Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Вечная, практически не разрешимая проблема!
Неактивен
юли-2, никак. В горчичниках есть темы по этому поводу.
Неактивен
jjulico
jjulico пишет:
я купила памперс многоразовый. в него вставляются женские ежедневные прокладки, порезаные пополам. купила в интернет-магазине popikstuff.ru
Вы имели возможность ознакомиться с бредовой идеей надевать на птиц "памперсы" от Попикстафа?
Форумчане Вам дали тред на тему/дискуссию
acid_annie пишет:
юли-2, никак. В горчичниках есть темы по этому поводу.
Горчичники
Пожалуйста ответьте в этой теме, каким интернетным образом Вам удалось узнать про сие величайшее, сугубо национально -попикстафовское изобретенное чудо?.
Неактивен
sokol, мне кажется, что у jjulico и нет никакой птицы. У пользователя всего одно сообщение - с рекламой + слабо верится, что такое приспособление может продержаться на вране дольше 30 секунд.
Неактивен
А мы уже три месяца практикуем подгузники на грачике и сером вороненке. Заказали первый в интернет магазине poppikstuff , долго ждали, в итоге разработали свой подгузник и начали приручать. С магазина пришёл кошмар за тысячу сто рублей в виде лайкрового носка с липучкой и поводком. Он протекает и вороненок его за полчаса научился снимать. Он точно не на врана. Тот, что разработали и сшили на заказ- из тянущегося, не протикаемого материала, с серьёзной системой застежеки, так как грач (шился на него, он безкрылый) мастер Коперфилд :-) , развязывает все, что угодно. Да, прокладочку вкладываем.
Спустя три месяца грачик прекрасно привык к нему, вороненок хуже, страшно кричит, когда одеваем. Потом забывает, зато бегает и по подушками и по столу.
Ну и перевозку в машине(мы часто ездим, раз в неделю точно, за город) без костюмчиков не мыслим.
Потом ещё одна причина, подтолкнувшая к таким мерам-гости. Вороненок у нас живёт не в клетке, ходит по лоджии и кухне- они совмещены. Клетку не признаёт, с трубочкового периода пытался вырваться. Такой вот вольный казак:-) ,. Поэтому уборка стала физкультурой, конечно привыкли, но гостям и родственникам более чем непривычно. Пришлось выкручиваться. Ну и на идею натолкнулись в ютьюбе- один известный американский заводчик по вранам и попугаям, рассказывал, что вроде как у него получилось своих приучить к прогулкам по квартире в подгузниках ( а у него целая стая). Посмотрела его запись, поискала подгузники, наткнулась на много сайтов, но американских. Вот так уже три месяца носим, очень выручают.
Фото и видео выложу.
P/s конечно есть трудности с костюмчиками- одевать получается вдвоём только. Попугаи на видео охотней идут. На ночь снимать надо. Ну и конечно птицы не всегда в них, только когда гуляют по квартире и в машине, все время не носят. Плюс ещё можно давать долго сидеть на плече или руке, ходить в гости( моих часто зовут )
Надеюсь наш скромный опыт будет полезен, с удовольствием поделюсь.
Неактивен

http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925542/
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925544/
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925546/
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925547/
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925548/
На самом деле подгузник почти не видно, в нем можно купаться - ткань не промокает ни снаружи, ни изнутри, ну и фиолетовый очень красиво смотриться с черными перьями ![]()
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
спинка
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925555/
грудка
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925553/
сбоку
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925551/
(костюм "рабочий", держит натиск острого клюва, обильного помета и купания)
Неактивен
Ну и вот видео, которое меня вдохновило. К сожалению на английском, но в целом он говорит, что привыкание идет около года, остальное видно и так. На своем опыте испытала - птицу можно брать с собой и в поезд, и в любое общественное место как собаку. Перья остаются чистыми, не пачкаются, птичка не чувствует тяжесть, есть поводочек. Для эстетики можно подобрать цвет.
И сами знаете, что такое вран на прогулке в квартире. Тут можно дать полную свободу! Мой вороненок, например, страшно мечтает спать вместе со мной. Все время лезет на подушки!!! Только отвернись и уже свеженькая улитка у изголовья))
.http://www.youtube.com/watch?v=StaP5LWXB0s
Неактивен
Мики, тема обсуждалась, и Вам это хорошо известно!
Прекратите рекламу отвергнутого на форуме товара!
Неактивен
Владимир, простите?
Вы думаете что я рекламирую? Бред!
Просто думала написать без всяких задних мыслей, по простоте душевной. Что тема обсуждалась я уже после часа писанины узнала. А к этому магазину у меня у самой претензии, отсылали месяц да ещё дрянной товар. Я же писала про это. Или вы увидели слово с названием магазина и сложили тут же своё мнение не прочитав сообщение? Это вы прекратите людей обижать! Я же пишу про опыт, а не продаю эти памперсы. Ваше мнение там изложено, можете оставить его при себе, дабы второй раз не колотится.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мики пишет:
Владимир, простите?
Вы думаете что я рекламирую? Бред!
Просто думала написать без всяких задних мыслей, по простоте душевной. Что тема обсуждалась я уже после часа писанины узнала. А к этому магазину у меня у самой претензии, отсылали месяц да ещё дрянной товар. Я же писала про это. Или вы увидели слово с названием магазина и сложили тут же своё мнение не прочитав сообщение? Это вы прекратите людей обижать! Я же пишу про опыт, а не продаю эти памперсы. Ваше мнение там изложено, можете оставить его при себе, дабы второй раз не колотится.
Кто там их и где будет покупать или нет - личное дело каждого, мне то что? Я плюсы вижу, нам эта идея чуть облегчила совместную жизнь, и как раз может потому, что я не нашла той темы, где вы так категорично высказывались против. Оказывается не все логичные аргументы выдерживают практику
Неактивен
Мики, во-первых я никого здесь не обижаю!
Я внимательно прочитал Ваше сообщение - не сомневайтесь.
Мики пишет:
. Ваше мнение там изложено, можете оставить его при себе, дабы второй раз не колотится.
Там изложено не только мое мнение, но и мнение других форумчан, и мнение администрации форума!
Вот для того, чтобы "второй раз не колотиться", я и предлагаю Вам прекратить обсуждение данного девайса.
Все обсуждения давно закончились....
Ничего нового Вы не предлагаете!
Вы сами начинаете гнать очередную волну.
Мики пишет:
Ваше мнение там изложено, можете оставить его при себе
Нет, уважаемая Мики, мое мнение будет повторяться ровно столько раз, сколько потребуется!
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Нет, уважаемая Мики, мое мнение будет повторяться ровно столько раз, сколько потребуется!
Эт я не сомневаюсь! Работа есть работа)))))
Еще раз приношу огромное извинение зато, что посмела что то выразить, как ГОСТЬ.
Хотя вы знаете, я человек по жизни очень любопытный, поэтому и ссылочку дала вам на американского орнитолога.. мол, как там думают...
При этом очень ценю каждый совет, полученный здесь на форуме, и выражаю всем мне помогающим с моими питомцами огромную благодарность!!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Владимир Филатов пишет:
Вы сами начинаете гнать очередную волну.
Очень надеюсь продолжать ее гнать (или не ее) на этом форуме, я же ваш читатель как никак. Пока мне очень нравится у вас в гостях, тут ОЧЕнь доброжелательные модераторы, или как?
Неактивен
Мики, ссылочка на американского орнитолога - это обычная реклама!
Не в упрек Вам!
Мики пишет:
один известный американский заводчик по вранам и попугаям
Он же орнитолог?
Смею Вас заверить - здесь что-то не так!
Во-первых кто такой заводчик?
Человек занимающийся разведением животных...
Не знаю ни одного заводчика врановых птиц, ни у нас, ни в Америке!
С трудом представляю себе заводчика, содержащего своих питомцев в подгузниках...
Как они будут выполнять свои функции? ![]()
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Мики пишет:
Очень надеюсь продолжать ее гнать (или не ее) на этом форуме, я же ваш читатель как никак.
Вы создайте тему о своих птицах, там и делитесь своими опытами.
Для убедительности выложите качественное видео с процессом одевания-раздевания-купания и т.д.
Тогда, возможно, будет что обсуждать.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Вы создайте тему о своих птицах, там и делитесь своими опытами.
Для убедительности выложите качественное видео с процессом одевания-раздевания-купания и т.д.
Тогда, возможно, будет что обсуждать.
А вот это по существу, так и сделаю, спасибо за совет. Насколько качественно получится - уж простите, не гарантирую, но попробую.
Про Teresa Walthers ( из ютьюба) - вы гляньте его видео как-нить на досуге. Я ничего не утверждаю, так как я полный дуб в специалистах по птицам. Просто сужу по его видео- видно, что человек серьезно занимается своим делом, у него свой сайт и грамотный пиар. Конечно американцы люди по-предприимчевее и на всем делают деньги, а что тут такого.,. Все едят и пьют, в конце концов, жизнь стоит денег. Конечно ему удалось мне пропихнуть идею с памперсами, молодец , я нашла то, что искала. Все довольны. К тому же памперсы мы сами сворганили, вы же видите разницу на фото - там все сделано руками, никому ничего не платили. И я еще раз повторю, эта идея реально работает, нравится она вам или нет.. при всем уважении, уж простите.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
ВОт его сайт ( я не рекламирую , ни в коем случае!!!!) Просто инфо
.http://danielwalthers.com/raven_crow.html
Неактивен
Myrr пишет:
Не особо хочется постоянно держать галчонка в клетке. Как приучить его ходить в туалет только в одном определённом месте??
Владимир Филатов пишет:
Вечная, практически не разрешимая проблема!
Ну почему же не разрешимая? По-моему с выкормышами это возможно, только убить на это придется все свободное (и не только) время...
Сурт у меня замечательно понимает, что какать на столе нельзя, специально отходит, свешивает со стола хвост, делает все на пол, а на столе - чистенько))) Я подумывала попробовать ему объяснить, что какать можно только на присаде, но потом забила. Мне проще с тряпочкой пройтись, чем контролировать каждый его шаг и вовремя садить на "туалет", что-бы он меня понял. Но одно точно видно - он вполне может делать так, как его просят, просто я - ленивая задница и не учу его...
Ну и аварии все равно иногда бывают. Не добежал, или не почувствовал, что вот, сейчас будет... х)
А вот с дикарями, наверное, не пройдет...
По поводу памперсов уже все сказано, и не один десяток раз...
Да и... По-моему птица, носящая с собой свои какашки - это противно. А протереть лично мне не так уж сложно... И при гостях я просто тряпочку не убираю далеко, вот и все.
Неактивен
Разные люди по разному реагируют, мне то тоже не сложно. Так и делаю, что вы думаете, они каждый день в памперсах?
Вот в машине в салоне это реальная беда - какашки не отмываются. Разве что если кожанный салон.. Но у нас нет, к тому же черный, и к тому же серый вороненок у меня на коленях всю дорогу, а грач любит в окно смотреть сзади, или на руль норовит, когда останавливаемся (разрешаю ему)
Вначале мы ездили с пеленкой на коленях, но тогда сидящий не мог выйти, их двое, да еще коты сзади в перевозке.. Вообщем целый зоопарк
Неактивен
Видео просто так, дабы разрядить тему, про маленького вороненка
http://www.youtube.com/watch?v=3Bq-TjkGARA
Неактивен
Добрый День всем, Малыши все расчудесные, а с клювом- то у ляли надеюсь уже все в порядке? Или это не ваше дите? Оно тут без памперсов вроде...
С уваженеим
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
и еще извините, я не очень поняла- ткань не промокаемая, купать можно, значит и не дышит? типа в гидрухе несколько часов или я все таки не понимаю, просто я все как-то на себя немного прикидываю-хорошо ли я себя почувствую... а с постоянным ношеним вынужденной майки на птице я столкнулась. Перо сечется, вышаркивается- 100%. Хот как меня убеждайте в обратном, я через это прошла -увы...
Неактивен
Мики
а что у вас с клювом? и когти я бы подстригла,на видео они явно переросли...
ЗЫ:насчёт памперса
ноу коменс,по поводу перевозок в транспорте-лично у меня и вОрон и сокола/совы всегда только на перчатке ездят(за исключением дальней дороги в 4-5 часов,тогда совы в коробке,сокола в клобуке)так вот я при перевозке всегда при себе имею пакет либо с бумажными салфетками либо полотенцем,а с вОроном,что бы никого не испачкал и не загрыз всегда встаю в сторонке,да,пока едем нагадить может много,но всегда перед выходом мы за собой всё подтираем,а если мало народу то по мере появления "удобрения"всё подтирается... единственное что для меня допустимо-это надевание клобука на вОрона(я его к этому с птенца приучала,по этому сейчас никаких проблем с этим нет)и то,эта мерка как крайняя,например если птиц нервничает сильно,но вот никогда ни на прогулке ни дома,ни тем более на улице у меня даже в голову не придёт одеть памперс...
Неактивен
С клювиком давняя история, уже много тем на этот счёт писала. Птенчик самый любимый, с того света вытащили, спасибо Sunflower, откликнулись сразу. Можно сказать птен - форумчанин. У него на глаз пластику делали ещё два раза, ударенный бок у него, и клюв. На конкурс красоты не подходит.. Зато наша ляля любимая, научился сам себя называть- Дада и Ялла(ляля)
Неактивен