Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#1 2011-09-10 20:12:03

Anelis
гость клуба

Уже дожди - волнистый на улице! Как поймать???

Летает со стаей воробьёв, но есть ощущение, что ему уже холодно - скукоженный какой-то.
Прилетает на кормёжку с ними, когда кидают хлеб голубям. Сам клюёт зёрна, если ест, ощипывает с воробьями вместе мелкую травку.

Как быть??? Сачок спугивает голубей и они с грохотом взмывают, а за ними и все остальные с попугаем вместе.

МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ ЛОВУШКА ДЛЯ ПТИЦ?  Я бы его попыталась приманить на попугайский корм - ведь сдохнет же от холода и скоро!

Голубой с сиреневым оттенком - нежная красивая птичка.

Кто поймает - тот и хозяин!  ПОМОГИТЕ ПТИЦЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!  roll

"ГОСПОДИ! ПОМОГИ МНЕ СТАТЬ ТАКИМ, КАКИМ ВИДИТ МЕНЯ МОЯ СОБАКА!"
Януш Вишневский

Неактивен

#2 2011-09-10 22:54:31

Голубятник
кандидат в члены клуба

Re: Уже дожди - волнистый на улице! Как поймать???

Попробуйте взять магазиный садок,убрать дно,поставив его на землю приподнять и подпереть один край,к подпорке привязать нитку нужной длины,дергая нитку выдёргивается подпорка,вроде всё понятно написал.Под садок сыпьте корм,воробушков выпускайте.Желаю удачной охоты.Лучше конечно лучёк применить но думаю быстро вы его не сделаете.

Неактивен

#3 2011-09-10 23:03:52

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Голубятник пишет:

Лучше конечно лучёк применить но думаю быстро вы его не сделаете

Тайник был бы еще лучше. smile
Первый вариант, думаю лучший в данной ситуации, только нитку лучше заменить леской или шнуром 1-2 мм.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#4 2011-09-10 23:32:12

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Птиц ловят сеткой как то типа как садком накрывают потянув резко за веревку. Или западок-клетка как для птичек с приманкой внутри. Или может просто клетка с едой и к дверце привязать леску.

– Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья.

Неактивен

#5 2011-09-10 23:39:49

Владимир Филатов

Darina пишет:

Птиц ловят сеткой как то типа как садком накрывают потянув резко за веревку.

Лучёк и тайник (более совершенное орудие лова), и есть то о чём вы пытаетесь сказать.

Darina пишет:

западок-клетка

По "научному" западня, или боёк - при ловле воробьев не используется, ввиду их осторожности.

Darina пишет:

клетка с едой и к дверце привязать леску.

Вполне допустимый вариант.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#6 2011-09-10 23:46:26

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Владимир Филатов пишет:

По "научному" западня, или боёк - при ловле воробьев не используется, ввиду их осторожности.

так не воробей ведь а попугай. Мой муж западком ловил чижиков, щеглов и др. птицы попадались. Но там приманкой сами птицы были, которые пением привлекали.

Неактивен

#7 2011-09-11 00:07:08

Владимир Филатов

Darina, птицеловы никогда не используют западню для ловли чижей и щеглов - не рационально, хоть и возможно.
Вышеуказанные птицы привлекают своих сородичей не пением, а призывными криками, а приманкой является корм.
Воробей, как ни странно, является одной из сложных, в смысле поимки, птиц.
Но это все не в тему.
По моему попугайчика проще всего поймать сачком с длинной ручкой.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#8 2011-09-11 00:14:37

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Так понятно, что большое количество птиц западней и не поймаешь, это так для себя если. А ловили сеткой по молодости. Как то так назвал то ли фатка то ли хватка. По поводу сачка:

Anelis пишет:

Сачок спугивает голубей и они с грохотом взмывают, а за ними и все остальные с попугаем вместе

Неактивен

#9 2011-09-11 00:43:40

Владимир Филатов

Darina, есть ещё очень эффективный, для этой ситуации способ - петля.
Берется длинноеудилище, на конец которого привязывается петля-удавка из лески. Петлю аккуратно подводят к ногам птицы, через голову, и снимают птицу. Таким способом лично мною было поймано множество свиристелей и снегирей.
Воробья так не поймать, а попугайчика, думаю можно.
Можно вместо лески использовать птичий клей, но это уже для спецов.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#10 2011-09-11 15:26:24

Голубятник
кандидат в члены клуба

Да вижу залезли в дебри,подпуском(петлёй), сачком,западнёй попугая не поймаешь точно,лучок,тайник,понцы,надо ещё сделать, или одолжить.Помню у меня улетал волнистик,и мы целый день бегали за ним по всему кварталу,а когда стемнело спокойно поймали на подоконнике,в темноте дневные птицы видят очень слабо.

Неактивен

#11 2011-09-11 19:49:44

Anelis
гость клуба

Сегодня я его "пасла" почти 2 часа. Поставила клетку насыпала корм и внутри, и рядом.

Но он не реагировал ни на корм, ни на клетку. Слетал оклевать хлеб вместе с голубями. Потом улетал с воробьями щипать спорыш. Потом заморосило посильнее и вся мелкота куда-то скрылась. Он летает здорово, садится на высокие деревья. Но холодает - сколько он продержится.
И двор не мой, а через два других. Ночью не могу пойти, т.к. мои собаки могут без меня залаять, а это лишние неприятности на мою голову.
Завтра вряд ли смогу. Попробую через день с клеткой и подпоркой.

Я надеялась, что вид клетки вызовет у него какие-то ассоциации, но он сегодня даже попугайский корм не стал клевать...
А шест с петлёй... Он сидит рядом с воробьями или голубями и они взлетят, а он за ними. Клей был бы надёжнее, но где его взять и какой?

"ГОСПОДИ! ПОМОГИ МНЕ СТАТЬ ТАКИМ, КАКИМ ВИДИТ МЕНЯ МОЯ СОБАКА!"
Януш Вишневский

Неактивен

#12 2011-09-11 19:58:59

Владимир Филатов

Anelis, а Вы не пробовали, как советует Голубятник, дождаться темноты? Если он устроится на ночлег в доступном месте, то поймать будет достаточно легко, тем же сачком.
Не могу нарушать правила форума и написать рецепт клея и как им пользоваться, скажу сразу, такой клей делается самостоятельно, а рекомендуемые некоторыми людьми готовые составы не годятся!

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#13 2011-09-12 02:26:26

Голубятник
кандидат в члены клуба

Anelis пишет:

Но он не реагировал ни на корм, ни на клетку.

Терпение,главное оказаться в нужное время в нужном месте.По наблюдайте в какое место он слетает чаще,с какой стороны прикормочной площадки трётся,всё у вас получится,поверите.Птичий клей не самый эффективный способ поймать птицу,его рабочие качества напрямую зависят от погодных условий,сварить его правильно сразу не получится,из своего опыта.

Неактивен

Board footer