Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#1 2012-06-13 01:18:06

Myrr
гость клуба

Приучение к туалету

Не особо хочется постоянно держать галчонка в клетке. Как приучить его ходить в туалет только в одном определённом месте??

Неактивен

#2 2012-06-13 01:35:14

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Re: Приучение к туалету

Вечная, практически не разрешимая проблема!

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#3 2013-08-09 17:18:46

jjulico
гость клуба

я купила памперс многоразовый. в него вставляются женские ежедневные прокладки, порезаные пополам. купила в интернет-магазине popikstuff.ru

Неактивен

#4 2013-08-10 08:08:25

юли-2
гость клуба

jjulico,ничего себе!   А как это будет работать?

Неактивен

#5 2013-08-10 15:35:51

acid_annie
кандидат в члены клуба

юли-2, никак. В горчичниках есть темы по этому поводу.

Неактивен

#6 2013-08-10 19:38:39

sokol
Старейшина клуба

jjuliko, жаль Вашу птицу... Если любишь, то не напрягает, Вам любви в ответ сторицей вернется.
С уважением

Неактивен

#7 2013-08-10 22:27:30

redtail

jjulico

jjulico пишет:

я купила памперс многоразовый. в него вставляются женские ежедневные прокладки, порезаные пополам. купила в интернет-магазине popikstuff.ru

Вы имели возможность ознакомиться с бредовой идеей надевать на птиц "памперсы" от  Попикстафа?
Форумчане Вам дали тред на тему/дискуссию

acid_annie пишет:

юли-2, никак. В горчичниках есть темы по этому поводу.

Горчичники

Пожалуйста ответьте в этой теме, каким интернетным образом Вам удалось узнать про сие величайшее, сугубо национально -попикстафовское изобретенное  чудо?.

Неактивен

#8 2013-08-10 22:28:41

acid_annie
кандидат в члены клуба

sokol, мне кажется, что у jjulico и нет никакой птицы. У пользователя всего одно сообщение - с рекламой + слабо верится, что такое приспособление может продержаться на вране дольше 30 секунд.

Неактивен

#9 2013-08-11 12:34:40

EG
Действительный член клуба

Птица в подгузнике - это ж некрасиво!

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею (Бытие,1:20)

Неактивен

#10 2014-01-04 09:28:41

Мики
гость клуба

А мы уже три месяца практикуем подгузники на грачике и сером вороненке. Заказали первый в интернет магазине poppikstuff , долго ждали, в итоге разработали свой подгузник и начали приручать. С магазина пришёл кошмар за тысячу сто рублей в виде лайкрового носка с липучкой и поводком. Он протекает и вороненок его за полчаса научился снимать. Он точно не на врана. Тот,  что разработали и сшили на заказ- из тянущегося, не протикаемого материала, с серьёзной системой застежеки, так как грач (шился на него, он безкрылый) мастер Коперфилд :-) , развязывает все, что угодно.  Да, прокладочку вкладываем.
Спустя три месяца грачик прекрасно привык к нему, вороненок хуже, страшно кричит, когда одеваем. Потом забывает, зато бегает и по подушками и по столу.
Ну и перевозку в машине(мы часто ездим, раз в неделю точно, за город) без костюмчиков не мыслим.
Потом ещё одна причина, подтолкнувшая к таким мерам-гости. Вороненок у нас живёт не в клетке, ходит по лоджии и кухне- они совмещены. Клетку не признаёт, с трубочкового периода пытался вырваться. Такой вот вольный казак:-) ,. Поэтому уборка стала физкультурой, конечно привыкли, но гостям и родственникам более чем непривычно. Пришлось выкручиваться. Ну и на идею натолкнулись в ютьюбе- один известный американский заводчик по вранам и попугаям, рассказывал, что вроде как у него получилось своих приучить к прогулкам по квартире в подгузниках ( а у него целая стая). Посмотрела его запись, поискала подгузники, наткнулась на много сайтов, но американских. Вот так уже три месяца носим, очень выручают.
Фото и видео выложу.

P/s конечно есть трудности с костюмчиками- одевать получается вдвоём только. Попугаи на видео охотней идут. На ночь снимать надо. Ну и конечно птицы не всегда в них, только когда гуляют по квартире и в машине, все время не носят. Плюс ещё можно давать долго сидеть на плече или руке, ходить в гости( моих часто зовут )
Надеюсь наш скромный опыт будет полезен, с удовольствием поделюсь.

Неактивен

#11 2014-01-04 09:48:35

Мики
гость клуба

http://img-fotki.yandex.ru/get/9060/123359719.6/0_e1f66_5a21bbfa_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925542/

http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/123359719.6/0_e1f68_c0e939c2_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925544/

http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/123359719.6/0_e1f6a_93c7853e_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925546/

http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/123359719.6/0_e1f6b_feb69db8_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925547/

http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/123359719.6/0_e1f6c_c6fd92a4_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925548/

На самом деле подгузник почти не видно, в нем можно купаться - ткань не промокает ни снаружи, ни изнутри, ну и фиолетовый очень красиво смотриться с черными перьями big_smile

Добавлено спустя   8 минут  11 секунд:
спинка

http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/123359719.6/0_e1f73_a931ad7b_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925555/

грудка

http://img-fotki.yandex.ru/get/9488/123359719.6/0_e1f71_68e8d878_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925553/

сбоку

http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/123359719.6/0_e1f6f_65762e07_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/alexaa9/view/925551/

(костюм "рабочий", держит натиск острого клюва, обильного помета и купания)

Неактивен

#12 2014-01-04 10:15:06

Мики
гость клуба

Ну и вот видео, которое меня вдохновило. К сожалению на английском, но в целом он говорит, что привыкание идет около года, остальное видно и так.   На своем опыте испытала - птицу можно брать с собой и в поезд, и в любое общественное место как собаку. Перья остаются чистыми, не пачкаются, птичка не чувствует тяжесть, есть поводочек. Для эстетики можно подобрать цвет.
И сами знаете, что такое вран на прогулке в квартире. Тут можно дать полную свободу! Мой вороненок, например, страшно мечтает спать вместе со мной. Все время лезет на подушки!!! Только отвернись и уже свеженькая улитка у изголовья))

.http://www.youtube.com/watch?v=StaP5LWXB0s

Неактивен

#13 2014-01-04 15:03:19

Владимир Филатов

Мики, тема обсуждалась, и Вам это хорошо известно!
Прекратите рекламу отвергнутого на форуме товара!

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#14 2014-01-04 15:21:08

Мики
гость клуба

Владимир, простите?
Вы думаете что я рекламирую? Бред!
Просто думала написать без всяких задних мыслей, по простоте душевной. Что тема обсуждалась я уже после часа писанины узнала. А к этому магазину у меня у самой претензии, отсылали месяц да ещё дрянной товар. Я же писала про это. Или вы увидели слово с названием магазина и сложили тут же своё мнение не прочитав сообщение? Это вы прекратите людей обижать!  Я же пишу про опыт, а не продаю эти памперсы. Ваше мнение там изложено, можете оставить его при себе, дабы второй раз не колотится.

Добавлено спустя   4 минуты  30 секунд:

Мики пишет:

Владимир, простите?
Вы думаете что я рекламирую? Бред!
Просто думала написать без всяких задних мыслей, по простоте душевной. Что тема обсуждалась я уже после часа писанины узнала. А к этому магазину у меня у самой претензии, отсылали месяц да ещё дрянной товар. Я же писала про это. Или вы увидели слово с названием магазина и сложили тут же своё мнение не прочитав сообщение? Это вы прекратите людей обижать!  Я же пишу про опыт, а не продаю эти памперсы. Ваше мнение там изложено, можете оставить его при себе, дабы второй раз не колотится.

Кто там их и где будет покупать или нет - личное дело каждого, мне то что? Я плюсы вижу, нам эта идея чуть облегчила совместную жизнь, и как раз может потому, что я не нашла той темы, где вы так категорично высказывались против. Оказывается не все  логичные аргументы выдерживают практику

Неактивен

#15 2014-01-04 15:53:02

Владимир Филатов

Мики, во-первых я никого здесь не обижаю!
Я внимательно прочитал Ваше сообщение - не сомневайтесь.

Мики пишет:

. Ваше мнение там изложено, можете оставить его при себе, дабы второй раз не колотится.

Там изложено не только мое мнение, но и мнение других форумчан, и мнение администрации форума!
Вот для того, чтобы "второй раз не колотиться", я и предлагаю Вам прекратить обсуждение данного девайса.
Все обсуждения давно закончились....
Ничего нового Вы не предлагаете!
Вы сами начинаете гнать очередную волну.

Мики пишет:

Ваше мнение там изложено, можете оставить его при себе

Нет, уважаемая Мики, мое мнение будет повторяться ровно столько раз, сколько потребуется!

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#16 2014-01-04 16:07:32

Мики
гость клуба

Владимир Филатов пишет:

Нет, уважаемая Мики, мое мнение будет повторяться ровно столько раз, сколько потребуется!

Эт я не сомневаюсь! Работа есть работа)))))
Еще раз приношу огромное извинение зато, что посмела что то  выразить, как ГОСТЬ.

Хотя вы знаете, я человек  по жизни очень любопытный, поэтому и ссылочку дала вам на американского орнитолога.. мол, как там думают...
При этом очень ценю каждый совет, полученный здесь на форуме, и выражаю всем мне помогающим с моими питомцами огромную благодарность!!

Добавлено спустя   4 минуты  29 секунд:

Владимир Филатов пишет:

Вы сами начинаете гнать очередную волну.

Очень надеюсь продолжать ее гнать (или не ее) на этом форуме, я же ваш читатель как никак. Пока мне очень нравится у вас в гостях, тут ОЧЕнь доброжелательные модераторы,  или как?

Неактивен

#17 2014-01-04 16:21:51

Владимир Филатов

Мики, ссылочка на американского орнитолога - это обычная реклама!
Не в упрек Вам!

Мики пишет:

один известный американский заводчик по вранам и попугаям

Он же орнитолог?
Смею Вас заверить - здесь что-то не так!
Во-первых кто такой заводчик?
Человек занимающийся разведением животных...
Не знаю ни одного заводчика врановых птиц, ни у нас, ни в Америке!
С трудом представляю себе заводчика, содержащего своих питомцев в подгузниках... smile
Как они будут выполнять свои функции? smile

Добавлено спустя   6 минут  31 секунду:

Мики пишет:

Очень надеюсь продолжать ее гнать (или не ее) на этом форуме, я же ваш читатель как никак.

Вы создайте тему о своих птицах, там и делитесь своими опытами.
Для убедительности выложите качественное видео с процессом одевания-раздевания-купания и т.д.
Тогда, возможно, будет что обсуждать.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#18 2014-01-04 16:45:30

Мики
гость клуба

Владимир Филатов пишет:

Вы создайте тему о своих птицах, там и делитесь своими опытами.
Для убедительности выложите качественное видео с процессом одевания-раздевания-купания и т.д.
Тогда, возможно, будет что обсуждать.

А вот это по существу, так и сделаю, спасибо за совет. Насколько качественно получится - уж простите, не гарантирую, но попробую.

Про  Teresa Walthers (  из ютьюба)  - вы гляньте его видео как-нить на досуге. Я ничего не утверждаю, так как я полный дуб в специалистах по птицам. Просто сужу по его видео- видно, что человек серьезно занимается своим делом, у него свой сайт и грамотный пиар. Конечно американцы люди по-предприимчевее и на всем делают деньги, а что тут такого.,.  Все едят и пьют, в конце концов, жизнь стоит денег. Конечно ему удалось  мне пропихнуть идею с памперсами, молодец , я нашла то, что искала. Все довольны. К тому же памперсы мы сами сворганили, вы же видите разницу на фото - там все сделано руками, никому ничего не платили. И я еще раз повторю, эта идея реально работает, нравится она вам или нет..  при всем уважении, уж простите.

Добавлено спустя   6 минут  36 секунд:
ВОт  его сайт  ( я не рекламирую , ни в коем случае!!!!) Просто инфо
.http://danielwalthers.com/raven_crow.html

Неактивен

#19 2014-01-04 20:40:50

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Myrr пишет:

Не особо хочется постоянно держать галчонка в клетке. Как приучить его ходить в туалет только в одном определённом месте??

Владимир Филатов пишет:

Вечная, практически не разрешимая проблема!

Ну почему же не разрешимая? По-моему с выкормышами это возможно, только убить на это придется все свободное (и не только) время...
Сурт у меня замечательно понимает, что какать на столе нельзя, специально отходит, свешивает со стола хвост, делает все на пол, а на столе - чистенько))) Я подумывала попробовать ему объяснить, что какать можно только на присаде, но потом забила. Мне проще с тряпочкой пройтись, чем контролировать каждый его шаг и вовремя садить на "туалет", что-бы он меня понял. Но одно точно видно - он вполне может делать так, как его просят, просто я - ленивая задница и не учу его...
Ну и аварии все равно иногда бывают. Не добежал, или не почувствовал, что вот, сейчас будет... х)

А вот с дикарями, наверное, не пройдет...

По поводу памперсов уже все сказано, и не один десяток раз...
Да и... По-моему птица, носящая с собой свои какашки - это противно. А протереть лично мне не так уж сложно... И при гостях я просто тряпочку не убираю далеко, вот и все.

Неактивен

#20 2014-01-04 20:58:38

Мики
гость клуба

Разные люди по разному реагируют, мне то тоже не сложно. Так и делаю, что вы думаете, они каждый день в памперсах?
Вот в машине в салоне это реальная беда - какашки не отмываются. Разве что если кожанный салон..  Но у нас нет, к тому же черный, и к тому же серый вороненок  у меня на коленях всю дорогу, а грач любит в окно смотреть сзади, или на руль норовит, когда останавливаемся (разрешаю ему)
Вначале мы ездили с пеленкой на коленях, но тогда сидящий не мог выйти, их двое, да еще коты сзади в перевозке.. Вообщем целый зоопарк

Неактивен

#21 2014-01-04 21:06:04

WeRvoLLfa
Старожил клуба

Мики, я замечательно понимаю, что ситуации разные бывают и, возможно, где-то это единственный выход.
Но не мой выход - точно)))
На своего засранишку я такое не одену. Вот и все. wink

Неактивен

#22 2014-01-04 21:06:41

Мики
гость клуба

Видео просто так, дабы разрядить тему, про маленького вороненка
http://www.youtube.com/watch?v=3Bq-TjkGARA

Неактивен

#23 2014-01-04 21:30:10

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем, Малыши все расчудесные, а с клювом- то у ляли надеюсь уже все в порядке? Или это  не ваше дите? Оно тут без памперсов вроде...
С уваженеим

Добавлено спустя   5 минут  41 секунду:
и еще извините, я не очень поняла- ткань не промокаемая, купать можно, значит и не дышит? типа в гидрухе несколько часов или я все таки не понимаю, просто я все как-то на себя немного прикидываю-хорошо ли я себя почувствую...  а с постоянным ношеним вынужденной майки на птице я столкнулась. Перо сечется, вышаркивается- 100%. Хот как меня убеждайте в обратном, я через это прошла -увы...

Неактивен

#24 2014-01-04 21:39:01

Ирина30
Забанен

Мики
а что у вас с клювом? и когти я бы подстригла,на видео они явно переросли...
ЗЫ:насчёт памперсаsmile ноу коменс,по поводу перевозок в транспорте-лично у меня и вОрон и сокола/совы всегда только на перчатке ездят(за исключением дальней дороги в 4-5 часов,тогда совы в коробке,сокола в клобуке)так вот я при перевозке всегда при себе имею пакет либо с бумажными салфетками либо полотенцем,а с вОроном,что бы  никого не испачкал и не загрыз всегда встаю в сторонке,да,пока едем нагадить может много,но всегда перед выходом мы за собой всё подтираем,а если мало народу то по мере появления "удобрения"всё подтирается... единственное  что для меня допустимо-это надевание клобука на вОрона(я его к этому с птенца приучала,по этому сейчас никаких проблем с этим нет)и то,эта мерка как крайняя,например если птиц нервничает сильно,но вот никогда ни на прогулке ни дома,ни тем более на улице у меня даже в голову не придёт одеть памперс...

Неактивен

#25 2014-01-04 22:27:28

Мики
гость клуба

С клювиком давняя история, уже много тем на этот счёт писала.  Птенчик самый любимый, с того света вытащили, спасибо Sunflower, откликнулись сразу. Можно сказать птен - форумчанин. У него на глаз пластику делали ещё два раза, ударенный бок у него, и клюв. На конкурс красоты не подходит.. Зато наша ляля любимая, научился сам себя называть- Дада и Ялла(ляля)

Неактивен

Board footer