Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 Все
title
Description
Body
Сорока мне радоваться начинает)
Начитавшись про ворону) Мне жутко стало интересно, а где пара моей Сороки?
Ну, не верю, что забыл её за месяц) Сорока сейчас в вольере, это комната, где я часть шифера заменила на пластиковый прозрачный, а над вранами просто сняла один лист. Потолки высотой не менее 5-ти метров, если Сорока все-таки встанет на крыло, я не против, но только если сама улетит) дверь всегда заперта.
Сорок у нас много, больше десятка насчитывала) Интересно, ну ведь должна была быть пара у мой Сороки, они же проныры, должны же разведать, что и где она находится? И что к ней попасть совсем не сложно, для летной птицы.
Вот ведь, опять)) Так часто сама спросила, сама ответила) Если есть вопрос, всегда подробно стараюсь описывать обстоятельства, дописала - прочитала - поняла ответ))) Скорее всего, сорока, это все-таки Сарыч, мужского пола, а самка, на яйцах в эту пору как раз должна была быть, когда он в беду попал. По этому не прилетит... ей сейчас самой детей растить...
Неактивен
У меня новость, вот сейчас Сарыч(сорока) два с половиной метра по вольеру пролетел! У птиц "отсек" 3*1,5 метра, но со свободным выходом к собакам) в общем, если летать - у него 6*3метра пространства.
Думаю, начинать ли тренировки? Стоит ли его отпускать, если он уверенно летать начнет???
Если его не стоит отпускать на волю, то мне удобней, чтобы все-таки летал он посредственно.
Я его не стала приручать, не касаюсь, кроме как если что сделать нужно, клюв постричь или когти...
Неактивен
Добрый День всем !Nsofi, в свое время я спрашивала, стоит ли отпускать ворону летную, но не очень, с чуть подъвисающим крылом. Мне Владимир ответил, что в стае ее будут обижать, и если не очень хорошо летает, то не успеет за стаей на долгие расстояния...Где-то так.Наверно решать Вам, если натренируете, но опять тренировки при тесном контакте проходят...и так не эдак и эдак не так...Дала "совет" называется...Удачи вам всем
С уважением
Неактивен
sokol
Спасибо!
Сарыч остается у меня! Не пристраивается, не выпускается, все решено! Это моя птица)
Странно, вроде не общалась с ним тесно, когда в душу успел залезть? не знаю.
Редко пишу, здесь, по тому как две работы, знакомая с востока Украины с двумя детьми, не далеко от меня, по мере возможности ей помогаю и в любую свободную минутку стараюсь к своим животным, чтобы они даже не знали, то у меня загруз 24 часа в сутки)
Еще и огороды...
Зеленый горошек, отличная вещь!!! Гороху жменька, за-то вранам литровую банку гусениц насобирала) Нужно еще посадить)))
Неактивен
Nsofia пишет:
Сарыч остается у меня! Не пристраивается, не выпускается, все решено! Это моя птица)
Поздравляю с новым членом семьи. ![]()
Nsofia пишет:
Странно, вроде не общалась с ним тесно, когда в душу успел залезть? не знаю.
А сколько времени для этого надо?
Ворона уже протоптала там "двух полосную" так что всем следующим много стараться не надо.
Раз - и в сердце сидим, перышки чистим. ![]()
Удачи Вам!
Неактивен
Подскажите пожалуйста, как можно передать Вороне, что я её не бросила? Уже месяц в больнице... Она тоскует, молчит месяц! мне еще не знаю сколько "валяться" переживаю за неё...
Неактивен
Nsofia, во-первых выздоравливайте!
Ворона переживает - Вы ей небезразличны, это правильно. Знает ли она как Вас зовут? Путь человек, который ухаживает сейчас за ней упоминает Ваше имя, когда дает вкусняшки или игрушки после мытья, например.
Я так делаю, когда у мужа завал на работе и Кайт его не видит пару дней.
Не знаю помогает это или нет, но я делаю. ![]()
Поправляйтесь! Удачи!
Неактивен
Добрый День всем! Солидарна с innochka, я бы так и поступала, постоянно, говорила бы имя хозяина. Мастерите ей игрушки и передавайте с оказией, если есть возможность. В первую очередь для себя... Когда ждет Ворона, на поправку идешь быстрее! Nsofia, скорейшего выздоровления, хорошего настроения, бурной скорой встречи! Ждем рассказа обо всем.Удачи
С уважением
Неактивен
innochka
sokol
Самое пакостное, что даже собаки не знают как меня зовут)))
попросила Вовку к ней поселить) вроде ожила))
Спасибо, за пожелания! стараюсь!
вольер горел... собаки целы живы все... а я в ожоговом((
Неактивен
Nsofia пишет:
а я в ожоговом((
Ох, кошмар какой! Скорейшего Вам выздоровления! Поправляйтесь просто срочно!!!
А, когда выйдете из больницы, сразу знакомиться со своими зверугами. ![]()
Хотя мамочка, она и есть мамочка, зачем ей имя.
Я от всего сердца желаю Вам самого скорейшего и безболезненного выздоровления!!!!
Неактивен
Добрый День всем! Nsofia, это поджог был? Вредительство? Сами мы физически и психологически поправляемся, но если беда с любимыми, тут уже все может на года затянуться. Если у Вас все живы, здоровы, то Ура! На поправку быстрее пойдете. Скорее забыть о боли, и восстановиться лучше прежнего! Ворона немного поскучает, зато и встреча будет...! удачи вам всем
С уважением
Неактивен
innochka
sokol
Спасибо!!!
innochka пишет:
А, когда выйдете из больницы, сразу знакомиться со своими зверугами. smile
Хотя мамочка, она и есть мамочка, зачем ей имя.
Они уже в курсе, что я живая и их не бросила))(меня прям с пожара увезли, коллеги их в другом помещении закрывали) Парень мой за ними смотрит. Приезжал ко мне и сразу с автобуса к собакам)) Они вмиг на нем мой запах учуяли) И ворона глядя на Вовку видно поняла, каркать начала! УРА. по моим наблюдениям она прекрасно общается с собаками.
sokol пишет:
Nsofia, это поджог был? Вредительство?
Халатность...... сосед рядом 12000 тюков сена сложил... а я говорила и орала - не надо этого делать! два дня ливень потом сонцепек и мое ИМХО - самовозгорание...
sokol пишет:
Сами мы физически и психологически поправляемся, но если беда с любимыми, тут уже все может на года затянуться. Если у Вас все живы, здоровы, то Ура!
100% случись бы что с собаками... надеюсь временная дисфункция рук - ерунда, по сравнению с тем что могло быть...
Неактивен
MariN
Спасибо!
Димка ко мне перебрался, чтобы далеко не ездить за животными моими смотреть)
вчера жалуется - Ворона орет утром - спать не дает... сегодня тоже)))
Уточняю - она каркать начинает когда спишь или когда пошевелился уже?
-Когда пошевелился.
- она тебя в стаю приняла! это она с тобой здоровается!
Правда. я ему объяснила. чтобы кормил. но на контакт не шел - сама попросит общения)) я же свою гордую знаю)))
седня разговариваю с ним и слышу радостное приветственное - КАР!!!
- она тебе радуется!!!
а сама, ком в горле телефон выключила. сижу и не могу реветь перестать - как же я за ними соскучилась...
был бы хоть вид нормальный у меня можно было бы сбежать хоть на часик. а так с лангетками на руках - видон еще тот. да и не оденешь ничего.
Неактивен
Добрый День всем! Nsofia, как же это замечательно услышать родное КАР!!!Это конечно мое мнение- но надо долечиться окончательно и бесповоротно, зачем потом долгое время сожалеть о том, что надо -то было... Любимые под хорошим присмотром, что еще...Каждый день в разлуке, это еще день предвкушения встречи! Поправляйте свои ручки золотые, зверам и людям мы нужны здоровые.Нам так с ними управляться легче. А поплакать и я бы заплакала, стресс надо как-то снимать, говорят, что слезы они болеутоляющие. Удачи Вам, скорейшего полного восстановления.
С уважением
Неактивен
Выписалась я 11 октября) Естно узнала)) Естно радовались) Естно, Врана быстро поняла, что когти ей я стричь долго не смогу) При любом моем действии в её сторону, будь то вернуть в вольер или постричь когти - она лупит по бинтам... Вредина, которая нашла мое уязвимое место слету)))
Кошкой вчера обзавелись) Сегодня сорока... Ну, почему мне ТАК "везет"??? Гуляю с собаками, она в метрах ста сидела, нетъ слепой прикинуться... не смогла. 
Вед теперь я точно знаю, что с увечьями можно и нужно жить, и конечно счастливо))
Неактивен
Добрый День всем! Nsofia, очень рада опять Вас увидеть! С праздниками Вас всеми прошедшим! Здоровья, удачи! А новые члены вашей семьи это подарки! Как в сказке- что бы такую звонкую кошку не взять, это глупым быть. А уж про сороку я вообще молчу, и красота какая и радость постоянная, неиссякаемая. Так, что с подарками Вас. Как Ворона отнеслась к ним? И что с ними приключилось? еще раз-скорейшего полного выздоровления Вам
С уважением
Неактивен
sokol Здравствуйте!
Спасибо! И Вас со всеми праздниками!!!
Сороку я с Вороной не знакомлю... Ворона... это... цензурных слов не подберу))) Она пернатых ненавидит и Сарыч был первый и последний урок, его экстренно пришлось подруге отдавать... Вот кошку приняла, воспитывает, кошку Весна любит, а она Весну любит... а вот пернатых в доме не потерпит. Может собак на птичку натравить, и это к сожалению факт...
Хороший у меня птицус, эгоистичный, умеющая управлять собаками, дрянь, но - супер птиц))
Неактивен
kro-kro
Все проходит) Что-то не совсем, но все когда-нибудь заканчивается)
"воюю" с дисфункцией рук и наплывом живности)) И, многое изменилось, поменялось мировосприятие, кардинально... у нас теперь у каждого индивидуальный Д/Р и один общий))) Единственное неизменное - мы за друг-друга, мы - стая.
Гора всего, что разгрести нужно, и много всего, я надеюсь, впереди.
Добавлено спустя 5 минут :
дима х
Спасибо!
дима х пишет:
А Сарыч всё ещё живёт у вас?
Нет, его экстренно отдавала подруге, ибо Ворона "науськала" против него всю стаю. Нет, я конечно в своем уме, но тогда враждебность этой твари прочиталась у всех...
Сегодня другого подранка "подняла",сразу объявления дала и не с Вороной и не с собаками его не знакомлю. Ворона никого пернатого в доме не потерпит...
Неактивен
Рада Вас видеть, Nsofia!
Хорошо, что уже дома, а дома, как говорят и стены лечат.
Nsofia пишет:
При любом моем действии в её сторону, будь то вернуть в вольер или постричь когти - она лупит по бинтам... Вредина, которая нашла мое уязвимое место слету)))
Nsofia пишет:
ибо Ворона "науськала" против него всю стаю.
ой, какое вредно-очаровательно дитятко. ![]()
Видела Ваше объявление, но не сразу поняла о ком речь.
Nsofia пишет:
нетъ слепой прикинуться... не смогла.
Кажется мне, что уже никогда не сможете, да и мы такие, в общем, похоже, все ТУТ такие. ![]()
Выздоравливайте и берегите себя
Неактивен
Nsofia пишет:
"воюю" с дисфункцией рук
Разрабатывать уже разрешают? Вы этим делом не пренебрегайте... Рука лепится мозгом, как скульптура, поэтому не бегите впереди телеги, но и не ждите, что само с неба упадет - работайте постоянно. Все будет, плавали, знаем ![]()
Nsofia пишет:
мы за друг-друга, мы - стая
Замечательное чувство! ![]()
Неактивен
innochka пишет:
й, какое вредно-очаровательно дитятко.
Ой. це дитятко... - гора любовно-обзывательных эпитетов))) ука она, эгоистичная!!!
innochka пишет:
Хорошо, что уже дома, а дома, как говорят и стены лечат.
Ну не знаю как стены, а вот то, что нужно всем приготовить - лечит!!! Хочь, не хочь, хоть уревись, а мясо покроши, рис отвари... вранам мешанку наколдуй... ЛФК как мне мой врач грит - да не когда вашим ЛФК заниматься, пока работу отработаешь, собакам каждому по кг. мясного нарубишь - нож держать трудно, а топорик в самый раз) птице мешанки перетолчешь, спать хоча, не до ЛФК мне седня)))
Неактивен
kro-kro пишет:
Разрабатывать уже разрешают? Вы этим делом не пренебрегайте... Рука лепится мозгом, как скульптура, поэтому не бегите впереди телеги, но и не ждите, что само с неба упадет - работайте постоянно. Все будет, плавали, знаем smile
Думаю, даже если функции вернуться, привычка постоянно шевелить пальцами от меня уже не уйдет))) Хожу постоянно ими шевелю, по мере требований + мои ноу-хау в виде мобильных лангет-тренажеров-растяжек))) Ведь все просто, зная азы биомеханики и имея ЧПУ станок)
Неактивен
Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 Все