Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Добрый день, уважаемые форумчане.
Как жаль, что перебои были в регистрации на сайте и я не могла задать Вам вопросы. Но Ваши темы и обсуждение очень и очень помогли поставить голубя на лапы так сказать. Спасибо!
Наш голубок маленький, ему около 5 месяцев. Нашла я его месяц назад у дороги истекающего кровью (изо рта и глаз) и лапка вывих видимо. И понесла в лечебницу. Сказали не жилец((( Да и несла я его усыплять. Говорят не, не успляем голубей. Сказали отнести домой и он умрет ночью. Мы спросили можно ли чем то помочь ему, сказали только пить можно давать. Ну мы и давали. Пришли на следующий день на удивление всех врачей. Этот мальчуган очень хотел жить. Первые 5 дней лежал на боку. Потом смог сидеть если облокотить его об бордюр. В общем кололи его дней 7. Потом антибиотики в питье 7 дней. Сейчас вылечили ринит почти (бедная животина). В общем этот "перец" постепенно учился всему заново. Ходить, летать. Сейчас ковыляет по кухне и по ней же летает. Вредный мальчуган, но довольно терпеливый. Постепенно стал есть сам. Постепенно помет стал нормальный (УРААААААААА!!!!). Самое основное сейчас - у него остался только 1 глаз, хромает на 1 ногу, и палец на этой ноге почему то под лапкой.
в связи с этим у меня к вам несолько вопросов.
1. Как помочь пальцу встать на место? во вложении файл
2. И как скрасить жизнь мальчишке? Может есть какие то игрушки или увлечения? он у меня очень грустный. Не разговаривает (воркует). Только ругается, если достану его за день (хрюкает как будто и крыльями дерется). Наш грустный птах - фото во вложении.
Неактивен
Почему один глаз остался, что со вторым? Игрушки можно мягкие детские маленькие. Вы бы написали, какие препараты давали при травме общеукрепляющие, пробиотики, для печени, витамины, кроме антибиотиков. Информация по содержанию, кормлению есть? Фото "нормального помета" можно? Он у Вас чисто черный? Мой гуль черный и тоже хрюкает когда беру его кормить, а потом наедается и начинает ругаться и прогонять меня. Попробовать можно лапку постепенно выровнять, ссылки на темы с проблемными лапками как фиксировать сброшу. Мазать надо лапку траумель гель как легкий массаж и разрабатывать потихоньку. Можно еще одновременно давать траумель таблетки разводить с водой.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Ворона с разрывом сухожилия
Подскажите пожалуйста! Надо ли спасать?
прочитайте о фиксации.
Неактивен
у него сначала был комплекс витаминов. Лоциум - для флоры в кишечнике потом. Сейчас иммуномодуляторы - 14 дней осталось (всего 21). Пьет ромашку с медом вместе воды.
Он не чисто черный, под крыльями белые перья и чуть чуть на спине.
А глаза нет - хрусталик при столкновении с машиной лопнул и вытек.
Насчет игрушек поняла.
А какие-нибудь висякие там штуки им нравятся?
Траумель гелем помазать конечно смогу но как разрабатывать? выпрямлять насильно? я пробовала - но потом палец опять становится в неправильное положение. Может его фиксируют как то в таких случаях?
Фото помета пришлю конечно. Утром завтра как зайду на кухню, как сфотографирую все что он натворил)
Неактивен
La пишет:
Может его фиксируют как то в таких случаях?
Да, каждый день потихиньку втирать гель, массажировать,выпрямлять, только в пределах разумного, постепенно чуть увеличивая угол загиба Я Вам ссылки тем сбросила как люди в таких случаях поступали и по фиксации там информация есть. Они активны, откройте их и почитайте темы. Да, игрушки можно подвесить, так интереснее будет. Только такие чтоб ничего не отрывалось, без ниток т.е. чтоб ничего не съел и не запутался. Для безопасности птицы. А имуномодуляторы какие? А траумель все таки и пропоить надо если не было.
Неактивен
Охо-хо! Какая красивая, мужественная, волевая и терпеливая птица! Зачем ромашка с медом? Сейчас еще и от грибка лечить придется, чувствую! Что за иммуномодуляторы, в какой дозировке, как даете? Какой антибиотик кололи? Какой ринит? С чего Вы решили, что у птицы именно ринит? Опишите симптомы и лечение! И срочны, потому что с Вашим комментарием и хрюканье, как-то не веселая картина складывается! Какахи нехорошие, кстати, цвет ничего, а консистенция оставляет желать лучшего... Ромашку с медом убирайте, однозначно! Касательно лапки, лучше бы Ваши врачи рентген сделали... Анализы сдать сможете? В каком Вы городе? Попробуйте следок что ли сделать малышу, из картона плотного!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Следик вырезается из картонки по лапке, пальчики в расправленном виде к нему прикрепляются.
Неактивен
Марина_Л. пишет:
Охо-хо! Какая красивая, мужественная, волевая и терпеливая птица! Зачем ромашка с медом? Сейчас еще и от грибка лечить придется, чувствую! Что за иммуномодуляторы, в какой дозировке, как даете? Какой антибиотик кололи? Какой ринит? С чего Вы решили, что у птицы именно ринит? Опишите симптомы и лечение! И срочны, потому что с Вашим комментарием и хрюканье, как-то не веселая картина складывается! Какахи нехорошие, кстати, цвет ничего, а консистенция оставляет желать лучшего... Ромашку с медом убирайте, однозначно! Касательно лапки, лучше бы Ваши врачи рентген сделали... Анализы сдать сможете? В каком Вы городе? Попробуйте следок что ли сделать малышу, из картона плотного!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Следик вырезается из картонки по лапке, пальчики в расправленном виде к нему прикрепляются.
Были мы у врача с ним. Недавно у специального орнитолога, которого все в Киеве хвалят (включая и на этом форуме) Геннадий Михайлович Алден-вет.
Собственно ромашка с медом это и было его пожелание.
Иммуномодуляторы какие не знаю, в шприце от этого врача же. Кажется бельгийские. 2-3 капли раз в день, в одно и то же время.
Хрюкает он когда злится.
Диагноз ринит поставлен врачем же. Симптомы были сопли, слизь в глотке.
Сейчас соплей и слизи нет. Сегодня антибиотики думаю и закончим. Тромексин. в дозировке сейчас 0.25 в день.
Врач сказал что рентген делать сейчас бессмысленно. Но это касалось лапы в целом, а не одного пальца.
Анализы сдавать будем, как будут деньги. Какуськи повезем.
Другие анализы врач не назначал.
Следок????
Объясните, пожалуйста, что это? Как крепить?
Неактивен
Не знаю, не слышала, честно, вот недавно с хорошими рекоммендациями этого врача сталкивалась:
Любенко Татьяна Александровна: 097 061 13 19
Работает в Вет клинике "Клую 4 лапы" на ул. Драйзера, 8. Телефон клиники: 044 545 40 04
Про тромексин очень хорошо когда-то написала Мари-Ан, один из модераторов этого форума, что это препарат от всего и сразу, в том числе и от нормальной работы печени, печень от него "отваливается" на счет раз, так что этот выбор "очень хорошо" характеризует Геннадия Михайловича. Тромексин - антибиотик для выпаивания применяется, в основном, в куроводстве, когда птица идет на убой и все равно, что там будет с ее печенью... Как именно его даете?
Срочно птице курс метионина. 1/4 таблетки метионина раздавливаете до состояния порошка, добавляете 1 мл воды, размешиваете тщательно и от полученного раствора даете птице в клюв 0.3 мл из шприца без иглы 2 раза в день. Каждый день следует готовить новый раствор.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Плюс нужен линекс для восстановления микрофлоры, 1/4 капсулы, это пробиотик, поэтмоу если получится чуть больше, то можно и чуть больше, высыпаете на листик бумаги и закатываете в маленький мякиш белого хлеба и скармливаете в качестве лакомства 2 раза вдень. очень хорошо работает в паре с энтеролом.
Ромашку с медом не надо, поверьте мне. Вам сейчас необходимо взять малыша, открыть аккуратно клювик и посмотреть, что там у него с горлышком происходит, нет ли налета бело-желто-серого, пробок белых, наростов, нет ли запаха кислого, тухлого, от помета нет ли запаха кислого или опять же тухлого. То, что птиц грустный, говорит о его не самом лучшем самочувствии...
Неактивен
Напишите, как именно даете тромексин, правильно по такой схеме - тромексин в разведении 1 г на 1 л минимум 14 дней, и не в клюв давать, а в поилку, такого раствора гуль должен выпить около 10-15 мл. Курс антибиотика у птиц длинный, если уже даете и есть положительный результат, то доведите курс до конца, минимально - 10 дней, лучше - 14.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Марина_Л. пишет:
Напишите, как именно даете тромексин, правильно по такой схеме - тромексин в разведении 1 г на 1 л минимум 14 дней, и не в клюв давать, а в поилку, такого раствора гуль должен выпить около 10-15 мл. Курс антибиотика у птиц длинный, если уже даете и есть положительный результат, то доведите курс до конца, минимально - 10 дней, лучше - 14.
Следок как-то так вот попробуйте закрепить...
Неактивен
Марина_Л. пишет:
Тромексин - антибиотик для выпаивания применяется, в основном, в куроводстве, когда птица идет на убой и все равно, что там будет с ее печенью... Как именно его даете?
1 раз в день по 0,25 мг. сегодня 9 день должен был быть. Давать не буду тогда.
Срочно птице курс метионина. 1/4 таблетки метионина раздавливаете до состояния порошка, добавляете 1 мл воды, размешиваете тщательно и от полученного раствора даете птице в клюв 0.3 мл из шприца без иглы 2 раза в день. Каждый день следует готовить новый раствор.
Для чего метионин?
Плюс нужен линекс для восстановления микрофлоры, 1/4 капсулы, это пробиотик, поэтмоу если получится чуть больше, то можно и чуть больше, высыпаете на листик бумаги и закатываете в маленький мякиш белого хлеба и скармливаете в качестве лакомства 2 раза вдень. очень хорошо работает в паре с энтеролом.
Линекс он пил. Потом пил Лоциум - это даже лучше говорят (все фармацевты в любой аптеке) это также пробиотик.
Ромашку с медом не надо, поверьте мне. Вам сейчас необходимо взять малыша, открыть аккуратно клювик и посмотреть, что там у него с горлышком происходит, нет ли налета бело-желто-серого, пробок белых, наростов, нет ли запаха кислого, тухлого, от помета нет ли запаха кислого или опять же тухлого. То, что птиц грустный, говорит о его не самом лучшем самочувствии...
от помета не пахнет. Ротик сегодня посмотрю
Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
альфа аминокислоты - есть у птаха в имуномодуляторах (это я о метионине)
Неактивен
Дело в том, что на сладком очень быстро может начать расти грибок, а мед - самое оно, голуби кандиде сильно подвержены, моя вот барышня с хронической и чем только не лечили, а на ослабленный иммунитет кандида тепляется прекрасно, поэтому не рискуйте. Как малыш кушает? Чем кормите? Сколько в день зерна съедает? Все важно... Помет можно понюхать и нагнувшись вплотную, желательно свежий...![]()
Метионин - гепатопротектор, поддержит печень на фоне тромексина. Доведите тромексин до 10 дней хотя бы, а то потом резистентность как выскочит, замучаемся антибиотик работающий подбирать... Я так и не поняла, что значит 1 раз в день по 0.25 мг, он же у Вас в порошке? если да, то как разводили, на сколько воды?
Как именно давали линекс? Как долго?
Извините, но что за зверь "Лоциум"? Я с ним не встречалась
!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Иммуномодуляторы - для иммунитета, а метионин - для печени!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Может Вы имели в виду лациум? Только вот я никогда не слышала о его применении на птицах, как действует, работает ли, как именно принимать надо... В тупике...
Неактивен
Марина_Л. пишет:
Дело в том, что на сладком очень быстро может начать расти грибок, а мед - самое оно, голуби кандиде сильно подвержены, моя вот барышня с хронической и чем только не лечили, а на ослабленный иммунитет кандида тепляется прекрасно, поэтому не рискуйте. Как малыш кушает? Чем кормите? Сколько в день зерна съедает? Все важно... Помет можно понюхать и нагнувшись вплотную, желательно свежий...
Метионин - гепатопротектор, поддержит печень на фоне тромексина. Доведите тромексин до 10 дней хотя бы, а то потом резистентность как выскочит, замучаемся антибиотик работающий подбирать... Я так и не поняла, что значит 1 раз в день по 0.25 мг, он же у Вас в порошке? если да, то как разводили, на сколько воды?
Как именно давали линекс? Как долго?
Извините, но что за зверь "Лоциум"? Я с ним не встречалась!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Иммуномодуляторы - для иммунитета, а метионин - для печени!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Может Вы имели в виду лациум? Только вот я никогда не слышала о его применении на птицах, как действует, работает ли, как именно принимать надо... В тупике...
Тромексин - 0,25 на 3-4 кубика кипяченной воды. В клювик вливала.
Малыш кушает сейчас не лучшим образом (определяю по тому что раньше бывало ел больше). Сложно сказать сколько точно. Врач сказал что ему нужны сейчас животные белки и прописал следующую диету - вареное яйцо, творог, грецкие орехи, морковь, гречневая каша (он ее любит просто очень). по весу сильно не добирает. весит 234 грамма.
Вот эта тарелочка перемешанная у него и стоит. Сухие зерна не убирала.
У нас проблема в том, что я ему под нос все время сую тарелку с едой, лишь бы ел.
Поэтому когда он по полу гуляет (чаще всего) у него под носом вот эта диета.
Когда он залезает к коробочку - у него обычный наборе зерен сухих - перловка, овсяная крупа, рис и любимая гречка. Там же морковь, яйцо иногда.
Когда он на кухонных полках наверху - у него стоит маленькая мисочка с диетой.
Да, лациум. Именно он. Ну первую неделю когда он у нас стал жить помет был очень жилкий и зеленый. Лужи сплошные. Был антибиотик... по-моему гепатрин био. как то так. И во время него линекс - который очень плохо растворяется и оседает в миске. Вместе него назначили Лациум. Помет стал колбаскообразный с белым вкраплением. линекс и лоциум пил дней 10-15.
Насчет метионина - http://ru.wikipedia.org/wiki/Метионин
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вы наверное имеете ввиду DL метионин вот этот да? http://www.kormonline.com/metionin.html
Неактивен
Нет, я имела в виду вот этот: http://www.medmoon.ru/medicina/777.html Обычный метионин из обычнйо аптеки, поверьте мне, он Вам сейчас крайне необходим после тромексина, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ - ШОК, творог, порадуйте меня, хотя бы обезжиренный, птицам можно до 1% жирности и то чуть-чуть, вареное яйцо, желток тоже порадовал его печень, ВООБЩЕМ, шутка Мушен, у птицы печень есть? - Да! - Значит, не будет!
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Линекс - да, в воде не разводится, поэтому я и советовала Вам закатывать его в хлебный мякиш, и срочно убирайте эту ДИЕТУ от птица. срочно! Ссылку почитайте, пожалуйста:
Кормление голубей, живущих в квартире.
И Тромексин, по-моему, в жуткой передозировке получается. Если 1 гр разводится в 1000 мл воды, то 0.25 гр в 250 мл воды, соответственно, и вот от ЭТОГО количества птица должна выпивать в сутки 10-15 мл, а у Вас что? Передозировка в 200 раз?
Неактивен
Кошмар какой то...
кого слушать...то
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Марина_Л. пишет:
Нет, я имела в виду вот этот: http://www.medmoon.ru/medicina/777.html Обычный метионин из обычнйо аптеки, поверьте мне, он Вам сейчас крайне необходим после тромексина, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ - ШОК, творог, порадуйте меня, хотя бы обезжиренный, птицам можно до 1% жирности и то чуть-чуть, вареное яйцо, желток тоже порадовал его печень, ВООБЩЕМ, шутка Мушен, у птицы печень есть? - Да! - Значит, не будет!
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Линекс - да, в воде не разводится, поэтому я и советовала Вам закатывать его в хлебный мякиш, и срочно убирайте эту ДИЕТУ от птица. срочно! Ссылку почитайте, пожалуйста:
Кормление голубей, живущих в квартире.
И Тромексин, по-моему, в жуткой передозировке получается. Если 1 гр разводится в 1000 мл воды, то 0.25 гр в 250 мл воды, соответственно, и вот от ЭТОГО количества птица должна выпивать в сутки 10-15 мл, а у Вас что? Передозировка в 200 раз?
хлебный мякиш он как то не признает я заметила(((
Творог 0% жирности.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Насчет еды.
У него было
крупа перловая
крупа овсяная (не хлопья)
крупа гречневая в БОЛЬШИХ количествах. Он ее выбирает всегда из еды.
рис нешлифованный в небольших количествах, белый - изредка
бобы и горох
спрашивала у врачей насчет овощей, зелени и фруктов - говорили рано. Но помет был жидкий.
Неактивен
Нет, он его может и не признавать, и хлеб голубям давать не рекоммендуется, черный вообще нельзя, а белый, желательно в виде сухарика и то чуть-чуть, как лакомство, просто из-за того, что линекс в воде не растворяется, как Вы сами успели заметить, поэтому и советую, отщипнуть немного белого хлеба, закатать туда 1/4 порошка из капсулы и дать птице в клюв.
Вот я про то, что КОШМАР! Если этот врач в списке рекоммендуемых на этом форуме, я попрошу Мушен внести изменения в этот список!
Неактивен
Марина_Л. пишет:
Нет, он его может и не признавать, и хлеб голубям давать не рекоммендуется, черный вообще нельзя, а белый, желательно в виде сухарика и то чуть-чуть, как лакомство, просто из-за того, что линекс в воде не растворяется, как Вы сами успели заметить, поэтому и советую, отщипнуть немного белого хлеба, закатать туда 1/4 порошка из капсулы и дать птице в клюв.
Вот я про то, что КОШМАР! Если этот врач в списке рекоммендуемых на этом форуме, я попрошу Мушен внести изменения в этот список!
Насчет пробииотиков статья http://disbiozu.net/treat_07.htm
Я думаю сегодня закончу антибиотик (давать не буду).
Оставлю иммуномодулятор.
Добавлю Лациум - благо осталось 3 пакета.
Потом буду дней 10 отпаивать линексом или другим пробиотиком.
Насчет метионина. Сомнения у меня.
Но если вы считаете что печень у него сейчас очень страдает - то конечно я за лечение.
По поводу еды. Прокомментируйте, пожалуйста. Я в посте выше писала о том что он ел до диеты.
Неактивен
Ну тогда еще хочу проконсультироваться.
Я ему капала в глаза гентафарм. курс закончили. Но глазик (которого нет) гноится все равно. Промывала хлоргексидином (опять же по совету врачей) я уж не знаю как правильно.
Как лучше? чем промывать?
Перепугана.
Неактивен
La пишет:
У него было
крупа перловая
бобы и горох
Ну нормально, только гречку уменьшите а пшеницу добавьте и просо можно добавить.
Неактивен
Darina пишет:
La пишет:
У него было
крупа перловая
бобы и горохНу нормально, только гречку уменьшите а пшеницу добавьте и просо можно добавить.
Я правильно понимаю, что пшеницу а не пшенную крупу?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
La пишет:
Ну тогда еще хочу проконсультироваться.
Я ему капала в глаза гентафарм. курс закончили. Но глазик (которого нет) гноится все равно. Промывала хлоргексидином (опять же по совету врачей) я уж не знаю как правильно.
Как лучше? чем промывать?
Перепугана.
сейчас ромашкой промываю.
это правильно?
Неактивен
Глазик промывайте раствором мирамистина, затем попробуйте глазные капли ципролет по 1 капле 2-3 раза в день
По поводу лациума я уже писала, нет никакой информации о его применении на птицах, пожалуйста, не экспериментируйте, эксперименты редко заканчиваются положительно, давайте проверенным на данный момент способом - линекс+энтерол, очень хорошо работает. А в понедельник на сайте будет Мушен, попросим ее прокомментировать лациум, метионин птицу обязательно и срочно, я бы еще и карсил добавила!
Неактивен
Марина_Л. пишет:
Глазик промывайте раствором мирамистина, затем попробуйте глазные капли ципролет по 1 капле 2-3 раза в день
По поводу лациума я уже писала, нет никакой информации о его применении на птицах, пожалуйста, не экспериментируйте, эксперименты редко заканчиваются положительно, давайте проверенным на данный момент способом - линекс+энтерол, очень хорошо работает. А в понедельник на сайте будет Мушен, попросим ее прокомментировать лациум, метионин птицу обязательно и срочно, я бы еще и карсил добавила!
Метионин и карсил оба препарата для печени.
Почему оба Вы считаете стоит давать?
Энтерол активен в отношении Clostridium difficile, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Candida kruesei, Candida albicans, Candida pseudotropicalis (in vitro также в отношении Salmonella typhi, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Yersinia enterocolitica).
Птах только что пролечился почти от этих же самых бактерий Тромексином. Да еще и как Вы считаете убойной дозой.
Тромексин эффективен при инфекциях, вызванных: E. coli, Clostridium spp., Salmonella spp., Proteus mirabilis, Proteus spp., Pasteurella spp., Staphylococcus, Streptococcus, Enterococcus, Klebsiella spp., Bordetella spp.,Neisseria spp.
Думаете стоит дублировать???
Неактивен
Посмотрите, пожалуйста видеоролик.
У меня Птах странно выгибает шею и открывает рот.
Чаще после еды, но даже по прошествию получаса бывает.
Ротик чистый, розовый. Не пахнет. Какульки не пахнут.
Но почему он так делает???
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
http://zalil.ru/31949903
Неактивен
К сожалению, файл не открывается, по описанию похоже на рвотный спазм, когда началось?
Касательно тромексина и энтерола, давайте не путать, тромексин - антибиотик, чего не скажешь про энтерол, пробиотики, линекс с энтеролом будут восстанавливать то, что начисто убил тромексин, микрофлору нормальную имею в виду.
Да, и метионин и карсил - для печени, метионин в более тяжелых случаях. я думаю, что стоит начать с метионина - 10-14 дней, а затем перейти на карсил - еще месяц.
Неактивен
Диету убрала.
Оставила зерно.
Ромашку с медом убрала.
Тромексин убрала.
Лациум пока добавила. Куплю сегодня линекс.
Лапку забинтовала, пальчик зафиксировала без картонки. Ему пока неудобно. Но палец на своем месте теперь, а не под остальными пальцами. Его надо было чуть-чуть подвинуть.
Ест с большим удовольствием.
К лапе привыкает.
Насчет вспомогательный в виде энтерола и для печени двух препаратов - все же есть вопросы и сомнения.
Я не против лекарств, но против их избыточного количества.
Он мальчишечка молодой, сильный и волевой.
Помочь ему хочу, но не играть в доктора.
Поймите правильно, пожалуйста и спасибо за Ваши советы.
Жду ответа.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Марина_Л. пишет:
К сожалению, файл не открывается, по описанию похоже на рвотный спазм, когда началось?
Касательно тромексина и энтерола, давайте не путать, тромексин - антибиотик, чего не скажешь про энтерол, пробиотики, линекс с энтеролом будут восстанавливать то, что начисто убил тромексин, микрофлору нормальную имею в виду.
Да, и метионин и карсил - для печени, метионин в более тяжелых случаях. я думаю, что стоит начать с метионина - 10-14 дней, а затем перейти на карсил - еще месяц.
вот эта ссылка не открывается? http://zalil.ru/31949903
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
можно нажать на "открыть" и он откроется в том же окне
Неактивен