, который практически не определяется при анализах. И вопрос: неужели я хочу своему ребенку букет заболеваний, включая будущее бесплодие, получить из-за птицы. Я растерялась. Хорошо, что у меня была книга Райнера Ниманна, я вспомнила, что читая её, где-то встретила слово chlamidia, нашла это место и выяснила, что у птиц этот возбудитель вызывает пситтакоз, заболевание редкое и такое тяжёлое,что не увидеть его невозможно, а выживают единицы. Решение было принято в пользу птицы! Меня за руку отвели в то место, где на продуктовом рынке, в закутке, продают попугаев. И мы все рады, зверик растёт, в единственной его болезни виноваты были мы. Но недавно встречаю приятельницу, которая без пяти минут ветеринар с высшим образованием, и которая как огня боится работать с птицами. Она решила пойти на курсы осеменения, это по её мнению лучше, чем "подцепить что-то типа птичьего гриппа". Я промолчала. Сейчас прочитала и вспоминаю это не без огорчения. Люди сошли с ума!
Неактивен
Cheshirski пишет:
Просто уверен, что у 80% (тьфу, цифра магическая, что ли?)
Извиняюсь, канэшно...
Да вы должны знать, что 80% действительно не простое число!
Ну если вдруг не вкурсе, то есть такой закон называется типа 80/20. Он гласит, что практически все можно разделить в такой пропорции.
Самые наглядные и очевидные примеры, которые приводят в доказательство этого утверждения:
80% всего богатства на земле принадлежит 20% человечества;
В коллективе работают 20%человек, а остальные 80% массовка.
Ну еще есть что-то, я счас не помню. Ну в общем. ![]()
Неактивен
Vardan пишет:
Ну если вдруг не вкурсе, то есть такой закон называется типа 80/20. Он гласит, что практически все можно разделить в такой пропорции.
Это закон Парето. Он из экономики ![]()
Отредактировано Mari-An (2009-05-18 23:50:38)
Неактивен
Я тут чуть чуть порылась в интернете и статейки почитала вот что получилось. прошу критики и уточнений, хочу по весить заметку на разных ресурсах своих.
Пошли по городу очередные пугалки, и что обидно на них покупаются даже очень разумные люди.
Во первых, чтобы подцепить основные птичьи болячки птицу надо съесть сырой. Большинство заражений человека от птиц происходит на птицефабриках, причем пик приходится на время массовых забоев.
Первое птичий грипп(как кстати и свиной) да такое заболевание скорее всего существует, но во первых у нас в регионе его зафиксировано не было, во вторых летальность заболевания не превышает летальность от человеческих штаммов.
Второе что сей час любят гнать у нас по городу .... Орнитоз (он же хламидиоз). Начну с того что человеческих хламидиоз опаснее, и может вызывать бесплодие, птичий же вызывает распираторное заболевание, летальность меньше 1% ( как у птичьего грипп, это как правило не благополучные слои населения)
Пугалка номер три сальмонеллез. Основной путь заражения при сальмонеллезе - алиментарный, обусловленный употреблением в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл. То есть не едим какашки и сырую птицу! По мимо птиц носителями сальмонеллеза являются(в порядке частоты встречаемости: Рептилии(черепахи, змеи), амфибии(лягушки в основном), земляные черви(рыбаки срочно переходите на силиконовые обманки), птицы, собаки, люди. Частота смертельных исходов среди заболевших редко превышает 1%, причем они почти полностью приходятся на лиц детского и пожилого возраста и резко ослабленных больных.
То есть подобрать раненую птицу, так же опасно как ехать в набитом людьми метро. Или подобрать собаку с улицы. Я не рекомендую подбирать птиц только людям с грудными детьми(особенно если ребенок на искусственном вскармливании), и людям с иммунными заболеваниями.
Всем остальным всегда советую быть осторожными, не есть какашки не целовать птицу, мыть руки. Как и после общения с кошкой или собакой, ибо опасность одинаковая.
Неактивен
Ксюндель, доброй ночи.
Ехать в битком набитом транспорте на порядок опаснее, чем подобрать десяток птиц.)))
Городские птицы, в частности вороны и голуби вообще не болеют птичьим гриппом. Где-то проходила информация, что на западе даже искусственно не раз заражать пытались - не вышло. Птичий грипп обнаружен в природе только у водоплавающих перелетных птиц.
С уважением, Мушен.
Неактивен
Я думаю что с волнистиками несколько иначе. Врятли человек подбирая с улицы птицу, сразу же начинает целовать её в клюв и прочее. А с купленным волнистиком легко, опасности люди не чувствуют играют с не карантинизорованной птицей, потом руки не моют, суют их в рот и вот тебе зараза.
Неактивен
Mushen пишет:
Городские птицы, в частности вороны и голуби вообще не болеют птичьим гриппом. Где-то проходила информация, что на западе даже искусственно не раз заражать пытались - не вышло.
http://news.gala.net/index.php?cat=9&id=217752
Отредактировано Mari-An (2009-06-14 12:20:15)
Неактивен
Ксюндель, конечно не надо наших безалаберных граждан уж совсем расхолаживать, но и с волнистиками дела обстоят следующим образом... Я уже писала в другой теме, что, скажем, на московском Садоводе с завидной регулярностью появляются партии мелюзговчиков - корелл и волнистых с очевидными признаками орнитоза. Продают их дешево, чтобы распродать до того, как перемрут и понятно, что большое количество людей делает "удачную покупку". Тем не менее, я не встречала информацию каких-либо вспышках орнитоза в Москве. Все же птичьи хламидии сложно цепляются людьми и это надо быть грудничком без малейшего иммунитета, целующимся взасос с волнистиком, истекающим соплями, чтобы реально заразиться.
С уважением, Мушен.
Неактивен
Mushen пишет:
Все же птичьи хламидии сложно цепляются людьми и это надо быть грудничком без малейшего иммунитета, целующимся взасос с волнистиком, истекающим соплями, чтобы реально заразиться.
Спасибо! Сомнений практически и не было. Но когда получаешь грамотный ответ от опытного человека, лишний раз убеждаешься, что всё в порядке.
Неактивен
сорьки за оффтоп.
значит, подхватить орнитоз от дикой птицы маловероятно? а то я почитала о нем в интернете после того, как грача принесла и насторожилась. хотя птиц совсем не выглядит больным. а я потом простудилась. так мне бежать сдавать анализ на орнитоз или спокойно лечиться от простуды? ![]()
просто информация от людей, занимающихся птицами (т.е. от вас) намного ценнее, чем стописят статей в интернете
Неактивен
Ксюндель пишет:
Во первых, чтобы подцепить основные птичьи болячки птицу надо съесть сырой.
продозреваю, что желательно с потрохами.
Ксюндель пишет:
То есть подобрать раненую птицу, так же опасно как ехать в набитом людьми метро.
не, в метро точно опаснее. я серьёзно.
Неактивен
Gala-Cat, при известном раздолбайстве (простите за термин) воможно все. Но, во-первых, враны инфекцию редко цепляют, иммунитет у них сильный, а во-вторых, знакомые с детства правила гигиены гарантируют... Говорю по своему опыту - сам лечил гульку с орнитозом, подтвержденным анализом (не явная форма, носительство). Птица жила в квартире, в отдельной коробке. Никто не заразился.
Добавлено спустя 29 секунд:
Gala-Cat пишет:
спокойно лечиться от простуды?
Именно так.
Неактивен
Орнитоз – острая инфекционная болезнь из группы гриппов.
Как? Как хламидиоз может быть из "группы гриппов"???!!!! Грипп - вирусная инфекция! А хламидии вызывают ПНЕВМОНИЮ. Идиоты! Не могу...
И, да, конечно, хомячки ООООЧЕНЬ опасны для детей до пяти лет... Просто смертельно... Бред какой! Надо пойти позвонить всем моим знакомым с маленькими детьми, кому я отдавала своих хомячат - может там уже все резко, срочно так заболели?! Таким маленьким детям нельзя покупать хомячков потому, что скорее ребенок удавит животное в порыве любви! Господи, Боже мой, домашний хомяк - это же не подвальная крыса! Их во всех зоомагазинах проверяют на инфекции. А дома ему вообще нечем заразиться.
И, вообще, я как человек всю жизнь проживший с кошками, собаками, хомяками, морскими свинками и выходивший уже 4 голубя, я возмущена!
Неактивен
Лана пишет:
не, в метро точно опаснее. я серьёзно.
ага... ещё и не в плане того, что всякие бомжи ездят, и гриппующие кашляют...
вот как читала в газете,что подростки веселились на платформе и случайно бабусю на рельсы сбросили. повезло, отделалась испугом... или с матерью я ехала как-то в пятницу перед Пасхой. двое здоровенных каких-то "братков" с бутылками пива напали на мелкого парня. мелкий парень об вагон одного амбала приложил, другого бутылкой по голове... ещё одна бутылка пива в прохожих полетели... запросто б убить могли кого-то.. . я тогда в ужасе была, всё это в метре происходило...
а этот час пик? стоишь на платформе, и сзади на тебя навалиливаются при приближении поезда, чтоб быстрее усесться..
а они говорят, птицы..орнитоз... людей бояться надо..
Неактивен
К сожалению, сейчас медицина стала целой индустриальной отраслью. Не будет страха перед болезнями - не будет спроса и бизнес у кого-то не заладится
. А звери-птицы...так они ж не могут объяснить, что кишечная инфекция у хозяина не от них, а от той шаурмы, которую хозяин отведал вопреки всем нормам санитарии
*Рикка* пишет:а они говорят, птицы..орнитоз... людей бояться надо..
Абсолютно согласна, бояться надо только людей ![]()
Неактивен
.....http://www.nature-archive.ru/birds/identification/corvidae.php
Наверно дебил писал.
kD'A
Неактивен
вот после этого люди и убеждены, что враны разоряют птичьи гнезда.
ну, если найдет, то яйца или птенцов сьест, конечно, но это же не основное питание, только как случайный перекус, правильно?
Неактивен
Точно так же, как едят и их птенцов. Я жила на Курильских островах, там вОроны гнездились в гарнизоне нашем, в полуразрушенном клубе. Как только вОроны принимались высиживать птенцов, орланы прилетали таскать яйца. Помощь не требовалась, так как вОроны- удивительно умные птицы, с орланами справлялись на раз-два-три: один летит медленно и отвлекает на себя орлана, а двое других подлетают и клюют в бока и в спину! Надо заметить, что котят они таскали... тоже умно, так же- один завлекает подальше от людей, кошачьи инстинкты работают хорошо, а ещё один кружит в небе поблизости и потом залетает сзади- стук.. и нет котёнка. Нашу кошку раз отвоевали у вОронов, она маленькая была, не выросла, в детстве покалечили. Но это было, только когда еды не хватало. Питались, чем придётся, рядом с клубом помойка стояла. А клювы у вОронов такие... консервные банки вскрывали. Так что, все, кто хочет вОрона, вперёд на Кунашир, приглашение сделаем!
Неактивен
Gala-Cat, скажем так, вороны - не самые серьезные "разорители". О городских в этом аспекте нечего и говорить. У них столько еды, что разыскивать по зарослям гнезда... Заняться им нечем можно подумать. Ворона на гнездо в городе если только случайно наткнется.
В лесу, вернее сказать, на болотах и озерах вороны в сезон бывает промышляют по гнездам водоплавающих, т.к. добыча заметная и с едой в лесу посложнее. Но лесные вороны не способны т.о. подкосить популяции водоплавающих - их численность в лесах не велика. Однако видимо охотники не хотят даже малейшей конкуренции и берегут уток для себя, а ворон объявили вредными птицами, хотя их место в лесном биоценозе вполне естественно и закономерно.
С точки зрения экологии совершенно очевидно, что в любом длительно существующем природном комплексе степень выедания строго регламентирована отбором и не выходит за рамки, обеспечивающие воспроизводство экосистемы.
Нет, ну просто перл!
"Оперение ГРЯЗНО-СЕРОЕ"!
Интересно, это "по мотивам личной неприязни" или аффтар видал в жизни только одну ворону и то грязную как на зло?
С уважением, Мушен.
Неактивен
Да, шедевр... Даже ворона на фото немало удивлена, что про нее понаписали.
Логика железная:
"Питание: Различные насекомые, улитки, грызуны, яйца и птенцы, ящерицы, лягушки, падаль, различные семена, пищевые отходы, сельскохозяйственные растения. Кормится преимущественно на земле."
Следовательно -
"Дополнение: Приносит вред, разоряя гнезда птиц. Необходима регуляция численности." Как раз следует из описания рациона...
Добавить надо - "Опустошает помойки, обрекая на голодную смерть бомжей"
Неактивен
Отписался им следующим письмом:
Посмотрел я материалы сайта. Не все, конечно, поскольку объем информации велик. Царапнуло описание серой вороны в "Атласе-определителе птиц России" и посвященный ей же краткий очерк. Господи, сколько же можно повторять однии те же ошибки!
В "Атласе..." приведен весьма обширный рацион этих птиц - и тут же - "подлежит регулированию". Регулированию - где?
В природе? Надо приводить примеры подобных попыток "регулирования" природы человеком и их последствий? Вспомнить хотя бы воробьев в Китае...
В охотугодьях? (Именно так сформулировано требование о регулировании численности - "Приносит вред охотничьему хозяйству") Но как связана природа и охота? Особенно учитывая статью "О проекте", где под защиту попали и бабочки, и цветы... В конце концов, регулирование вороны в охотугодьях - не что иное, как обыкновенная конкуренция за добычу, и от естественно-природных законов такая конкуренция далека.
В городе? Но никакая нормальная городская ворона не станет разыскивать гнезда птиц, когда рядом - такое обилие помоек с огромным количеством пищевых отходов. Нет, если гнездо обнаружится случайно, ворона, конечно, съест и яйца. и птенцов. Но вот это как раз естественный природный процесс.
Подобное есть ии в очерке.
На примере гнезда баклана и ограбления оного парой ворон делается странный вывод - о еще большей легкости грабежа гнезд мелких птиц. Господа, а насколько легко увидеть гнездо синицы, славки, соловья? Разве они бросаются в глаза? Да нет, они-то, в отличии от бакланьего гнезда, не возвышаются гордо на вершине дерева. Они замаскированы, да так хорошо, что можно пройти в метре и не заметить его...
Да и утверждение, что в городах, мол, ворон не стреляют - весьма спорно. Достаточно набрать в интернет-поисковике слово "кроулинг", чтоб убедиться в этом.
Давайте не будем обвинять серую ворону во всех грехах, не станем делать из вороны козла - козла отпущения.
Неактивен
Cheshirski, доброе утро.
Я тоже написала рецензию, только скопировать не догадалась...
По фактическому содержанию тоже, только я еще добавила, что подобные тенденциозные, не основанные ни на каких научных данных статьи с душком зоошовинизма и создают идейную отмазку для живодеров и хулиганов, которые таки палят в городах, опровергая их писанину и в этой части.
С уважением, Мушен.
Неактивен
Cheshirski, Mushen, думаете, это что-то даст?
если будет ответ - выложите, пожалуйста
Неактивен
Gala-Cat, скажу любимое - поживем-увидим.
Mushen пишет:
Я тоже написала рецензию, только скопировать не догадалась...
Mushen, а я и не сохранял специально. Уже выработалось - написал что-то - сохрани в буфере, а то то текст слишком длинный, то доступ временно закрыт, то еще что... Вот и осталось в буфере после отправки...
Неактивен
Cheshirski пишет:
Добавить надо - "Опустошает помойки, обрекая на голодную смерть бомжей"
Mari-An пишет:
Наткнулась, пока рылась в интернете. Не кроукиллинг, но все-равно бесит
....http://www.wday.ru/living/pets/birds/_a … nyx-pticz/
а вот из разряда - один дурак написал - все за ним повторили -
....http://keit.ru/krasota_i_zdorove/ulichnye_pticy__opasny
и вот ...http://mambanews.com/?p=725
точь-в-точь передрали, даже фотку...
за голубьёв и ворон обидно... орнитозные они..
вон люди мрут больше от инфарктов, да автокатастроф...
– По данным Международного научного центра лечения и реабилитации животных, им заражены от 30 до 80 процентов городских птиц,
они каждую ловили и анализы делали. или трупики подбирали и вскрытие делали?
Отредактировано *Рикка* (2009-06-13 18:19:27)
Неактивен
пс. про голубей - ...http://www.nature-archive.ru/birds/dove.php
Одомашненные потомки этого дикого голубя служили человеку в качестве почтальонов, а ведь одичавшие или полуодичавшие родичи голубей-почтальонов бродят по улицам и площадям городов. Именно бродят! Летать, конечно, умеют, но обленились настолько, что делают это очень неохотно. Правда, голуби вообще ходят хорошо.
![]()
Неактивен
*Рикка* пишет:
точь-в-точь передрали, даже фотку...
А, так все драли с одного и того же - здесь: ....http://wday.ru/living/pets/birds/_article/chem-mozhno-zarazitsya-ot-ulichnyx-pticz/
Мы с Мариной там давно еще отписались.
*Рикка* пишет:
пс. про голубей -
Ну, там хоть дурь про 80% не повторили. И то ладно. А остальное даже интересно.
Неактивен
Cheshirski пишет:
там хоть дурь про 80% не повторили.
Cheshirski пишет:
А, так все драли с одного и того же - здесь:
там на этом сайте написано - что источник сайт Комсомольской правды.
и правда, вот например статья с позитивным называнием "Попугаи опасны для здоровья!" ....http://www.kp.ru/daily/24042.5/99547/ Такое громкое название, а речь только по попугаев,заражённых орнитозов,что продавали в зоомагазине...
ещё вот что есть - ...http://www.kp.ru/daily/23295/29564/
Переносчиками бешенства являются также лисы, зайчики, мышки, крысы, и не исключено, что птицы.
это правда или нет? птицы вообще бешенством могут болеть?
....http://www.kp.ru/daily/23417/34704/
тоже есть про орнитоз -
Болезнь : Орнитоз
Переносчик : Птицы
Симптомы у животного : Слабость, линька.
Как можно заразиться : При контакте с птицей и клеткой, а также если вдохнуть пыль. Симптомы у человека, степень опасности болезни : Симптомы, как у гриппа: высокая температура, головная боль, иногда воспаление легких. Возбудитель орнитоза поражает печень, селезенку, головной мозг, сердечную мышцу. У беременных есть угроза потерять ребенка. Чаще болеют взрослые и пожилые люди.
Профилактика у животного : Не существует.
вот ещё -
...http://www.kp.ru/daily/22606/11367/
- Кот на даче приносит мне добычу: птиц, мышей. Разрешать ему это есть?
ВЛАДИМИР:
- Полевую мышь пусть ест; пищевая ценность мыши заключается в том, что в ее мозге есть незаменимая аминокислота, важная как элемент профилактики мочекаменной болезни. Крысу есть нельзя: она может быть отравлена. Голубя нельзя: они болеют трихиниллезом и орнитозом. А вообще забирайте добычу смело: кот не обидится. Он вам это приносит, он вас кормит...
А вот и ноги откуда растут - ....http://kp.ru/daily/24232/432817/ (данные для вышеуказанной Мариной статьи)
Почти 80 процентов городских ворон и голубей больны этим инфекционным заболеванием
статья от января сего года.. ![]()
Неактивен
*Рикка* пишет:
птицы вообще бешенством могут болеть?
Бред 10000%
*Рикка* пишет:
они болеют трихиниллезом
На полу уже... Вообще-то это болезнь хищных млеков.
Блин, оттягивается "Комсомолка". Впору мониторить и править постоянно.
Неактивен
всюду написано, что бешенство - болезнь теплокровных животных и человека. в научном смысле животные - звери, рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д., а в бытовом значении - только четвероногие теплокровные. но нигде не написано, что птицы переносят бешенство...
Неактивен
Вот, собственно, ответ.
Там очевидные экологи, сразу заметно.)))
Ну если хоть призыв к уничтожению уберут, то можно считать, не зря клавиатуру топтала...
Здравствуйте.
"Темно-серая" Вас не будет расстраивать?
"Хотя именно ворОны - главный санитарный вид в городах и именно благодаря им мы пока не столкнулись с полчищами крыс в жилых кварталах."
Их роль как санитаров городов не оспаривается, а с полчищами крыс мы не сталкиваемся благодаря их регулярной травле, там где их не травят вороны не препятствуют росту численности крыс.
Строки о необходимости регуляции численности ворон действительно скорее всего лишние и будут удалены.
"Так что гнездо ворОна может разорить только случайно."
Учитывая не малую численность ворон, и то что они порой гнездятся там где гнездятся и многие другие птицы, эти "случайные" разорения для одной вороны являются регулярными для вида в целом.
"Оперение грязно-серое; ходит, кивая головой; иногда передвигается скачками; взлетает с разберу - очень интересно! Удивительно полезные и точные сведения!!!; крикливая птица - прелестный научный тезис..."
Всем не угодишь.
Я ответила, но, если честно, не думаю, что кто-то там серьезно озадачится просветительской экологической деятельностью. Я вообще подозреваю, что статьи там для антуражу и они вообще не предполагали, что пойдет хоть какая реакция. Ответили наверно от удивления,что кто-то читал...)))
Добрый день.
Что касается - не угодишь всем, то кто-бы спорил, но очерк, претендующий на научность должен содержать познавательные сведения об объекте, интересные, отличающие от других. У всех средних врановых похожая манера ходить и взлетать и все изрядные горлопаны...
Вороны - одни из самых интересных животных на земле и входят в четверку интеллектуалов, не даром наверно "головой кивают". Вот бы что-то об исследованиях их интеллекта...
Лично в моем районе крыс не морили отродясь, т.т.т, а то потравили-бы кошек и собак до кучи, но наши местные вороны немедленно пресекают жизнедеятельность залетных крыс. Кстати, не могу знать, отрицает автор , что ворона - санитарный вид или не отрицает, но в статье ворона САНИТАРНЫМ ВИДОМ не названа.)))
Вообще с точки зрения экологии совершенно ясно, что численность видов, конкурирующих за одну кормовую базу связана.)))
И еще об экологии. Ну грустно повторять очевидные вещи. Тем более грустно, если эти очевидные вещи надо сначала еще и систематизировать.
О каких птицах идет речь?
О певчих? О водоплавающих?
Где? В городах? В лесах?
В городах поголовье певчих птиц прямо коррелирует с наличием мест для гнездования и кормовой базы. В тех парках и районах Москвы, до которых не дошло "лужковское благоустройство" с лысыми газонами, уничтоженными палисадниками, вырубленными кустами и обгрызенными деревьями.. т.е. при наличии неких зарослей и сплетений ветвей, певчих птиц очень много. И вороны к ним ничего не имеют по причине наличия более легкодоступной еды.
Есть в городе нормальная растительность и насекомые - есть певчие. "Благоустроили" район - певчие моментально исчезли.
И нечего пенять на ворон.
В лесу ворон мало. Просто странен тезис, что "случайность для ворон является регулярным для вида" - это, извините, передергивание. А охотников не надо отстреливать по этой причине? Их "случайные" действия на популяции не влияют?
В лесу вороны в рамках ПЦ биоценоза используют для питания популяции водоплавающих в ряду других пищевых составляющих. Это естественный процесс. Численность ворон регулируется их кормовой базой.
Виды, выедающие свою кормовую базу сменяются другими, корректно сочетающимися с кормовой базой - это же из школьного курса экологии...
Единственный вид, который может по совершенно умозрительным причинам в кротчайшие сроки уничтожить другой вид - человек. И это никак не связано с питанием. Это связано с воспитанием, вернее с отсутствием такового...
Ресурсы, подобные вашему должны-бы тщательно культивировать экологическое мышление. А в данном тексте стилистические ляпы, очевидная ненаучность, явная неприязнь к умному, красивому и очень полезному живому существу и призыв его убивать...
Я не знаю, какую цель ставил автор, но статья понравится каждому хулигану - кроукиллеру и не понравится ни одному любителю животных, а у человека с биологическим образование вызывает недоумение. На какую аудиторию она расчитана и какова цель ее публикации на сайте не ясно.
Впрочем, ваш сайт - вам разбираться. Прошу прощения за беспокойство.
С уважением, Мушен.
Неактивен
Дамы и Господа!
Мы уже вполне себе раскрученный сайт и активные ссылки, размещенные у нас - это плюс в поисковиках.
Помните об этом и размещайте активные ссылки только на те сайты, которым вы желаете подъема рейтинга.
На все остальные с айты, например из этой темы, ссылки надо пассивировать.)))
С уважением, Мушен.
Неактивен
Mushen пишет:
Помните об этом и размещайте активные ссылки только на те сайты, которым вы желаете подъема рейтинга.
На все остальные с айты, например из этой темы, ссылки надо пассивировать.)))
Принято.
Неактивен
Я свою тоже первую поправила, а там, где про исследования американцем на предмет "голуби не заражаются птичьим гриппом" оставила активной
Можно? )
ПС. А кто такая (такой?
) onnaya на сайте wday, о котором в первом посте? Чувствуется наш почерк ![]()
Отредактировано Mari-An (2009-06-15 01:34:38)
Неактивен
Точно кто-то из наших.
Неактивен
Вот он, зелёный свет КаКам... http://www.pln-pskov.ru/society/70332.html За 1 пару лапок - 18 рублей...
Хоть какая-то здравая мысля всё же есть -
На его взгляд, все, что можно сделать в создавшейся ситуации, - это не бороться с воронами физически, а элементарно наводить порядок на территории города.
Неактивен
Радует только отсутствие энтузиазма... среди сдающих.
Неактивен
sili пишет:
Радует только отсутствие энтузиазма... среди сдающих.
И то, что в Пскове хоть городская администрация с головой.
Неактивен
*Рикка*, не путайте. Речь об охотниках и охотничьих угодьях.
Птицам конечно нет разницы, кто их убивает, но, тем не менее, охота - это убийство, обставленное определенными правилами и к КаКам это не имеет отношения. Никто и не каким боком не санкционировал стрельбу в населенных пунктах, зонах отдыха и т.д.
Администрация действительно внушает оптимизм, раз выступила против бессмысленных, жестоких и опасных "инициатив".
С уважением, Мушен.
Неактивен