Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
ОкаСана пишет:
Понимаю дело прошлое, но вот бы воотчию, так сказать, на фото, в подробностях рассмотреть что получилось.
постараюсь сфотографировать все, что попросите,
только вот не поняла - о чем вы?)
Если о вольере, то он должен появиться только к концу этой недели, сама жду с нетерпением...
Неактивен
Да-да-да!! Именно о вольере, почему-то решила, что он уже должен быть готов. У нас этот процесс пока только на уровне собачьей клетки. Так бы и нарастила еще одну сверху... А потом еще одну. Мне все кажется, что домик мелковат для любимицы. Эдакий "терем-теремок, что не низок не высок.." особенно когда обустраивать быт будете посмотреть, примерить на себя. Для меня это как глянцевый журнал полистать "Лучшие интерьеры" или им подобные..
Неактивен
Неактивен
МаринаАлександровна
спасибо, какие славные братцы- акробатцы)
Просторно у них и симпатично)
А коврик внизу лежит постоянно? Как вам удается его очищать?
Наверное, сорока в таком вороньем коллективе тоже считает себя вороной?
галчонок, которого брали у вас, до сих пор твердо уверен, что он ворона и
одолевает настоящую ворону своими ухаживаниями)
Неактивен
Спасибо) Коврик положила потому что вороны не воспринимали фанеру как пол даже на полки не забирались пока там ветки не положила.Потом привыкли.Коврик от шума помогает и не скользко им.Чищу пылесосом птичьим все вольеры.
Сорока дикая себя считает царем природы вороны-никто мелких кусает.
За Севой я слежу )Сидели три птенца - два галченка и вороненок - почему Сева решил что он ворона я не понимаю ,и кушать просил у вороненка и искал его.Наверное быть вороной ему показалось престижнее.
Неактивен
Добрый День всем! Марина Александровна, добротный вольер, сразу видно, что продумано все, с умом, а вот вопрос, что это за пылесос птичий? Специальный какой-то или просто отдельный от домашнего пылесос? Очень хотелось бы что нибудь такое же, Три птицы бегают по всему дому, одна на весь подоконник кладет и тряпка и веник у меня как рук продолжение...Удачи всем
С уважением
Неактивен
Пылесос просто отдельный от домашнего.Спасибо ,да продумано .Делалось для одноногой птицы но лазалками пользуются все .И площадь так увеличилась.
Неактивен
Вот это интерьер! - сам бы жил. Вы-то хоть на этой жилплощади остались, или пришлось летнюю кухоньку пристраивать?? Будем приближать мечту пошагово, есть на что равняться.. Сами то мы уже половину перьев маховых и рулевых ополовинили, неврничали-с, а "будка" не предназначена для нервных воон.. Поздравляем Вас с новосельем!!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: ![]()
Неактивен
Спасибо.Это еще мечта не в окончательном варианте еще хочу всякие пенечки прикрепить чтоб было где заначки делать и дно и первый этаж.Короче еще недостроен недоделан вольер но тк жить где то надо живут так.
Неактивен
МаринаАлександровна
а можно у вас уточнить габариты вольера?
В длину, похоже, больше 2-х метров, а в ширину?
Пытаюсь понять - есть ли зависимость между площадью вольера и мирным сосуществованием птиц?
Вчера новенькая слегка поддала нашей вороне Колюшке, сослепу приземлившейся впритык.
Вот и гадаю, то ли навесила ей с перепугу, то ли это обдуманный экстремистский выпад.
Переживаю, что не пустит в вольер.
Неактивен
Фросяня, такой налёт обычно означает нападение, так что новенькая просто защищалась. Она же не знала, что Колюшка не видит. Как получится у них с совместным проживанием, заранее не предугадать. Но я вижу, что серенькие очень уживчивы и контактны, не менее грачей.
Неактивен
1800ммХ100Х130 последняя высота.Вообще вороны по моим наблюдениям миролюбивы.Еды только надо много.Хотя всегда найдется спорный кусок.И от площади зависит их эмоциональный комфорт
Неактивен
Phoenix
МаринаАлександровна
спасибо за поддержку, появилась надежда, что вороны уживутся в одном вольере)
Вот и свершилось долгожданное -
два дня назад установили нам вольер!
Это событие ждала уже в тихой истерике)))
Вот ведь оказия - всегда гордилась своей приспособляемостью и выносливостью -
но три вороны на вольном выпасе в кухне расшатали мою выдержку)
Кухня наша еще со времен переезда в квартиру
была обставлена в модном спартанском стиле -
вместо кухонной мебели - пара шатких этажерок для книг,
с открытыми полками, вместо открытого очага - переносная двухкомфорочная плитка "Мечта".
И правда что - мечта минималиста, а так же всех галок,
любительниц грабежа и гнездования в приправах)
Но три вороны оказались последователями модернизма и усмотрев
в обстановке пережитки мещанского стиля, прилежно его искореняли.
Аппликации на стенах и потолке, дырочная резьба по скатерти,
узорное рисование с применением нетрадиционных красящих в-в,
типа помета, а так же общая атмосфера веселого переполоха
и новаторской ароматизации - заставили меня горько сожалеть
об увольнении и нескольких часах бодрящего нервного отдыха в офисе)
Эти полтора месяца в качестве домохозяйки открыли для меня много нового в себе самой:
выяснилось, что родись я во времена господ и слуг - была бы отлично вышколенной служанкой -
ну а что - ходить на цыпочках, когда пернатые изволят почивать,
бежать по первому скучающему вороньему кряку - и ататушки тра-ля-ля,
развлекать, купать, кусочки пихать, мыть, мыть, тереть и наслаждаться,
что новенькие вороны чего-то разодрали - значит, настроение хорошее, осваиваются)
Готовить себе мы почти перестали, кулинария требует банального мещанского уюта)
В прочем, все это многим знакомо, можно без дальнейших подробностей.
Так вот, появление вольера ожидалось как чудо...
Только не подумайте, я хоть и жалуюсь,
главная эмоция радости была не о себе,
а о том, что новенькие вороны, наконец, перестанут громыхать копытцами
по неуютному картону, накрывающему бряцающее железо клеток,
наконец, у них будут удобные деревянные присады, доступное место для игр, купания и еды
и крыловислому Грише не придется срываться и кувыркаться на горных тропах,
ведущих из одной клетки в другую.
Вводная часть окончена, следующая о вольере)
Неактивен
Сам вольер прекрасен,
мастера установили его всего за час с небольшим,
все очень умело, ладно.
Я довольна, уточню, можно ли каким-то образом
указать координаты этой фирмы, и если возможно,
с удовольствием выложу, знаю, что в Питере многие
задавались вопросом, где заказать хороший вольер.
Собственно, после долгих часов мониторинга, и даже
вызова других мастеров - даже близкой альтернативы им я не нашла.
Приезду монтажников предшествовали нервные часы подготовки -
ну а как же, ненаглядных ворон ведь всех пришлось отловить,
переселить в комнату - эдакий плевок на долгострой доверительных отношений.
А за окном галки бдят, в пять глоток крик тревоги...
Между прочим, у меня появилась версия,
что крик тревоги несет не только предупреждающую нагрузку,
он способствует дезориентации злодея.
Не знаю, присутствуют ли в крике инфразвук низких частот,
но панику он и у меня вызывает точно)
Колюшку пришлось водворить в тесную переноску и запрятать в шкаф.
Как ни странно, в шкафу, в полной темноте, она успокаивается.
Если посадить в клетку чуть просторней - бьется нескончаемо.
Потом страшно сверлили, галки стали выпями, хоть и за балконной дверью.
Еще обнаружилась досадная мелочь -
в процессе обсуждения плана вольера я была неточна, часто употребляла
фразу - "ну вот как-то так", и вышло, что верхнюю полку сделали
красиво, но вполовину меньшей площади, чем я хотела, то же и с угловой верхней присадой.
Ясно, что это ерунда, что присады надставить несложно, но вот в момент установки
подходящих не было, а откладывать заселение было нельзя.
К моменту заселения Колька просидела в шкафу около 6-ти часов,
решили впустить ее в вольер первой.
Я переживала невероятно, помня, как Коля относится к любому закрытому пространству...
А оно ничего, обошлось - пила бесконечно, умыла лицо, чистилась и выглядела вполне довольной.
Подсадили новеньких - Гриша, по обычаю, кувыркнулся пару раз под звуковое сопровождения квинтета
от министерства обороны и чрезвычайных ситуаций "Тревожный гудок", а так ничего.
Колю согнали на присады пониже, так и переночевали.
На другой день сделали перепланировку, Коля временно на вольном выпасе,
будем приучать к вольеру с понедельника, под присмотром, иначе я на даче переживать буду.
Новенькие довольны, это очень видно.
Кухня уже совсем не хлевоподобна, так что быт налаживается)
Капля дегтя - голубка Буся, после 2-х недель окончания лечения стала подавать
признаки вертячки. Рано радовались. Завтра начинаем лечиться.
Галки последние две недели по цепочке ожесточенно меряются хохлами,
все на всех орут, начиная с 5:30, вмешательство не помогает...
Прямо какое-то повторение весны, как бы это достойно пережить нам и соседям...
Малуша метрошная, к сожалению, настоящий пацан, так что зря мы надеялись,
а еще и Юшу осуждали, что девочке внимание не оказывает.
Значит, 4 парня и одна девица... Что-то будет весной, если уже осенью такие баталии...
Добавлено спустя 49 секунд:
Фото вольера скоро будет, вот только лоск на обстановку наведу)
Неактивен
Добрый День всем! Лена, ну как всегда все очень здорово описали, на одном дыхании прочитала, с замиранием сердца! Да, такое пережить и в начале, при свободном выгуле и под конец при установке и заселении жилья. Наверно скинули пару килошек? Но хорошо, что все хорошо на этом этапе! Удачи вам всем во всем и здоровья!
С уважением
Неактивен
Фросяня, поздравляю!!! И вас с Ириной и птиц.
Ох уж эти стройки, ремонты и переделки... Как приятно сначала построить вольер, а потом селить туда счастливую птичку ![]()
Фросяня пишет:
присутствуют ли в крике инфразвук низких частот, но панику он и у меня вызывает точно)
это НЕРВНАЯ система
расшатана. Немного отдыха и тренировки вполне могут исправить положение ![]()
Мне помогло осознание того, что они имеют право орать, даже для перестраховки. Если они имеют право, то почмеу у меня должна быть реакция на их волеизъявление? Им надо это делать. А мне адекватно реагировать. От испуга руки немеют. Уж лучше спокойно воспринимать.
Ещё раз искренние поздравления с новосельем. Верю, что у сереньких будет всё мирно и Колюшку они не обидят даже весной.
Неактивен
Поздравляю вас с вольером!
Ждем фотографий ![]()
И терпения вам с вашими горячими галчатами... ![]()
Неактивен
И мы присоединяемся к поздравлениям с новосельем!!! Новый дом - это здорово! А главное, что в такие моменты чувствуешь именинником и радуешься больше новосёлов. ![]()
Неактивен
Фросяня
Елена, спасибо за захватывающий рассказ! ![]()
Воронушек с новосельем и вас с обновкой! Это очень большое событие, особенно после всего пережитого. Ничто так не добавляет уюта, как домашние питомцы, но всем намного спокойнее, когда они локализованы и у каждого есть свой безопасный уголок ![]()
Здоровья и удачи вам и всей вашей стайке!
Неактивен
Фросяня, с новосельем ![]()
Как всегда, довольно красочно все изложили, сидела хихикала пока директор с партнерами ругался, даже неудобно было ![]()
Птичкам счастливого обживания, а Вам с Ириной немного выдохнуть, как говорится, и отдохнуть
Неактивен
Девочки, спасибо за поздравления, как-то сразу отпустило, хочется общаться, улыбаться)
sokol пишет:
Наверно скинули пару килошек?
точно, это единственный плюс нервотрепки)
Phoenix пишет:
Немного отдыха и тренировки вполне могут исправить положение
Спасибо Лен, я развеселилась, осознав, что в первые мгновения, когда читала эту твою фразу,
представилась тренировка такого рода - регулярно хватать ворон и под галочью сирену спокойно
заниматься домашними делами или чаек попивать (с вороной в одной руке)))
ну а что - логично, в принципе, на сотый раз перестанешь их слышать, потому что оглохнешь)
А вообще да, мы, птицеводы, вообще должны особое внимание своему здоровью уделять,
не смотря ни на что, поскольку здоровья и сил нужно море,
а наше благополучие, это гарант долгой и счастливой жизни домочадцев,
так что всем очень желаю самого крепкого!
innochka пишет:
Вам с Ириной немного выдохнуть, как говорится, и отдохнуть
В рифму и классно сказано, спасибо)
Неактивен
Фросяня пишет:
представилась тренировка такого рода
ох
даже брать в руки иногда не приходится. Пойдёшь в сад оглядеться, саженцы проверить, а следом кот увяжется. Вот и тренировка
трио с солирующим грачом долго ждёт нашей с котом ка(о?)питуляции
но мы уже не те, что раньше, мы закалены, огрубели и пропитались звуками природы! Даже кот уже не ускоряется от враньих тирад, а ему без моего сопровождения достаётся значительно больше децибел
Слышать-то мы слышим, но не так подпрыгиваем от оглушающего эффекта.
Сорочий панический крик (стрекот) меня значительно сильнее напрягает. Но это событие случается уже совсем редко ибо птиц подрос и досягаемый для себя мир познал.
Неактивен