Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Nsofia пишет:
мои ноу-хау в виде мобильных лангет-тренажеров-растяжек)))
Вау! Вы времени даром не теряли ![]()
У меня всего лишь перелом был. И чемодан своих ноу-хау. Чужими не умею пользоваться совершенно! ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Удачи!
Выздоравливайте!
Неактивен
Nsofia пишет:
гора любовно-обзывательных эпитетов))) ука она, эгоистичная!!!
такая и должна быть.
Вы же сами ее Вороной назвали., а назвали-бы Грачик, была-бы покладистой и нежной, я так думаю. ![]()
Так что "как вы яхту назовете" .....
![]()
Nsofia пишет:
Ведь все просто, зная азы биомеханики и имея ЧПУ станок)
"проще" и быть не может.
![]()
Всегда считала Вас неординарной личностью, а тут Вы меня основательно заинтриговали.
Неактивен
Nsofia
Да, по себе вижу: только обзоведясь хулиганистым питомцем, можно научиться с любовью употреблять выражения "Террорист" и "Гнусная скотина"!
Неактивен
Всем спасибо!
Вечер, вроде все накормлены-нагуляны, у меня чуть времени до следующего выгула))
Есть песенка " дурдом – дом в котором я живу ")))
Хотя, это не так, сейчас никто снаружи не догадается, что у меня в комнате целый зоопарк)))
Неактивен
Я жаловаться))
Пристроить сороку?! Да, что бы я еще хоть раз подвязалась на пристройство пернатых - да никогда!!! Мне легче вылечить, вольер сделать, содержать пожизненно, чем "отсевом" "хозяев" заниматься...
То мне рассказывают, что она всю жизнь в КЛЕТКЕ! прожить может, то на не застекленный балкон - все равно летать не умеет, а то хохма - В Петрозаводск доставите?
Вот всенепременно, оставлю работу, всех своих четырех собак, кошку, Ворону на незнаю кого, куплю билеты на самолет и доставлю... более ничего не отвечаю, тут мой цензурный лексикон заканчивается))
А Ворона молодца, как же она мне мозг этой весной вынести собралась, это уже не шуточки были - дикий вопль, весь световой день, при наличии свежей воды в купалке и поилке, еды, которой она в меня плевала - демонстративно, камешков... Гульки по сезону... Что тут сделаешь? Упрешься и за день сконструируешь подобие уличного вольера))) - УРА!!! Фотки еще первого дня, сейчас лесенки им сделала, подставки под еду, опилки постелила) (слово не существует) завтра выложу) А пока новоселье первого дня)
Вредная, вредная птица))
Скромняжка
И теперь Ворона орет, только я ей грю - ори, ори громче, чтобы я тебя с включенным станком слышала - мне так спокойней)
Сетку но ночь тканью занавешиваю, чтобы им не дуло. Чуть погодя поднять все это на ножки нужно. Дядьки вчетвером эту конструкцию на место тащили)))
Неактивен
Сорока, она же дикая, её второй в вольер понесла. Пускать её в вольер, а она всеми действующими пальчонками в меня вцепилась - страшно...) Милое создание)) За-то сейчас всех сородичей к вечеру собирает. Иду вечером кормить треск стоит неимоверный))) Вольные прилетели, меня бояться улетают, но постового оставляют. Пока из далека смотрит, многого не видит) А я жду, с месяцок оглядятся мои птички, может без наблюдения буду за сеткой оставлять гулять буду.
А Ворону с собаками выпускаю, у неё кайфы, она - собака)))
Неактивен
Nsofia пишет:
То мне рассказывают, что она всю жизнь в КЛЕТКЕ! прожить может, то на не застекленный балкон - все равно летать не умеет
Пока осенью ехала с Суртом в автобусе, тоже чего только не наслушалась... Бррр.
Nsofia пишет:
а то хохма - В Петрозаводск доставите?
Вот всенепременно, оставлю работу, всех своих четырех собак, кошку, Ворону на незнаю кого, куплю билеты на самолет и доставлю...
А чего самим приехать-забрать? Им же нужно, так-то... Мы за Суртом сами ездили, хоть и не по пути совсем. Люди -- странные все-таки.
Вольеры классные, свежие такие. Только Ворона скучать не будет?...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Nsofia пишет:
Вольные прилетели, меня бояться улетают, но постового оставляют.
Погодите ![]()
Скоро не будут так шугаться, будут еще и орать на Вас))) Я до сих пор помню, как Суртин знакомый грач мне со столба "серенады" свистел))))
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
Только Ворона скучать не будет?..
Я в плохой день, как сегодня, в Симферополь ездила, выгуливаю их три раза, и Черную)) вместе с собаками выпускаю) А так порой шесть семь раз к ним за день бегаю, тем более склероз, прибежала, ай что-то забыла, опять побежала))
WeRvoLLfa пишет:
Погодите wink
Скоро не будут так шугаться, будут еще и орать на Вас))) Я до сих пор помню, как Суртин знакомый грач мне со столба "серенады" свистел))))
))) Я это знаю, Шкода их подкармливать начнет))) а потом и мне придется)))
Неактивен
Nsofia, ой как я рада Вас снова "видеть"
Жизнь у Вас там кипит, бьет ключом
это замечательно. Вольерчики симпатичные, а Ворона и сорочан были замечены в общении между собой? Или Ворона "собачья" до мозга костей?
Пишите почаще, я за Вами скучаю. ![]()
Неактивен
innochka
Здравствуйте!)
innochka пишет:
Жизнь у Вас там кипит, бьет ключом
Есть такое)
innochka пишет:
Пишите почаще, я за Вами скучаю.
Я тоже) Но у меня пока, что - семь животных) Вот честно, предпочитаю им больше уделить внимания, чем интернету
По этому, извиняйте, что так редко забегаю)
Это еще огороды не начались и кроликов еще завести в планах, и еще пса, старичка, на доживание забрать хочу... Так, что совсем времени будет не хватать, на интернет...
А вранам крольчатину можно?)
innochka пишет:
Ворона и сорочан были замечены в общении между собой? Или Ворона "собачья" до мозга костей?
Честно, я прихожу они морозяться друг от друга, Шкода с вольными перетрескивается больше, но за Вороной все повторяет. У них стараюсь все симетрично в вольерах ставить. Так Ворона её научила пользоваться поилкой для грызунов, купаться в миске, ИИИИИ - ДОЛБИТЬ ПЕНОПЛАСТ))) Который я под крышу постелила, чтобы от солнца и холода защищал. Теперь потолок обшивать нужно...
Когда Шкоде страшно, она к Вороне "жмется", а Ворона начинает орать дурниной - уйди, ненавижу!...
Ворона больше со мной и с собаками. Хотела сегодня (слово не существует) как мы гуляем, прихожу, а она вся мокрая, только выкупалась, ну куда её мокрушу на ветер выпускать?)
Шкода
Ворона
Шкода
Ворона, мокрая курица)
Неактивен
Nsofia пишет:
А вранам крольчатину можно?)
Она не жирная, можно, думаю) Можно вообще лапки (которые при забое отрезаются) со шкурой отдавать -- и шкурка полезна, и игрушка своего рода. Правда, я бы помыла лапки перед дачей, а то лапки у кролей -- самое грязное)))
Красивые вольеры, эх. А нам не светят теперь, никогда. Ни клетка, ни вольер...
Ворона -- сама элегантность)))
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
со шкурой отдавать -- и шкурка полезна, и игрушка своего рода. Правда, я бы помыла лапки перед дачей, а то лапки у кролей -- самое грязное)))
Я тоже понимаю, что они - диетические) траву едящие) Не, реально, если сельхоз живность не держать, то плотоядных - не потяну, а у меня все - плотоядные)
У нас они только в перспективе) хоть клетки уже и готовы))) Кста враны заняли клетку для молодняка))) Это на столько мну Ворона достала))) Что я им её подарила)))
Мне опять обрезки собирать и новую клетку для кроликов конструировать)))
Неактивен
София, крольчатина пожалуй лучшее, после мышей...
Давайте обязательно все части кролика, и шкуру тоже!
Неактивен
У нас в магазине появился в продаже скелет кролика по вполне приемлемой цене, не каждый день бывает, но иногда попадаю. Очевидно он и раньше продавался, но его раскупали быстро. Как мне объяснили, это мясокомбинат срезает мясо на колбасу, что меня очень удивило, а скелет отдает в продажу.
Так вот мои объедают остатки мяса с костей с удовольствием. Даже Машуня кушает, когда я ей по срезаю кусочки. Пока давала сырым, еще не варила, не знаю как варенное пойдет.
Неактивен
Nsofia, умеете Вы момент подловить, чтобы сфотографировать. Ворона опять как из мультика получилась, очень смешнючая. ![]()
А Шкода, как по мне, девица. Личико нежное такое, утонченное.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
София, крольчатина пожалуй лучшее, после мышей...
Давайте обязательно все части кролика, и шкуру тоже!
Спасибо!
innochka пишет:
Ворона опять как из мультика получилась, очень смешнючая.
Она, такая и есть, она умеет выражать эмоции! ой-ёй как умеет)))
innochka пишет:
А Шкода, как по мне, девица. Личико нежное такое, утонченное.
Я её сразу за девицу признала, она просто нежнейшее создание)
Всех с праздником, сегодня - Международный день птиц!!!
Я люблю вранов) Желаю им быть еще умнее, а людям не обижать их. Ведь они - самые-самые))
И сегодняшний случай.
Иду утром в свой зоопарк) На заборе сидит серая ворона и активно перекаркивается с моей. Именно общаются! Уж интонации Вороны я знаю) Близко подпустила, смотрю, а чо эт с ней, с дикой, а - погадку выплевывает... Я ближе подошла, она улетела, погадку не выплюнула! Гуляю собак, кормлю, пою вран. Иду назад и тут до меня доходит! Ворона моя, с утра голодная орала, а дикая пыталась срыгнуть содержимое желудка - неужели, она её накормить хотела?!
И то, что они вообще разных подвидов, она ворОна, а клянча грач?
И наверно моя Ворона, так и осталась пожизненно птенцом, ведь она не умеет добывать пищу, за-то как пожизненный птенец, умеет её требовать))) Может инстинкт взрослой вольной вороны - накормить птенца?
А мои птицы себе друзьями обзаводятся, у Вороны утром гости, у Шкоды - вечером.
Неактивен
Просто крик души...
Или мой Луня...
Ворона нормально, сорока нормально, времени у меня на интернет совсем нету. Ибо уже семь собак во дворе, две кошки, кролики, перепелят седня еще привезут. Луня вот появился...
Луня, ампутированы обе лапы, еще шов разошелся, на днях еще резекция кости и опять перешивать... Глаза, его ГЛАЗА! Давненько уже сложно меня чем-то пробить, но вот его глаза, порой слезы сдержать не могу... Луню нашли с раздробленными лапами спутанными проволкой, выкормыш 100% по предположениям фотографов, будь им не ладно "работа"...
Неактивен
, нет слов как Лунечку жалко ...действительно, что б у тех фотографов руки поотрывало! Вам терпения и благополучия и здоровья, как ваши руки золотые? Луне передайте от нас, что бы поправлялся на столько насколько возможно. А Вы ему позже придумаете, приспособление для комфортной жизни, у Вас талант.Намучилась птица, теперь слава Богу в надежных руках. Nsofia, держите нас в курсе событий,(хоть изредка), мы уже все переживаем за вашего Луню. Удачи огромной преогромной и здоровья всем.
С уважением
Неактивен
Nsofia, держитесь там
Лунечке скорейшего избавления от боли и выздоровления на сколько это возможно, а там .... приспособится как-то
Лунечку жалко очень, люди - дрянь просто... держитесь
Пишите иногда
Вороне и Шкоде привет от нас, Луне передавайте что мы за него все очень переживаем и любим, хоть и заочно
УДАЧИ!!!!!
Неактивен
innochka пишет:
Лунечку жалко очень, люди - дрянь просто... держитесь
Это не люди, это - нелюди! Лунечке побыстрее избавиться от боли: и физической, и моральной. Взгляд прожигает! Держитесь и поправляйтесь!
Неактивен
Nsofia, здравствуйте
а как Вы поживаете? мы соскучились
Неактивен
Nsofia
Как Ваши дела?
Неактивен
Всем здравствуйте!
Сумасшедшие года выдались...
Десятилетка за три года выполнена)))
Ворона с единственным человеком которого она подпускает к себе, кроме меня)

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Девятый год птичке идет, живет на улице, давно не кормлю мешанкой времени не хватает(( но в связи с постоянным наличием домашнего мяса, она на "кусковом" (что под руку попадет в морозилке) и детском питании) вроде не жалуется, фруктов овощей накидано постоянно, камешки сама на вольном выгуле собирает.
Неактивен
Ой, как я рада Вашему возвращению!!!! Прям мысленно целую и крепко-крепко обнимаю. Вот спасибо что появились!
Милашные фоточки, здорово что дружат
Детки умеют к себе расположить птиц, это удивительно, у Натальи в соседней теме почти такая-же история ![]()
Nsofia, подскажите пожалуйста, Ворона хоть раз пыталась гнездиться? яйца нести или что-то подобное?
Не пропадайте, всего самого наилучшего!
Неактивен