Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
WeRvoLLfa, да я так говорил - "Вечная, практически не разрешимая проблема!"
Но ведь так и есть...
Конечно, любой вран-выкормыш, со временем становится разборчивее и уже не пачкает где попало.
Есть опыты приучения птицы ходить в определенные места, и это иногда получается.
Но, тем не менее, неожиданностей хватает.
Я вот тоже, как и Вы хорошо это знаю, но " ленивая задница"....
Мики, я побывал на сайте... Обычный сайт на котором, кроме продажи аксессуаров продаются птицы, причем не только попугаи, но и изъятые из природы...
Что касается самого автора, то да, несомненно он специалист, но я не буду обсуждать здесь его персону, поскольку негативно отношусь к дрессировщикам вообще, и к продавцам диких птиц, в частности...
Про купание в памперсах, про линьку в памперсах и про многое другое уже достаточно сказано.
Можно еще поговорить о перевозке птиц в салоне автомобиля, и не с точки зрения чистоты и порядка, а с точки зрения элементарной безопасности...
В общем, Мики, создавайте тему о своих питомцах, там и поговорим...
Неактивен
Мики, вороненок очаровательный!
Я читала в ветеринарии все ваши темы - вы просто молодцы!
Пожалуйста, создавайте свою тему и пишите. Очень интересно знать, как живут ваши птицы.
А прогулочный костюм - вещь сугубо индивидуальная и каждый врановладелец просто решает для себя.
Неактивен
Мики пишет:
Мой вороненок, например, страшно мечтает спать вместе со мной. Все время лезет на подушки!!! Только отвернись и уже свеженькая улитка у изголовья))
И он что всю ночь спит с вами в этом костюме?
Неактивен
Мики, только, что прочитала Вашу тему в вет.консультации. Молодцы вы все!!!!На самом деле птен чудо, и то, что вылечили его чудо, столько радости теперь. На самом деле, создайте свою свою тему, Как теперь Старший и младший поживают совместно? Как у вас с опрением, больная тема для меня, проблема та же, при нормальном клюве. Как клюв, как глаз? Напишите, ждем и с удовольствием пообщаемся.
С уваженеим
Неактивен
Marice пишет:
Мики пишет:
Мой вороненок, например, страшно мечтает спать вместе со мной. Все время лезет на подушки!!! Только отвернись и уже свеженькая улитка у изголовья))
И он что всю ночь спит с вами в этом костюме?
Ну а как же! Ещё в ластах таких маленьких и с крошечной кислородной масочкой. И в берушах.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
sokol пишет:
Мики, только, что прочитала Вашу тему в вет.консультации. Молодцы вы все!!!!На самом деле птен чудо, и то, что вылечили его чудо, столько радости теперь. На самом деле, создайте свою свою тему, Как теперь Старший и младший поживают совместно? Как у вас с опрением, больная тема для меня, проблема та же, при нормальном клюве. Как клюв, как глаз? Напишите, ждем и с удовольствием пообщаемся.
С уваженеим
Спасибо за добрый отклик!
Тему хочу создать, но уже боюсь что завалят укорами и рекомендациями по кормлению там, стрижкой когтей, и пр..
Старший не особо нежный, похоже грачи в природе не дружат с серыми, ругаются иногда, все забирать пытаются друг у друга. Смешно очень наблюдать:-) Но гуляют только вместе, стая как никак:-)
Неактивен
Неактивен
Подгузник годится только в том случае, если птица полностью ручная. Как представлю, ловить Варю, чтобы снять эту штуку и помыть, а потом надеть снова... Она ж меня сожрет. К тому же проблема не столько каки, сколько безудержное хулиганство вранов на выгуле ![]()
Ну, а ежели птица спокойно переносит процедуру надевания/снимания, то почему бы и нет? Хотя на форуме таких птиц немного.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А если бы Варя спокойно переносила, мне все равно было бы лень по 10 раз на дню памперс промывать. А ведь иначе птень сопреет весь. Однако лично я такие девайсы даже приветствую. Это личное дело владельца птицы - применять или нет. Если не лень ему промывать эту штуку, таки в чем проблема? ![]()
Неактивен
Velius пишет:
Подгузник годится только в том случае, если птица полностью ручная.
Да, если человек относится к птице, как к вещи, как к предмету интерьера, то вполне даже годиться...
Velius пишет:
Хотя на форуме таких птиц немного.
И где они, эти немногие?
Velius пишет:
Ну, а ежели птица спокойно переносит процедуру надевания/снимания, то почему бы и нет?
На этот вопрос уже были даны подробные ответы в соответствующей теме.
Velius пишет:
Однако лично я такие девайсы даже приветствую. Это личное дело владельца птицы - применять или нет.
Конечно, личное мнение птицы можно игнорировать...
Для любителей подобных девайсов даю идею - наклювник для вранов!
В сочетании с подгузником это будет нечто, позволяющее наслаждаться общением с птицей в непринужденной обстановке, в любом месте, в любое время!
Еще можно посоветовать контейнер для мойки птицы в посудомоечной машине и пылесос для удаления "перхоти" и мелкого пера во время линьки, которая, кстати, длиться у вороны 4-5 месяцев.
Неактивен
Владимир, не понимаю, почему вы так агрессивны, когда дело касается подгузников
Личное мнение - дело относительное. Оно хоть чье-то учитывается? Человеческое не учитывается, а животных - тем более. Моя птица хочет раздолбать клавиатуру, когда я работаю. Приходится жертвовать личным мнением птицы. Я хочу спать лечь, а мне кормить маму, мужа и Варю. Кому нужно мое личное мнение?
Неактивен
Добрый День всем! Velius, я не о подгузниках, (лично я против), а о личном мнении(это конечно только мое мнение), у нас есть выбор, а у наших питомцев нет...Поэтому я считаю, что мы должны в отношении их своим мнением жертвовать( в разумном конечно, типа клавы). Меня приучили к этому собаки, многолетнее соместное проживание.Человек взрослый, Вы ведь понимаете, может и сам поесть, если мы устали, а животное не возьмет, не снимет, ни чего...И я более чем уверена, что Вы для своей Вари находите наилучший для нее вариант и компромиссный для себя. Удачи Вам и вашей семье
С большим уваженеим
Неактивен
Velius пишет:
Подгузник годится только в том случае, если птица полностью ручная.
Velius, к сожалению нет, даже в этом случае такие процедуры будут для нее стрессом. На запрещено есть видео как надевают шлейку на совершенно ручного грача. это наверное одна из самых ласковых и ручных птиц форума. И тем не менее все равно птица протестует. Но шлейка нужна для пользы самой же птицы, для прогулок, да и надевается не каждый день. А от таких памперсов для птицы пользы никакой. только вред, плюс психологическая травма при надевании.
Конечно бывают разные жизненные ситуации. например злые родственники, грозящиеся выбросить птицу на улицу. но это очень большая редкость, да и в таких случаях обычно в дом птиц просто не приносят.
Неактивен
Наталья, не следует мое мнение считать направленным против личности!
Мое мнение - против девайса, и оно всего лишь мнение, но аргументированное физиологическими особенностями врановых птиц, а не прихотями их хозяев.
Я ведь тоже могу изменить свое мнение.... Но для этого должны быть веские причины!
А жертвовать психическим и физическим здоровьем существа, которое ни чем мне не обязано, в угоду себе-любимому.... - увольте!
Maрина, смотрел я эти видео - честно скажу - неприятное зрелище, жалко птицу...
Неактивен
А почему именно шлейка? Ведь обычно опутенки применяются... Я видео не смотрела, но и не хочу. Не люблю смотреть на страдающих животных.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И разве обязательно выгуливать птицу? Можно же лампу купить... Чтобы летала на улице?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Лично я Варю ничем таким мучить не собираюсь, раз она злючка у нас
Лампу куплю.
Неактивен
Владимир, я понимаю, что не против личности, а против девайса. Я не понимаю, почему
Стаж у меня птичий всего год, и я давненько форумы (птиц ру и майбердс) не читаю. Некогда пока что. Однако по всем птицам, которые у меня были, могу сказать, что напялить подгузник на них было бы нереально, это из области фантастики. Когти стричь - войны, каку с пера убрать - уже войнушка, а тут такое...
Неактивен
Velius пишет:
А почему именно шлейка? Ведь обычно опутенки применяются...
Этому грачику нельзя опутенки из-за травмы лапы. Да, со шлейкой действительно очень тяжело. С моим грачом такой вариант бы вообще не прокатил.
Я с ним на руке гуляю. на улице он у меня не летает, по земле не бегает, просто солнышко ловим и все) да и то в последнее время очень редко. Раньше он очень боялся улицы и стрессовал каждый раз, а сейчас очень спокойно на все реагирует, с интересом смотрит. какие-никакие, но новые впечатления получает ![]()
Неактивен
Наша с мужем Варя - птичка довольно ручная. Вот только попытки ее выгулять закончатся потасовкой. Я даже пробовать не буду. Я за анархию в семье
У меня все живут так, как хотят, и Варя по мере возможности. А каки и каша на мониторе, столе, клавиатуре меня давно не напрягает. Я уже не замечаю. Ну, протираю раз в 2 недели
Иногда в фотошопе неудобно работать, брызги на монике мешают
Тогда я иду за тряпкой
Девушка оказалась крайне независимой. Не, у нас опутенки и шлейка - это только в мечтах. На руку она садилась раньше, теперь даже зофобасом не заманишь.
Неактивен
Velius пишет:
Правильно ли я понимаю, что грачи - птицы более демократичные, лояльные и спокойные?
Хм... ну я тоже так думала, пока не завела выкормыша)) о спокойствии я теперь в общем-то только мечтаю
Правда сейчас он поспокойней стал, а летом вообще был кошмарик в перьях
Хотя может у меня скорее исключение из правил)
Вот взрослые дикарики намного спокойней и мне кажется с ними легче, чем с ручными выкормышами)
Неактивен
Velius пишет:
я понимаю, что не против личности, а против девайса. Я не понимаю, почему
Прежде всего по тому, что подгузник, кроме очевидного вреда, не дает птице ничего, что могло бы хоть сколько-то оправдать его применение.
Вы не знакомы с этой темой? - Памперсы и шлейки для вОронов
Там указаны основные претензии к данному девайсу.
Можно дополнить список, перечислением негативных воздействий на психику птицы, которые неизбежны и безусловно опасны.
Не странно ли, что никто из рекламирующих и рекомендующих данное "изобретение", до сих пор не предоставил никаких материалов, подтверждающих его безопасное применение, а это ведь в их интересах.
И по поводу применение сего в зарубежных странах....
Вот мнение всеми признанного авторитета:
Linda Alena пишет:
)) В Испании давно всё это узналось, НО "посмотрели, посмеялись, разошлись"))
Никому из всех мне известных и в голову не пришло издеваться над птицей.
...
Неактивен
Velius, я тоже редко когда захожу, в основном в вет консультацию. А тут на новогодние праздники просто захотелось поделиться с близкими по "врановодству" форумчанами, просто без всякой задней мысли и даже не предполагая, что будет такая кошмарная реакция. И особенно с первых строчек.. Владимир наверное думает, что еще и мысли читать умеет.
Одно скажу , что да, много пререканий на счет одевания, но и очень много раздутых опасений. В большинстве все приведенные доводы - только очень сильно усугубленные предположения.
Например, почему в теме "Транспортировка птицы" гуманным считается перевозить ее в картонной коробке, если нет перевозки, да еще дырку для головы проделать (это ктоож сие придумал!!
), а вот поездка в подгузнике, по мнению знатоков, птицу прикончит. Типа расслоятся перья, будет тепловой удар и пр. Слипнится попа, что там еще? Мои вообще не признают никаких переносок. Два часа первой поездки в переноске для котов моему Даде (вороненку) стоили всех маховых перьев, которые он обломал, пока бился внутри. И спустить его в лифте с десятого этажа было просто кошмарной пыткой - весь дом думал, что птицу уже зажарили и съели.
Я же не говорю, что мои птицы все время в памперсах,мол, я боюсь за свой новый ламинад или диван. Памперс не моется по десять раз. Прокладка внутри к клоаке не прилипает, перья не успевают повредится за время переезда.. Тепловой удар никого не поразил. Это то, что из личного опыта.
Кто не согласен, ради Бога!
Всем добрых пожеланий и удачи в новом году!
Неактивен
Добрый День всем! Мики, просто изначально все поняли, что птицы целый день в этом ходят, вот и понеслось...Я тоже соглашусь, что для машины это удобно, если птица не привыкла к переноске. И вообще, птиц у вас на видео выглядит счастливым, упитанным, любимым. Лучшее доказательсво хорошего содержания, и то,что ляля с вами спать на подушке порывается это тоже показатель.Клюв конечно нас смутил. Но ведь сами понимаете, кто-то и возьмет на вооружение Ваш опыт и оденет птицу на весь день в непромокайку, только для своего удобства.увы... Вот дискуссия против этого и развернулась, а Вам конечно респект за спасение такой симпатяги! И пишите, пообщаемся с удовольствием.
С уважением
Неактивен
Мики, ещё в посте №17 Вам было предложено создать тему...
Создайте и описывайте в ней свое изобретение, сколько угодно!
И всем будет интересно - не сомневайтесь.
Опубликуйте видео с процессом одевания-снимания памперса, очень хочется посмотреть и то, как птица в нем купается.
Расскажите о противопоказаниях, если они есть.
Развейте "раздутые опасения"!
Все это в Ваших интересах и в интересах заинтересованных лиц!
Мики пишет:
почему в теме "Транспортировка птицы" гуманным считается перевозить ее в картонной коробке, если нет перевозки, да еще дырку для головы проделать...
По тому, что так делают сейчас и делали раньше!
Вы знаете как перевозить птиц? Поделитесь подробностями!
Только, еще раз напомню, перевозка птицы в транспорте, в свободном состоянии, непристегнутой или не посаженной в переноску - опасна!
Как Вы думаете перевозят птиц люди (исключая контрабандистов) занимающиеся этим профессионально?
Практически так как рекомендовано в критикуемой Вами теме!
Мики пишет:
...(это ктоож сие придумал!! )
А вот это, как и зубоскальство, уже чересчур!
Вы не могли не видеть автора поста!
Мики пишет:
Два часа первой поездки в переноске для котов моему Даде (вороненку) стоили всех маховых перьев, которые он обломал, пока бился внутри. И спустить его в лифте с десятого этажа было просто кошмарной пыткой - весь дом думал, что птицу уже зажарили и съели.
Ваша ошибка!
Вы не могли не увидеть реакцию птицы на переноску!
Да и переноски разные бывают...
Надо было воспользоваться вариантом с картонной коробкой или обратиться на форум.
Лично я перевозил птиц на всех видах транспорта, кроме самолета, на тысячи километров, иногда по двое суток.
Все птицы были в порядке.
В общем, возвращаясь к началу, или создавайте тему, или... придется и эту тему отправлять в "горчичники".
Если Вы уверены в своей правоте, докажите это фактами!
С Новым Годом!
С уважением, Владимир.
Неактивен
sokol пишет:
Добрый День всем! Мики, просто изначально все поняли, что птицы целый день в этом ходят, вот и понеслось...Я тоже соглашусь, что для машины это удобно, если птица не привыкла к переноске. И вообще, птиц у вас на видео выглядит счастливым, упитанным, любимым. Лучшее доказательсво хорошего содержания, и то,что ляля с вами спать на подушке порывается это тоже показатель.Клюв конечно нас смутил. Но ведь сами понимаете, кто-то и возьмет на вооружение Ваш опыт и оденет птицу на весь день в непромокайку, только для своего удобства.увы... Вот дискуссия против этого и развернулась, а Вам конечно респект за спасение такой симпатяги! И пишите, пообщаемся с удовольствием.
С уважением
Спаасибо за респект!
Наверное и правда, перечитывая, немного не так надо было описывать мою тему. Жаль текст все не передает, или я просто не спец в этом)))
Птицы перестроили всю нашу жизнь настолько координационно, многим пришлось жертвовать, поэтому очень обидно, когда тебя хотят обвинить в издевательстве над любимыми лялями..
(вороненок, кстати, выучил даже слово Ляля, только произносит по своему -Ялла)
Владимир Филатов пишет:
Если Вы уверены в своей правоте, докажите это фактами!
Я уверена, но ничего доказывать не собираюсь вам, да и выкладывать фото с видео, еще и в лучшем качестве -уж пардоньте. Тому кому интерессно все покажу в личке или на своем канале в ютьюб.
Владимир Филатов пишет:
Лично я перевозил птиц на всех видах транспорта, кроме самолета, на тысячи километров, иногда по двое суток.
Все птицы были в порядке.
Да я уже поняла, что вы гуру во всем. Браво!!
Хотя, извините за прямоту, но от вас лично я не получила ни одной консультации, когда обращалась в срочных и трудных вопросах. Был только один комент по поводу клюва, ура!!!
Почему то за год общения на форуме активная реакция с вашей стороны стрельнула совершенно в неожиданной теме. Правда, как уже отмечено было Velius, очень непонятно-агрессивная. Хотите убирайте тему в свои горчичники, я честно не знаю, что это значит у вас..
Всего доброго, приношу извинения за резкость.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Владимир Филатов пишет:
Создайте и описывайте в ней свое изобретение, сколько угодно!
И всем будет интересно - не сомневайтесь.
Опубликуйте видео с процессом одевания-снимания памперса, очень хочется посмотреть и то, как птица в нем купается.
Расскажите о противопоказаниях, если они есть.
И старожилы все дружно будут высказывать свое "фу", вот уж спасибо!
Оччеень милое предложение.
Неактивен