Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2011-01-25 16:57:38

Vardan
Певчий модэратор...

Малыши, есть предложение!

Сообщение перенесено из темы "Склад запчастей - отсюда можно брать сообщения для объединения тем". Vardan

+100500

Отредактировано Vardan (2011-01-25 16:59:06)

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Рекомендаций по лекарствам и витаминам не даю

Неактивен

#2 2011-07-11 22:43:57

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Re: Малыши, есть предложение!

Полностью поддерживаю!
Иногда трудно определиться, особенно до недельного возраста, поэтому можно добавлять комментарии, с указанием возраста и др. характерных примет и разделить базу по отрядам и семействам.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#3 2011-07-15 00:37:42

Vardan
Певчий модэратор...

Давайте пока так. Я потом разберу. Честно. smile

Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц... и подумал: «А не стать ли мне орнитологом?»... и не стал © Vardan

Читайте захватывающе-интересные материалы: Правила чистописания и Техника безопасности

Неактивен

#4 2011-07-15 00:46:03

Зося-домашний зоопарк
R.I.P.

О.К. Спасибо.

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Неактивен

#5 2011-07-15 05:30:56

AnnaNova
Старожил клуба
Профиль  Вебсайт

Зося-домашний зоопарк пишет:

AnnaNova ,Спасибо! Отлично!

Чем могу )))
Удачно свекровь в гости заехала, помогла подержать. Сама бы не справилась...
Может ещё чего сфотографировать, пока дит

Добавлено спустя   1 минуту  26 секунд:
пока дитё не выросло?

Неактивен

#6 2011-07-15 15:16:42

Зося-домашний зоопарк
R.I.P.

AnnaNova,хорошо-бы и хвостик снять,так чтобы светлые окончания крайних  рулевых было четко видно,это тоже не плохой контактный признак для начинающих! Спасибо.

Когда уходите на миг!

Неактивен

#7 2011-07-26 10:12:22

sunflower-04
Вечно юный натуралист

Хорошая тема! Зося, спасибо!
(Шёпотом - а то у меня все мелкие серые птички воробьями считаются)

Крик души консультанта
Подобравшему дикую птицу
Читать всем, кто обратился за помощью на Птиц.ру

Неактивен

#8 2011-07-26 23:53:40

Зося-домашний зоопарк
R.I.P.

Доброй ночи,sunflower-04!
Я тоже все еще учусь. Сегодня услышала знакомое "цик-цик", и даже сразу не поняла кто это. А в сад снова прилетела семья дубоносов! Там большое дерево сибирской черемухи со вкусными плодами, и ее посещает много птиц. А вот "родных" дубоносов я сразу и не узнала, хоть и своих парочка в вольере много лет живет! Как увидела их крупные кургузые фигурки и цветастые крылья - только и сообразила. Со временем, и о них сделаю "фотосессию" с описанием. А ведь дубоносика - не с кем не спутать - они нарядные и крупные птички, только летом - осторожные и не особо заметные!

Когда уходите на миг!

Неактивен

#9 2011-07-27 15:44:16

Vardan
Певчий модэратор...

Зося-домашний зоопарк, поздравляю с присвоением долгожданного и весьма заслуженного статуса действительный член клуба!!!

Неактивен

#10 2011-07-27 23:12:11

Зося-домашний зоопарк
R.I.P.

Vardan, спасибо!
С уважением, Зося.

Когда уходите на миг!

Неактивен

#11 2012-03-06 21:37:19

Vardan
Певчий модэратор...

Все материалы по птичьей молодежи переехали вот сюда Определитель по птенцам - малышам певчих птиц

Жду предложений и продолжения.

Зося, если Вы полагаете, что некоторые посты надо разбить на более мелкие, то я попрошу Вас создать несколько "пустых" постов. Хоть здесь, хоть там, ну и указания в письменном виде, пожалуйста. Можно писать сюда, ну или в личку (но это хуже)...

PS Совсем пустой пост не создается. Поэтому надо в сообщении написать хотя бы один символ... любой кроме "пробела"...

Извините, что все остальные комментарии оставил здесь... там не будем писать ничего кроме как "определительные" материалы.

Неактивен

#12 2012-03-07 16:37:17

Зося-домашний зоопарк
R.I.P.

Спасибо Vardan!
Отлично все.
Сейчас с весны, начну добавлять новые фото, но просто по мере "поступления".
Может только имеет смысл разбить на примерно 2 пункта - насекомоядные - зерноядные.
Сейчас птенцов нет, а взрослые все в типично - брачном оперении. И отдельно "забить" отдел по " не певчим" - куда можно вносить чаек разных видов, камышниц, дятлов и т.п. Конечно, тоже по возрастам и линьке - описания я все добавлю.
А можно так сделать, чтобы я сама по разделам "определителя птенцов" и по процессам смены пера (по возрасту и полу) сама могла вставлять фото и добавлять информацию?
И Вам проще будет, и ошибок меньше.
Скажем, по "зябликам" - туда рядом же и по вьюрку и по зеленушке можно добавить будет... внести и других их ближайших родственников?
А пеночек - рядом со всем "славковым" семейством размещать, а не с дроздовыми или скворцами? Так проще будет пользователям ориентироваться в массе информации. Возможно, со временем под основные виды можно будет добавить и фото гнезд, яиц и кладок, но без акцента на это, чтобы люди не лезли бездумно фотографировать гнезда, тем самым, невольно нанося вред птицам. Об этом стоит отдельно сказать, а то и написать. Постепенно, будем собирать материал, но без "гонки", а по случаю, здесь спешить нельзя. Но по видам - надо собирать отдельно, по каждому, или хоть по роду - но отдельно, не в одну кучу, ведь людям обычно очень сложно разобраться...
Смысл - "вот папа, вот мама, вот их дети, а здесь они в "промежуточном наряде", а вот в осеннем..."А гнездятся "там то", кормить в неволе "тем то "... ну и т п. Их ближайшие родичи и даже с кем молодую птицу можно непрофессионалу спутать... (соответственно, в случае экстренной необходимости и выкармливать.)
Спасибо! С уважением, Зося.
ЗЫ. Например, могу по тем-же славковым (пеночки, камышовки, славки), описать и даже зарисовать ясно отличимые окрасы "зева", расположения и кол-во пятен в нем, вполне еще различимые даже у некоторых годовалых птиц, не говоря уж о птенцах и слетках. Порой, именно окраска глотки и кол-во пятен на языке птенца, дает возможность точно определить к какому виду он относится (среди многих видов, близких по окрасу и даже образу жизни). Это большая и интересная работа, не на один сезон, но того стоит!

Когда уходите на миг!

Неактивен

#13 2012-03-07 21:35:27

Vardan
Певчий модэратор...

А можно так сделать, чтобы я сама

Дык конечно можно - надо стать модератором "Определителя птиц" и заруливать там, как душе угодно. Вопрос вполне решаемый, но оно Вам надо? Вы лучше пишите больше и чаще,а я подредактирую и размещу именно там, где укажете...

Скажем, по "зябликам"....

Зося, я понимаю Ваше рвение и желание объять необъятное, но нужно ли? Давайте на первом этапе создадим материал с описанием наиболее типичных случаев. Вот зяблик это "городская" птица и терпит бедствие довольно часто, но вот вьюрок, типа красношапочного, совершенно никогда не попадется праздному "спасателю"... Тоже можно сказать и про остальных птиц.

Давайте пройдемся по наиболее типичным случаям, посмотрим на востребованность подобной темы, а уж потом видно будет - стоит ли "жечь порох".

Впрочем если у Вас есть наметки, достаточно времени и есть возможность, то пишите - обязательно разместим.

Неактивен

#14 2012-03-08 21:24:57

Зося-домашний зоопарк
R.I.P.

Нет. Все верно, я в модераторы и не смогу, даже если б хотела. А по другому никак нельзя?(Ну что то вроде "консультанта", как на "Вороне"?) Просто, чтобы можно было размещать и редактировать именно СВОИ тексты, не влезая в чужие? Насчет "нельзя объять необъятное" - Вы тоже правы. Но такие интересные случаи бывают! Кому то может пригодится... ну после возможно... Хочется многое рассказать и чем-то новым делиться. Поэтому и не буду лезть в свои архивы, а каждый новый вид и ситуацию описывать и по возможности снимать - индивидуально, но с учетом опыта многих и прошлых лет.

Ясно же, что тех же иволг мало кто содержал, а у меня на этот сезон запланирована большая работа по этому виду (в природе), плюс куча материала по линьке (в неволе) и выкармливанию птенцов, включая и экстренную помощь птицам и птенцам этого вида. Понятно - это не воробей, и информация может не скоро пригодится, но если вдруг возникнет ситуация - искать будет поздно, птица то нежная очень! Она хоть и не маленькая на вид, но речь идет о минутах или малых пары часов.

Пока там определят кто это, в каком возрасте - будет поздно спасать, и писать инструкции... Это так, к примеру...

Или тот же красношапочный, корольковый вьюрок. Их даже в зоомагазины раньше партиями завозили и в Птичке иногда бывают и на выставках певчих птиц можно купить. Вроде все просто, почти как с чижом, но такие "заморочки" с кормлением, особенно в первые дни! А владельцы не говорят о всех секретах...А ведь покупают! В частности, и эти птицы обычно погибают, даже и у опытных птичников.
Да и на форуме люди из очень разных регионов, кого (из пернатых) только не встретишь!

Конечно, основное внимание надо уделить самым известным и широко распространенным видам... Но... Когда из вет. клиники "специалисты" звонят, и просят забрать "зимородка" который оказывается клестом... сами понимаете... smile smile smile

При этом случае, например, "убило", то как они описывали птицу по внешности, даже "синий цвет" рассмотрели! (видимо, речь шла о сероватом пухе снизу живота или под крыльями, которые просто в виде пары пушинок прилип к пальцам.) И еще добавили, что у "зимородка" ранение клюва! Я приехать не могла, а объяснила по телефону как зимородка кормить... К вечеру он уже умер. Мне привезли и показали...  клест! Взрослый самец! А так бы на форум банально послать - и люди бы разобрались. Кстати, они так и уехали, уверенные, что это был молодой зимородок (мол так им сказали ветеринары!!! sad) А птицу вполне можно было еще спасти, если б было куда направить на определение и... - В "Клуб!"

Даже по описанию можно бы было понять кто есть кто, а потом, и чем кормить. Даже учитывая что окрас клюва у самок и молодых-один, а у самца другой.

Пищух и поползней тоже за "дятлов" приносили... Таких примеров - сотни. Стриж - "сокол", почтарь - "ястреб", а все остальные - "воробьи". Вот недавно принесли раненного черного дятла - желну - под видом... вОрона!

А красный затылок - это "спецы", решили что случайно попала краска! (Кстати, это окрас самки, у самца пятно выше и чуть больше.) Таких черных дятлов за 2 года привозили 2. Между прочим - это Красная Книга. Слава Богу, их вовремя привезли и они выжили (на "маточных" муравьиных яйцах, а совсем не на том, чем кормят врановых.) А по размеру то похожи! Мощные птицы, но очень нежные по питанию, да и содержание особое. Считается, что в неволе долго не живут, т.к. корм плохо усваивается...

Только "муравьиное яйцо"! Но едят они и мешанку... но это совсем никудышная временная замена. Причем, для взрослых эта система еще "работает", хоть и не долго, а молодые (похожие на самца по окрасу) - без "яйца" и недели нормально не проживают. Эти тонкости надо знать и для этого надо уметь определять как вид, так и возраст. Но это так... отступление...

Думаете, не стоит? Я же не одна такая "чукча", люди могут тоже добавлять свои описания по возрасту и изменениями окраса в течении сезона, сопровождая это фотографиями. Надо только обязательно указывать дату съемку, год и желательно, температуру в природе, погоду, место съемки и т.п. Кратко. Местность. (Поле, лес, город, примерно - растительность и весь ландшафт, где был подобран птиц, будь то птенец или взрослый).

Это не так сложно. А со временем, наберем солидный материал, никакого кольцевания не надо! А главное спасем жизни... тех, ради кого и есть этот форум. Это все касается диких птиц, и даже не только городских, кои поменяли частично свои привычки, живя в больших городах, а и тех, кого называют "лесные", "полевые" а так же "околоводные" и т.п., но кого порой подбирают и под балконом и на проезжей части, или тупо покупают в Рынке или зоомагазине, а все кончается бедой, только из-за неправильного определения возраста, вида и пола.

ЗЫ. Если бы только хватило здоровья... не успею, так пусть другие поддержат... Но буду стараться, сколько смогу.

С уважением, Зося.

Когда уходите на миг!

Неактивен

#15 2012-03-08 21:44:22

Vardan
Певчий модэратор...

Ну что то вроде "консультанта", как на "Вороне"?) Просто, чтобы можно было размещать и редактировать именно СВОИ тексты, не влезая в чужие?

Честно скажу - не знаю. Но я обязательно попрошу администрацию предоставить Вам такую возможность, а там как пойдет.

В остальном Вы правы.

Неактивен

#16 2012-03-08 22:38:19

Альбина
гость клуба

О.К. Спасибо.

Здравствуйте Зося. Прошу Вас о помощи, не для меня для вороны. Она 10 дней живет под моим окном. Ранено крыло и теперь еще и нога повреждена. Я ее кормлю, но больше я ей помочь не могу, долго все объяснять...
Если Вы можете взять раненую птицу, пожалуйста позвоните мне. 8-916-161-48-67 Альбина.

Неактивен

Board footer